Грузинская диета для похудения

Грузинская диета для похудения thumbnail

Грузинские женщины чем-то похожи на итальянок: и те, и те никогда не откажут себе в еде в угоду талии. Просто потому что еда — одно из немногих человеческих благ, которое дарит чистое наслаждение. При этом кухни Грузии и Италии достаточно калорийные — в них много выпечки, сыров и мяса. А сколько стройных женщин ходит по улицам Тбилиси, Рустави и Хашури! В чём ваш секрет, красавицы?

Редакция «Со Вкусом» разобралась, почему жительницы Грузии не голодают, но в своем большинстве выглядят худенькими и подтянутыми. Также ниже вы найдете 3 рецепта полезных грузинских блюд, которые превратят любую диету в праздник.

Секреты стройности грузинок

Рецепт здорового похудения вам хорошо известен — урезайте быстрые углеводы и налегайте на белки. Проанализируем рацион жителей Грузии, и многое станет ясно.

  1. Грузия не только винная страна, но и сырная. Местные сыры содержат много диетического протеина, который запускает обменные процессы. В отличие от мяса, молочные продукты не содержат метаболических отходов (токсинов) и усваиваются, не перенапрягая ЖКТ.
  2. Возьмем к примеру еще один молочный продукт — мацони. Напиток дает мочегонный эффект, за счет чего кровь активно очищается через почки и из организма уходит лишняя жидкость. Это еще один бонус к похудению.
  3. Грузинская кухня богата свежей зеленью. Грузины обильно заедают кинзой и петрушкой шашлыки, хинкали и чанахи и никогда не жалуются на плохой обмен веществ. В зелени содержится органическое вещество хлорофилл, структура его молекул схожа с гемоглобиновой. Таким образом снижается вероятность заболеть анемией и, как следствие, приходит в норму всё тот же метаболизм.
  4. Курица, фасоль, шпинат — питательные белковые продукты, которые не откладываются на боках. Они выводят воду из организма, и только за счет этого талия может уменьшиться в объеме на несколько сантиметров.

Питаться вкусно, полезно и умеренно — то, чего стоит поучиться у жителей Грузии. Ниже вы найдете 3 классических грузинских рецепта, которые можно смело вводить в свою диету. Попробуем?

Рецепты диетических грузинских блюд

Лобио по-мегрельски

Фасоль — царица растительных белков. Этот продукт удваивает результаты белковых диет, снижает уровень сахара в крови и борется с плохим холестерином.

Ингредиенты на 5 порций

  • 2 л воды
  • 500 г красной фасоли
  • пучок кинзы
  • 2 луковицы
  • пучок петрушки
  • 1 ст. л. зелени сельдерея
  • 1 ч. л. красной аджики
  • 1 ст. л. зеленой аджики
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  1. Отварите фасоль до готовности. Половину отвара перелейте в отдельную миску.
  2. Пассеруйте на сливочном и растительном масле мелко нашинкованный лук, положите к нему томатную пасту, красную и зеленую аджику. Добавьте к смеси нарезанную кинзу, петрушку и сельдерей.
  3. Пересыпьте лук и зелень в кастрюлю с фасолью, долейте остаток воды и проварите еще минут 15. В самом конце посолите и подавайте к столу.

Пхали из свежего шпината

Шпинат — польза в чистом виде. Растение содержит много белка, из-за чего его часто называют «растительным мясом». Шпинат чистит сосуды, снимает воспаления и даже улучшает зрение. А приятная легкость в кишечнике скажет вам о том, что процесс похудения запущен.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 500 г листьев шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г грецких орехов
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • 5 г острого зеленого перца
  • 10 г кинзы
  • 10 г зеленого лука
  • горсть зерен граната для подачи
  • 1 ч. л. соли
  1. Окуните шпинат в кипяток на несколько минут, отожмите и дайте остыть.
  2. Перетрите в блендере или пропустите через мясорубку шпинат вместе с орехами, перцем, зеленью, чесноком и луком.
  3. Скатайте из массы шарики и перед подачей украсьте зернышками граната.

Домашняя чурчхела

Домашняя чурчхела заряжает энергией, улучшает умственную деятельность, тонизирует сосуды, сердце и омолаживает организм.

