Интервальная диета на 9 дней рис картофель овощи

Интервальная диета на 9 дней рис картофель овощи thumbnail

Диета – непростое испытание. Для того чтобы добиться успеха и выдержать ограниченное питание, требуется вся сила воли, упорство и очень большое желание. Поэтому далеко не все справляются с программами похудения. Интервальная диета создана как раз для тех, кто не в состоянии выдержать неделю на строго ограниченном рационе. Она длится всего три дня и позволяет избавиться от значительного количества лишних килограммов. Это идеальный вариант не только для тех, кто не выдерживает обычные диеты, но и для тех, кому требуется срочное похудение. Хотите избавиться от пяти килограмм за считаные дни? Тогда вам нужна интервальная трёхдневная диета! В этой статье мы расскажем об особенностях этой системы питания, принципах и результатах, которые она обеспечивает.

Интервальная диета

Целью этой программы на три дня является полноценное очищение организма. Оно влечёт за собой снижение веса и уменьшение объёмов при сохранении упругости кожи.

Соблюдать эту диету можно в течение 9-18 дней 2-3 раза в год. Более частое использование не рекомендуется.

В результате соблюдения этой программы питания можно избавиться от пяти килограмм всего за три дня. Кроме этого, обеспечивается очищающий эффект на клеточном уровне.

Оптимальное применение этот курс находит в тех ситуациях, когда требуется срочное похудение перед важным событием или после обильных застолий.

Так как диета предполагает ограниченный рацион, то соблюдать её можно не всем. Данный тип питания не подходит вам, если у вас наблюдаются серьёзные проблемы с органами пищеварения, почками, печенью. А также нельзя соблюдать диету беременным и кормящим женщинам, детям. Ограниченный рацион не рекомендован при сахарном диабете и прочих хронических недугах. Даже если ваше здоровье не подаёт причин для беспокойства, перед началом диеты обсудите этот вопрос с врачом.

Принцип действия диеты

Принцип действия диеты

Интервальная диета или трёхдневная представляет собой совокупность трёх этапов, трёх монодиет: рисовой, мясной и овощной. Основное преимущество этой программы состоит в том, что её можно легко корректировать, подстраивая под себя. Каждый этап может состоять из любого количества дней от одного до трёх. Вы сами выбираете продолжительность этапов, ориентируясь на собственные ощущения и желания.

Начинается диета всегда с рисового этапа. Необходимо строго соблюдать последовательность этапов.

Для достижения максимального результата необходимо соблюдать три основных правила этой интервальной программы:

  • Рацион необходимо составлять только из разрешённых продуктов;
  • Необходимо соблюдать правильный питьевой режим. На сутки рассчитанно не менее 2,5 литров воды;
  • Требуется строгое ограничение употребления соли. В идеале – полный отказ от неё. Вместо соли, иногда можно применять небольшое количество соевого соуса.

Этап первый – рисовый

Этап первый – рисовый

Интервальная диета или трёхдневная на 9 дней начинается с рисового этапа, так как эта крупа обеспечивает отличное очищение организма, что и является целью первого этапа. Рис эффективно выводит не только лишнюю жидкость из организма, но и разнообразные шлаки и продукты обмена веществ. Для повышения эффективности крупы её необходимо правильно приготовить.

Стакан риса нужно основательно промыть. Промывать нужно до прозрачной воды. Затем крупа заливается тремя стаканами холодной воды и настаивается пару часов. После этого вода сливается, крупа заливается новой порцией воды и снова оставляется на два часа. Эту операцию нужно повторить ещё 1-2 раза. После этого рис можно варить без соли. Варить крупу нужно строго до готовности не переваривая.

Основы питания на первом этапе:

  • Пить можно зелёный чай без добавок;
  • Использовать мёд можно только в первой половине дня;
  • Солить разрешается только еду на завтрак и на обед.

