Итальянская диета для похудения меню

Итальянская диета для похудения меню thumbnail

Итальянская диета для похудения меню

Всем известно, что жители Италии отличаются стройностью и долголетием. Их секрет кроется в здоровом, сбалансированном питании, а потому в последнее время стала очень популярной итальянская диета для похудения. С помощью итальянской диеты можно не только избавиться от лишнего веса, но и улучшить обмен веществ, очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов. К еще одним бонусам итальянской диеты относятся: легкость ее соблюдения и эффективное сохранение достигнутых результатов похудения на длительное время.

Виды итальянских диет

На сегодняшний день существует множество разновидностей итальянских диет для похудения. Каждая методика имеет свои особенности, разную длительность и эффективность. Для того, чтобы подобрать для себя наиболее оптимальный вариант похудения, следует разобраться в основных правилах каждого вида итальянских диет:

  • Итальянская шоколадная диета. Ежедневное меню состоит из 100 гр горького шоколада, кофе, с добавлением обезжиренного молока без сахара и негазированной воды. Показанную суточную норму шоколада следует разделить на 4 приема пищи. Запивать шоколад можно кофе, пить воду рекомендуется спустя 3 часа после трапезы. За неделю на данной монодиете можно похудеть на 7 кг.
  • Итальянская диета на луковом супе. Заключается в употреблении в течение дня исключительно лукового супа. Есть можно жиросжигающий суп в неограниченных количествах. За неделю данной монодиеты модно сбросить 4-8 лишних кг.

Рецепт лукового супа
Ингредиенты:

  • Репчатый лук 6 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Капуста 1 маленький кочан;
  • Стебель сельдерея пучок;
  • Зеленый болгарский перец 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от кожуры, перец от семян.
  2. Овощи промыть, измельчить, переложить в кастрюлю, полностью залить водой.
  3. Кипятить на сильном огне в течение 10 минут, уменьшить газ и варить в течение 20 минут до полной готовности овощей.
  • Итальянская экспресс диета помогает похудеть на 2 кг за 4 дня. Ежедневное меню состоит из салата из свежих овощей, заправленного оливковым маслом на завтрак; салата из томатов, оливок, паприки и сыра на обед; стакана нежирного кисломолочного напитка (кефира, йогурта) на ужин.
  • Итальянская средиземноморская диета считается одной из самых полезных для здоровья, одобрена врачами-диетологами из стран Европы и США. Основана на принципах и правилах здорового питания и рассчитана на соблюдение на протяжении всей жизни. В меню включены продукты, обогащенные всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности витаминами и микроэлементами. Рацион состоит из: нежирного белого мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов, нежирных кисломолочных продуктов. Допускается употребление красного сухого вина, но не более 2 бокалов в день для мужчин и 1 бокала для женщин.
  • Итальянская диета «бабочка» является наиболее распространённой. Курс похудения длится от 12 до 14 дней, за которые можно избавиться от 10 кг лишнего веса. Разделена на три фазы: подготовительную, интенсивную и закрепляющую. Каждая фаза предполагает соблюдение определенного меню со строго обозначенным дневным рационом.

Главные принципы итальянской диеты

Итальянская диета «Легкость бабочки» является наиболее популярной и эффективной. Отличается разнообразным, сбалансированным рационом. Диета по-итальянски переносится довольно легко, о чем свидетельствуют отзывы похудевших. Во время ее соблюдения совершенно не ощущается голода, сладости, головокружений, быстрой утомляемости и резких перепадов настроения.

Итальянская диета долгожителей предусматривает широкий список разрешенных продуктов. Меню богато белками и клетчаткой, количество жиров сведено к минимуму. Изредка допускается выпить бокал красного сухого вина, которое способствует нормализации процесса пищеварения. Низкая калорийность рациона способствует активному сжиганию накопленных жировых отложений.

