Икра из кабачков на диете дюкана

1. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Чередование
Кабачки – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр обезжиренный – 30 г
Чеснок – 1 зубчик
Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать крахмал, перемешать. Жарить оладьи на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
2. Суп-пюре из кабачка. 2 Этап Чередование БО
Обжариваете на дне кастрюли репчатый лук, дольку чеснока и предварительно очищенные молодые кабачки, нарезанные кубиком, добавляете соль, специи и заливаете готовым куриным бульоном, варите 7-10 мин., до полной готовности кабачка. Пюрируете блендером, разливаете по тарелкам, я заранее сварила яйца пашот и подала их вместе с супом. Приятного аппетита! Автор фото и рецепта: Людмила Воронина “Диета Дюкан рецепты”
3. Шарлотка из кабачка.
Кабачок 200-250 г
Сахзам Фитпарад по вкусу
Мука из овсяных отрубей 2 ст. л
Кукурузный крахмал 1 ст. л (доп)
Сухое обезжиренное молоко 1 ст. л (доп)
яйца – 3 белка и 2 желтка (1 желток войдет в состав нежного домашнего сыра)
сок лимона – из 1/3 фрукта
ванилин – ? пакетика
разрыхлитель для теста – ? чайной ложки
Начинаем с приготовления «яблок». Ложкой удаляем семена, режем на мелкие кусочки. Высыпаем в нарезанные кабачки 8 мерных ложечек «Фитпарада». Теперь нам понадобится сок лимона. Примерно отрезаем 1/3 часть.Выжимаем из лимона все соки. Выкладываем кабачки в кастрюльку. Доводим до кипения. На слабом огне тушим их в течение 5-ти минут. Кабачки должны быть «аль-денте», чуть сыроваты.
В миску разбиваем 3 яйца, отделяя белки от желтков. В 2 желтка кладем сахзам по вкусу.Смешать. Оставляем желтки и переходим к белкам. Но перед разогреваем духовку.
Взбивать белки с помощью венчика. Добавить несколько капель лимонного сока для более легкого взбивания. Взбить белки до устойчивых пиков. Соединяем желтки с белками. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Муку из отрубей, сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и разрыхлитель смешиваем в одной посуде. Высыпаем к взбитым белкам и желткам. Аккуратно перемешиваем сверху вниз. Добавляем «яблоки». Снова аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку на 30 минут. Вы можете регулировать время исходя из особенностей вашей духовки.
Пробуем деревянной шпажкой готовность. Если она выходит сухая, шарлотка готова.
4. Кабачки по-корейски
Несколько молодых кабачков среднего размера
уксус — 100 грамм
оливковое масло — 1 ч.л на человека
чеснок — 2 зубчика
морковь — 1 шт.
приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех)
паприка
Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами.
Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями. В отдельной посуде смешиваем масло, уксус, тертый чеснок и тертую морковь.
Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем. Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо. Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол.
5. Кабачковая икра в мультиварке.
Кабачки – 2 средних
Лук репчатый – 2 маленьких луковицы
Морковь – 1,5 крупные моркови
помидор – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1 полная ст. ложка
масло для жарки
Соль,черный,молотый перец
Как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке:
Лук, нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке,помидор со стороны плодоножки, сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 2 минуты.
Переложите в ледяную воду, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Кабачок очистите и нарежьте крупными кусочками. Если кабачок с жесткими семенами, удалите их.В кастрюльку мультиварки налейте оливкового масла.
Сложите лук, морковь и кабачок в мультиварку, посолите, поперчите, поставьте режим выпечка на 20 минут.Через 20 минут добавьте нарезанный чеснок, томатную пасту. Перемешайте и поставьте режим тушение на 1 час.Переложите овощи в кастрюльку, погружным блендером измельчите в пюре.икра готова)
6. Кабачки по-украински.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. На два средних кабачка азять 3 крупных зубчика чеснока. Мелко порезать и положить в ступку. В ступку добавить щепотку соли, щепотку черного молотого перца 1 чайную ложку уксуса, сахзам по вкусу. Растереть до однородной массы. Обжарить кабачки. На каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки заправки. Следующие жареные кабачки выложить сверху и точно так же смазать. Можно посыпать мелконарезанным укропом.
