Я на диете ем немного сладкое
Любой сладкий десерт, будь-то шоколадка или кусочек тортика, – источник энергии для организма. Съедая конфетку, мы уже спустя пару минут чувствуем себя на подъеме, у нас улучшается настроение, а поток новых идей в голове настолько огромный, что хочется работать с удвоенной силой, сметая всех на своем пути. Все бы ничего, но побочное действие в виде лишних килограммов на весах отрезвляет. Как же в таком случае я ем сладкое, хлеб и похудела на 11 кг за месяц?
Как я уже писала, я осознанно изменила свой образ жизни. СИДЯЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ МНОЖИТ БОЛЯЧКИ И ЛИШНИЕ КИЛОГРАММЫ. Перейдя на активный образ жизни, я быстро привела в тонус свои мышцы, но на 7-ой день я почувствовала нехватку сил. Это повергло меня в шок. Как же так, настрой есть, а сил нет? Почему? А все из-за того, что организм заскучал по сладкому, от которого вначале я отказалась.
Почему надо изменить отношение к сладкому?
ЕСТЬ СЛАДКОЕ И ОБЪЕДАТЬСЯ СЛАДКИМ – ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Девочки, а помните ли Вы, что происходило во многих странах СНГ после распада? Даже если Вы не застали те времена, Вы смотрели к/ф по TV и представляете хотя бы примерно, что было тогда. А тогда не было не только красной икры в свободной продаже, но и сладостей. Их кушали редко – от силы 2-3 раза в месяц, если в семье был хоть маломальский достаток. Так вот к чему я веду: в те времена тучных людей было в разы меньше, чем сейчас.
Сейчас же полки в супермаркетах ломятся от разных Сникерсов, Марсов, зефира, мармелада, булочек, кексов. Они привлекают внимание своей яркой упаковкой, перед которой трудно устоять. Вот почему мы, девочки, начинаем кушать их без меры и незаметно для себя полнеем до 52-54 размера. Да к тому же за каждый кусочек шоколадки мы корим и ругаем себя, делая еще хуже. ЕСЛИ ОТНОСИТЬСЯ К СЛАДКОМУ, КАК К ДЕЛИКАТЕСУ ИЗ ВРЕМЕН ДЕФИЦИТА, ПЕРЕСТАТЬ РУГАТЬ СЕБЯ ЗА ЕГО ПОЕДАНИЕ, ВЫ ПЕРЕСТАНИТЕ КУШАТЬ ЕГО В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ. Сначала Вы будете кушать его раз в 2-3 дня, и незаметно для себя со временем оно Вам будет нужно реже – раз в неделю (сейчас я говорю о тортах с конфетками).
Объявив ВОЙНУ ЛИШНИМ КИЛОГРАММАМ и посещая занятия по аэробике или фитнес-зал, без помощи извне (псевдоволшебные пилюли) Вы СКОРО СДАДИТЕСЬ И СМИРИТЕСЬ СО СВОИМИ ЛИШНИМИ КИЛОГРАММАМИ БЕЗ СЛАДОСТЕЙ. Именно они – топливо для работы, прогулок, занятий спортом, но не все.
Как есть сладкое и худеть?
И булочки, и молочный шоколад, как и все другие сладости, – продукты, в которых есть единичные молекулы сахара или моносахариды, как их называют по-научному. Они содержат фруктозу и глюкозу в разном количестве. Расщепляясь в организме быстро, мы получаем энергию, и у нас в крови возрастает уровень сахара. Только энергия быстро заканчивается, и мы вновь атакуем холодильник. Зная об этих особенностях сладкой пищи, Я НАШЛА СПОСОБ КУШАТЬ ЕЕ И ХУДЕТЬ.
1. Я ем сладкую пищу за 1,5-2,5 часа перед тренировкой.
2. Я не ем ее вприкуску с чаем, кофе или водой. Она – отдельный прием пищи для меня.
