Индейка при диете рецепты с фото

Индейка при диете рецепты с фото thumbnail

диетическое мясо индейки

Приверженцы здорового питания по всему миру предпочитают жирным сортам мяса индейку. В нашей стране люди тоже начали замечать преимущества и всё чаще выбирают её для основных блюд. Почему же индейка так помогает в похудении и поддержании здорового пищеварения?

Начать стоит с низкой жирности. Индейка считается диетическим мясом и содержит в себе минимум холестерина. Малое содержание жира позволяет белку из индейки усваиваться легче, чем из другого мяса. Индейка быстро и надолго насыщает организм и избавляет от чувства голода.

Калорийность этого мяса – 84 ккал/100 г, это в три раза меньше, чем калорийность свинины.

Оно богато калием и ненасыщенными жирами, что делает мясо индейки полезным для кровеносных сосудов и сердца. Фосфор в составе помогает лучше усваиваться кальцию, что укрепляет кости и суставы.

Мясо индейки также богато витаминами группы B, витаминами A и K.

Этот продукт гипоаллергенный и подходит даже малышам и беременным девушкам.

Важно помнить, что любым, даже самым полезным блюдом, не стоит злоупотреблять. Достаточно будет одной или двух порций индейки в день.

Если вы придерживаетесь строгой медицинской диеты, прежде чем вводить в рацион индейку, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Резкие изменения в диете могут быть опасными.

В остальном, жёстких противопоказаний у индейки нет.

Диетические блюда из индейки.

С индейкой вкусная еда может ещё и помогать похудению. Вот несколько простых диетических блюд, которые легко приготовить на домашней кухне.

Диетические блюда из индейки в мультиварке.

Тушёная индейка с овощами

тушеная индейка с овощами в мультиварке

Что понадобится?

  • Филе индейки – 300 г
  • Смесь замороженных овощей с цветной капустой, брокколи и стручковой фасолью – 1 упаковка (400 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода – 1,5 л

Как готовить?

  1. Промойте индейку и нарежьте её небольшими кубиками. Посолите и поперчите мясо.
  2. Замороженные овощи переложите в чашку мультиварки, добавьте индейку и перемешайте.
  3. Залейте полученную смесь водой. По желанию можно добавить лавровый лист.
  4. Закройте крышку и включите режим пароварки. Время готовки зависит от марки мультиварки. Точное время указано в инструкции, в среднем – 20 минут.
  5. Готово! В качестве соуса подойдёт обезжиренный йогурт с капелькой лимонного сока и зеленью.

Индейка под сливочным соусом

индейка под сливочным соусом в мультиварке

Что понадобится?

  • Грудка индейки – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки 10% – 400 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Как готовить?

  1. Помыть и очистить овощи, мелко нарезать их.
  2. Кубиками нарезать мясо индейки.
  3. Загрузить овощи и мясо в чашу мультиварки, добавив специи, и тщательно перемешать.
  4. Залить получившуюся смесь сливками, поставить на режим для приготовления курицы на 30 минут.
  5. Готово! В качестве гарнира к блюду отлично подойдёт отварная гречка.

Диетические блюда из индейки в духовке.

Запеканка из индейки с брокколи

запеканка из индейки с брокколи в духовке

Что понадобится?

  • Замороженные брокколи – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 150 г
  • Филе индейки – 300 г
  • Обезжиренный йогурт – 150 г
  • Соль, розмарин сушёный – по вкусу

Как готовить?

  1. Филе промыть, нарезать мелкими кубиками, посолить и добавить розмарин. Добавить немного оливкового масла и оставить на 10–15 минут.
  2. Шампиньоны нарезать на четвертинки.
  3. Выложить в стеклянную форму для выпекания слои: индейка, затем грибы, замороженные брокколи. Сверху залить обезжиренным йогуртом.
  4. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180о духовку на 20-30 минут.
  5. Готово! Такое лёгкое блюдо отлично подойдёт в качестве диетического ужина.

Запечённое филе индейки

запеченное филе индейки в духовке

Что понадобится?

  • Филе индейки – 600 г
  • Сок ½ лимона
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить?

