Хлебцы с творожным сыром при диете
ЗОЖ – кто не слышал этой аббревиатуры? Сегодня все знают о необходимости занятий спортом, о том, как важно поддерживать себя в форме и питаться правильно. Диетологи и врачи говорят, что надо пить воду, добавить в пищу полезные продукты, исключить мучное, быстрые углеводы, избавиться от вредных привычек.
Соблюдать несложную диету, употреблять необходимое количество воды в сутки, включить в жизнь физические нагрузки, быть активным и веселым – собственно, это и есть основные правила и принципы здорового образа жизни. Но не все понимают, что значит питаться правильно? Отказаться навсегда от хлеба? Это уж слишком. На самом деле, многие давно нашли для себя другое решение – заменили хлеб полезными хлебцами, чтобы и меню разнообразить, и клетчатку не исключать, и диету не нарушить.
Чем полезны хлебцы?
Стандартные диеты требуют от нас самоотверженного отказа от какого-либо набора – углеводов или жиров. Но диетологи уже давно говорят о том, что человек должен питаться сбалансировано, организму необходимы все вещества, и даже жиры. А уж тем более, углеводы. Просто они должны быть правильными. Сухие хлебцы являются снеками, содержащими клетчатку, растительные волокна, аминокислоты, полиненасыщенные жиры, натрий, фосфор, магний, железо, калий, кальций и т.д.
Мнение эксперта
Лариса Романова
Автор и эксперт проекта LiteDay. Имеет диплом Академии фитнеса и бодибилдинга. Дипломированный спортивный диетолог. 29 лет.
Задать вопрос эксперту
Хлебцы для похудения употреблять можно, а в некоторых случаях даже нужно, поскольку именно они могут стать незаменимым источником углеводов, приятным и полезным перекусом.
Если вы все же очень боитесь, съедайте по 1 шт. на каждый прием пищи, от этого вреда точно никакого не будет. Ведь хлебцы – это злаки в чистом виде, их обрабатывают по минимуму, т.е. в них практически столько же пользы, сколько и в цельном зерне. Тут вам и пищевые волокна, клетчатка, минералы, витамины. Разве это противоречит диете или здравому смыслу? Они притупляют чувство голода, насыщая организм медленными углеводами, способствуют лучшей работе пищеварительной системы.
Хлебцы или хлеб?
ХлебцыХлеб
Зерна – природный источник витамина А. Последний принимает участие в формировании и укреплении нервной системы. Хотите быть спокойной, уравновешенной? Тогда придется пополнять запасы витамина А в организме, и здесь к вам на помощь придут хлебцы. Вред от них возможен, только если вы будете употреблять их бесконтрольно, заменяя ими все приемы пищи.
Мнение эксперта
Лариса Романова
Автор и эксперт проекта LiteDay. Имеет диплом Академии фитнеса и бодибилдинга. Дипломированный спортивный диетолог. 29 лет.
Задать вопрос эксперту
Хлебцы легко заменят вам фаст-фуд и перекусы, при этом в них содержатся необходимые для нормального функционирования всех органов и тканей аминокислоты.
В остальных же случаях, используя их в качестве одного из продуктов своего диетического меню, вы получите от их употребления максимум пользы, т.к. они:
- Стимулируют обмен веществ и метаболические процессы;
- Снижают риск образования тромбов;
- Положительно сказываются на работе центральной нервной системы;
- Нормализуют давление;
- Снижают уровень вредного холестерина;
- Способны нормализовать уровень сахара в крови;
- Нормализуют пищеварительные процессы;
- Положительно сказываются на работе мочеполовой системы.
Есть ли от хлебцев какой-то вред?
Ни один диетолог не назовет хлебцы вредным продуктом. Употребляйте их в меру, а также правильно выбирайте продукт, чтобы он не содержал ничего лишнего и бесполезного для целей человека, мечтающего сбросить лишний вес и преобразить свою фигуру. Чем полезны хлебцы мы уже выяснили, давайте разберемся, есть ли от них вред.
- Хлебцы могут оказаться вредным продуктом для тех, кто не переносит глютен. В этом случае они не усваиваются и вызывают раздражение кишечника, что создает немало проблем с пищеварительной системой. Выход есть – необходимо употреблять в пищу гречневые хлебцы, которые не содержат глютена. Информация об этом всегда присутствует на упаковке.
- Если вы склонны к кишечным расстройствам, вам также не рекомендуется злоупотреблять хлебцами. Они содержат грубые растительные волокна, которые оказывают на желудочно-кишечный тракт раздражающее действие, вследствие чего могут спровоцировать диарею.
