Интервальная диета или трехдневная меню

Интервальная диета или трехдневная меню thumbnail

Диета – непростое испытание. Для того чтобы добиться успеха и выдержать ограниченное питание, требуется вся сила воли, упорство и очень большое желание. Поэтому далеко не все справляются с программами похудения. Интервальная диета создана как раз для тех, кто не в состоянии выдержать неделю на строго ограниченном рационе. Она длится всего три дня и позволяет избавиться от значительного количества лишних килограммов. Это идеальный вариант не только для тех, кто не выдерживает обычные диеты, но и для тех, кому требуется срочное похудение. Хотите избавиться от пяти килограмм за считаные дни? Тогда вам нужна интервальная трёхдневная диета! В этой статье мы расскажем об особенностях этой системы питания, принципах и результатах, которые она обеспечивает.

Интервальная диета

Целью этой программы на три дня является полноценное очищение организма. Оно влечёт за собой снижение веса и уменьшение объёмов при сохранении упругости кожи.

Соблюдать эту диету можно в течение 9-18 дней 2-3 раза в год. Более частое использование не рекомендуется.

В результате соблюдения этой программы питания можно избавиться от пяти килограмм всего за три дня. Кроме этого, обеспечивается очищающий эффект на клеточном уровне.

Оптимальное применение этот курс находит в тех ситуациях, когда требуется срочное похудение перед важным событием или после обильных застолий.

Так как диета предполагает ограниченный рацион, то соблюдать её можно не всем. Данный тип питания не подходит вам, если у вас наблюдаются серьёзные проблемы с органами пищеварения, почками, печенью. А также нельзя соблюдать диету беременным и кормящим женщинам, детям. Ограниченный рацион не рекомендован при сахарном диабете и прочих хронических недугах. Даже если ваше здоровье не подаёт причин для беспокойства, перед началом диеты обсудите этот вопрос с врачом.

Принцип действия диеты

Принцип действия диеты

Интервальная диета или трёхдневная представляет собой совокупность трёх этапов, трёх монодиет: рисовой, мясной и овощной. Основное преимущество этой программы состоит в том, что её можно легко корректировать, подстраивая под себя. Каждый этап может состоять из любого количества дней от одного до трёх. Вы сами выбираете продолжительность этапов, ориентируясь на собственные ощущения и желания.

Начинается диета всегда с рисового этапа. Необходимо строго соблюдать последовательность этапов.

Для достижения максимального результата необходимо соблюдать три основных правила этой интервальной программы:

  • Рацион необходимо составлять только из разрешённых продуктов;
  • Необходимо соблюдать правильный питьевой режим. На сутки рассчитанно не менее 2,5 литров воды;
  • Требуется строгое ограничение употребления соли. В идеале – полный отказ от неё. Вместо соли, иногда можно применять небольшое количество соевого соуса.

Этап первый – рисовый

Этап первый – рисовый

Интервальная диета или трёхдневная на 9 дней начинается с рисового этапа, так как эта крупа обеспечивает отличное очищение организма, что и является целью первого этапа. Рис эффективно выводит не только лишнюю жидкость из организма, но и разнообразные шлаки и продукты обмена веществ. Для повышения эффективности крупы её необходимо правильно приготовить.

Стакан риса нужно основательно промыть. Промывать нужно до прозрачной воды. Затем крупа заливается тремя стаканами холодной воды и настаивается пару часов. После этого вода сливается, крупа заливается новой порцией воды и снова оставляется на два часа. Эту операцию нужно повторить ещё 1-2 раза. После этого рис можно варить без соли. Варить крупу нужно строго до готовности не переваривая.

Основы питания на первом этапе:

  • Пить можно зелёный чай без добавок;
  • Использовать мёд можно только в первой половине дня;
  • Солить разрешается только еду на завтрак и на обед.

Разрешённые продукты на первом этапе:

  • Белый необработанный длиннозерный рис. Можно употреблять красный, чёрный или коричневый рис. На сутки – один стакан крупы в сухом эквиваленте;
  • Огурцы, листья салата, зелень. На сутки – до 300 гр.;
  • Кисломолочный напиток 0% жирности – один стакан в сутки;
  • Мёд – одна маленькая ложечка;
  • Несладкий зелёный чай;
  • Пряности и специи.

Меню для первого этапа

  • С утра – треть суточной нормы риса, зелёный чай.
  • В обед – треть суточной нормы риса и огурцом.
  • Между обедом и ужином можно съесть огуречный салатик с зеленью.
  • Поужинать надо последней третью риса и стаканчиком обезжиренного кефира.

