Хлеб с растительным маслом на диете

Хлеб с растительным маслом на диете thumbnail

С какой целью? Экономия))

2.

Гость

[2462651557] – 10 июня 2018, 00:22

люблю!) только со сливочным..и посолить, да 🙂

3.

Гость

[989664191] – 10 июня 2018, 00:24

Автор

Питание одним чёрным хлебом!
кто пробовал?что скажете? примерно сколько можно так питаться,если есть хлеб чёрный с солью или полив его растительным маслом?

4.

Автор

[285255296] – 10 июня 2018, 00:45

не ипотека,диета и всё остальное. просто люблю есть только это

5.

Искра

[3141786461] – 10 июня 2018, 00:53

Я так практикую иногда. Только добавляю мед ( вариант хлеб+мед или хлеб+ р/масло/соль .чай ) прекрасно себя чувствую . нет чувства голода, кг уходят, ощущение почищенного кишечника. И да, хлеб предпочитаю зерновой и тост ( в принципе это не важно )

6.

гость

[3085830394] – 10 июня 2018, 01:05

чего только не придумают))

7.

Искра

[3141786461] – 10 июня 2018, 01:16

гость

чего только не придумают))

8.

Гость

[2626666958] – 10 июня 2018, 01:16

Тоже очень люблю. Но черный хлеб это тяжело для пищеварения, как грубая клетчака.

9.

Искра

[3141786461] – 10 июня 2018, 01:24

Гость

Тоже очень люблю. Но черный хлеб это тяжело для пищеварения, как грубая клетчака.

10.

Искра

[3141786461] – 10 июня 2018, 01:28

Все индивидуально.Практикую не часто.Никого не агитирую, отвечаю на вопрос.

11.

Гость

[2735242071] – 10 июня 2018, 01:36

Автор

не ипотека,диета и всё остальное. просто люблю есть только это

Это попахивает псих заболеванием. Питание должно быть здоровым и сбалансированным, а у вас это клиника, работа для психиатра. Нарушение обмена веществ и гиповитаминоз вам обеспечен с вашим одним чёрным хлебушком, солью и раст маслом.

13.

Гость

[1126167514] – 10 июня 2018, 01:51

С черного хлеба бздеть будешь так, что дом развалится!

14.

Гость

[1134573] – 10 июня 2018, 01:52

Организм перестанет усваивать и воспринимать другую пищу, а это приведёт к анорексии.

15.

Искра

[3141786461] – 10 июня 2018, 01:55

как страшно жить (

16.

Гость

[2375741733] – 10 июня 2018, 01:55

17.

Гость

[2657879210] – 10 июня 2018, 02:55

А зачем?! Что это за диета такая? Для чего конкретно?
И не думаю, что это полезно. Если диета от нищеты, то хоть картошки, овощей и каш добавьте.

19.

Александро

[3260036485] – 10 июня 2018, 07:42

Автор

Питание одним чёрным хлебом!
кто пробовал?что скажете? примерно сколько можно так питаться,если есть хлеб чёрный с солью или полив его растительным маслом?

20.

Гость

[3214631390] – 10 июня 2018, 07:47

Я люблю свежие корки о чёрного хлеба. Всегда когда покупаю его, надрезаю.

21.

Гость

[1286538705] – 10 июня 2018, 08:09

Что за диета? Я на диете хлеб вообще не ем. А уж растительное и прочее масло подавно.

22.

Искра

[1063191724] – 10 июня 2018, 09:40

У меня это не диета. Просто все надоедает. После вкусовые ощущения,как бы,восстанавливаются и ЖКТу становится легче.
Кто-то сидит на яблоках, кто-то на кефире, гречке.Мне подходит вариант с хлебом и чаем. .Еще раз повторю – дней 5

23.

Гость

[933481247] – 10 июня 2018, 10:09

Ипаааааттььььь!

24.

Гость

[2809009585] – 10 июня 2018, 11:53

Вильям Похлёбкин на этом жил годами, но это потому что его от всюду уволили, кстати без ущерба для здоровья.