  1. Промыть филе индейки и нарезать его вдоль на длинные плоские кусочки.
  2. Слегка отбить кусочки и промазать их солью и перцем с двух сторон.
  3. Зубчики чеснока подавить. Сделать надрезы в филе и наполнить их чесноком.
  4. Сбрызнуть индейку лимонным соком и поместить в рукав для запекания.
  5. Поставить мясо в разогретую до 200о духовку и выпекать 20 минут. Затем снизить температуру до 180о и потомить мясо до готовности.
  6. Подавать такое блюдо лучше всего с салатом из свежих овощей и соусом. Приятного аппетита!

Диетические блюда из индейки на сковороде.

Медальоны из индейки

медальоны из индейки на сковороде

Что понадобится?

  • Филе бедра индейки – 700 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец, сушёный базилик по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Как готовить?

  1. Филе бедра нарезать на небольшие кусочки в форме медальонов. После этого поперчить и посолить их.
  2. Разогреть масло на сковороде, обжарить медальоны по 15-20 минут с каждой стороны до полной готовности.
  3. Приготовить соус: чеснок смешать с базиликом, небольшим количеством оливкового масла и солью.
  4. Подавать готовое блюдо стоит с соусом и тушёными овощами.

Диетические блюда из индейки на пару.

Индейка на пару с сельдереем

индейка на пару с сельдереем

Что понадобится?

  • Филе индейки – 600 г
  • Сельдерей – 400 г
  • Специи, соль, перец по вкусу
  • Немного лимонного сока

Как готовить?

  1. Промыть и нарезать филе на крупные плоские кусочки. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Стебли сельдерея нарезать вдоль тонкими полосками.
  3. Уложить мясо в форму пароварки, сверху аккуратно разложить сельдерей. Ещё раз приправить специями и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Установить пароварку на 30 минут.
  5. Готово! К блюду отлично подойдёт соус из нежирной сметаны и соевого соуса.

Диетические блюда из филе индейки.

Филе индейки в кефирном соусе

филе индейки в кефирном соусе

Что понадобится?

  • Филе индейки – 600 г
  • 1%-ный кефир – 300 мл
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Как готовить?

  1. Нарезать филе индейки кубиками. Добавить соль, перец.
  2. В глубокую тарелку налить кефир, оставить в нём мясо на 30-60 минут.
  3. Положить индейку в стеклянную форму, накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 180о на 30 минут.
  4. К этому горячему подойдёт рис, булгур или гречка.

Филе индейки на гриле

филе индейки на гриле

Что понадобится?

  • Филе индейки – 600 г
  • Итальянская смесь приправ
  • Минеральная вода с газом – 1 стакан
  • Лимонный сок
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить?

  1. Нарезать филе на крупные кусочки.
  2. Залить мясо минеральной водой и оставить на 30-40 минут.
  3. После этого времени, слить маринад, поперчить, посолить индейку. Добавить специи и сбрызнуть филе лимонным соком.
  4. Смазать решётку электрического гриля оливковым маслом и обжарить филе 10-15 минут с каждой стороны.
  5. Подавать готовое мясо стоит с лёгким салатом из овощей.

Диетические блюда из индейки с овощами.

Индейка с тыквой

индейка с тыквой

Что понадобится?

  • Мякоть бедра индейки – 350 г
  • Тыква – 400 г
  • Обезжиренный йогурт или лёгкая сметана – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль, перец, пряности по вкусу

Как готовить?

  1. Помыть мясо, очистить от жилок, нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, добавить специи.
  2. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  3. Подавить чеснок, смешать его с йогуртом. Добавить лимонный сок.
  4. В стеклянную форму выложить тыкву, индейку и добавить оливковое масло. Добавить йогуртовый соус, перемешать полученную смесь и распределить по дну.
  5. Накрыть форму фольгой и поставить её в духовку на 60-80 минут. Выпекать при температуре 200о.
  6. Готово! Такое блюдо подойдёт на ужин и обед.

Горшочек с индейкой и овощами

горшочек с индейкой и овощами

Что понадобится?

  • Филе индейки – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Нежирные сливки – 100 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить?

  1. Нарезать индейку кубиками и уложить на дно горшочка, посолив и добавив перец.
  2. Очистить и нарезать овощи кубиками. Выложить их на мясо слоями: картофель, затем морковь, сверху лук и чеснок. Каждый слой нужно посолить.
  3. Сверху залить блюдо сливками, посыпать сыром.
  4. Поставить горшочки в духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 180о.

