Индийская диета для похудения на неделю

Эта диета относится к одним из самых действенных. Она оказывает положительное влияние на организм. Однако, перед ее использованием следует проконсультироваться с лечащим врачом. Итак, рассмотрим же ее подробнее. Индийская диета позволит побороть не только жир, но и очистить организм от шлаков и токсинов. Также прибавит много энергии и позитивного настроения.

Главное в диете – отсутствие алкоголя. Из-за большого многообразия диет бывает очень трудно найти что-то подходящее для себя. Не для каждого тот или иной вариант питания позволит расстаться с лишним весом максимально комфортно и без нанесения вреда для здоровья. Индийская диета поможет в решении проблемы и через неделю уйдут 8 кг! Пить много воды, не употреблять алкоголь и цель будет быстрее достигнута. В каждый день диеты возможен только определенный перечень продуктов.

Первый день

Разрешается употреблять любые фрукты в неограниченном количестве, кроме бананов, винограда и манго, так как содержание глюкозы в них завышено. В диете обязательно должны присутствовать яблоки, апельсины, арбузы, гранаты, клубника.

Второй день

В этот день есть нужно только овощи в двух их видах. Они могут быть как в сыром виде, так и в вареном. Это уже по желанию сидящего на диете. Ограничений здесь нет. Полная свобода выбора. В первый прием пищи можно съесть вареный картофель. Таким образом организм получит достаточное количество энергии на целый день.

Третий день

Любые фрукты и овощи, которые ели в первые два дня, кроме картофеля.

Четвертый день

Многие считают, что бананы очень калорийные, поэтому их не стоит включать в диету. Несмотря на это они обладают большим запасом калия и натрия, который необходим нашему организму. Разрешено есть данный фрукт в течение всего дня, но не позднее 18:00. Также можно выпить до 4 стаканов молока.

Пятый день

В этот день можно съесть до 6 помидоров, любую капусту и творог с пониженной жирностью. Самое главное пить больше воды.

Шестой день

Разрешается употреблять капусту, творог и любые овощи, кроме помидоров. Можно разнообразить свой дневной рацион томатным супом.

Седьмой день

Этот день завершает неделю Индийской диеты. Можно себе позволить выпить свежевыжатый сок из фруктов и съесть небольшое количество коричневого риса. Также не будет лишним, если положить туда небольшое количество овощей запеченных, при этом не добавляя растительного масла.

Вот некоторые правила, которые помогут добиться результата.

1 правило: В первые шесть дней фруктовые соки под запретом. Постепенное увеличение количества потребляемой воды к пятому дню позволит избежать такой проблемы как запор. Обязательный отказ от алкоголя и уменьшение потребления чая и кофе.

2 правило: Залог красивой и стройной фигуры – это спорт. Даже ежедневные прогулки в течение 45 минут быстрее приблизят к цели. Индийская диета рассчитана на неделю и не стоит увеличивать срок, так как можно нанести непоправимый вред организму.

ПРИ ПОМОЩИ ИНДИЙСКОЙ ДИЕТЫ МОЖНО ПОХУДЕТЬ ДО -9 КГ ЗА 7 ДНЕЙ БЕЗ ОСОБЫХ УСИЛИЙ!

Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( ???? – палец вверх)!

Поддержите проект, подписывайтесь на канал и впереди будут только интересные и познавательные статьи для Вас!

Вдобавок предлагаем вам прочесть статью «Диета Шесть лепестков»

Источник

Интересные результаты дает индийская диета, 7 кг за 7 дней – отвес, о котором мечтают многие. Учение о диетическом питании Аюрведа возникло в Индии 5000 лет назад. Эта страна с ее загадочными йогами, монахами и долгожителями вызывает жгучий интерес. В индийском поселке никто не удивляется, что бабуле по соседству 140 лет, а дедуле через дорогу 130.

Могу поспорить, что вы никогда не пробовали молоко со специями, которые добавляем во вторые блюда, но никак не в молочку. Индийская диета по Аюрведе дает возможность попробовать еще и не такое. Основные крупы: рис, чечевица. Любимые в Индии специи: куркума, кориандр, перец, карри, имбирь, фенхель. Можно проходить диетический курс на 7 и на 14 дней.

Диета индийских красавиц минус 7 кг за 7 дней работает в первую очередь на детоксикацию организма. Очищение от токсинов и запуск внутренних свойств человека – основные принципы этой методики.

