Ягоды годжи при диете дюкана атака

Ягоды годжи при диете дюкана атака thumbnail

Французский диетолог Пьер Дюкан разработал поистине уникальную методику, способную помочь многим людям с избыточным весом. Однако в ней, как и в любом гениальном творении, есть небольшие недочеты. Прежде всего, это чувство голода на первом этапе. Впрочем, это легко преодолеть, если помимо разрешенных продуктов принимать ягоды годжи.

Некоторые люди могут сказать, что уникальная методика и популярные в последнее время ягоды не могут сочетаться, поскольку диета разрабатывалась без включения их в список дозволенных продуктов. Однако Пьер Дюкан ягоды годжи не отрицает, напротив, эти небольшие ягодки отлично дополняют методику. Чтобы убедиться в этом, следует понимать суть самой диеты и свойства ягод. Итак, что же представляет собой диета Дюкана. Тип методики относится к белково-углеводным. Конечно, внешне она мало чем отличается от других подобных систем питания (кремлевская диета, диета Аткинсов, диета американских астронавтов) . Однако свои нюансы все же присутствуют. 

Если верить утверждениям Дюкана, в каждом человеке с самого рождения количество адипоцитов (жировых клеток) строго определено. Вероятность ожирения зависит от именно от их количества, то есть чем больше адипоцитов, тем больше человек склонен к полноте. Помимо этого, эти жировые клетки имеют способность делиться, если человек питается слишком усиленно. Недостаток всех диет в том, что уходит только жир, а адипоциты остаются в неизменном количестве. Именно поэтому впоследствии, когда диета уже не используется, так трудно удержать требуемый вес. 

Пьер Дюкан всем людям советует не просто время от времени использовать какую-либо методику питания, а выбрать одну, наиболее подходящую, и следовать ей в течение всей жизни. Сама по себе методика питания Пьера Дюкана представляет собой четыре фазы, каждая из которых имеет свое название и предназначение: начальная – “атака”, следующая – “круиз”, после – “закрепление” и завершающая фаза – “стабилизация”. Только пройдя все этапы, можно понять подходит ли человеку данная методика.

Список дозволенных продуктов в методике, достаточно небогат. Даже овощи и фрукты, восхваляемые в других системах питания и дающие организму силы и здоровье, на начальных стадиях запрещены и вводятся лишь в завершающей четвертой фазе.

Тибетские ягоды годжи, ставшие популярными достаточно недавно, позволяют восполнить все недостатки методики. Диетолог позволил включать их в рацион буквально с начальной фазы, когда ни фруктов, ни овощей еще не разрешается, а основу питания составляют белки. Что же побудило диетолога изменить собственным принципам, ведь он всегда являлся яростным противником углеводов, поскольку именно они, по его мнению, главные враги стройности. На самом деле, ничего необычного в этом нет. Диетолог не предавал собственных взглядов на принципы здорового питания. 

Пьер Дюкан выяснил, что невзрачные маленькие ягодки – практически идеальный продукт для тех, кто придерживается его методики. И этому есть несколько причин. Основная из них состоит в том, что чудо-ягодка препятствует всасыванию вредного холестерина и, как следствие, образованию бляшек на стенках сосудов. Помимо этого, некоторые вещества, содержащиеся в годжи, позволяют улучшить нейронные связи и работоспособность головного мозга, полезны для зрения и пищеварения (что очень важно при увеличенном количестве белка в рационе) . Также ягоды годжи способны предотвращать многие заболевания, вплоть до онкологии.

Несмотря на пользу ягод, использовать их следует достаточно осторожно. В этом случае, высказывание о том, что в ложке лекарство, а в стакане – яд, становится как никогда актуальным. Максимальная норма ягод не должна превышать десяти-пятнадцати грамм, иначе могут быть неприятные последствия.

В первой фазе диеты разрешено употреблять ягоды годжи только в виде чая. Напиток сделать довольно просто: несколько ягодок заливают кипятком и настаивают как чай. После употребляют на протяжении дня. Подсластители использовать нельзя, исключение составляют только сахарозаменители. Такой простой способ позволяет ускорить интенсивное сжигание жира, что и происходит на данном этапе.