Ингредиенты

  • 100 г фундука или грецких орехов
  • 500 мл виноградного сока
  • 40 г сахара
  • 110 г кукурузной муки
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме орехов, и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. После закипания проварите еще 7–10 минут.
  2. Тем временем нужно нанизать орехи на нитку. Когда фруктовая смесь (пеламуши) остынет, окуните в нее «бусы», повесьте в теплое место и дайте высохнуть.

Как видите, диета по-грузински — это рай для тех, кто не готов к самоистязанию ради фигуры мечты. Есть вкусно, но не переедать, любить себя, радоваться жизни и принимать себя — важные предпосылки для красивого и здорового тела. Согласны?

А какие блюда грузинской кухни вы любите готовить? Поделитесь с нами в комментариях.

Источник

Экстремальная диета для быстрого похудения — решение для тех, кто хочет похудеть быстро и весьма эффективно. Считается что всего за три дня можно расстаться минимум с пятью лишними килограммами. Однако при этом следует помнить, что такие кардинальные изменения рациона могут пагубно сказаться на вашем здоровье. Существует несколько вариантов экстремальной диеты, каждый из которых рассчитан на определенный временной промежуток.

Читайте также:  Похудение при яичной диете

Одной из самых сложных принято считать быструю трехдневную диету. Ее основные постулаты сводятся к следующему:

  • Каждый день подразумевается три приема  пищи;
  • На завтрак разрешается выпить стакан теплой воды, смешанный с соком половинки лимона. Разрешается добавить одну чайную ложку меда;
  • Обед является основным приемом пищи. Разрешается есть отварное или приготовленное на пару постное мясо индейки или кролика, в качестве гарнира использовать свежие или приготовленные без масла овощи. Лучше всего если это будет морковь или кабачок. Объем одной порции не  должен превышать 400-500 грамм;
  • На ужин рекомендуется есть только обыкновенную вареную капусту. Порция должна составлять не более 300 грамм;
  • Не забывайте пить как можно больше жидкости между приемами пищи. Минимальное ее количество должно составлять пять литров в день. В качестве универсальных напитков выступают: зелёный и травяной чай, питьевая вода без газа, капустный сок;
  • Запрещается сидеть на такой диете более трех суток.

Более щадящий вариант экстремальной диеты предполагает изменение режима питания на семь дней. Примерный рацион на одну неделю приведен ниже:

Первый день:

  • Завтрак: 100 гр. гречневой каши, 200 гр. овощного салата, разрешается один тост с сыром;
  • Обед: 200 гр. отварного постного мяса;
  • Ужин: 200 мл.нежирного кефира.

Второй день:

  • Завтрак: 200 гр.  фруктового салата, 50 гр. натурального йогурта низкой жирности, пара тостов с диетическим паштетом или тунцом;
  • Обед:  мясо или рыба на пару – 100 гр., рис или гречка – 100гр., овощной салат – 100 гр.;
  • Ужин: 200 мл.кефира или компота.

Третий день:

  • Завтрак: 100 гр. овощного салата из помидора и перца, сыр, 100 гр. мюсли, немного сухофруктов;
  • Обед: отварная рыба – 200 гр.;
  • Ужин: йогурт натуральный  -200  мл.

Четвертый день:

  • Завтрак: 100 гр. фруктового салата,  100 гр. каши, фруктовый сок;
  • Обед:  200 гр. печеного картофеля со свежей белокочанной или цветной капустой;
  • Ужин: 200 мл. компота или зеленого чая;

Пятый день:

  • Завтрак:  свежие фрукты, пара тостов с медом,  зеленый чай;
  • Обед: котлеты на пару;
  • Ужин: 200 мл. фруктового сока

Шестой день:

  • Завтрак: 100 гр. овощного салата, 2 яйца;
  • Обед:  100 гр. овощного салата, 200 гр. отварной курицы;
  • Ужин: 200 мл. кефира

Седьмой день:

  • Завтрак:  зеленый чай, один овощ на выбор: помидор, перец, огурец или морковь;
  • Обед: 100 гр. овощного салата;
  • Ужин: 100 гр. нежирного творога.

Такой режим, безусловно, более щадящий для организма, также подходит желающим сбросить лишние килограммы за короткий срок.

