Грудка запеченная с овощами для диеты

Запеченная, диетическая, сочная куриная грудка с овощами.

Ингредиенты:
Грудка куриная 1 штука.
Паприка сладкая по вкусу.
Карри по вкусу.
Чеснок по вкусу.
Помидоры 1 штука.
Перец болгарский зеленый 1 штука.
Морковь 1 штука.
Лук – порей по вкусу.
За рецепт спасибо группе диетические рецепты.

Приготовление:
1. мы нарезаем куриную грудку на кусочки. Теперь посыпаем нарезанные кусочки паприкой и Карри, так же солим чуть-чуть. Можно по вкусу воткнуть чеснок. Оставляем на 15 минут.
2. тем временем, включаем духовку на 200 градусов и режем помидоры, морковь, перец, лук.
3. закладываем овощи и грудку в пакет, завязываем и не забываем сделать отверстия. Ждем 30-40 минут. Достаем наше диетическое блюдо и аккуратно разрезаем пакет – только осторожно с горячим паром.

Диетическая куриная грудка с овощами в фольге в духовке диетическая. Диетическая куриная грудка под овощной шубкой запеченная в духовке : незабываемый вкус

диетическая куриная грудка

Диетическая куриная грудка под овощной шубкой

Если вы приверженец здорового образа жизни, или  случилось так , что  доктор предписал вам строгую диету , например, диетический стол 5 , то можете смело воспользоваться этим рецептом и приготовить его.  В результате вы получаете мясо-овощное блюдо в одной тарелке в виде  диетического  куриного стейка с гарниром из овощей. Наверное, в этом и есть вся изюминка рецепта, что из мяса куриной грудки надо приготовить  стейк, а овощи придадут блюду сочность, легкость и яркий  колорит  лета.

Итак готовим :

Ингредиенты:

  • мясо куриной грудки ;
  • репчатый лук ;
  • чеснок ;
  • морковь ;
  • кабачок ;
  • стручковая фасоль ;
  • болгарский сладкий перец ;
  • помидоры свежие ;
  • твердый сыр ;
  • черный молотый перец ;
  • соль.

Данный рецепт хорош ещё и  тем, что количество всех ингредиентов,  вы можете подобрать индивидуально. Всё зависит  от ваших вкусов , предпочтений и количества едоков, которое вы хотите накормить. Ну и , конечно, это блюдо уже не потребует от вас дополнительного  приготовления гарнира, что позволит вам сэкономить массу времени.

Приготовление  диетической куриной грудки  под овощной шубкой

Подготавливаем овощи

1. Репчатый лук мелко режем , кабачок  мелко режем тонкими полосками.

2. Морковь, чистим , моем, трем на  крупной терке. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

3. Помидоры режем крупными дольками.

Для этого рецепта нам понадобится стручковая фасоль . У меня была  замороженная, которую необходимо промыть холодной водой перед добавлением в блюдо.

подготовка овощей

4. Подготовленные овощи необходимо смешать, посолить по вкусу, у нас с вами  получается такой веселенький овощной микс.

овощной микс

5. Теперь подготавливаем мясо

Из  мяса куриной грудки нарезаем стейки, солим , перчим их по вкусу и желанию , если перченое противопоказано, то перец  в блюдо не добавляется. Выкладываем  подготовленные стейки в форму для запекания, форму смазывать растительным маслом не нужно. Далее сверху стейков распределяем мелко порезанный чеснок.

куриный стейк

6. Сверху выкладываем наш микс из овощей.

куриный стейк с овощами

7. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем тертым  сыром  овощную смесь. По краям формы наливаем немного  кипяченой водички.

куриный стейк совощами

8. Наше блюдо готово для запекания в духовке. Температурный режим 200 градусов , в среднем на приготовление уходит минут 40- 45. То есть, выдерживаем то время, которое необходимо для приготовления, непосредственно,   куриного стейка.