Следующая фаза позволяет уже употреблять ягоды в натуральном виде или в составе разрешенных блюд. Однако количество их ограничено. Так, допустим, в “белковые” дни допускается употребление одной столовой ложечки сушеных ягод, а в “белково-овощные” норму годжи можно удвоить. В третьей фазе, под названием “закрепление”, ограничения уже не столь жесткие и количество ягод годжи может стать максимальным. Четвертая фаза повторяет третью.

Приверженцы диеты Дюкана придумали множество рецептов, позволяющих использовать ягоду годжи в разрешенных блюдах. Большинство из них придется по вкусу любителям сладенького, ведь это, строжайше запрещенные в других методиках, десерты и выпечка. К наиболее простым относится творожный десерт. Для него потребуется небольшое блюдце нежирного творога, два яйца и пару ложек сушеных чудо-ягод. Яйца взбивают и смешивают с остальными компонентами. Если худеющих находится на третьей фазе диеты, то разрешается добавить немного сахарозаменителя. Далее массу выкладывают в форму и запекают.

Следующий рецепт понравится любителям желе. Включать его в меню также следует не ранее третьей стадии. Для приготовления десерта понадобится заварить чай “Каркаде” (триста миллилитров) , охладить, добавить годжи (три ложки) и предварительно распущенный в воде желатин (десять грамм) . Далее в блендере смешивают обезжиренный творог (триста тридцать грамм) , кефир (двести миллилитров) , распущенный в воде желатин (десять грамм) , немного ванилина и сахарозаменитель (не обязательно) . Сначала а подготовленный бокал вливается чайное желе. После того, как оно немного застынет, добавляют творожное и ставят в холод до окончательной готовности.

Подводя итоги, следует еще раз напомнить о том, что ягоды годжи не так безопасны, как хотелось бы многим. При их употреблении следует быть очень внимательным и четко следовать инструкции. Помимо этого, не нужно забывать и о физических упражнениях. Замечено, что многие, даже самые жесткие диеты, не дают максимального результата без занятий спортом. Конечно, вес худеющего снизится, но тело его будет далеко от идеала. Впрочем, для гармонии вполне достаточно обычной утренней зарядки.

Источник

Тибетское нагорье известно во всем мире не только благодаря уникальной медицине. Популярные с недавних пор ягоды годжи также растут в этом районе. Если верить рассказам, которые на слуху об этом удивительном продукте, то он способен исцелить от множества заболеваний и омолодить организм. Полезные свойства годжи сегодня восторгают не только врачей, но и многих жителей планеты. Об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы знакомых с действием чудо-ягодки. Прежде чем узнать, как заваривать ягоды годжи, ознакомьтесь с широким перечнем свойств этих плодов.

Полезные свойства и противопоказания ягод годжи

ягоды годжи

Плоды внешне напоминают изюм, но отличаются от него по цвету. Они имеют яркий розовый цвет. Ягоды в России называют дереза обыкновенная, но мало кому известно, что годжи растет и здесь. В мире почитают только те плоды, которые выросли в горах Тибета. Поэтому правильно употреблять именно их, чтобы похудеть. Отзывы говорят о том, что выращенные здесь годжи имеют особые свойства. Флавоноиды, которые есть в продукте, выводят лишний жир из организма. Что очень важно для похудения. Поэтому популярная диета Дюканапредполагает прием этих плодов. Благодаря такому свойству ягоды также защищают печень от накапливания жира, а при наступлении жирового гепатоза флавоноиды помогают извлекать жир из клеток печени. Отзывы показывают, что в азиатских странах годжи принято употреблять для лечения диабета, онкологических заболеваний и других серьезных патологий.

Читайте также:  Что едят на завтрак на диете

После того как медицина тщательно исследовала чудо-ягоды, были сделаны поражающие выводы и отзывы. Продукт обладает широким перечнем полезных свойств:

  • более 15 важных аминокислот;
  • большое количество микро и макроэлементов;
  • значительное количество витаминов;
  • высокий уровень антиоксидантов. Поэтому годжи называют в Тибете ягодами долголетия.

Больше всего врачей поразило то, что годжи содержат 4 полисахарида, которые не встречаются вместе ни в одном продукте. По мнению медицины, именно этот факт обусловил сильные омолаживающие свойства ягод.

Продукт ускоряет обмен веществ, женщины взяли это на вооружение и употребляют его в роли средства для похудения. Ягоды имеют не только полезные свойства, а и некоторые противопоказания. Поэтому принимать их необходимо правильно, согласно рекомендациям.