Отличным вариантом также принято считать разгрузочные дни, их можно проводить как самостоятельно, так и в системе с диетой, перед ее началом.  Весьма эффективно отказаться от еды на 24 часа, но при этом выпивать через каждые 120 минут один стакан жидкости. Чередуйте теплую воду с соком лимона, зеленый чай или фруктовый сок.

Источник

Для грузинской кухни характерен весьма скромный набор продуктов, однако умение их сочетать делает еду яркой, разнообразной, и очень полезной – как для здоровья, так и для фигуры.

Какое самое известное грузинское блюдо? Правильно – шашлык! Между тем, истинные ценители знают, что в грузинской кухне шашлыку отведена весьма скромная роль. Зато всевозможные сациви, лобио, чахохбили, чанахи и хачапури представлены в таком разнообразии, что глаза разбегаются.

Многочисленные регионы Грузии породили свои особенности приготовления для каждого из традиционных блюд, так что даже просто хачапури (лепешка с сыром) можно попробовать по-имеретински – тонкие, по-аджарски – в виде лодочки с яйцом, по-осетински – с картошкой и еще десяток видов.

Для грузинской кухни характерен весьма скромный набор продуктов, однако умение их сочетать делает еду яркой, разнообразной, и очень полезной – как для здоровья, так и для фигуры. Судите сами: основные ингредиенты грузинской кухни – мясо, овощи и пряные травы. Говядина, баранина, курица, фасоль всех видов, баклажаны, помидоры, шпинат и капуста, плюс травы, пряности, кисломолочные сыры, орехи, кукуруза. Если пойти по списку, станет ясно, что грузинская кухня – кладезь полезных свойств. Мясо – нежирное, фасоль – источник белка, кукурузная вязкая каша мамалыга или гоми – отлично стимулирует перистальтику, травы улучшают усвояемость пищи, грецкие орехи богаты полезными жирами, а кисломолочные продукты восстанавливают микрофлору кишечника. Древняя абхазская пословица гласит – «Хочешь долго прожить, пей побольше кислого молока». Может, вот он – секрет кавказского долголетия?

Тайна грузинского разнообразия проста – по одному рецепту можно готовить из разных ингредиентов. Сациви (блюдо с соусом из грецких орехов) делают из курицы, из индейки, из баклажанов, из рыбы – да хоть из фасоли. Хотя, из фасоли обычно делают лобио – зеленое (из стручковой), красное (из бобов), с мясом. Грузинская кухня богата соусами. Обычно их делают на основе кисловатого фруктового или овощного пюре и сока из сливы (ткемали), граната (наршараб), барбариса, помидоров (сацебели). Соус сациви делают из пасты грецких орехов, а знаменитую аджику – из большого количества красного перца (1/4 всей массы) и чеснока. Большинство грузинских соусов – жидкие. При этом они столь питательны и витамины, что соус, в который макают лепешку или политая соусом мамалыга считаются самостоятельным блюдом.

Читайте также:  Диета для похудения основанная на правильном питании

В грузинской кухне серьезная роль отводится супам. Причем привычных кусков картошки или капустной гущи в грузинском супе вы не найдете. Основой супа, помимо бульона, часто является яйцо, растертое с кислым соком, вином, или уксусом. Густой обжигающий суп из говяжьих потрохов с чесноком – хаши, принято есть по утрам, яичный суп с шафраном чихиртму, едят слегка теплым, чтобы не свернулось яйцо, а мужужи – густой суп из свиных субпродуктов – холодным, и вместо бульона там желе.

Большое количество овощных блюд делает грузинскую кухню столь привлекательной для худеющих, вегетарианцев, и людей, заботящихся о своем здоровье. Вот, например, традиционное грузинское блюдо – пхали. Это протертые овощи с пряностями, зеленью, орехами и гранатом. Делают пхали из лука-порея, капусты, моркови или шпината – кому что больше нравится. Кстати, пхали из шпината – просто витаминная бомба! В нем содержатся практически все известные витамины (особенно много каротина, витаминов группы B и витамина С) и минеральные соли, а также элементы, улучшающие деятельность поджелудочной железы, и даже фолиевая кислота, так полезная для беременных. Кроме того, шпинат – отличное средство профилактики диабета и гипертонии.

