Я на диете можно съесть один эклер

Подписывайтесь на канал ????

На 100 грамм – 205,3 ккал; БЖУ: 13,8/11/11,8

Привет ???? всем!

А у нас каникулы!!! Младший сын захотел к чаю эклеры. Вернее, не так. Он предоставил мне выбор: испечь эклеры или профитроли ????????????. Н-да, широкий у меня выбор ????.

Сын их просит уже пару недель, а я благополучно забываю. При чём, не сразу поняла причину моей забывчивости. Вроде и возни немного, но как-то не быстро готовятся эти пирожные. А получилось всего 33 штучки. За это время я могла бы испечь что-то другое, но в большем количестве.

Ну, ладно, раз каникулы, печём эклеры.

В диетический вариант я кладу творожный крем. Калорийность снижается более, чем в два раза по сравнению с эклерами с кремом Шарлотт. Но даже при такой калорийности в одном эклере целых 82 ккал! Т.е. кушаем в первой половине дня и по 1-2 штучки. Не больше!!!

И не знаю, почему, но в приготовление теста нужно точно соблюдать все пропорции. Поэтому и приготовление буду описывать подробно.

Калорийность теста посчитана для следующей пропорции:

Калорийность эклеров БЕЗ начинки: на 100 грамм – 377,4 ккал; БЖУ: 11,8/23,5/28,1

Калорийность не маленькая, но, как я уже написала выше, будем уменьшать КБЖУ, благодаря творожному крему.

Из этого теста получилось 33 эклера размером ~7*2 см. Я не люблю большие пирожные. И потом, лучше съесть один ЦЕЛЫЙ эклер (пускай и МАЛЕНЬКИЙ), чем половину большого. Съедая половину чего-либо, наш организм начинает искать вторую половинку, чтобы доесть. Как бы вы не уговаривали себя: «Я только кусочек», вы всё равно съедите всё целиком.

Итак, я беру сковороду (мне так удобнее), наливаю в неё воду. Добавляю шепотку соли и масло.

Довожу до кипения и сразу высыпаю всю муку. Убавляю огонь и быстро перемешиваю.

Когда тесто соберётся в комок, завариваю его ещё минуту.

Снимаю сковороду с огня и оставляю в сторону до полного остывания.

Яйца разбиваю в чашу и слегка взбалтываю.

В остывшее тесто частями ввожу яйца, каждый раз перемешивая. Можно использовать миксер, но мне легче ложкой. Миксер, бедненький, как-то надрывается. Мне его жалко.

Сначала тесто будет как-будто расслаиваться, но потом собираться в однородную массу.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок (можно использовать обычный плотный целлофановый пакет, отрезав уголок). Выдавливаем эклерчики на противень с бумагой.

Странные червяки у меня получились ????????. Ещё одна причина, по которой не люблю готовить эклеры.

Выпекаю в духовке сначала при температуре 220 градусов 15 минут, потом при температуре 180 градусов ещё 15 минут.

Эклеры должны остыть.

Готовим крем.

Творог должен быть кремообразной консистенции. Можно использовать мягкий творог. У меня творог обычный, поэтому я добавила сметану.

Стевию раскрошила и посыпала творожную массу. Подсластитель кладите на свой вкус. Мне хватило одной таблетки (видимо, я настолько привыкла обходиться без сладкого), мужу было не сладко.

Оставила творожную массу на 5 минут, чтобы стевия растворилась.

Эклер разрезаю сбоку на две половинки. В каждую кладу крем и соединяю, немного придавив. Ножом аккуратно счищаю излишки крема с боков.

Готовые эклеры убрала в холодильник на пару часов для лучшей склейки и пропитки.

И всё! Вкусные пирожные готовы!

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии и делитесь в сетях! ????

Источник

Если нет проблем со здоровьем, исключать сладкое эксперт не рекомендует.

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Калининграде в библиотеке имени Чехова прошло очередное занятие в рамках проекта «Азбука здоровья». На вопросы калининградцев ответила врач-гастроэнтеролог, диетолог Наталья Калина.

Сколько есть?