7. Оладушки из кабачков с чесноком.
1 средний кабачок,
1 яйцо,
50-70 г тофу,
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. овсяных отрубей,
соль, перец.
Кабачок очистила, натерла на крупной терке, чуть отжала. Вбила яйцо, хорошо перемешала. Натерла туда же тофу, раздавила чеснок, добавила овсяные отруби. Снова все смешала.
Жарила я эти оладьи на льняном «чесночном» масле, это добавило чесночный вкус и запах… 1 ч. л. на сковороду, и протерла салфеткой. Просто обжарила с двух сторон. Получилось очень вкусно даже без всякого соуса.
8. Ананасы из кабачков.
2 средних кабачка
1 литр воды
сахзам (взять количество аналогичное 150 гр.сахара), у меня был в таблетках – 20 шт.
лимонная кислота – 1 ч. л. без горки
можно добавить щепотка кукурмы (или индийский шафран) и ароматизатор “ананас”
1. Очистите кожицу от кабачков. Нарежьте их кружечками толщиной 1 – 1, 5 см, затем аккуратно ножом или рюмкой (в зависимости от толщины кабачка) удалите серединку. У нас получатся колечки кабачков.
2. Вылейте воду в кастрюльку, добавьте сахзам и лимонную кислоту. Размешайте, добавьте кукурму и поставьте на огонь.
3. Когда вода закипит, опустите туда кабачки и дайте повариться 3 -5 минут.
4. Оставьте остывать при комнатной температуре в маринаде. Затем кабачки переложите в банку, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 час!
Результат вас удивит! Приятного аппетита!
9. Кабачковые колечки фаршированные. Рецепт Элли Ивановой.
2 кабачка (не маленьких)
1 луковица
1 морковь
600-650 г куриного филе
соль, перец, любимые приправы
2 яйца
1 ст. л крахмала
1 ст. л сухого молока
Немножко постного масла и …хорошая сковородка)))
Кабачки я почистила от шкурки, нарезала на кружочки. Стопочкой удалила серединки. У маленьких кружков вырезала “вручную “ножом.
Что бы фарш не был сухим, добавила лук и морковь.
Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде, смазанной маслом.
Измельчила все вместе с филе. Посолить, добавить любимые специи, у меня хмели -сунели. Кружочки кабачков заполнить фаршем.
Яйца взбить.
1 ст.л сом +1 ст. л крахмала смешать.
Сковородку поставить на огонь, смазать маслом. Я делаю это силиконовой кисточкой. Нафаршированные колечки с обеих сторон слегка макнуть в смесь крахмала и сома , затем в яйцо и обжарить. После того, как я их перевернула, прикрыла крышкой и довела до готовности.
Соус : баночка творожка “нежный” , ч. л кетчупа , горчица , чуток соевого соуса и лимонного сока.
10. Омлет с кабачками.
3 яйца
80 гр кабачков
соль, зелень, перец
1 ч. ложка оливкового масла
Кабачок натереть соломкой, обжарить до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились. Порезать на порции и подать горячим.
Источник
Комментарии
К Вам должны нагрянуть гости, а Вы не знаете чем их удивить? Сочетание мяса с кабачком очень нежное и в тоже время сытное и полезное. Ингредиенты:2 кг кабачков.
Смешать со взбитыми яйцами, Совместные покупки Здесь покупают вещи по их настоящей цене. Барахолка Новые и б. Мое сообщество. Создайте свое сообщество по интересам, публикуйте материалы и устанавливайте свои правила общения. Создать сообщество. Ответы на ББ.
Кабачковая икра
Задать вопрос. Найдите подруг. Найти подруг. Мой дневник. Общайтесь с другими мамами и заведите подруг, получайте поддержку и ответы на вопросы.
Запомнить меня Войти. Кто написал книгу “Я не умею худеть”? Войти Регистрация Восстановление пароля Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы: Зарегистрироваться.
Завести дневник. В помощь маме.
Главная :: Рецепты. Кабачковая икра Автор: nilufar.
Фотоконкурсы Участвуйте и выигрывайте призы! Тест-драйвы Подайте заявку и станьте участником тест-драйва. Гороскопы Меркурий в 3 фазе луны загадочно влияет на звезды вокруг вас.
