Грудка запеченная с овощами для диеты
Запеченная, диетическая, сочная куриная грудка с овощами.
Ингредиенты:
Грудка куриная 1 штука.
Паприка сладкая по вкусу.
Карри по вкусу.
Чеснок по вкусу.
Помидоры 1 штука.
Перец болгарский зеленый 1 штука.
Морковь 1 штука.
Лук – порей по вкусу.
За рецепт спасибо группе диетические рецепты.
Приготовление:
1. мы нарезаем куриную грудку на кусочки. Теперь посыпаем нарезанные кусочки паприкой и Карри, так же солим чуть-чуть. Можно по вкусу воткнуть чеснок. Оставляем на 15 минут.
2. тем временем, включаем духовку на 200 градусов и режем помидоры, морковь, перец, лук.
3. закладываем овощи и грудку в пакет, завязываем и не забываем сделать отверстия. Ждем 30-40 минут. Достаем наше диетическое блюдо и аккуратно разрезаем пакет – только осторожно с горячим паром.
Диетическая куриная грудка с овощами в фольге в духовке диетическая. Диетическая куриная грудка под овощной шубкой запеченная в духовке : незабываемый вкус
диетическая куриная грудка
Диетическая куриная грудка под овощной шубкой
Если вы приверженец здорового образа жизни, или случилось так , что доктор предписал вам строгую диету , например, диетический стол 5 , то можете смело воспользоваться этим рецептом и приготовить его. В результате вы получаете мясо-овощное блюдо в одной тарелке в виде диетического куриного стейка с гарниром из овощей. Наверное, в этом и есть вся изюминка рецепта, что из мяса куриной грудки надо приготовить стейк, а овощи придадут блюду сочность, легкость и яркий колорит лета.
Итак готовим :
Ингредиенты:
- мясо куриной грудки ;
- репчатый лук ;
- чеснок ;
- морковь ;
- кабачок ;
- стручковая фасоль ;
- болгарский сладкий перец ;
- помидоры свежие ;
- твердый сыр ;
- черный молотый перец ;
- соль.
Данный рецепт хорош ещё и тем, что количество всех ингредиентов, вы можете подобрать индивидуально. Всё зависит от ваших вкусов , предпочтений и количества едоков, которое вы хотите накормить. Ну и , конечно, это блюдо уже не потребует от вас дополнительного приготовления гарнира, что позволит вам сэкономить массу времени.
Приготовление диетической куриной грудки под овощной шубкой
Подготавливаем овощи
1. Репчатый лук мелко режем , кабачок мелко режем тонкими полосками.
2. Морковь, чистим , моем, трем на крупной терке. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
3. Помидоры режем крупными дольками.
Для этого рецепта нам понадобится стручковая фасоль . У меня была замороженная, которую необходимо промыть холодной водой перед добавлением в блюдо.
подготовка овощей
4. Подготовленные овощи необходимо смешать, посолить по вкусу, у нас с вами получается такой веселенький овощной микс.
овощной микс
5. Теперь подготавливаем мясо
Из мяса куриной грудки нарезаем стейки, солим , перчим их по вкусу и желанию , если перченое противопоказано, то перец в блюдо не добавляется. Выкладываем подготовленные стейки в форму для запекания, форму смазывать растительным маслом не нужно. Далее сверху стейков распределяем мелко порезанный чеснок.
куриный стейк
6. Сверху выкладываем наш микс из овощей.
куриный стейк с овощами
7. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем тертым сыром овощную смесь. По краям формы наливаем немного кипяченой водички.
куриный стейк совощами
8. Наше блюдо готово для запекания в духовке. Температурный режим 200 градусов , в среднем на приготовление уходит минут 40- 45. То есть, выдерживаем то время, которое необходимо для приготовления, непосредственно, куриного стейка.
