Хлеб для диеты 100 к 1
из личного архива
Модные диеты подразумевают полный отказ от мучных изделий и хлеба, но по исследованиям специалистов такой подход может иметь самые неприятные последствия для организма.
Многие мои компаньонки по похудению совсем отказались от хлеба. Это и послужило поводом моего исследования этого вопроса. Так можно есть хлеб во время похудения или нет?
Хлеб очень хорошо насыщает, чувство сытости сохраняется надолго. Другое дело, что есть его нужно не булками, а определенное количество, да и сорт хлеба тоже имеет значение. В советах профессионалов звучит, что полный отказ от хлебобулочных изделий вреден для здоровья. Хлеб снабжает организм белками, витаминами и волокнами. Хлеб богат витаминами группы B. Эта группа витаминов «борется» со вспыльчивостью, повышенной утомляемостью и раздражительностью. Хлеб богат белком и аминокислотами, которые повышают мышечную активность. Хлеб богат клетчаткой, которая способствует выведению из организма вредных веществ.
· Диетологи рекомендуют каждый день съедать хотя бы 50 грамм продукта, лучше из ржаной, гречневой муки или с отрубями.
из личного архива
Больше всего «претензий» у диетологов к белому. Часто специалисты по здоровому питанию предлагают не отказываться полностью от хлеба, а включать в свое питание изделия из муки грубого помола, твердых сортов пшеницы и с отрубями. Отрицательное отношение принадлежит только белым сортами и всевозможным булочкам. Поскольку в 100 граммах такого изделия содержится 240 ккал, а в сдобной выпечке более 400 ккал. Однако другие виды не так вредны, хотя при чрезмерном употреблении также способны испортить фигуру.
· Белый пшеничный хлеб содержит в 100 г более 230 ккал
Ржаной хлеб 210 — 220 ккал
Цельнозерновой 230 ккал
Хлеб с отрубями 250 ккал
Хлеб из гречневой муки 180-200 ккал
Выпечка 400 ккал
· Специалисты рекомендуют употреблять несколько кусочков черного хлеба в день, а белый кушать за завтраком. В этом случае не возникнет угрозы набора веса.
Какой хлеб можно есть
В наших магазинах сейчас очень большой выбор хлебобулочных изделий. Какой выбрать, черный или белый?
По количеству калорий и углеводов оба сорта практически одинаковые. В 100 граммах белого содержится примерно 230 — 240 ккал, а в черном — около 200 ккал. Также и углеводов в обоих сортах почти 40. Основное отличие заключается в величине гликемического индекса.
Для справки. Что такое гликемический индекс? Гликемический индекс (ГИ) — относительный показатель влияния углеводов в продуктах питания на скорость изменения уровня глюкозы в крови. ГИ предлагается как один из инструментов похудения. Выбирай продукты с низким или средним ГИ и худей, все просто. Таблицы ГИ продуктов очень легко найти в интернете.
Белый хлеб, имея высокий гликемический индекс, сильно способствует усилению аппетита. Уже через непродолжительное время человек опять хочет кушать. Поэтому для диетического питания нужно отказаться от нарезных батонов, багетов, булочек и прочего.
Ржаной хлеб. Этот вид хлеба еще называют серым. По калорийности и углеводам он не сильно отличается от белого и черного. Но его гликемический индекс самый низкий. Лучшим выбором при диете станут ржаные хлебцы.
Во-вторых, хорошей альтернативой станут галеты. В составе галет только мука и вода. Хотя муку для изготовления используют разных видов: пшеничную, гороховую, ржаную, ячневую, бобовую. Они очень хорошо хранятся, при этом не теряют полезных свойств.
ВЫВОД: покупаем и едим , милые дамы, ржаные хлебцы, галеты, цельнозерновой хлеб, ржаной хлеб, хлеб с отрубями. Выбор достаточно велик!
НО КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ И БЕЛОГО ХЛЕБУШКА! Неужели навсегда отказаться от него?! Мы с мужем используем следующий способ – это и есть маленький СЕКРЕТ
Способ уменьшить калорийность и ГИ хлеба:
1. Хлеб, разобранный или разрезанный на куски, заморозить в морозильной камере.
2. Перед употреблением, не размораживая предварительно, разогреваем или подсушиваем в тостере.
3. Вкус великолепный, абсолютно не теряется.