Разрешённые продукты на первом этапе:

  • Белый необработанный длиннозерный рис. Можно употреблять красный, чёрный или коричневый рис. На сутки – один стакан крупы в сухом эквиваленте;
  • Огурцы, листья салата, зелень. На сутки – до 300 гр.;
  • Кисломолочный напиток 0% жирности – один стакан в сутки;
  • Мёд – одна маленькая ложечка;
  • Несладкий зелёный чай;
  • Пряности и специи.

Меню для первого этапа

  • С утра – треть суточной нормы риса, зелёный чай.
  • В обед – треть суточной нормы риса и огурцом.
  • Между обедом и ужином можно съесть огуречный салатик с зеленью.
  • Поужинать надо последней третью риса и стаканчиком обезжиренного кефира.

Для того чтобы бороться с голодом в вечерние часы, употребляйте салат из пары огурцов, петрушки и мяты. В качестве заправки можно использовать немного соевого соуса и специи.

Этап второй – мясной

Этап второй – мясной

Цель этого этапа – обеспечение организма необходимым количеством калорий без переработки их в жировые отложения. Для достижения этой цели используется белок животного происхождения. Он позволяет быстро и эффективно утолять голод, насыщать организм, наращивать мышцы, обновлять клетки, поддерживать необходимый уровень жидкости. Белок переваривается долго, на это требуется много энергии. Так как белковые дни подразумевают отсутствие углеводов в рационе, то энергия для переваривания пищи будет черпаться из жировых запасов.

Основы питания на втором этапе:

  • Можно употреблять рыбу и мясо в отварном или запечённом виде. Применять панировку или масло нельзя;
  • Меню одного дня не должно включать и рыбу, и мясо;
  • Не забывайте на втором этапе наряду с белковой пищей употреблять клетчатку или отруби, чтобы поддерживать пищеварение в норме.

Разрешённые продукты на втором этапе:

  • Грудка курицы, индюшатина, крольчатина, постная говядина и рыба – до 900 гр. в день;
  • Обезжиренный творог – 200 гр. в день;
  • Лимонный или лаймовый сок как заправка или приправа;
  • Клетчатка, отруби – 1-3 маленьких ложки в день;
  • Пряности, специи;
  • Яичные белки – до четырёх штук в день;
  • Зелень;
  • Кисломолочные напитки 0% жирности – пара стаканов в день;
  • Несладкий зелёный чай.
Читайте также:  Диета по дням второй триместр

Меню для второго этапа

  • С утра можно приготовить белковый омлет, приправленный зеленью, и выпить стакан йогурта с отрубями.
  • Между завтраком и обедом можно сделать перекус из творога  с добавлением зелени и чашечки зелёного чая.
  • На обед запеките мясо и выпейте чашку зелёного чая.
  • На полдник съешьте ещё порцию мяса, немного зелени и выпейте стакан кефира с отрубями.
  • Вечером сварите немного мяса и выпейте зелёного чаю.

Если перед сном вы не сможете справиться с голодом, то утолите его парой ложечек отрубей.

Этап третий – овощной

Этап третий – овощной

В этот период нужно есть овощи. Употреблять их желательно в сыром виде. Они богаты клетчаткой, которая восстановит нормальную работу пищеварительного тракта после тяжёлых мясных дней.

Основы питания на третьем этапе:

  • Овощи можно есть сырыми, варёными, печёными;
  • Свёклу и морковку можно есть только в сыром виде;
  • Овощи можно заправлять небольшим количеством растительного масла, которое улучшает усвоение некоторых важных витаминов;
  • Порции должны быть небольшими. Переедать в эти дни нельзя.

Разрешённые продукты на третьем этапе:

  • Огурцы;
  • Кабачки;
  • Морковка;
  • Свёкла;
  • Фасоль стручковая;
  • Капуста;
  • Кисломолочные напитки 0% жирности – до двух стаканов в день;
  • Растительное масло – до двух больших ложек в день;
  • Пряности, приправы;
  • Помидорки;
  • Лук;
  • Шпинат;
  • Сельдерей;
  • Перец болгарский;
  • Грибы;
  • Несладкий зелёный чай;
  • Виноградный и яблочный уксус в небольшом количестве в качестве заправки.