Диетическая куриная грудка с овощами на сковороде. Рецепт блюда с капустой
Составляющие компоненты:
- Куриная грудка – 400 грамм;
- 700 грамм свежей капусты белокочанной;
- Одна средняя головка лука;
- Один средний морковный корнеплод;
- Один перчик сладкий;
- 2 помидора;
- Поваренная соль – на свой вкус;
- Специи по своему усмотрению.
Необходимый период готовки – 1 час 40 минут.
Количество калорий на 100 грамм – 115.
Хотите занять своего кроху интересным делом? Рецепты домашнего печенья для детей и их родителей. Как минимум час ребенок будет заниматься познанием кулинарного поприща.
Пышные блины на дрожжах и молоке могут получиться по одному из этих рецептов. Легкость, пористость и воздушность блинам гарантирована.
О том, как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, читайте здесь. Вкусных вам блюд!
Как готовить тушеную курицу с капустой:
- Куриную грудку промываем, при желании удаляем кожицу;
- Разделываем грудку средними ломтиками;
- В сковороду с большими бортиками или казанок подливаем немного растительного масла и прогреваем;
- В разогретое масло закидываем куриное мясо, размешиваем и зажариваем до образования золотистости. Убавляем огонь и томим минут 10-15;
- С лука удаляем шкурку, нарезаем тонкими полукольцами;
- Засыпаем лук к курице, перемешиваем и обжариваем около 5 минут;
- Тем временем быстро споласкиваем морковь, удаляем шкурку и шинкуем соломкой. Засыпаем в казанок ко всем ингредиентам, подливаем немного воды, чтобы не подгорело, и оставляем тушиться;
- Промываем перчик, срезаем плодоножку, вынимаем семечки. Разрезаем перчик на 2 части и рубим тонкой соломкой;
- Засыпаем перчик в казанок, перемешиваем и тушим;
- Помидоры споласкиваем и режем кубиками небольшого размера;
- Засыпаем помидоры, подсаливаем, приправляем специями и тушим еще 5-10 минут;
- Тем временем промываем капусту, удаляем плохие листья и рубим тонкой соломкой;
- Засыпаем нарезанную капусту в казанок, размешиваем и готовим 10-15 минут. Перемешиваем около 2-3 раз;
- Подливаем около 100 мл воды, закрываем крышкой и готовим на медленном огне. Тушим примерно 20 минут;
- Если капуста молодая то за этот период она станет мягкой, если же нет, то время можно увеличить до 30-40 минут;
- Как только капуста станет мягкой и прозрачной, можно выключать огонь.
Как приготовить куриную грудку с овощами диетическую. Как приготовить диетическую курицу с овощами в духовке
Ингредиенты :
Бедро куриное — 2 шт.
Голень куриная — 2 шт.
Кабачок — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт. большой
Брокколи — 150 г
Фасоль стручковая — 1 чаш.(250 мл)
Шампиньоны — 10 шт.
Соль — по вкусу
Порошок чесночный — по вкусу
Специи — по вкусу травы средиземноморские
Масло растительное — 1 ст.л. + для формы
Приготовление:
1.
Для приготовления диетической курицы с овощами в духовке сначала нужно подготовить овощи.
Стручковую фасоль обдать теплой водой несколько раз, слить воду и промокнуть ее бумажной салфеткой.
Кабачок вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
2.
Красный сладкий перец вымыть, очистить от семечек и тоже нарезать небольшими кусочками. Если любите запеченный перец, берите два.
3.
Если шампиньоны крупные, то разрезать на четыре части, если мелкие – на две, или оставить целиком.
4.
С куриных ножек и бедер снять кожу и срезать крупные куски жира. Если кожу оставить, с нее вытопится много жира, в котором будут плавать овощи.
Грудку для этого блюда использовать я не рекомендую, она получится суховатой.
5.
Натереть получившиеся кусочки курицы солью и специями по вкусу. Вкусно получается со смесью итальянских трав и гранулированным чесноком.
6.
