Я худею на нтв состав диеты

На чтение 9 мин. Просмотров 1.4k. Обновлено 07.09.2018

Многие люди желают сбросить ненавистные килограммы и готовы делать для этого практически все, в частности, сидеть на всевозможных диетах. Однако ограничивать себя в еде важно постепенно и правильно, иначе не исключено, что здоровью будет причинен огромнейший вред.

Диетологи проекта «Я худею» делятся многими хитростями и секретами как снизить массу тела, но при этом не испытывать постоянной нервозности и не думать круглосуточно о голоде. Также многими участниками, которые прошли этот проект и достигли реального результата, даются подробные рецепты, благодаря которым человек сможет утолить голод и не навредить фигуре.

Советы от диетологов на проекте

Врачи сходятся во мнении, что если худеющий человек будет придерживаться ряда советов, то он добьется результата в 2 – раза быстрей, а главное, никаких негативных последствий для здоровья это не принесет.

Диетологи проекта рекомендуют:

1. Не отказываться от белка, он должен присутствовать в рационе каждый день, а именно нужно есть:

  • мясо на пару;
  • белую рыбу;
  • молоко, но только не жирное.

2. Питаться строго 8 раз в сутки, причем финальный ужин должен быть за 4 часа до сна.

3. Общая масса разовой порции должна четко равняться 150 — 200 грамм.

Важно: съедать порции меньшего размера не рекомендуется.

4. Любые продукты, которые человек будет потреблять, накладывать исключительно в миски или тарелки светлых оттенков.

Интересный момент: учеными в области диетологии доказано, что белый цвет уменьшает чувство голода на 40%.

5. Ограничить потребление хлебобулочных изделий, в идеале от них отказаться.

6. Каждый день питаться фруктами и овощами.

7. Есть блюда только в горячем виде.

8. Любые алкогольные напитки, соленья и копчености под запретом.

9. Учитывать количество калорий, которые содержится в каждом продукте.

Совет: если худеющий находится в ресторане или гостях, то стоит отказаться от блюда, калорийность которого ему не известна.

10. Если в течение дня человек съел больше калорий, чем ему разрешено, то с утра важно полчаса активно позаниматься спортом, например, бегом.

Отметим! Также диетологи советуют не забывать пить чистую воду и еженедельно принимать ванну с солью, поскольку эта процедура ускоряет выведение вредных веществ из организма.

Рецепты блюд участников шоу Я худею на НТВ

Участники шоу смогли добиться реального снижения веса благодаря особым блюдам. Для приготовления любого важно:

  • четко следовать предлагаемой рецептуре;
  • есть в определенном количестве (150 – 200 граммов в раз);
  • добавлять натуральные ингредиенты, а не в консервированном виде.

Важный момент: если у человека на любой компонент, который рекомендуется добавлять в блюдо, аллергия, то его следует исключить.

Первый — щи с белой фасолью

Для приготовления щей с белой фасолью необходимо взять:

  • куриной грудки – 250 граммов;
  • морковки – 160 граммов;
  • репчатого лука – 1 штуку;
  • сельдерея – 100 граммов;
  • картофель – 150 граммов;
  • белокочанной капусты – 150 граммов;
  • белой фасоли – 150 граммов;
  • масла сливочного – 10 граммов;
  • соли – одну столовую ложки.

Приготовление:

  1. Грудка промывается и нарезается на равные части, а затем опускается в кастрюлю с холодной водой и ставится на плиту.
  2. Когда все закипит, потребуется снять пену и снизить огонь.
  3. Берется морковка, очищается и мелко нарезается.
  4. После очищается и режется лук с сельдереем.
  5. На сковороду кладется масло, когда оно растает, то выкладывается морковка, лук и сельдерей.
  6. В течение двух минут все обжаривается и добавляется в кастрюлю с курицей.
  7. Через 35 минут чиститься, а затем нарезается картофель и капуста.
  8. Все выкладывается в кастрюлю и солится.
  9. Через 10 минут в щи бросается фасоль, и суп варится еще 20 минут.