Фазы итальянской диеты:

  • 1 фаза – подготовительная. Продолжается 7 дней. Суть данной фазы заключается в очистке организма от накопившихся шлаков и токсинов, а также в нормализации обмена веществ и ускорении метаболизма. В ежедневное меню первой фазы включены: фрукты, нежирные кисломолочные продукты, яйца на завтрак; овощи (в виде салатов, запеченном или тушеном виде), нежирное мясо, рыба и злаки на обед; овощи, фрукты, рыба на ужин.
  • 2 фаза – интенсивное похудение. Длится 3 дня. Именно в период второй фазы происходит активное сжигание накопленных жировых отложений. Меню второй фазы состоит из: ягодного десерта, заправленного натуральным йогуртом на завтрак; порции спагетти, отварного куриного филе и овощей на обед; фруктового салата на ужин.
  • 3 фаза – закрепление. Продолжается 2-4 дня. Целью данной фазы является сохранение достигнутого результата похудения и плавный переход на привычное питание. Меню третьей фазы состоит из: ягодного десерта на завтрак; запеченной рыбы и овощей на обед и фруктового салата на ужин.

Объем одной порции не должен превышать 250 гр. Ежедневно следует выпивать не менее 1,5-2,5 литров негазированной воды для очищения организма от вредных веществ и ускорения метаболизма. Соль, сахар, специи и пряности при итальянской диете полностью исключаются.

Разрешенные и запрещенные продукты

Итальянская диета – разрешенные продукты:

  • Нежирное мясо (телятина, говядина, крольчатина);
  • Нежирная птица (курятина, индейка);
  • Рыба и морепродукты;
  • Нежирные молочные и кисломолочные продукты (кефир, творог, натуральный йогурт);
  • Яйца;
  • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
  • Хлеб из муки грубого помола (ржаной, отрубной, цельнозерновой);
  • Крупы и злаки (рис, гречка, овес);
  • Овощи (сельдерей, брокколи, капуста, огурцы, болгарский перец);
  • Зелень;
  • Фрукты (яблоки, персики, абрикосы, груши, цитрусовые);
  • Ягоды;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло.

Из напитков при итальянской диете для похудения допускаются: вода без газа, чай (зеленый, травяной) без сахара, свежевыжатые овощные и фруктовые соки.

Итальянская диета – запрещенные продукты:

  • Жирные сорта мяса (свинина, баранина);
  • Жирная птица (утка, гусь);
  • Жирные молочные и кисломолочные продукты (сметана, сливки, сливочное масло);
  • Пшеничный хлеб;
  • Свежая выпечка;
  • Десерты, сладости;
  • Полуфабрикаты;
  • Фаст-фуд;
  • Жирные соусы;
  • Газированные напитки;
  • Алкогольные напитки (за исключением красного сухого вина).

Меню на 14 дней

Итальянская диета – меню на 14 дней (завтрак, обед, ужин):

1 день:

  • Омлет из 2 яиц. Зеленое яблоко;
  • Отварной рис. Запеченные овощи (брокколи, шпинат, болгарский перец);
  • Овощное рагу.

2 день:

  • Стакан натурального йогурта. 2 персика;
  • Отварная куриная грудинка. Гречневая каша. Салат из капусты;
  • Фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом.

3 день:

  • Обезжиренный творог с кусочками киви;
  • Овощной крем-суп с сухариками;
  • Запеченная говядина. Овощное рагу.

4 день:

  • Яйцо вкрутую. Тост из цельнозернового хлеба с отварным куриным филе;
  • Омлет из 2 яиц с молоком;
  • Овощной салат из капусты, моркови, огурцов и томатов.

5 день:

  • Яблочный смузи с йогуртом;
  • Судак, запеченный в духовке. Отварная стручковая фасоль;
  • Стакан натурального йогурта. Апельсин.

6 день:

  • Винегрет;
  • Запеченное куриное филе с овощами;
  • Салат из тертой моркови.

7 день:

  • Тост с сыром;
  • Спагетти. Отварная говядина 80 гр;
  • Овощное рагу.

8 день:

  • Черничный десерт с йогуртом 200 гр;
  • Спагетти 100 гр. Отварная куриная грудинка. 2 помидора;
  • Фруктовый салат.