Полезные свойства чудо-ягоды:

  • популярность годжи в первую очередь обусловлена их способностью ускорять обмен веществ. Продукт восстанавливает работу кишечника и желудка, благодаря этому пища быстрее переваривается. Отзывы по поводу этого свойства ягод есть в интернете;
  • значительная польза годжи и в том, что они очищают печень и желчевыводящие пути;
  • благотворное действие продукта на гормональную систему также важно для организма. Особенно полезно употреблять годжи в период менопаузы, об этом свидетельствуют многочисленные отзывы;
  • омолаживающий эффект;
  • удивительно, но и при нервных расстройствах эта ягодка способна помочь;
  • плоды восстанавливают уровень сахара в крови. Врачи советуют употреблять их при эндокринных нарушениях;
  • повышение выносливости и улучшение иммунитета — важные полезные свойства годжи;
  • в ягодах есть германий и селен, эти минералы играют серьезную роль в лечении рака.

Если вас заинтересовали ягоды годжи, противопоказания к их употреблению вы узнаете ниже:

  • чрезмерное употребление ягод вызывает диарею, поэтому для начала следует употреблять эти плоды в небольшом количестве. Вам необходимо понять, какое количество годжи будет приемлемым для вашего организма;
  • ягоды разжижают кровь, поэтому противопоказаны людям, у которых низкий уровень гемоглобина. При кровотечениях годжи могут вызвать обострение, воздержитесь от употребления ягод в этот период;
  • у беременных женщин плоды часто вызывают вздутие кишечника. В период лактации у ребенка может случиться вздутие, если мама ела годжи. Не ешьте в период беременности и лактации ягоды годжи, противопоказаниязапрещают это делать;
  • так как плоды усиливают кровообращение, ими лучше не увлекаться людям с гипертонией;
  • не рекомендуется есть годжи, когда вы принимаете любые лекарства. Ягоды усиливают эффект препаратов, что чревато проявлением побочных действий;
  • так как годжи обладает «бодрящим» воздействием, не нужно употреблять их перед сном;
  • если ягоды вызывают у вас дискомфорт после еды, попробуйте снизить их дозу.

к содержанию ↑

Правила употребления

Врачи советуют есть ягоды утром. Прежде чем есть ягоды, их нужно обязательно промыть. Их можно употреблять в сыром виде либо заваривать. Сырые ягоды необходимо принимать по несколько штук, можно запить водой. Чтобы сохранились лечебные свойства плодов, нужно знать как заваривать ягоды годжи. Это делают таким образом. Горсть ягод нужно залить кипятком и спустя 30 минут съесть распаренные мягкие плоды. Получившийся отвар можно выпить. Если вы страдаете гастритом, этот метод для вас более приемлем. На 250 мл берется 1 ст.л. ягод. Отвар можно пить трижды в день по 0,5 ст. за раз.

Ягоды принято добавлять в чай — черный, зеленый либо травяной. Отзывы о разных напитках с годжи есть в интернете. Смешайте ягоды с чаем и заварите привычным путем. Для гурманов подойдет такой напиток. Смешайте зеленый чай, щепотку цветов хризантемы, жасмина и плодов годжи. Настаивайте напиток 25 минут. Такой чай замечательно тонизирует и повышает иммунитет.

к содержанию ↑

Дюкан и ягоды годжи

Пьер Дюкан

Отзывы показывают, что самая популярная диета, при которой разрешены ягоды годжи — диета Пьера Дюкана. Способ похудения этого диетолога примечателен тем, что он имеет четкие указания по поводу питания не только на начальном этапе снижения веса, а и на длительный период. Диета Дюкана уникальна и тем, что в ней разрешены многие продукты. Для ее соблюдения не нужно есть одну гречку или овсянку. Рацион остается богатым и разнообразным, что облегчает испытания для худеющего. Поэтому отзывы о диете Дюкана самые положительные. Кому знакомы правила похудения Пьера Дюкана, тот знает что его схема состоит из 4-х этапов.

На первом этапе похудения можно принимать отвар из ягод годжи либо съедать их небольшое количество. Вкус отвара можно улучшить с помощью подсластителей, которые «одобрил» Дюкан. На втором этапе диетолог разрешает принимать годжи в углеводные дни, когда рацион состоит из одних овощей. Ягоды являются мощной витаминно-минеральной добавкой для человека, который сидит на диете.