Отметим! В конце огонь выключается, а щи оставляются на плите под закрытой крышкой на 10 минут.

Второй — апельсиновая заправка к салату

Апельсиновая заправка делается по следующему способу, берутся:

  • два апельсина;
  • яблочный уксус – 5 миллилитров;
  • оливковое масло – одна чайная ложка;
  • горчица – 5 граммов;
  • соль – 3 грамма.

Приготовление:

  1. Апельсины промываются, а затем на терке натирается их кожура.
  2. Полученная цедра выкладывается в миску.
  3. Из двух апельсинов выживается сок и вливается в цедру.
  4. Затем добавляется масло, соль, горчица и уксус.
  5. Все перемешивается.

Совет: лучше такую заправку смешивать блендером.

Третий — блинчики из брокколи

Для приготовления блинчиков с брокколи нужны следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – один стакан;
  • куриные яйца – две штуки;
  • молоко – пол литра;
  • сахарный песок – 20 граммов;
  • сливочное масло – 15 граммов;
  • брокколи – 150 граммов;
  • соль – одна чайная ложка.

Приготовление:

  1. Брокколи необходимо залить кипятком и поставить на плиту.
  2. Варить в течение 3 – 4 минут, а затем снять с плиты и с помощью блендера сделать однородную массу.
  3. В приготовленное брокколи влить молоко, а после постепенно добавлять муку (постоянно помешивая).
  4. Когда масса станет по консистенции напоминать сметану, то следует положить соль, растопленное сливочное масло, песок и взбитые яйца.
  5. После тщательного смешивания получится тесто.

Совет: рекомендуется тесто оставить на 5 – 10 минут, чтоб оно настоялось.

Затем берется чугунная сковорода, нагревается, а после начинают выпекаться блинчики.

Четвертый — гуляш по-венгерски

Чтобы сделать гуляш по-венгерски нужно взять:

  • говядины – 600 граммов;
  • квашеной капусты – 750 граммов;
  • говяжьего бульона – пол литра;
  • растительного масла – 2 столовые ложки;
  • томатной пасты – две чайные ложки;
  • репчатого лука – 2 штуки;
  • сметаны – 150 граммов;
  • тмина, соли и перча – по 5 – 6 гр. каждого.

Приготовление:

  1. Говядина промывается и опускается в кастрюлю с холодной водой.
  2. Когда вода закипит, то снимается пена и огонь сбавляется.
  3. Через 40 минут мясо вынимается и нарезается кубиками.
  4. Берется сковорода, нагревается, а затем в нее вливается растительное масло.
  5. На сковороду бросается порезанная говядина, а затем сюда же выкладывается нарезанный лук.
  6. Через 6 – 7 минут все перекладывается в бульон и ставится на огонь.
  7. Спустя 10 минут добавляется капуста, сметана и тмин с солью.
  8. Гуляш варится еще 25 минут, а затем снимается с плиты.
Читайте также:  Рацион питания для мужчины на диете

Примечание: сметану допускается добавлять также за 2 минуты до окончания варки.

Пятый — винегрет с рыбой и маслятами

Для приготовления рыбного винегрета необходимо взять:

  • отварной свеклы и картофеля – по 100 граммов каждого;
  • отварного путасу – 250 гр.;
  • репчатого лука – 1 штуку;
  • соленых огурчиков – 60 граммов;
  • соли и перца – по 5 гр.;
  • оливкового масла – две столовых ложки.

Приготовление:

  1. Отварной картофель, свекла и путасу режется на кубики.
  2. Лук и огурчики мелко нарезаются и добавляются к приготовленным компонентам.
  3. Салат солится и перчится.
  4. Все заправляется маслом.

Совет: можно добавить укропа или петрушки для украшения блюда.