9 день:

  • Ягодный десерт с йогуртом 200 гр;
  • Спагетти с томатной пастой 100 гр. Отварная куриная грудинка. 2 томата;
  • Салат из фруктов, заправленный натуральным йогуртом.

10 день:

  • Десерт из смородины с йогуртом 200 гр;
  • Паста 100 гр. Отварное куриное филе. 3 помидора «Черри»;
  • Фруктовый салат из цитрусовых, заправленный йогуртом.

11 день:

  • Ягодный мусс с натуральным йогуртом 200 гр;
  • Форель, запеченная в духовке. 2 отварных картофеля в мундире. Салат из капусты;
  • Фруктовый салат.

12 день:

  • Ягодный десерт с йогуртом 200 гр;
  • Запеченная щука. 2 картофеля в мундире. Салат из тертой моркови;
  • Фруктовый салат.

13 день:

  • Десерт из клубники и малины с йогуртом 200 гр;
  • Хек, запеченный в духовке. 2 отварных картофеля в мундире. Салат из огурца, помидора и болгарского перца;
  • Фруктовый салат.

14 день:

  • Десерт с ежевикой и йогуртом 200 гр;
  • Минтай, запеченный в духовке. 2 отварных картофелины в мундире. Салат из рукколы;
  • Фруктовый салат.

В перерывах между приемами пищи необходимо пить очищенную воду без газа, не менее 1,5 литра в день. Желательно выпивать по одном стакану воды за 30 минут до еды.

Правильный выход из итальянской диеты

Соблюдая итальянскую диеты «Легкость бабочки» две недели, можно добиться стройности без вреда для здоровья, а также укрепить иммунитет, ногти и волосы, улучшить обмен веществ, очистить организм от накопленных токсинов и шлаков. Для того, что сохранить достигнутый результат похудения, необходим правильный выход. Во время соблюдения итальянской диеты желудок существенно уменьшится в размере, поскольку объем одной съедаемой порции не должен был превышать 250 гр. Для того, чтобы снова не растянуть желудок, необходимо увеличивать объем одной порции всего лишь на 50-100 гр в течение первых двух недель.

Можно продолжать соблюдать итальянскую диету, но уже не в качестве курса похудения, а как переход на здоровое питание. В данном случае следует продолжать питаться показанными продуктами, а объем съедаемой порции увеличить на 30%. Для сохранения стройности и подтянутой физической формы рекомендуется регулярно заниматься спортом. Ежедневно следует делать зарядку и дыхательные упражнения, совершать получасовые прогулки на свежем воздухе, заниматься бегом. Два-три раза в неделю рекомендуются интенсивные нагрузки (занятия плаванием, тренировки в фитнес-центре). Повторно соблюдать итальянскую диету для похудения можно не раньше, чем через месяц.

Результаты, которых можно достичь за 2 недели

Итальянская диета «Легкость бабочки» рассчитана на две недели за которые можно избавиться от 5-10 килограммов лишнего веса. На конечный результат похудения оказывает значение первоначальный вес, чем он выше, тем больше лишних килограммов можно сбросить. При умеренных, но регулярных физических нагрузках можно похудеть эффективнее, сохранив при этом мышечную массу и упругость кожи.

Предоставляем Вашему вниманию фото до и после похудевших на итальянской диете:

Загрузка…

Источник

Диетологи считают, что секрет красоты и молодости женщин кроется в здоровом питании. Итальянский метод похудения помогает сбросить избыточные килограммы, улучшить метаболизм, очистить организм от шлаков и токсинов. Женщины в средиземноморских странах активно включают в рацион рыбу, овощи и выглядят на 10 лет моложе своего возраста.

Особенности итальянской диеты

Такой рацион можно использовать для постепенного перехода на здоровое питание. В меню входят вкусные, богатые витаминами продукты, которые насыщают организм.

В отличие от других диет, на итальянской нет подсчета калорий, но порции не должны быть больше 200–250 г.

