Я взбиваю творог в блендере диета

Я взбиваю творог в блендере диета thumbnail

Творожные смузи хороши тем, что готовится без термической обработки своих компонентов. А значит, в них сохраняются все питательные вещества и витамины. Блюдо сначала завоевало популярность у вегетарианцев, а затем смузи распробовали и поклонники здорового образа жизни и успешно используют их для диет и ПП.  Всё, что нужно для приготовления, это свежие овощи или фрукты и наполнители в виде творога, кефира или молока. Готовится в блендере буквально за 5 минут. Смузи с творогом часто не пьют, а едят маленькой ложкой, растягивая процесс для лучшего усвоения продукта и быстрейшего появления чувства сытости. Одними из самых популярных являются творожные смузи для похудения.

С бананом

Смузи с бананом и творогом готовится очень просто, как и все остальные виды этого десерта. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются при помощи блендера.

Рецепт смузи творожного с бананом и ягодами

  • кефир обезжиренный – 1 стакан,
  • 1 спелый банан,
  • ягоды (первичной заморозки или свежие) – 1 стакан.
  • полная с верхом столовая ложка нежирного творога.

Лучшие рецепты смузи с творогом, фруктами и овощами

Смузи из творога, бананов и молока

Также отличным вариантом для утоления голода станет смузи с бананом творогом и молоком:

  • 1 банан
  • молоко (коровье, соевое или кокосовое) — 100 мл
  • творог с низким процентом жирности — 100 г

Рецепт с киви бананом

3 очищенные от кожуры киви со столовой ложкой мёда измельчают до однородной массы в блендере. Масса выкладывается в чаши или широкие фужеры. Затем две столовые ложки творога так же в блендере измельчают с тремя средними бананами. Всё это выкладывают на пюре из киви, не смешивая. Смузи из бананов и творога с киви готов.Лучшие рецепты смузи с творогом, фруктами и овощами

Банан и яблоко

Для приготовления смузи с творогом и яблоком в блендере, следует взять:

  • 1 яблоко,
  • 1 банан,
  • 80 граммов творога,
  • 100 мл сока или воды.Лучшие рецепты смузи с творогом, фруктами и овощами

С кукурузными или овсяными хлопьями

  • 150 граммов творога,
  • стакан кефира или молока,
  • 1 банан,
  • имбирь или корица по вкусу,
  • 2 столовые ложки хлопьев.

Жидкий компонент для смузи с бананами, имбирем и творогом, добавляется после взбития твёрдых. Смешать всё до однородной массы.

Лучшие рецепты смузи с творогом, фруктами и овощами

Рецепты с фруктами и ягодами

Если вы думаете, какое смузи приготовить из творога, то вам понравятся эти простые варианты фруктовых десертов.

Энергетический рецепт

  • пол-яблока,
  • 80 г творога,
  • стакан обезжиренного молока,
  • столовая ложка орехов (грецкие, фундук).
  • чайная ложка какао-порошка.
  • по 50 г изюма и кураги.

Орехи перетираются в пасту. Яблоко, творог и молоко взбиваются до однородной массы. Изюм и курага замачивают в тёплой воде до набухания, добавляются во взбитую смесь, взбиваются дальше. В конце добавляют какао-порошок. Для занимающихся боди-билдингом или работающих физически можно добавить 50 граммов сливочного масла.Лучшие рецепты смузи с творогом, фруктами и овощами

Ягоды и творог отлично сочетаются и творожные смузи с ягодами это отличный вариант десерта, если вы следите за фигурой и правильно питаетесь.

Малиновый смузи-боул

  • 100 г обезжиренного кефира или молока,
  • стакан размороженной малины,
  • чайная ложка мёда,
  • столовая ложка орехов или семени кунжута,
  • столовая ложка творога.

Орехи или кунжут перетираются в пасту в кофемолке, вводятся во взбитую массу с творогом.

Лучшие рецепты смузи с творогом, фруктами и овощами

Черничный с морковью

Готовится как малиновый, с теми же компонентами (кроме малины). Наличие каротина и черники предполагает его особую пользу для зрения.  Это также может быть смузи с творогом и йогуртом, если кефир заменить на йогурт в данном рецепте.