4. В морозилке такой хлеб может лежать сколько угодно.
5. Суть этого способа заключается в том, что скорость всасывания глюкозы в кровь при таком способе (заморозил, а затем замороженный подсушил в тостере) сокращается почти в два раза. Дело в том, что после различной термической обработки крахмал в хлебе теряет растворимость. Организм не может его переварить, усвоить, а значит, он не наносит вреда. Он проходит через желудок и кишечник, очищая их.
Очень хороший способ, очень советую применять.
Вывод: хлеб храните в морозилке. А перед тем, как съесть, поджарьте в тостере. Этим вы в 2 раза уменьшите скорость всасывания глюкозы.
Милые дамы, подписывайтесь на мой канал “Дамы, давайте худеть вместе!” и я расскажу вам еще много интересного и полезного для здоровья!
Источник
Только верные ответы! Наталья Панова 5 лет назад На верхней строчке нельзя на диете есть –Хлеб, за него сможем выиграть только 40 очков; на втором месте запрещено есть –Сладкое/Шоколад/Конфеты, такие варианты принесут нам всего 80 очков; следующую строчку игроки отдали –Мясо/Сало, за них получаем ещё 120 баллов; дальше можем увидеть нельзя кушать на диете –Жирное, оно оценивается в 160 баллов; следом за жирным открылся ответ –Мучное/Торт/Пирожные, за них достанется 200 баллов; ниже строчкой открылся ответ –Картошка, за неё полагается 240 баллов; далее не рекомендуют употреблять –Майонез, за него начислят 280 баллов; и на последней восьмой строчке зафиксировался ответ –Жареное, за него засчитают нам в рейтинг ещё 320 баллов, успехов! автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Светлана0202 5 лет назад Первое, что пришло на ум опрошенным игрокам при ответе на вопрос о том, что обычно нельзя есть на диете это хлеб, и за него причитается всего 40 призовых баллов. На второй строке расположились конфеты, шоколад и вообще все сладкое, и эти варианты принесут 80 призовых баллов. Если назвать мясо или сало, то откроется третья строчка, а игроки смогут заработать 120 призовых баллов. Четвертое, что оказалось под запретом, это жирное, которое подарит 160 призовых баллов. Далее было названо мучное, торт и пирожные, и за них полагается еще 200 призовых баллов. Шестое место сегодня у картошки, и за нее будет начислено 240 призовых баллов. А седьмую строку занял майонез, и он оценивается в 280 призовых баллов. И завершает игру жареное, способное добавить в копилку максимальные 320 призовых баллов. Alen4uk 5 лет назад По мнению отвечающих на этот вопрос, на диете нельзя есть: Хлеб (я бы не отказалась от черного хлеба); Сладкое/шоколад/конфеты; Мясо / сало; Жирное; Мучное/торт/пирожное; картошку (в ней много крахмала); Майонез (вообще, запрещенный продукт для тех, кто следит за своей фигурой); Жареное. Что обычно нельзя есть на диете? Правильные ответы на этот интересный вопрос в игре 100 к 1 будут следующие: 40 заслуженных баллов на первой строке вы получите при ответе: хлеб 80 заслуженных баллов на второй строке вы получите при ответе : конфеты, сладкое или шоколад 120 заслуженных баллов на третьей строке вы получите при ответе: сало и мясо 160 заслуженных баллов на четвертой строке вы получите при ответе: жирное 200 заслуженных баллов на пятой строке вы получите при следующем ответе: мучное, пирожное или торт 240 заслуженных баллов на шестой строке вы получите при ответе: картошка 280 заслуженных баллов на шестой строке вы получите при ответе: майонез 320 заслуженных баллов на шестой строке вы получите при ответе: жареное Диета диете рознь. Поэтому эти ответы больше подходят для диеты, кто садится, чтобы сбросить лишний вес. По версии игры “100 к 1” ( система андроид), обычно нельзя есть на диете следующее:
Наталья100 5 лет назад Весной тема диет становится особенно актуальной. Ведь близится время пляжного отдыха, открытых летних нарядов и романтических путешествий. Сила воли плюс характер в попытках отказаться от провокаций, которые устраивали нам сытные продукты зимних застолий, позволяют добиться убедительных результатов. Но врагов фигуры надо знать в лицо :