Если придерживаться этого правила, средиземноморская диета гарантирует постепенный результат похудения. При правильном выходе из нее потерянные килограммы не вернутся. Для этого нужно постепенно увеличивать объемы каждой порции с 250 г до 300–350 г в течение 2 недель, исключив запрещенные блюда. Повторить диету можно через месяц.

Принципы питания во время диеты

Рацион отличается разнообразием и сбалансированностью. Диета переносится хорошо, не вызывает чувства голода. Худеющие не страдают от слабости, головокружения, перепадов настроения. Низкая калорийность блюд (1200 ккал в сутки) помогает сжигать накопленные жировые отложения. Принципы питания:

  • принимайте пищу трижды в день, порциями не более 250 г;
  • ешьте продукты, в которых много белка и клетчатки;
  • иногда позволяйте себе немного красного вина;
  • каждый день пейте до 1,5–2 л воды без газа (помимо другой жидкости – супов, чая);
  • сведите к минимуму потребление соли, сахара, специй;
  • принимайте витаминно-минеральные комплексы.

Особенности итальянской диеты

Фазы диеты

На такой режим питания нельзя переходить сразу. Описание этапов диеты:

  1. Подготовительная фаза – длится неделю. В это время организм очищается от шлаков, ускоряется обмен веществ. Ежедневно утром нужно есть фрукты, на обед разрешены яйца, овощные салаты, нежирные кисломолочные напитки, постное мясо, блюда из круп, на ужин – тушеные либо запеченные овощи и рыба, креветки и другие морепродукты.
  2. Этап интенсивного похудения – продолжается 3 дня, во время него активно сжигаются жировые накопления. В утреннее меню включите десерт из ягод с натуральным домашним йогуртом, на обед приготовьте спагетти с курицей и паровыми овощами, на ужин можно съесть фруктовый салат.
  3. Закрепление результата – длится 2–4 дня. Этот этап необходим для плавного перехода на привычное питание. На завтрак съешьте ягодно-злаковый десерт, на обед – запеченную рыбу с паровыми овощами, на ужин в меню включите овощной салат.

Результаты

Соблюдая диету всего 2 недели, по отзывам, можно потерять 5–10 лишних килограммов. На конечный результат влияет изначальный вес – чем он больше, тем заметнее будет похудение. Нужно сочетать правильное питание с занятиями спортом.

Полезны бег, плавание, регулярные фитнес-тренировки, ежедневные неспешные прогулки.

Похудение по-итальянски

Какие продукты запрещены при итальянской диете

При правильном режиме питания придется отказаться от таких продуктов и напитков:

  • жирное мясо: свинина, баранина, утка, гусятина;
  • свежий хлеб и выпечка;
  • молочные продукты с высокой жирностью: сливки, сметана, сливочное масло;
  • сладости, конфеты;
  • газированные напитки;
  • полуфабрикаты, фаст-фуд;
  • жирные соусы;
  • алкогольные напитки, кроме красного сухого вина.

Что можно есть во время похудения по-итальянски

Меню отличается разнообразием. Итальянская диета для похудения допускает включение в рацион многих продуктов:

  • нежирные сорта мяса: телятину, крольчатину, постную говядину, птицу;
  • рыбу, морепродукты;
  • яйца;
  • нежирные молочные продукты: творог, кефир, натуральный йогурт;
  • макароны из твердых сортов пшеницы;
  • хлеб из муки грубого помола;
  • крупы — рис, гречку, овес;
  • овощи — сельдерей, брокколи, капусту, болгарский перец, зелень;
  • яблоки, персики, абрикосы, цитрусовые, груши, ягоды;
  • лимонный сок, оливковое масло для заправки салатов;
  • негазированную воду, зеленый или травяной чай без сахара;
  • свежевыжатые соки.