Диетическая куриная грудка с овощами на сковороде. Рецепт блюда с капустой

Составляющие компоненты:

  • Куриная грудка – 400 грамм;
  • 700 грамм свежей капусты белокочанной;
  • Одна средняя головка лука;
  • Один средний морковный корнеплод;
  • Один перчик сладкий;
  • 2 помидора;
  • Поваренная соль – на свой вкус;
  • Специи по своему усмотрению.

Необходимый период готовки – 1 час 40 минут.

Количество калорий на 100 грамм – 115.

Хотите занять своего кроху интересным делом? Рецепты домашнего печенья для детей и их родителей. Как минимум час ребенок будет заниматься познанием кулинарного поприща.

Пышные блины на дрожжах и молоке могут получиться по одному из этих рецептов. Легкость, пористость и воздушность блинам гарантирована.

О том, как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, читайте здесь. Вкусных вам блюд!

Как готовить тушеную курицу с капустой:

  1. Куриную грудку промываем, при желании удаляем кожицу;
  2. Разделываем грудку средними ломтиками;
  3. В сковороду с большими бортиками или казанок подливаем немного растительного масла и прогреваем;
  4. В разогретое масло закидываем куриное мясо, размешиваем и зажариваем до образования золотистости. Убавляем огонь и томим минут 10-15;
  5. С лука удаляем шкурку, нарезаем тонкими полукольцами;
  6. Засыпаем лук к курице, перемешиваем и обжариваем около 5 минут;
  7. Тем временем быстро споласкиваем морковь, удаляем шкурку и шинкуем соломкой. Засыпаем в казанок ко всем ингредиентам, подливаем немного воды, чтобы не подгорело, и оставляем тушиться;
  8. Промываем перчик, срезаем плодоножку, вынимаем семечки. Разрезаем перчик на 2 части и рубим тонкой соломкой;
  9. Засыпаем перчик в казанок, перемешиваем и тушим;
  10. Помидоры споласкиваем и режем кубиками небольшого размера;
  11. Засыпаем помидоры, подсаливаем, приправляем специями и тушим еще 5-10 минут;
  12. Тем временем промываем капусту, удаляем плохие листья и рубим тонкой соломкой;
  13. Засыпаем нарезанную капусту в казанок, размешиваем и готовим 10-15 минут. Перемешиваем около 2-3 раз;
  14. Подливаем около 100 мл воды, закрываем крышкой и готовим на медленном огне. Тушим примерно 20 минут;
  15. Если капуста молодая то за этот период она станет мягкой, если же нет, то время можно увеличить до 30-40 минут;
  16. Как только капуста станет мягкой и прозрачной, можно выключать огонь.

Как приготовить куриную грудку с овощами диетическую. Как приготовить диетическую курицу с овощами в духовке

Ингредиенты :

Бедро куриное — 2 шт.
Голень куриная — 2 шт.
Кабачок — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт. большой
Брокколи — 150 г
Фасоль стручковая — 1 чаш.(250 мл)
Шампиньоны — 10 шт.
Соль — по вкусу
Порошок чесночный — по вкусу
Специи — по вкусу травы средиземноморские
Масло растительное — 1 ст.л. + для формы

Приготовление:

1.

Для приготовления диетической курицы с овощами в духовке сначала нужно подготовить овощи.

Стручковую фасоль обдать теплой водой несколько раз, слить воду и промокнуть ее бумажной салфеткой.

Кабачок вымыть и нарезать небольшими ломтиками.

2.

Красный сладкий перец вымыть, очистить от семечек и тоже нарезать небольшими кусочками. Если любите запеченный перец, берите два.

3.

Если шампиньоны крупные, то разрезать на четыре части, если мелкие – на две, или оставить целиком.

4.

С куриных ножек и бедер снять кожу и срезать крупные куски жира. Если кожу оставить, с нее вытопится много жира, в котором будут плавать овощи.