Диета Дюкана с годжи, отзывы о которой есть в интернете, позволяет поддерживать состояние волос, кожи и ногтей в прекрасном состоянии. Чудо-ягоды устраняют чувство усталости. Продукт нормализует уровень сахара в крови, человек не ощущает тягу к сладкому, это помогает устоять от соблазнов перед конфетами и пирожными в период похудения.

Годжи обладают низким гликемическим индексом, благодаря этому они устраняют чувство голода. Ягоды позволяют пище преобразовываться в энергию, а не в жир.

Диета Дюкана имеет четкие рекомендации по поводу приема годжи. На первом этапе позволяется 1 ст.л. плодов. На втором этапе Дюкан разрешает съедать максимально 2 ст.л. годжи, на третьем этапе похудения — 3 ст.л, на четвертом — 5 ст.л. ягод. Для похудения по методу Дюкана вы можете есть плоды в сухом виде либо добавлять их в каши, выпечку, делать настои или чай.

Популярность «ягод для похудения» привела к появлению подделок на этот продукт. В упаковках вместо оригинальных ягод продают сушеный барбарис или крашеную клюкву. Поэтому важно знать, как выглядит настоящая годжи. Чтобы не попасть в ловкие сети мошенников, необходимо правильно выбирать продукт. Натуральные плоды обладают такими признаками:

  • розовый естественный оттенок;
  • размер ягодки — 1-1,5 см;
  • вкус кисло-сладкий;
  • плоды имеют заостренную форму;
  • заваренные плоды всплывают вверх, а вода приобретает светло-желтый оттенок. Так как вы уже знаете как заваривать ягоды годжи, вы сможете определить подлинность продукта;
  • отвар имеет сладковатый приятный вкус.

Диета Дюкана даст незамедлительный результат, если вы будете проявлять выдержку при ее соблюдении. Отзывы потребителей позволят вам выбрать хорошего поставщика годжи.  Заказать ягоды годжи вы можете на этом сайте.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • что такое кетоз
  • запеканка по Дюкану
  • блины по Дюкану атака

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Читайте также:  Как убрать бока без диет и упражнений

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Источник

Продукты-афродизиаки

Знаете ли вы, что некоторые продукты способны стимулировать гормоны, кровообращение и половую активность. Мы их называем продуктами-афродизиаками, с греческого – aphrodisiakon, от имени Афродиты, богини любви. Придуманный миф или реальность?

I. Продукты, стимулирующие гормоны

Если некоторые продукты имеют репутацию афродизиаков, то это потому, что они производят основные питательные вещества для секреции гормонов. Например, устрицы с давних пор считаются афродизиаком благодаря большому содержанию цинка. Этот олигоэлемент важен для производства и созревания мужских и женских гормонов. Цинк играет важную роль в множестве биологических процессов, но прежде всего этот элемент способствует эффективной выработке тестостерона, — основного мужского гормона, с более низким содержанием у женщин. Тестостерон имеет много функций для организма, прежде всего занимает важное место в обмене веществ, половом влечении, регулировании настроения. Употребление продуктов, богатых цинком, помогает естественным образом увеличить уровень вашего тестостерона. К продуктам с наибольшим содержанием цинка относятся устрицы и мидии: всего одна устрица способна покрыть почти 70% ежедневной потребности взрослого человека в цинке. К сожалению, в России этот продукт является деликатесом и не часто можно себе его позволить.

Другие продукты, наиболее богатые цинком: постная говядина, морепродукты, креветки, сардины, отруби, яйца, обезжиренное какао, кунжут и кунжутное масло, телячья печень, темное мясо курицы, молоко и молочные продукты. А также бразильские орехи, фундук, грецкий орех, сыр чеддар, чечевица, горох и другие. Рекомендуемое количество цинка для взрослого человека составляет около 8-11 мг/день, максимальная доза – 15-20 мг/день.

II. Продукты для усиления кровообращения

L-аргинин — чудесная аминокислота для вашего кровообращения, сердца и половой функции. L-Аргинин встречается во многих продуктах питания, как животного, так и растительного происхождения: куриное филе, филе лосося, яйца, кедровые и грецкие орехи, ягоды Годжи, имбирь. Аргинин участвует в цикле азотистого обмена, или белкового обмена, и выведения из организма конечного азота, то есть продукта распада отработанных белков. От мощности работы цикла обмена аргинина зависит способность организма создавать мочевину и очищаться от белковых шлаков.