3. Я ем финики, мед или бананы перед тренировкой, если чувствую нехватку сил и раз в неделю позволяю себе ПРАЗДНИЧНЫЕ СЛАДОСТИ, т.е. небольшой кусочек торта, пирожное или конфетку.
Соблюдение этих правил, помогает мне худеть. Я чувствую себя энергичной. Изменив отношение к шоколадкам, я избавила себя от угрызений совести и стресса для организма, поэтому мои сброшенные килограммы с меньшей степенью вероятности вернутся.
Девочки, любое изменение образа жизни, подкрепленное хорошей мотивацией, – это стресс для организма. Представьте, ВЫ ЗАБРАЛИ У НЕГО ВСЕ – снизили суточную дозу потребления калорий, ввели в свой распорядок дня тренировки, исключили из рациона шоколад, но вместо того, чтобы активно худеть, ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ УПАДОК СИЛ И СРЫВАЕТЕСЬ. Вам охота вновь проходить через АДСКИЕ МУЧЕНИЯ раз в три месяца-год? Нет, значит, превратите любую еду в ДРУГА, А НЕ ВО ВРАГА. Поверьте, это даст больше, чем ОГРАНИЧЕНИЯ.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, чтобы я знала, что Вам интересны мои советы и рекомендации. Спасибо, что выслушали.
Источник
Полезные сладости: ешьте и худейте!
Запрет на сладости – одна из самых больших проблем для худеющих. Ни для кого не секрет, что большинство людей, имеющих лишний вес – сладкоежки. Поэтому диеты с запретом на сладости не работают!
Это авторский канал диетолога-нутрициолога Инны Зориной. Здесь публикуется только проверенная практикой информация. Подписывайтесь на канал (нажмите сюда), чтобы получать достоверную информацию о здоровье и снижении веса!
При строгом запрете на сладкое через некоторое время у худеющих портится настроение, появляется раздражительность. Я уверена, что вы согласитесь со мной – если сладости запрещены, то как раз их больше всего и хочется на диете 🙂
В результате таких запретов и отказа от сладостей у человека снижается выработка гормонов радости – серотонина, эндорфинов. И срыв обеспечен!
К чему такие диеты? Даже если вам удастся продержатся неделю-другую без сладостей, вскоре вы вернётесь к прежнему питанию. А вместе с этим вернётся и вес, от которого вы с таким трудом избавлялись.
Низкоуглеводные и, тем более, безуглеводные диеты – это не решение проблемы. Прочитайте, почему не получается похудеть на низкоуглеводных диетах.
Какой выход?
Единственное разумное и работающее решение – научиться правильно есть сладости. Вот лично я очень люблю сладости! И ем их каждый день. И советую их есть всем своим клиенткам, желающим похудеть. И знаете что? Они худеют, несмотря на то, что могут позволить себе и бананы, и виноград, и дыни, и шоколад, и даже зефирки с мармеладками!
Единственные сладости, которые я настойчиво советую исключить – это магазинную выпечку, которая содержит смертельно опасные трансжиры, а так же конфеты с непонятной начинкой. Вот из чего состоят такие конфеты – смотрите здесь.
Что касается трансжиров – почитайте в моей публикации, что это вообще такое и к чему может привести их употребление.
Как правильно употреблять сладости? Запомните 3 главных правила, и сладости будут приносить только пользу, и никак не лишний вес!
1. Употребляйте сладости (любые, и фрукты, и сухофрукты, и кондитерские изделия) только в первой половине дня. Желательно до 12 часов. Идеальное время для сладостей – первый перекус между завтраком и обедом.
2. Сладости едим отдельно от других продуктов. Никогда не употребляйте сладости после основного приёма пищи. Особенно, при употреблении белковых продуктов. Сахар блокирует усвоение белка! Это касается и натуральных сахаров – фруктов и сухофруктов. Ешьте сладости только как самостоятельное блюдо – в перекус.
