Я худею на нтв белковая диета

На чтение 9 мин. Просмотров 1.4k. Обновлено 07.09.2018

Многие люди желают сбросить ненавистные килограммы и готовы делать для этого практически все, в частности, сидеть на всевозможных диетах. Однако ограничивать себя в еде важно постепенно и правильно, иначе не исключено, что здоровью будет причинен огромнейший вред.

Диетологи проекта «Я худею» делятся многими хитростями и секретами как снизить массу тела, но при этом не испытывать постоянной нервозности и не думать круглосуточно о голоде. Также многими участниками, которые прошли этот проект и достигли реального результата, даются подробные рецепты, благодаря которым человек сможет утолить голод и не навредить фигуре.

Советы от диетологов на проекте

Врачи сходятся во мнении, что если худеющий человек будет придерживаться ряда советов, то он добьется результата в 2 – раза быстрей, а главное, никаких негативных последствий для здоровья это не принесет.

Диетологи проекта рекомендуют:

1. Не отказываться от белка, он должен присутствовать в рационе каждый день, а именно нужно есть:

  • мясо на пару;
  • белую рыбу;
  • молоко, но только не жирное.

2. Питаться строго 8 раз в сутки, причем финальный ужин должен быть за 4 часа до сна.

3. Общая масса разовой порции должна четко равняться 150 — 200 грамм.

Важно: съедать порции меньшего размера не рекомендуется.

4. Любые продукты, которые человек будет потреблять, накладывать исключительно в миски или тарелки светлых оттенков.

Интересный момент: учеными в области диетологии доказано, что белый цвет уменьшает чувство голода на 40%.

5. Ограничить потребление хлебобулочных изделий, в идеале от них отказаться.

6. Каждый день питаться фруктами и овощами.

7. Есть блюда только в горячем виде.

8. Любые алкогольные напитки, соленья и копчености под запретом.

9. Учитывать количество калорий, которые содержится в каждом продукте.

Совет: если худеющий находится в ресторане или гостях, то стоит отказаться от блюда, калорийность которого ему не известна.

10. Если в течение дня человек съел больше калорий, чем ему разрешено, то с утра важно полчаса активно позаниматься спортом, например, бегом.

Отметим! Также диетологи советуют не забывать пить чистую воду и еженедельно принимать ванну с солью, поскольку эта процедура ускоряет выведение вредных веществ из организма.

Рецепты блюд участников шоу Я худею на НТВ

Участники шоу смогли добиться реального снижения веса благодаря особым блюдам. Для приготовления любого важно:

  • четко следовать предлагаемой рецептуре;
  • есть в определенном количестве (150 – 200 граммов в раз);
  • добавлять натуральные ингредиенты, а не в консервированном виде.

Важный момент: если у человека на любой компонент, который рекомендуется добавлять в блюдо, аллергия, то его следует исключить.

Первый — щи с белой фасолью

Для приготовления щей с белой фасолью необходимо взять:

  • куриной грудки – 250 граммов;
  • морковки – 160 граммов;
  • репчатого лука – 1 штуку;
  • сельдерея – 100 граммов;
  • картофель – 150 граммов;
  • белокочанной капусты – 150 граммов;
  • белой фасоли – 150 граммов;
  • масла сливочного – 10 граммов;
  • соли – одну столовую ложки.

Приготовление:

  1. Грудка промывается и нарезается на равные части, а затем опускается в кастрюлю с холодной водой и ставится на плиту.
  2. Когда все закипит, потребуется снять пену и снизить огонь.
  3. Берется морковка, очищается и мелко нарезается.
  4. После очищается и режется лук с сельдереем.
  5. На сковороду кладется масло, когда оно растает, то выкладывается морковка, лук и сельдерей.
  6. В течение двух минут все обжаривается и добавляется в кастрюлю с курицей.
  7. Через 35 минут чиститься, а затем нарезается картофель и капуста.
  8. Все выкладывается в кастрюлю и солится.
  9. Через 10 минут в щи бросается фасоль, и суп варится еще 20 минут.
Читайте также:  Можно ли есть хлеб на диете дюкана атака

Отметим! В конце огонь выключается, а щи оставляются на плите под закрытой крышкой на 10 минут.

