История похудения японская диета

История похудения японская диета thumbnail

Результаты японской диеты

Диет, призванных помочь сбросить лишние килограммы, существует множество. Ставить эксперименты на себе и пробовать все диеты «на вкус» не имеет смысла. Пользы организму это точно не принесет. Учиться всегда лучше на чужих ошибках. Поэтому стоит обратить внимание на отзывы, которые оставляют люди, испробовавшие на себе ту или иную схему диетического питания.

В статье речь пойдет о японской диете, которая, по заверению многих практиковавших ее людей, дает довольно неплохие результаты.

Карина: Я пробовала похудеть с помощью японской диеты 3 года назад. Причиной, которая толкнула меня на столь экстремальный способ похудения – сильная прибавка в весе после рождения первого ребенка. С 47 кг я поправилась до 74 кг – это было для меня катастрофой! Такой жирной я не была никогда. Но с помощью японской диеты мне удалось сбросить уже 4 кг всего лишь спустя пять неполных дней.

Воодушевившись таким результатом, я продолжила худеть с помощью этой диеты и дошла до заветных 51 кг. Глазам своим поверить не могла, когда каждое утро вставала на весы – жир таял.

Причем продукты-то все натуральные, запрет на сосиски, колбаски, майонез и прочую гадость.

На протяжении двух лет мне удавалось держать себя в такой хорошей форме. Но вот прошло 1,5 года и что называется, я сорвалась. Начала есть и майонез, и чипсы, и сосиски. Дошла до 56 кг и сказала себе стоп – хватит. Снова села на свою японскую диету. Думаю, что в этот раз она мне тоже поможет. Прошло три дня и с меня слетело 2 кг. Поэтому всем толстушкам рекомендую попробовать эту диету. Но вредным продуктам нужно будет сказать твердое нет!

Ульяшка: Как-то совсем незаметно я прибавила в весе. Набрала аж 13 кг сверх своей нормы. Заметила это во время примерки юбки в магазине. Испытав шок, я начала судорожно перебирать все доступные диеты. Решила остановиться на «японке». Соли в меню нет – у меня ушли все отеки. Сахар тоже нельзя, что очень хорошо. При этом порцию можно не ограничивать в размерах, что для меня очень важно. А еще приятно удивило то, что можно есть и рыбу, и овощи-фрукты, и кисломолочку пить.

Тяжеловато мне было только в первый день, а потом стало легче. При том, что я не голодала, я сбросила 9 кг. Радости моей не было предела. И пока вес держится. Ура.

Knopochka: Я на этой диете постоянно! Что мне в ней нравится: эффект очень быстрый и долгосрочный. Что мне в ней не нравится: нельзя сладости, выпечку, алкоголь и самое неприятное – соль!

Держусь на японской диете я по две недели. Если ты весил около 70 кг, то сбросить удастся, в среднем, 3-4,5 кг, больше точно не уйдет. Но огорчаться не нужно, ведь большая потеря веса плохо скажется на здоровье. Да и к тому же, как резко килограммы уходят, также резко они и приходят. Поэтому так важно правильно войти и выйти из японки.

Диета строгая и отступать от правил в ней нельзя. Учтите, что завтраков, как таковых, не будет. Для меня самое тяжелое – то отказ от соли. Если без мучного и сладкого, а тем более, без алкоголя я могут прожить, то без соли приходится туговато. Поэтому прежде чем начать худеть, нужно все эти моменты обдумать.

Вот несколько советам всем дамочкам, худеющим с помощью японки (советы из личного опыта, не просто так придуманы):

Результаты японской диеты

  • Перед тем как вступить в диету померьте свои вещи. Все! Платья, юбки, шорты – если они сидят не так как надо или вовсе с трудом натягиваются, то обязательно нужно худеть. Важно взвеситься перед тем как начинать питаться по схеме японской диеты.

  • Взвешиваться нужно каждое утро после посещения туалета. Вес записывайте. Наглядно представленные результаты всегда бодрят.