3. Соблюдайте порции сладостей, чтобы ваш организм смог их полноценно усвоить, а не откладывать про запас в жир. Для фруктов единовременная порция – 150-200 гр. Для сухофруктов, шоколада, халвы, пастилы, зефира, мармелада и других подобных – не больше 30 гр. в день. Это не так уж и мало, как может показаться на первый взгляд. Согласитесь, что треть плитки шоколада – вполне приличная порция, чтобы насытиться и получить удовольствие.
Если вам захочется полакомиться тортиком или печеньем – приготовьте их сами, дома! Ведь вы же не будете класть в тесто маргарин (а тем более просроченный, как это часто делают недобросовестные производители), ароматизаторы, консерванты, загустители, эмульгаторы, подсластители, антиокислители и прочую вредную для здоровья “химию”.
В моём арсенале есть более 30 рецептов домашних – полезных (!) – сладостей, в составе которых нет муки, сахара и других вредных ингредиентов. При этом они безумно вкусные, аппетитно выглядят и ими даже не стыдно угостить своих гостей! Например, вот такой тортик:
Тортик из Сборника “ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ”
Вы можете приобрести Сборник “ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ: Диетические рецепты для худеющих сладкоежек” по этой ссылке (нажмите).
ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ для худеющих сладкоежек
Так же рекомендую вам прочитать следующие мои статьи на тему сладостей:
-Хотите похудеть? Ешьте финики!
-Сколько мёда можно есть при похудении?
-Сладкий разгрузочный день – польза и удовольствие!
-Фрукты для снижения веса: едим и худеем!
-Почему возникает тяга к сладкому и как с этим справиться
-Чит-мил: если вы худеете – устраивайте нагрузочные дни!
Вам была полезна эта статья? Тогда прошу вас поддержать мой каналлайком и поделиться этой статьёй с друзьями в соцсетях. Кнопочки сбоку. Спасибо!
Подписывайтесь на мой канал! Впереди еще много интересного!
С вами была Инна Зорина, диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию. Добавляйтесь в друзья на моей странице ВКонтакте!
Источник
Здравствуйте дорогие друзья! Вы на канале Фитнес для Здоровья!
Сладкое подкожный жир сладкое и похудение, как влияет сладкое на избавление от подкожного жира? Вопрос не такой однозначный какими кажется, есть традиционная консервативная точка зрения, что сладкое ни в коем случае нельзя есть, если вы на диете!
И в этом есть много смысла, однако я хочу заострить ваше внимание на некоторых моментов о которых большинство людей не занет и про это знают очень немногие тренера. Для чтобы вы понимали как работают продукты и что сладкое есть можно даже на диете!
Традиционная точка зрения заключается в том что, когда вы едите сладкое, это углеводы с высоким гликемическим индексом, то вырабатывается у вас больше инсулина, чем от углеводов и низким гликемическим индексом “допустим вы съели сахар у вас выработается быстрее и больше инсулина нежели если вы съели гречку”.
Что в этом плохо для жиросжигания? Для жиросжигания плохо то, что инсулин который вырабатывается в ответ на большое количество сладкого он будет тормозить мобилизация ваших жиров, то есть когда инсулина много останавливается жиросжигание, поэтому если выша задача похудеть на тренировке пьем только воду! Ни каких сладких напитков! В общем вы должны понять что любая пища какая бы она не была вырабатывается инсулин, инсулин выработался жиросжигание остановилось!
Но инсулин не так страшен как многие думают в некоторых ситуациях он вам будет помогать сжигать жир, что это значит. Инсулин это транспортный гормон который растаскивает глюкозы по мышечным клеткам вашего тела и побочным явлением остановка липолиза “жиросжигание”, НО дальше начинается то, про что почти ни кто ни занет. Чем выше у вас всплеск инсулина тем больше будет падения и гликемия тем больше у вас включается процесс липолиза “жиросжигания”
Потому что уровень сахара напрямую влияет на жиросжигание чем уровень сахар выше тем медленнее жиросжигание, чем ниже тем быстрее. НО НА КОРОТКОМ ПРОМЕЖУТКЕ ВРЕМЕНИ. То есть если вы на протяжений нескольких месяцев ограничиваете себя и мечтаете съесть пирожное, но вы держитесь и думаете у вас хорошо горит ЖИР! То ты ошибаешься мой дорогой друг, чем больше у вас низкий уровень сахара в крови. Тем Больше и Больше замедляется жиросжигание!