Ninaarc 5 лет назад В игре “100 к 1” на вопрос “Что обычно нельзя есть на диете (андроид)?” правильные ответы такие:
Tiunov 5 лет назад В игре 100 к 1 (андроид) задан вопрос Правильные ответы: 1 место – хлеб, он набрал 40 баллов 2 место – сладкое, шоколад или конфеты, 80 баллов 3 место – мясо или сало, они набрали 120 баллов 4 место – жирное, набрано 160 баллов 5 место – мучное, торт или пирожное, они набирают 200 баллов 6 место – картошка, она наберет 240 баллов 7 место – майонез, набрано 280 баллов 8 место – жареное, заработано 320 баллов. Начинает игру ответ участников- Хлеб 40 очков После него названы- Шоколад, сладкое, конфеты 80 баллов На третьем месте в списке- Мясо, сало 120 очков Четвертый вариант в игре-Жирное 160 баллов На пятом месте запретные- Мучное, торт, пирожное 200 очков Шестой игроки назвали- Картошку 240 баллов После нее- Майонез 280 очков Восьмой последний ответ- Жареное 320 баллов С С С Р 5 лет назад Все ответы на этот вопрос любимой викторины “100 к 1” совершенно банальные и предсказуемые, всё это известно каждому, кто страдает от избыточного веса. Таким людям лучше воздерживаться от употребления следующих продуктов питания: 1) Хлеб. 2) Сладкое/Шоколад/Конфеты. 3) Мясо/Сало. 4) Жирное. 5) Мучное/Торт/Пирожные. 6) Картошка. 7) Майонез. 8) Жареное. Елена Д 5 лет назад Находясь на диете, человек должен соблюдать ограничения в употреблении тех или иных продуктов, являющихся наиболее калорийными. Как правило, это жирная и сладкая пища, а в игре “100 к ” были выделены следующие блюда: 1 (40) – Хлеб; 2 (80) – Сладкое (конфеты, шоколад); 3 (120) – Мясо (сало); 4 (160) – Жирное; 5 (200) – Мучное (торт, пирожное); 6 (240) – Картошка; 7 (280) – Майонез; 8 (320) – Жареное. Знаете ответ? |
Источник
Яростные сторонники правильного питания безжалостно вычеркивают из своего рациона хлеб. С их точки зрения, это настоящая калорийная «бомба», которая не приносит организму никакой пользы, да еще и способствует откладыванию жира на талии и бедрах. Но, по убеждению специалистов, специальный диетический хлеб позволяет обогатить организм незаменимыми витаминами и минералами и даже ускорить процесс похудения.
Существует множество разновидностей продукта. Хлеб из цельнозерновой, ржаной или овсяной муки, сладкий банановый или пряный гречневый с восточными специями. Поскольку качество мучных изделий, которые лежат на полках супермаркетов и небольших магазинов, оставляет желать лучшего, предлагаем испечь ароматный хлебушек в домашних условиях.
Причины не исключать хлеб
Как оказалось, правильно выбранное мучное изделие полезно для здоровья и отказываться от хлеба при похудении не стоит, поскольку:
- Помогает справляться с частыми перепадами настроения и вспыльчивостью. По мнению специалистов, продукт отлично борется со стрессом (такой парадокс объясняется высоким уровнем витамина В).
- В полезном низкокалорийном хлебе содержится клетчатка, которая важна как для потери веса, так и для работы кишечника.
- Позволяет забыть о чувстве голода на долгое время (благодаря медленноусвояемым углеводам).
- Повышает мышечную массу.
В качественном мучном изделии содержатся: кремний, магний, железо, фосфор и другие жизненно необходимые минералы.
Чем можно заменить
Чтобы снизить потребление даже низкокалорийного «бородинского» или другого диетического хлебушка, обратите внимание на следующие продукты:
- макароны из твердых сортов пшеницы;
- бобовые;
- крупы (в особенности на гречку, перловку и рис).
Если же попытки заменить хлеб вышеперечисленным не увенчались успехом, то можно употреблять:
- Диетические хлебцы из ржаной муки. Однако при их покупке следует тщательно изучить состав. Среди ингредиентов не должно быть ни маргарина, ни сахара. Такой хлебец пользы не принесет!
- Галеты являются отличной заменой выпечки на дрожжах. Для изготовления используется только мука грубого помола, вода и соль. При покупке рекомендуется выбирать галеты из цельнозерновой и ржаной муки.