Также не стоит забывать про полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Их недостаточное потребление прямо влияет на ваше состояние усталости, перемену настроения и плохое кровообращение. Так как Омега-3 способствуют защите кровеносных сосудов и укрепляют венозную систему, они практически незаменимы для хорошего кровообращения. Поэтому доставьте удовольствие своему организму и кушайте больше рыбы, особенно лосося, семян льна, растительного масла; как пищевая добавка — рыбий жир.

III. Приправы и пряности

Если некоторые восточные приправы, как шафран, имбирь и кайенский перец содержат натуральные субстанции, стимулирующие кровообращение, они также усиливают секрецию эндорфинов для максимального тонуса и жизнедеятельности. Женьшень является также одним из продуктов-афродизиаков, наиболее употребляемых в Азии.
Майоран – один из мощных естественных афродизиаков. Его пикантный, экзотический вкус, особенно для приправы мясных блюд, привлекает всех гурманов.
К другим специям-афродизиакам относятся кориандр, тмин, кардамон, базилик, фенхель, мускатный орех, гвоздика, розмарин, ваниль.
Держите всегда под рукой приправы на кухне для придания вашим блюдам волнующий аромат и вкус!

Добавьте немного приправы и специй в ваши блюда Меню Афродизиак.
Диетологи онлайн-коучинга Дюкан помогут вам советами и будут сопровождать каждый день.

Лапша ширатаки

Коньяку — новый продукт похудения Диеты Дюкан

Коньяку — это растение азиатского происхождения, состоящее из природных волокон, насыщенных клетчаткой.

Использование
корня коньяку в кулинарных целях стало популярным во Франции благодаря
доктору Пьеру Дюкану, после того как он включил его в 2011 году в список
100 продуктов питания
.

Коньяку является 100% натуральным продуктом без глютенов и не содержит аллергенов.
Его можно употреблять по желанию на всех этапах метода Дюкан.

Известный в виде лапши ширатаки, коньяку содержит глюкоманнан, растворимые волокна с высокой впитывающей способностью, которые вызывают ощущение полного насыщения. Это настоящий союзник похудения, так как вы можете полакомиться только что приготовленной пастой с намного меньшим количеством калорий.

Эквивалент крахмалосодержащего продукта

Kоньяку – это реальный козырь для тех, кто хочет похудеть без ущемления своих желаний. Например, ширатаки коньяку Дюкан в 35 раз менее калорийные, чем спагетти. (Ширатаки- 9,6 ккал / 100 г , классические макаронные изделия — 364 ккал).

Готовьте коньяку в  любом виде и с любыми соусами

Готовить по-дюкановски и получать удовольствие от разнообразных блюд на основе растения коньяку – легко!

В виде ширатаки (спагетти) или тальятелле, коньяку является продуктом, который обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы.
Его нейтральный вкус оставляет простор для фантазии и творчества: оживить блюда из коньяку очень просто с помощью соусов, трав и специй.

Коньяку также подходит для быстрого приготовления, например, в качестве гарнира или одного из компонентов салата.

Откройте для себя новые рецепты с ширатки, посетив  рубрику Меню месяца и Рецепты для диеты Дюкан в нашем интернет-бутике.

Коньяку и метод Дюкана

Это новый ключевой продукт диеты Дюкан после овсяных отрубей.

Коньяку добавляет огромную ценность методу Дюкан, предлагая новый вид низкокалорийных спагетти.
Этот продукт можно употреблять с этапа Атаки, и он добавлен в список самых насыщающих продуктов: овсяные отруби, яйцо вкрутую, креветки, творог 0%, индейка, крабовое мясо, тунец, сардины, суп с кусочками овощей, куриная печень.

Растение коньяку в нашем интернет-бутике Дюкан доступно в виде лапши ширатаки и тальятелле ширатаки.

Шаг 2: Питание перед праздниками

Чтобы выглядеть сногшибательно перед праздниками, обязательно введите в свой рацион следующие продукты. Ведь, как известно, мы – то, что едим.