25.

Гость

[1348775648] – 10 июня 2018, 20:31

это должен быть ОЧЕНЬ качественный хлеб тогда. такой еще искать надо.

26.

965486

[2029072654] – 10 июня 2018, 21:44

Автор, а сколько в день можно съедать чёрного хлеба при данной диете? А растительного масла?
К слову, если хлеб жарить – масла уходит очень много…

27.

Гость

[285255296] – 10 июня 2018, 22:01

965486

Автор, а сколько в день можно съедать чёрного хлеба при данной диете? А растительного масла?
К слову, если хлеб жарить – масла уходит очень много…

28.

Читайте также:  Можно ли халву при диете номер 5

Гость

[2159452711] – 10 июня 2018, 22:07

Автор

не ипотека,диета и всё остальное. просто люблю есть только это

29.

Гость

[2159452711] – 10 июня 2018, 22:10

я могу постоянно есть только сыр, и чтобы разный всегда.
А черный хлеб он во первых я читала вреден, у кого гастрит. У кого гастрит вообще свежий хлеб не рекомендуется из за дрожжей и вообще грубый

30.

Гость

[2159452711] – 10 июня 2018, 22:11

мне раньше нравилась жидкая манная каша с черным хлебом, но попробовав недавно, поняла, что это было раньше

31.

Гость

[1000677528] – 11 июня 2018, 09:56

Ну хоть огурчик положите на хлеб, все полезнее будет.

32.

Гость

[3059797824] – 11 июня 2018, 23:42

Я так испортила себе желудок, не увлекайтесь диетами. Если это из экономии – то есть простая пища, те же каши, но очень полезная. Если будет болеть желудок после ваших опытов, пейте спарекс, его можно пить с 12 лет, и он не вызывает никаких побочек.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

34.

Гость

[3547068458] – 30 января 2019, 19:31

Я тонко режу свежекупленный кирпичик, поливаю капельками оливкового масла, посыпаю гималайской солью и сушу в духовке. Эти гренки вся семья уминает за обе щеки)))

Источник

Функциональное питание: как есть хлеб с маслом и худеть?

Главным недостатком всех существующих диет и систем питания является необходимость отказа от множества привычных и любимых блюд. Каждая система диктует свои правила: одни запрещаю жиры, другие – углеводы, третьи – совмещение жиров с углеводами и так далее. Каждое подобное требование, конечно, научно обосновано, что и делает системы эффективными при строгом соблюдении правил. Но можно ли сломать систему, оставив в рационе хоть что-то из любимого и вкусного, а цели все-таки достичь?

Еду вкусной делает жир

Сливочное масло давно и прочно вошло в состав мировой кулинарии. Животные жиры, включая молочные, являются важным элементом множества прекрасных блюд французской, русской, итальянской кухни, и не только. Да что ходить далеко – утренние бутерброды и каша, от всей души сдобренные маслом – простейшее и сытное блюдо, которое любят, наверное, все, вне зависимости от возраста, национальности и страны проживания.

Любите?

Но диетологи предупреждают, да и мы с вами уже знаем – такие бутерброды могут выйти боком.

Еда как лекарство или как убийца?

Человечество благодарно природе за все, чем она нас одаривает. Однако на то нам дан разум, чтобы постараться улучшить дары природы. Не секрет, что главной причиной смертности сегодня являются сердечно-сосудистые заболевания, уносящие миллионы жизней ежегодно по всему миру. Причиной этой группы болезней является, в первую очередь, несбалансированное питание.

Можно, конечно, ежедневно подсчитывать БЖУ в каждом съеденном куске. А можно обратить внимание на группу функциональных продуктов питания – продуктов, обогащенных новыми ингредиентами и лишенных недостатков природного прототипа, в связи с чем продукт приобретает дополнительные свойства. Например, обычному маслу есть альтернатива – Масло Диетическое. Такие продукты являются одним из аспектов комплексного подхода к осознанному потреблению пищи.