Диета Дюкана. Все о контроле веса – советы, личный опыт, диеты, упражнения.
Можно ли икру на Дюкане
Можно икру на диете дюкана. Икра кабачковая. Можно есть такую икру на чередовании в дни БО?
Лена 21 октября , Россия, Москва. Это что за фирма? Лидия Видели на сайте 11 апреля , 21 октября , Россия, Санкт-Петербург.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАБАЧКОВАЯ ИКРА ПО ДЮКАНУ
Светлана Видели на сайте 17 апреля, 20 октября , Россия, Люберцы. Светлана Видели на сайте 17 апреля, 22 октября , Лидия Видели на сайте 11 апреля , 22 октября , Съела 2 чл.
Вообще оч люблю икру кабачковую. Евгения 20 октября , Всё зависит от того, как именно вы приготовили икру. Некоторые рецепты включают в себя картофельный сок и майонез, а также большое количество масла, которое следует употреблять во время диеты в ограниченных количествах. Приготовленная по рецепту из интернета с майонезом и маслом икра может содержать г углеводов на граммов готового блюда.
Это высокий процент и поэтому такой продукт употреблять нельзя тем, кто активно худеет. Можно на Дюкане икру, которую вы приготовили из кабачков с добавлением минимума масла и без майонеза.
Это великолепное блюдо для всех этапов диеты, кроме Атаки.
Но помните, что сброшенные килограммы могут с легкостью вернуться, поэтому не рекомендуется возвращаться к старым вкусовым привычкам, чтобы не садиться на диету каждый год. Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.
RSS Podcast.
Можно ли кабачковую икру на Дюкане
Поможем ребенку адаптироваться к грядущим холодам К счастью, погода еще балует нас солнечными деньками. Но сентябрь Можно ли икру на Дюкане категория: Похудение и диеты.
Можно ли есть икру на диете Дюкана В супермаркетах много разных вариантов икры, и не все они полезны. Можно есть на диете Дюкана только ту икру, которая продается в чистом виде, без добавок. Можно ли кабачковую икру на Дюкане Можно ли есть на Дюкане икру из кабачков, или все же лучше воздержаться от употребления этого домашнего деликатеса?
Так же рекомендуем посмотреть.
Источник
18 Авг 2014 19:23
не туды
Варлаша
Наташа
20 Сен 2014 18:27
Рыжулик
Анастасия
24 Сен 2014 19:26
чизкейк (попробовала с начинкой в стиле “зебра” , добавила изменения в рецепт) https://forum.say7.info/post4561693.html#4561693
рулетики из цукини с курицей (такая нямка) https://forum.say7.info/topic75595.html
просто запеченная курица
котлетки https://forum.say7.info/topic61665.html
супчик (вот сварила и поела, и 2 контейнера заморозила, а потом перед работой достала из морозилки, после работы пришла, подогрела, вот и ужин)
мусс (в ягодном варианте с клюквой) https://forum.say7.info/post4542764.html#4542764
anna a
Аня
27 Сен 2014 2:22
Девочки, можно я вам тоже буду дюкановские вкусняшки приносить?
Как здорово, что у вас эта темка есть, можно за идеями прибегать,когда не знаешь, что приготовить.
Творожное суфле от Оли
https://forum.say7.info/topic67584.html
Капуста тушеная с овощами от Тани
https://forum.say7.info/topic63700.html
Замороженный творог от Али
https://forum.say7.info/topic75275.html
Ароматный хлебушек от Ирины
Куриные котлетки от Ирины
irina-s
irina
deutschland
28 Сен 2014 21:37
ой девочки как же у вас все вкусно
ANGEL29
28 Сен 2014 22:45
irina-s писал(а): |
Девочки, можно я вам тоже буду дюкановские вкусняшки приносить |
Ириш, конечно приходи и вкусности приноси.
ANGEL29 писал(а): |
ой девочки как же у вас все вкусно |
Ну, мы на нашей диете хорошо живем.