Клубничный боул с мёдом и имбирём

  • 100 г творога,
  • стакан размороженной или свежей клубники,
  • ложка мёда.
  • чайная ложка натёртого на мелкой тёрке корня имбиря. Готовится в блендере аналогично всем предыдущим рецептам.

Творожная смесь с орехом, специями и шоколадом

Этот десерт подойдёт детям и лакомкам – он напоминает творожный торт, только без трудоёмкости, которую требуют эти кондитерские изделия. На 100 г творога необходимо взять полстакана обезжиренного кефира, 50 г размельчённых или перетёртых в пасту орехов.  Взбивается в блендере, добавляется 100 г разбухшего в тёплой воде светлого кишмиша, перемешивается, сверху посыпается тёртым тёмным шоколадом.

Лучшие рецепты смузи с творогом, фруктами и овощами

Овощные смеси

Самые популярные смеси для диет и похудения — овощные.

Если ягодные и фруктовые можно рассматривать, как лакомство, то овощные адресно предназначены для тех, кто твёрдо решил сбросить вес, подтянуть живот и ягодицы. Основу овощных смузи с творогом составляет зелень. Творог в них всегда в силу слабой совместимости составляет малую долю и служит, скорее, загустителем и связующим.

Чем свежее в этом коктейле зелень – тем меньшую пищевую, но большую витаминную ценность он представляет. Зелень, кроме того, благотворно воздействует на кишечник из-за содержащейся в ней клетчатки. Зелень – стебли и корни сельдерея, стебли, листья и корни петрушки, укроп в его лиственной стадии (без семян, подойдёт свежезамороженный), стели и листья кинзы, морковь, тыква. Всё это в любом сочетании, всё съедобно, разве что имеет своеобразный вкус, к котором можно привыкнуть.Лучшие рецепты смузи с творогом, фруктами и овощами

Можно добавлять соки: морковный, тыквенный, свекольный, яблочный натуральный. Соль и перец или корицу добавлять можно, но помня, что соль задерживает воду в организме, а перец раздражает слизистую пищевода и желудка и вызывает аппетит.

Все овощные смеси готовятся непосредственно перед употреблением. Хранить готовый продукт следует максимум 6-8 часов в холодильнике. Примеры использования овощных смесей в смузи с творогом:

1. 100 г творога взбивается с пол-стаканом обезжиренного молока, в смесь добавляют 2 крупных стебля сельдерея, средних по размеру моркови, чайную ложку протёртого имбиря, щепотку соли.

2. 60-70 г творога,300 г стручковой фасоли (можно размороженной), 2-3 стебля укропа и столько же петрушки, 1 средняя морковь, щепотка соли. Взбить до однородной массы.

3. Овсянка и творог в смузи: средней величины морковь взбивается с 50 г творога, стаканом молока. Добавляется 2 столовые ложки овсянки. Овсянка не взбивается, употребляют коктейль после её естественного набухания.

Очищающий с тыквой

  • половинка грейпфрута,
  • 100 г творога,
  • 100 г тыквы,
  • чайная ложка мёда,
  • чайная ложка льняного или кунжутного семени,
  • 100 мл воды или сока.

Первые три компонента измельчаются до однородной массы. Добавляется перемолотый в кофемолке кунжут или льняное семя. Такой смузи полезен для печени и очищает от паразитов.Лучшие рецепты смузи с творогом, фруктами и овощами

С тыквой и авокадо

Состав этого смузи с творогом в блендере такой же, как у тыквенного, только добавляется еще авокадо. Можно добавить чайную ложку натёртого корня имбиря.

Выводы

На рынке еды появился новый продукт, быстро завоевавший огромную популярность благодаря простоте изготовления и уникальным диетическим свойствам. Подходит практически для всех. Но есть и ограничения! Они, в первую очередь, возрастные: смузи нельзя есть совсем маленьким и людям пожилого возраста с проблемами пищеварения. Рекомендуется воздержаться от употребления так же людям с хроническими заболеваниями печени, почек, желчевыводящих путей, язвенные болезни желудка и 12-ти пёрстной кишки в стадии обострения, а так же аллергические реакции на вполне конкретные продукты, входящие в смесь. Питаться одними смузи не следует более недели или даже трёх-четырёх дней. Суточную норму – 1-1,5 литра коктейля лучше разбить на 5-6 частей.