Грудку для этого блюда использовать я не рекомендую, она получится суховатой.

5.

Натереть получившиеся кусочки курицы солью и специями по вкусу. Вкусно получается со смесью итальянских трав и гранулированным чесноком.

6.

Брокколи разделить на небольшие соцветия. Все овощи сложить в миску, приправить специями и солью, сбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать, чтобы все овощи покрылись маслом.

7.

Большую форму слегка смазать растительным маслом и выложить овощную смесь. Желательно, чтобы овощи были расположены в один слой, иначе они будут вариться, а не запекаться.

Поверх овощей выложить куски курицы.

8.

Закрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов.

Через 40 минут приоткрыть фольгу и проткнуть мясо. Если оно готово, снять фольгу совсем.

9.

Достать курицу с противня на тарелку.

Включить режим конвекции и еще 5-10 минут подрумянить овощи, если желаете. Из курицы и овощей может выделиться много жидкости, на этом режиме она немного выпарится, но нужно следить, чтобы не подгорела брокколи.

10.

Диетическую курицу с овощами в духовке можно подавать со свежим хлебом. Сок, выделившийся из блюда, подать отдельно, чтобы макать в него хлеб, а можно полить им овощи.

Диетическая куриная грудка с овощами в духовке. Рецепт запеченного куриного филе в духовке

Для начала промыть филе и разделить его на небольшие продолговатые кусочки, чтобы мясо быстрее пропиталось солью и перцем, а также быстрее приготовилось.

Вытертые салфеткой и нарезанные кусочки филе посолить, приправить через мельницу черным перцем, перемешать, при этом слегка массируя мясо. Сверху на филе порвать ветку розмарина, оставить на 25-30 минут. Мариновать мясо также можно в бальзамике, меде, сметане и др.
Для запеченого филе из куры нам понадобится диетический гарнир. У нас это будет кабачок, помидор и морковь. Естественно, в зависимости от сезона и личных предпочтений можно выбрать и другие овощи для запекания.

Овощи вымыть, вытереть, нарезать сравнительно крупно дольками/кусочками/кружочками, совсем слегка посолить, аккуратно распределить соль по всем долькам.

Завязать один конец рукава для запекания, уложить филе с розмарином, а затем – овощи, слегка прикрывая с боков мясо. Сбрызнуть заготовку маслом.

Завязать второй конец рукава, оставляя внутри свободное место для «роста» пакета. Поставить диетическое филе с овощами в духовку (обязательно хорошо разогреть предварительно). Запекать 40-45 минут при 250 С.
Подавайте на общей тарелке, выкладывая и мясо, и овощи, украсьте свежим розмарином.

Видео Куриная грудка с овощами и гречей/Диетическое блюдо

Куриная грудка с овощами пп. Диетическое куриное филе с добавлением имбиря

Требуется: Способ готовки Хлопья измельчаются до состояния крошки с помощью блендера или ступки. Зелень моется, подсушивается, мелко нарезается. Все твердые стебельки нужно удалить.  Зелень пересыпается в хлопья. В отдельной емкости перемешивается мед, сок лимона, имбирь, перец. Мясные ломтики моются под проточной водой, подсушиваются. В силиконовую форму для печи пересыпается мясо, смазанное приготовленным имбирным соусом, на которое раскладываются хлопья с зеленью. Форма ставится в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут.

За это время кура станет сочной и приобретет хрустящую корочку из хлопьев. Описанные рецепты станут прекрасным вариантом не только для людей, соблюдающих нормы правильного питания, но и смогут возглавить праздничный стол благодаря своим вкусовым качествам и диетическим свойствам. Отсутствие соли в них полностью компенсируется использованием полезных специй и трав.  Куриное филе на пару в мультиварке – полезное может быть вкусным! Как быстро и эффективно накачать мышцы в домашних условиях : советы и рекомендации.  В этом видео 5 потрясающих фитнесс-рецептов из куриных грудок. Обязательно поделитесь с нами своими проверенными рецептами диетического меню в комментариях к статье!