Шестой — винегрет с кальмарами

Чтобы сделать винегрет с кальмарами, необходимо подготовить:

  • картофеля – 250 гр.;
  • кальмаров – 250 гр.;
  • морковку – 1 штуку;
  • соленых огурчиков – 45 гр.;
  • свеклы – 80 гр.;
  • подсолнечного масла – две столовые ложки;
  • соли – 5 гр.

Приготовление:

  1. Кальмары отвариваются и мелко нарезаются.
  2. Варится до готовности свекла, картофель и морковь.
  3. Затем овощи остужаются и режутся на кубики.
  4. Все ингредиенты перемешиваются, солятся, к ним добавляются нарезанные огурчики, и блюдо заливается маслом.

Отметим! В конце можно добавить зелень, например, петрушку.

Седьмой — горбуша в горшке

Для приготовления нужно взять:

  • горбуши – 250 гр.;
  • картофеля – 300 гр.;
  • молока – 300 мл.;
  • репчатого лука – 50 гр.;
  • моркови — 60 гр.;
  • сельдерея – 20 гр.;
  • одну веточку укропа;
  • соли – 5 гр.

Приготовление:

  1. Горбушу промыть и нарезать на небольшие части.
  2. Картофель, морковь и лук очистить, а затем нарезать на маленькие кубики.
  3. Все продукты положить в горшок, добавить сельдерей, укроп и соль.
  4. Сверху все залить молоком.
  5. Поставить горшок в духовку (180 градусов) на 55 минут.

Совет: если горшок маленького размера, то все ингредиенты нужно в равных соотношениях распределить между несколькими горшочками.

Восьмой — гречка в горшочке

Чтоб сделать гречку в горшочке потребуется взять:

  • гречки – пол стакана;
  • шампиньонов – 50 гр.;
  • морковь – 60 гр.;
  • сливочное масло – 15 гр.;
  • вода – 300 мл.;
  • соль – 3 гр.

Приготовление:

  1. Гречка промывается и выкладывается в горшочек.
  2. Сверху кладутся порезанные шампиньоны и натертая на терке морковка.
  3. Добавляется соль и масло.
  4. В горшочек наливается вода, он закрывается крышкой и отправляется в духовой шкаф (180 градусов) на 30 минут.

Совет: лучше горшок ставить в не разогретую духовку.

Девятый — суп с сосисками

Сделать суп с сосисками просто, для этого потребуются:

  • говяжьи сосиски – 250 гр.;
  • зеленый горошек – 250 гр.;
  • репчатый лук – 100 гр.;
  • вода – 850 миллилитров;
  • сыр – 65 гр.;
  • морковь – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья мяты – 4 штучки;
  • соль и перец – по 5 гр.;
  • подсолнечное масло – одна столовая ложка.

Приготовление:

  1. Необходимо взять сковороду, налить в нее масло и поставить на плиту.
  2. Выложить на сковороду порезанные на мелкие части сосиски, натертую морковку, измельченный лук и чеснок.
  3. Через 3 минуты все переложить в кастрюлю и залить водой;
  4. По истечению 6 минут положить горошек и готовить все полчаса.
  5. Затем приготовленный суп пропустить через блендер, чтоб получилась пюреобразная масса.

Примечание: в конце добавить натертый сыр и мяту.

Десятый — пицца

Чтоб сделать диетическую пиццу, нужно подготовить:

  • пшеничных отрубей – 450 гр.;
  • куриных яиц – 3 штуки;
  • воды – 300 миллилитров;
  • шампиньонов – 100 гр.;
  • помидоров – 50 гр.;
  • болгарского перца – 40 гр.
  • сыр – 50гр.

Приготовление:

  1. В миску высыпать пшеничные отруби, добавить яйца и постепенно вливать воду (все непрерывно мешая).
  2. Когда получилось тесто взять скалку и раскатать его.
  3. На сковороде обжарить шампиньоны с помидорами.
  4. На раскатанное тесто выложить обжаренные грибы с помидорами и нарезанный болгарский перец.
  5. Посыпать сверху натертым сыром.
  6. Поставить пиццу в духовой шкаф (180 градусов) на полчаса.