Диетические котлеты из фарша индейки.

котлеты из фарша индейки

Что понадобится?

  • Фарш индейки – 700 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень, соль и перец по вкусу

Как готовить?

  1. Лук нарезать мелкими кубиками или потереть на тёрке.
  2. Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать до получения однородного фарша.
  3. Сформировать котлеты и выложить их на противень.
  4. Поставить в разогретую духовку и выпекать их при температуре 200о 15-20 минут.
  5. После этого вытащить противень, налить туда немного кипячёной воды и оставить котлеты пропариваться в духовке ещё на 10 минут при той же температуре.
  6. Котлеты готовы! Подавать их можно, например, с гречкой и салатом из свежих овощей.

Легкие блюда из индейки.

Нежное суфле из индейки

нежное суфле из индейки

Что понадобится?

  • Филе грудки индейки – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Греческий йогурт – 150 г
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Как готовить?

  1. Филе нарезать кубиками, загрузить в чашу блендера. Добавить соль и перец. Взбить до состояния однородной массы.
  2. Выложить получившуюся смесь, добавить яйцо, размешать.
  3. Стеклянную форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить в неё индейку с яйцом и утрамбовать.
  4. Смазать сверху томатной пастой и греческим йогуртом.
  5. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200о.
  6. Блюдо отлично подойдёт в качестве ужина, богатого белком.

Лёгкий суп с индейкой

легкий суп с индейкой

Что понадобится?

  • Голень индейки – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Замороженная смесь овощей с брокколи и цветной капустой – 200 г.
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить?

  1. Сварить бульон, выложить индейку и отделить мясо от кости.
  2. В горячий бульон добавить картофель, порезанный кубиками.
  3. Обжарить крупно натёртую морковь и добавить в суп.
  4. За 5-7 минут до готовности добавить замороженную смесь, мясо, соль и перец.
  5. Лёгкий суп готов. Он отлично подойдёт в качестве основного блюда на обед.

Это были лишь немногие варианты рецептов с использованием индейки. С этим диетическим мясом легко можно питаться вкусно, сытно, при этом худеть и улучшать здоровье.

В отличие от других видов мяса, индейка подойдёт даже детям с самого малого возраста.

С этими простыми рецептами легко можно наслаждаться каждый день полезными свойствами диетического мяса индейки и не тратить на готовку слишком много времени!

Источник

Многие любят и почитают индейку, как один из самых полезных диетических продуктов. Индюшатина — любимое блюдо жителей Америки, которое плавно перекочевало к нам. Мясо содержит мало калорий, но много белка, поэтому этот продукт идеален для снижения веса. Диетические блюда из индейки пользуются популярностью среди худеющих, поскольку легки в приготовлении и очень вкусны.

Попробуйте новую изюминку в строгом похудательном меню. Отварное, приготовленное на пару или запеченное мясо станет вашим любимым лакомством при диете — проверено. Филе прекрасно сочетается с овощами, фруктами, пряностями и специями.

Состав

Питательная ценность диетической индюшатины на 100 г продукта:

  • 276 ккал;
  • 22 г жиров;
  • 19.5 г белка;
  • 57.6 г воды.

Польза индюшатины

Мясо индейки по постности может сравниться разве что с телятиной. Среди основных преимуществ также выделяют:

  • Низкий процент холестерина. Поэтому индюшка присутствует в меню людей с атеросклерозом, ожирением.
  • Высокая усвояемость полезных веществ. К примеру, белок усваивается на целых 95%! Это больше, чем из крольчатины и курятины.
  • В одной порции мяса содержится дневная потребность организма в омега-3. Ненасыщенные жирные кислоты активизируют работу головного мозга, сердца.
  • Микроэлементы и витаминный состав. В индейке содержится калий, магний, железо, фосфор, кальций, а также витамины групп B, A, K.

Диетическое мясо можно кушать беременным женщинам и детям. Единственное, нельзя забывать о чувстве меры, ведь при переедании возникают процессы гниения непереваренных остатков пищи.

Индейка — один из любимых продуктов на диете, ведь при правильном приготовлении блюдо получается вкусным, полезным и низкокалорийным.

Как выбрать

Отправляясь на рынок или в магазин, помните, что индюшатина — дорогой вид мяса. Выбрать свежий экземпляр вам помогут советы кулинаров и диетологов.