Диетическая куриная грудка в аэрогриле. Готовим куриное филе в аэрогриле

♦ Рубрика:

Куриное филе — диетическое блюдо, которое приходиться по вкусу многим любителям мяса, в то же время оно не жирное, соответственно более безвредное. Такое блюдо подойдет также людям, которые сидят на различных диетах, не только для похудения, но и для набора мышечной массы, так как курица это прямой поставщик углеводов, а также достаточного количества природного белка.

Рецептов по приготовлению курочки очень много, мы предлагаем Вашему вниманию один из самых популярных и быстрых рецептов приготовления филе с использованием аэрогриля. На нашем сайте, Вы также можете найти способ приготовления курочки в горчице и целой курочки.

Для приготовления куриного филе, воспользуемся аэрогрилем, который не только не даст курице стать сухой, но и сохранит все необходимые и полезные микроэлементы.

Ингредиенты

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Соус из сои-1 ст.л.
  • Приправа куриная по желанию- 5-10 грамм.
  • Вода — по желанию 1 ч.л.

Процесс приготовления

Процесс очень прост, не потребуется каких-то кулинарных навыков в процессе приготовления, плюс ко всему филе готовиться быстро, не теряя при этом своих полезных качеств.

  1. Сначала, моем куриное филе и режем маленькими кусочками.
  2. Дальше, режем чеснок на мелкие кусочки.
  3. После этого готовим маринад. Смешиваем соус из сои, добавляем воды, далее сыпем приправу для курицы и, в конечном счете, добавляем мелкие кусочки чеснока. Все это перемешиваем.
  4. Укладываем порезанные кусочки в маринад и оставляем в холодильнике на 30-40 минут, чтобы курочка хорошенько промариновалась.
  5. После того, как курочка промариновалась, укладываем курочку на нижнюю решетку.
  6. Устанавливаем температуру в 210 градусов, таймер устанавливаем на 20 минут. Скорость вентилятора для обдува выставляем высокой.
  7. Как только приготовление закончилось, выкладываем все это красиво на тарелку, посыпаем сверху по желанию различными специями, украшаем все это рубленой зеленью и листьями салата, можно украсить также и овощами, в частности помидорами и огурчиками, а также листьями салата.

Такой способ приготовления курочки позволяет сохранить все положительные качества курочки, а также соответствующие микроэлементы, как уже писалось выше, при этом затраты на приготовление мизерные, а в итоге вы получите не только прекрасное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу, но и повседневному обеденному столу.

Понравилось? Поддержи нас лайком!

♦ Рубрика: Блюда из курицы .
♥ Метки: курица

Популярное

  • Картофель с грибами в аэрогриле – просто и вкусно для всей семьи – просмотров: 26 902
  • Аэрогриль Hotter HX-1037: обзор и преимущества economy и classic – просмотров: 10 101
  • Курица в аэрогриле ( Курочка Ряба загоревшая в аэрогриле) – просмотров: 7 863
  • Как выбрать аэрогриль и готовить вкусную и полезную пищу? – просмотров: 4 956
  • Готовим копченую скумбрию в аэрогриле – просмотров: 3 100
  • Карп с картофелем запечённый в аэрогриле – просмотров: 2 724
  • Готовим куриное филе в аэрогриле – просмотров: 2 584
  • Готовим люля-кебаб в аэрогриле – просмотров: 2 386
  • Мясо по-французски в аэрогриле – просмотров: 1 879
  • Утка с яблоками в аэрогриле — пошаговый рецепт – просмотров: 1 646

Следите за новостями!

Куриная грудка в пароварке диетическая. Готовим куриную грудку в пароварке

Бытует мнение, что диетическими блюдами насытиться невозможно. Оно, несомненно, ошибочное. Куриная грудка в пароварке – удивительно полезное и питательное блюдо, которое прекрасно утоляет чувство голода. Рецептура данного кушанья поражает своим разнообразием. Просто и вкусно.