- Грубые хлебцы не рекомендованы к употреблению детям, поскольку их пищеварительная система не всегда может справиться с перевариванием такого продукта.
В остальном же от хлебцев одна только польза. Они обязательно должны быть включены в диету худеющего человека, или того, кто хочет заменить чем-то хлеб в своем рационе. Они помогают улучшить работу пищеварительных органов, сказываются положительно на работе печени, помогают снизить калорийность рациона, с ними вы перестанете переедать, т.к. быстрее будете чувствовать насыщение от употребляемой пищи.
Какие хлебцы лучше для похудения?
Разновидностей хлебцев сегодня немало. Главное, на что стоить обращать внимание при их покупке – это состав. Не должно быть никаких добавок, красителей, дрожжей, консервантов, усилителей вкусов, изюма, орешков, кураги, сахара и прочих непонятных ингредиентов.
Что касается главного для всех худеющих вопроса – калорийности, то на нее особо внимания не обращайте, вы же, в конце концов, не кусок торта решили съесть. Соизмеряйте калорийность хлебцев и получаемую от их употребления пользу, выбирайте снеки, калорийность которых не превышает 300 Ккал на 100 гр. продукта.
Главное понять, с чем есть хлебцы, чтобы они принесли максимум пользы. Т.к. это углеводы, их сочетают с овощами, маслом или сметаной. Не стоит употреблять их в пищу вместе с мясом, пить с ними молоко или кушать рыбу.
Мнение эксперта
Максим Островной
Эксперт проекта LiteDay. Старший тренер единоборств. Специализируется на ОФП, боксе, женском боксе, силовой подготовке. Увлекается велоспортом. 32 года
Задать вопрос эксперту
Важно! Желательно употреблять хлебцы до ужина, чтобы наверняка израсходовать полученную от них энергию.
Теперь рассмотрим основные виды хлебцев, которые можно увидеть на прилавках в магазинах:
Рисовые
О том, насколько полезен рис, очень хорошо знают в азиатских странах. И заметьте – азиаты в большинстве своем все стройные. Смело отказывайтесь от хлеба в пользу рисовых хлебцев. Они производятся из нешлифованного риса, поэтому так богаты растительной клетчаткой.
Некалорийные диетические хлебцы можно сочетать с овощами, сыром, творогом. Они содержат витамины группы В, белок, минералы. Особенно полезны рисовые хлебцы при намечающихся физических нагрузках, людям, страдающим бессонницей и повышенной тревожностью. Они замедляют процесс усваивания жира, разгоняют метаболизм, сказываются самым лучшим образом на иммунитете, кроме того при их систематическом употреблении укрепляются ногти, волосы, улучшается состояние кожи.
Гречневые
Отличный вкус, потрясающий аромат и приятный хруст – это все о гречневых хлебцах. Признаюсь, я не ем гречку, а вот хлебцы из этой крупы просто обожаю. В них нет ни дрожжей, ни глютена, ни сахара, зато все то, чем полезна гречиха присутствует в полном объеме.
Снеки надолго дают ощущение полной сытости, при этом попутно способствуют перевариванию пищи.
Кстати, прекрасный рецепт приготовления хлебцев из гречки в домашних условиях:
Ржаные
Отличаются высокой питательной ценностью, благодаря чему быстро насыщают и избавляют от неприятного чувства голода. Содержат витамины, микроэлементы, незаменимые при ограниченном диетическом питании, в том числе, легкоусвояемый белок. Хлебцы для похудения подходят лучше, чем ржаной хлеб, они стимулируют пищеварительные процессы и помогают вывести из организма все лишнее – токсины и шлаки. Влияют положительно на работу органов пищеварения, а также способствуют снижению аппетита.
Кукурузные
Считаются одним из лучших вариантов перекуса, поскольку перевариваются медленно и на этот процесс тратится немало энергии. Хорошо сочетать кукурузные хлебцы с натуральными соками, чаем, овощами, сырами, супами и даже медом.
В составе кукурузных снеков есть и рисовая, и пшеничная мука, а также витамины, магний, фолиевая кислота. Отличный перекус для тех, кто хочет похудеть без вреда для здоровья и без ущерба для органов пищеварения.
Пшеничные
Белый хлеб давно стал врагом всех, кто сидит на диете. Но имеет ли смысл полностью отказывать своему рациону в пшенице и ее производных? Например, круглые хлебцы изготовленные способом экструзии в него можно было бы и включить, они состоят из цельнозерновой муки и запекаются без использования масел и жиров.