Рекомендуем также рецепты протеиновых коктейлей с творогом в блендере.

Источник

Есть заманчивое предложение для гурманов –приготовить рецепты десертов из творога в домашних условиях.Уважаю творог как продукт. Он практически настолько же универсален, насколько и хлеб. В чистом виде творог нейтрален, но блюда из него куда ярче!

Здоровье человека во многом зависит от того, что он ест. Потребление в пищу полезных продуктов — это ключ к крепкому здоровью и долголетию.

Творожные десерты уже сами по себе вызывают доверие, поскольку всегда приятно наслаждаться тем, что одновременно и вкусно, и полезно. Согласитесь, редко можно встретить людей, которым не подходят кисломолочные продукты. А уж если в десерте имеются еще и фрукты, то такой десерт надо записывать и не забывать готовить! Они помогут вам полноценно питаться, наслаждаться любимым десертом и при этом не переживать по поводу лишних килограммов. Более того, такие десерты еще и полезны

Десерты из творога настолько просты и понятны, что разберется даже новичок.

1. Диетическое желе из творога

Очень интересный вариант приготовления нежного желе, оно получается воздушное, сладкое, как мусс. Творог даем приятную мягкую текстуру, особенно вкусно в сочетании с кислыми ягодами. Пробуйте!

Готовится он просто, выглядит потрясающе, а готовить его – одно удовольствие!

Ингредиенты:

Творог нежирный — 100 Гр.

Желатин — 10 Гр.

Молоко — 100 Мл

Вода — 30 Мл.

Сахар — 1-2 ч. л.

1. Приготовим продукты. В связи с тем, что рецепт у нас диетический, то молоко и творог выбираем соответственно с низким процентом жирности.

2. Желатин разводим горячей водой, постоянно помешивая, растворяем. С помощью блендера творог и молоко соединяем в однородную массу.

3. Добавляем в творожно-молочную массу сахар и желатин, снова блендером перемешиваем.
4. Разливаем творожную массу по креманкам или вазочкам, бокалам, отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного остывания. Приятного аппетита!!!

2.Творожный десерт с бананом

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Гр
  • Молоко — 500 Мл.
  • Бананы — 3 Шт.
  • Сметана — 150 Гр.
  • Сахар — 200 Гр.
  • Желатин — 40 Гр.
  • Ванилин — 1 Шт.
  • Шоколад — По вкусу

1. Высыпаем желатин в мисочку. Заливаем холодным молоком и ставим набухать. Затем ставим тихий огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения.

2. Пока желатин остывает, кладем в блендер творог, сахар и ванилин. Взбиваем все. Добавляем сметану и взбиваем до кремообразной консистенции. Заливаем остывший желатин и взбиваем все вместею

3. Берем форму для выпечки. Наливаем в нее часть желейной творожной массы. Выкладываем сверху кружочки бананов. Следующим слоем опять наливаем желе. Так делаем несколько раз, пока не закончится масса.

.

4. Накрываем желе пленкой или пакетом и отправляем в холодильник на полдня. Чтобы полностью застыть, желе понадобится немало времени. Через 8 часов желе можно вынимать из формы. Опускаем низ формы в теплую воду на 7 секунд. Резко переворачиваем желе на блюдо.

5. Трем на терке шоколад. Посыпаем сверху крошкой. Отрезаем кусочек. Вот, как наш творожно-банановый десерт выглядит в разрезе! Приятного апеттита!

3. Творожно-банановое суфле

Творожно-банановое суфле считается отличным диетическим лакомством. Обезжиренный творог в тандеме с бананом дарят очень нежный десерт, который будет очень полезен всем, особенно детям. Если Ваш ребенок отказывается есть творог – попробуйте приготовить творожно-банановое суфле.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 200 г творога;
  • 2 столовых ложки манной крупы
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • По желанию – щепоточка ванилина;
  • 15-20 г сливочного масла + манка

Способ приготовления очень легок, да и времени занимает совсем мало. Таким образом Вы получите вкусное и полезное сладкое блюдо в течении получаса!

1. Творог с бананом разотрите в миске ложкой до однородности.

2. Венчиком размешайте яйцо с сахаром до однородности.