Полезные свойства и вред продукта

Грудка курицы – настоящий «подарок» для приверженцев ЗОЖ. Это продукт занимает лидирующие позиции среди диетических и содержит в своем составе жизненно необходимые для человеческого организма вещества. Энергетическая ценность белого мяса курицы (на 100 граммов) составляет около 114 калорий.

Куриное филе богато витаминами группы А, С, Н и РР, а также минералами (железо, фосфор, медь и калий). Регулярное употребление в пищу филейной части птицы благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает защитные функции организма и помогает восстановить силы после перенесенных инфекции. Куриное филе вводят в детский рацион с года.

Бульон, сваренный из белого мяса домашней птицы, обладает лечебными свойствами. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим патологиями желудочно-кишечного тракта.

Самым полезным блюдом для них является отварная грудка с овощами, приготовленная на пару.

Если говорить о недостатках данного продукта, то стоит упомянуть, что в куриной коже – высокое содержание жира. Также белое мясо курицы не подойдет, тем, кто подвергается серьезным физическим нагрузкам. Работникам производственных предприятий требуется более жирная пища, которая быстро восполнит утрату энергии. В любом случае злоупотреблять куриным мясом не рекомендуется. Достаточно включать его в рацион 2-3 раза в неделю.

Приготовить полезное кушанье из грудки птицы не составит труда. Главное – не ошибиться с выбором продукта.

Как выбрать?

При покупке данного продукта обращайте внимание на производителей. Порой недобросовестные поставщики для увеличения размера грудной части курицы накачивают тушки вредными веществами и добавляют в корм живых птиц антибиотики. Подобные эксперименты не лучшим образом влияют на организм человека (в большинстве случаев появляются аллергические реакции). Приобретать куриное мясо необходимо у проверенных поставщиков или в специализированных магазинах. Кроме того, избавиться от вредных химикатов можно путем продолжительной варки продукта. По времени это займет около часа. Варить грудку следует на среднем огне с закрытой крышкой.

Диетические блюда из курицы с калориями. Диетические блюда из курицы

Куриное мясо мало того, что очень нежное, вкусное, питательное, оно еще и легкое, нежирное. В связи с этим куриное мясо считают очень полезным, диетическим. Поэтому существует множество рецептов, как готовится курица для похудения.
Низкокалорийные рецепты из курицы вы сможете прочитать в данной подкатегории. Здесь собраны самые оригинальные, полезные и вкуснейшие диетические рецепты из курицы. Также в данной подкатегории есть большое количество рецептов, как приготовить диетическую курицу с фото.
Рецепты диетических блюд из курицы с фото – спасение для миллионов из нас. Такие рецепты очень просты и понятны. Особенно если рецепт дополнен фотографиями с пошаговым приготовлением. В этом случае процесс приготовления блюд, даже самых сложных, превращается в удовольствие.
Здесь есть и рецепты, как приготовить диетические котлеты из курицы, низкокалорийные блюда из курицы, диетическая курица в духовке, диетические блюда из куриной грудки и много других оригинальных и вкусных рецептов.
Употреблять низкокалорийные блюда из курицы лучше всего со свежими или отварными на пару овощами. Выбирайте аппетитные диетические блюда из курицы и поражайте всех незабываемым вкусом диетических блюд и, конечно же, своими кулинарными способностями. Ведь диетическая курица действительно получается очень вкусной. Нежное мясо курицы радует своей сочностью, а потрясающий, незабываемый аромат просто сводит с ума.
И помните, полезная, здоровая пища очень аппетитная и вкусная, всего лишь необходимо научиться правильно ее готовить. Но теперь то вы знаете, какие диетические блюда из курицы можно приготовить. Не так ли? К тому же, диетические блюда из куриного мяса можно готовить не только для повседневного меню, оно отлично украсит и праздничный стол.