Второй — апельсиновая заправка к салату

Апельсиновая заправка делается по следующему способу, берутся:

  • два апельсина;
  • яблочный уксус – 5 миллилитров;
  • оливковое масло – одна чайная ложка;
  • горчица – 5 граммов;
  • соль – 3 грамма.

Приготовление:

  1. Апельсины промываются, а затем на терке натирается их кожура.
  2. Полученная цедра выкладывается в миску.
  3. Из двух апельсинов выживается сок и вливается в цедру.
  4. Затем добавляется масло, соль, горчица и уксус.
  5. Все перемешивается.

Совет: лучше такую заправку смешивать блендером.

Третий — блинчики из брокколи

Для приготовления блинчиков с брокколи нужны следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – один стакан;
  • куриные яйца – две штуки;
  • молоко – пол литра;
  • сахарный песок – 20 граммов;
  • сливочное масло – 15 граммов;
  • брокколи – 150 граммов;
  • соль – одна чайная ложка.

Приготовление:

  1. Брокколи необходимо залить кипятком и поставить на плиту.
  2. Варить в течение 3 – 4 минут, а затем снять с плиты и с помощью блендера сделать однородную массу.
  3. В приготовленное брокколи влить молоко, а после постепенно добавлять муку (постоянно помешивая).
  4. Когда масса станет по консистенции напоминать сметану, то следует положить соль, растопленное сливочное масло, песок и взбитые яйца.
  5. После тщательного смешивания получится тесто.

Совет: рекомендуется тесто оставить на 5 – 10 минут, чтоб оно настоялось.

Затем берется чугунная сковорода, нагревается, а после начинают выпекаться блинчики.

Четвертый — гуляш по-венгерски

Чтобы сделать гуляш по-венгерски нужно взять:

  • говядины – 600 граммов;
  • квашеной капусты – 750 граммов;
  • говяжьего бульона – пол литра;
  • растительного масла – 2 столовые ложки;
  • томатной пасты – две чайные ложки;
  • репчатого лука – 2 штуки;
  • сметаны – 150 граммов;
  • тмина, соли и перча – по 5 – 6 гр. каждого.

Приготовление:

  1. Говядина промывается и опускается в кастрюлю с холодной водой.
  2. Когда вода закипит, то снимается пена и огонь сбавляется.
  3. Через 40 минут мясо вынимается и нарезается кубиками.
  4. Берется сковорода, нагревается, а затем в нее вливается растительное масло.
  5. На сковороду бросается порезанная говядина, а затем сюда же выкладывается нарезанный лук.
  6. Через 6 – 7 минут все перекладывается в бульон и ставится на огонь.
  7. Спустя 10 минут добавляется капуста, сметана и тмин с солью.
  8. Гуляш варится еще 25 минут, а затем снимается с плиты.

Примечание: сметану допускается добавлять также за 2 минуты до окончания варки.

Пятый — винегрет с рыбой и маслятами

Для приготовления рыбного винегрета необходимо взять:

  • отварной свеклы и картофеля – по 100 граммов каждого;
  • отварного путасу – 250 гр.;
  • репчатого лука – 1 штуку;
  • соленых огурчиков – 60 граммов;
  • соли и перца – по 5 гр.;
  • оливкового масла – две столовых ложки.

Приготовление:

  1. Отварной картофель, свекла и путасу режется на кубики.
  2. Лук и огурчики мелко нарезаются и добавляются к приготовленным компонентам.
  3. Салат солится и перчится.
  4. Все заправляется маслом.

Совет: можно добавить укропа или петрушки для украшения блюда.