  • Качественная индейка отличается целой палитрой оттенков от нежно-розового до темно-красного. Кстати, в красном мясе больше белка, чем в светлом.
  • Кожа должна быть упругой и сухой, гладкой, без рытвин и иных повреждений.
  • Не стесняйтесь нажать на тушку. Да-да, ведь именно так определяется свежесть мяса. Если филе пришло в первоначальную форму, то его можно брать, а если осталась вмятина, то от покупки лучше воздержаться.
  • При приобретении целой тушки обратите внимание на ее массу. Идеально, если птица будет весить 5-10 кг, что говорит о ее зрелости и пригодности в пищу. Также внимательно осмотрите гребешок и лапки. У молодых особей они светлые и гладкие.

К выбору птицы стоит подходить очень ответственно, поэтому при любых сомнениях откажитесь от ее покупки. Если вас заинтересовала цена, и на вид тушка вроде бы свежая, понюхайте ее. Со стороны это выглядит странно, но такой метод является одним из самых точных.

Свежесть, приятный аромат и гладкая структура — показатели качественного мяса.

Вопрос хранения

Индейку для диеты мы выбрали, теперь рассмотрим особенности ее хранения. Надежным способом считается заморозка. Сухое мясо упакуйте в полиэтилен либо в специальный герметичный пакет. Неразделанная тушка хранится на протяжении года, а разобранная по частям — около 9 месяцев.

Что касается разморозки, то здесь вам на помощь придут прохладная вода или основное отделение холодильника. Диетологи не рекомендуют морозить мясо повторно, ведь это чревато потерей полезных веществ. Оттаявшая индейка может лежать в камере не более суток, на воздухе — около 6 часов.

Если вы приобрели охлажденную тушку и не хотите помещать ее в морозилку, храните обычным способом на полке холодильника. Перед тем как убрать индюшатину, оботрите ее бумажными салфетками и положите в пакет.

Копилка низкокалорийных рецептов

Филе индейки — диетический продукт, на основе которого готовятся различные блюда для похудения.

Вы можете использовать уже известные рецепты или поэкспериментировать, добавляя и сочетая новые ингредиенты.

Салаты из индейки

Это всегда отличный вариант перекуса, который можно взять на работу или учебу.

Так вы точно убережете себя от срыва и поедания еды быстрого приготовления.

С огурцом

Идеальный диетический обед на вашем столе. Такой салатик можно сочетать с пшеничным тостом или овсяноблином.

Рецепт:

  • 500 г филе;
  • огурец;
  • 2 яйца;
  • 50 г свежего лука (точнее, зеленых перьев);
  • 3 ст. л. нежирной сметаны.

Как готовить:

  1. Отварите индейку, добавив в воду душистый перец горошком и лавровый лист.
  2. Приготовьте яйца аналогичным способом.
  3. Огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  4. Измельчите лук.
  5. Яйца покрошите дольками.
  6. Филе остудите, превратите в тонкие полоски.
  7. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат сметаной.

Если вы хотите придать пикантности, добавьте низкокалорийный соус из натурального йогурта и специй.

«Тропическое лето»

Для такого легкого салатика можно использовать голень или бедро. Эти части птицы прекрасно сочетаются с экзотическими фруктами — неотъемлемой составляющей блюда.

Что нужно:

  • 300 г мяса;
  • апельсин;
  • авокадо;
  • 2 болгарских перца.

Пошаговая технология:

  1. Грудку отварите до готовности.
  2. Нарежьте все ингредиенты кубиками или любыми другими фигурками, как подсказывает ваша фантазия.
  3. В качестве заправки используйте смесь горчицы, жидкого меда и оливкового масла.

Добавляйте сезонные фрукты и ягоды — киви, мандарин, клюкву или смородину.

Первые блюда

Диетические супы из индейки — основа любого похудательного рациона.

Добавьте к бульону морковь, лук, цукини и томаты — жиросжигающее блюдо готово.

С фрикадельками

Диетический рецепт с необычными ингредиентами. Помимо традиционного мяса, вас порадует вкус интересного сочетания шпината и сельдерея.

Состав:

  • 600 г индюшатины;
  • 200 г сельдерея;
  • 150 г моркови;
  • ½ стакана риса;
  • 100 г шпината.

