Хибер какого цвета ваша диета читать

КАКОГО ЦВЕТА ВАША ДИЕТА? (Дэвид Гебер)

edimhudeemtrenДата: Четверг, 17.02.2011, 16:26 | Сообщение # 1

Admin

Группа: Администраторы

Сообщений: 408

Награды: 0

Репутация: 100

Статус: Offline

К двухлетию нашего проекта была подарена нам эта книга, которую мы уже давно искали из-за огарниченного тиража книги. Книга была привезена с Италии.

Книга будет опубликована отдельными статьями. В этой теме будет путеводитель книги.

Каталог статей по разделам форума

 
antonZapДата: Четверг, 17.02.2011, 17:20 | Сообщение # 2

Рядовой

Группа: Проверенные

Сообщений: 626

Награды: 0

Репутация: 100

Статус: Offline

Посвящается моим родным,
пациентам, друзьям, помощникам
и всем тем, кто хотел бы
укрепить здоровье, изменив свое питание
Девид Гебер

Данная книга не является медицинским справочником и не может заменить собой врача. Если вы больны или подозреваете наличие у себя какого-либо заболевания, вам следует обратиться к врачу. Если вы принимаете назначенные вам лекарства, то не должны без предварительной консультации с лечащим врачом менять свой режим питания или физических упражнений, поскольку такие изменения могут повлиять на усвоение принимаемых препаратов.
Профилактика — всегда самое лучшее лечение. Однако обеспечить ее можете только вы сами с помощью правильного питания и регулярных физических упражнений. В этом основа здорового образа жизни.
Хотя эта книга посвящена диете и физическим упражнениям, автор и издатель снимают с себя всякую ответственность за любые негативные эффекты, которые могут возникнуть, если вы следуете предлагаемым здесь рекомендациям без надлежащего медицинского наблюдения специалиста.

Турнир прогнозистов. Триатлон

 
antonZapДата: Четверг, 17.02.2011, 18:02 | Сообщение # 3

Рядовой

Группа: Проверенные

Сообщений: 626

Награды: 0

Репутация: 100

Статус: Offline

ВВЕДЕНИЕ

Какого цвета ваша диета? Она бежевая или белая? Большинство людей потребляют слишком мало цветных продуктов. Научные исследования показывают, что среднее потребление фруктов и овощей ограничивается тремя порциями в день, где одну порцию составляют полчашки (одна чашка 227 мл) приготовленных овощей, или чашка сырых овощей, или один фруктовый плод. Все это в сумме соответствует двум единицам овощей и одной единице фруктов. Если же ваши три порции ограничиваются листом латука с картофелем-фри, приправленным для цвета толикой кетчупа, вас ждут большие неприятности!
Основу рациона большинства людей составляют зерновые продукты (включая хлеб) и мясо. Гвоздем программы любого обеда является большая порция мяса или птицы, а 10 процентов людей вовсе не едят фрукты и овощи.
Хотя почти любой продукт чем-то полезен, многие из них практически лишены тех могучих цветных химических элементов, которые способны защитить ваши гены, ваше зрение и ваше сердце; подавить воспалительные процессы в вашем организме, помочь предотвратить развитие онкологических и других заболеваний.

Цвета защищают ваш организм от кислородной угрозы

Продукты питания обладают цветом благодаря тому, что содержат в себе химические вещества, именуемые фитоэлементами („фито” означает „растительный”), которые способны поглощать световые волны в видимой части спектра. Эта их способность обеспечивается наличием особой („двойной”) химической связи между атомами углерода, которая на самом деле представляет собой электронное облако, способное абсорбировать потенциально опасные электроны, вертящиеся вокруг активизированных атомов кислорода, так называемых „свободных радикалов“. Эти радикалы не угрожают поджечь здание администрации местного колледжа, но наносят подобный поджогу ущерб многим частям живых клеток организма, в том числе ДНК, которая представляет собой ключевой элемент наших генов. Хотя не все полезные растительные вещества обладают цветом, таковых достаточно много, и потому имеет смысл включать в рацион как можно больше цветов.

Бесполезные продукты

Я не собираюсь обвинять какие-либо конкретные продукты. Абсолютно бесполезных или „плохих” продуктов не существует, но из множества малополезных продуктов складывается плохая диета. Она определяется не только тем, что вы едите слишком много, — выбирая лишние калории из очень жирных и очень сладких продуктов, — но и тем, что вы потребляете недостаточно — цветных фруктов и овощей. Одним неизбежным свойством рациона любого человека является ограниченность объема продуктов, которые он в состоянии потреблять каждый день. Поэтому когда вы включаете в свой рацион что-то менее калорийное, вы тем самым отказываетесь от чего-то более калорийного. Фрукты и овощи содержат не только меньше калорий, но и больше питательных элементов, чем жирная пища, которую они собой замещают.