Почему? Потому что для того чтобы липолиз хорошо происходил нужны пики инсулина, а пики инсулина у вас могут быть хорошие только тогда когда вы едите углеводы, причем с высоким гликемическим индексом!
Конечно это не значит что надо есть каждый день пирожные и чизкейки. Тут выход исключительно в балансе важно подбирать количество и время, и наблюдать, если у вас останавливается процесс похудения то можно докинуть углеводов, желательно на длительном промежутке времени!
Вот почему когда вы садитесь на диету у вас похудение “жиросжигание” идет хорошо, но как проходит хотя бы месяц все останавливается! Вы ничего не едите занимаетесь но результат нет! Одна из причин в том что вы очень сильно снизили стабильный уровень сахара в крови! У вас нету пиков инсулина и поэтому ваше похудение тормозится.
Друзья любой ваш режим питания должен содержать все нутриенты пищи (Жиры Белки Углеводы) Если вы выбрасываете или ограничиваете хотя бы один из нутриентов то организм начинает вам вредить во всем, в том числе и жиросжигание!
Друзья надеюсь информация была для вас полезна
Не забудьте подписаться на канал и пролайкать данную статью, так же рекомендую заглянуть на мой найдите много полезной информацией.
Всем спасибо. Всем Удачи!
Источник
Åñëè âû ÷èòàëè è ïîìíèòå ìîþ ýïîïåþ ïîõóäåíèÿ äëèíîé â 9 ëåò, òî, âîçìîæíî, ó âàñ òîæå áûëè ìûñëè – êàê òàê ìîæíî íå õóäåòü íà ñòàêàíå êåôèðà) ×àñòè÷íî ðàçáèðàþ ýòó òåìó â òðåòüåé ÷àñòè – ñ ïîçèöèè ôèçèîëîãèè (ïëîõîé ñîñòàâ åäû = ñáîé â îðãàíèçìå = ïîõóäåíèÿ íåò)
Íî åñòü åùå îäèí âàæíûé ìîìåíò, òîæå çàòðîíóòûé â òðåòüåì ïîñòå – öåëåïîëàãàíèå è àíàëèç öåëè.
Êîãäà ìû ãîâîðèì î òîì, ÷òî ñòàâèì ñåáå êàêóþ-òî öåëü – âàæíî îòäàâàòü ñåáå îò÷åò â òîì, íàñêîëüêî èñòèííî íàøå íàìåðåíèå.
ß ÷àñòî âñòðå÷àþ òàêèå ñëó÷àè: “ÿ äåðæó ïèòàíèå, âðîäå è ïðîäóêòû ïðàâèëüíûå, è äåôèöèò ïðèåìëåìû, è ïåøêîì õîæó/â çàë õîæó, ÍÎÎ … íå õóäåþ/ïîñòîÿííî õî÷ó ñîðâàòüñÿ”.
È äåëî äàæå òóò íå â ñèëå âîëè (õîòÿ è òàêîå, êîíå÷íî, òîæå áûâàåò)
Èçáûòî÷íûé âåñ íå ïîÿâëÿåòñÿ ïðîñòî òàê – ýòî âñåãäà ñëåäñòâèå ñáîÿ â îðãàíèçìå, íåïðàâèëüíîãî ïèòàíèÿ, çàåäàíèÿ ñòðåññà, íåçíàíèÿ, íî ýòî âñåãäà òîëüêî ìàðê¸ð, ïîêàçàòåëü òîãî, ÷òî íàäî êîïíóòü ãëóáæå.