Этапы приготовления:

  1. Разделите мясо на две части, первая — 200 г, вторая — 400 г. Из небольшого кусочка сварите бульон, а остальное превратите в фарш.
  2. Сформируйте фрикадельки.
  3. Отварите рис, откиньте его на дуршлаг.
  4. В бульоне прокипятите мясные шарики.
  5. Добавьте мелко нарезанные овощи и зелень.
  6. Перед готовностью всыпьте рис.

Вы можете придумать свой рецепт с некрахмалистыми овощами, специями.

Легкий вариант

Пропорции ингредиентов рассчитаны на 0.5 кг индейки.

Вам понадобится:

  • 2 ст. л. риса (желательно бурого);
  • луковица и средняя морковь;
  • зубок чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Как готовить:

  1. В кастрюле вскипятите 3 л воды, отварите филе совместно с овощами. Выньте их.
  2. В этом же бульоне приготовьте рис.
  3. Специи вымочите в масле, поместите в суп.
  4. Измельчите индейку, добавьте в блюдо.
  5. Оставьте кушанье прокипеть в течение минуты.

Посыпьте блюдо зеленью перед подачей на стол, добавьте ложку нежирной сметаны.

На второе

Диетические закуски из индейки украсят и разнообразят любое меню для похудения.

Интересные рецепты станут изюминкой вашего постного стола.

Глазированное мясо

Для блюда понадобится тушка, разделанная на порционные куски.

Остальные ингредиенты:

  • 1/3 стакана цитрусового мармелада;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ст. л. тертого имбиря.

Как готовить:

  1. Слегка обжарьте мясо на сковороде до появления золотистой корочки.
  2. Смешайте все составляющие для подливки до однородности.
  3. Полейте индейку соусом.

Вы можете украсить сочное блюдо веточками петрушки и укропа, дольками апельсина.

Тефтельки в мультиварке

Готовили ли вы когда-нибудь индейку в мультиварке? Это очень быстрый, доступный и диетический рецепт, распространенный среди худеющих.

Продукты:

  • 400 г филе;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • овощи на ваш вкус;
  • 2 зубка чеснока.

Подлива:

  • 150 г сливок;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • специи (соль, перец) — по вкусу.

Как готовить:

  1. Овощи помойте, мелко нашинкуйте.
  2. Филе пропустите через мясорубку.
  3. Сформируйте шарики из фарша индейки, выложите на дно чаши, предварительно добавив 2 ст. л. масла.
  4. Слегка обжарьте на режиме «Выпечка» до появления золотистых корочек.
  5. В это время смешайте ингредиенты для подлива. Выключите режим выпечки и залейте смесью тефтели так, чтобы они были покрыты не до конца.
  6. Готовить блюдо нужно 40 минут на режиме «Тушение».

Посыпьте мясные шарики мелко нарубленной зеленью.

Индейка в фольге

Приготовьте низкокалорийную индейку в рукаве за час. В запеченном мясе на 100 г блюда содержится всего 75 ккал.

Понадобится:

  • 800 г филе;
  • апельсин;
  • луковица;
  • красный и черный перец;
  • розмарин.

Этапы приготовления:

  1. В мясе сделайте небольшие надрезы, чтобы маринад лучше впитывался.
  2. Разделите апельсин на дольки, луковицу нарежьте полукольцами.
  3. Натрите индейку специями, уложите в посуду все ингредиенты.
  4. Оставьте мариноваться на полчаса.
  5. Переложите мясо на фольгу, плотно его заверните и поместите в духовку на 40 минут.

Такое диетическое блюдо послужит прекрасным дополнением к рису или овощному гарниру.

С сухофруктами

Во время диеты не обязательно отказываться от чего-то вкусненького. Экзотические продукты придадут нотку пикантности блюду из индейки, которым вы с легкостью удивите своих друзей.

Ингредиенты:

  • 500 г филе;
  • 2 луковицы;
  • по 100 г чернослива и кураги;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Распарьте сухофрукты в кипятке, очистите и обмойте лук.
  2. Выложите половину чернослива и кураги в подготовленную форму для запекания.
  3. Сверху разместите мясо, нарезанный полукольцами лук и оставшиеся фрукты.
  4. Поставьте блюдо в духовку на полчаса, предварительно накрыв его фольгой.

Посыпьте мясо травами и специями, чтобы добавить пикантности и аромата.