Продукты, содержащие Омега-3

Как только полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 попадают в организм, они внедряются прямиком в наши клетки, влияя на их структуру и активность. Отсюда такое многообразие их полезных свойств: они улучшают работу органов, снижают уровень холестерина. Эти жиры могут оказывать противовоспалительный эффект и являются отличными антиоксидантами, то есть способствуют выведению из организма вредных веществ и свободных радикалов. Также Омега-3 предотвращают  депрессию и нервные болезни, сахарный диабет, а также помогают избежать более серьезные болезни, как рак простаты и груди.
Учеными установлено, что омега-3 обладают мощным противовоспалительным действием и уменьшают менструальные боли. Кроме того, омега-3 сглаживают гормональные всплески.

Семена чиа

Чиа — маленькие семена с приятным ореховым вкусом, богатые протеинами и незаменимыми Омега-3,6 кислотами, что предотвращает недостаток питательных веществ в организме. Всего лишь в одной столовой ложке этих чудо-семян содержится 100% рекомендуемая норма потребления Омега-3 в день! Кроме того, на 100 г семян чиа приходится целых 31,4 г пищевых волокон и 20,4 г белков. Поэтому этот продукт так высоко ценится в питании по диете Дюкан.
Являясь дополнительным источником энергии, Чиа легко усваивается и дает чувство сытости. Это один из самых полезных пищевых продуктов.
Семена чиа помогают сбрасывать вес. Звучит невероятно, но эти маленькие семечки впитывают в 12 раз больше своего веса, когда смешиваются с водой или в желудке. Это дает ощущение сытости, прогоняет тягу к джанк-фуду, и, по сути, избавляет вас от лишних калорий, а также способствует правильной работе пищеварительной системы.
Семена Чиа — очень ценный антиоксидант, предотвращающий старение организма. Содержит в 3 раза больше антиоксидантов, чем черника. С этапа чередования разрешена 1 столовая ложка семян.

Читайте также:  Почему надо есть отруби на диете дюкана

Другие продукты, богатые Омега-3:
— Рапсовое, кунжутное, ореховое, льняное масло
— Рыба и морепродукты: лосось, форель, сардины и другие виды
— Семена льна

Продукты, богатые белком

По данным ВОЗ, белковый дефицит испытывает от 80 до 90% населения. А ведь белок – основной строительный материал для наших клеток. При его нехватке страдает весь организм: иммунитет, сердце и сосуды, мышцы и кости, мозг. Без белковой подпитки наша кожа увядает, волосы начинают выпадать, нарушается пищеварение, кислород не поступает в должном количестве к тканям и органам и т.д и.т.п.
Регулярно включайте белковые продукты в свой рацион – посмотреть список разрешенных продуктов в рамках диеты.

Продукты, богатые пищевыми волокнами

Овощи – природный источник пищевых волокон (клетчатки) –  освобождают наш кишечник от токсинов, способствуют правильному усвоению витаминов и являются известным средством для профилактики онкологических заболеваний. Клетчатка необходима для нормального пищеварения, поддержания микрофлоры кишечника и контроля веса.
Также не забывайте про ежедневную порцию овсяных отрубей – ключевого продукта Диеты Дюкана.

Общие советы по питанию перед праздниками:

— Исключить сахар – заменить на подсластители.
— Исключить выпечку и белую муку – заменить на муку из отрубей.
— Ограничить употребление соли.
— Достаточное количество жидкости – один из главных секретов красивой кожи и выведения токсинов. Пейте зеленый чай. Поменьше кофе.
— Свести к минимуму или вовсе избегать: алкоголя и газированной воды, жирной пищи, мучных и сладких блюд, хлеба, фастфуда, консервов.
— Пропить курс витаминов.
— Если вы на Закреплении: ввести в рацион фрукты, богатые витамином С (киви, апельсины, грейпфрут и т.д.)

Узнайте также про 7 супер-продуктов Дюкан, которые помогут вам улучшить здоровье, способствуют очищению организма и снижению веса, дадут вам достаточно энергии и красоты перед Новым годом!

При подписке на онлайн-коучинг, вы получите доступ к более 500 рецептам, 6 разным меню на каждый день в зависимости от вашего этапа диеты, инструкциям на каждый день по питанию, упражнениям и мотивации, советам от Пьера Дюкана и много другое.

Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, позвоните нам! Мы будем рады ответить вам по телефону 8-499-677-51-45.

Шаг 2: Питание перед праздниками

Чтобы выглядеть сногшибательно перед праздниками, обязательно введите в свой рацион следующие продукты. Ведь, как известно, мы – то, что едим.