Источник

Куриное мясо принято считать диетическим. Особенно высоко ценится грудка. Она нередко составляет основную часть рациона многих систем похудения. Чтобы насладиться вкусом этого нежного мяса и не выйти за рамки диеты, необходимо знать, как правильно готовить филе, чтобы оно оставалось низкокалорийным.

Блюда из куриной грудки для похудения: салаты, в духовке, с овощами

Содержание:

  • почему именно куриная грудка
  • состав и польза
  • особенности куриной диеты
  • лучшие рецепты

Почему именно куриная грудка?

Курица представляет собой сытное и вкусное диетическое мясо. Она содержит много белка. Больше всего протеина заключено в грудном филе. Эта часть курицы отличается наименьшей калорийностью и богата витаминами. Бедра и крылышки, наоборот, вредны. Они являются источником жиров и холестерина, поэтому противопоказаны тем, кто желает избавиться от лишних килограмм.

Диетические блюда с белым мясом обладают множеством преимуществ:

  • небольшая калорийность, но только у грудинки;
  • отличная усвояемость, что полезно для желудочно-кишечного тракта;
  • круглогодичная доступность свежего диетического белого мяса.

Кроме того, если сравнивать с другими разновидностями мяса, куриная грудка имеет среднюю стоимость. Главное, стараться не экономить, а выбирать максимально свежий и качественный продукт. Последнее подразумевает, что птицу выращивают в фермерских условиях без каких-либо химических стимуляторов роста.

Важно!В куриной грудке тоже содержится жир, но от него можно избавиться тогда, когда снимают кожицу.

Диетическое меню с включением блюд из куриной грудки позволяет в значительной степени разнообразить ежедневный рацион, получить большое количество белка. Последнее особенно важно для тех, кто активно занимается спортом. Физические нагрузки в совокупности с протеином позволяют терять жировую прослойку и сохранять мышечную массу, а, следовательно, поддерживать прекрасную форму, поскольку недостаточно лишь быть худыми, нужно еще и выглядеть стройными.

Состав и польза

Куриная грудка — не просто диетическое легко усваиваемое мясо, но еще и продукт, содержащий в себе триптофан. Это соединение отвечает за выработку серотонина — гормона счастья, отвечающего за хорошее настроение и бодрость. Благодаря такому воздействию, даже при похудении человек остается в прекрасном расположении духа и получает хороший запас энергии для занятий спортом.

Употребление филе курицы позволяет насытить организм множеством полезных веществ:

  • жирными полиненасыщенными кислотами;
  • железом, фосфором, медью;
  • витаминами PP, E, A, KK.

Сбалансированный состав белого мяса позволяет наслаждаться разнообразными вкусными блюдами и худеть. Такой положительный эффект для фигур обусловлен жиросжигающими свойствами курятины. Главное, помнить, что это касается только грудки, которая должна быть еще и правильно приготовленной. Иначе, вместо похудения, на талии и бедрах появятся лишний сантиметры.

Особенности куриной диеты

Любая система похудения предполагает ограниченный временной отрезок. Даже самые щадящие диеты нельзя держать долгое время. Оптимальная продолжительность диеты с блюдами из куриной грудинки составляет две-три недели. Это не означает, что дальше можно возвращаться к привычному меню. Просто, наряду с овощами и диетическим мясом, постепенно начинают употреблять каши, цельнозерновые и другие полезные продукты, но не сладости и другие «пустые» калории.

Употребление куриной грудки во время похудения позволяет получать организму необходимые питательные вещества и витамины, иметь стимул, а, главное, силы на занятия спортом. Жировая прослойка будет уходить, а мышечные ткани оставаться, ведь в филе белого мясо заключено множество белков. Кроме того, за время диеты можно избавиться от шлаков и других вредных веществ. Иными словами, организм очистится, а обмен веществ восстановится.

Почему именно куриная грудка для похудения?