Для того чтобы бороться с голодом в вечерние часы, употребляйте салат из пары огурцов, петрушки и мяты. В качестве заправки можно использовать немного соевого соуса и специи.

Этап второй – мясной

Этап второй – мясной

Цель этого этапа – обеспечение организма необходимым количеством калорий без переработки их в жировые отложения. Для достижения этой цели используется белок животного происхождения. Он позволяет быстро и эффективно утолять голод, насыщать организм, наращивать мышцы, обновлять клетки, поддерживать необходимый уровень жидкости. Белок переваривается долго, на это требуется много энергии. Так как белковые дни подразумевают отсутствие углеводов в рационе, то энергия для переваривания пищи будет черпаться из жировых запасов.

Основы питания на втором этапе:

  • Можно употреблять рыбу и мясо в отварном или запечённом виде. Применять панировку или масло нельзя;
  • Меню одного дня не должно включать и рыбу, и мясо;
  • Не забывайте на втором этапе наряду с белковой пищей употреблять клетчатку или отруби, чтобы поддерживать пищеварение в норме.

Разрешённые продукты на втором этапе:

  • Грудка курицы, индюшатина, крольчатина, постная говядина и рыба – до 900 гр. в день;
  • Обезжиренный творог – 200 гр. в день;
  • Лимонный или лаймовый сок как заправка или приправа;
  • Клетчатка, отруби – 1-3 маленьких ложки в день;
  • Пряности, специи;
  • Яичные белки – до четырёх штук в день;
  • Зелень;
  • Кисломолочные напитки 0% жирности – пара стаканов в день;
  • Несладкий зелёный чай.

Меню для второго этапа

  • С утра можно приготовить белковый омлет, приправленный зеленью, и выпить стакан йогурта с отрубями.
  • Между завтраком и обедом можно сделать перекус из творога  с добавлением зелени и чашечки зелёного чая.
  • На обед запеките мясо и выпейте чашку зелёного чая.
  • На полдник съешьте ещё порцию мяса, немного зелени и выпейте стакан кефира с отрубями.
  • Вечером сварите немного мяса и выпейте зелёного чаю.
Читайте также:  Диета при энтеровирусной инфекции у взрослых меню

Если перед сном вы не сможете справиться с голодом, то утолите его парой ложечек отрубей.

Этап третий – овощной

Этап третий – овощной

В этот период нужно есть овощи. Употреблять их желательно в сыром виде. Они богаты клетчаткой, которая восстановит нормальную работу пищеварительного тракта после тяжёлых мясных дней.

Основы питания на третьем этапе:

  • Овощи можно есть сырыми, варёными, печёными;
  • Свёклу и морковку можно есть только в сыром виде;
  • Овощи можно заправлять небольшим количеством растительного масла, которое улучшает усвоение некоторых важных витаминов;
  • Порции должны быть небольшими. Переедать в эти дни нельзя.

Разрешённые продукты на третьем этапе:

  • Огурцы;
  • Кабачки;
  • Морковка;
  • Свёкла;
  • Фасоль стручковая;
  • Капуста;
  • Кисломолочные напитки 0% жирности – до двух стаканов в день;
  • Растительное масло – до двух больших ложек в день;
  • Пряности, приправы;
  • Помидорки;
  • Лук;
  • Шпинат;
  • Сельдерей;
  • Перец болгарский;
  • Грибы;
  • Несладкий зелёный чай;
  • Виноградный и яблочный уксус в небольшом количестве в качестве заправки.

Меню для третьего этапа

  • С утра можно приготовить помидорно-огуречный салат с добавлением зелени, заправленный маленькой ложкой растительного масла. Можно выпить и стаканчик кефира.
  • Первый перекус составит сельдерейный салат с болгарским перцем, заправленный маленькой ложкой растительного масла, и зелёный чай.
  • Пообедайте тушёной капустой и грибами. Масло не добавлять!
  • Второй перекус – капустно-морковный салатик с уксусной заправкой.
  • Вечернюю трапезу составят варёные брокколи и стаканчик йогурта 0% жирности.
  • Перед сном допускается употребить стакан кефира 0% жирности и пару ложечек отрубей.

Источник

Многие мечтают похудеть за несколько дней. Интервальная диета – режим питания, который почти не зависит от перечня продуктов. Она основывается на времени приема пищи. Суть не в количестве употребляемой еды, а в длительных промежутках воздержания от нее.