Еще один кладезь витаминов – аджапсандали. Это тушеные баклажаны, помидоры, сладкий перец, и лук, щедро сдобренные пряными травами, зеленью и чесноком. В этом блюде собрана вся кладовая щедрого грузинского солнца. Лучшего гарнира к мясу просто не найти. Впрочем, аджапсандали едят и просто как самостоятельную закуску.

Пресловутый шашлык в Грузии тоже едят, но называется он бастурма, и готовят его из говядины на деревянном вертеле, смазывая топленым маслом. А привычный нам шашлык из баранины или свинины в Грузии называется шашлык по-кавказски. На гарнир к шашлыку подают жареные на вертеле баклажаны, фаршированные курдючным салом, перцем и зеленью, и помидоры.

Грузинская кухня удивительна по своим «потребительским» свойствам. Объесться за грузинским столом почти невозможно. Некоторый избыток животных жиров легко нейтрализуется за счет вина, которым обычно запивают праздничную трапезу. В обычные дли роль нейтрализатора играют кисломолочные напитки. Обилие овощей делает грузинскую кухню легкой – даже если вы уже еле дышите, через полчаса, благодаря пряностям и травкам все усвоится, и вы сможете вернуться за стол, на радость радушному грузинскому хозяину.

Источник

Известно, что итальянцы обожают пиццу и пасту и при этой любви к продуктам располагающим к ожирению им удается держать свою фигуру в идеальном состоянии.

Содержание статьи:

Секрет скрывается в том, что климат способствует росту разнообразных фруктов, овощей, ягод и зелени, которые так любят в Италии. В их рационе часто встречается рыба и нежирное мясо, что благотворно сказывается на состоянии организма и фигуры. Благодаря здоровой пище продолжительность жизни у них довольно большая, а заболеваний меньше чем у других наций. Итальянская диета отлично поможет вам скинуть лишние килограммы и улучшить обмен веществ.

Принцип диеты

Итальянцы любят вкусно и сытно покушать, но в их меню преобладают овощи, фрукты и рыба, а такие продукты способствуют снижению веса, если их количеством не злоупотреблять. На таком рационе основан режим правильного и здорового питания.

У кого небольшой лишний вес можно исключить из рациона жирную, сладкую и мучную пищу, и этого будет достаточно, чтобы подчеркнуть свою фигуру. Кто страдает ожирением, могут воспользоваться диетой несколько раз, с интервалом в месяц, а потом повторить снова для закрепления результатов. Не рекомендуется прибегать к диете чаще 1 раза в месяц, чтобы не возникало проблем со здоровьем, потому что каждая диета может нанести вред, если пренебрегать простыми правилами безопасности.

Меню итальянской диеты

Диета состоит из 3 этапов похудения. Первый самый длинный и рассчитан на 2 недели, вторая часть диеты состоит из 3 дней, а последняя из 2 дней.

Итальянская диета на 14 дней должна помочь очистить организм от накопившихся за долгое время шлаков, и подготовить к следующим этапам похудения. Во время второй части похудения организм начинает усилено сжигать лишний жир, благодаря чему теряется большое количество веса. Последний этап похудения рассчитан на восстановление функций организма.

Читайте также:  Диета для похудения при грудном кормлении

Диета на две недели

Итальянская диета на 14 дней разрешает употреблять фрукты, ягоды, овощи, нежирные молочные продукты, крупы, овсянку, диетическое мясо, яйца, твердые сорта спагетти. На время диеты необходимо заниматься легкими физическими нагрузками для улучшения эффекта от итальянской диеты.

Диета на две недели:

Понедельник:

  • Завтрак – 2 вареных яйца, 1 яблоко.
  • Обед – вареный рис с запечёнными овощами.
  • Ужин – тушеные овощи в сковородке.

Вторник:

  • Завтрак – 1 стакан йогурта и фрукты.
  • Обед – гречневая каша с кусочком вареной курицы с тушёными овощами.
  • Ужин – фруктовый салат с апельсинов, бананов, киви, клубникой и йогуртом.

Среда:

  • Завтрак – творог с мелко нарезанными фруктами.
  • Обед – овощной суп с сухариками.
  • Ужин – вареные овощи с запечённой говядиной.

Четверг:

  • Завтрак – 1 вареное яйцо, бутерброд с куриным мясом.
  • Обед – омлет с молоком из 2 яиц.
  • Ужин — салат из огурцов, помидоров, капусты и моркови.