“Íå ìîãó ñåáÿ çàñòàâèòü”
“Ó ìåíÿ îäíà ðàäîñòü â æèçíè – íå ëèøàòü æå ñåáÿ è ýòîãî”
“Âñå åäÿò, è ÿ òîæå åì”
“Ó ìåíÿ âðåìåíè íåò”
“ß ÷òî, âñþ æèçíü ñ÷èòàòü êàëîðèè äîëæíà?”
“ß íå çàñëóæèëà òàêîãî íàêàçàíèÿ”
Çíàêîìûå ôðàçû, ÿ äóìàþ âû èõ ÷àñòî ñëûøàëè èëè äàæå äóìàëè. È ÿ òîæå êîãäà-òî äóìàëà, ÷òî ïîõóäåíèå – ýòî ÍÀÊÀÇÀÍÈÅ. ×òî åäà – çàïðåòíà, è åå îòáåðóò â ëþáîé ìîìåíò. ×òî ìíå íåêîãäà.
ß ñòàëêèâàëàñü ñ òåì, ÷òî íàäî ìíîé ñìåÿëèñü äðóçüÿ è ñåìüÿ, ïîòîìó ÷òî ó íèõ/íàñ áûëî ïðèíÿòî åñòü ïîáîëüøå, à òîðòèê – ýòî ñâÿòîå.
À òåïåðü ïîäóìàéòå, êàê âàøå òåëî ìîæåò ðåøèòüñÿ ðàññòàòüñÿ ñ íàêîïëåííûìè êèëîãðàììàìè, åñëè â ïîäñîçíàíèè ñèäèò óñòàíîâêà, ÷òî ïîõóäåíèå – ýòî ÍÀÊÀÇÀÍÈÅ, ñòðàäàíèÿ, ëèøåíèÿ?
Ïîëó÷àåòñÿ, âðîäå êàê öåëü – ïîõóäåòü, íî îíà ïîäàíà íå ÷åðåç ïðèçìó öåëè, à ÷åðåç íåãàòèâíîå âîñïðèÿòèå, è òóò âêëþ÷àåòñÿ çàùèòíûé ìåõàíèçì! Äà âû íåîñîçíàííî ñäåëàåòå âñå, ÷òî óãîäíî, ëèøü áû ýòîãî èçáåæàòü! Âû ïîäñîçíàòåëüíîãî ýòîãî ÍÅ ÕÎÒÈÒÅ.
Çàïðåò – îäèí èç ñàìûõ ìîùíûõ ôàêòîðîâ âëèÿíèÿ íà ïîâûøåíèå æåëàíèÿ. Ìàëåíüêèé ýêñêóðñ: íàøè æåëàíèÿ êîíòðîëèðóþòñÿ ãîðìîíîì äîôàìèíîì. Äîôàìèí – ãîðìîí-äîñòèãàòîð. Îí ëþáèò íàñ òàùèòü çà êàêîé-ëèáî öåëüþ, äåëàÿ â íàøåì âîñïðèÿòèè ýòó öåëü íåâûíîñèìî æåëàííîé. È èìåííî îí çàñòàâëÿåò ÷åëîâåêà ñîâåðøàòü èìïóëüñèâíûå ïîñòóïêè (è ïîêóïêè). Êàê òîëüêî ìû ñåáå ÷òî-òî çàïðåòèëè, ïîä âëèÿíèåì äîôàìèíà ìû ðåøàåì êàê óãîäíî çàâëàäåòü çàïðåòíûì ïëîäîì.
Èìåííî ïîýòîìó â ãðàìîòíûõ ïëàíàõ ïèòàíèÿ íåò òàêèõ æåñòêèõ ðàìîê, çàïðåòîâ, èñêëþ÷åíèé – ãðàìîòíûé ñïåöèàëèñò ñîñòàâèò âàì ðàöèîí òàê, ÷òî âû ñìîæåòå åñòü ÂÑÅ, ñáàëàíñèðîâàâ ýòî òàê, ÷òîáû âû âñå ðàâíî õóäåëè è ïîëó÷àëè íóæíûå ïèòàòåëüíûå âåùåñòâà.