Продукты итальянской диеты

Варианты меню итальянской диеты

Родом из средиземноморской страны несколько методов похудения. Популярная диета Бабочка включает в меню вкусные и разнообразные блюда. Хорошие результаты дает разработанный актрисой Софи Лорен метод похудения. Для тех, кому нужно быстро избавиться от лишнего веса, подойдет 4-дневная экспресс-диета. Специалисты выделяют несколько типов итальянской системы питания, каждый из которых отличается продолжительностью и эффективностью:

  1. Шоколадная – ежедневно съедайте по 100 г горького шоколада, выпивайте 3–4 чашки кофе с обезжиренным молоком. Разделите этот объем на 4 приема. Воду можно пить через 3 часа после кофе. За неделю на такой монодиете теряется 7 кг.
  2. Луковая – ежедневно каждые 3–4 часа съедайте по 200 мл супа. Его готовят из репчатого лука, капусты, сельдерея и болгарского перца. За неделю с таким рационом худеют на 4–8 кг.
  3. Обратная диета – для набора веса. Она рассчитана на 5 дней, за которые можно поправиться на 2 кг. На завтрак ешьте яйца, изюм, перекус – овощной салат и кофе, на обед можно съесть равиоли, куриный суп с овощами, овощной салат. Для полдника приготовьте смузи из йогурта и ягод, на ужин – пельмени, томатный сок, овсяное печенье, чай.

Диета Бабочка

Каждая 5-я итальянка хотя бы раз худела по такой системе. Ее продолжительность – 12–14 дней. За это время можно похудеть до 10 кг. Экспресс-вариант диеты рассчитан на 6 суток, за которые отвес составит 8 кг. Основу рациона составляют нежирная рыба, постная курица, фрукты, ягоды, спаржа, ананас, макароны. Дневное меню может выглядеть так:

  1. Завтрак – 2 апельсина, 150 г ягод. Обед – 150 г вареного риса, яйцо. Их можно заменить тушеным говяжьим филе с овощами или запеченной куриной грудкой. На ужин можно съесть 100 г запеченной рыбы.
  2. Завтрак – гроздь винограда, 150 мл натурального йогурта, 2 грецких ореха. Обед – 150 г говядины, 100 г тушеных овощей. Ужин – 1 яблоко или половина ананаса.
  3. Завтрак – омлет из 2 яиц, зеленое яблоко. Обед – 100 г куриного филе, запеченного с сыром, болгарским перцем и зеленью. Ужин – 250 г овощного рагу.

Диета Бабочка

Диета Софи Лорен

Рацион состоит из нежирного мяса, рыбы, морепродуктов, постных кисломолочных напитков, овощей, фруктов. Диета, которая разработана знаменитой актрисой, помогает сбросить за 3 дня до 2 кг. Дневное меню выглядит примерно так:

  1. Завтрак – вареное яйцо, стакан апельсинового сока, 50 г овсяных хлопьев с йогуртом. Обед – 170 г овощного салата с оливковым маслом, 80 г запеченной курицы, 100 г творога с ягодами. Ужин – яблоко.
  2. Завтрак – яйцо вкрутую, цельнозерновой тост с 50 г куриного филе, приготовленного на гриле. Обед – омлет из 2 яиц с 50 мл молока. Ужин – 250 г овощного салата из капусты, моркови, томатов, огурцов.
  3. Завтрак – 250 мл яблочного смузи с йогуртом. Обед – 100 г запеченного судака, 100 г отварной стручковой фасоли. Ужин – стакан йогурта, апельсин.

Экспресс-похудение по-итальянски

За 4 дня на таком рационе можно потерять 2 кг. Варианты дневного меню:

  1. Завтрак – 200 г салата из овощей с оливковым маслом. Обед – салат из помидоров, оливок, сладкого перца, 30 г сыра. Ужин – стакан кефира.
  2. Завтрак – тост с сыром. Обед – небольшая порция спагетти, 80 г отварной говядины. Ужин – 200 г овощного рагу.
  3. Завтрак – 1 стакан черничного десерта с йогуртом, обед – 100 г спагетти, 80 г отварного куриного филе, 2 небольших томата. Ужин – фруктовый салат.

Экспресс-похудение по-итальянски

Преимущества и недостатки итальянской диеты

У питания по-средиземноморски есть положительные стороны. К ним относятся:

  • общее улучшение самочувствия, укрепление здоровья;
  • отсутствие дискомфорта в желудке;
  • вкусное питание без чувства голода.