Шоколад от Анечки.
https://forum.say7.info/topic68332.html
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
29 Сен 2014 19:20
irina-s
irina
deutschland
07 Окт 2014 21:24
irina-s
irina
deutschland
07 Окт 2014 21:34
Зайчиришка
Ириша
07 Окт 2014 22:53
irina-s
irina
deutschland
15 Окт 2014 23:09
Ппц я теперь ЖРАТ. ХОЧУ Зашла в диет отчёты называется столько вкусноты хоть на диету
Варлаша
Наташа
16 Окт 2014 2:19
Рыжулик
Анастасия
20 Окт 2014 22:30
irina-s
irina
deutschland
22 Окт 2014 17:14
irina-s
как мне форма нравится твоего хлеба пойду искать где купить можно
ANGEL29
Svetlana
22 Окт 2014 17:27
irina-s
Иринка, привет!
Подскажи, плиз, что это у тебя за шоко-намазка???
Муж любит такоВа
Зайчиришка
Ириша
22 Окт 2014 19:04
irina-s
irina
deutschland
24 Окт 2014 3:26
Ароматный хлебушек.
https://forum.say7.info/topic66517.html
Тут уже шоколадом полила
И кусочек
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
26 Окт 2014 20:05
Дремаша
Ирина
26 Окт 2014 20:15
irina-s
irina
deutschland
28 Окт 2014 15:37
irina-s
irina
deutschland
06 Ноя 2014 23:44
Дремаша
Ирина
13 Ноя 2014 4:16
Жареный сельдерей -замена жареной картошки диета Дюкан
https://forum.say7.info/topic69208.html
Драники из кольраби https://forum.say7.info/post4928775.html#4928775
Кекс без ДОПов (диета Дюкана) https://forum.say7.info/topic70185.html
Отрубные блинчики для начинки без ДОПов (Диета Дюкан)
https://forum.say7.info/topic73996.html
с рыбкой
с куриной печенью
с курочкой
Воздушная творожная запеканка без муки и манки
https://forum.say7.info/topic55082.html
Борщ без картошки (диета Дюкан,минус 60)
https://forum.say7.info/topic72463.html
Ягодный крем-соус https://forum.say7.info/topic64637.html
Шарлотка по Дюкану https://forum.say7.info/topic74435.html
Рыба речная или озерная, запеченая в омлете
https://forum.say7.info/post4691933.html#4691933
Куриное филе под помидорками и сыром
Телятина под помидорками и сыром
Стейки семги
Куриное филе с грибами и сыром
Капуста тушеная с грибами и фаршем
Куриная печень
Куриная грудка
Котлетки из телятины
Тортик № 2 от Натули
Рулет мясной с яйцом и зеленым луком из Детского сада
https://forum.say7.info/topic65471.html
Рыжулик
Анастасия
16 Ноя 2014 17:49
борщ с квашенной капусты ( себе без картохи), а рядом котлетки из говядины с творогом:
и очень воздушная запеканочка (как у Светы – Ляночки) из белков, творога и крахмала: вид сверху:
вид снизу :
И разломчик( разрезик не получается – разломчик симпатичнее )
Дремаша
Ирина
20 Ноя 2014 0:34
Рыбное суфле( добавила крабовые палочки)
https://forum.say7.info/post3907126.html#3907126
Оладушки икорные ( икра, яйцо, крахмал. соль. перец молотый)
Пирожные “брауни” для диеты Дюкана
https://forum.say7.info/post4283735.html#4283735
Дремаша
Ирина
22 Ноя 2014 12:15
Привет, давно не приносила
Рулет для Атаки (диета Дюкан) у меня торт
https://forum.say7.info/post4951427.html#4951427
Куриная грудка в супер – маринаде вкусная и сочная
https://forum.say7.info/post4950947.html#4950947
Печеночные оладушки (диета Дюкана)
https://forum.say7.info/post4942805.html#4942805
Творожная запеканка (диета Дюкан, можно с атаки)
https://forum.say7.info/post4946616.html#4946616
Французское печенье «Мадлен» (диета Дюкан )
https://forum.say7.info/post4942703.html#4942703
Блины заварные из отрубей(без муки)(диета Дюкан)
https://forum.say7.info/post4939597.html#4939597
зразы говяжьи с грибами
Оладушки кабачковые с творогом ( для Дюкан)
https://forum.say7.info/topic76792.html
Оливье для диеты Дюкан
https://forum.say7.info/topic70694.html
Рулет из бисквитного омлета и конфитюра из каркадэ (ДД)
https://forum.say7.info/post4930768.html#4930768
Гелинака
Галя
Источник
Кабачки – очень легкая еда. В 100 г свежих содержится не более 18 ккал. Когда эти овощи превращают в икру, энергетическая ценность увеличивается. Можно ли есть кабачковую икру на диете, полезна ли она, а в чем вред, стоит знать всем, кто придерживается правил здорового питания.