Брокколи разделить на небольшие соцветия. Все овощи сложить в миску, приправить специями и солью, сбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать, чтобы все овощи покрылись маслом.
7.
Большую форму слегка смазать растительным маслом и выложить овощную смесь. Желательно, чтобы овощи были расположены в один слой, иначе они будут вариться, а не запекаться.
Поверх овощей выложить куски курицы.
8.
Закрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов.
Через 40 минут приоткрыть фольгу и проткнуть мясо. Если оно готово, снять фольгу совсем.
9.
Достать курицу с противня на тарелку.
Включить режим конвекции и еще 5-10 минут подрумянить овощи, если желаете. Из курицы и овощей может выделиться много жидкости, на этом режиме она немного выпарится, но нужно следить, чтобы не подгорела брокколи.
10.
Диетическую курицу с овощами в духовке можно подавать со свежим хлебом. Сок, выделившийся из блюда, подать отдельно, чтобы макать в него хлеб, а можно полить им овощи.
Диетическая куриная грудка с овощами в духовке. Рецепт запеченного куриного филе в духовке
Для начала промыть филе и разделить его на небольшие продолговатые кусочки, чтобы мясо быстрее пропиталось солью и перцем, а также быстрее приготовилось.
Вытертые салфеткой и нарезанные кусочки филе посолить, приправить через мельницу черным перцем, перемешать, при этом слегка массируя мясо. Сверху на филе порвать ветку розмарина, оставить на 25-30 минут. Мариновать мясо также можно в бальзамике, меде, сметане и др.
Для запеченого филе из куры нам понадобится диетический гарнир. У нас это будет кабачок, помидор и морковь. Естественно, в зависимости от сезона и личных предпочтений можно выбрать и другие овощи для запекания.
Овощи вымыть, вытереть, нарезать сравнительно крупно дольками/кусочками/кружочками, совсем слегка посолить, аккуратно распределить соль по всем долькам.
Завязать один конец рукава для запекания, уложить филе с розмарином, а затем – овощи, слегка прикрывая с боков мясо. Сбрызнуть заготовку маслом.
Завязать второй конец рукава, оставляя внутри свободное место для «роста» пакета. Поставить диетическое филе с овощами в духовку (обязательно хорошо разогреть предварительно). Запекать 40-45 минут при 250 С.
Подавайте на общей тарелке, выкладывая и мясо, и овощи, украсьте свежим розмарином.
Видео Куриная грудка с овощами и гречей/Диетическое блюдо
Куриная грудка с овощами пп. Диетическое куриное филе с добавлением имбиря
Требуется: Способ готовки Хлопья измельчаются до состояния крошки с помощью блендера или ступки. Зелень моется, подсушивается, мелко нарезается. Все твердые стебельки нужно удалить. Зелень пересыпается в хлопья. В отдельной емкости перемешивается мед, сок лимона, имбирь, перец. Мясные ломтики моются под проточной водой, подсушиваются. В силиконовую форму для печи пересыпается мясо, смазанное приготовленным имбирным соусом, на которое раскладываются хлопья с зеленью. Форма ставится в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут.
За это время кура станет сочной и приобретет хрустящую корочку из хлопьев. Описанные рецепты станут прекрасным вариантом не только для людей, соблюдающих нормы правильного питания, но и смогут возглавить праздничный стол благодаря своим вкусовым качествам и диетическим свойствам. Отсутствие соли в них полностью компенсируется использованием полезных специй и трав. Куриное филе на пару в мультиварке – полезное может быть вкусным! Как быстро и эффективно накачать мышцы в домашних условиях : советы и рекомендации. В этом видео 5 потрясающих фитнесс-рецептов из куриных грудок. Обязательно поделитесь с нами своими проверенными рецептами диетического меню в комментариях к статье!