Не лишена диета и недостатков. К ним относятся:

  • медленное снижение веса;
  • высокая стоимость продуктов для ежедневного меню;
  • большие траты времени на приготовление блюд.

Видео

Источник

Общие правила

Итальянская кухня отличается своими изысканными национальными блюдами благодаря особому подбору продуктов, специй и способов приготовления. Итальянская еда – это в первую очередь колоритные низкокалорийные блюда средиземноморья, в основе которых много свежих овощей, морепродуктов, пасты и главного символа Рима – оливы. Итальянская диета для похудения успешно вмещает в себе все эти принципы здорового питания, а сбалансированное меню гарантирует сброс лишних килограммов – не менее 3 кг за 12 дней.

Для похудения по итальянской методике нужно пройти все три этапа:

  • первый — подготовительный, длится 7 дней, позволяет очистить организм от шлаков, токсинов, привести в норму обменные процессы;
  • второй этап – похудение, представляет собой три дня интенсивного сброса лишнего веса за счет низкокалорийного, ограниченного в количестве питания;
  • последний третий этап – восстановление организма и выход из диеты.

Разрешенные продукты

Итальянская диета сформировалась под влиянием культуры греков, римлян и даже арабов, которые умело, воспользовались дарами природы средиземноморского региона:

  • Дары моря – рыба, мидии, кальмары, креветки, морские водоросли все это умело сочетается в пастах, пицце, ризотто, лазаньях и других классических итальянских блюдах. Они придают еде не только изысканный вкус, но и понижают калорийность, насыщая организм полезными белками, жирами, йодом и другими минералами, большинство из них является афродизиаками, а это означает прилив энергии, молодости, налаживание работы гормональной системы.
  • Оливковое масло и маслины богаты витамином Е и ненасыщенными жирными кислотами, в современном мире считается настоящей панацеей профилактики рака, старения кожи, атеросклероза, при этом происходит стимуляция расщепления жировых тканей и выведения токсинов.
  • Листовая зелень, орегано, базилик, томаты, чеснок, лук, зеленый горошек – разнообразие овощей дополнено ягодными и фруктовыми, шоколадными и сливочными десертами, все это обеспечивает организм клетчаткой, витаминами и микроэлементами.
  • Диетическое мясо и грибы – можно побаловать себя карпаччо из курицы, ризотто с белыми грибами, лазаньей с куриным фаршем и грибочками и прочими полезными закусками.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

артишок1,20,16,028
баклажаны1,20,14,524
горошек зеленый5,00,213,873
кабачки0,60,34,624
капуста брокколи3,00,45,228
капуста брюссельская4,80,08,043
картофель2,00,418,180
лук красный1,40,09,142
лук-порей2,00,08,233
лук-шалот2,50,116,872
маслины2,210,55,1166
перец сладкий красный1,30,05,327
руккола2,60,72,125
салат айсберг0,90,11,814
салат романо1,81,12,717
помидоры0,60,24,220
помидоры вяленые14,13,043,5258
помидоры черри0,80,12,815
чеснок6,50,529,9143
шпинат2,90,32,022

Фрукты

ананасы0,40,210,649
апельсины0,90,28,136
яблоки0,40,49,847

Ягоды

голубика1,00,08,235
ежевика2,00,06,431
клубника0,80,47,541
малина0,80,58,346
черника1,10,47,644

Орехи и сухофрукты

грецкие орехи15,265,27,0654
кешью25,754,113,2643
миндаль18,657,716,2645

Крупы и каши

овсяные хлопья11,97,269,3366
рис бурый7,41,872,9337
рис красный нешлифованный10,52,570,5362

Мука и макаронные изделия

мука пшеничная цельнозерновая11,52,255,8298
спагеттини11,21,668,4333
тальятелле21,72,263,3374
фарфалле10,41,171,5344
фетучини14,14,467,6384
баветте11,01,370,5351
букатини12,01,271,0350
капеллини13,01,570,2346
конкильони10,41,171,5344
мафальдине1,512,072,2350
лингуине12,01,271,0350
орзо (ризони)12,01,271,0350
папарделле10,01,171,5344
паста10,01,171,5344