– Нужно ли есть часто или все же три раза в день и без перекусов?

– Тем, кто снижает вес, или если есть заболевания ЖКТ, нельзя есть с большими перерывами, чтобы не было застоя в желчных путях. Если здоровы – три раза в день, один некалорийный перекус: морковь, ягоды, фрукт (не корзина фруктов!), орехи, нежирный йогурт.

– Сколько пить воды в день?

– Жидкости – да! Если нет заболеваний, при которых организм не справляется с выведением жидкости из организма. Пить нужно воду, зеленый чай, травяные настои. Учимся пить без сахара!

– В некоторых источниках утверждают, что чай – это не питье…

– Чай я считаю жидкостью. А вот кефир, питьевой йогурт, соки – это уже не питье.

Кофе тоже не входит в объем выпитой жидкости за день. Но помните: пьете черный кофе – запивайте водой! Кстати, есть такой способ, который используют те, кто хочет сбросить вес. Для сокращения объема порций перед едой выпивают воду.

– Как вы относитесь к тезису: хочешь похудеть – не ешь после 18.00?

– Если вы – человек активный, и не ложитесь спать в девять вечера, то можно и поужинать после 18.00. Низкокалорийную пищу можно есть за четыре часа до сна. Если поужинали плотно и сытно – отправляйтесь на прогулку. Только потом спать.

Про идеальный ужин

– На ваш взгляд, можно ли ужинать кисломолочными продуктами?

– Если отекаете после такого ужина, тогда нет. Лучше перенесите эти продукты на первую половину дня, когда вы активны. Но я рекомендую тем, кто хочет привести себя в форму, сбросить лишний вес, сначала разобраться – в чем причина? Элементарно сдать кровь на сахар, на инсулин. Разобраться для самого себя, что такое инсулиновый, гликемический индексы. Но для этого обязательно стоит обратиться к врачу.

– Какой завтрак и ужин – идеальный?

– Белковый завтрак – это хорошо! Яйца, но обязательно с желтком. Творог, но лучше с маложирной сметаной. Потому что сочетание белка с жиром дает необходимый эффект при желании похудеть. Не стоит каждое утро есть каши. Часто спрашивают: каши есть на молоке или воде? Если худеете, варите на воде. Совсем не можете без молока? Добавьте чуть-чуть. А идеальный ужин: белок плюс клетчатка.

Читайте также:  Диета для ребенка при лечении лямблий

Врач-гастроэнтеролог, диетолог Наталья Калина.

Фото: Надежда РЖЕВСКАЯ

Про диеты и голодание

– Какая диета, на ваш взгляд, полезна? Как подобрать для себя диету?

– Среди диетологов нет единого мнения на это счет. Диета хороша тогда, когда вам нужно за определенное время сбросить лишний вес. Но этого ведь недостаточно. Дальше возникает вопрос: как вес удержать?

Скажу несколько слов о монодиете. Можно в виде разгрузочного дня, раз в неделю или раз в десять дней есть один и тот же продукт. Но это должно быть регулярно. Это может быть или кисломолочный продукт, или овощи, или белковая пища. В таком случае монодиета помогает раскачивать метаболизм, что хорошо сказывается на самочувствии, лишние килограммы уходят.

Низкоуглеводная кето-диета – это хорошо забытое старое. С ней нужно быть очень осторожными тем, у кого заболевания ЖКТ, сердечнососудистой системы. Например, по кето-диете, углеводов в день нужно употреблять 20 граммов. Но этого очень мало! Могут быть запоры, интоксикация, отеки. Когда мы убираем углеводы из рациона, знайте, что мы лишаем себя источника сил и настроения. Я не рекомендую здоровым людям подолгу «сидеть» на кето-диете. Врачи рекомендуют кето-диету больным Альцгеймера, эпилепсией.

Как подобрать диету? Сам человек не может этого сделать. Для этого нужно консультироваться с врачом.

– Как вы относитесь к голоданию?

– Плохо отношусь. Потому что происходит застой желчи, что ведет к нарушению пищеварения, обмена веществ, интоксикации организма, кожа наша страдает.