Совет: допускается пиццу посыпать зеленью, например, укропом.

Опытные диетологи проекта «Я худею» дают многие ценнейшие советы для людей, которые наметили для себя в ближайшее время снизить вес.

Специалистами и бывшими участниками проекта называются основные правила, помогающие достичь хорошего результата, а также рекомендуются простые рецепты. Они готовятся не сложно, блюда получаются вкусными, полезными, а главное, не калорийными.

Блиц – советы:

  • до того как человек решил начать питаться по-особому важно узнать у своего врача, что для диеты нет противопоказаний;
  • во время снижения веса обязательно соблюдать все советы от диетологов;
  • если во время ограничений в еде у человека начали отмечаться любые недомогания, то питание нужно изменить и обязательно посетить врача.

Источник

Многие люди желают сбросить ненавистные килограммы и готовы делать для этого практически все, в частности, сидеть на всевозможных диетах. Однако ограничивать себя в еде важно постепенно и правильно, иначе не исключено, что здоровью будет причинен огромнейший вред.

Диетологи проекта «Я худею» делятся многими хитростями и секретами как снизить массу тела, но при этом не испытывать постоянной нервозности и не думать круглосуточно о голоде. Также многими участниками, которые прошли этот проект и достигли реального результата, даются подробные рецепты, благодаря которым человек сможет утолить голод и не навредить фигуре.

Советы от диетологов на проекте

Врачи сходятся во мнении, что если худеющий человек будет придерживаться ряда советов, то он добьется результата в 2 – раза быстрей, а главное, никаких негативных последствий для здоровья это не принесет.

Диетологи проекта рекомендуют:

1. Не отказываться от белка, он должен присутствовать в рационе каждый день, а именно нужно есть:

  • мясо на пару;
  • белую рыбу;
  • молоко, но только не жирное.

2. Питаться строго 8 раз в сутки, причем финальный ужин должен быть за 4 часа до сна.

Читайте также:  Диета при повышенном холестерине болезни печени

3. Общая масса разовой порции должна четко равняться 150 — 200 грамм.

Важно: съедать порции меньшего размера не рекомендуется.

4. Любые продукты, которые человек будет потреблять, накладывать исключительно в миски или тарелки светлых оттенков.

Интересный момент: учеными в области диетологии доказано, что белый цвет уменьшает чувство голода на 40%.

5. Ограничить потребление хлебобулочных изделий, в идеале от них отказаться.

6. Каждый день питаться фруктами и овощами.

7. Есть блюда только в горячем виде.

8. Любые алкогольные напитки, соленья и копчености под запретом.

9. Учитывать количество калорий, которые содержится в каждом продукте.

Совет: если худеющий находится в ресторане или гостях, то стоит отказаться от блюда, калорийность которого ему не известна.

10. Если в течение дня человек съел больше калорий, чем ему разрешено, то с утра важно полчаса активно позаниматься спортом, например, бегом.

Отметим! Также диетологи советуют не забывать пить чистую воду и еженедельно принимать ванну с солью, поскольку эта процедура ускоряет выведение вредных веществ из организма.

Диета доктора Борменталя: считаем калории и ведем дневник

Кроме психологии, необходимо понять некоторые аспекты питания данной методики похудения, за счет которых активизируются обменные процессы, улучшается самочувствие и уходит лишний вес.

Принцип диеты Борменталя заключается в уменьшении ежедневного количества потребляемых калорий.

Авторы методики уверены, что оптимальной нормой для худеющего человека с сидячим образом жизни является 1000-1200 ккал. Если худеющий занят тяжелой физической работой, то ежедневную норму можно увеличить на 200 ккал.

Удивительно, но данная программа избавления от лишнего веса позволяет кушать любые продукты.