Поэтому если вы скучаете по пшеничному хлебу, можете побаловать себя 1-2 пластинками пшеничных хлебцев. Они помогут вывести все вредные токсины, избавят от проблем со стулом, способствуют размножению полезных бактерий и даже оздоровят толстую кишку.
Солодовые
Не самый низкокалорийный продукт, но имеют право быть включенными в вашу диету, поскольку содержат массу полезных веществ, в том числе, селен, кальций, фосфор аминокислоты. Отличаются приятным ржаным вкусом, воздушностью. Помимо солода, ржаной и пшеничной муки, нередко солодовые хлебцы содержат семена подсолнечника и кунжута.
Отрубные
Сразу понятно из названия, что в их составе присутствуют те самые, полезные для пищеварения отруби. Большая доля грубых пищевых волокон делает этот продукт более, чем полезным для худеющих. Они перевариваются медленно, а вот ощущение сытости дают очень быстро. И если вы еще не решили, какие хлебцы лучше при похудении – обратите внимание на отрубные. Они восстановят нормальную работу желудочно-кишечного тракта, не зря же их используют и в медицинских диетах.
Несмотря на небольшую калорийность, отрубные снеки вызывают стойкое чувство насыщения, при этом снижают скорость всасывания углеводных продуктов в стенки кишечника. Благодаря такому действию, снижается выработка инсулина.
Цельнозерновые
Экструзионные хлебцы с цельными злаками – просто кладезь витаминов и грубых пищевых волокон. Хлеб с добавлением цельного зерна вообще считается лучшим среди поклонников здорового образа жизни. Цельнозерновые хлебцы обычно имеют круглую форму (в отличие от своих прямоугольных коллег). В них можно заметить цельные зерна, расколотые термическим воздействием.
Цельнозерновые снеки – это профилактика сердечнососудистых заболеваний, ожирения и диабета. Научно доказано, что цельные зерна в составе продуктов способствуют похудению. Грубые волокна очищают стенки кишечника от вредных токсинов и шлаков, благодаря чему организм омолаживается и укрепляется иммунная система.
Диеты с хлебцами
Раз мы говорим о хлебцах в контексте вопросов похудения, было бы логично привести несколько примеров диет, в которых бы фигурировали ржаные, пшеничные или любые другие хлебцы. И такие диеты действительно есть. Насколько они эффективны и можно ли подвергать организм такому испытанию – каждый решает для себя. Но хлебцы для диеты использовать однозначно можно, а для какой именно – сейчас расскажу.
Мнение эксперта
Марианна Сергиенкова
Эксперт проекта LiteDay. Фармацевт, сертифицированный фитнес-тренер, ведет группы ЛФК, пилатеса, степа и аэробики, 27 лет
Задать вопрос
Важно! Прежде, чем садиться на какую-либо диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом – выдержит ли ваш организм нагрузку.
Кефирная диета
Кефир вообще частый гость на столе у худеющих или просто поддерживающих себя в хорошей физической форме. В данной диете есть несколько важных моментов:
- Из рациона следует исключать сладкие продукты и мучные. Совсем.
- Есть надо строго по часам.
- Вы должны делить свой рацион на 5 приемов пищи.
- Порции должны быть маленькими.
- Перед завтраком, вторым завтраком, обедом, полдником, ужином надо будет съесть 2 снека и выпить стакан кефира.
Подробнее о кефирной диете — здесь.
Мнение эксперта
Максим Островной
Эксперт проекта LiteDay. Старший тренер единоборств. Специализируется на ОФП, боксе, женском боксе, силовой подготовке. Увлекается велоспортом. 32 года
Задать вопрос эксперту
Совет: Чтобы получить видимый эффект, любую диету следует сочетать со спортивными нагрузками или доступной для вас физической активностью.
Соблюдая все вышеперечисленные условия, вы скинете 3-4 кг за месяц. Здесь роль хлебцев сводится к тому, чтобы заполнить желудок, насытить организм и исключить риск переедания.
Трехдневная диета
Это не совсем диета на хлебцах, а скорее это три голодных дня. Неизвестно, как на этот стресс отреагирует организм. В день необходимо съедать 150 гр. любых хлебцев и запивать их литром кефира. Причем больше ничего нельзя, даже воду.