Про пирожные и корицу

– Что же делать сладкоежкам? Все диетологи запрещают нам сладкое…

– Я не рекомендую исключать сладкое. Особенно тем, кто занимается интеллектуальной деятельностью. Сладкое можно в первой половине дня. Лучше всего – во время завтрака. Ведь вам нужно завести свой организм для работы!

– У меня нет проблем с лишним весом. Могу ли без ограничений есть кондитерские изделия?

– Не напрягайтесь свою поджелудочную железу! Так ведь можно и до сахарного диабета второго типа себя довести. Кондитерские изделия – это сочетание углеводов и жиров, что преобразовывается в жир. И этот жир откладывается в нашем организме.

– Заменители сахара: что полезно, то вредно?

– Не рекомендую! Приводит к образованию жира и к жировой дистрофии печени.

– Как часто делать ФГС (фиброгастроскопию) взрослому человеку?

– Раз в два-три года. После 50 лет – почаще, например, раз в год или полтора года.

Личный опыт

– Доктор, вы прекрасно выглядите. Расскажите, как вы питаетесь, ограничиваете ли себя в еде?

– Периодически некоторые ограничения ввожу. Очень люблю зелень, овощи в любом виде, специи, много пью воды (два литра в день – точно). Признаюсь, я – сладкоежка. Но сладкое, как вам уже говорила, ем в завтрак. Могу сказать, что отвыкла есть много сладкого. Не стоит пугаться перемен в питании. Знайте, что перестройка идет, в среднем, три недели.

ВНИМАНИЕ!

17 февраля в 11.00 в библиотеке «Чехова» пройдет еще одно занятие в рамках проекта «Азбука здоровья». Запланирована встреча с врачом-гинекологом. Речь пойдет о гормонах и женском здоровье.

Источник

Хочешь похудеть,но не в силах отказаться отсладкого? Ничего страшного – маленькие слабости вполне допустимы. Важно только выбрать правильный десерт!

Без сладкого жизнь будет пресной и скучной. И это не поэтическая метафора! Сладости содержат углеводы, которые являются источником энергии, улучшают работу головного мозга, стимулируют выработку гормона хорошего настроения серотонина. Так что полностью отказываться от любимых десертов нет необходимости!

Выбирая десерт, ориентируйся не только на его калорийность, но и на содержание в продукте жиров, а также вредных добавок вроде синтетических красителей, консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса.

Забудь навсегда!

Самые вредные десерты (не только для фигуры, но и для здоровья) – с высоким содержанием сахара и жиров. Они трудно усваиваются, отрицательно сказываются на работе ЖКТ и в конце концов откладываются в виде лишнего веса.

Чизкейк. Один из наиболее любимых всеми, но и самых калорийных десертов. В нем объединились сливочное масло, крошка песочного печенья, сыр, сметана, яйца, сливки. В итоге калорийность практически равная шоколаду – 600-700 калорий в 100 г.

Слоеные пирожные. Главный компонент слоеного теста – сливочное масло, а также мука и яйца. Оно само по себе чрезвычайно калорийно и жирно. Если же прослоить его масляным кремом, как в знаменитом торте «Наполеон», вареньем или любой другой сладкой начинкой, то получается тяжелый десерт, содержащий 400-500 калорий и 40-45 % жиров.

Песочное тесто. Тоже очень тяжелое, жирное и трудноусвояемое тесто, содержащее масло, сахар, желтки яиц. Чаще всего его комбинируют с шоколадным или масляным кремом, что придает ему калорийность в 420450 калорий и жирность 30-40 %.