Восстановите контроль над своим питанием

Если вы чувствуете, что ваше питание выходит из-под вашего контроля, то эта книга— для вас. Жирные и сладкие продукты тайком приносят в ваш рацион лишние калории, которые вы и не собирались потреблять. Я не против сахара и жира — они есть везде. Даже фрукты и овощи содержат некоторое количество сахара и жира, но это значительно меньше того количества сахара, растительного масла и соли, которые добавляются в качестве вкусовых добавок в привычные вам закуски, так что вам, чтобы восполнить недостачу, придется покупать все больше и больше фруктов и овощей. Замещая фруктами и овощами другие продукты в своей диете, вы постепенно переучите свои органы вкуса и снова сможете наслаждаться свежестью по-настоящему полезной пищи.

Фрукты и овощи повышают питательную ценность диеты, снижая ее калорийность

Добавляя в свой рацион фрукты и овощи, вы можете заменить ими мучные продукты, такие как хлеб, макароны и разного рода кондитерские изделия, а также жирное мясо — в них содержится избыток калорий, которые ваш организм попросту не в состоянии сжечь. Если вы боретесь с лишним весом, вы не одиноки в этой борьбе. Ожирением или избыточным весом страдает не один миллион людей на планете Земля. Пора что-то предпринять — но что?

Турнир прогнозистов. Триатлон

 
antonZapДата: Четверг, 17.02.2011, 18:02 | Сообщение # 4

Рядовой

Группа: Проверенные

Сообщений: 626

Награды: 0

Репутация: 100

Статус: Offline

Новые сведения относительно фруктов и овощей

Каждый знает — или должен знать, — что фрукты и овощи полезны. Что же нового может быть сказано о них в этой книге? То, что латук и картофель — совсем не то же самое, что красный помидор, оранжевая морковь или синяя голубика.
Фрукты и овощи разных цветов имеют уникальную ценность для диеты, поэтому не следует ограничиваться каким-то одним цветом. Каждый фрукт и овощ — будь он красный, желтый, зеленый или фиолетовый — приносит наибольшую пользу для какой-то определенной части вашего тела или же находит свой собственный, уникальный путь для оказания оздоровляющего воздействия на организм. Вы научитесь правильно включать различные овощи и фрукты в свой рацион, используя разработанный Девидом Гебером цветовой код, который ориентируется на конкретные полезные вещества, способные внести свой вклад в профилактику различных распространенных заболеваний.
■ Вы узнаете, каким образом включение в рацион фруктов и овощей может уменьшить потребление калорий, увеличив питательную ценность, так чтобы вы снизили вес и поддерживали его в здоровых рамках.
■ Вы узнаете, какие фрукты и овощи могут предотвратить дегенерацию желтого пятна сетчатки, которая является распространенной причиной приобретенной слепоты у людей.
■ Вы узнаете, какие фрукты и овощи способны предотвратить инсульт.
■ Вы узнаете, какие фрукты и овощи способны предотвратить наиболее распространенные онкологические заболевания, включая рак груди, предстательной железы и толстой кишки.
■ Вы узнаете, каким образом фрукты и овощи, действуя по четырем направлениям, способны защитить от повреждений ДНК, важнейший материал ваших генов.
■ Вы узнаете, каким образом фрукты и овощи могут уберечь ваш организм от воспалений — одной из основных причин сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
■ Вы узнаете, как правильно сочетать фрукты и овощи с клетчаткой, белками и некоторыми важнейшими витаминами и минералами для достижения оптимального здоровья, основываясь на индивидуальных потребностях вашего организма в белках, калориях и жирах.

Чем эта книга отличается от других?

Большинство книг по диетологии начинаются с уловок вроде сокращения потребления или полного устранения жира из paциона. Это может привести к чрезмерному сокращению потребления белков и потере мышечной массы. В других книгах пропагандируются диеты с высоким содержанием белков и жиров, но почти или совсем без сахара либо рафинированных углеводов. Это может подразумевать, и ограничение потребления „хороших” углеводов, таких как фрукты и овощи.
Данная книга отличается тем, что организует всю вашу диету, используя в качестве фундамента фрукты и овощи, а затем подстраивая количество калорий и белков под потребности вашего организма. Ваши потребности в калориях определяются не ростом или весом, а отношением мышечной массы к массе жира в вашем теле.
Мышечная масса определяет и необходимое вам количество белков. Вы получите индивидуальные рекомендации насчет ваших ежедневных потребностей в белках и калориях. Затем, используя этот каркас, вы узнаете о пользе специй и трав, витаминов и минералов. Подстраивая рацион под индивидуальные потребности каждого человека, эта книга поможет вам подобрать максимально здоровую диету, которая поможет вам сбросить вес и поддерживать его на должном уровне.