Я категорически не рекомендую вам подобную диету, поскольку добившись результата за эти три дня – вы его сразу же и потеряете, и даже хуже – килограммы вернутся с прибавкой. Все голодные диеты этим грешат. Плюс не забывайте, что с несбалансированностью в питании ходит под руку витаминодефецит. А с этим шутить точно не стоит, если вам дороги ваши зубы, волосы и здоровье в целом.
Разгрузочный день
Более правильным с точки зрения ЗОЖ будет, если на хлебцах и кефире устроить один разгрузочный денек в неделю. За сутки съедается 2 упаковки хлебцев и выпивается литр кефира, при этом обязательно необходимо помнить о питьевом режиме и выпивать в сутки от 1,5 литров чистой воды. За один разгрузочный день можно потерять килограмм лишнего веса.
Отзывы
Размещаются с разрешения авторов
Галина Григорьева, Саранск: Очень люблю хлебцы, последнее время не могу без них. Заменила ими белый хлеб, надеюсь скоро смогу отказаться и от ржаного. Уже чувствую себя легче, стала активнее, все замечают, что я повеселела. Сколько скинула килограмм не знаю, весов дома нет. Но по ощущениям что-то точно скинула — одежда сидит свободнее.
Валентина М., 27 лет: Я полюбила гречневые хлебцы в студенчестве. Помню, как могла посреди ночи их есть с кабачковой икрой. О диете тогда не думала, итак как сельдь из банки была худая до 20 лет. Просто вкусно было, такое сочетание интересное. Давно их кстати не ела, надо бы купить, хорошо что напомнили. Заодно может и фигуру чуть в порядок приведу, хотя конечно одних хлебцов для этого будет мало.
(Visited 128 times, 128 visits today)
Источник
Pauline
Эксперт + Копирайтер + эксперт здорового питания
335
35 подписчиков
Спросить
2 января 2019
Творожный сыр – полезный и нужный организму продукт, содержащий кальций, железо, белок и другие микро и макроэлементы. Пищевая ценность и химический состав творожного сыра велики, но можно ли употреблять его в пищу, если вы на пути к стройной фигуре?
Находясь на диете в целях похудения, человек не должен забывать о своем здоровье. Употребляемые в пищу продукты должны содержать необходимый минимум полезных веществ, требуемых здоровому организму. Исключать из рациона многие продукты не только нецелесообразно, но и недопустимо. Это чревато недополучением организмом тех минералов, витаминов и микроэлементов, обеспечивающих жизнедеятельность и здоровое развитие всех органов, мышц и костной ткани человека.
Ученые подсчитали, что в организм здорового человека в течение одного светового дня должны поступать минералы и витамины в следующих пропорциях: витамин А – не менее 1 мг, витамин В2 – около 1,5 мг, витамин С – 70-80 мг, витамин Д – 2,5 мкг, калий – в среднем 2300-2500 мг, кальций – 1250 мг, железо – 15-20 мкг, йод – 120-150 мкг.
Творожный сыр производят из коровьего, овечьего, козьего молока или сливок. В процессе его приготовления используют соль, сахар, пищевые стабилизаторы. Для усиления вкуса или создания определенной вкусовой гаммы в творожный сыр могут добавляться грибы, зелень, оливки, огурцы, томат, креветки и другие добавки.
Творожный сыр полезен и важен в ежедневном рационе. Его состав богат и разнообразен.
Творожный сыр содержит белки, жиры, углеводы, органические кислоты, воду и даже золу. Витаминный состав творожного сыра еще более разнообразен: это витамины А, В1, В2, С, Д, Е, РР. В нем много микро и макроэлементов, таких как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и железо. В сыре из творога имеются также углеводы и насыщенные жирные кислоты. Энергетическая ценность творожного сыра составляет 205-210 кКал.
Не все так плохо, как можно было бы предположить. Творожный сыр не только можно, но и нужно употреблять при похудении. На сегодняшний день в мире насчитываются тысячи сортов творожного сыра, а большая часть из них достаточно низкокалорийна и полезна на пути к стройной фигуре.
Следует добавить, что для снижения калорийности в рационе диетологи советуют употреблять творожные сорта сыра именно из коровьего, а не овечьего или козьего молока.
Вот известные всем виды творожного сыра, которые можно употреблять в пищу при похудении: это рикотта, сыр фета, моцарелла, тофу, маскарпоне. Творожные сыры прекрасно сочетаются с овощами в салатах, добавляются в пищевых композициях к нежирному мясу или рыбе, участвуют при составлении фруктовых салатов и десертов.