Готовые мучные кондитерские изделия (печенье, вафли, кексы). Мало того, что кондитерка долгого хранения изобилует сахаром, она еще практически всегда содержит трансжиры – самый вредный вид жиров, получаемый искусственным путем. Встраиваясь в клетки организма, трансжиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию в них токсинов. Такие кондитерские изделия содержат 450-500 калорий и 25-40% жира.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 признаков того, что ты зависима от сладкого

Можно иногда позволить

Тирамису. Еще один всемирно известный десерт достаточно калориен – 450 калорий в порции, – но содержит немного жиров (15-20 %). Поэтому легко усваивается и не откладываетсяв организме. Зато богат калием и магнием, что полезно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Заварные пирожные. Само по себе заварное тесто, которое лежит в основе большого количества пирожных типа «эклер», достаточно легкое. Тут все зависит от начинки. Наименее вредны для фигуры несладкие и нежирные начинки – творожные, фруктовые, из сметаны. Калорийность заварного теста 250-300 калорий. Содержание жиров в пирожных варьируется в зависимости от начинки от 25 до 35 %.

Читайте также:  Как убрать живот и бока дома диета

Бисквитное тесто. Оно довольно легкое, поскольку не включает в себя сливочное масло. Если прослаивать его не масляным кремом, а, например, домашним вареньем или сгущенкой, то можно получить вполне допустимый десерт с калорийностью 250-280 калорий и жирностью 5-15 %.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-5 сладостей, которые не вредят фигуре

Зеленый свет сладкоежкам!

Зефир и мармелад. В их основе находится яичный белок или фруктовое пюре. В этих сладостях практически нет жиров, поэтому они вполне безопасны для фигуры (в умеренных дозах). Более того: фруктовое пюре содержит полезные вещества, необходимые нашему организму.

Желе и пудинги. Тоже одни из самых безопасных для фигуры десертов. В их основе – желатин или агар-агар. Желе на основе натуральных соков и пюре содержат пектин – вещество, снижающее уровень холестерина и улучшающее работу ЖКТ. А молочные и йогуртовые пудинги – отличный источник кальция. Они содержат 150-200 калорий и 0-5 % жиров.

Мороженое и молочные коктейли. Нежирные сорта мороженого не только не вредны для фигуры, но в умеренных количествах даже способствуют похудению. Ведь мороженое – отличный источник кальция, а кальций играет в похудении отнюдь не последнюю роль, поскольку побуждает организм сжигать лишний жир быстрее. Порция низкокалорийного мороженого или замороженного йогурта имеет пищевую ценность около 80-120 калорий, 3-5 % жиров и обеспечивает 20-30 % ежедневной нормы кальция. Для большей пользы дополняй мороженое не шоколадом или карамелью, а натуральными или замороженными фруктами, орехами, воздушным рисом. Как и мороженое, молочные коктейли обладают нежным вкусом и являются отличным источником энергии и кальция. Они достаточно калорийны (100-150 калорий), но при этом в них мало жиров. Коктейли богаты микроэлементами, белками, минералами и витаминами, поэтому идеальны в качестве легкого десерта. Только делай их на основе молока, а не сливок, и молочного мороженого, а не пломбира. Разнообразить вкус можно, добавив в коктейль свежие и замороженные фрукты, натуральный сок, орехи, немного тертого горького шоколада.

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Источник

Йога это больше, чем простые физические упражнения

Сегодня мы обсудим диету. Любую. Просто диету, как явление. Читаем, запоминаем, конспектируем, спорим и задаем вопросы. Гуру обязательно ответит на каждое ваше послание.

Михаил Минин знает толк в красивом теле и готов ответить на все вопросы читателей и читательниц “КП”Михаил Минин знает толк в красивом теле и готов ответить на все вопросы читателей и читательниц “КП”

ДИЕТА, на все случаи жизни… Я хотел бы узнать, нужна ли она вообще.

Так как ко мне очень часто приходят люди и консультируются по вопросам здоровья, то питания мы касаемся достаточно часто. Понимаете, когда человек мне усиленно доказывает, что он после 18:00 ничего не ест, причем СОВСЕМ НИЧЕГО, но при этом набирает вес, это конечно аномалия из разряда 7 ЧУДЕС СВЕТА. Но как правило потом выясняется, что никакого чуда нет. МЫ, оказывается, ничего не едим, КРОМЕ ФИНИКОВ перед сном. Вроде немного мы их и съели.

В среднем 1 финик содержит 23 калории, 10 фиников – это уже 230 калорий. И мы потом удивляемся, что каждый вечер по 10 фиников нам не помогают похудеть. И мы растем. В ШИРИНУ!!!