Так что с диетой Борменталя похудеть просто. Главное, чтобы потребляемые калории укладывались в обозначенные диетой рамки. То есть, общая калорийность съеденных блюд не превышала 1000-1200 ккал. При этом очень важно не забыть о психологическом настрое, помнить, ради чего вы худеете и осознавать, что регулярное переедание способно не только остановить запущенный процесс похудения, но и вернуть лишние килограммы.

Худея по данной диете Борменталь, дневник должен стать постоянным спутником. Заведите для этого специальную тетрадь и записывайте туда все, что скушали в течение дня. Так будет возможность в конце дня проанализировать съеденное, подкорректировать свое меню, при необходимости исключить определенные продукты.

Не смотря на то, что строгих ограничений нет, все же жирную и богатую углеводами пищу нужно исключить из меню.

Рецепты блюд участников шоу Я худею на НТВ

Участники шоу смогли добиться реального снижения веса благодаря особым блюдам. Для приготовления любого важно:

  • четко следовать предлагаемой рецептуре;
  • есть в определенном количестве (150 – 200 граммов в раз);
  • добавлять натуральные ингредиенты, а не в консервированном виде.

Важный момент: если у человека на любой компонент, который рекомендуется добавлять в блюдо, аллергия, то его следует исключить.

Первый — щи с белой фасолью

Для приготовления щей с белой фасолью необходимо взять:

  • куриной грудки – 250 граммов;
  • морковки – 160 граммов;
  • репчатого лука – 1 штуку;
  • сельдерея – 100 граммов;
  • картофель – 150 граммов;
  • белокочанной капусты – 150 граммов;
  • белой фасоли – 150 граммов;
  • масла сливочного – 10 граммов;
  • соли – одну столовую ложки.

Приготовление:

  1. Грудка промывается и нарезается на равные части, а затем опускается в кастрюлю с холодной водой и ставится на плиту.
  2. Когда все закипит, потребуется снять пену и снизить огонь.
  3. Берется морковка, очищается и мелко нарезается.
  4. После очищается и режется лук с сельдереем.
  5. На сковороду кладется масло, когда оно растает, то выкладывается морковка, лук и сельдерей.
  6. В течение двух минут все обжаривается и добавляется в кастрюлю с курицей.
  7. Через 35 минут чиститься, а затем нарезается картофель и капуста.
  8. Все выкладывается в кастрюлю и солится.
  9. Через 10 минут в щи бросается фасоль, и суп варится еще 20 минут.

Отметим! В конце огонь выключается, а щи оставляются на плите под закрытой крышкой на 10 минут.

Второй — апельсиновая заправка к салату

Апельсиновая заправка делается по следующему способу, берутся:

  • два апельсина;
  • яблочный уксус – 5 миллилитров;
  • оливковое масло – одна чайная ложка;
  • горчица – 5 граммов;
  • соль – 3 грамма.

Приготовление:

  1. Апельсины промываются, а затем на терке натирается их кожура.
  2. Полученная цедра выкладывается в миску.
  3. Из двух апельсинов выживается сок и вливается в цедру.
  4. Затем добавляется масло, соль, горчица и уксус.
  5. Все перемешивается.

Совет: лучше такую заправку смешивать блендером.

Третий — блинчики из брокколи

Для приготовления блинчиков с брокколи нужны следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – один стакан;
  • куриные яйца – две штуки;
  • молоко – пол литра;
  • сахарный песок – 20 граммов;
  • сливочное масло – 15 граммов;
  • брокколи – 150 граммов;
  • соль – одна чайная ложка.

Приготовление:

  1. Брокколи необходимо залить кипятком и поставить на плиту.
  2. Варить в течение 3 – 4 минут, а затем снять с плиты и с помощью блендера сделать однородную массу.
  3. В приготовленное брокколи влить молоко, а после постепенно добавлять муку (постоянно помешивая).
  4. Когда масса станет по консистенции напоминать сметану, то следует положить соль, растопленное сливочное масло, песок и взбитые яйца.
  5. После тщательного смешивания получится тесто.

Совет: рекомендуется тесто оставить на 5 – 10 минут, чтоб оно настоялось.