Молочные продукты

сметана 10% (нежирная)3,010,02,9115
йогурт натуральный 2%4,32,06,260

Сыры и творог

сыр пармезан33,028,00,0392
сыр рикотта11,013,03,0174

Птица

куриная грудка вареная29,81,80,5137

Яйца

яйца куриные12,710,90,7157

Масла и жиры

масло оливковое0,099,80,0898

Соки и компоты

лимонный сок0,90,13,016
* данные указаны на 100 г продукта

Полностью или частично ограниченные продукты

Не смотря на богатство и разнообразие европейских заморских продуктов, в рационе отсутствует привычная для нас пища. Меню диеты исключает:

  • копчености и колбасы;
  • сало и мясо жирных сортов;
  • сдобу и белый хлеб;
  • жирные молочные продукты.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

баклажанная икра консервированная1,713,35,1148
кабачки жареные1,16,06,788
каперсы консервированные2,40,91,724
капуста квашеная1,80,14,419
помидоры консервированные1,10,13,520

Снэки

чипсы картофельные5,530,053,0520
попкорн соленый7,313,562,7407
попкорн сырный5,830,850,1506

Мука и макаронные изделия

мука пшеничная высшего сорта10,31,168,9334
макароны10,41,169,7337
лапша рисовая7,00,079,0344
блины6,112,326,0233
вареники7,62,318,7155
оладьи6,37,351,4294
пельмени11,912,429,0275

Хлебобулочные изделия

батон7,52,950,9264
бублики16,01,070,0336
булочки7,26,251,0317
лаваш8,10,757,1274
пампушки5,83,941,9215
плюшка7,68,856,4334
сухари из белого хлеба11,21,472,2331
хлеб7,52,146,4227

Кондитерские изделия

конфеты4,319,867,5453
кукурузные палочки8,31,275,0325
марципан6,821,265,3479
меренги2,620,860,5440
печенье7,511,874,9417
пряники5,86,571,6364
рахат-лукум0,80,779,4316

Сырье и приправы

кетчуп1,81,022,293
майонез2,467,03,9627
сахар0,00,099,7398

Мясные продукты

свинина16,021,60,0259
сало2,489,00,0797
говядина18,919,40,0187
баранина15,616,30,0209

Колбасные изделия

колбаса вареная куриная15,516,22,3223
колбаса п/копченая салями12,050,00,0498
колбаса с/копченая зернистая9,963,20,3608
колбаса ливерная14,428,52,2326
колбаса зельц11,328,40,3340
сардельки свиные10,131,61,9332
шпикачки10,033,00,0337

Масла и жиры

масло сливочное0,582,50,8748
маргарин сливочный0,582,00,0745
масло подсолнечное0,099,90,0899
масло шоколадное1,562,018,6642
жир животный0,099,70,0897
* данные указаны на 100 г продукта

Меню (Распорядок питания)

Пример меню подготовительного этапа диеты (первые 7 дней)

Завтрак
  • 2 стакана – 500 мл кисломолочного смузи (необходимо взбить в блендере 100 г нежирного домашнего йогурта и 400 г ягод; например, малины, голубики, рябины, смородины, клубники).
Обед
  • 120 г отварного нешлифованного риса, например дикого, бурого, красного;
  • 60 г фруктового пюре, например, яблочного, грушевого (возможно, приобретенного на детской кухне).
Ужин
  • большая порция – 500 г различных тушеных овощей с оливковым маслом, подойдут любые натуральные фермерские овощи, за исключением картофеля; например, патиссоны, артишоки, брокколи и пр.

Меню для интенсивного итальянского похудения (3 дня)

Завтрак
  • 150 г ягодного десерта, например, из черники, малины или смородины с натуральным нежирным йогуртом и овсяными хлопьями.
Обед
  • паста с курицей и овощами (100 г карбонара, 60 г готового куриного отварного филе, спелый томат, зеленый горошек, запекать в яичной смеси и присыпать тертым пармезаном).
Ужин
  • свежий салат из нарезанного кубиками ананаса или апельсина, нежирного сыра, болгарского перца, маринованного красного лука и маслин, подавать на листовой зелени, заправить нежирной сметаной либо оливковым маслом.