- Отруби призваны улучшить работу ЖКТ. Кроме того, они особенно полезны для похудения и выведения из организма вредных веществ.
- Бездрожжевой хлеб способствует нормализации работы ЖКТ и избавляет от запоров. Готовится на основе овсяных хлопьев и низкокалорийного кефира.
- Лаваш — это отличная альтернатива хлебушку, когда нет возможности удержаться от соблазна или вы уже превысили допустимое количество кусочков в течение дня. Национальные еврейские лепешки содержат кальций и железо в большом количестве. А еще их можно использовать для приготовления низкокалорийных рулетов с овощами и морепродуктами во время соблюдения, например, средиземноморской диеты для похудения.
Диета от Ольги Раз
Диетолог убеждена, что можно есть вкусные мучные изделия и не набирать вес. Похудение на хлебной диете от Ольги Раз не подразумевает голодание и употребление низкокалорийной пищи. Напротив, вам предлагается кушать хлеб — от 150 г. в день. Также диетическое меню для похудения включает фрукты и овощи, кисломолочку и мясо.
Примечательно, что методика подразумевает поедание исключительно хлеба, приготовленного из ржаной муки.
Ольга считает, что за неделю можно потерять 5 килограммов. Затем следует придерживаться такого же рациона, но с условием — одну порцию продукта в день нужно заменить медленноусвояемыми углеводами.
Какой хлеб выбрать
Предлагаем обратить внимание на диетические варианты, которые не становятся причиной набора массы тела. Мужчинам и женщинам, желающим похудеть, рекомендуется употреблять:
- Льняной хлебушек. Мало кому известно, что в непримечательных зернышках содержится рекордная «доза» ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для полноценного функционирования сосудов и сердца, ЦНС, органов желудочно-кишечного тракта. Кроме того, льняное семя для похудения — настоящая находка. Зернышки рекомендуется добавлять как в выпечку, так и в коктейли на основе молочных и кисломолочных продуктов.
- Ржаной. Ускоряет обмен веществ, благодаря чему вы будете тратить больше калорий, чем раньше, даже в состоянии покоя. Было доказано, что люди, которые употребляют такой хлеб в утренние часы, дольше остаются сытыми, нежели те, кто кушают белый.
- Овсяный. Поскольку овес является превосходным источником медленных углеводов, неудивительно, что в нашем ТОПе представлен и хлеб, приготовленный на его основе. Он богат белком, поэтому будет особенно полезен профессиональным спортсменам и фитнес-любителям. Содержащийся в диетическом продукте бета-глюканом снижает уровень плохого холестерина, улучшает работу ЖКТ. Также регулярное употребление данного мучного изделия — хорошая профилактика рака прямой кишки.
- Цельнозерновой хлеб — отличный источник марганца и магния, пищевых волокон и витаминов группы В. Быстро насыщает организм и стимулирует перистальтику кишечника. К тому же это единственный вид хлеба, который можно есть вечерами, но, разумеется, в меру. В цельнозерновом изделии содержится аминокислота лизин, которая необходима для нормального метаболизма. Кроме того, серый хлеб богат витамином E, который является исконно женским.
Многие недооценивают низкокалорийный хлеб из ржаной муки. Но, возможно, следующая информация заставит вас изменить к нему свое отношение. Ученые из Швеции провели любопытный эксперимент. В течение 22 недель грызунов кормили таким хлебом. За это время мыши немного похудели, у них снизился общий уровень холестерина и чувствительность к инсулину.
Калорийность
Если говорить с этой точки зрения, то и белый, и черный хлеб примерно одинаковые. В 100 граммах первого содержится 240-260 ккал., а в «Бородинском» и сером «Дарницком» — около 200-210 единиц. «Английский каравай» не такой уж и диетический — в нем 260 ккал.
Отрубной хлеб содержит 230 ккал. Немного больше (250 на 100 г.) в продукте, изготовленном из цельных злаков. Наименьшей калорийностью славится бездрожжевой. В нем лишь 150-180 ккал.
Зная калорийность, вы можете самостоятельно рассчитать допустимую норму потребления хлеба в день. Специалисты советуют, что не нужно съедать более 80 г. белого и 100 г. ржаного хлеба.
Рецепты домашнего хлеба
Традиционно среди худеющих считается, что самые вредные для фигуры хлебные продукты — сдоба, пирожные и булочки со всевозможными наполнителями.