Меню для третьего этапа

  • С утра можно приготовить помидорно-огуречный салат с добавлением зелени, заправленный маленькой ложкой растительного масла. Можно выпить и стаканчик кефира.
  • Первый перекус составит сельдерейный салат с болгарским перцем, заправленный маленькой ложкой растительного масла, и зелёный чай.
  • Пообедайте тушёной капустой и грибами. Масло не добавлять!
  • Второй перекус – капустно-морковный салатик с уксусной заправкой.
  • Вечернюю трапезу составят варёные брокколи и стаканчик йогурта 0% жирности.
  • Перед сном допускается употребить стакан кефира 0% жирности и пару ложечек отрубей.

Источник

Многие мечтают похудеть за несколько дней. Интервальная диета – режим питания, который почти не зависит от перечня продуктов. Она основывается на времени приема пищи. Суть не в количестве употребляемой еды, а в длительных промежутках воздержания от нее.

Интервальная диета или трехдневная на 9 дней

Интервальная диета – это не новый режим питания, он включает в себя научный подход к работе с естественной средой организма. Система помогает избежать стрессов, в которых замедляется обмен веществ, на что организм реагирует повышением аппетита и увеличением веса. Вот почему так трудно противостоять многим диетическим ограничениям.

Интервальная диета для похудения предполагает чередовать несколько вариантов режима питания. Каждый из них сосредоточен на одном продукте: рисе, мясе, овощах. Самое главное – соблюдать несколько принципов питания:

  1. Нельзя есть: продукты с содержанием соли и сахара.
  2. Исключить употребление алкоголя.
  3. Соблюдать четкую очередность потребления еды.
  4. Пить много жидкости.
  5. Не переедать.

Интервальная диета на 9 дней способствует полноценному очищению организма, снижению веса и сохранению упругости кожи. Этот режим питания рассчитан на употребление одного вида продуктов в течение трех дней и ограничении в питании на трое суток.

Суть диеты

Основным преимуществом этой диеты является то, что ее можно регулировать и подстраивать под себя. Каждый этап состоит из разного количества дней (до трех). Можно самостоятельно выбирать продолжительность этапов, ориентируясь на свои чувства и желания.

Такой режим питания рассчитан на употребление суточной нормы калорий. Приемы пищи могут быть дробными или обычными. В периоды ограниченного голодания разрешены черный, зеленый чай, кофе без сахара, вода.

Схема питания

Интервальная диета предполагает делить день на два периода, которые отображаются в числах, обозначенных дробью: окно с количеством пищи и процесс голодания. Эффективность разных режимов отличается степенью сложности и скоростью похудения. Обычное голодание через день, когда разгрузка включает в себя потребление около 500 калорий – очень простой способ быстро и легко привести свое тело в форму.

Суть питания заключается в том, что человек на диете потребляет различные продукты в определенные дни. При похудении диета состоит из трех циклов продолжительностью до трех дней. Первый цикл включает в себя очистку организма от токсинов. В это время разрешено есть рис, овощные блюда и свежие фрукты. Некоторые разновидности трехдневной диеты позволяют использовать протеиновые коктейли. В этот период запрещено употреблять жирную пищу с высоким гликемическим индексом.

Суть второго цикла в употреблении белковой пищи. Это такие продукты, как: мясо, рыба и молочные продукты с большим количеством калорий и низким содержанием углеводов и жиров. Белки насыщают организм и начинают запасать его питательными веществами. Поскольку белковая пища переваривается долго и требует большого количества энергии, жировые запасы используются для усвоения белка. Кроме того, мясо и рыба способствуют правильному распределению мышечной массы в организме и нормализации обменных процессов.

На 3 этапе необходимо питаться только овощами, богатыми клетчаткой. Самые лучшие блюда: из сырых овощей, приготовленные на растительном масле. Эта фаза помогает восстановить функцию кишечника и улучшить обмен веществ.

На последнем этапе важно пить большое количество жидкости, поскольку растительные волокна быстро набухают и могут вызвать вздутие живота.