Продукты, содержащие Омега-3

Как только полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 попадают в организм, они внедряются прямиком в наши клетки, влияя на их структуру и активность. Отсюда такое многообразие их полезных свойств: они улучшают работу органов, снижают уровень холестерина. Эти жиры могут оказывать противовоспалительный эффект и являются отличными антиоксидантами, то есть способствуют выведению из организма вредных веществ и свободных радикалов. Также Омега-3 предотвращают  депрессию и нервные болезни, сахарный диабет, а также помогают избежать более серьезные болезни, как рак простаты и груди.
Учеными установлено, что омега-3 обладают мощным противовоспалительным действием и уменьшают менструальные боли. Кроме того, омега-3 сглаживают гормональные всплески.

Семена чиа

Чиа — маленькие семена с приятным ореховым вкусом, богатые протеинами и незаменимыми Омега-3,6 кислотами, что предотвращает недостаток питательных веществ в организме. Всего лишь в одной столовой ложке этих чудо-семян содержится 100% рекомендуемая норма потребления Омега-3 в день! Кроме того, на 100 г семян чиа приходится целых 31,4 г пищевых волокон и 20,4 г белков. Поэтому этот продукт так высоко ценится в питании по диете Дюкан.
Являясь дополнительным источником энергии, Чиа легко усваивается и дает чувство сытости. Это один из самых полезных пищевых продуктов.
Семена чиа помогают сбрасывать вес. Звучит невероятно, но эти маленькие семечки впитывают в 12 раз больше своего веса, когда смешиваются с водой или в желудке. Это дает ощущение сытости, прогоняет тягу к джанк-фуду, и, по сути, избавляет вас от лишних калорий, а также способствует правильной работе пищеварительной системы.
Семена Чиа — очень ценный антиоксидант, предотвращающий старение организма. Содержит в 3 раза больше антиоксидантов, чем черника. С этапа чередования разрешена 1 столовая ложка семян.

Другие продукты, богатые Омега-3:
— Рапсовое, кунжутное, ореховое, льняное масло
— Рыба и морепродукты: лосось, форель, сардины и другие виды
— Семена льна

Продукты, богатые белком

По данным ВОЗ, белковый дефицит испытывает от 80 до 90% населения. А ведь белок – основной строительный материал для наших клеток. При его нехватке страдает весь организм: иммунитет, сердце и сосуды, мышцы и кости, мозг. Без белковой подпитки наша кожа увядает, волосы начинают выпадать, нарушается пищеварение, кислород не поступает в должном количестве к тканям и органам и т.д и.т.п.
Регулярно включайте белковые продукты в свой рацион – посмотреть список разрешенных продуктов в рамках диеты.

Продукты, богатые пищевыми волокнами

Овощи – природный источник пищевых волокон (клетчатки) –  освобождают наш кишечник от токсинов, способствуют правильному усвоению витаминов и являются известным средством для профилактики онкологических заболеваний. Клетчатка необходима для нормального пищеварения, поддержания микрофлоры кишечника и контроля веса.
Также не забывайте про ежедневную порцию овсяных отрубей – ключевого продукта Диеты Дюкана.

Общие советы по питанию перед праздниками:

— Исключить сахар – заменить на подсластители.
— Исключить выпечку и белую муку – заменить на муку из отрубей.
— Ограничить употребление соли.
— Достаточное количество жидкости – один из главных секретов красивой кожи и выведения токсинов. Пейте зеленый чай. Поменьше кофе.
— Свести к минимуму или вовсе избегать: алкоголя и газированной воды, жирной пищи, мучных и сладких блюд, хлеба, фастфуда, консервов.
— Пропить курс витаминов.
— Если вы на Закреплении: ввести в рацион фрукты, богатые витамином С (киви, апельсины, грейпфрут и т.д.)

Узнайте также про 7 супер-продуктов Дюкан, которые помогут вам улучшить здоровье, способствуют очищению организма и снижению веса, дадут вам достаточно энергии и красоты перед Новым годом!

При подписке на онлайн-коучинг, вы получите доступ к более 500 рецептам, 6 разным меню на каждый день в зависимости от вашего этапа диеты, инструкциям на каждый день по питанию, упражнениям и мотивации, советам от Пьера Дюкана и много другое.

Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, позвоните нам! Мы будем рады ответить вам по телефону 8-499-677-51-45.

Источник