Я ем зефир на диете дюкана

Я ем зефир на диете дюкана thumbnail

Диета Дюкана – популярный способ снижения веса среди населения. Система разработана доктором Пьером Дюканом, она основана на белковой пище и минимальном потреблении продуктов с высоким содержанием углеводов в период похудения. Диета подразумевает определенное чередование стадий, включающих те или иные правила. Сотни положительных отзывов доказывают эффективность данного метода похудения.

Как и любая другая диета, она основана на определенных ограничениях в рационе. Но не стоит думать, что вы не сможете полакомиться вкусными десертами или выпечкой. На диете Дюкана можно побаловать себя вкусным зефиром собственного приготовления. Лакомство подойдёт для фаз Атаки, Стабилизации и Закрепления.

Рецепты

Я ем зефир на диете дюкана

Зефир, приготовленный по рецепту Дюкана, подходит для людей, сидящих на диете. Согласитесь, иногда очень хочется побаловать себя вкусным десертом, но страх набрать лишний вес останавливает. Данное лакомство подойдет для перекуса всей семьи. Подавать десерт можно с чаем или кофе.

Кроме всего прочего, сделать такое лакомство очень просто – на его приготовление уйдет не более 30 минут вашего времени.

Для фазы «Атака»

Диетический зефир «Ванильное облако» получается действительно очень нежным. При его приготовлении вы можете добавить в состав чуточку голубого пищевого красителя. При подаче посыпьте лакомство сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • яйцо – 2 шт.;
  • жидкий сахарозаменитель – 3 ст.л.;
  • ванилин или ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • желатин – 20 г.

Как приготовить:

  1. Желатин замочить в кипяченой воде и оставить на 30 минут до полного разбухания.
  2. Я ем зефир на диете дюканаВзбить белки яиц. Желтки для рецепта не понадобятся, их можно выбросить или применить для другого блюда. В ходе взбивания белков добавьте в пену ванильный сахар. Пена должна получиться очень густой и не стекать из чашки при ее переворачивании вверх дном. Должны образоваться густые пики.
  3. Сахарозаменитель залить небольшим количеством воды (достаточно 2-3 ст.л). Разогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд. Проследите, чтобы продукт полностью растворился.
  4. Желатин достать из воды и поместить в воду с сахарозаменителем. Предварительно слить лишнюю воду с желатина при помощи небольшого ситечка.
  5. Постепенно влить в массу взбитые белки. Тщательно все перемешать. Можно воспользоваться блендером или миксером.
  6. Разлить смесь по формам и поставить в холодильник до полного застывания. Формочки лучше всего выбирать среднего размера. В слишком больших десерт будет долго застывать и может получиться сырым внутри.

Когда зефир будет готов, можно нарезать его на небольшие порционные квадратики и подавать к чаю или кофе.

Особенность! При приготовлении домашнего зефира можно добавить пару капель пищевого красителя в состав. Так ваш десерт получится ярким, привлекающим внимание. Пищевой краситель можно заменить соком овощей. Например, сок свеклы даст розовый оттенок, сок моркови – оранжевый и т.д.

«Клубничная сказка»

Кто не любит нежное клубничное суфле? Зефир по данному рецепту получается очень мягким и воздушным, напоминающим маршмеллоу или суфле. Такое угощение не только не навредит вашей фигуре, но и займет достойное место на праздничном столе.

Я ем зефир на диете дюкана

Продукты, необходимые для приготовления:

  • вода – 150 мл;
  • агар-агар- 1 ст.л.;
  • лимон – половина фрукта;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • клубника свежая или ароматизатор;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления в домашних условиях:

  1. Белки взбить до густой консистенции. Должны появиться упругие пики. Добавить сок половины лимона. Взбить. Важно, чтобы консистенция была густой и держала форму.
  2. Агар-агар поставить на слабый огонь. Довести до кипения и дождаться, пока продукт полностью растворится в воде. Выключить огонь. Оставить постоять 1-2 минуты.
  3. Смешать агар-агар со взбитым белком. Тщательно все перемешать. Добавить заменитель сахара. Все снова тщательно перемешать.
  4. Клубнику перетереть в пюре. Отжать. Вам понадобится только ее сок. Добавить в общий состав, перемешать.
  5. Разлить по формам и поставить в холодильник до полного застывания. Формочки выбирайте на свое усмотрение.