È èìåííî ïî ýòîé ïðè÷èíå íå ðàáîòàþò äèåòû. Ïîñëå æåñòêèõ îãðàíè÷åíèé – âñåãäà ñëåäóåò ðàñïëàòà. Òàêàÿ îáðàòî÷êà îò âàøåãî òåëà – òû îòûãðàëñÿ íà ìíå, òåïåðü ÿ íà òåáå îòûãðàþñü. È âîò òóò íà÷èíàþòñÿ òå ñàìûå, íàñòîÿùèå ðàññòðîéñòâà ïèùåâîãî ïîâåäåíèÿ – ÐÏÏ. Æåñòîêèå êà÷åëè – óðåçàíèÿ-ñðûâ, óðåçàíèÿ-ñðûâ, âûâîäÿò èç áàëàíñà îðãàíèçì, ïðîâîöèðóþò óâåëè÷åíèå æèðîâûõ êëåòîê, à ñàìîå ãëàâíîå – âûçûâàþò ÷óâñòâà âèíû, îò÷àÿíüÿ. Äèåòà áðîñàåòñÿ ê ÷åðòîâîé áàáóøêå, ïîõóäåíèå ïðîêëèíàåòñÿ XD Íó è êàê ïîñëå òàêîãî îïûòà ðåøèòüñÿ íà÷àòü ïîõóäåíèå ñíîâà?
Äàëåå – òî, ÷òî íàçûâàåòñÿ “ñêðûòàÿ âûãîäà”. Âîçìîæíî, ÷òî è ýòî âûðàæåíèå âàì óæå çíàêîìî.
Åñëè ñ íàìè ÷òî-ëèáî ñëó÷àåòñÿ (èëè ÍÅ ñëó÷àåòñÿ) – ñëåäóåò çàäàòü ñåáå âîïðîñ: íåò ëè ó ìåíÿ ñêðûòîé âûãîäû, êîòîðàÿ íà ñàìîì äåëå îêàçûâàåòñÿ äëÿ ìåíÿ âàæíåå, ÷åì íàìåðåíèå, êîòîðîå ÿ îïðåäåëèë äëÿ ñåáÿ?
Íàïðèìåð: “Åñëè ÿ ïîõóäåþ – ðîäñòâåííèêè áóäóò îáñóæäàòü ìåíÿ. ß íå õî÷ó, ÷òîáû îáî ìíå ïëîõî ãîâîðèëè â ñåìüå è êðóòèëè ïàëüöåì ó âèñêà íà ñåìåéíûõ ïðàçäíèêàõ.” Âîò âàì îäèí èç òûñÿ÷è âîçìîæíûõ âàðèàíòîâ ñêðûòîé âûãîäû. ×åëîâåê íå ïîõóäååò äî òåõ ïîð, ïîêà ìíåíèå ðîäñòâåííèêîâ/îêðóæåíèÿ ÿâëÿåòñÿ äëÿ íåãî íàèáîëåå âàæíûì, ÷åì ñîáñòâåííîå æåëàíèå.
Òàêèõ ñèòóàöèé ìèëëèîí, è ÿ çíàþ äîâîëüíî ìíîãî òàêèõ ïðèìåðîâ â ðåàëüíîé æèçíè.
Åñëè æå âû àäåêâàòíî ïîíèìàåòå, ÷òî äåéñòâèòåëüíî õîòèòå èçáàâèòüñÿ îò ëèøíåãî âåñà – âàæíî íàéòè ïðàâèëüíóþ èíôîðìàöèþ. Èìåííî íåõâàòêà çíàíèé áðîñàåò ÷åëîâåêà â äèåòû è âûíóæäàåò ñîâåðøàòü îøèáêè, êîòîðûå êîïÿòñÿ êàê íåãàòèâíûé îïûò.