  • Думайте о том, как вы будете прекрасно выглядеть после того, как диета завершится.

  • Хорошо, если получается заниматься спортом и худеть одновременно.

  • Когда сильно хочется есть можно попить воды или кофейку – это утолит чувство голода.

  • Если очень чего-то захотелось – просто оглянитесь назад, ведь позади уже такой сложный путь. Стоит ли мимолетное желание полакомиться того, чтобы перечеркнуть все усилия. Это мой самый главный совет. Терпения и удачи, тогда стройное тело станет вам наградой.

RimmaCat: Ушло пять кг – было 61, стало 56. Достоинства диеты: учит дисциплине, не требует много денег, дает продолжительный эффект. Делюсь своими впечатлениями по дням, может, кому-то пригодится.

Сесть на диету меня заставили лишние 8 кг, которые я набрала за новогодние каникулы. Японскую диету нашла не спонтанно, послушала совет сестры. Она похудела с ее помощью на 7 кг за 13 дней.

  1. Первый день. Все нормально прошло, голода не испытывала, вес мой – 61,1 кг. Позавтракала кофе, на обед съела два отварных яйца с салатиком из капусты (пекинская). Запила все это дело томатным соском. На ужин пожарила минтай.

  2. Второй день. Мне как было хорошо, так и осталось. Съела утром сухарь. Вешу 60,3 кг. На обед была рыбка отварная и огуречный салат. Вечером ела говядину отварную и запила все кефиром.

  3. Третий день. Самочувствие хорошее, все вполне сносно. Вешу 59,7. Позавтракала сухарем с кофе. На обед жарила кабачки. Ужинала говядиной отварной, парой яичек вареных и салатом из свежей капусты. Я ее заправила оливковым маслом. Очень даже неплохо получилось.

  4. Четвертый день. Вот тут мне пришлось «пострадать». Обед был гаденьким! Кое-как я справилась с салатом, но отварная морковка, да еще и две штуки – для меня это кошмар! Я ее не ела, честно признаюсь. Ужинала фруктами, но не с охоткой, не люблю я их. Вес мой 59,2. Забыла написать про завтрак – утром было кофе. В обед я готовила салат из 1 морковки вареной с сыром (15 г). Две остальных моркови нужно просто впихнуть в себя, но я не смогла. Может кому-то будет проще. Ужинала я яблоком и помело, ведь можно все фрукты, кроме винограда и бананов.

  5. Пятый день. Этот день тоже был для меня тяжелым. Во-первых, утром не было кофе. Ужинать фруктами, как вы поняли, я тоже не особо люблю. Я тут от диеты отошла и съела вечером греческий салат. Вешу 58,4 кг. Надо было съесть за завтраком морковный салат с лимонным соком. На обед курицу или говядину в отварном виде с томатным соком, а поужинать фруктами.

  6. Шестой день. Вес мой остался без изменений – 58,4. Думаю, виноват греческий салат. Чувствую себя хорошо. На завтрак был кофе, на обед куриная грудка и капустный салат, на ужин 2 яйца и морковка (в сыром виде – это радует).

  7. Седьмой день. Все прошло хорошо, так как пила много чая. Фрукты на обед не ела. Вешу 57,9. По меню можно пить сколько угодно зеленого чая, а пообедать нужно говядиной и фруктами. На ужин можно выбрать что угодно, из того, что было раньше. Под запретом только ужин третьего дня. Я ела жареный минтай.

  8. День восьмой. Меню копирует меню 6 дня. Вешу сегодня 57,3.

  9. Девятый день. Меню, как и в 5 день. Хорошо себя чувствую, вешу 56,4 кг.

  10. День десятый. Вешу 57 кг ровно. Меню повторяет режим питания 4 дня. Я решила больше не голодать и съела куриного супа в обед.

  11. 11 день. Придерживаться нужно меню 3 дня, что я и сделала. Но вот небольшой грех совершила – добавила приправ. Вешу 56,8.

  12. 12 день. Меню копируем со 2 дня диеты. Я добавила опять приправ. С удивлением обнаружила, что не хочу соли. Мой вес – 56,6 кг.