Интервальная диета или трехдневная на 9 дней

Интервальная диета – это не новый режим питания, он включает в себя научный подход к работе с естественной средой организма. Система помогает избежать стрессов, в которых замедляется обмен веществ, на что организм реагирует повышением аппетита и увеличением веса. Вот почему так трудно противостоять многим диетическим ограничениям.

Интервальная диета для похудения предполагает чередовать несколько вариантов режима питания. Каждый из них сосредоточен на одном продукте: рисе, мясе, овощах. Самое главное – соблюдать несколько принципов питания:

  1. Нельзя есть: продукты с содержанием соли и сахара.
  2. Исключить употребление алкоголя.
  3. Соблюдать четкую очередность потребления еды.
  4. Пить много жидкости.
  5. Не переедать.

Интервальная диета на 9 дней способствует полноценному очищению организма, снижению веса и сохранению упругости кожи. Этот режим питания рассчитан на употребление одного вида продуктов в течение трех дней и ограничении в питании на трое суток.

Суть диеты

Основным преимуществом этой диеты является то, что ее можно регулировать и подстраивать под себя. Каждый этап состоит из разного количества дней (до трех). Можно самостоятельно выбирать продолжительность этапов, ориентируясь на свои чувства и желания.

Такой режим питания рассчитан на употребление суточной нормы калорий. Приемы пищи могут быть дробными или обычными. В периоды ограниченного голодания разрешены черный, зеленый чай, кофе без сахара, вода.

Схема питания

Интервальная диета предполагает делить день на два периода, которые отображаются в числах, обозначенных дробью: окно с количеством пищи и процесс голодания. Эффективность разных режимов отличается степенью сложности и скоростью похудения. Обычное голодание через день, когда разгрузка включает в себя потребление около 500 калорий – очень простой способ быстро и легко привести свое тело в форму.

Суть питания заключается в том, что человек на диете потребляет различные продукты в определенные дни. При похудении диета состоит из трех циклов продолжительностью до трех дней. Первый цикл включает в себя очистку организма от токсинов. В это время разрешено есть рис, овощные блюда и свежие фрукты. Некоторые разновидности трехдневной диеты позволяют использовать протеиновые коктейли. В этот период запрещено употреблять жирную пищу с высоким гликемическим индексом.

Суть второго цикла в употреблении белковой пищи. Это такие продукты, как: мясо, рыба и молочные продукты с большим количеством калорий и низким содержанием углеводов и жиров. Белки насыщают организм и начинают запасать его питательными веществами. Поскольку белковая пища переваривается долго и требует большого количества энергии, жировые запасы используются для усвоения белка. Кроме того, мясо и рыба способствуют правильному распределению мышечной массы в организме и нормализации обменных процессов.

На 3 этапе необходимо питаться только овощами, богатыми клетчаткой. Самые лучшие блюда: из сырых овощей, приготовленные на растительном масле. Эта фаза помогает восстановить функцию кишечника и улучшить обмен веществ.

На последнем этапе важно пить большое количество жидкости, поскольку растительные волокна быстро набухают и могут вызвать вздутие живота.

Меню интервальной диеты

Интервальная диета предполагает не только употребление отдельных групп продуктов, но и запрет на включение в режим питания дополнительной еды. В рационе должны отсутствовать следующие продукты:

  1. Газированные напитки.
  2. Маринад, соус, соления.
  3. Мясные полуфабрикаты, жареная и соленая пища.
  4. Мучные продукты.

На первом этапе диеты необходимо употреблять рис, который способствует очищению организма. Это натуральный адсорбент, который помогает очистить организм от токсинов. Его пористая структура позволяет поглощать и удалять пагубные соли, избыток холестерина и предотвращает поглощение жира из пищи. Как и все адсорбенты, рис впитывает также и полезные вещества. В результате длительного употребления риса может возникнуть дефицит витаминов, поэтому этот режим питания имеет свои противопоказания.

Рацион рисового дня состоит из блюда, в которое входят:

  • 200 г риса;
  • 600 мл воды;
  • 1 ст. л. меда;
  • зелень;
  • 300 мл кефира.
Читайте также:  Диета для псориаза меню для детей

Для приготовления такого блюда необходимо заранее замочить рис на 2 часа, а затем промыть его 3 раза. Далее нужно сварить рис на воде, а после добавить к готовому продукту мед. Есть такое блюдо можно в течение трех дней. Рекомендуется сочетать рис с зеленым чаем, кефиром, зеленью.