Шестой — винегрет с кальмарами

Чтобы сделать винегрет с кальмарами, необходимо подготовить:

  • картофеля – 250 гр.;
  • кальмаров – 250 гр.;
  • морковку – 1 штуку;
  • соленых огурчиков – 45 гр.;
  • свеклы – 80 гр.;
  • подсолнечного масла – две столовые ложки;
  • соли – 5 гр.
Читайте также:  Можно ли использовать кукурузную муку на диете дюкана

Приготовление:

  1. Кальмары отвариваются и мелко нарезаются.
  2. Варится до готовности свекла, картофель и морковь.
  3. Затем овощи остужаются и режутся на кубики.
  4. Все ингредиенты перемешиваются, солятся, к ним добавляются нарезанные огурчики, и блюдо заливается маслом.

Отметим! В конце можно добавить зелень, например, петрушку.

Седьмой — горбуша в горшке

Для приготовления нужно взять:

  • горбуши – 250 гр.;
  • картофеля – 300 гр.;
  • молока – 300 мл.;
  • репчатого лука – 50 гр.;
  • моркови — 60 гр.;
  • сельдерея – 20 гр.;
  • одну веточку укропа;
  • соли – 5 гр.

Приготовление:

  1. Горбушу промыть и нарезать на небольшие части.
  2. Картофель, морковь и лук очистить, а затем нарезать на маленькие кубики.
  3. Все продукты положить в горшок, добавить сельдерей, укроп и соль.
  4. Сверху все залить молоком.
  5. Поставить горшок в духовку (180 градусов) на 55 минут.

Совет: если горшок маленького размера, то все ингредиенты нужно в равных соотношениях распределить между несколькими горшочками.

Восьмой — гречка в горшочке

Чтоб сделать гречку в горшочке потребуется взять:

  • гречки – пол стакана;
  • шампиньонов – 50 гр.;
  • морковь – 60 гр.;
  • сливочное масло – 15 гр.;
  • вода – 300 мл.;
  • соль – 3 гр.

Приготовление:

  1. Гречка промывается и выкладывается в горшочек.
  2. Сверху кладутся порезанные шампиньоны и натертая на терке морковка.
  3. Добавляется соль и масло.
  4. В горшочек наливается вода, он закрывается крышкой и отправляется в духовой шкаф (180 градусов) на 30 минут.

Совет: лучше горшок ставить в не разогретую духовку.

Девятый — суп с сосисками

Сделать суп с сосисками просто, для этого потребуются:

  • говяжьи сосиски – 250 гр.;
  • зеленый горошек – 250 гр.;
  • репчатый лук – 100 гр.;
  • вода – 850 миллилитров;
  • сыр – 65 гр.;
  • морковь – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья мяты – 4 штучки;
  • соль и перец – по 5 гр.;
  • подсолнечное масло – одна столовая ложка.

Приготовление:

  1. Необходимо взять сковороду, налить в нее масло и поставить на плиту.
  2. Выложить на сковороду порезанные на мелкие части сосиски, натертую морковку, измельченный лук и чеснок.
  3. Через 3 минуты все переложить в кастрюлю и залить водой;
  4. По истечению 6 минут положить горошек и готовить все полчаса.
  5. Затем приготовленный суп пропустить через блендер, чтоб получилась пюреобразная масса.

Примечание: в конце добавить натертый сыр и мяту.

Десятый — пицца

Чтоб сделать диетическую пиццу, нужно подготовить:

  • пшеничных отрубей – 450 гр.;
  • куриных яиц – 3 штуки;
  • воды – 300 миллилитров;
  • шампиньонов – 100 гр.;
  • помидоров – 50 гр.;
  • болгарского перца – 40 гр.
  • сыр – 50гр.

Приготовление:

  1. В миску высыпать пшеничные отруби, добавить яйца и постепенно вливать воду (все непрерывно мешая).
  2. Когда получилось тесто взять скалку и раскатать его.
  3. На сковороде обжарить шампиньоны с помидорами.
  4. На раскатанное тесто выложить обжаренные грибы с помидорами и нарезанный болгарский перец.
  5. Посыпать сверху натертым сыром.
  6. Поставить пиццу в духовой шкаф (180 градусов) на полчаса.