Кабачки обычно едят сырыми, тушеными, вареными, жареными, как отдельное блюдо. Но чаще люди делают из них икру. Продается такая и в банках промышленно производства. Однако, собственного приготовления менее калорийна.
Состав и пищевая ценность продукта
Икра из кабаков желанна для всех. А энергоемкость на 100 г составляет всего 103 ккал. Гликемический индекс этого блюда – 70-75. Это высокий показатель. Но за счет высокого содержания влаги и клетчатки такая икра способствует очищению кишечника, а значит похудению.
Энергетическая ценность (100 г) | Белки – 1,70 г, жиры – 7,20 г, углеводы – 8 г. |
Витаминный состав (100 г) | В1, В2, В5, В 6, С, РР, Е. |
Состав минералов (100 г) | Калий, цинк, марганец, натрий, кальций, магний, фосфор, сера. |
Важно! Каждый продукт имеет свой гликемический индекс. Это влияние продукта после его употребления на уровень сахара в крови. ГИ показывает, с какой скоростью углеводы усваиваются в организме и повышают сахар. Самый высший показатель – 100. Продукты с низким ГИ имеют клетчатку, сложные углеводы, которые усваиваются медленно. Высокий ГИ указывает на простые углеводы, которые быстро усваиваются. И если нет причин для расхода глюкозы, она отправляется в жировые запасы.
Польза и вред
Икра из кабачков приносит немало пользы. Плюсы таковы:
- клетчатка улучшает перистальтику кишечника, предупреждает и лечит запоры;
- улучшается функционирование сердечной мышцы;
- понижается холестерин;
- укрепляется иммунитет;
- крепче становятся суставы;
- выводятся соли и шлаки;
- очищается кровь, активизируется кровообращение;
- уходят отеки и лишняя вода;
- активизируется обмен веществ.
Врачи рекомендуют есть икру каждую неделю. Особенно полезно тем, кто худеет, а также при некоторых заболеваниях ЖКТ, почек и печени.
Вред также существует. Просроченная или некачественная продукция способствует возникновению ботулизма.
Стоит ли есть при похудении
В зависимости от состава икры, энергетическая ценность на 100 г может варьироваться от 80 до 103 ккал. Это совсем не много, поэтому худеющим можно смело включать ее в меню хоть на каждый день.
Домашняя икра еще более низкокалорийная. В 100 г продукта всего 18 ккал. Продукт насыщает и дает ощущение сытости надолго. Она подойдет как гарнир к любому нежирному мясу или рыбе.
Норма употребления в день
Здоровому человеку не повредит употребить в день до 300 г икры из кабаков.
При небольших проблемах с ЖКТ допустимо съесть до 100 г.
И даже страдающим диабетом можно позволить себе до 100 г этого блюда, если в его составе нет сахара.
Кому стоит исключить блюдо из рациона
Некоторым людям от кабачков придется отказаться. Для этого есть ряд причин:
- некоторые патологии почек;
- язва желудка и 12-перстной кишки;
- гастрит при высокой кислотности;
- острая форма заболеваний ЖКТ;
- аллергия на кабачок и составляющие икры.
Важно также изучить внимательно состав продукта при покупке. Если содержит сахар, лучше не употреблять при диабете.
Важно! Для уменьшения калорийности икры можно приготовить ее в мультиварке. Можно также использовать микроволновку.
Варианты разгрузок и диетического питания
Ввиду легкости блюда, икру допустимо кушать в качестве диетического питания при похудении.
Вариант 1
Семь дней подряд есть по полкило икры. Не запрещается при этом употреблять неограниченное число овощей (только не картошку, конечно), а также 200 г белого куриного мяса, отваренного с небольшим добавлением соли и перца.
Курица даст белки, овощи – пополняют витаминами, а икра – клетчатку и другие полезные составляющие для очищения кишечника и снабжения всех клеток организма полезными веществами. За 7 дней может уйти до 7 килограммов.