Целью второго этапа является обеспечение организма необходимыми калориями, не превращая их в жир. Для этого используются животные белки. В результате быстро и эффективно утоляется чувство голода, насыщается организм, развивается мышечная масса, обновляются клетки организма, поддерживается сбалансированный уровень жидкости. Белки перевариваются длительное время и требуют большого количества энергии. Поскольку белковые дни связаны с нехваткой углеводов в рационе, энергия для переваривания пищи будет поступать из жировых запасов.

Самый лучший вариант для меню второго этапа – блюда из куриного мяса, потому что в нем мало калорий, и много полезных веществ. При употреблении белковой пищи нет риска возникновения чувства голода. В данном режиме питания разрешается употреблять до 1 кг мяса в день.

Для приготовления мясного блюда второго этапа потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг куриного фарша или филе;
  • 4 яйца;
  • 500 мл – кефир;
  • 300 г – творог;
  • зелень, соль, приправы.

Данное блюдо можно готовить на пару, без добавления растительного масла. Также рекомендуется запекать кусочки куриного филе в духовке с добавлением яиц.

Основу питания третьего этапа режима питания составляет овощной рацион. Употреблять овощи рекомендуется в сыром виде. В них содержится большое количество клетчатки, которая восстанавливает работу кишечника после тяжелой пищи.

Но не все овощи можно есть в период диеты. Разрешены лишь некоторые из них:

  • свекла;
  • морковь;
  • кабачки;
  • капуста;
  • помидоры;
  • огурцы.
  • лук;
  • брокколи.

Также можно употреблять растительное масло в небольших количествах, фасоль, зелень, грибы. Овощи можно готовить на пару, на сковороде с добавлением растительного масла. Такое сочетание улучшает усвоение питательных веществ.

На завтрак можно приготовить салат из помидоров и огурцов с зеленью, растительным маслом. На обед рекомендуется приготовить капусту и грибы на пару без добавления масла. Если чувствуется голод, можно выпить стакан кефира. Ужин могут составлять кабачки с салатом из помидоров и огурцов. Перекусывать можно йогуртом, кефиром, салатами из брокколи, помидоров, моркови и огурцов.

Преимущества и недостатки периодического голодания

Интервальная диета сушит тело и подтягивает мышечную массу, поэтому популярна у спортсменов. Главное, совмещать правильный режим питания с физическими упражнениями. Тренировку следует проводить в конце периода голодания.

Преимущества интервальной диеты:

  1. Не нужно подсчитывать калории.
  2. Можно не менять свой привычный рацион.
  3. Быстрое снижение веса, ускорение обмена веществ.
  4. Нормализация уровня гормонов и контроль аппетита.
  5. Расщепление лишнего жира.
  6. Регенерация тканей.
  7. Укрепление иммунитета.
  8. Очищение кишечника.
  9. Снижение уровня холестерина.

Интервальная диета с длительными перерывами в еде вредна для здоровья. Такие перерывы замедляют обменные процессы. Снижается уровень глюкозы в крови во время резкого ограничения употребления пищи. Также данная диета имеет ряд других недостатков:

  1. Может возникнуть дефицит питательных веществ организма.
  2. Чрезмерное употребление клетчатки способствует развитию гастрита.
  3. Для женщин такая диета может негативно повлиять на менструальный цикл.
  4. Возможны срывы с диеты.
  5. Есть риск появления песка, камней в почках.

Противопоказания к интервальной диете связаны с заболеваниями ЖКТ, почек:

  • проблемы с пищеварением;
  • беременность;
  • период лактации;
  • цистит, пиелонефрит;
  • детям до 18 лет;
  • сахарный диабет.

Многие диетологи утверждают, что интервальная диета для похудения на 3-9 дней не наносит серьезного вреда организму и позволяет добиться желаемого результата (снижение веса до 10 кг) в короткий срок. Главная загвоздка может скрываться в голодании. С одной стороны, похудеть можно с помощью краткосрочных голодовок, создавая внутренние запасы энергии во время голода. С другой стороны, этот способ имеет противопоказания, из-за которых не рекомендуется придерживаться этой диеты без консультации специалиста. Диетологи уверяют, что данный режим питания способствует выведению токсинов, шлаков из организма, способствует его очищению.