Совет: допускается пиццу посыпать зеленью, например, укропом.

Опытные диетологи проекта «Я худею» дают многие ценнейшие советы для людей, которые наметили для себя в ближайшее время снизить вес.

Специалистами и бывшими участниками проекта называются основные правила, помогающие достичь хорошего результата, а также рекомендуются простые рецепты. Они готовятся не сложно, блюда получаются вкусными, полезными, а главное, не калорийными.

Читайте также:  Почему не худеет живот при диете

Блиц – советы:

  • до того как человек решил начать питаться по-особому важно узнать у своего врача, что для диеты нет противопоказаний;
  • во время снижения веса обязательно соблюдать все советы от диетологов;
  • если во время ограничений в еде у человека начали отмечаться любые недомогания, то питание нужно изменить и обязательно посетить врача.

Источник

Я худею (2018) — комедия, HD

Больше всего в жизни Аня любит своего бойфренда и еду. Когда спортсмен Женя решает Аню бросить, она начинает худеть. Для роли в картине Саша Бортич поправилась на 20 килограммов. Чтобы от них…

Смотрите с друзьями

Видео с такой меткой вы можете посмотреть вместе с друзьями онлайн.

Комментировать

Я худею!”. Выпуск пятый

Она набрала вес из-за страшной болезни, но всего за 10 недель сбросит больше 20 килограмм! Три диеты в одной: трава, вода и белок. Почему муж не выдержал испытание диетой? Сможет ли героиня…

105 тыс.Комментировать

Я худею! / Выпуски пятого сезона / Выпуск первый

Героине первого выпуска нового сезона проекта — всего 19 лет, а ей уже выносят приговор — пищевая зависимость. В проекте «Я худею!» девушка впервые в жизни скажет твердое «нет» маминой стряпне, и…

67,9 тыс.Комментировать

«Я худею!». Выпуск пятый

Героиня проекта весит сто килограммов, но не может устоять перед конфетами и пирожными. Спустя три месяца на весах результат – минус двадцать килограммов! Как правильно худеть на любимых сладостях?

69,9 тыс.Комментировать

Я худею! / Выпуски пятого сезона / Выпуск девятый

Героиня проекта мечтает о конкурсе красоты, но на весах больше центнера… Программа «Я худею» исполнит желание девушки, если за три месяца она сбросит лишний вес! Все это время героиня проекта…

53,7 тыс.Комментировать

Я худею! / Выпуски пятого сезона / Выпуск одиннадцатый

Знаете ли вы, что любители газировки съедают по 150 килограммов сахара в год? А на пельменях и варениках можно сбрасывать по 15 килограммов в месяц? Героиня проекта «Я худею!» – наглядный тому…

83,2 тыс.Комментировать

Я худею! / Выпуски пятого сезона / Выпуск третий

У героини программы Ирины одна мечта – вернуть внимание мужа. После рождения дочери супруги стали просто друзьями. Вот только подвенечный наряд трещит по швам, а на весах 98 килограммов.

53,2 тыс.Комментировать

Я худею!”. Выпуск пятый

В очередном выпуске проекта – мать и дочь худеют на диете самураев и выясняют, что на самом деле едят японцы, чтобы жить долго и не толстеть. Горькая правда о роллах и суши: неужели эта еда…

50,3 тыс.Комментировать

Я худею! / Выпуски пятого сезона / Выпуск пятый

В очередном выпуске проекта – мать и дочь худеют на диете самураев и выясняют, что на самом деле едят японцы, чтобы жить долго и не толстеть. Горькая правда о роллах и суши: неужели эта еда…

50,3 тыс.Комментировать

Я худею!”. Выпуск пятый

На борьбу с лишними килограммами выходит новая тройка худеющих! Настя всю жизнь чувствует себя гадким утенком из-за несовершенства фигуры. Катя спасает от ожирения свою девятилетнюю дочь.

47 тыс.Комментировать