Правила индийской диеты для похудения

  • Основные приемы пищи: завтрак до 10 утра, обед с 12 до 14 часов, ужин в 18 часов вечера зимой и в 20 часов летом.
  • Допускаются перекусы, но очень низкокалорийные. В основном рекомендуется перекусывать сырыми овощами – сгрызть морковку или сельдерей. Но можно выпить 100 г молока или съесть кусочек сыра.
  • Главный прием пищи в индийской диете для похудения – обед. Аюрведа гласит, что нужно ориентироваться по солнечной энергии. Утром и вечером она слабая, а вот днем – самое пекло. Это соответствует «внутреннему огню пищеварения».
  • Кушать надо теплую, свежеприготовленную пищу.
  • Нельзя пить во время и после еды, особенно холодные напитки.
  • Не переедайте, не наедайтесь на ночь.
  • Во время трапезы желательно находиться в спокойной обстановке, еще лучше одному, без компании.
  • Во время еды не стоит отвлекаться на книгу, телевизор, журнал, телефон и так далее.
  • Специи добавляют во все блюда без исключения, даже в напитки. Например, корицу в чай или в кофе, имбирь в чай и так далее.
  • Предпочтение нужно отдавать сезонным продуктам. Не стоит налегать на помидоры в феврале, если в вашей местности они не растут в это время. Зато будет к месту морковь, лук, капуста, репа, редька. Эти овощи прекрасно сохраняются.
Читайте также:  Диета для потери 10 кг за неделю

Что такое диетическое питание по Аюрведе

Суть индийской диеты по Аюрведе в гармоничном балансе между телом и душой. В результате человек получает большой поток энергии, вес приходит в норму, как и все системы организма. По этому древнему учению энергия, приходящая к нам из вне, в том числе и с едой, делится на три доши. Они и составляют в итоге человеческий организм. Доши называются Вата, Капха и Пита. Доминируют обычно одна или две из них.

Вата доша – элементы пространства и воздуха. Они дают творческие силы оптимизм энтузиазм, всплески фантазии. Если у вас эта доша доминирует, нужно чаще употреблять согревающие продукты. Вата диета по Аюрведе в индийской философии рекомендует сметану, мягкий и твердый сыр, творог, панир, фрукты, неспелые ягоды, томаты, гречку, кукурузу, коричневый рис, соевый соус, фасоль, орехи, мед. Питание должно быть регулярным, размеренным, спокойным.

Пита доша – питается силами воды и огня. Она придает нам силы, целеустремленности, активности, напористости. Индийская Пита диета по Аюрведе советует при доминировании этой доши воздержаться от острых продуктов, красного мяса, томатов, баклажанов, горчицы, кофе. Лучше предпочесть охлаждающие и освежающие. Это молоко, йогурт, сливочное масло, сладкие фрукты, картофель, огурцы, сухофрукты, отруби, белый рис, рожь, ячмень, бобовые, семечки, белый сахар, ячменный солод, зелень в любом виде.

Капха доша – придает человеку свойства воды и земли. Это выносливость, человеколюбие, сострадание. Если доши Капха у склонных к ней людей недостаточно, они могут толстеть, у них ухудшится обмен веществ. Таким людям очень полезно есть овощи, богатые волокнами. Капха диета по Аюрведе рекомендует больше пить воды и горячих напитков. Полезны будут приправы, в том числе острые, горькие и вяжущие продукты. Ужинать нужно блюдами из легких продуктов. Торты, макароны и сладости под запретом. Сильно сократить употребление говядины, молочки, сыра, яиц, хлеба.

Голодание в индийской диете по Аюрведе не приветствуется. Просто нужно есть правильные продукты, соблюдать меню и рекомендации для каждой доши.

Мануши Чхиллар — уже шестая мисс мира из Индии

Индийская диета рекомендует:

  • овощи;
  • фрукты;
  • крупы;
  • молоко;
  • сыр;
  • яйца;
  • специи.

Индийская диета запрещает:

  • сладости;
  • белый сахар;
  • мучное;
  • фастфуд;
  • алкоголь;
  • полуфабрикаты;
  • мясо;
  • рыбу;
  • консервы.

Все блюда готовятся единожды, каждый раз заново. Нельзя разогревать пищу. Если вы не можете полностью отказаться от мяса и рыбы, уменьшите их количество и кушайте только в вареном или тушеном виде.