Такая же история и с семечками. Говорят, ПУХНУ С ГОЛОДА. Здесь тоже все просто: пакетик семечек на сон грядущий… Только с семечками еще круче, там на 100 граммов этого замечательно продукта в среднем приходится по 500 с хвостиком калорий. И таких ЧУДЕСНЫХ историй у меня много.

Диета хороша для спортсменов и моделей, которые хотят набрать или сбросить вес к определенному сезону, соревнованию или, если это у них прописано в контракте, для них это важно и имеет смысл. Мы видим этих людей на пике их формы, не важно, набрали они вес для того, что бы попасть в более высокую весовую категорию или сбросили его для съемок и показов.

Мы видим их лишь в те моменты, когда они совершенны и вызывают восхищение. И, наверное, даже совершенно законно считаем, что так они выглядят всегда.

НО ЭТО ДАЛЕКО НЕ ТАК!!!

Спортсмены редко попадают в объективы в обычной жизни. Зато, если мы возьмем звезд Голивуда, ТО на экране они все стройны подкачаны и имеют отличную фигуру, но почему-то, когда они попадают в объектив фотокамер вне фильмов, официальных мероприятий и ковровых дорожек, то зачастую их тело имеет далеко не спортивную форму. Все это потому, что придать форму телу и удерживать ее можно, и это реально, но есть одно НО. Поддерживать себя на пике формы круглый год невозможно, вернее возможно, но это совсем другая история.

Но так как мы с вами, пока во всяком случае, не являемся голливудскими звездами, то и сидеть на изнуряющих организм диетах, думаю, не совсем оправдано. Спортсмены, актеры, модели лишь часть времени в году выглядят на миллион, в остальное время их организ отдыхает.

Я совсем не говорю о том, что все дружно начинаем есть все подряд, давая организму отдых в ожидании контракта на миллион. Может быть стоит начать поддерживать себя в форме постоянно, не вваливать организм в стрессовую ситуацию, а постепенно приучать его к хорошим привычкам, заниматься спортом, не есть плюшки перед сном и т. д. На мой взгляд нужно просто правильно питаться, не в смысле есть один сельдерей и пить родниковую воду. А питаться исходя из времени суток, ну и конечно же своего собственного режима дня. Говорить человеку, чтобы он не ел после шести вечера по меньшей мере глупо, если человек сутки должен пробыть на работе. Вы должны сами отслеживать и создавать для себя свой режим: работы и отдыха, питания, сна. Проснуться и позавтракать… Совсем не обязательно на завтрак съедать огромную миску каши или макарон с сосисками. Хотя, если хочется, то почему бы и нет. Все от вас зависит.

МЫ ВСЕ ОТЛИЧАЕМСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА, И ТО, ЧТО ПОДХОДИТ ОДНОМУ, СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО ПОДХОДИТЬ ДРУГОМУ.

Читайте также:  Диета с содержанием всех витаминов группы и

Хотите эклер с заварным кремом? Ешьте, но пусть это будет на завтрак. Все, что в нем содержится, просто не успеет отложиться в виде жиров, за день вы сожжете калории. Не нужно идти на крайности, убирая какой-либо вид продукта, если организм его требует. Просто постарайтесь высококалорийные продукты вечером не есть: эклеры, орехи, финики, семечки отложите на утро.

Источник

Часто бывает так, что вот худеешь, худеешь… и вдруг бац! объедаешься на каком-нибудь застолье и вся диета псу под хвост. Обидно! А еще потом начинаешь себя винить, ругать, иногда даже ненавидеть. И от этих негативных эмоций жор пошёл по полной программе. Как быть?

Это авторский канал диетолога-нутрициолога Инны Зориной. Здесь публикуется только проверенная практикой информация. Подписывайтесь на канал (нажмите сюда), чтобы получать достоверную информацию о здоровье и снижении веса!

Как питаться в праздники и в дни застолий, чтобы не набрать вес, но и в тоже время не сидеть белой вороной с пустой тарелкой, истекая слюной?