  13. 13 день. Повторила меню самого первого дня. В обед ела сырники из творога. Вешу 56,3.

Читайте также:  Программа тренировок и диета для похудения для мужчин

Результаты японской диеты

А когда утром я встала на весы, то весила уже 55,9. таким образом ушло у меня 5,2 кг. Девочки, я правда после этой диеты начала питаться правильно и мне совсем не хотелось ни жирного, ни чего-то другого гадкого! И порции я уменьшила, желудок в объеме тоже стал меньше. Итак, мое правильное питание позволило уже через месяц дойти до 53 кг, так что к весне я готова на 100%.

Леночка: Для меня диета эта оказалась достаточно сложной, но только по началу. Я прибавила в весе после родов. Перерыв весь Интернет, решила остановиться на японской диете. В первые дни было немного голодно, но уже с 3 дня диеты я начала съедать по половине порций и мне этого хватало.

Мне было особенно трудно, так как я не могу кушать рыбу из-за аллергии. Ее я заменяла крабовыми палочками. Что касается результатов, то они довольно впечатляющие – ушло почти девять килограмм. После моей последней голодовки уже прошло 6 месяцев. Вес почти не изменился (я вновь набрала лишь 1 кг).

Поэтому искренне рекомендую всем желающим похудеть именно японскую диету.

Женек: Честно говоря, меня привлекло в этой диете название. Японки все такие маленькие и стройные, что глядя на них, я решилась попробовать. Мое решение было верным. Я похудела и до сих пор мой вес держится в норме. Конечно, для этого я питаюсь правильно.

Подводим итоги

Подводим итоги

Чтобы выдержать японскую диету, нужно обладать следующим набором качеств:

  • Целеустремленность.

  • Выдержка.

  • Выносливость.

  • Уравновешенность.

  • Сила воли.

Японская диета не предполагает употребление риса, морепродуктов, соевого соуса, суши или пряностей. Название данной схемы питания обосновано самой методикой ее проведения. Продукты, которые потребуются для составления меню можно приобрести в любом магазине. Примечательно, что они не дорого стоят и за 13 дней японской диеты придется потратить не более 3000 рублей.

Часто женщины думают, что с помощью японской диеты можно навсегда решить свои проблемы, связанные с избыточным весом. На самом деле сбросить больше восьми килограмм вряд ли получится. Тем не менее, это очень хороший результат, которого удается достичь без вреда для собственного здоровья.

Минимальный результат японской диеты, который наблюдался это 3 кг. Максимальный 10 кг. Средний бал в потере веса, составляет 5.7 кг. Как видите, японская диета очень эффективна. Похудение гарантировано любому человеку! Но не в коем случае не наедайтесь после диеты, иначе вес может полностью возвратиться. Такая проблема случается у 20% людей, которые прошли японскую диету.

Замечено такое явления, что именно летом японская диета плохо действует. Потеря в весе летом составляет 2-4 кг. Звучит как парадокс, но статистика говорит именно так.

Резкая потеря веса опасна обострением многих хронических заболеваний. Часто похудание становится причиной тяжелого течения вегето-сосудистой дистонии. Женщины нередко страдают от гормонального дисбаланса в организме. В неделю можно без вреда для здоровья расстаться с 4 кг, но не более. Если уходит более 10 кг, то это очень опасно и чревато резким ухудшением самочувствия.

О преимуществах японской диеты

О преимуществах

Диета не требует внушительных финансовых затрат. С ее помощью можно и похудеть, и сэкономить.

  • Побочных эффектов японская диета не дает.

  • Человек во время диеты употребляет в пищу привычные для него продукты питания.

  • Эффект после соблюдения японской диеты сохраняется продолжительное время.

  • Голодовать постоянно не придется. Для поддержания нормального веса нужно будет придерживаться диеты несколько раз в год.

Не стоит слишком увлекаться японской диетой. Важно придерживаться советов специалистов, чтобы не навредить своему здоровью. Для достижения оптимальных результатов не следует по своему усмотрению менять продукты питания или сроки проведения диеты.

Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог

Образование:

Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы

Источник

Про мегаэффективную «японскую» диету знают все. Но мало кто догадывается, что у нее есть варианты, допускающие употребление совсем не диетических продуктов. Что можно есть на “японке”, читайте в статье.

на японской диете

«Японская» бессолевая диета – популярная методика снижения веса, она завоевала доверие многих женщин и мужчин благодаря своей эффективности. Принцип ее действия – низкоуглеводное, богатое белками питание, активизирующее процессы сжигания жировых отложений в организме. Традиционная японская длится 21 день: 7 дней подготовки, 14 дней диеты и выход длительностью в 4 недели.

Большинство похудевших отмечает, что данная методика требует психологической подготовки и сильной мотивации. Однако результаты стоят усилий: за 14 дней («классический» вариант) можно похудеть на 5–15 кг – в зависимости от изначального веса. Кроме того, ключевым этапом является выход из диеты, требующий не меньшей выдержки. Если не нарушать условий, проблема лишнего веса останется в прошлом.

Правила

  1. Использовать только указанные продукты.
  2. Последовательность дней и приемов пищи менять нельзя.
  3. Соль, сахар, алкоголь, кондитерские изделия и мучные продукты (кроме указанных) полностью исключаются из рациона.
  4. Ежедневно следует выпивать 1,5–2 л чистой воды без газа.
  5. Если вы не употребляете кофе, пейте зеленый чай без добавок и ароматизаторов.
  6. Кабачок можно заменить одним из следующих продуктов: свекла, тыква, отварная или жареная морковь, цуккини, корень пастернака. На результат похудения эта замена не повлияет (при условии соблюдения всех правил).
  7. Кабачок (или альтернативный кабачку овощ) можно запекать в фольге и есть с добавлением 1-й чайной ложки растительного или оливкового масла.
  8. Сырое яйцо можно либо исключить, либо заменить вареным.
  9. Допускается потребление зеленого или травяного чая между приемами пищи.
  10. Прежде чем приступать — необходимо проконсультироваться со специалистом.
  11. Повторять можно не чаще двух раз в год.
Читайте также:  Чем опасны диеты для похудения у подростков

Плюсы

  • Эффективное похудение за короткий срок.
  • Доступность предусмотренных продуктов.
  • Конкретное меню (без подсчета пищевой и энергетической ценности блюд).
  • Три приема пищи (легко совмещать с учебой или работой).
  • Происходит очистка организма от токсинов, поскольку на протяжении двух недель вы не употребляете сахар, алкоголь и соль.
  • Белок присутствует в достаточном количестве – это предотвращает потерю мышечной массы. Кроме того, на переваривание и усвоение белка тратится много энергии, благодаря чему ускоряется метаболизм.

Минусы

  • Низкая калорийность рациона.
  • Несбалансированное соотношение белков, жиров, углеводов и недостаток основных витаминов, макро- и микроэлементов. Следствием этого является ухудшение состояния кожи, ногтей и волос, снижение иммунитета. Поэтому во время японской диеты необходимо принимать комплексные витамины.
  • Отсутствие полноценного завтрака лишает организм необходимой ему в первой половине дня энергии и увеличивает риск вечернего срыва.
  • Большие перерывы между приемами пищи.
  • Переход к обычному питанию может обернуться быстрым возвращением веса.

Подготовка

Подготовка организма – неотъемлемый этап японской бессолевой диеты. За неделю до её начала откажитесь от фаст-фуда, минимизируйте количество сладостей, мучного и жирных блюд, сократите привычные порции на 20% — суточный калораж вашего рациона должен быть сокращен на 500 калорий. Старайтесь ужинать не менее, чем за три часа до сна и выпивать не менее 1,5 л чистой воды в сутки. После пробуждения обязательно выпивайте 250 мл воды комнатной температуры. Это активизирует метаболизм и позволит лучше перенести отсутствие завтрака в этот период.