Такой зефир порадует и детей, и взрослых. Нежный, очень вкусный, сладкий – он станет королем вашего стола.

Особенность! Создавая фруктовый зефир, вы можете менять его наполнитель в зависимости от своих пожеланий. Например, в рецепте «Клубничная сказка» клубнику можно заменить апельсином или черной смородиной.

Из творога

Я ем зефир на диете дюкана

Творожный зефир – лучший десерт для детей и взрослых. Полезное лакомство отлично сочетается с чаем и кофе. А на приготовление уходит не более 30 минут.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • творог обезжиренный – 300 г;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • желатин – 20 г;
  • заменитель сахара (по вкусу);
  • ванилин (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в молоке. Оставить настаиваться не менее чем на 30 минут в теплом месте.
    Творог взбить до однородной консистенции. Следите за тем, чтобы не было комочков. Добавить заменитель сахара. Перемешать.
  2. Желатин, замоченный в молоке, поставить на слабый огонь. Довести до кипения и дождаться полного растворения желатина. Снять с огня. Дать постоять 1-2 минуты.
  3. Смешать творог, ванилин, желатиновую массу. Тщательно все взбить.
  4. Разлить по формам и отправить в холодильник до полного застывания. При разливании по формам не стоит медлить. Чем быстрее вы разольете смесь, тем более аккуратными получатся зефирки.

Если вы не сидите на диете или готовите лакомство для детей, перед подачей украсьте десерт тертым шоколадом. Хранить зефир лучше всего в холодильнике во избежание размягчения массы.

Интересно! Читайте также, как приготовить безе или суфле.

Советы и рекомендации

Как приготовить вкусный зефир? Очень просто. С помощью самых полезных и практичных советов от лучших кулинаров мира вы сможете приготовить вкусный, нежный, словно облако, зефир к чаю:

  1. Я ем зефир на диете дюканаЗефир можно приготовить из спелых яблок, а также из творога. Это лакомство принимает любые варианты фруктов, поэтому не бойтесь экспериментировать и изменять состав.
  2. При приготовлении зефира добавьте в состав корицу. Она придаст десерту потрясающий аромат. Также для аромата можно добавить ванилин или ванильный сахар, апельсиновый экстракт и другие натуральные ароматизаторы.
  3. Если вы готовите зефир из агар-агара, то нет смысла замачивать его заранее. Продукт растворяется лишь при 95 градусах. Поэтому в данном случае состав нужно кипятить при постоянном помешивании.
  4. Добавляйте в зефир сок различных фруктов. Тем самым вы придадите сладости новые вкусовые нотки и измените ее цвет. Очень хорошо сочетается зефир с соком вишни, апельсина, клубники, черной смородины, малины.
  5. Прежде чем разложить зефир и отправить на заморозку, обваляйте его в сахарной пудре или муке. Так он будет меньше прилипать к рукам.
  6. На противень, в котором вы будете замораживать лакомство, обязательно постелите пергамент, иначе потом будет сложно достать зефир.
  7. При приготовлении зефира важно следить за консистенцией пюре. Оно должно быть максимально густым, не растекаться и держать форму. Если при приготовлении образовались густые пики, а при наклоне масса не торопиться стекать, значит, состав для лакомства готов.
  8. Посыпьте готовый зефир шоколадом, кокосовой стружкой или ванильным сахаром. Конечно, если вы сидите на диете, данный вариант украшения десерта вам не подойдет, но вот для детей он точно будет лучшим.

Воспользовавшись простыми советами и секретами по приготовлению зефира от опытных кулинаров, вы сможете отточить процесс приготовления лакомства до совершенства. На приготовление уйдет 30-40 минут, не более, но результат вас точно порадует.

Видео: приготовление бананового десерта

В представленном ниже видео подробно описывается процесс приготовления вкусного бананового зефира по диете Дюкана.