Обмен веществ с помощью интервального голодания не замедляется. При употреблении меньшего количества пищи механически потребляется меньше калорий из-за того, что энергия обычно расходуется на переваривание пищи. По этой причине затраты на энергию соответственно ниже. Вес будет увеличиваться, если не следовать суточной норме калорий.

Интервальное голодание на 3 дня может быть более эффективным, если добавить к нему физические упражнения (не меньше 10 минут утренней зарядки).

Такая диета намного проще и эффективнее остальных. С помощью нее можно за 3 дня добиться желаемых результатов. В данном режиме питания необходимо выработать привычку голодать некоторое время.

Для того чтобы не сорваться с интервальной диеты, необходимо правильно к ней подготовиться. Первым делом, распланируйте меню на неделю. Не пытайтесь сразу себя ограничить. При таком режиме питания необходимо стремиться потреблять пищу, богатую белками. Важно все делать постепенно и равномерно.

Интервальная диета на 9 дней: отзывы

Интервальная диета популярна и имеет в основном положительные отзывы из-за резкого снижения веса и небольшого ограничения в еде. К ее достоинствам приписывают высокую эффективность. Ограничения лишь в небольшом количестве продуктов. В самом начале диеты может часто появляться чувство голода, меняться стул, но результат будет достигнут уже через 3 дня.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник

Нужно срочно похудеть? Нет проблем! Модная интервальная диета гарантированно поможет вам сбросить до 5 кг лишнего веса без особых усилий.

Главное – не навредить здоровью. Тестируем 5 популярных экспресс-диет… Смотрите видео! 

Цель: диета направлена на очищение организма, уменьшение объемов тела, сохранение упругости кожи

Продолжительность: 9–18 дней, не чаще 2–3 раз в год

Результат: до минус 5 кг за 3 дня с детокс-эффектом на клеточном уровне

Сверхзадача: быстрое похудение перед отпуском, торжественным мероприятием или после праздничных застолий

Противопоказания: заболевания ЖКТ и почек, проблемы с пищеварением, беременность и период лактации, детский и подростковый возраст, сахарный диабет и другие хронические заболевания. Даже если у вас нет проблем со здоровьем, прежде чем сесть на диету, проконсультируйтесь с врачом! 

Читайте также:  Диета меню при экземе

Минус 20 кг: самые эффективные диеты

Никак не можете похудеть и все чаще задумываетесь
о том, что лучший способ сбросить лишние килограммы – просто перестать есть? 20 суперэффективных диет от Domashniy.ru помогут вам стать стройнее на 5–20 кг!

Читать далее

Как это работает:

Диета проходит в три этапа, каждый из которых включает в себя моно-употребление риса, мяса или овощей.

Уникальность трехдневной интервальной диеты заключается в том, что вы с легкостью можете подстраивать ее под себя: количество дней в каждом этапе можно варьировать от 1 до 3 по своему желанию.

Начинать диету нужно с рисовых дней, а чередовать этапы следует только в указанном порядке.

3 золотых правила интервальной диеты:

  1. 1Употреблять только разрешенные продукты.

  2. Ежедневно выпивать не менее 2,5 л чистой негазированной воды.

  3. Количество соли нужно свести практически к нулю (допускается использование небольшого количества слабосоленого соевого соуса).

I этап – рисовые дни

Первый этап – очищающий, поэтому и начинать нужно именно с него. Рис обладает удивительными свойствами абсорбировать и выводить из организма лишнюю воду, токсины и другие вредные вещества.

Интервальная диета или трехдневная меню

Интервальная диета начинается с рисового дня

shutterstock.com

Чтобы он на 100% выполнил свою задачу, его нужно заранее правильно подготовить.

1 стакан риса тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить тремя стаканами холодной воды и оставить на 2 часа. Замачивать рис рекомендуется не менее 3 раз, меняя воду. Затем отварить рис до готовности, а лучше – до полуготовности, без добавления соли. Переваривать рис ни в коем случае нельзя.

Как питаться в рисовые дни:

1. Обязательно употреблять зеленый чай без искусственных добавок.

2. Мед разрешается только в первой половине дня.

3. Солить еду можно только на завтрак и обед.

Что можно есть в рисовые дни и сколько:

• длиннозерный белый нешлифованный рис (также допускается красный, коричневый или черный рис) – 1 стакан сухой крупы;
• листовые салаты, огурцы, свежую зелень – до 300 г;
• любой обезжиренный кисломолочный напиток – 1 стакан;
• мед – 1 ч.л.;
• зеленый чай без сахара;
• специи и пряности.