Лучшие рецепты

Диетической грудинку делает не только низкое содержание калорий, но и способ приготовления, а также продукты-компаньоны. Низкокалорийные блюда с нежным куриным мясом готовят с овощами и никогда не жарят. Подобные ограничения нисколько не портят вкуса, филе получается ароматным, нежным, сытным, аппетитным.

С базиликом и томатом

Грудку разрезают и «фаршируют» нарезанными тонкими кольцами помидорами, а также базиликом. Чтобы начинка оставалась внутри, используют зубочистки. Выкладывают мясо на бумагу для выпечки и отправляют в духовку примерно на 40-45 минут. Подавать блюдо лучше всего посыпанным зеленью — укропом или петрушкой.

Запеченная ароматная

Чтобы курочка получилась с золотистой румяной корочкой, но не «набрала» лишнего жира, готовят специальную заливку. В небольшой сухой сковородке разогревают по половине чайной ложки сахара и соли, пока они не станут плавиться. Сверху наливают полстакана холодной воды. Готовится соус, пока специи не растворятся в жидкости.

Две куриные грудки промывают, освобождают от корочки, а затем нарезают на средние кусочки. Мясо выкладывают на противень для выпечки. Сверху наливают «соус» и отправляют в духовку. Небольшое количество заливки следует оставить на сковороде и залить уже готовое блюдо. Благодаря сахару, грудинка приобретет красивый золотистый румянец. Запекается мясо 40 минут, пока не появится корочка.

В фольге

Разделывают, моют и обсушивают пару куриных грудок. Натирают мясо специями. Лучше всего брать «итальянские травы». Немного присаливают. Выкладывают филе на фольгу, а сверху кладут по небольшому кусочку лимона. Заворачивают грудки и прокалывают в нескольких местах зубочисткой. Готовится ароматное диетическое мясо примерно минут 50. Зеленью посыпать такое блюдо не стоит. Оно уже получается насыщенным и ароматным.

Тушенное с овощами

На 400 грамм филе берут по 1 баклажану, болгарскому перцу, моркови, кабачку, луковицы. Овощи чистят и нарезают небольшими кубиками. Грудинку тоже разрезают, но кусочки делают немного больше. В котелке нагревают небольшое количество оливкового масла. Достаточно неполной чайной ложки. Сначала закладывают лук, а потом баклажаны. Сверху уже выкладывают грудинку и другие овощи. Все кладут слоями с интервалом 5 минут. Блюдо готово, когда овощи становятся мягкими.

Салат греческий диетический

В отличие от традиционного, который обычно готовится на праздники, эта вариация имеет низкую калорийность, но получается очень вкусной. На 100 грамм такого салата приходится не более 90-100 калорий.

Берут:

  • маслины — 100 г;
  • филе куриное — 350 г;
  • сладкие перец и томаты — по 200 г;
  • огурцы (свежие) — 250 г;
  • брынза — 100 г.

Грудинки нарезают длинными пластами и обжаривают без масла на хорошо разогретой сковороде. Овощи нарезают средними кубиками. Аналогичным образом поступают с брынзой. Выкладывают курицу, овощи, маслины на тарелку, приправляют солью, взбрызгивают лимоном.

Лучшие рецепты с куриной грудкой для похудения!

Салат «нежный»

Отличается от предыдущего варианта еще меньшей калорийностью. В 100 граммах заключено не больше 70 ккал. Любители пикантного вкуса могут попробовать добавить не брокколи, а пекинскую капусту.

Готовится салат очень просто. В равных пропорциях берут грудку, брокколи, соленые огурцы. Все ингредиенты по 200 грамм. Филе предварительно отваривают. Главное, заранее снять корочку. Брокколи три минуты бланшируют и обдают холодной водой. Продукты нарезают, смешивают, подсаливают, а сверху заливают нежирной сметаной или домашним йогуртом. Достаточно взять 150 миллилитров.

Источник