3. В творожно-банановый микс добавить яйцо с сахаром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Формочки смажьте маслом и немного присыпьте мукой (так суфле не будет прилипать). Наполните их массой для суфле и отправляйте запекаться 20-30 минут.

5. Дайте готовому суфле остыть, ножом проведите вдоль стенок формочки и переверните ее на тарелку. Подавайте десерт с сахарной пудрой и фруктами.

Приятного аппетита!

4. Творог и банан

Это невообразимо удачное сочетание текстур и ингредиентов для десерта. Нежный заварной крем из банана и яиц, дополненный легким творожным кремом.

Ингредиенты:

  • Банан — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки (комнатной температуры)
  • Сахар — 300 грамм
  • Творог — 150 Грамм
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки

1. В чашу блендера поместите очищенные бананы, масло, 250 г сахара, лимонный сок и яйца. Масло должно быть мягким.

2. Начните взбивать массу на высокой скорости. Вам нужно получить пасту нежной однородной консистенции.

3.Теперь перелейте все в сотейник и поставьте на средний огонь. Уваривайте крем, время от времени помешивая, пока он не загустеет. Варите минут 10.

4.Тем временем в блендер положите творог и взбейте его с оставшимся сахаром. Если творог слишком сухой, добавьте пару столовых ложек молока или сливок.

5.Теперь банановый крем нужно полностью охладить. Можно воспользоваться холодильником. Подайте банановый курд, выложив на него творожный крем.

Приятного аппетита!!

5. Творожно-малиновый десерт .

Нежный творожный крем с малиновой прослойкой, а сверху шоколадная крошка… Самый простой, полезный и вкусный десерт, с помощью которого вы сможете накормить полезным творогом своих маленьких нехочух.

Приготовить нежный творожно-малиновый десерт очень просто и быстро (всего за 10 минут!).

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Малина — 300 Грамм
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Шоколад темный — 50 Грамм

1. Подготовьте ингредиенты: свежезамороженную малину заранее достаньте из морозилки. Творог выбирайте мягкий, не сухой (у меня домашний).

2. Творог, 4 ст.л. сахара и ванилин взбейте в блендере до кремообразной консистенции.

3. Разложите половину творожного крема в порционные стаканы или креманки. Удобно выкладывать с помощью кондитерского мешка.

4. Оставьте несколько ягод малины для украшения. Малину и 2 ст.л. сахара перебейте в блендере до состояния пюре.

5. Выложите поверх творожного слоя. Разложите оставшийся творожный крем

6. Посыпьте шоколадной стружкой, украсьте ягодами малины. Приятного аппетита!

Понравилась заметка? Ставьте лайк и делитесь в информацией в социальных сетях!

Буду признательна и благодарна!

Источник

Смузи с творогом – питательный витаминный напиток с большим содержанием фосфора, кальция, белков.  Блюдо готовится без применения термической обработки всего за несколько минут. Творожные коктейли с овощами, ягодами, фруктами одинаково хороши как с мягким, так и зернистым продуктом.

Особенности приготовления

Получить вкусный, полезный напиток не сложно, если учитывать тонкости, соблюдать технологию приготовления. Прежде чем загрузить в чашу блендера продукты, их нужно тщательно подготовить. Замороженные предварительно разморозить. Свежие, чистые ягоды, фрукты, овощи перебрать. Отделить порченые, почистить, удалить хвостики.  Обсушить, не очень мелко измельчить ножом.

При выборе творога и в процессе приготовления смузи стоит учитывать некоторые тонкости.

  • Нежирный продукт содержит столько же кальция и микроэлементов, сколько жирный, но в нем больше белка. Он менее калорийный, поэтому полезнее. Именно его лучше использовать для смузи.
  • Вкуснее, гуще получается коктейль, приготовленный из зернистого творога, который более сочный, чем мягкий. Густые смузи прекрасно подойдут для полноценного завтрака или ужина. Их лучше есть ложкой, это ускорит насыщение.
  • Жидкую консистенцию придадут добавленные в блюдо фруктовые соки или йогурты.
  • Для получения полезного диетического блюда нужно подбирать натуральный кисломолочный творог. Продукт не должен содержать заменителей молочных жиров.
  • Готовая творожная масса с сахаром, ягодами, изюмом не подходит. Напиток выйдет высококалорийным и малополезным.
  • Лучше, когда смузи однородные по консистенции, особенно если блюда готовятся для детей.