Меню рисового дня

Завтрак: 1/3 часть готового риса, зеленый чай

Второй завтрак: микс-салат, зеленый чай с медом

Обед: 1/3 часть отваренного риса, огурец

Второй обед: салат из огурцов с зеленью

Ужин: 1/3 часть риса, 1 стакан кефира

Совет

С вечерним голодом поможет справиться салат из 1–2 свежих огурцов с мятой и петрушкой. Важно не заправлять салат маслом. Допускаются специи и немного соевого соуса.

II этап – мясные дни

На втором этапе организм важно насытить калориями, не позволив ему при этом трансформировать их в жир. Для этой цели идеально подходит животный белок: избавляет от чувства голода, формирует мышечную массу, является строительным материалом для обновления клеток кожи, поддерживает водный баланс в тканях. Для переваривания белка организму нужно много времени и энергии, которую, в отсутствие углеводов, он будет добывать из отложенного про запас жира.

Интервальная диета или трехдневная меню

В мясные дни налегайте на рыбу и птицу

shutterstock.com

Как питаться в мясные дни:

1. Мясо и рыбу можно отваривать или запекать в духовке без использования масла и панировки.

2. Не рекомендуется употреблять рыбу и мясо в один день.

3. Чтобы не возникли проблемы с пищеварением, в мясные дни обязательно нужно употреблять отруби или клетчатку.

Что можно есть в белковые дни и сколько:

• куриную грудку без кожи, индейку, мясо кролика, нежирную говядину или рыбу – до 900 г готового блюда;
• яичный белок – до 4 шт;
• творог 0% – до 200 г;
• свежую зелень;
• сок лимона или лайма в качестве приправы;
• обезжиренные кисломолочные напитки – 2 стакана;
• отруби или клетчатку – 1–3 ч.л.;
• зеленый чай без сахара;
• специи и пряности.

Меню мясного дня

Завтрак: омлет из белков с зеленью, натуральный йогурт с добавлением отрубей

Второй завтрак: творог с зеленью, зеленый чай

Обед: запеченное мясо, зеленый чай

Второй обед: запеченное мясо, зелень, кефир с добавлением отрубей

Ужин: отварное мясо, зелень, зеленый чай

Совет

Если вечером донимает голод, съешьте 1–2 ч.л. отрубей или клетчатки, запив водой. 

III этап – овощные дни

На заключительном этапе обязательным условием является употребление овощей преимущественно в сыром виде. В них содержится много клетчатки, которая настраивает работу ЖКТ после белковой диеты.

Интервальная диета или трехдневная меню

Полюбите овощи, их вам нужно будет есть на 3 этапе

shutterstock.com

Как питаться в овощные дни:

1. Овощи можно отваривать, запекать или употреблять в сыром виде.

2. Свеклу и морковь нужно употреблять только сырыми, так как в приготовленном виде они резко повышают уровень сахара в крови.

3. В блюда обязательно следует добавлять растительное масло, без которого невозможно усвоение жирорастворимых витаминов A, D, E и K.

4. Объемы порций должны быть умеренные. Нельзя есть до чувства тяжести в желудке.

Какие овощи можно употреблять:

• огурцы;
• помидоры;
• кабачки;
• репчатый лук;
• морковь;
• шпинат;
• свеклу;
• стебли и корень сельдерея;
• зеленую стручковую фасоль;
• болгарский перец;
• красно- и белокочанную капусту, а также брюссельскую, китайскую, цветную и капусту брокколи;
• замороженные или свежие грибы;
• обезжиренные кисломолочные напитки – до 2 стаканов;
• зеленый чай без сахара;
• растительное масло – до 2 ст.л.;
• яблочный и виноградный уксус;
• специи и пряности.

Меню овощного дня

Завтрак: салат из свежих помидоров, огурцов и зелени с 1 ч.л. растительного масла, 1 стакан кефира

Второй завтрак: салат из сельдерея с болгарским перцем и 1 ч.л. растительного масла, зеленый чай

Обед: тушеная капуста с помидорами и грибами без добавления масла

Второй обед: салат из белокочанной капусты и моркови, заправленный уксусом

Ужин: отваренная на пару брокколи, натуральный йогурт

Совет

Утолить вечерний голод поможет 1 стакан обезжиренного кефира с добавлением 2 ч.л. отрубей.

Источник