Индийская диета: меню на каждый день

Первые три дня призваны очистить организм от основной массы токсинов. Нужно кушать только овощи, фрукты, свежевыжатые соки из них. Допускается любое количество. Можно кушать сырыми в виде салатов или тушеными со специями.

Дальше можно добавлять супы, чечевицу и рис. Потом допустима молочка, исключение составляют носители доши Капха. Им можно только немного нежирного молока со специями, молочкой увлекаться не стоит.

Меню индийской диеты на 7 дней

1-й день

  • Банан + стакан чая с имбирем
  • Тушеные овощи, приправленные карри + сок
  • Салат из свежих сезонных овощей с перцем и паприкой, заправленный растительным маслом

2-й день

  • Грейпфрут + кофе или чай с корицей
  • Салат из яблок и моркови с оливковым маслом и лимонным соком с тимьяном + 5 фиников + 1 инжир
  • Банан + 2 запеченных яблока + имбирный чай

3-й день

  • 10 миндальных орешков + чай с лимоном, медом и корицей
  • Тушеные овощи со специями + стакан фруктового сок
  • Стакан овощного сока + 2 яблока

4-й

  • 2 яйца + стакан фруктового сока
  • Тушеные овощи со специями + стакан фруктового сока
  • Стакан овощного сока + 2 яблока

5-й

  • 1 банан + 5 любых орешков + имбирный чай
  • Сабджи с паниром + 1 вареное яйцо + овощной сок
  • 1 банан + стакан нежирного молока со специями

6-й

  • Кофе с корицей + тушеный кабачок + 1 яйцо
  • 100 г Панир с куркумой в соусе или Тандури Панир Тикка + овощной салат + 3 ст. л. риса с томатом и специями
  • Овощное рагу с тыквой + грейпфрут

7-й

  • Кусочек сыра (35-40 г) + 4 ст. л. вареной чечевицы с приправами
  • Салат из свежих овощей + запеченный в духовке кабачок или баклажан со специями + кусочек хлеба без дрожжей и разрыхлителя
  • Кичари + 1 яблоко + 10 любых орешков

Меню диеты индийских красавиц на 14 дней

Желающие похудеть не на 7 кг, а на больше, выбирают двухнедельный курс. В сущности, меню второй недели повторяет 4 последних дня короткого недельного курса. Чистка от токсинов им уже не нужна, поэтому этот сложный период можно пропустить.

Читайте также:  Диета софи лорен на неделю

Просидев на индийской диете 7 дней, вы сможете почувствовать сытость уже с небольших порций. Разъедаться не надо. Основными продуктами блюд должны стать рис, чечевица, овощи, фрукты и, конечно, специи. Тогда 14 дней диеты принесут не только похудение, но и удовольствие.

Если тяжело отказываться от мяса, можно добавлять рыбу, морепродукты или курицу через день, чередуя с углеводными блюдами. Нехватку протеина восполнят легкие белки: орехи, бобовые, молоко, сыр.

Самый почитаемый в Индии вид сыра – это панир. Научитесь делать его своими руками. Это несложно и полезно для всей семьи. Но не переусердствуйте в объеме порций для себя. В 100 граммах панира около 300 ккал.

Диетическое питание нужно подкрепить физической активностью. Даже прогулка до магазина и подъем по лестнице без лифта пойдут на пользу.

Рецепты блюд для индийской диеты

Рецепты индийской кухни не отличаются замысловатостью. Правда, некоторые ингредиенты трудно достать. Тут надо проявить смекалку и заменить на максимально подходящий ингредиент. Например, масло гхи – сливочным, сыр панир – адыгейским.

Специй в индийской диете для похудения по методу Аюрведа нужно использовать много. Главная среди них – карри или куркума, которая в карри тоже присутствует. Эта желтая приправка даст чувство сытости, нормализует обмен веществ.

Последние исследования показали, что куркума отличный антиоксидант с сильным противовоспалительным эффектом. Она препятствует генным мутациям и останавливает развитие новообразований, опухолей, раковых клеток.

Остальные специи также приносят пользу. Однако перец лучше не употреблять, если есть болезни ЖКТ. Используйте в рецептах не карри, включающую его, а отдельно куркуму и кориандр.

Солить блюда лучше морской солью, в крайнем случае йодированной.