Турнир прогнозистов. Триатлон

Сообщение отредактировал antonZaporozhye – Четверг, 17.02.2011, 18:03

 
antonZapДата: Четверг, 17.02.2011, 18:03 | Сообщение # 5

Рядовой

Группа: Проверенные

Сообщений: 626

Награды: 0

Репутация: 100

Статус: Offline

Вы будете знать, зачем вы что-то делаете

В отличие от многих других руководств по питанию, эта книга объяснит не только то, что вам нужно делать, но и почему. Некоторые люди просто хотят, узнать, что им следует делать, и верят, что предлагаемые рецепты сработают. Но если вы хотите знать еще и почему нужно делать то-то и то-то, тогда эта книга для вас. Здесь вы найдете сведения, касающиеся генетики человека, узнаете, каким образом потребляемая пища взаимодействует с ДНК. ДНК — это краткое наименование дезоксирибонуклеиновой кислоты, химического вещества, которое задает геном человека — ваш личный код, определяющий, кто вы есть, в каждой клетке вашего организма. Именно повреждение ДНК является основной причиной рака и многих других распространенных заболеваний. В этой книге вы прочтете о механизме этого явления и узнаете, каким образом химические вещества, содержащиеся в фруктах и овощах, могут защитить вашу ДНК от повреждения.
Вы также узнаете, почему предлагаемая вам диета действительно имеет смысл. В течение пятидесяти тысяч лет человек развивался на основе растительной пищи, а современная диета получила свое развитие лишь в последние 50-100 лет. Наше сегодняшнее питание находится в разладе с нашими генами, и эта книга поможет вам восстановить баланс, заданный человеку природой.

Почему я хочу помочь вам

При написании этой книги я ставил перед собой цель поделиться с вами своими знаниями в отношении той роли, которую диета может играть в восстановлении здоровья и поддержании его на оптимальном уровне. В течение последних двадцати лет я был практикующим врачом и исследователем-диетологом. При Калифорнийском университете Лос-Анджелеса (UCLA) в 1983 году я основал отделение клинической диетологии, а в 1996-м— Центр диетологии. Я являюсь также профессором медицины и общественного здравоохранения в этом университете и читаю лекции. На заре своей карьеры я изучал химию в UCLA, причем летние месяцы в течение трех лет учебы проводил в лаборатории, которую возглавлял лауреат Нобелевской премии. Степень доктора медицины я получил в Гарвардском медицинском колледже, где два года проработал в лаборатории известного эндокринолога, изучавшего выделение гормонов. Последипломную практику я завершил в одной из бостонских клиник, а потом три года работал научным сотрудником в области эндокринологии в Торренсе, штат Калифорния. Докторскую степень в области физиологии я получил в UCLA за исследование одного крошечного белка, который контролирует репродуктивную функцию у мужчин и женщин, воздействуя на определенный участок мозга. После этого началась моя карьера диетолога и преподавателя в стенах UCLA. Я по сей день наблюдаю за пациентами, преподаю и веду исследовательскую работу в трех направлениях диетологии — ожирение, профилактика и лечение рака и использование целебных трав в качестве пищевых добавок.
Я написал эту книгу также и потому, что американская медицина, на мой взгляд, сейчас находится на перепутье, и скоро что-то должно измениться (книга публиковалась в 1998 году. И Девид Гебер действительно, многое что изменил не только в американской, но и в мировой медицине за это время). Я считаю, что в новом столетии медицина должна скорее делать упор на профилактику заболеваний посредством пропаганды здорового образа жизни и изменения в питании, нежели просто заниматься лечением, когда вред здоровью уже нанесен. Многие медики недооценивают роль питания. Дескать, ешьте, что хотите, а высокотехнологичная медицина излечит все ваши болезни, когда они проявятся. Я сторонник иного подхода. Просто изменив свою диету, как рекомендуется в этой книге, вы сможете повлиять на свое здоровье. Всякая общественная революция начинается с отдельных людей — в данном случае с вас! Раскрасив свой рацион во все цвета радуги, вы сумеете защитить свою ДНК и предотвратить появление болезней, угрожающих вашему здоровью и долголетию. Следуйте за мной!