А какое разнообразие на прилавках магазинов ждет любителей творожного сыра. Это творожные сыры мягкой консистенции Горгонзола, Hochland Cremette и Almette, Violette, Кремалотье, творожный Эмменталь, Unagrande или Bonfesto Ricotta и прочие-прочие виды.
Их можно наносить на хлебцы или тосты, посыпать кунжутом, украшать огурцом или помидором, зеленью, листьями салата, красной рыбой или ломтиком отварной куриной грудки.
Безусловно, творожный сыр был и остается достойным продуктом в составе рациона тех, кто стремится к хорошей фигуре и здоровому образу жизни.
Источники:
- О творожных сырах
Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Источник
В первую очередь следует знать, что кето-диета является !!низкоуглеводной. Другими словами, она предусматривает радикальное снижение количества углеводов в рационе. Возможно, у вас возникнет вопрос: но разве можно отказаться от углеводов? Ведь это важнейший источник энергии для всего организма!
Дело в том, что человеческий организм способен на гораздо большее, чем мы можем себе представить. За миллионы лет эволюции мы приобрели целый ряд компенсаторных механизмов, позволяющих нам выживать в самых жестких условиях существования. Один из таких механизмов позволяет нашему организму получать энергию из пищи, даже если в ней почти нет углеводов. Все просто – организм начинает активно расщеплять жиры вместо углеводов, используя их как альтернативный источник энергии. Именно поэтому кето-диета работает и реально может помочь избавиться от лишних килограммов – лишив себя углеводов, вы заставите свой организм превращать лишний жир в энергию.
Что такое кетоз?
Кетоз – это естественное метаболическое состояние организма человека, в котором он пребывает, соблюдая кето-диету. Когда организм человека испытывает дефицит углеводов, он переходит в состояние кетоза, суть которого заключается в том, что организм как бы «переключается» на жиры – то есть начинает использовать их в качестве основного источника энергии. Жиры расщепляются с образованием большого количества так называемых кетоновых тел (кетонов). Именно кетоны и служат альтернативным источником энергии для человека в состоянии кетоза.
Суть кето-диеты
На самом деле наш организм постоянно использует кетоны для поддержания функций некоторых органов, в частности сердца и почек. Но мозг и мышцы получают энергию из глюкозы, то есть из углеводов. Поэтому при обычном режиме питания в организме расщепляется сравнительно небольшое количество жиров. Задача кето-диеты – изменить обмен веществ таким образом, чтобы организм стал получать энергию, главным образом используя кетоновые тела. В состоянии дефицита углеводов организм активизирует процесс расщепления жиров, что неизбежно приведет к избавлению от лишних жировых отложений.
Как организм превращает жиры в энергию
© wildpixel / Canva
Когда организм начинает испытывать дефицит углеводов, он начинает расходовать запасы гликогена в клетках. Одновременно включается механизм преобразования жиров и белков в энергию. Примерно через трое суток углеводного голодания организм входит в состояние кетоза. Давайте подробнее рассмотрим, как организм получает энергию в этом состоянии.
После израсходования запасов гликогена организм начинает входить в состояние кетоза. В печени активизируется процесс расщепления жиров, которые распадаются на жирные кислоты и глицерин. Далее происходит процесс, называемый кетогенезом: жирные кислоты расщепляются, в результате чего образуются кетоновые тела трех видов:
• ацетоацетат;
• бета-оксимасляная кислота;
• ацетон.
Именно эти вещества организм использует вместо глюкозы для получения энергии. Однако следует отметить, что в состоянии кетоза кетоновые тела обеспечивают не все энергетические потребности организма. Все дело в том, что некоторые органы и ткани просто неспособны усваивать кетоны из-за особенностей своей клеточной структуры и отсутствия необходимых энзимов. Например, печень, производящая кетоновые тела, сама по себе не способна получать энергию от кетонов – для ее функционирования все-таки нужна глюкоза. Таким образом, организм даже в состоянии кетоза не может полностью обходиться без глюкозы.
При обычном режиме питания организм получает глюкозу из углеводов. Но в состоянии кетоза углеводов, поступаемых с пищей, становится недостаточно. Где же, в таком случае, организм будет брать глюкозу для питания органов, не способных поглощать кетоны? Все в порядке, у нас для этого существует механизм создания глюкозы без участия углеводов. В состоянии кетоза активизируется процесс, называемый глюконеогенезом. В процессе глюконеогенеза участвуют, главным образом, белки и глицерин (последний образуется в процессе расщепления жиров).