Мы подготовили для вас несколько полезных и вкусных рецептов, которые станут отличной заменой опасным лакомствам.
Ароматный банановый хлеб
Калорийность данного блюда не превышает 350 ккал. на 100 г.
Необходимые ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 2-3 банана;
- 100 мл. молока;
- 80 г. изюма;
- 100 г. грецких орехов;
- немного соли;
- шепотка порошка корицы;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговое приготовление:
- Овсяные хлопья измельчите, всыпьте их к остальным сухим ингредиентам.
- Бананы очистите и пюрируйте при помощи блендера.
- Смешайте банановую массу с сухой смесью, тонкой струйкой влейте молоко, тщательно размешайте.
- Измельченные орехи и обработанный изюм добавьте в тесто, хорошенько вымешайте его.
- Смажьте форму маслом, выложите массу и выпекайте 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
- Диетическому банановому хлебу нужно дать полностью остыть.
Он отлично сочетается с какао или бодрящим кофе.
Для данной рецептуры подойдет не только корица в порошке, но и в палочках. В последнем случае необходимо измельчить пряность с помощью кофемолки.
Хлеб с фруктами «Праздничный»
Ингредиенты:
- 350 г. цельнозерновой муки;
- 150 мл. воды;
- 1 лимон;
- 2 ст. л. льняного или оливкового масла;
- полкилограмма яблок;
- по 100 г. кураги, изюма и орешков;
- 10 г. разрыхлителя;
- 1 ч. л. корицы.
Технология приготовления:
- Муку просейте и смешайте с корицей и разрыхлителем.
- Яблоки нарежьте на небольшие кусочки, сухофрукты и орехи измельчите. Снимите цедру с лимона.
- Перемешайте все ингредиенты и добавьте сок одного лимона.
- Влейте в массу растительное масло и воду, вымешайте тесто.
- Выпекайте хлебушек в духовке около часа при температуре 200 градусов.
Диетический кокосовый хлеб
Необходимые ингредиенты:
- 50 г. измельченных семян льна;
- 30 г. кокосовой муки;
- 5 яиц;
- 2 ст. л. нежирного кефира;
- 50 мл. воды;
- 1 ст. л. нерафинированного кокосового масла;
- 20 г. перемолотых отрубей;
- итальянские травы и соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Тщательно смешайте ингредиенты.
- Выложите тесто в силиконовую форму, сверху присыпьте подсолнечными семечками.
- Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
Легкий хлеб из ржаной муки
Рецепт:
- 250 г. ржаной муки;
- 150 г. пшеничной муки;
- 450 мл. нежирного кефира;
- 1 ч. л. соли;
- 1 дес. ложка пищевой соды.
Приготовление:
- Просейте два сорта муки в глубокую емкость, добавьте сухие составляющие.
- Постепенно вливайте кефир и замешивайте тесто. Скатайте его в шар и накройте полотенцем на полчаса.
- Сформируйте тугой рулет и поместите его на противень, присыпанный небольшим количеством муки.
- Выпекайте ржаное изделие в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Калорийность диетического блюда — 260 ккал. на 100 г.
Готовим в мультиварке
Вам понадобится:
- по 150 г. цельнозерновой и ржаной муки;
- 50 г. отрубей;
- 170 мл. пахты;
- 1 ч. л. льняного масла;
- 10 г. зернышек кориандра;
- по 4 г. разрыхлителя и соды;
- 3 г. соли.
Как готовить:
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Выставьте программу для жарки на кухонном девайсе.
- Поместите в чашу семена кориандра и быстро обжарьте их. Затем измельчите и добавьте к остальным компонентам. При желании можно использовать специю в виде порошка.
- Влейте в массу пахту и хорошенько размешайте ложкой.
- Дно чаши смажьте маслом.
- Сформируйте из теста лепешку и поместите в емкость мультиварки. Присыпьте ржаной мукой и сделайте надрез в центральной части хлеба.
- Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
Калораж хлеба, приготовленного в мультиварке, 245 ккал.
Дрожжевой вариант с отрубями
Список ингредиентов:
- 100 г. ржаной муки;
- 60 г. кукурузной;
- 200 мл. воды;
- 12 г. дрожжей;
- соль и специи.
Схема приготовления:
- Замочите дрожжи в теплой воде.