Используя эти советы и зная тонкости процесса, можно приготовить полезные и вкусные смузи из творога без особых усилий и лишних затрат времени. Из простых и вполне доступных ингредиентов получаются насыщенные, легкие коктейли для диетического питания.

Шоколадно-творожный (с какао)

Для приготовления одной порции нужно взять:

  • 100 г творога;
  • 100 мл кефира (можно несладкий натуральный йогурт);
  • 1 ст. л. какао.

Заложить продукты в чашку блендера, взбить до однородной консистенции.

Для подачи использовать высокие стаканы, натереть горький шоколад, посыпать сверху. Напиток понравится тем, кто не любит коктейли из овощей. Приготовление займет не более 5 минут.

С бананом и молоком

Ингредиенты на две порции:

  • творог (любой) – 150 г;
  • кефир – 250 мл;
  • банан – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Творог заложить в чашу блендера.
  2. Один хорошо вызревший, сладкий банан очистить от кожуры, нарезать. Перебить все в однородную густую массу.
  3. Добавить один из кисломолочных продуктов: кефир, ряженку, несладкий натуральный йогурт или молоко.
  4. Перебить на высокой скорости еще раз.
  5. Можно добавить ванильный сахар или щепотку ароматной корицы.

Что разнообразит вкус:

  • отруби пшеничные;
  • семена льна;
  • ванильное мороженое сделает десерт праздничным;
  • для любителей сладкого можно положить немного меда.

После добавления дополнительных ингредиентов, массу обязательно взбить. Использовать высокие стаканы, украсить тертым шоколадом.

С зеленым яблоком и бананом

На одну порцию напитка взять:

  • творог – 70 г;
  • слегка перезревший, сладкий банан – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Банан очистить от кожуры, нарезать кусочками.
  2. Очищенное от кожуры яблоко нарезать небольшими дольками, предварительно удалив сердцевину.
  3. Соединить фрукты с творогом, влить свежевыжатый лимонный сок. Взбивать до получения однородной массы.

Разнообразить вкус смузи возможно, добавив киви, или заменив им яблоко. Если коктейль получится кислым, подсластить медом (по желанию).

С клубникой и другими ягодами

Для рецепта понадобится:

  • творог – 50 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • семена льна – 2 ч. л.;
  • клубника и смородина по 20 г;
  • малина – 50 г;
  • 2 листика мяты (по желанию).

Приготовление:

  1. Йогурт смешать с семенами льна, оставить на несколько минут для набухания.
  2. Выложить в чашу блендера ягоды и творог, листочки мяты.
  3. Добавить йогурт, хорошо все взбить.
  4. Перелить коктейль в стакан, украсить семенами льна или свежими ягодами.

Диетический с овсянкой

Этот полезный и вкусный смузи готовится немного дольше, так как овсяные хлопья нужно предварительно подготовить, замочив в горячем молоке. Но если взять овсянку быстрого приготовления, время готовки сократится.

Понадобится:

  • творог – 70 г;
  • овсяные хлопья – 40 г;
  • молоко – 150 мл;
  • клубника (или другие ягоды) – 5-7 шт.;
  • мед – 1 ч. л.

Хлопья предварительно замочить в молоке. Затем все ингредиенты смешать, тщательно перебить в блендере. Перед подачей охладить, украсить орехами и ягодами.

Подавать творожный смузи с овсянкой и клубникой в высоком бокале с широкой трубочкой или красивой стеклянной чашке с ложкой.

С апельсином и бананом

Для приготовления одной порции напитка понадобится: 100 г творога, 1 апельсин и 1 банан.

Очистить апельсин от кожуры, пленок на дольках, разделить на несколько частей. Банан почистить, порезать на кусочки. Сложить все компоненты в блендер, измельчить, придав однородную массу. Для более жидкой консистенции можно добавить молоко или кефир.

Свежеприготовленный смузи из творога прекрасная альтернатива ужину, его можно употреблять на завтрак, для перекусов. Рецепты без добавления сахара подходят людям, контролирующим вес, ведущим здоровый образ жизни. Напиток насыщает организм витаминами, микроэлементами, придает бодрость, хорошее настроение.

фото: depositphotos.com/etorres69

Источник