Затем берется чугунная сковорода, нагревается, а после начинают выпекаться блинчики.

Четвертый — гуляш по-венгерски

Чтобы сделать гуляш по-венгерски нужно взять:

  • говядины – 600 граммов;
  • квашеной капусты – 750 граммов;
  • говяжьего бульона – пол литра;
  • растительного масла – 2 столовые ложки;
  • томатной пасты – две чайные ложки;
  • репчатого лука – 2 штуки;
  • сметаны – 150 граммов;
  • тмина, соли и перча – по 5 – 6 гр. каждого.

Приготовление:

  1. Говядина промывается и опускается в кастрюлю с холодной водой.
  2. Когда вода закипит, то снимается пена и огонь сбавляется.
  3. Через 40 минут мясо вынимается и нарезается кубиками.
  4. Берется сковорода, нагревается, а затем в нее вливается растительное масло.
  5. На сковороду бросается порезанная говядина, а затем сюда же выкладывается нарезанный лук.
  6. Через 6 – 7 минут все перекладывается в бульон и ставится на огонь.
  7. Спустя 10 минут добавляется капуста, сметана и тмин с солью.
  8. Гуляш варится еще 25 минут, а затем снимается с плиты.
Читайте также:  Как подтянуть живот в домашних условиях диета

Примечание: сметану допускается добавлять также за 2 минуты до окончания варки.

Пятый — винегрет с рыбой и маслятами

Для приготовления рыбного винегрета необходимо взять:

  • отварной свеклы и картофеля – по 100 граммов каждого;
  • отварного путасу – 250 гр.;
  • репчатого лука – 1 штуку;
  • соленых огурчиков – 60 граммов;
  • соли и перца – по 5 гр.;
  • оливкового масла – две столовых ложки.

Приготовление:

  1. Отварной картофель, свекла и путасу режется на кубики.
  2. Лук и огурчики мелко нарезаются и добавляются к приготовленным компонентам.
  3. Салат солится и перчится.
  4. Все заправляется маслом.

Совет: можно добавить укропа или петрушки для украшения блюда.

Шестой — винегрет с кальмарами

Чтобы сделать винегрет с кальмарами, необходимо подготовить:

  • картофеля – 250 гр.;
  • кальмаров – 250 гр.;
  • морковку – 1 штуку;
  • соленых огурчиков – 45 гр.;
  • свеклы – 80 гр.;
  • подсолнечного масла – две столовые ложки;
  • соли – 5 гр.

Приготовление:

  1. Кальмары отвариваются и мелко нарезаются.
  2. Варится до готовности свекла, картофель и морковь.
  3. Затем овощи остужаются и режутся на кубики.
  4. Все ингредиенты перемешиваются, солятся, к ним добавляются нарезанные огурчики, и блюдо заливается маслом.

Отметим! В конце можно добавить зелень, например, петрушку.

Седьмой — горбуша в горшке

Для приготовления нужно взять:

  • горбуши – 250 гр.;
  • картофеля – 300 гр.;
  • молока – 300 мл.;
  • репчатого лука – 50 гр.;
  • моркови — 60 гр.;
  • сельдерея – 20 гр.;
  • одну веточку укропа;
  • соли – 5 гр.

Приготовление:

  1. Горбушу промыть и нарезать на небольшие части.
  2. Картофель, морковь и лук очистить, а затем нарезать на маленькие кубики.
  3. Все продукты положить в горшок, добавить сельдерей, укроп и соль.
  4. Сверху все залить молоком.
  5. Поставить горшок в духовку (180 градусов) на 55 минут.

Совет: если горшок маленького размера, то все ингредиенты нужно в равных соотношениях распределить между несколькими горшочками.

Восьмой — гречка в горшочке

Чтоб сделать гречку в горшочке потребуется взять:

  • гречки – пол стакана;
  • шампиньонов – 50 гр.;
  • морковь – 60 гр.;
  • сливочное масло – 15 гр.;
  • вода – 300 мл.;
  • соль – 3 гр.