- Просейте муку, всыпьте специи и пряности. Влейте дрожжи с водой и замесите крутое тесто.
- Отправьте массу на несколько часов в холодильник (накройте миску полотенцем и замотайте пищевой пленкой).
- Сформируйте хлеб, сделайте надрезы и отправьте в духовку на 40 минут. Выпечка должна готовиться при температуре 180-200 градусов.
Калорийность рассчитывается в 248 ккал.
Диетический тыквенный хлеб
Необходимые ингредиенты:
- 150 г. вареной тыквы;
- 130 г. творога;
- 5 ст. л. кефира;
- 70 г. рисовой муки;
- 30 г. клетчатки;
- 2 куриных яйца;
- по 1 ч. л. разрыхлителя и кунжута.
Пошаговое приготовление:
- Пюре из тыквы смешайте с творогом, всыпьте сухие ингредиенты.
- Взбейте яйца с кефиром, добавьте в основную массу.
- Сверху присыпьте кунжутом и отправьте в духовку на 30 минут (температура 180-200 градусов).
В полном объеме этот рецепт прибавит вам 211 ккал.
Низкокалорийное блюдо в хлебопечке
Рецепт:
- 300 г. пшеничной муки;
- 100 г. муки грубого помола;
- 1 ст. л. масла льняного семени;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 260 мл. очищенной воды;
- по 1 ч. л. сухих дрожжей и соли.
Этапы приготовления:
- В чашу хлебопечки всыпьте муку двух сортов, соль, дрожжи и сахар.
- В центр массы влейте масло и очищенную воду.
- Выставьте соответствующий режим.
Кукурузные лепешки
Необходимые ингредиенты:
- 1.5 стакана кукурузной муки;
- 200 мл. кефира;
- 1 лимон;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль и специи.
Как готовить:
- Кукурузную муку смешайте с разрыхлителем, посолите, влейте кефир и перемешайте.
- Добавьте в массу цедру одного лимона.
- Обжарьте диетические лепешки на антипригарной сковороде.
Калораж на 100 г. всего 170 ккал.
Хлеб с орехами и сухофруктами
Вам понадобится:
- 330 г. цельнозерновой муки;
- 300 мл. нежирного кефира;
- по 0.5 ч. л. соды и соли;
- сухофрукты и орехи.
Пошаговое приготовление:
- В кефир всыпьте соду, отставьте на полчаса.
- Измельчите орехи и сухофрукты и добавьте в кисломолочный продукт.
- Введите муку и замесите тесто.
- Отправьте в духовой шкаф на 50 минут (температура запекания 180 градусов).
Бездрожжевой сырный хлеб
Если вы желаете разнообразить выпечку, приготовленную в домашних условиях, рекомендуем полакомиться необычным угощением по Дюкану. Это мучное изделие принесет организму только пользу и станет полноценным перекусом. Дополнят кусочек белкового хлеба свежие томаты или же стакан кефира.
Для приготовления возьмите:
- 100 г. цельнозерновой муки;
- 2 ч. л. соли;
- 40 г. пшеничных отрубей;
- по 200 г. семян льна и миндальных орешков;
- 14 шт. сырых белков;
- 0.6 кг. творога с невысоким процентом жирности;
- 80 г. подсолнечных семечек;
- 20 г. разрыхлителя.
Как готовить:
- Просейте муку и отруби в глубокую миску. Добавьте соль, очищенный миндаль, льняное семя и разрыхлитель.
- Перетрите творог и вводите его небольшими порциями в основу.
- Взбейте белки с щепоткой соли, вмешайте их в тесто.
- Форму для выпечки присыпьте небольшим количеством муки.
- Заполните емкость для запекания на 2/3, покройте тесто семечками.
- Запекайте 50-60 минут.
Время приготовления зависит от особенностей вашего духового шкафа. В процессе проверяйте готовность блюда.
Диетический хлеб, приготовленный в хлебопечке, мультиварке или духовом шкафу — это полноценная замена хлебцев, качество которых вызывает сомнение. Выпекание полезных мучных изделий в домашних условиях не отнимет много времени и сил, а их употребление позволит наладить работу органов желудочно-кишечного тракта, унять чувство голода и избежать спонтанного перекуса в виде чипсов или очередного бутерброда с майонезом. Не исключать хлеб из рациона и худеть — это возможно!
Как вы оцените данный материал?
Источник