Инновационный продукт по рекомендациям ВОЗ

Масло Диетическое является российской разработкой. Этот продукт уже поступил в продажу в сегменте товаров широкого потребления.

Ни по вкусу, ни по виду, ни по консистенции оно не отличается от обычного сливочного масла. Сфера применения в кулинарии – аналогичная сливочному, однако Масло Диетическое не содержит молочных и других животных жиров. Продукт спокойно могут употреблять в пищу вегетарианцы, те, кто вынужден следить за уровнем холестерина в крови и многие другие.

Масло Диетическое – инновационный продукт для здорового питания, разработанный с учетом рекомендаций ВОЗ в части расчета норм жиров в питании человека. Это функциональный масложировой продукт, изготовленный из растительного сырья с идеально сбалансированным жирнокислотным составом.

Используйте вместо сливочного

Масло Диетическое:

· Обогащено витаминами и антиоксидантами;

· Имеет жирность 53%.

· Не содержит холестерина;

· Не содержит транс-изомеров и глицидиловых эфиров жирных кислот;

Масло Диетическое – это не спред и не маргарин, а натуральный масложировой продукт, изготовленный на основе растительного сырья, основным ингредиентом которого является специализированный триглицеридный нутриент, с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Читайте также:  Что такое диета от елены малышевой

Источник

Обратите внимание, что вся информация, приведенная в статье, носит ознакомительный характер. Все вопросы относительно рациона питания и похудения в целом нужно обсуждать со специалистом. В клинике «Доктор Борменталь» применяется своя запатентованная методика снижения веса и сохранения результата, с помощью которой похудело уже более полумиллиона человек. Узнать больше о ней можно здесь — https://doctorbormental.ru/metodika/.

Можно ли есть хлеб при похудении и какой?

Снижение веса — длительный, сложный процесс. Трудности связаны не столько с ограничением питания, сколько с психоэмоциональной перестройкой. Организм испытывает серьезные лишения, переживает стресс, старается любыми возможностями от него избавиться.

Чтобы помочь собственному телу в нелегкой борьбе с лишними килограммами, необходимо организовать процесс похудения таким образом, чтобы не испытывать дискомфорт. Правильное, постепенное и безопасное снижение веса базируется на нескольких основных принципах:

  • Изменение питания. Рацион нужно сделать разнообразным, полезным, вкусным. Оно должно удовлетворять потребности организма в питательных веществах (белках, жирах, углеводах), витаминах, минералах.

  • Работа над пищевыми привычками. Можно месяц держать себя в руках, есть только правильные и полезные продукты, но в определенный момент сорваться и начать есть вредную пищу. Однако новый рацион должен стать постоянным.

  • Добавление ежедневной физической активности. Это может быть домашняя гимнастика, йога, плаванье, ходьба, бег, занятия в спортзале. Нужно найти то, что соответствует возможностям и предпочтениям. Это оздоровит организм, сделает его более сильным, выносливым.

Правила кажутся простыми на первый взгляд. Но иногда возникают вопросы. Например, многих худеющих интересует, можно ли есть хлеб на диете для снижения веса? Если да, то какой предпочтительнее?

Полезный хлеб: основные свойства для организма

Всем известно, что хлеб пекут из злаковых культур. Это пшеница, рожь, ячмень, овес, просо, гречиха, кукуруза, рис. Все перечисленные злаки содержат большое количество витаминов, минералов и органических веществ, необходимых человеку для жизнедеятельности.

Что он содержит?

Витамины группы А. Являются природными антиоксидантами, обеспечивают хорошее самочувствие, улучшают настроение, повышают концентрацию внимания.

Витамины группы Е, способствующие улучшению состояния кожи, уменьшению количества видимых морщин.

Витамины группы В, которые поддерживают работу нервной системы, помогают бороться со стрессовыми состояниями.

Ниацин (РР), отвечающий за работу мозга.

Биотин, необходимый для регуляции всех процессов, протекающих в организме.

Холин, входящий в структуру клеток, защищающих их от разрушения.

Микро- и макроэлементы: железо, йод, кальций, магний, фосфор, хром, селен, калий и многие другие.

Естественные углеводы — целлюлоза и крахмал.

Хлеб — натуральный, полезный продукт, который может входить в рацион худеющего. Вопрос один — какой же выбрать?

Какой можно есть

Как уже было сказано, хлеб печется из различных злаковых. Каждый вид имеет свои отличительные особенности. Так, например, чисто пшеничный, из муки высшего сорта, содержит меньшую концентрацию полезных веществ, чем цельнозерновой.

Какой хлеб лучше есть при похудении? Рекомендуются следующие виды:

  • Бездрожжевой из муки различных сортов.

  • Белковый с добавлением яиц, творога, семян и орехов. Отличается высоким содержанием полинасыщенных жирных кислот.

  • Цельнозерновой, отличающийся низким гликимическим индексом.

  • Хлеб из муки грубого помола, содержащий клетчатку, необходимую для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Сейчас на прилавках магазина можно встретить самый различный хлеб: с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, злаков, орехов. Каждый человек сможет найти для себя самую вкусную и полезную выпечку.

На что стоит обратить внимание в первую очередь — это калорийность, а также содержание белков, жиров, углеводов. Ведь для похудения необходимо ежедневно вести подсчет, соблюдать дефицит.

Черный или белый

Обычная дилемма худеющего: какой хлеб выбрать — черный или белый? Сравним же их.

БелыйЧерный
Калорийность260202
Содержание полезных веществнезаменимые аминокислоты;

углеводы: клейковина, крахмал;

витамины групп В и Е;

микро-, макроэлементы, особенно магний, фосфор.

незаменимые аминокислоты;

углеводы: клейковина, крахмал;

витамины групп В и Е;

микро-, макроэлементы, особенно магний, фосфор;

клетчатка, цельные волокна.

ПользаСнабжает организм энергией, способствует улучшению кровообращения, укрепляет сердечно-сосудистую систему.За счет большого количества цельных волокон улучшает перистальтику, работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, способствует улучшению кровообращения, снижению уровня «плохого» холестерина.
ВредЗа счет малого количества цельных волокон может отрицательно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта. По этой же причине дает чувство насыщения на непродолжительное время.За счет большого количества клетчатки черный хлеб может спровоцировать газообразование, метеоризм. По сравнению с пшеничным он усваивается хуже.

Полностью здоровый человек может употреблять любой сорт хлеба, но в умеренных количествах. Во всех остальных случаях рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Ржаной

Какой хлеб можно есть при похудении

Ржаной хлеб делают на основе закваски из ржаной муки грубого помола. В его состав входит достаточное большое количество питательных веществ, витаминов и минералов, приносящих пользу организму:

  • является источником клетчатки;
  • дает длительное чувство насыщения;
  • нормализует уровень гемоглобина, рекомендован при малокровии;
  • способствует устранению запоров;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Ржаной хлеб хорошо сочетается с нежирными сортами мяса, листьями салата, грибами, сыром. Хороший вариант завтрака — домашняя ветчина и ломтик ржаного.

Бородинский

Бородинский хлеб изготавливают из нескольких видов муки, воды, соли и дрожжей. Как и другие сорта, он богат витаминами, минералами и питательными компонентами, необходимыми организму для нормального функционирования. Также как и предыдущий вариант, он способствует улучшению перистальтики, работе желудочно-кишечного тракта.

Бородинский хлеб также можно употреблять на завтрак с творогом, сыром, кисломолочными продуктами и нежирными сортами мяса. Главное — строго выдерживать размер порции. Специалисты рекомендуют есть не более 30-50 грамм ежедневно. Это один небольшой ломтик.

Бездрожжевой

Специалисты сходятся во мнении, что хлеб, не содержащий дрожжи, лучше усваивается организмом. Он не вызывает процессы брожения в кишечнике, как следствие, снижается вероятность возникновения вздутия, метеоризма и других неприятных симптомов после еды. Но он также содержит необходимые питательные вещества, витамины, минералы.

Стоит отметить, что такой сорт содержит меньшее количество калорий — всего 177 на 100 грамм. Это огромный плюс для худеющих, ведущих ежедневный подсчет.

С отрубями

Хлеб с отрубями также считается полезным за счет содержания пищевых волокон. Они не перевариваются в желудке, разбухают, обеспечивая чувство насыщения на длительное время.

Хлеб с отрубями, как правило, делают без добавления дрожжей. Поэтому для худеющих это вдвойне хороший вариант. Человек получает достаточное количество питательных веществ при относительно невысокой калорийности.

С гречневой мукой

Какой хлеб можно есть при похудении

Хлеб гречневый подойдет людям, которые не переносят глютен. Он готовится из перемолотой гречневой крупы, закваски и воды. В него часто добавляют сухофрукты, орехи и мед — так он получается вкуснее и сытнее.

Его также разрешено употреблять детям, поскольку он гипоаллергенный, не вызывает вздутия или метеоризма, легко переваривается организмом.

Калорийность

Калорийность хлеба различна в зависимости от сорта. Приведем точный список со значениями на 100 грамм в таблице:

СортКкалБелкиЖирыУглеводы
Белый2608,22,150,3
Серый или заварной2629,42,849,3
Черный «Бородинский»2026,91,340,9
Ржаной25013,03,040,0
С отрубями2277,51,345,2
С льняным семенем
С орехами и семечками30210,510,143,3
Кукурузный2666,77,143,5
Рисовый3106,01,369,0
Лаваш2779,11,156,8

Как можно увидеть, выявить низкокалорийный хлеб трудно, все значения приблизительно одинаковые. Поэтому можно выбирать любой хлеб, но стараться отдавать предпочтение полезным видам, богатым витаминами, минералами, клетчаткой.

Стоит ли полностью отказываться от хлеба

Теоретически, полностью можно отказаться от чего угодно. Но на практике возникнут трудности, связанные с ограничениями. Прежде всего, психологические, ведущие к срывам, серьезным заболеваниям и расстройствам. Поэтому резко ограничивать себя в хлебе не стоит. Лучше — кушать небольшими порциями.

Есть еще несколько причин, почему хлеб не стоит исключать полностью:

  • содержание питательных веществ, необходимых организму для поддержания жизнедеятельности;
  • содержание витаминов и минералов;
  • содержание ценных белков, ряда незаменимых аминокислот (метионин, лизин, треонин).

Поэтому, если труднее всего на диете отказаться от хлеба, его можно оставить, урезав размер порции.

Чем можно заменить, когда сложно устоять

Полный отказ от хлебобулочных изделий рекомендован людям с различными заболеваниями. Например, целиакией, при которой наблюдается непереносимость клейковины. В таком случае привычный хлеб можно заменить. Имеются следующие варианты:

  • цельнозерновые хлебцы;
  • домашние лепешки из бобовых;
  • галеты;
  • овсяноблин.

Можно попробовать испечь домашний диетический низкокалорийный хлеб. К нему добавляют семена, орехи, злаки. Такой продукт получится даже вкуснее, чем магазинный.

Советы

Подведем итог. Если употребление хлеба — многолетняя привычка, пришедшая из детства, не стоит рубить с плеча и прекращать есть его в один миг. Это может вызвать новые проблемы со здоровьем, как психологические, так и физиологические. Об этом свидетельствуют отзывы людей, отказавшихся от хлеба во время похудения. Лучше найти альтернативу, заменить привычный пшеничный сорт на отрубной или цельнозерновой. А главное — следить за размером порции. От 30 грамм лишний вес не добавится, если только они не создадут избыток калорий.

Источник

Читайте также:  Рецепты на диете дюкан этап чередования