Турнир прогнозистов. Триатлон

Сообщение отредактировал antonZaporozhye – Четверг, 17.02.2011, 18:04

 
antonZapДата: Четверг, 12.04.2012, 20:05 | Сообщение # 6

Рядовой

Группа: Проверенные

Сообщений: 626

Награды: 0

Репутация: 100

Статус: Offline

I РАЗДЕЛ. РАСКРАСЬТЕ СВОЮ ДИЕТУ.

Глава 1. Какого цвета ваша диета?

Прочитав эту книгу, вы узнаете простой способ изменить свою диету, с тем чтобы она защищала вашу ДНК от повреждений.

· Вы замените бледные, богатые крахмалом продукты полноцветием фруктов и овощей, используя простую систему цветового кода.
· Вы замените продукты, напичканные растительными маслами и сахаром, здоровой и вкусной пищей, сытной и богатой клетчаткой.
· Вы будете получать с каждым приемом пищи достаточное количество белков, которые будут поддерживать силу ваших мышц и не оставят вас голодными в отсутствие жирных продуктов.
· Вы узнаете, каким образом соевый белок и зеленый чай способны защитить вашу ДНК.
· Вы узнаете, какие витаминные, минеральные и пищевые добавки помогают защитить вашу ДНК.

Все это, вместе взятое, складывается в здоровый образ жизни, который включает также физические упражнения и медитацию. Это позволит минимизировать ущерб, наносимый вашей ДНК, что, в свою очередь, затормозит процессы старения и снизит риск появления болезни Альцгеймера, рака, диабета и болезни сердца.
Распространяя наш «американский образ жизни» и режим питания по всему свету, мы порождаем эпидемию ожирения и онкологических заболеваний. Пройдут еще десятилетия, прежде чем мы до конца поймем, как наша диета и образ жизни влияют на наиболее распространенные болезни, но уже сейчас имеется достаточно информации, чтобы вы могли приспособить свое питание к тем условиям, в которых создавались гены человека, и тем самым защитить свою ДНК.
В следующей главе я научу вас, как разработать свой собственный цветовой код.

Турнир прогнозистов. Триатлон

 
KristiДата: Вторник, 17.09.2013, 23:47 | Сообщение # 7

Рядовой

Группа: Пользователи

Сообщений: 5

Награды: 0

Репутация: 0

Статус: Offline

Спасибо за книгу, Очень познавательно!

 
IrinaTorДата: Суббота, 21.09.2013, 22:38 | Сообщение # 8

Рядовой

Группа: Администраторы

Сообщений: 33

Награды: 0

Репутация: 100

Статус: Offline

Мы рады, что Вам понравилось, надеемся, книга окажется Вам полезной.

 
antonZapДата: Понедельник, 06.01.2014, 17:54 | Сообщение # 9

Рядовой

Группа: Проверенные

Сообщений: 626

Награды: 0

Репутация: 100

Статус: Offline

Глава 2. Раскрашивание диеты

Для разработки цветной диеты вы должны выбрать фрукты и овощи из семи различных цветовых групп и включить их в свою диетически-физкультурную программу. В качестве первого шага на этом пути вы должны определить, сколько калорий вам необходимо. Если вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, ваш вес будет увеличиваться, и это ускорит вывод из организма тех веществ, которые защищают вашу ДНК. Имейте в виду, что, хотя эта диета не нацелена на снижение веса, многие люди несколько худеют, когда заменяют привычные жирные и сладкие лакомства — пирожные, пончики и чипсы — здоровой пищей.

В Главе представлены:
– Система цветового кода для фруктов и овощей
– Недельный рацион (меню) на основе цветового кода
– Таблицы калорийности продуктов

Турнир прогнозистов. Триатлон

 

Источник

Как правильно питаться, когда за окном сыро и пасмурно, а также о том, как цвет пищи влияет на наше настроение, 103.by спросил у доктора медицины, члена Американской Коллегии терапевтов и автора книг по диетологии Дэвида Хибера.

Дэвид Хибер

директор Центра питания человека при Калифорнийском университете, председатель научно-консультационного совета Herbalife

Ягоды — для иммунитета, лук и черемша — для волос

— Осенью дни становятся короче, погода — пасмурнее. Мы все, вне зависимости от нации, становимся более тревожными и нуждаемся в тепле. Именно поэтому все чаще выбираем овощи и фрукты красных и оранжевых цветов. Они дарят нам ощущение комфорта. Цвет еды действительно влияет на настроение и самочувствие.