Выводы

Зефир домашнего приготовления по рецепту Дюкана получается невероятно вкусным и нежным. Его с удовольствием едят дети, он прекрасно подходит для людей, сидящих на диете, не портит фигуру и не вредит зубам.

В зависимости от состава и наполнения вы можете менять вкус сладости, например, делать его ванильным, апельсиновым и т.д. Подавайте лакомство с чаем или кофе в качестве десерта. Зефир по Дюкану – абсолютно натуральный продукт, полезный и сытный.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Загрузка…

Источник

17 фев 2014, 18:36

Доброго времени суток всем! Я новенькая. На диете с 22 января 2014 года. Начальный вес 60 кг, атака была 3 дня, на 4 день -1,5 кг. Перешла на чередование…поправилась с 58,5 до 63!!! Где то через дня 4 вес ушел, причем моментально! За сутки! Вот уже чуть меньше месяца на диете, а вес то 59, то 60…не могу понять в чем дело?! Моя сестра уже на 6 кг похудела за это время (начали одновременно)! Что не так?! Или может это нормально? Я на грани срыва уже!!!

17 фев 2014, 19:02

Olen’ka71 писал(а):Доброго времени суток всем! Я новенькая. На диете с 22 января 2014 года. Начальный вес 60 кг, атака была 3 дня, на 4 день -1,5 кг. Перешла на чередование…поправилась с 58,5 до 63!!! Где то через дня 4 вес ушел, причем моментально! За сутки! Вот уже чуть меньше месяца на диете, а вес то 59, то 60…не могу понять в чем дело?! Моя сестра уже на 6 кг похудела за это время (начали одновременно)! Что не так?! Или может это нормально? Я на грани срыва уже!!!

Приветик! Не отчаивайся, пересмотри свой рацион, может нарушаешь, может молочки слишком много, может отруби не те и не в нужном количестве ешь! Я на диете с 23 декабря, и уже месяц вес почти не движется! Так , к сожалению , бывает! Главно не сдаваться! А объемы у тебя уходят?

17 фев 2014, 19:14

немного талия уменьшилась, но не значительно, см на 2. Молочки не много совсем…отруби такие же, как и сестра моя ем. Ох…надоело:( еще подожду…

17 фев 2014, 20:18

Olen’ka71 писал(а):немного талия уменьшилась, но не значительно, см на 2. Молочки не много совсем…отруби такие же, как и сестра моя ем. Ох…надоело:( еще подожду…

Попробуй на форуме писать все , что ешь в течение дня! Может вместе ошибки найдем! Какой режим чередования используешь? 1/1 или 2/2? Попробуй изменить чередование на 3/3 или 5/5. Все очень индивидуально! Жирность в молочке надо соблюдать, не голодать, пить больше жидкости и вес тронется! А на самом деле- больше важны объемы, чем вес! Может соленого переедаешь, а соль держит жидкость в организме! Попробуй день на молокочае продержаться! То есть только зеленый чай с небольшим количеством обезжиренного молока в течение всего дня без ограничения, но только чай и больше ничего! У девочек с форума получалось вес столкнуть с мертвой точки! Сама я не пробовала, не люблю голодать)))

18 фев 2014, 01:19

Olen’ka71 писал(а): Что не так?!

Какой у вас ИМТ? Какой правильный вес рассчитан на сайте Дюкана?
Напишите свой ОЧЕНЬ подробный рацион за 2-3 дня (что, сколько, когда).

18 фев 2014, 11:56

ИМТ – 22. Хотела с 60 кг сбросить до 54…

Ну, к примеру, сегодня съела:
Завтрак: отруби в чистом виде 2 ст ложки, чай черный не сладкий, оладьи 2 шт. (в составе отруби молотые, кефир 0%, 2 яйца, пол ч.л. соды, щепотка соли) с паштетом из тунца маложирным, без каких-либо добавок, йогурт 1 шт 0%, правда с фруктами.
Обед: тушеная говядина с овощами (грам 100 говядины, маринованной в соевом соусе со специями немного, немного лука, немного морковки, немного брокколи, 2 ст л. масла подсолнечного), опять же оладьи 4 шт. вместо хлеба, 3 корнюшона. Через час примерно попила чай не сладкий со 100 гр. творожного сырка обезжиренного, но сладкого.
На ужин, думаю, съем яичницу с молоком 0,5%, чай не сладкий, ну может опять оладьи с тунцом или торт блинный (тесто по дюкану на отрубях, крем заварной по дюкану на крахмале кукурузном). Ну и вода в промежутках, естественно. А, ну и еще ем отруби овсяные гранулированные.