Хочу сразу вас успокоить хорошими новостями. Если человек 5-6 раз в неделю питается правильно, питание сбалансировано, в рационе нет вредных синтетических продуктов, то один раз в неделю-две вполне можно позволить себе съесть что-нибудь этакое, запрещенное. Ну например, кусочек тортика, или пельмешки.

Разумеется, это не значит, что можно это есть в неограниченных количествах. Но от разумной порции в 200-300 граммов никакого вреда не будет.

Теперь про питание в праздники. Если вы в течение основного времени придерживаетесь правильного сбалансированного питания, один праздничный день, например, ужин в ресторане или в гостях, совершенно не принесёт вреда.

Однако, я рекомендую соблюдать несколько простых правил, чтобы праздник не доставил хлопот с пищеварением и самочувствием. И уж тем более не добавил лишних килограммов.

Как правильно питаться в дни праздников:

1. Очень важно – не ешьте много! Не набрасывайтесь на вкусные блюда, как голодный пёс, уважайте в себе человека. Вы можете попробовать любое блюдо, но в небольших количествах. Если на столе много разных салатов и вам хочется продегустировать их все – положите по одной ложке каждого.

Перед тем, как пойти в гости, слегка перекусите, чтобы не прийти совсем уж голодными. Тогда вам будет трудно себя контролировать.

2. Одно из самых главных правил – никогда не смешивайте мясо с тортиками. У нас ведь обычно как происходит: сначала салаты, потом горячее, а потом тортик. Так вот, перед походом в гости вы должны определиться – будете есть или мясные блюда, или тортики. Таким образом, вы можете позволить себе поесть вкусные и разнообразные салаты, закуски, горячее блюдо, но от тортика нужно отказаться.

Дело в том, что мясо и мясные блюда усваиваются очень долго – более 4-х часов. А если вы через полчаса после мяса съедите что-то сладкое (тот же торт), в желудке блокируется усвоение мяса, да и тортик не усвоится. В результате, вся съеденная смешанная пища будет бродить и гнить в кишечнике, вызывая вздутие, отрыжку, возможно даже боли и другой дискомфорт. Такая пища не усвоится организмом, отложится в виде жира и биомусора (токсичных отходов).

Если уж вы хотите поесть в этот вечер сладкого – тогда откажитесь от мяса и мясных блюд.

3. Если за праздничным столом вы едите много мяса, особенно красного, пейте кофе. Это нейтрализует вредные вещества, содержащиеся в мясе и других многосложных блюдах. Подробнее о том, как это работает, можно прочитать здесь.

4. Пару слов про алкоголь. Никогда не закусывайте жирными мясными блюдами, салатами с майонезом и уж тем более сладостями. Про алкоголь при похудении более подробно прочитайте здесь. В этой публикации я подробно рассказываю, какие алкогольные напитки чем закусывать.

5. После застолья помогите своему организму побыстрее вывести вредные токсичные вещества, которые вы получили от алкоголя и обилия смешанных продуктов. Будет очень хорошо, если на следующий день вы поможете восстановить работу печени, выпив напиток для детоксикации печени. На следующий день после застолья помогите печени полезными продуктами:

Продукты, полезные для печени

6. Так же на следующий день после праздничного застолья можно принять сорбенты – это поможет спасти организм от интоксикации и не набрать вес. Сорбенты не усваиваются организмом, проходя через ЖКТ, собирают на себя, как губка, все отходы и токсины и выводят наружу естественным путём. В одной из своих прошлых публикаций я рассказывала о безопасных сорбентах для похудения и очищения организма, прочитайте.

7. Через 2-3 дня после застолья устройте разгрузочный день. Тем самым вы сможете сбросить тот привес, который получили во время сытного застолья. Вот несколько простых, но эффективных способов однодневной разгрузки.

Если вы принимаете гостей у себя дома и весь день проводите на кухне – готовите для гостей – соблюдайте вот эти нехитрые советы (особенно, если вы худеете):

***

С вами была Инна Зорина, диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию. Добавляйтесь в друзья на моей странице ВКонтакте!

Будут вопросы – задавайте их в комментариях!

Источник