Читайте также:  Диета где первый день питьевой

Меню интервальной диеты

Интервальная диета предполагает не только употребление отдельных групп продуктов, но и запрет на включение в режим питания дополнительной еды. В рационе должны отсутствовать следующие продукты:

  1. Газированные напитки.
  2. Маринад, соус, соления.
  3. Мясные полуфабрикаты, жареная и соленая пища.
  4. Мучные продукты.

На первом этапе диеты необходимо употреблять рис, который способствует очищению организма. Это натуральный адсорбент, который помогает очистить организм от токсинов. Его пористая структура позволяет поглощать и удалять пагубные соли, избыток холестерина и предотвращает поглощение жира из пищи. Как и все адсорбенты, рис впитывает также и полезные вещества. В результате длительного употребления риса может возникнуть дефицит витаминов, поэтому этот режим питания имеет свои противопоказания.

Рацион рисового дня состоит из блюда, в которое входят:

  • 200 г риса;
  • 600 мл воды;
  • 1 ст. л. меда;
  • зелень;
  • 300 мл кефира.

Для приготовления такого блюда необходимо заранее замочить рис на 2 часа, а затем промыть его 3 раза. Далее нужно сварить рис на воде, а после добавить к готовому продукту мед. Есть такое блюдо можно в течение трех дней. Рекомендуется сочетать рис с зеленым чаем, кефиром, зеленью.

Целью второго этапа является обеспечение организма необходимыми калориями, не превращая их в жир. Для этого используются животные белки. В результате быстро и эффективно утоляется чувство голода, насыщается организм, развивается мышечная масса, обновляются клетки организма, поддерживается сбалансированный уровень жидкости. Белки перевариваются длительное время и требуют большого количества энергии. Поскольку белковые дни связаны с нехваткой углеводов в рационе, энергия для переваривания пищи будет поступать из жировых запасов.

Самый лучший вариант для меню второго этапа – блюда из куриного мяса, потому что в нем мало калорий, и много полезных веществ. При употреблении белковой пищи нет риска возникновения чувства голода. В данном режиме питания разрешается употреблять до 1 кг мяса в день.

Для приготовления мясного блюда второго этапа потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг куриного фарша или филе;
  • 4 яйца;
  • 500 мл – кефир;
  • 300 г – творог;
  • зелень, соль, приправы.

Данное блюдо можно готовить на пару, без добавления растительного масла. Также рекомендуется запекать кусочки куриного филе в духовке с добавлением яиц.

Основу питания третьего этапа режима питания составляет овощной рацион. Употреблять овощи рекомендуется в сыром виде. В них содержится большое количество клетчатки, которая восстанавливает работу кишечника после тяжелой пищи.

Но не все овощи можно есть в период диеты. Разрешены лишь некоторые из них:

  • свекла;
  • морковь;
  • кабачки;
  • капуста;
  • помидоры;
  • огурцы.
  • лук;
  • брокколи.

Также можно употреблять растительное масло в небольших количествах, фасоль, зелень, грибы. Овощи можно готовить на пару, на сковороде с добавлением растительного масла. Такое сочетание улучшает усвоение питательных веществ.

На завтрак можно приготовить салат из помидоров и огурцов с зеленью, растительным маслом. На обед рекомендуется приготовить капусту и грибы на пару без добавления масла. Если чувствуется голод, можно выпить стакан кефира. Ужин могут составлять кабачки с салатом из помидоров и огурцов. Перекусывать можно йогуртом, кефиром, салатами из брокколи, помидоров, моркови и огурцов.

Преимущества и недостатки периодического голодания

Интервальная диета сушит тело и подтягивает мышечную массу, поэтому популярна у спортсменов. Главное, совмещать правильный режим питания с физическими упражнениями. Тренировку следует проводить в конце периода голодания.

Преимущества интервальной диеты:

  1. Не нужно подсчитывать калории.
  2. Можно не менять свой привычный рацион.
  3. Быстрое снижение веса, ускорение обмена веществ.
  4. Нормализация уровня гормонов и контроль аппетита.
  5. Расщепление лишнего жира.
  6. Регенерация тканей.
  7. Укрепление иммунитета.
  8. Очищение кишечника.
  9. Снижение уровня холестерина.