По мнению Дэвида Хибера, зеленые овощи дарят человеку ощущение, что он ест полезную пищу. Продукты такого цвета помогают поддерживать в норме зрение и деятельность мозга. Красный важен для здоровья простаты и молочных желез. Оранжевый хорошо влияет на цвет кожи. 

— В каждую цветовую группу входит несколько разных овощей и фруктов, которые похожи по своему действию. Например, в помидоре и арбузе будут содержаться похожие вещества, потому как они практически одного цвета. У моркови и тыквы также одинаковый цвет — оранжевый. Авокадо и шпинат схожи по зеленому оттенку. Есть отдельная красно-фиолетовая группа — ягоды. Сюда можно отнести клубнику, чернику, малину. Они очень полезны для иммунитета. В бело-зеленую группу входят лук, чеснок и черемша. В них есть сера («минерал красоты») — необходимый элемент для организма. Именно он отвечает за состояние ногтей и волос.

Животный и растительный белок в составе 50 на 50

Кроме фруктов и овощей, осенью Дэвид Хибер рекомендует употреблять в пищу белок. Он помогает расти мышцам и поддерживать организм в тонусе. 

— Чаще всего большая часть энергии нужна человеку в первой половине дня. Именно поэтому так важно не пропускать завтрак и не заменять его чашкой кофе и сигаретой. Идеальный завтрак должен содержать меньше жира и больше белка. 

Доктор Хибер говорит, что сам часто завтракает протеиновым коктейлем. Он помогает справиться с голодом в течение всего утра, заряжает организм энергией на последующий день.

— Многочисленные исследования показывают, тем, кто ест белок на завтрак, легче контролировать свою массу тела. Кроме того, я бы рекомендовал употреблять белок во время каждого приема пищи в течение дня. 

Дэвид Хибер объясняет, что много есть необязательно. Главное — соблюдать баланс между употреблением животного и растительного белка (50 на 50). 

— Если в день у вас будет два протеиновых коктейля и два приема пищи — это отлично. Я считаю, что важно придерживаться режима питания. Потому как у организма есть определённый ритм. В соответствии с ним организм и нуждается в пище. 

Перекус может быть и после ужина. Главное — правильный

Нельзя, по словам доктора Хибера, забывать о перекусах. Тем, кто нуждается в них, врач рекомендует есть протеиновые батончики. Причем, их можно позволить себе и в 16:00 часов после обеда, и в 22:00 после ужина.

— Речь идет о перекусах после правильного ужина. Я, как правило, ем нежирное мясо (например, курицу) или рыбу, плюс овощи и салат. Во фруктах и овощах богатое содержание клетчатки и воды. Эти два компонента помогают контролировать массу тела.

Что касается употребления белка за день, то здесь все зависит от его содержания в организме каждого человека. Обычно рекомендуется употреблять около 2 грамм белка на килограмм безжировой массы. Количество безжировой массы в теле можно узнать с помощью специального прибора — биоимпедансметра.

— Хорошим перекусом может быть обезжиренный творог или творог с низким содержанием жира, сыр моцарелла, тунец. В этих продуктах небольшое количество жира и калорий, но много белка.

Количество потребляемых калорий зависит от подвижности

В любой сезон года доктор Хибер считает необходимым рассчитывать норму потребления калорий. Особенно актуален вопрос тем, кто склонен к полноте. 

— Формула расчета калорий простая. Для этого безжировую массу нужно умножить на коэффициент 30. Это и будет та цифра (количество калорий), которые необходимо получить и сжечь за день. Например, если человек весит 80 килограмм и его безжировая масса составляет 50 кило, то в день организм должен потреблять 1500 калорий. Если человек занимается физической активностью в течение дня, то может дополнительно съедать 200 калорий. Т.е. всего 1700 калорий. Эта научный подход для снижения массы тела, который описан в моей книге «Какого цвета ваша диета?». 

При этом доктор Хибер объясняет, что он категорически против так называемых монодиет. Если питаться одним видом овощей или фруктов 1-2 дня в неделю, это еще норма. Однако злоупотреблять таким питанием не стоит. Оно может сильно навредить организму.

— Лучше формировать у себя привычку не пропускать завтрак, заниматься спортом и есть продукты, в которых мало жира, но много белка. 

Отлично, по словам доктора Хибера, усваивается белок из океанической рыбы. Также хорошим видом мяса считается белое, а не красное мясо курицы или индейки. Полезно мясо диких животных, потому что они питаются травой, а не высококалорийными кормами, которые дает домашним животным человек. 

Источник