Пример меню на третий восстановительный этап (2 дня)

Завтрак
  • 200 г овсяных хлопьев с ягодами, например, черникой, залить нежирным йогуртом и посыпать миндалем.
Обед
  • фаршированный куриный рулет (250 г), рулет предлагается фаршировать луком-порей, взбрызнуть оливковым маслом, запекать 30 мин при температуре 220 градусов в духовом шкафу;
  • подавать рулет с картофельным пюре и брокколи (не более 120 г).
Ужин
  • овощной салат, можно классический греческий, порция размером до 250 г.

Плюсы и минусы

ПлюсыМинусы
  • еда вкусная, полезная, с нотками изысканной итальянской кухни;
  • в меню можно заменять продукты чем-то другим, на своё усмотрение и делать пищу более разнообразной;
  • питание включает спагетти, мясо, оливковое масло, ягоды, овощи, фрукты – оно сбалансированное и не наносит вреда организму, поэтому у диеты практически нет противопоказаний;
  • итальянская диета является отличной профилактикой атеросклероза, сахарного диабета, гормональных нарушений, пройдя полностью марафон — 12 дней, вы омолодите и оздоровите организм, улучшите состояние кожи и волос.
  • нужно строго следить за размерами порций и не превышать их, а для этого еду нужно постоянно взвешивать и контролировать себя, ограничивая в добавках;
  • низкая калорийность и специфичное меню достаточно сложно выдержать, ведь оно исключает сладости, хлеб, супы;
  • маленькие порции не удовлетворяют аппетиты среднестатистического едока, не заглушают голод, отсутствуют перекусы, поэтому придерживаться диеты достаточно сложно.

Отзывы и результаты

Итальянская кухня за последние десятилетия завоевала весь мир и нашим людям тоже пришлись по вкусу паста, пицца, равиолли, ризотто и другие блюда. Конечно, в меню диеты не включена такая калорийная пища, но все же присутствуют нотки Италии и Средиземноморья.

Отзывы о диете исключительно положительные, потому что удается в короткие сроки омолодиться, попробовать новое меню, выработать правильные пищевые привычки — перестать переедать и есть на ночь и, в конце концов, — скинуть 2-3 лишних килограмма без вреда для здоровья:

  • Карина, 17 лет: «… Сытная и очень вкусная диета — много фруктов, овощей, ягодных десертов, и главное, что полезная, поэтому всем рекомендую попробовать итальянское похудение, мне удалось провести отпуск с пользой и скинуть 3 кг».
  • Светлана, 28 лет: «… Абсолютно новый для меня способ похудения, никакого изнуряющего кефирчика, яблок, огурцов, но каково было моё удивление, когда за первые 3 дня я скинула килограмм, а во второй – интенсивный этап и вовсе уходило по килограмму в день».
  • Мария, 33 года: «… Уже через пару дней я почувствовала улучшение состояния, так много витаминов, мяса, сыра, голода не чувствуется совсем, скинула за 2 недели 7 кг, планирую дальше продолжать худеть на итальянской диете».

Цена диеты

Итальянская диета низкокалорийная, питание трехразовое и порции небольшие, только изредка порции салата или тушеных овощей могут быть 300-500 г, поэтому её цена относительно невысокая. Потратиться нужно на свежие ягоды, нежирный йогурт, сыры (например, пармезан, рикотта), качественное оливковое масло холодного отжима, настоящую итальянскую пасту из цельнозерновой муки. В нашей стране всё это стоит дорого, но если строго отвешивать все продукты, то меню первого этапа должно обойтись не более 220 рублей за день, цена предложенного меню второго и третьего этапа за счет сыра, мяса и пасты несколько выше – примерно 300-350 рублей.

Таким образом, если закупаться на весь марафон похудения – 12 дней, то потребительская корзина обойдется примерно в 3200-3500 рублей.

Источник