Интервальная диета с длительными перерывами в еде вредна для здоровья. Такие перерывы замедляют обменные процессы. Снижается уровень глюкозы в крови во время резкого ограничения употребления пищи. Также данная диета имеет ряд других недостатков:

  1. Может возникнуть дефицит питательных веществ организма.
  2. Чрезмерное употребление клетчатки способствует развитию гастрита.
  3. Для женщин такая диета может негативно повлиять на менструальный цикл.
  4. Возможны срывы с диеты.
  5. Есть риск появления песка, камней в почках.

Противопоказания к интервальной диете связаны с заболеваниями ЖКТ, почек:

  • проблемы с пищеварением;
  • беременность;
  • период лактации;
  • цистит, пиелонефрит;
  • детям до 18 лет;
  • сахарный диабет.

Многие диетологи утверждают, что интервальная диета для похудения на 3-9 дней не наносит серьезного вреда организму и позволяет добиться желаемого результата (снижение веса до 10 кг) в короткий срок. Главная загвоздка может скрываться в голодании. С одной стороны, похудеть можно с помощью краткосрочных голодовок, создавая внутренние запасы энергии во время голода. С другой стороны, этот способ имеет противопоказания, из-за которых не рекомендуется придерживаться этой диеты без консультации специалиста. Диетологи уверяют, что данный режим питания способствует выведению токсинов, шлаков из организма, способствует его очищению.

Обмен веществ с помощью интервального голодания не замедляется. При употреблении меньшего количества пищи механически потребляется меньше калорий из-за того, что энергия обычно расходуется на переваривание пищи. По этой причине затраты на энергию соответственно ниже. Вес будет увеличиваться, если не следовать суточной норме калорий.

Интервальное голодание на 3 дня может быть более эффективным, если добавить к нему физические упражнения (не меньше 10 минут утренней зарядки).

Такая диета намного проще и эффективнее остальных. С помощью нее можно за 3 дня добиться желаемых результатов. В данном режиме питания необходимо выработать привычку голодать некоторое время.

Читайте также:  Диета на воде 7 дней сколько можно сбросить

Для того чтобы не сорваться с интервальной диеты, необходимо правильно к ней подготовиться. Первым делом, распланируйте меню на неделю. Не пытайтесь сразу себя ограничить. При таком режиме питания необходимо стремиться потреблять пищу, богатую белками. Важно все делать постепенно и равномерно.

Интервальная диета на 9 дней: отзывы

Интервальная диета популярна и имеет в основном положительные отзывы из-за резкого снижения веса и небольшого ограничения в еде. К ее достоинствам приписывают высокую эффективность. Ограничения лишь в небольшом количестве продуктов. В самом начале диеты может часто появляться чувство голода, меняться стул, но результат будет достигнут уже через 3 дня.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник

Когда стоит сверхзадача – срочно привести себя в форму в преддверии важного мероприятия, на помощь приходят быстрые диеты. К одной из таких методик относится интервальная диета на 9 дней, обещающая избавление от 5 кг, сохранение упругости, эластичности кожных покровов, очищение организма.

Интервальная диета

Концепция интервальной диеты

Метод снижения веса не блещет новизной и имеет много общего с диетой чередования. Благодаря такой системе питания похудела Полина Гагарина после рождения первого сына, а также интервальную диетическую программу практикует Таисия Повалий перед важными концертами.

Интервальная или трехдневная циклическая диета – это чередующиеся в определенном порядке монодиеты: рисовая, белковая, овощная. В зависимости от выбранного срока снижения веса интервал между переходом на новый вид продуктов составляет 24 или 72 часа, а длительность самой диеты 9 дней либо 3 дня.

Основные правила очень просты:

  • недопустимо корректировать схему чередования и менять последовательность дней;
  • соблюдение питьевого режима – количество ежедневной выпитой жидкости варьируется в пределах 1,5-2 литров;
  • исключение соли, сахара, алкоголя;
  • питаться небольшими порциями, не допускать чрезмерного переедания до чувства тяжести в желудке.