Âñå óñòàíîâêè íóæíî îñîçíàòü è ïðîðàáîòàòü.
“Íå ìîãó ñåáÿ çàñòàâèòü” – “ß íàéäó íóæíóþ èíôîðìàöèþ è ñïðàâëþñü, âåäü ß õîçÿèí ñâîåé æèçíè”
“Ó ìåíÿ îäíà ðàäîñòü â æèçíè – íå ëèøàòü æå ñåáÿ è ýòîãî” – “ ìèðå ñòîëüêî ðàäîñòåé – ÿ ïîïðîáóþ ÷òî-òî íîâîå. Êóïëþ ñåáå íîâîå ïëàòüå èëè ñõîæó â ÑÏÀ, ÷òîáû åäà íå áûëà åäèíñòâåííûì èñòî÷íèêîì ðàäîñòè â ìîåé æèçíè”
“Âñå åäÿò, è ÿ òîæå åì” – “ß õîçÿèí ñâîåé æèçíè, è òîëüêî ìíå ðåøàòü, ÷òî åñòü, êàê âûãëÿäåòü è êàê ñåáÿ ÷óâñòâîâàòü”
“Ó ìåíÿ âðåìåíè íåò” – “ß íàéäó îïòèìàëüíûé ñïîñîá”
“ß ÷òî, âñþ æèçíü ñ÷èòàòü êàëîðèè äîëæíà?” – “Ó÷åò åäû – ýòî ñïîñîá íàñòðîèòü ìîå òåëî ïðàâèëüíî ðàáîòàòü è ðàäîâàòü ìåíÿ”
“ß íå çàñëóæèëà òàêîãî íàêàçàíèÿ” – “Ïîõóäåíèå – ýòî ïðàçäíèê, âåäü ýòî íå äèåòà è ÿ ñìîãó åñòü ÂÑÅ, ÷òî çàõî÷ó, åñëè áóäó çíàòü ÊÀÊ. Êàê ÿ áóäó ðàäîâàòüñÿ ñâîåìó ïðåêðàñíîìó çäîðîâüþ è îòðàæåíèþ â çåðêàëå!”
Îòáåðèòå ñâîè óñòàíîâêè, îïèøèòå èõ. Ïîèùèòå íàëè÷èå ñêðûòîé âûãîäû. Çàïèøèòå âñå âîçìîæíûå âàðèàíòû è ïîäóìàéòå – ãîòîâû ëè âû ïðèëîæèòü óñèëèÿ è ïîëó÷èòü æåëàåìîå? Èëè åñòü íå÷òî áîëåå âàæíîå äëÿ âàñ?
Ìîæåòå äàæå ïèñàòü èõ â êîììåíòàðèÿõ, åñëè õîòèòå, è ìû âìåñòå áóäåì èñêàòü.
 ñëåäóþùåì ïîñòå ÿ ðàññêàæó, êàê è ñ ÷åãî íà÷àòü, åñëè âû ðåøèëèñü, ðàçîáðàëèñü â ñåáåè õîòèòå ÑÄÅËÀÒÜ ÝÒÎ ÍÀÊÎÍÅÖ )))))
Источник
Горячий чай ✔️
Когда вы потребляете пищу, организм получает энергию и тепло. Так, если вы выйдете на улицу голодным, вам будет прохладнее, чем если бы вы проделали то же самое сытым. Магии в этом никакой нет, просто когда организм переваривает пищу, он выделяет тепло – это называется термическим эффектом пищи (TEF – thermic effect of food). У разных продуктов этот эффект разный и пища согревает по разному. Такая занимательная вещь как термический эффект интересна тем, что чем больше всплеск тепла, тем больше вы будете сжигать калорий (когда температура вашего тела 36.6, вы сжигаете меньше калорий, чем когда она 36.7). Так, низкокалорийный горячий чай (без сахара, любого сорта) способен здорово повысить температуру тела и тем самым повысить расход калорий (энергии).