18 фев 2014, 12:04

не дописала… по диете рассчитано было мне скинуть вес до 56,5 кг. Но этого мало, хотелось бы больше. Чередую ЧБ и ОБ 1/1, попробую 2/2…
Да, и в белковые дни ем мясо, чаще курицу, вчера запекала в духовке со сметаной, правда ниже 10% не нашла, но добавила на всю грудку 1 ст.ложку, с приправами, свержу чуть-чуть сыр Ольтермани 17%…поела в обед и после 6 вечера, порция примерно грамм 150-200. Чай, оладьи из отрубей, состав уже писала, с легким сыром творожным или опять же с паштетом или куриным или рыбным, йогурт. Иногда ем зефир экоботаника, если ем зефир, не ем йогурт. И опять же отруби гранулированные.
Вот весь рацион…

18 фев 2014, 12:20

Olen’ka71 писал(а):не дописала… по диете рассчитано было мне скинуть вес до 56,5 кг. Но этого мало, хотелось бы больше. Чередую ЧБ и ОБ 1/1, попробую 2/2…
Да, и в белковые дни ем мясо, чаще курицу, вчера запекала в духовке со сметаной, правда ниже 10% не нашла, но добавила на всю грудку 1 ст.ложку, с приправами, свержу чуть-чуть сыр Ольтермани 17%…поела в обед и после 6 вечера, порция примерно грамм 150-200. Чай, оладьи из отрубей, состав уже писала, с легким сыром творожным или опять же с паштетом или куриным или рыбным, йогурт. Иногда ем зефир экоботаника, если ем зефир, не ем йогурт. И опять же отруби гранулированные.
Вот весь рацион…

Зефир не на фруктозе, случайно? Фруктозу нам нельзя, еще зефир может содержать патоку и другие скрытые углеводы, нам их тоже нельзя! Сыр и сметану исключить если они не собственного приготовления, сметана не более 3% , сыр не более 7% не более 30 грамм в день, по-моему даже как один из допов!! А паштет сами делаете или покупной? Если покупной, читайте состав- чаще всего есть там и свинина и шпик, нам это тоже запрещено! Посмотрите эти замечания и напишите, может именно в этом дело. Внимательней считайте допы, не перебираете ли? По-моему это прямо таки нарушения!

18 фев 2014, 12:29

Зефир не на фруктозе, случайно? Фруктозу нам нельзя, еще зефир может содержать патоку и другие скрытые углеводы, нам их тоже нельзя! Сыр и сметану исключить если они не собственного приготовления, сметана не более 3% , сыр не более 7% не более 30 грамм в день, по-моему даже как один из допов!! А паштет сами делаете или покупной? Если покупной, читайте состав- чаще всего есть там и свинина и шпик, нам это тоже запрещено! Посмотрите эти замечания и напишите, может именно в этом дело. По-моему это прямо таки нарушения! [/quote]
Зефир на фруктозе, но я его ела и была спокойна, что не нарушаю, так как сестра его есть и ела, когда в первый раз сидела на диете…она благополучно похудела, зефир не помешал. Но я его уже дня 4 не ем. Со сметаной согласна, жирновата, но 1 ст. л. на целую грудку?! При том, что я из всего блюда в общей сложности съедаю 300 гр. за день, там сметаны то “кот наплакал” сыр сестра тоже ест такой, да и побольше меня…видимо организмы разные, ей не вредит. А состав паштета читаю всегда, даже без диеты ем только натуральные, в составе ни шпика, ни свинины, ни свинной шкуры нет. Максимум, что там есть это подсолнечное масло и крахмал кукурузный, остальное-тунец, либо курица и специи. Попробую исключить сыр и сметану вообще.