Овощное рагу с тыквой

  • 500 г тыквы;
  • 200 г сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 томат;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Это простое и очень полезное блюдо для индийской диеты готовится в духовке или мультиварке. Время запекания 30-40 минут. Не всегда подходит при хронических заболеваниях поджелудочной железы. Таким худеющим лучше заменить тыкву на кабачок. Если собираетесь готовить в духовке, разогрейте ее предварительно до 170 градусов.

  1. Ошпарьте помидор кипятком и снимите кожицу.
  2. Нарежьте все овощи кубиками и кружочками.
  3. Засыпьте специями, посолите, перемешайте.
  4. На дно формы для запекания или чаши мультиварки налейте масло.
  5. Распределите его равномерно по дну.
  6. Выложите порезанные овощи.
  7. Запекайте до готовности.

Сабджи с паниром

  • 5 средних картофелин;
  • 2 морковки;
  • 200 г цветной капусты;
  • 3 ст. л. зеленого горошка;
  • 200 г панира (свежий самодельный сыр на лимонном соке, кефире или йогурте);
  • 1 ст. л. масла гхи (можно заменить сливочным);
  • 100 г воды;
  • приправы по щепотке: асафетида, перцы чили и черный молотый, куркума, кориандр, лаврушка (2-3 листочка), соль.

Некоторые блюда индианки готовят, обжаривая на сковороде. Сабджи с паниром именно из таких. Чтобы не навредить диетическому рациону, обжаривайте на очень тихом огне. Сабджи в индийской диете для похудения можно использовать только во второй половине 7-дневного курса и на следующей неделе, если выбрали 14-дневную методику. Иногда панир можно заменить мягким сыром, но не людям с ведущей дошей Капха.

  1. Разберите цветную капусту по соцветиям.
  2. Картофель, морковку и панир порежьте кубиками.
  3. Возьмите небольшую кастрюлю или сковородку с толстым дном.
  4. Положите на дно масло и разогрейте.
  5. Насыпьте в теплое масло все приправы.
  6. Обжаривайте 2 минуты.
  7. Положите панир в масло с приправами и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  8. Затем добавьте к сыру картофель, обжаривайте помешивая.
  9. Через пару минут доложите остальные овощи и горошек.
  10. Немного прибавьте огонь и жарьте 4 минуты, непрерывно мешая овощную массу.
  11. Убавьте огонь.
  12. Равномерно влейте воду.
  13. Посолите и накройте крышкой.
  14. Тушите 25 минут в закрытом виде.

Кичари

  • 100 г желтой чечевицы или нута;
  • 200 г белого риса басмати;
  • 20 г свежего корня имбиря;
  • 2 ч. л. масла гхи;
  • по ½ ч. л. куркумы, кориандра, семян кумина и горчицы;
  • по ¼ ч. л. сушеного укропа, асафетиды и фенхеля.
  • 700 г воды;
  • соль по вкусу;
  • горсточка листьев свежей кинзы при желании.

Кичари или кичри – основной компонент аюрведической кухни. Его можно кушать хоть каждый день. Это единственное блюдо, которое можно себе позволить в первые три очищающие дня индийской диеты на 7 дней, если сильно захочется есть. По мнению специалистов по Аюрведе, кичари выводит токсины не хуже овощей. При этом очищает и омолаживает ткани. Готовится очень просто.

  1. Рис и чечевицу смешайте.
  2. Промойте их до прозрачности воды.
  3. Залейте водой и накройте крышкой.
  4. Варите на медленном огне, иногда помешивая, пока крупинки не размякнут.
  5. В сковородку налейте масло.
  6. Положите все специи, кроме кинзы.
  7. Помешивая, обжарьте приправы в течение 2-3 минут.
  8. Загрузите специи в рис с чечевицей, посолите.
  9. Снимите крышку и варите до готовности.
  10. Снимите с огня, посыпьте рубленной кинзой, можно положить прямо листочками.
Читайте также:  Диета диабет 2 типа на неделю с рецептами

Молоко со специями

  • 1 стакан молока;
  • по 1 ч. л. на выбор: тертый имбирь, куркума порошком или шафран.

Корова в Индии – священное животное и ее продукция тоже считается божьим даром. Индусы любят сыр, молоко, йогурт. Поэтому молочные продукты можно смело употреблять, сидя на индийской диете, похудеть на 7 кг и больше они не помешают.