Теперь мы можем ответить на вопрос, почему кето-диета должна включать достаточное количество белков: организм нуждается в них для получения глюкозы, которую он теперь не получает из пищи. Но что будет, если в питании будет недостаточно белков? Ничего хорошего – белки будут “извлекаться” из мышц, и впоследствии кето-диета будет приводить к потере мышечной массы.
Важно! Следите за тем, чтобы ваш рацион состоял из белков не менее, чем на 20%, чтобы избежать потери мышечной массы.
Также важно помнить, что белков в рационе не должно быть слишком много. Если вы будете употреблять белковую пищу в избыточных количествах, вы просто не войдете в состояние кетоза. Ведь белок будет превращаться в глюкозу, и в таком случае организм не будет нуждаться в большом количестве кетоновых тел, а значит, процесс расщепления жира не будет достаточно активным для похудения.
Ну и конечно, рацион человека на кето-диете должен включать достаточно жиров, так как теперь они – главный источник энергии.
История кето-диеты
Впервые кето-диета была применена в 20-е годы XX века. Причем целью было совсем не похудение (тогда эта проблема не была так актуальна в обществе, как сейчас). Ее применили для лечения детей, больных эпилепсией, и обнаружили, что она эффективна – приступы болезни становились реже. Кето-диету для лечения эпилепсии применяют и по сей день (подробнее в разделе «Лечение эпилепсии»).
Свою популярность в качестве системы питания для похудения кето-диета получила лишь в последние десятилетия. Сегодня наблюдается пик популярности кето-диеты, в первую очередь, в США и странах Запада.
Виды кетогенной диеты
© photka / Canva
Кето-диета подразумевает потребление большого количества жиров, умеренного – белков, и минимального – углеводов.
В большинстве случаев потребление углеводов рекомендуется свести до 50 г в сутки. Какой-либо официально рекомендуемой кето-диеты не существует. Однако есть несколько общепринятых схем, зарекомендовавших себя среди диетологов.
Вызвать состояние кетоза можно различными способами, поэтому существуют разные виды кето-диет. Но все они объединены общим принципом – снижение потребления углеводов и высокое содержание жиров в рационе. Ниже мы опишем четыре наиболее часто практикуемых варианта кето-диеты.
Стандартная кето-диета (СКД)
Именно этот вариант диеты мы будем рассматривать в дальнейшем. При стандартной кето-диете доля углеводов в рационе снижается до 5-10%. При этом доля белков составляет 20%, а жиров – 70-75% рациона.
В пересчете на граммы дневной рацион состоит из:
• 20-50 г углеводов;
• 40-60 г белков;
• жиры без ограничений.
Количество потребляемых жиров определяется индивидуальными энергетическими потребностями каждого конкретного человека.
Стандартная кето-диета позволяет избавиться от лишних жировых отложений, стабилизирует уровень сахара в крови и благоприятно сказывается на состоянии сердца.
Иногда выделяют отдельный подтип стандартной кето-диеты, называемый «Кетогенная диета с очень низким содержанием углеводов», которая подразумевает снижение доли углеводов в рационе до 4%.
Циклическая кетогенная диета
Ее также называют «диетой с обратной загрузкой углеводов». Она характеризуется наличием дней, в которые человек употребляет больше углеводов. Например, 5 дней стандартного кето-рациона и 2 дня рациона с высокой долей углеводов. Такую диету обычно практикуют спортсмены, когда им необходимо восполнять запасы гликогена, расходуемого во время интенсивных тренировок.
Целевая кетогенная диета
Этот вариант диеты является компромиссным между стандартной и циклической кето-диетой. Он подразумевает употребление углеводосодержащей пищи непосредственно до или после спортивной тренировки. Идея заключается в том, что углеводы во время физической активности расходуются гораздо быстрее, поэтому такой режим питания делает тренировки более эффективными, и при этом не приводит к выходу из состояния кетоза.
Кетогенная диета с высоким содержанием белка
Такой вариант кето-диеты подразумевает следующее соотношение макронутриентов в дневном рационе:
• белки – 35%;
• жиры – 60%;
• углеводы – 5%.
Кето-диета с высоким содержанием белка практикуется людьми, испытывающими затруднения с избавлением от лишних жировых отложений.
Лично я похудела с помощью эффективного жиросжигателя, который является безопасным. Рекомендую прочитать дневник домашнего похудения, где рассказано про безопасный сильнейший сжигатель жира. Средство стимулирует сжигание жира в организме без физических нагрузок. Оно даёт очень мощный эффект. Если интересно, вот ссылка.
Источник