Пятница:

  • Завтрак – 2 яблока, с йогуртом взбитые в блендере.
  • Обед – запеченная рыба в духовке с отварными овощами.
  • Ужин – 1 апельсин, 1 стакан йогурта.

Суббота:

  • Завтрак – винегрет или другой легкий салат.
  • Обед – печеная курица с овощами.
  • Ужин – морковка, натертая с яблоками.

Воскресенье:

  • Завтрак – гренка с сыром.
  • Обед – оливье, без картошки.
  • Ужин — запечённые овощи.

После окончания 7-го дня можно начать неделю заново либо если вас поджимает время, можете перейти к 2 этапу похудения.

Диета на 3 дня

Меню должно повторяться три дня, можно делать небольшие изменения с продуктами, но порция не должна быть больше.

Итальянская диета приблизительное меню на 3 дня:

  • Завтрак – 200 грамм ягодного десерта с йогуртом.
  • Обед – 100 грамм пасты с помидорами и куриной грудкой.
  • Ужин – салат из фруктов.

Меню диеты на 2 дня

Меню необходимо повторить в течение 2 дней.

  • Завтрак – ягоды (малина, смородина, черника).
  • Обед – запеченная в духовке рыба с 2 картошками в мундире.
  • Ужин – фруктовый салат.

Главное в диете не переедать, порция не должна превышать 250 г, для перекусов можно использовать фрукты и овощи, лучше недоесть и остаться с легким чувством голода, чем переесть и думать, как избавиться от лишних калорий. Существует множество видов итальянских диет для похудения.

Плюсы итальянской системы

Диета имеет множество положительных сторон, и здоровому человеку не принесет вреда.

  • Укрепление иммунной системы;
  • Улучшение обмена веществ;
  • Улучшение пищеварения;
  • Укрепления ногтей и волос;
  • Безопасное снижение веса.

Итальянская диета Софи Лорен

Диета знаменитой актрисы поможет избавиться до 2 килограммов лишнего веса за 3 дня. Отлично сбалансирована и легко переносится. Поможет вам подкорректировать фигуру, не утруждаясь долгими и сложными диетами.

Что входит в меню:

  • Завтрак – овсянка с молоком или вареное яйцо и свежевыжатый сок.
  • Обед – нежирный творог с добавлением ягод или овощной салат с постным мясом.
  • Ужин – фруктовый салат или несколько яблок, апельсинов или груш.

Выход из диеты

Диета по итальянской методике не является строгой, однако, не следует забывать о правильном выходе из диеты, поскольку за время низкокалорийного питания желудок уменьшается в размере, и ему сложно будет справляться с большим количеством пищи. Чтобы не возникло проблем с желудком следует постепенно увеличивать порции по 50-100 г в день, и так до полного возвращения, к привычному режиму питания. Если вы захотите перейти после диеты на здоровый образ питания, это будет просто сделать, необходимо только увеличить порции на 30% и ваша неповторимая фигура будет радовать вас и окружающих многие годы.

Отзывы о похудении

Итальянская диета отлично подойдет практически всем желающим избавиться от жировых отложений, будь то 5 кг или 10. Ее рацион богатый фруктами, овощами, ягодами и содержит необходимый для роста и правильной работы наших мышц белок. Кто испытал диету на себе, утверждают, что потеряли 5-8 кг за двухнедельный период. Итальянскую систему питания рекомендуют диетологи

Перед началом диеты следует проконсультироваться с врачом диетологом.

Препараты с помощью которых возможно похудеть:

  • Сироп для похудения«Mangosteen» — в 10 раз увеличивает скорость сжигания жира (До 15 кг за 4 недели)
  • Уникальный коктейль для похуденияКиллер Калорий — создатели коктейля обещают сброс веса до 12 кг за 4 недели.
  • Спрей для похудения — HOT PEPPER & ICE SPRAY — Создатели спрея пишут что можно прийти к результату минус 24 кг за месяц!

Прошу тех кто опробует данную продукцию, написать какого результата вы получили, чтоб я мог убрать со списка то что не работает, или к работающим средствам оставить ваш отзыв. Отзывы присылает на почту admin@porahudet.ru

Source: porahudet.ru

Источник