Меню

На 7 дней

вареное яйцо

День 1

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла), 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 150 г отварного минтая, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.

День 2

  • Завтрак: тост из ржаного хлеба (15 г), черный кофе.
  • Обед: 200 г запеченной трески, 150 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).

День 3

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 вареное яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 2 яблока.

День 4

  • завтрак: тост из ржаного хлеба, черный кофе.
  • обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле, 2 яблока.
  • ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г пекинской капусты.

День 5

  • Завтрак: 150 г тертой моркови с лимонным соком.
  • Обед: 200 г запеченного хека, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты.

День 6

  • завтрак: черный кофе.
  • обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (пекинская капуста + морковь).
  • ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.

День 7

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 200 г любых фруктов (по сезону).
  • Ужин: любой из предыдущих вариантов.

На 9 дней

Меню на 7 дней 9-ти дневной японской диеты не отличается от 7-ми дневного варианта.

зеленый чай

День 8

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока или 1 апельсин.
  • Ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты.

День 9

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 200 г салата (морковь + капуста), 150 г отварной куриной грудки, 2 вареных яйца.
  • Ужин: 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.

Продукты, необходимые для 13-ти дневной и 14-дневной японской диеты

  • Натуральный кофе (в зернах или молотый) – 1 упаковка.
  • Свежие яйца – 20 штук.
  • Рыбное филе – 2 кг.
  • Зеленый чай без ароматизаторов – 1 упаковка.
  • Говядина – 1 кг.
  • Куриная грудка – 2 кг.
  • Оливковое масло.
  • Растительное масло.
  • Морковь – 2 кг.
  • Капуста свежая белокочанная или пекинская – 2 – 4 штуки (в зависимости от размера).
  • Кабачки – 1 кг.
  • Яблоки (или другие фрукты) – 1 кг.
  • Томатный сок (без сахара) – 2 л.
  • Кефир – 1 л.
  • Лимон – 3-5 штук.
  • Ржаной хлеб – 1 буханка.

На 13 дней

кофе

День 1

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка оливкового масла), 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварной трески.

День 2

  • Завтрак: черный кофе и сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г салата (капуста + морковь + 2 чайные ложки оливкового масла).
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл томатного сока.

День 3

  • Завтрак: черный кофе и сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.

День 4

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 сырое яйцо, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • Ужин: 200 г свежих фруктов по сезону.

День 5

  • Завтрак: 100 г тертой моркови + 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Обед: 200 г запеченной трески, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г фруктов.

День 6

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 100 г салата (капуста + морковь).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла.

День 7

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 150 г фруктов.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла.

День 8

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 250 г отварной куриной грудки, 150 г салата (морковь + капуста).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.

День 9

  • Завтрак: 100 г тертой моркови + 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Обед: 200 г запеченного минтая, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г фруктов.

День 10

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 сырое яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • Ужин: 200 г фруктов.

День 11

  • Завтрак: черный кофе, сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 1 жаренный на растительном масле кабачок.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
Читайте также:  Что главное в похудении диета или спорт

День 12

  • Завтрак: черный кофе, сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 200 г запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).

День 13

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: не предусмотрен.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка оливкового масла, 200 мл томатного сока.

На 14 дней

черный кофе

День 1

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварного или запеченного хека.

День 2

  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).

День 3

  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.

День 4

  • Завтрак: 1 свежая морковь, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.

День 5

  • Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона (можно разбавить водой).
  • Обед: 200 г отварного хека, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.

День 6

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 200 г салата (свежая капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь.

День 7

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока.
  • Ужин: любой из предыдущих вариантов, кроме 3-го дня.

День 8

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь + 1 чайная ложка растительного масла.

День 9

  • Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона.
  • Обед: 200 г отварного хека, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.

День 10

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 50 г твердого сыра, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 1 вареное яйцо.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.

День 11

  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.

День 12

  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира.

День 13

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 отварных яйца, 200 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварного или запеченного минтая + 1 чайная ложка растительного масла.

День 14

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного или запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира.