Вариант 2
Всю неделю надо есть только гречку (150 г), вареную курицу (100 г белого мяса) и икру из кабачков (100 г). Кушать в строго определенное время. Нельзя проводить такую диету более недели.
Похудеть возможно до 8 килограмм. Но в эти дни надо принимать комплекс витаминов.
Вариант 3
Три дня подряд надо есть на утро 100 г кабачкового деликатеса, 50 г сыра и настой из ромашки. В обед – суп из овощей, белое мясо курицы. На полдник – имбирный чай, а также запеченное зеленое яблочко. На вечер – отваренный рис и 100 г кабачковой икры. С такой диетой по силам распрощаться с 3,5 кг за трое суток.
Разгрузочный день 1
На утро – кабачковая икра и обезжиренный творог.
Обед – икра из кабачков и мясо курицы либо рыбы.
Полдник – фрукты на выбор.
На вечер – икра из кабачков с картошкой или гречкой, сваренной на пару.
Разгрузочный день 2
На утро – икра из кабаков 100 г и зеленый чай.
Второй завтрак – 120 г йогурта, груша, кружку тыквенного сока.
Обед – икра из кабаков, сваренная со специями, мясо, чашка ягод, чашка чая.
Полдник – салат из капусты с морковью, икра, сок из яблок.
На вечер – горсть сухофруктов, икра, несладкий чай или морс.
Интересно! Кабачки допустимо есть сырыми. Они сочные и вкусные. Лучше выбирать для этого очень молодые и некрупные плоды. Сырой кабачок действует как мягкое мочегонное.
Рецепты
Отличный вариант – приготовить икру дома. Это овощное блюдо будет диетическим, поскольку там точно не содержится уксус, сахар, вкусовые искусственные добавки.
Название | Ингредиенты | Способ приготовления |
Простой |
| Все ингредиенты надо перемолоть в блендере и готовить на слабом огне 40 минут. Очень вкусно как в горячем, так и в остывшем состоянии. Соль и перец рекомендуется добавлять индивидуально, но не в само блюдо. |
С добавлением яблока |
| Морковь, кабачок, лук почистить от кожицы, нарезать кубиками и тушить на среднем огне 10 минут с добавлением немного воды. Томаты очистить от кожицы, измельчить и положить в сковороду, тушить еще 10 минут. Почистить и мелко нарезать яблоко, добавить в икру, потушить 5 минут. Когда все готово, измельчить икру блендером. |
Диетическая икра |
| Кабачок почистить, разрезать на две половинки. Смазать растительным маслом. Положить в разогретую до 200 градусов духовку вместе с томатами и головкой чеснока. Печь примерно 60 минут. Достать овощи из духовки, охладить. Снять кожицу с помидорок. Все измельчить в единую массу. Затем поставить на медленный огонь и добавить специи по вкусу. Можно добавить щепотку сахара, от этого блюдо не перестанет быть диетическим, но приобретет особый вкус. |
Оригинальная икра |
| Все ингредиенты почистить, покрошить мелко и бланшировать на сливочном масле, добавив соевый соус (читайте подробнее, можно ли соевый соус при похудении). Залить полстакана горячей воды, проварить до полной готовности овощей, поперчить и посолить. Затем измельчить блендером. Можно и не измельчать, также будет вкусно. |
Важно! Если употреблять кабачки для похудения, нельзя увлекаться жареными. Лучше вареными, запеченными, приготовленными в фольге или на костре. Кабачковую икру можно приготовить и на зиму. Но нельзя забывать, что этот продукт требует тщательного приготовления, длительного уваривания и стерилизации банок. Консервированные овощи также сохраняют полезные свойства. Но придется добавить немного уксус, а он не всем полезен.
Основные выводы
Кабачковая икра несет пользу и имеет мало противопоказаний. Поэтому рекомендуется всем, кто хочет стать стройнее и здоровее. Она:
- содержит мало калорий;
- вкусная и сочетается со многими блюдами;
- богата витаминами и клетчаткой.
Лучшая икра – та, что приготовлена дома. В таком продукте также меньше калорий. Этот деликатес поможет похудеть и укрепить иммунитет, нормализует кровообращение и работу сердца.
Источник