Исключение составляют все те же невезучие люди с дошей Капха, ведь молочку им много есть нельзя. Однако пару раз в неделю выпить вместо ужина стакан молока с приправами им не повредит. Тем более, что Аюрведа считает это блюдо очень важным элементом методики.

Рекомендуется пить такое молоко утром с 6 до 9 часов или вечером с 18 до 21 часа. Для обеда не подходит. Это прекрасное средство для омоложения организма и укрепления нервной системы. Также оно благотворно влияет на детородную функцию. Молоко с имбирем лучше пить на завтрак, с куркумой и шафраном – на ужин.

  1. Налейте молоко в кастрюльку.
  2. Положите в него приправу.
  3. Тщательно размешайте.
  4. Подогрейте до теплого состояния, помешивая.
  5. Перелейте в стакан.

У индийской диеты много названий – диета по Аюрведе, диета долгожителей, диета индийских красавиц. Все это одна и та же методика. О ней мы постарались рассказать подробно. Попробуйте сидеть на ней раз в 3-4 месяца, и скоро вы не узнаете себя. Изменится не только внешность, но и внутреннее состояние, а главное, улучшиться самочувствие. Будьте здоровы.

Источник

Традиционное индийское питание отлично подходит для избавления от лишнего веса. Здоровое питание на основе индийской кухни позволяет быстро худеть без приступов голода и ущерба для здоровья.

Индийская кухня – это только полезные блюда, изысканные сочетания цветов и вкусов, уникальность наполнения и оформления. Основа рациона индийца – бобовые, рис, овощи, сухое мясо и очень много специй, только низкокалорийные и полезные продукты, поэтому индийская диета для похудения столь популярна во всем мире.

Почему индийская диета считается здоровой?

Питаясь таким образом можно быстро похудеть – до 7 кг за 7 дней, но индийская диета считается здоровым способом избавиться от лишнего веса. Похудение происходит без вреда для здоровья, даже с пользой.

Рассмотрим традиционные компоненты индийского питания:

  • Большое количество полезных овощей и фруктов;
  • Обилие бобовых;
  • Много специй и трав;
  • Продукты, богатые клетчаткой;
  • Мясо с низким содержанием жира или его отсутствие.

Популярным продуктом для индийской диеты станет нут, это превосходный источник клетчатки, белка, цинка и фолиевой кислоты. Для вегетарианцев нут становится одной из альтернатив для белковых продуктов животного происхождения. В индийских блюдах часто встречаются помидоры и шпинат, это суперфуды и безусловные лидеры по содержанию антиоксидантов, витаминов, минералов.

Судя по отзывам, индийская диета – это одна из самых нескучных. Тебе не придется отказываться от соусов и заправок к блюдам, приготовленные по индийскому рецепту, они не будут включать в свой состав сливки и сыр. Вместо сыра используется натуральный йогурт, вместо жирных сливок – кокосовое молоко, вместо сливочного масла – растительные. В соусы и блюда индийцы часто добавляют чеснок, он хорошо влияет на метаболизм и ускоряет похудение.

Разнообразие блюд позволит составить меню индийской диеты для похудения на месяц и ни разу не повториться. Во всех блюдах будет мало калорий и много специй, таким образом, ты будешь одновременно худеть и баловать свои вкусовые рецепторы.

Специи и пряности не только придают вкус, они препятствуют перееданию.

На основании индийской кухни составлена знаменитая диета индийского профессора Усама Хамдий. По правилам этой диеты каждый день питание должно состоять из трех трапез – завтрака, обеда или ужина. Если сильно хочется есть между приемами пищи, то можно съесть огурец или другой водянистый плод, но не позднее, чем спустя два часа после последнего приема пищи. На завтрак профессор предлагает съедать пару вареных яиц и половину апельсина, на обед – белковые продукты и фрукты, на ужин – белок и овощи. Строгое соблюдение приносит очень быстрое похудение, но важно помнить, что сильные ограничения в питании могут иметь противопоказания со стороны здоровья.

Здоровая индийская диета для похудения обязательно придется тебе по вкусу. Есть несколько рекомендаций – используй для приготовления пищи только растительное масло, замени белый рис на коричневый басмати, замени плов на рис, который подается к мясу или овощам отдельно, не забывай получать витамины из фруктов. Следуй этим рекомендациям, и тогда индийская кухня станет еще полезнее для твоего здоровья.

Читайте также:

Источник