Используйте горячий чай вместе со сладким – это повысит общую температуру тела и уровень расходуемых калорий.
Нетрудно догадаться, что таким образом можно минимизировать калорийное нашествие от сладкого – благодаря термическому эффекту часть калорий из сладкого сожжется для поддержания заданной температуры тела, так как тело не может резко взвинчивать температурный режим, ему сначала придется плавно поднять температуру, а потом плавно вернуться к норме, а на это нужны калории. На какой результат можно надеяться? Около 15-25% в зависимости от объема выпитого чая. Само собой, речь не идет о чашечке – желательно выпивать от 450 до 700 мл горячего чая. При том делать это нужно не медля, пока напиток горячий – благодаря такому объему вам не только будет меньше хотеться есть (сладкого в том числе), но и до 25% калорий из сладкого уйдут в утиль. Неплохое подспорье, если захотелось съесть пару плюшек, верно?
Посмотреть на часы ✔️
Да-да, перед приемом сладкого нужно посмотреть на часы! Если время на них не перевалило за час дня, можно позволить себе немного вкусностей. Ежели на них нет и 10 утра, сладкое скушать не только можно, но и нужно (в разумных пределах самой собой). Этому есть простое объяснение: в первой половине дня (особенно с утра) телу нужна энергия (калории), так как именно в этой фазе оно заполняет мышцы гликогеном из углеводов и помогает нам быть бодрыми и энергичными. Во второй половине дня и особенно вечером, организму уже не нужно много углеводов (особенно быстрых, как в сладком), так как суточные биоритмы готовят организм ко сну и снижают активность.
Потребляйте быстрые углеводы до полудня (в разумных пределах) и они вам не навредят.
Если скушать сладкое ближе к вечеру или ночи, будет большая вероятность того, что оно не будет использовано в качестве энергии и не пополнит гликогеновое депо, а просто отложиться в жир. То же самое, к слову, касается и других продуктов. Хотите быть стройной? Потребляйте углеводы в первой половине дня, а белок и овощи во второй – так вы будете энергичными весь день, но не будете испытывать голод, а отражение в зеркале только порадует.
Пара подходов на пресс ✔️
Нет, накачать пресс выполнив пару подходов не выйдет и делать это нужно не для того, чтобы успокоить себя, мол: «Я же покачала пресс, могу и покушать вкусного!». Подъемы на пресс сжигают ничтожно мало калорий и все, что действительно можно позволить себя на расходуемые после пары подходов калории – это лишь понюхать печенюшки. Зачем же тогда их выполнять, если они настолько бесполезны? На само деле полезны, но не в том ключе, в котором все привыкли думать. Подъемы, скручивания и прочие упражнения на пресс вызывают локальный приток крови к желудку, что здорово помогает пищеварению. И если перед обычными приемами пищи это не так важно, то перед приемом сладкого – еще как.
Подъемы, скручивания и все диманиеческие упражнения на пресс подойдут. Статика (удержание ног) – нет, так как она не создаст притока крови.
Углеводы из каш, круп и прочего – медленные. После поступления в желудок, они могут довольно долго там «храниться» (2-5 часов). Организм будет использовать их по потребности и за время хранения лишь крупица может отложиться в жировое депо. Сладкое же – это нетерпеливые быстрые углеводы, они крайне быстро поступают в кровь и насыщают вас, если ЖКТ готов к работе. Если же нет, они какое-то время «ждут» и постепенно начинают откладываться в жировые депо – именно поэтому люди так быстро толстеют от сладкого. Если же подготовить желудок к приему быстрых углеводов, они будут использованы быстро – вы быстро почувствуете насыщение и также быстро голод, но в жировое депо они не пойдут.
#ЗАПИСКИ АФРОДИТЫ – Ставьте пальцы вверх и задавайте вопросы! Спасибо 🙂
Источник