Паровые котлетки

Идеальный обед для худеющего. Приготовление на пару позволяет сохранить максимум полезных для здоровья веществ. Блюдо готовится без масла и хлеба.

Что понадобится:

  • 700 г филе индейки;
  • 100 г лука;
  • пучок петрушки;
  • соль.

Пошаговая технология:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Мелко порубите зелень, переложите ее в отдельную тарелку.
  3. Разделите лук на 4 части.
  4. Выложите мясо в блендер, перекрутите его там.
  5. Затем добавьте лук, измельчите.
  6. Соедините все ингредиенты в большой миске, поперчите, посолите и начните формировать котлетки.
  7. Выставите таймер пароварки на 20 минут, выложите фрикадельки.

Не спешите доставать тефтельки: оставьте их под крышкой до остывания.

Суфле из индейки

Такое нежное и мягкое мясо вы точно еще не пробовали. Воздушное и вкусное диетическое суфле из индейки в духовке станет вашим любимым лакомством, ведь готовить его очень просто, а результат превосходит все ожидания. Подавайте блюдо с овощным гарниром.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша;
  • 100 мл сливок;
  • 3 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Взбейте фарш с помощью блендера.
  2. Отделите яичные желтки от белков и добавьте первые к мясу. Отправьте туда же очищенный чеснок.
  3. Лук избавьте от кожицы и разрежьте на 4 части. Взбейте блендером.
  4. Далее добавьте к индейке сливки, масло оливы и специи. Смешайте до однородности.
  5. В отдельной посуде взбейте белки до густой пены. Масса должна увеличиться в 6-7 раз. Приправьте солью и снова включите блендер.
  6. Белковую пену аккуратно по частям добавьте к фаршу, осторожно перемешайте.
  7. Полученную смесь выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.

Во время приготовления не открывайте духовку, следите через стекло. Как только появится золотистая корочка, блюдо готово.

Не доставайте суфле сразу из печи, иначе оно осядет. Оставьте на несколько минут с открытой дверцей.

Выпечка

Существует стереотип, что во время похудения запрещено кушать пироги.

Однако специалисты по питанию давно развеяли этот миф, а худеющие придумали массу рецептов диетической выпечки.

Пирог без теста

Да-да, такое возможно, ведь в основе выпечки лежит нежнейшее филе. К тому же блюдо очень полезное и низкокалорийное. Только представьте, на 100 г продукта приходится 16 г белка.

Что понадобится:

  • 900 г индюшатины;
  • 150 г нежирного твердого сыра;
  • 700 г брокколи.

Как готовить:

  1. Капусту разберите на соцветия, отварите в кипящей воде 10 минут.
  2. Нарежьте филе тонкими ломтиками, отбейте его.
  3. Натрите сыр, а брокколи измельчите с помощью блендера.
  4. В подготовленную форму для запекания выложите мясо, капустное пюре, притрусите сырком.
  5. Поместите на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Подавать пирог можно с томатным соусом, приготовленным из помидоров и специй.

Запеканка из индюшатины

Индейка — идеальный вариант для запекания, поскольку мясо получается не жирным, не пересушенным и очень нежным. Для приготовления блюда вам не нужны особые навыки и опыт.

Что понадобится:

  • 400 г индейки;
  • по 300 г стручковой фасоли и цветной капусты;
  • морковь, луковица;
  • 200 мл 10% сливок;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 яйца.

Этапы приготовления:

  1. Отварите мясо в подсоленной воде.
  2. Лук и морковь мелко нашинкуйте, слегка обжарьте.
  3. Индейку поместите в блендер, туда же выложите овощи.
  4. Начинаем готовить заправку. Яйца взбейте с солью, влейте сливки, добавьте тертый сыр.
  5. В форму выложите измельченную мясоовощную смесь, полейте соусом.
  6. Поместите запеканку в духовку на 40 минут при максимальной температуре.

Вы можете менять состав рецепта, добавляя новые ингредиенты. Индейка великолепно будет сочетаться с баклажаном, кабачком, томатом.

Индюшка в меню — залог вкусного похудения и оздоровления организма. Приготовить диетическое лакомство можно в мультиварке, пароварке, микроволновке и даже на сковороде, но с минимальным добавлением масла. Забудьте о голодных днях, перейдите на дробное питание и теряйте вес постепенно.

Источник