Приготовление:

  1. Гречка промывается и выкладывается в горшочек.
  2. Сверху кладутся порезанные шампиньоны и натертая на терке морковка.
  3. Добавляется соль и масло.
  4. В горшочек наливается вода, он закрывается крышкой и отправляется в духовой шкаф (180 градусов) на 30 минут.

Совет: лучше горшок ставить в не разогретую духовку.

Девятый — суп с сосисками

Сделать суп с сосисками просто, для этого потребуются:

  • говяжьи сосиски – 250 гр.;
  • зеленый горошек – 250 гр.;
  • репчатый лук – 100 гр.;
  • вода – 850 миллилитров;
  • сыр – 65 гр.;
  • морковь – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья мяты – 4 штучки;
  • соль и перец – по 5 гр.;
  • подсолнечное масло – одна столовая ложка.

Приготовление:

  1. Необходимо взять сковороду, налить в нее масло и поставить на плиту.
  2. Выложить на сковороду порезанные на мелкие части сосиски, натертую морковку, измельченный лук и чеснок.
  3. Через 3 минуты все переложить в кастрюлю и залить водой;
  4. По истечению 6 минут положить горошек и готовить все полчаса.
  5. Затем приготовленный суп пропустить через блендер, чтоб получилась пюреобразная масса.

Примечание: в конце добавить натертый сыр и мяту.

Основные принципы правильного питания

Рацион любой диеты для похудения базируется на сочетании продуктов питания, которые способствуют избавлению от лишнего веса. Кроме того, такие системы питания включают в себя несколько основных правил, соблюдая которые и достигается эффект похудения.

К ним относятся:

  • рецепты всех блюд должны быть сбалансированы по белкам, жирам и углеводам. Помимо этого, в рецепты нужно обязательно добавлять клетчатку и продукты, содержащие витамины и микроэлементы, необходимые организму для поддержания жизнедеятельности;
  • нужно следить за размером порций. Необходимо руководствоваться правилом “лучше меньше, но чаще” – сокращая размер порций, но увеличивая частоту приема пищи;
  • каждый человек, придерживающийся принципов правильного питания и стремящийся к похудению, должен хотя бы приблизительно уметь рассчитывать энергетическую ценность рецептов;
  • нельзя пропускать завтрак. Даже если организм не испытывает чувство голода, этого приема пищи его лишать нельзя — завтрак обеспечивает его энергией на весь день. Также за полчаса до первого приема еды нужно выпивать стакан теплой воды — это запустит процесс обмена веществ. Чтобы разнообразить завтрак, существует множество рецептов для похудения;
  • из ежедневного рациона нужно по максимуму исключить вредные продукты. К ним относятся: жареные и жирные продукты, мучные изделия, фаст-фуд, сладости, спиртные напитки. Их употребление значительно тормозит процесс похудения;
  • если организму сложно адаптироваться под питание, состоящее только из рецептов блюд, приготовленных без добавления сахара, то лучше такие компоненты меню заменять полезными аналогами: конфеты можно сделать из сухофруктов и орехов, печенье испечь из овсяной муки по домашнему рецепту, а сахар в чае можно заменить мёдом;
  • лучше приобретать продукты для рецептов у проверенных производителей, которые не выращивают и не производят их с добавлением разных химических веществ и гормонов. Особенно, это касается мяса и рыбы — в них содержится больше всего гормонов роста, которые негативно воздействуют, как на процесс похудения, так и на организм человека в целом;
  • употребление соли в рецептах для похудения также лучше свести к минимуму, так как она способствует накапливанию жидкости и может провоцировать отеки. Рецепты правильного питания для похудения должны содержать очень малое количество соли;
  • помимо рецептов для похудения, меню ПП должно состоять из ежедневного употребления жидкости объемом не менее 2х литров;
  • тщательно и медленно пережевывать пищу. Это поможет быстрее насытиться, съев при этом меньше пищи.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник