Хлеб на кето диете

Хлеб на кето диете thumbnail

Фильтр:

Без глютена Без молока Без орехов Без сахара

Кето хлеб из кокосовой муки с семенами

В отличие от многих вариантов низкоуглеводного хлеба, этот кето хлеб из кокосовой муки может быть приготовлен без молочных продуктов. Это особенно важно, если вы избегаете молочных продуктов из-за проблем с кожей или особенностей пищеварения. Кето-хлеб…

Пышные кето булочки

Эти мягкие и пышные кето булочки с псиллиумом и миндальной мукой по вкусу похожи на пшеничный хлеб, но в них содержится небольшое количество углеводов! Они легко готовятся и прекрасно подходят как к сладкому, так и…

Хлебные палочки из цветной капусты с сыром

Низкоуглеводные хлебные сырные палочки по нашему рецепту со свежей зеленью, чесноком и большим количеством расплавленного сыра на корже из цветной капусты внешне и по вкусовым характеристикам напоминают сырный хлеб.

Булочки для кето бургеров из миндальной муки

Одно из доступных гастрономических удовольствий – насладиться вкуснейшим бургером с хрустящими огурчиками, помидорами, любимым соусом, нежнейшей кето котлетой  и, конечно же, вкусной и хрустящей БУЛОЧКОЙ! Не отказывайтесь от кето булочек для бургеров, мы поделимся с…

Кето лепешки с пищевыми дрожжами

Думаете, лепешки запрещены на кето диете? Данный рецепт кето лепешек с пищевыми дрожжами вернет хлеб в вашу жизнь даже на низкоуглеводном режиме питания. Кетогенная диета подразумевает отказ от углеводного хлеба, в котором преобладают глютен и…

Низкоуглеводный хлеб в кружке

Свежий хлеб всего за 5 минут? Вы, должно быть, шутите… Хотим вас обрадовать: вы тоже можете его приготовить! Следуйте нашему рецепту и у вас получится отличный низкоуглеводный хлеб в кружке с манящей хрустящей корочкой.

Палео Хлеб

Выше головы, любители семян и орехов, этот рецепт Палео хлеба для вас! Хрустящий, полезный и очень вкусный. Кроме того, этот кето хлеб не содержит молока и глютена. Он идеален для приготовления бутербродов, прекрасно подходит в…

Мягкий и вкусный кето хлеб с семенами

Предлагаем вам вкусный кето хлеб из миндальной и кокосовой муки. Он небольшой, но в то же время очень сытный. Один-два ломтика хлеба с большим количеством закуски надолго утолят голод.

Кунжутный кето хлеб

Мягкий, воздушный, с хрустящей корочкой. Этот кунжутный кето хлеб отлично сочетается с различными угощениями. Подавайте его с острыми тушеными или запеченными блюдами, а также можете приготовить из него быстрый сэндвич. Этот хлеб не содержит глютена…

Кето индийские лепешки (наан) с топленым сливочным маслом и чесноком

Хотите приготовить что-нибудь из индийской кухни на ужин? Как насчет традиционных индийских лепешек – наан, приготовленных по нашему кето рецепту. Подавайте их с топленым сливочным маслом и чесноком. Такое сочетание придаст блюду особую пикантность.

Кето бейглы

Хрустящие снаружи, но мягкие внутри. Легкие и вкусные бейглы по нашему кето рецепту не отнимут у вас много времени на приготовление. Семена льна и кунжута добавят аромата булочкам, подавайте их с вашим любимым топпингом для…

Кето тосты по-французски

Как насчет позднего завтрака с французскими тостами? Мы адаптировали этот популярный классический рецепт таким образом, чтобы он соответствовал кето требованиям. Не стесняйтесь добавлять больше сливочного масла и корицы, чтобы блюдо заиграло новыми красками.

Кето-хлеб с цуккини

Одна из самых больших проблем с кето-диетой – отказ от хлебобулочных изделий (по крайней мере, для меня!). Иногда действительно приходится придумывать, чем заменить хлеб и другую выпечку. По этому рецепту у вас получится не совсем…

Кето хлеб/Кето булочки

Смажьте его маслом и вы подумаете, что едите настоящий хлеб! Кето хлеб, радует хрустящей корочкой и мягкой серединой. Это хлеб – и вы знаете, что с ним делать. Наслаждайтесь им теплым, прямо из духовки, или…

Источник

Попробуйте угадать, не читая текст, из чего сделан этот хлебушек? )))

Хлеб для кето-диеты обычно пекут из муки – миндальной, кокосовой, льняной и т.д., с добавлением яиц, псиллиума и иногда – сливочного сыра. Те, кто придерживается строгой кето-диеты и хочет побыстрее похудеть, относятся к нему с недоверием. У кого-то “молочка” тормозит сброс веса, другие боятся, что мука, даже миндальная, добавит ненужных углеводов. Но с хлебом, о котором я расскажу сегодня, можно ничего не бояться! В нем нет ни муки, ни сыра. Главный его компонент – это… отварная говядина!

Автор рецепта – кето-блогер Натали Новикова. Я следовала её инструкции, и в результате у меня получилась буханка, которую и по виду, и по запаху сложно отличить от настоящей буханки чёрного – “бородинского” или “дарницкого” (в зависимости от специй). В 100 г готового продукта – всего около 0,8 г углеводов. Он сытный сам по себе, а уж если сделать с ним бутерброды… ))

Попробуйте!

Бутерброды из мясного хлеба с маслом и сыром – это полноценный, сытный кето-завтрак, или ужин

Итак, для того, чтобы испечь кето-хлеб из говядины, нам понадобится:

  • отварная говядина – 200 г (я готовила мясо в мультиварке, в режиме “тушение”, в течение 5 часов);
  • яйца – 6 шт. (заранее достать из холодильника, чтобы были комнатной температуры);
  • сливочное масло – 50 г (растопить до жидкого состояния, остудить до комнатной температуры);
  • очищенные семена тыквы – 50 г (это очень полезный, богатый цинком, и при этом низкоуглеводный продукт, в 100 г – всего 4,7 г углеводов);
  • цикорий – 2 ч.л.;
  • яблочный уксус – 2 ч.л.;
  • эритрит – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • специи: молотый кориандр – 0,5 ч.л., семена чёрного тмина – 0,5 ч.л. (Я не нашла чёрный тмин и заменила его орегано, поэтому у меня получился, скорее, не “бородинский”, а “дарницкий”);
  • удобная силиконовая форма для выпечки хлеба:

Яйца в силиконовой форме для выпечки

Как готовить:

  • Включить духовку: пусть прогревается до 190 градусов.
  • Семена тыквы вместе со специями, солью, эритритом и цикорием измельчить в блендере, пересыпать в отдельную посуду.

Семена тыквы измельчите в блендере с другой “сыпучкой”

Семена тыквы измельчите в блендере с другой “сыпучкой”

  • Белки аккуратно отделить от желтков.
  • Говядину, вместе с желтками, растопленным сливочным маслом + 2 ч.л. яблочного уксуса, измельчить в блендере до состояния пюре.

Около 200 г говядины на весах

Около 200 г говядины на весах

Около 200 г говядины на весах

  • Взбить белки до состояния крепкой пены.
  • Аккуратно, при помощи силиконовой лопаточки, в несколько приёмов вмешать взбитые белки в мясное пюре. Стараться, чтобы “тесто” сохранило “воздушную” структуру.

Белковую пену нужно аккуратно вмешать в мясное пюре.

  • В последнюю очередь – добавить в мясо-яичное пюре нашу “сыпучку”.
  • Готовое “тесто” выложить в силиконовую форму, смоченную водой. Сверху можно посыпать его семенами тыквы, или кунжутом
  • Запекать 30 минут при температуре 190 градусов, потом убавить температуру до 180 градусов и оставить ещё на 15 минут.
  • Чудо-хлеб из говядины, который подходит даже для самого строгого кето, готов! Хранить его нужно, конечно же, в холодильнике.

Полбуханки мясного “дарницкого” )))

Я надеюсь, что этот рецепт станет одним из ваших любимых на кето-диете. В следующий раз попробую приготовить более бюджетный вариант – “белый хлеб” из отварной курятины и свинины, и обязательно об этом расскажу.

С Любовью, Ваша Золотая Рыбка

Читайте также:  Кето диета в фитнес

Спасибо за внимание, не забудьте поставить “нравится” и подписаться на блог, чтобы не пропустить новые статьи о кето и кето-рецепты, которые я всегда испытываю на себе.

Источник

Еще один простой кето рецепт, еще один рецепт кето хлеба. Чем же он отличается от остальных? В нем всего три ингредиента. И они скорее всего есть в вашем холодильнике прямо сейчас. Готовить эти кето булочки просто и быстро.

Конечно, кето диета предполагает широкий выбор блюд разного типа. И на завтрак, и на обед, и на ужин. А сколько десертов можно приготовить. Если есть необходимые ингредиенты…

Вы всегда легко придумаете, что приготовить и найдете подходящий рецепт для кето диеты. Так что быть голодным просто не получится.

Но иногда хочется простого человеческого кето хлеба. А скрести по сусекам в поисках единорожьей пыли, волоса из пасти мартышки и гоблинского дыханья не хочется. Они прячутся где-то на тех же полках, что и псиллиум, эритиртол и мифическая смесь с идеальными пропорциями кокосовой и миндальной муки. Именно они чаще всего используются при приготовлении кето хлеба и другой выпечки.

Честно говоря, меня все это ввергает в ужас. К сожалению, это не те ингредиенты, которые всегда есть под рукой. И даже заказав в интернете, посылку придется ждать. А кето хлеб нужен здесь и сейчас.

Поэтому сегодня я предлагаю самый простой рецепт кето хлеба, которые вы всегда сможете приготовить. Простота ингредиентов не даст испортить тесто. У вас обязательно все получится! Лично для меня это настоящий выручай рецепт.

Простой рецепт кето хлеба – идеальные кето булочки

Вы особенно оцените то простой рецепт кето хлеба, если любите фаст фуд. С ним гораздо проще готовить разнообразные кето бургеры и бутерброды. К тому же, увеличив пропорции, это тесто можно использовать для приготовления пиццы. Вобщем это рецепт поможет разнообразить меню кето диеты.

Булочки получаются невероятно мягкими. Сдоба в самом что ни на есть прямом понимании. Воздушные бисквитные облачка для вашей обеденной тарелки или перекуса.

У этих булочек есть еще одно отличительное свойство. Несмотря на то, что пропорции по макронутриентам соблюдены, в них содержится не так уж много жира и калорий. Впрочем, не для всех и не всегда это будет минусом. В конце концов вы можете положить между этими кусочками кето хлеба котлету побольше. Или добавить больше соуса, чтобы добрать калории до дневной нормы.

Этот кето хлеб можно хранить целую неделю. Так что возможно имеет смысл заготовить их в воскресенье, чтобы в течение недели у вас всегда было чем перекусить. Кето булочки отличный вариант для этого.

Храните кето хлеб, приготовленный по этому простому рецепту, в герметичной упаковке – в пакете или контейнере. Обязательно держите его в холодильнике и с пергаментной бумагой между самими кето булочками.

Этот простой кето хлеб можно и заморозить. В этом случае он будет храниться хранить до двух месяцев!

Это рецепт простого кето хлеба не требует много времени. Всего пол часа и идеальные кето булочки готовы! Всего 10 минут потребуется на то, чтобы замесить тесто.

Ингредиенты

Количество порций в итоге: 2 кето булочки

  • 3 больших яйца
  • 85 г творожного сыра
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление

Поставьте духовку разогреваться. Температура должна быть примерно 180 ° C (150-180).

Разбейте яйца и отделите белок от желтков. Положите их в отдельные миски.

Яичный белок взбейте миксером.

Добавьте к белку разрыхлитель и продолжайте взбивать, пока масса не станет блестящей и непрозрачной.

Размешайте сыр с желтками, пока смесь не станет бледной и однородной.

Медленно добавьте взбитые белки к смеси желтка и сыра.

Финишная прямая. На противень положите бумагу для выпечки, или смажьте его маслом. А лучше и то, и другое ????

Тесто кето хлеба выкладывайте ложкой на противень на расстоянии 1-2 см.

Поставьте противень с кето булочками в духовку и выпекайте в течение 30 минут.

Остудите булочки и наслаждайтесь.

Источник

Шеф-повар доставки низкоуглеводных рационов “Это кето” Евгений Ким раскрывает секреты, как приготовить знаменитый кето хлеб без глютена.

Можно на кето диете глютен? Вообще-то да. До тех пор, пока вы остаетесь в пределах 20-25 г углеводов и находитесь в кетозе, вы на кето и можете получать пользу от этого метаболического состояния. Но исследования показывают, что глютен (это белок, клейковина) – не самый здоровый ингредиент продуктов.

Что такое глютен и чем он вреден

Для украшения кето хлеба используйте любые семечки, а в тесто можно добавить щепотку сушегого чеснока, лука или грибов.

Поэтому на кето мы печем хлеб из миндальной, кокосовой, льняной муки. Он вкусный, безопасный, но часто не похож на “настоящий” глютеновый хлеб. Существует один рецепт кето булочек, которые идеально удовлетворяют ностальгию по хлебушку. Кетоклассика, которую можно найти и на DietDoctor, и в “Эльфийской кухне” Лили Ворониной, на Cilantro мы публиковали целых два рецепта: кето хлеб из льняной муки и кето булочки из миндальной муки. Одна проблема – дается этот рецепт не всем. Мы узнали у Евгения Кима, шеф-повара “Это кето”…

Как правильно приготовить кето хлеб без глютена

В этом рецепте кето хлеба имеет значение точность. Для лучшего результата купите весы. Подойдут любые бытовые. Если вы планируете готовить выпечку дома, то весы – ваш первый необходимый инструмент в этом деле.

Наш проверенный вариант рецепта с точной пограммовкой.

На 6 булочек:

  • Миндальная мука – 150 г
  • Псиллиум – 30 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Семена льна – (опционально) 12 гр
  • Яичный белок – 3 шт (яйцо СО), 120 г
  • Яблочный уксус – 10 мл
  • Вода – 225 мл

В итоге на 1 булочку выходит 87 г теста.

При этом помните, что при таком способе измерения, результат может вас огорчить. Не отчаивайтесь. Фиксируйте количество добавляемых ингредиентов и в следующий раз корректируйте.

  • Тесто слишком густое – уменьшайте пропорцию псиллиума.
  • Тесто слишком жидкое – добавьте псиллиум.
  • Булочки не поднялись – мало разрыхлителя.
Читайте также:  Как с кето диеты выходим

Обратите внимание, что ингредиенты разных производителей ведут себя по-разному. Отточите результат на одних и тех же продуктах.

Например, у нас в кето хлеб идут миндальная мука бланшированная мелкого помола (Турция), псиллиум порошок, мелкий помол (Индия), яйцо отборное, разрыхлитель Dr. Oetker

Соблюдайте последовательность действий, это очень важно! Сначала тщательно смешайте все сухие ингредиенты в глубокой миске. Затем добавьте уксус и белки.

Затем воду. Вода должна быть обязательно только что закипевшей.

Чтобы белок не свернулся, мы его добавляем в центр, а затем накрываем небольшим количеством сухих ингредиентов, а воду наливаем аккуратно по краю.

Перемешивать тесто нужно медленно без особых усилий. 

Подготовьте противень. Накройте пергаментом, смажьте пергамент маслом.

Переходите к формированию булочек. Делайте это быстро, так как псиллиум имеет свойство впитывать влагу. И чем больше времени простоит тесто, тем меньше вероятность успеха.

Выпекайте булочки при 175 градусах. У нашей печки режим равномерного прогрева, мы ставим противень ровно по середине. При других положениях противня, к сожалению, булочки не получаются.

Ни в коем случае не открывайте духовку в процессе. Наберитесь терпения. Холодный воздух, который попадает при каждом открытии двери не способствует хорошему результату. 

Выпекайте булочки 50-55 минут, за это время они должны увеличиться в 1,5 раза примерно в сравнение с сырыми. Поверхность будет равномерной и твёрдой.

Источник

Кето хлеб: рецепты приготовления хлебобулочных изделий

Кетодиета, изначально разработанная для людей, страдающих от ряда заболеваний, сегодня широко используется для похудения. Благодаря исключению из рациона углеводов происходит быстрое снижение веса. Такая диета предусматривает употребление набора разрешенных продуктов, из которых можно приготовить вкусные блюда и выпечку, в т.ч. и кето хлеб.

Кето хлеб похож на обычный хлеб по текстуре, но содержит примерно в 20 раз меньше углеводов.Кето хлеб похож на обычный хлеб по текстуре, но содержит примерно в 20 раз меньше углеводов.

Рецепт кето булочек

Тесто для булочек (оно подойдет также для выпекания хлеба и пиццы) замешивают без добавления пшеничной или любой другой муки. Лакомство из него обладает небольшой калорийностью, обеспечивает организм белками и помогает справиться с чувством голода.

Булочки можно использовать для приготовления бутербродов с разными начинками.

Пищевая ценность

Если говорить о пищевой ценности и БЖУ, то на 1 булочку приходится:

  • 55% жиров (около 4 г);
  • 35% белков (2,5 г);
  • 10% углеводов (0,7 г).

Энергетическая ценность составляет 50 ккал.

Ингредиенты

В рецепт диетической выпечки входят следующие компоненты:

  • сливочный сыр – 85 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1/8 ч. л.

Кето булочки идеально подходят для низкоуглеводной кетогенной диеты.Кето булочки идеально подходят для низкоуглеводной кетогенной диеты.

Этих продуктов достаточно для того, чтобы испечь 10-12 небольших булочек.

Приготовление

Выполняют следующие пошаговые действия:

  1. Яйца нужно разбить, отделить белки от желтков.
  2. Яичные белки взбивают с помощью миксера. Затем к ним добавляют разрыхлитель и продолжают перемешивать до тех пор, пока не образуется непрозрачная, плотная пена.
  3. Сыр измельчают на средней терке и соединяют с желтками.
  4. Дальше нужно смешать белковую и желтковую массы.
  5. Застеленный пергаментной бумагой противень смазывают растительным маслом. Тесто ложкой выкладывают так, чтобы получилось 10-12 булочек.
  6. Выпекают в течение получаса при температуре 180 °С.

После этого булочки необходимо остудить. Достоинством этих изделий является длительный срок хранения. Они не черствеют и не портятся в течение 1-2 месяцев.

Кето хлеб с псиллиумом

Псиллиум – популярный продукт среди людей, которые придерживаются принципов здорового питания. Это порошок, изготовленный из шелухи семян подорожника (особого индийского вида растения). Он поглощает влагу и превращается в мягкий гель. Псиллиум не переваривается организмом человека, но мягко стимулирует работу кишечника, улучшая процессы пищеварения.

Его часто добавляют в кетовыпечку, которая без пшеничной муки и дрожжей получается слишком твердой и плотной. Псиллиум делает тесто более воздушным, мягким, пышным.

Содержание углеводов и питательная ценность

Популярностью пользуется хлеб, испеченный из арахисовой муки. Она сама по себе не только сытная, но и вкусная. В 100 г продукта (в 2 ломтиках хлеба) содержится:

  • 14,5 г жиров;
  • 7,7 г белков;
  • 7,2 г углеводов;
  • 1,4 г клетчатки;
  • 174 мг калия;
  • 40 мг магния.

В псиллиуме практически нет усваиваемых углеводов.В псиллиуме практически нет усваиваемых углеводов.

Энергетическая ценность составляет 184 ккал.

Есть ли в таком хлебе глютен

Хлеб из ореховой муки не содержит глютен, поэтому разрешен к употреблению людям, страдающим от непереносимости данного вещества. Псиллиум замещает глютен пшеничной муки, делая выпечку более мягкой и воздушной.

Ингредиенты

Для того чтобы испечь буханку хлеба, потребуются:

  • 3 яйца;
  • 100 г арахисовой муки;
  • ½ стакана молока;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 40 г кокосового масла;
  • 2 ст. л. псиллиума;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • семена растений по желанию (семена подсолнечника, кунжута, чиа, тыквы).

Для кето хлеба необходима арахисовая мука и яйца.Для кето хлеба необходима арахисовая мука и яйца.

Процесс приготовления

Готовится хлеб быстро и легко:

  1. Все сухие компоненты смешивают в глубокой миске.
  2. Отдельно соединяют растительное и кокосовое масло (можно слегка растопить), воду, взбитые яйца, молоко.
  3. После этого в жидкую смесь всыпают сухие компоненты, тщательно перемешивают.
  4. Готовое тесто выкладывают в форму и отправляют в духовку. Выпекают около 40 минут при температуре 180°С.

Решение проблем, возникших при выпечке

Приготовить вкусный, воздушный хлеб без муки и дрожжей не так просто. Поэтому приверженцы кетодиеты постоянно экспериментируют с рецептами для того, чтобы улучшить качество конечного продукта.

  1. Псиллиум лучше покупать у проверенного продавца. Это должны быть не семена подорожника и не шелуха, а готовый порошок.
  2. Вместо арахисовой муки можно брать кокосовую, миндальную, льняную. Стоит поэкспериментировать с составом, так как разные виды муки влияют на внешний вид и вкусовые качества выпечки.
  3. Для того чтобы на выходе получить мягкое тесто, нужно использовать яйца комнатной температуры (предварительно достать из холодильника и оставить их в кухне на 2-3 часа).
  4. Для запекания лучше использовать силиконовую форму – это поможет избежать пригорания. Если у вас есть только металлический противень, то его нужно застелить пергаментной бумагой, пропитанной растительным маслом (оливковым, кокосовым).
  5. В рецептах указано ориентировочное время приготовления. Но в процессе этот параметр может меняться: иногда хлеб нужно запекать дольше или, наоборот, придется вынуть из духовки раньше установленного срока.

Что касается хранения, то срок годности у кетовыпечки часто составляет 1-2 месяца, но только в том случае, если соблюдать все правила.

Если вы храните хлеб на кухне, то не стоит заворачивать его в полиэтиленовые пакеты – лучше просто накрыть буханку чистым полотенцем или натуральной тканью. Такая выпечка хорошо переносит заморозку: хлеб режут на кусочки, каждый из них помещают в пакет или заворачивают пищевой пленкой и отправляют в морозилку.

Кето хлеб на кокосовой муке

Кокосовая мука часто используется для приготовления полезных блюд.

Читайте также:  Овощи для кето диеты

Испеките шикарный, вкусный хлеб из кокосовой муки.Испеките шикарный, вкусный хлеб из кокосовой муки.

Если вы собираетесь испечь из нее хлеб, то стоит подготовить продукты в таком составе и количествах:

  • 125-130 г кокосовой муки;
  • 6 яиц;
  • 75 г льняных семян;
  • ½ стакана воды комнатной температуры;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса 6% (можно заменить винным);
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. разрыхлителя для теста;
  • соль, специи, травы по вкусу.

Муку предварительно нужно просеять через сито в глубокую миску, после чего соединить с ней другие сыпучие компоненты. Затем в смесь добавляют взбитые яйца, воду, уксус и все тщательно перемешивают до получения однородной массы. Тесто перекладывают в формы (предварительно их лучше застелить пергаментной бумагой) и запекают в духовке (40 минут при температуре 180 °С) или электрической печи.

Кето хлеб на миндальной муке

В качестве основы для приготовления кето-хлеба может выступать и миндальная мука. Поскольку этот продукт хорошо сохраняет влагу, то и выпечка получается мягкой, не пересушенной и дольше хранится.

Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Некоторые магазины, специализирующиеся на продаже продуктов для здорового питания, предлагают покупателям готовую миндальную муку. Но сделать ее можно и в домашних условиях.

Миндальная мука - это продукт помола орехов, который благотворно влияет на организм.Миндальная мука – это продукт помола орехов, который благотворно влияет на организм.

Для этого вам понадобятся миндальные орехи. Они должны быть сырыми, без соли и прочих добавок. Сначала их бланшируют, ошпаривая кипятком или обрабатывая горячим паром. Эта процедура разрушает химические вещества, которые придают горечь миндалю, и облегчает процесс удаления кожуры. После сухие, очищенные орехи нужно измельчить до порошкообразного состояния с помощью кофемолки.

Первый вариант на оливковом масле

Для приготовления 1 буханки хлеба вам понадобятся следующие компоненты:

  • 250 г миндальной муки;
  • 5 яиц (комнатной температуры);
  • ½ стакана оливкового масла;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль (по вкусу);
  • растительные семена (по желанию для украшения).

В глубокую миску насыпают соль, муку и разрыхлитель. Затем добавляют растительное масло и тщательно перемешивают. В полученную массу вливают воду и взбитые венчиком яйца, делают тесто. Глубокий противень застилают пергаментной бумагой, выкладывают тесто и при желании посыпают сверху кунжутом, семенами чиа или льна. Запекают хлеб в духовке в течение 50 минут при температуре 200 °С.

Хлеб с оливковым маслом становится все более распространенным вариантом.Хлеб с оливковым маслом становится все более распространенным вариантом.

Второй вариант на сливочном масле

Не менее вкусной будет выпечка по другому рецепту. Список ингредиентов следующий:

  • 130-150 г миндальной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 25 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. соды;
  • немного соли (по вкусу);
  • ¼ ч. л. винного камня.

Сначала смешивают сухие компоненты – муку, соду и соль. В отдельной миске взбивают яйца, к которым добавляют винный камень и растопленное масло.

После этого все ингредиенты соединяют. Выпекают хлеб 30 минут при температуре 180 °С. Можно использовать хлебопечку.

Кето хлеб с говядиной

Этот необычный хлеб станет сытной и вкусной закуской. Список продуктов следующий:

  • 6 яиц;
  • 200 г говядины (мясо предварительно отварить и охладить);
  • 50 г сливочного масла или майонеза;
  • 50 семян тыквы;
  • 2 ч. л. цикория;
  • 1 ч. л. эритрита;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • соль, травы и специи по вкусу (кориандр, черный тмин, орегано).

Кето хлеб с говядиной идеально подойдет для приготовления бутербродов.Кето хлеб с говядиной идеально подойдет для приготовления бутербродов.

Для того чтобы выпечка получилась мягкой и пышной, важно следовать схеме:

  1. В сухую чашу блендера поместить тыквенные семечки, соль, цикорий, специи, эритрит. Все измельчить до порошка и пересыпать в глубокую миску.
  2. Яйца разбить, отделить белки от желтков.
  3. Желтки, мясо, сливочное масло (предварительно растопить) и яблочный уксус поместить в блендер и перетереть до состояния пюре.
  4. В отдельной емкости взбить белки в пену.
  5. Белковую массу порциями смешать с мясным пюре и сухими компонентами.
  6. Полученное тесто поместить в силиконовую форму. Запекать 30 минут при температуре 190 °С.

Хлеб для кето диеты в микроволновке

Выпечку можно приготовить за несколько минут. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • 1 ст. л. льняной муки;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. л. кокосовой муки;
  • 10 г майонеза;
  • ½ ч. л. разрыхлителя теста;
  • соль и другие специи по желанию.

Сначала взбивают яйца с солью, затем соединяют их с мукой и разрыхлителем. В тщательно вымешанную, однородную смесь добавляют майонез, соль и травы. Рекомендуют оставить тесто на 1 минуту на воздухе, после чего поместить в микроволновку на 3 минуты (мощность – 700-750 Вт).

Кето-маффины в микроволновке

Для приготовления вкусных маффинов нужно запастись такими компонентами:

  • миндальная мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2/3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • псиллиум – 1 ч. л.;
  • соль и специи по вкусу и желанию.

Масло нужно поместить в глубокую чашку и растопить в микроволновке. К теплой массе добавляют все остальные ингредиенты и перемешивают. В качестве специй можно использовать розмарин, красный перец, эстрагон, базилик. При желании добавляют начинку – орехи, семена, кусочки ветчины, сушеные помидоры, тертый пармезан.

Перемешав все компоненты, чашку отправляют в микроволновую печь еще на 3 минуты. В результате получается пышный, вкусный маффин.

Питание на кето диете не означает употребление пресной и однообразной еды: из разрешенных продуктов можно готовить вкусные, полезные и низкокалорийные блюда.

Ознакомьтесь также с доставкой кето диеты:

Кето-рацион

Рейтинг: 9.5

/
1 день: 3000 рублей

/
7 дней: 21000 рублей

Кето-диеты являются одними из самых эффективных диет сразу по нескольким причинам. Во-первых, исключение высокоуглеводных продуктов из рациона помогает процессу метаболизма, а также…

Заказать taste-balance.ru

Кето-диета

Рейтинг: нет оценок

/
1 день: 2900 рублей

/
7 дней: 19600 рублей

Кетогенная диета – это специальная диета, в основе которой лежит процесс уменьшения веса за счет использования энергии жирами. Кетогенная диета отличается от других диет не только…

Заказать yamdiet.com

Кето-меню Silver

Рейтинг: нет оценок

/
1 день: 1600 рублей

/
7 дней: 10500 рублей

Кето-диета – это специальная диета, которая устроена в основном на приеме блюд с содержанием жира, в качестве источника энергии. Из меню практически исключены быстрые и медленные…

Заказать p-food.ru

Кето-меню Gold

Рейтинг: нет оценок

/
1 день: 3000 рублей

/
7 дней: 19600 рублей

Кето-диета подходит для тех, кто желает добиться эффективного снижения веса (до 10кг за 1 месяц) за счет потери жировой ткани. Также подобная диета разгоняет метаболизм и повышает…

Заказать p-food.ru

Просмотров: 591

Добавлено: 9-06-2020 20:16

Сообщить про неверную информацию в статье.

Печатать статью