Выход из диеты

Первая неделя выхода из японской диеты – чрезвычайно ответственный период. В это время организм продолжает худеть и адаптироваться к новым параметрам, поэтому важно не набрасываться на еду, а медленно вводить в рацион привычные продукты. Они должны быть исключительно натуральными.

  • Чтобы достигнутый результат закрепился, выходить из диеты следует постепенно. Период выхода должен длиться в два раза дольше. Так, период выхода из 14-дневной японской диеты должен длиться не менее, чем 28 дней – то есть 4 недели.
  • В первую неделю постепенно увеличивайте потребляемые порции мясных и рыбных блюд – на 50 г, овощных – на 100 г.
  • На завтрак употребляйте каши, приготовленные на воде (гречку, овсянку, рис) и омлеты. Ваша разовая порция должна составлять около 200 г.
  • Добавлять соль в пищу следует постепенно: в начале выхода потребляйте не более 5 г соли в день.
  • В течение дня нужно делать 2-3 перекуса из кисломолочных продуктов и фруктов.
  • Ужин из фруктов замените полноценным приемом пищи из овощей и белков (например, 200 г овощного рагу и куриная котлета, приготовленная на пару).
  • Не снижайте количество белковой пищи.
  • Питайтесь дробно (5-6 раз в день).

Ориентировочное меню выхода из японской диеты на 2 недели

омлет и кофе

День 1-3

  • Завтрак: омлет из 2-х яиц и 150 мл молока (2,5% жирности), 1 хлебец, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварной говядины или 200 г запеченной трески, 100 г свежих овощей.
  • Ужин:100 г творога (5% жирности) или 250 мл кефира (2,5% жирности) и 1 яблоко.

День 4-6

  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде (без сахара и масла).
  • Перекус: 1 апельсин, 1 киви.
  • Обед: 200 г запеченной куриной грудки, 100 г свежих овощей (капуста, морковь, перец).
  • Ужин: 200 г отварных креветок или 150 г творога (7% жирности), 1 огурец.

День 7-10

  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде без сахара и масла, 2 тоста (по 20 г).
  • Перекус: 1 любой фрукт.
  • Обед: 200 г овощного супа, 100 г отварной говядины.
  • Перекус: 100 г натурального йогурта.
  • Ужин: 200 г запеченной куриной грудки, 150 г любых овощей, приготовленных на пару.

День 8-14

  • Завтрак: 200 г любой каши с орехами, сухофруктами и медом (не больше 1-й чайной ложки), 2 тоста (по 20 г).
  • Перекус: 1 любой фрукт, 100 г натурального йогурта или творога (5% жирности).
  • Обед: 200 г любого супа на нежирном курином бульоне, 150 г отварной куриной грудки, 2 свежих огурца.
  • Перекус: 1 любой фрукт или 150 г натурального йогурта.
  • Ужин: 200 г отварных мидий, 150 г овощного рагу.
  • Перекус: 200 мл кефира (2,5% жирности).

Варианты диеты

С зеленым чаем
Для мужчин
Для вегетарианцев
При беременности
Рисовая
Банановая

Спорт во время японской диеты

Если ваш организм приучен к определенному уровню физических нагрузок (например, утренняя пробежка или фитнес три раза в неделю), то не следует увеличивать частоту и интенсивность тренировок – это может спровоцировать ухудшение самочувствия (упадок сил, головокружение, тошнота).

Рекомендуется выполнять ежедневную зарядку (20-30 минут), минимум час в день ходить пешком, лифт заменить подъемом по ступенькам.

Противопоказания

  1. Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки).
  2. При беременности и в период лактации.
  3. Любые хронические заболевания почек и печени.
  4. Анемия.
  5. Авитаминозы и гиповитаминозы.
  6. Острые инфекционные заболевания.
  7. Сахарный диабет.
  8. Желчекаменная болезнь.
  9. Любые состояния в стадии обострения.
  10. Хронические заболевания внутренних органов.

Видеообзор от диетолога

Вопросы диетологу по этой теме

Источник