Интервальная очищающая диета противопоказана в детском возрасте, в период беременности, кормления грудью, при наличии хронических заболеваний пищеварительной и мочевыделительной системы, а также при сахарном диабете.

Рисовый этап

Диета трехдневная на 9 дней начинается с рисового очищения. Продукт отличается абсорбирующими свойствами, эффективно очищает печень, кишечник от накопившихся шлаков, выводит лишние соли из суставов. Проводить рисовое очищение более 3 дней не рекомендуется, поскольку рисовые зерна наряду с излишками соли и жидкости вымывают из организма полезные вещества.

Суточное количество риса ограничивается 1 стаканом сухого продукта. Крупа предварительно замачивается 3 стаканами воды на 1-2 часа. Затем жидкость сливается, и процедура замачивания повторяется еще 2 раза. Подготовленный рис отваривается в несоленой воде. Крайне важно не допустить переваривания крупы. Для улучшения вкусовых характеристик в готовое блюдо можно добавить соевый соус.

Интервальная диета

Рис делится на 4-5 порций и употребляется в течение дня. В дополнение к нему разрешено 2-3 чайных ложки меда для подслащивания чая, стакан нежирного кефира и 200 г листовой зелени.

Белковый этап

В классической интервальной диете белковые дни представлены куриными. Мясо птицы содержит легкоусвояемый белок, его доля в 100 г продукта составляет 25 %. Куриное мясо низкокалорийное и обеспечивает организм такими полезными микроэлементами и витаминами: А, В, Е, цинком, фосфором. Несмотря на низкую энергетическую ценность, белковая пища хорошо насыщает.

Интервальная диета

Для ежедневного меню понадобится одна курица средней величины или 900 г филе. Мясо можно отваривать, запекать без использования жира. Во избежание проблем с пищеварением рацион следует дополнить клетчаткой или отрубями.

Усовершенствованная версия диеты содержит более расширенный перечень белковых продуктов. Кроме куриного мяса рацион может включать один из видов провианта:

  • нежирный творог 200 г;
  • отварной яичный белок 3-4 шт.;
  • свежая зелень;
  • кисломолочный нежирный напиток 500 мл;
  • лимонный сок, специи для приготовления блюд.

Если мясо птицы не соответствует собственным гастрономическим предпочтениям, его можно заменить на рыбу или телятину.

Заключительный этап

Диета трехдневная на овощах завершает интервальную модель снижения веса. Рекомендуется выбирать сезонные дары полей, так как они в отличие от тепличных содержат больше микронутриентов. Ежедневная норма овощей составляет 1,5 кг. Желательно половину объема съедать в сыром виде, а оставшуюся часть тушить, варить или запекать.

Салаты можно заправлять любым растительным маслом, его количество ограничивается 2 столовыми ложками. Овощи изобилуют пищевыми волокнами, которые имеют свойство разбухать в желудке, поэтому в эти дни обязательно пить много жидкости.

Отзывы

«Каждую весну, чтобы встряхнуть организм от зимнего обжорства и сбросить накопленный балласт, сажусь на «интервалку». Диета на 9 дней переносится приемлемо. Нельзя сказать, что чувство голода не дает о себе знать, но унять его возможно. Зато в финале ждет заветное похудение. Мне удается лишиться 4 кг, но у меня и первоначальный вес 65 кг».

Виктория, 27 лет

«Мне больше подходит трехдневный вариант: один день – рис, второй – курица и третий – овощи. Вес всегда держу под контролем, как только вижу прибавку на 2 кг – прибегаю к этой диете, и она успешно ликвидирует излишек».

Настя, 31 год

«Самые трудные в интервальной диете рисовые дни. Потом организм адаптируется и следующие этапы переносятся легче».

Кристина, 25 лет

Познакомьтесь с нашим блогом: Овощи с сыром и орехами, тушеные кальмары с шампиньонами.

Ещё больше полезной информации вы найдете на нашем сайте -https://www.racionika.ru/

Подписывайтесь на наш канал и оставляйте комментарии! – https://zen.yandex.ru/user/864068668

Источник