18 фев 2014, 12:33

Прочитала про зефир экоботаника! Нам его нельзя- там сорбит, который запрещен на Дюкане. Может в этом дело?
Постарайтесь на какое то время исключить готовые паштеты, сметану , сыр, зефир. Больше пейте, ходите пешком, наслаждайтесь диетой!!! Все получится! А организмы, действительно у всех разные. Да и масса тела , которая лишняя ,наверняка у вас с сестрой разная??

Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.

Источник

Зефир – именно такое лакомство, лёгкое, как ветерок, в честь которого он был назван.

Существуют разные способы приготовления зефира, но основаны они на общем принципе. Зефир – это смесь из фруктов, взбитых с белками и сахаром (или его заменителем), в которую добавили загуститель (пектин, агар-агар или желатин). Именно желирующие вещества делают зефир полезным. Они очищают организм от вредных веществ, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют кости, ногти и волосы.

Приготовить зефир по Дюкану дома можно несколькими способами, с разными загустителями.

Рецепт 1. Зефир по Дюкану на основе агар-агара

зефир по ДюкануПодготовим продукты:
— 200 мл воды;
— 1 столовая ложка агар-агара;
— ½ чайной ложки лимонной кислоты (или сок половины лимона);
— 2 яичных белка;
— заменитель сахара (по вкусу);
— ароматизатор.

  1. Замачиваем агар-агар в холодной воде на полчаса.
  2. Взбиваем белки с лимонным соком (или лимонной кислотой) до устойчивых пиков.
  3. Ставим кастрюльку с агар-агаром на огонь, доводим до кипения, оставляем кипеть примерно 2 минуты, до полного растворения крупинок, и добавляем ароматизатор.
  4. Тонкой струйкой вливаем тёплый агар-агар в белки, непрерывно взбивая массу.
  5. Взбиваем массу ещё 5 минут, постепенно добавляя заменитель сахара.
  6. Выкладываем смесь ложкой (или выдавливаем её при помощи кондитерского мешочка) на пергаментную бумагу. Остужаем. Наше белоснежное, тающее во рту лакомство готово!

к содержанию ↑

Рецепт 2. Зефир на основе желатина

Нам понадобится:

  • 8 листков желатина;
  • 6 яичных белков;
  • 200 мл воды;
  • 6 столовых ложек заменителя сахара (порошкового);
  • ароматизатор «Чёрная смородина»;
  • ароматизатор «Клубника»;
  • 1 щепотка соли.
  1. Замачиваем желатин в холодной воде, как написано на упаковке.
  2. Взбиваем желтки с солью в стойкую пену, разделяем массу на две части.
  3. Растворяем половину желатина в посуде со стаканом воды, добавляем 3 ложки сахарозаменителя и ароматизатор «Чёрная смородина». Оставляем.
  4. Ту же самую процедуру проделываем с оставшимся желатином, но добавляем ароматизатор «Клубника».
  5. Аккуратно добавляем взбитые белки в каждую смесь, осторожно перемешиваем.
  6. Выкладываем получившиеся смеси в силиконовые формочки и оставляем для застывания в холодильнике на 1 час.

Угощаемся зефиром с двумя разными фруктовыми вкусами. Этот рецепт немного сложнее предыдущего, но результат стоит времени, потраченного на приготовление ароматного чуда.

к содержанию ↑

Рецепт 3. Творожный зефир на основе желатина

зефир дюкановский
Берём:

  • 340 граммов творога;
  • 200 мл молока;
  • 20 граммов желатина;
  • заменитель сахара (по вкусу);
  • ванилин или ароматизатор (по вкусу).
  1. Замачиваем желатин в молоке, как написано на упаковке.
  2. Взбиваем творог в блендере до однородности.
  3. Добавляем в творог сахарозаменитель и ароматизатор, затем желатиновую массу и всё взбиваем.
  4. Выкладываем полученную смесь в формочки и оставляем в холодильнике на 2 часа.

Это не канонический зефир, но очень похожий на него по вкусу оригинальный десерт. Сладкого чаепития!

Возможно, вас также заинтересуют:

  • запеканка с курицей и овощами в духовке
  • запеканка из баклажанов
  • заварной крем по Дюкану

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Источник