Диетическая куриная грудка в аэрогриле. Готовим куриное филе в аэрогриле
♦ Рубрика:
Куриное филе — диетическое блюдо, которое приходиться по вкусу многим любителям мяса, в то же время оно не жирное, соответственно более безвредное. Такое блюдо подойдет также людям, которые сидят на различных диетах, не только для похудения, но и для набора мышечной массы, так как курица это прямой поставщик углеводов, а также достаточного количества природного белка.
Рецептов по приготовлению курочки очень много, мы предлагаем Вашему вниманию один из самых популярных и быстрых рецептов приготовления филе с использованием аэрогриля. На нашем сайте, Вы также можете найти способ приготовления курочки в горчице и целой курочки.
Для приготовления куриного филе, воспользуемся аэрогрилем, который не только не даст курице стать сухой, но и сохранит все необходимые и полезные микроэлементы.
Ингредиенты
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное филе – 1 кг
- Чеснок — несколько зубчиков
- Соус из сои-1 ст.л.
- Приправа куриная по желанию- 5-10 грамм.
- Вода — по желанию 1 ч.л.
Процесс приготовления
Процесс очень прост, не потребуется каких-то кулинарных навыков в процессе приготовления, плюс ко всему филе готовиться быстро, не теряя при этом своих полезных качеств.
- Сначала, моем куриное филе и режем маленькими кусочками.
- Дальше, режем чеснок на мелкие кусочки.
- После этого готовим маринад. Смешиваем соус из сои, добавляем воды, далее сыпем приправу для курицы и, в конечном счете, добавляем мелкие кусочки чеснока. Все это перемешиваем.
- Укладываем порезанные кусочки в маринад и оставляем в холодильнике на 30-40 минут, чтобы курочка хорошенько промариновалась.
- После того, как курочка промариновалась, укладываем курочку на нижнюю решетку.
- Устанавливаем температуру в 210 градусов, таймер устанавливаем на 20 минут. Скорость вентилятора для обдува выставляем высокой.
- Как только приготовление закончилось, выкладываем все это красиво на тарелку, посыпаем сверху по желанию различными специями, украшаем все это рубленой зеленью и листьями салата, можно украсить также и овощами, в частности помидорами и огурчиками, а также листьями салата.
Такой способ приготовления курочки позволяет сохранить все положительные качества курочки, а также соответствующие микроэлементы, как уже писалось выше, при этом затраты на приготовление мизерные, а в итоге вы получите не только прекрасное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу, но и повседневному обеденному столу.
Понравилось? Поддержи нас лайком!
♦ Рубрика: Блюда из курицы .
♥ Метки: курица
Популярное
- Картофель с грибами в аэрогриле – просто и вкусно для всей семьи – просмотров: 26 902
- Аэрогриль Hotter HX-1037: обзор и преимущества economy и classic – просмотров: 10 101
- Курица в аэрогриле ( Курочка Ряба загоревшая в аэрогриле) – просмотров: 7 863
- Как выбрать аэрогриль и готовить вкусную и полезную пищу? – просмотров: 4 956
- Готовим копченую скумбрию в аэрогриле – просмотров: 3 100
- Карп с картофелем запечённый в аэрогриле – просмотров: 2 724
- Готовим куриное филе в аэрогриле – просмотров: 2 584
- Готовим люля-кебаб в аэрогриле – просмотров: 2 386
- Мясо по-французски в аэрогриле – просмотров: 1 879
- Утка с яблоками в аэрогриле — пошаговый рецепт – просмотров: 1 646
Следите за новостями!
Куриная грудка в пароварке диетическая. Готовим куриную грудку в пароварке
Бытует мнение, что диетическими блюдами насытиться невозможно. Оно, несомненно, ошибочное. Куриная грудка в пароварке – удивительно полезное и питательное блюдо, которое прекрасно утоляет чувство голода. Рецептура данного кушанья поражает своим разнообразием. Просто и вкусно.
Полезные свойства и вред продукта
Грудка курицы – настоящий «подарок» для приверженцев ЗОЖ. Это продукт занимает лидирующие позиции среди диетических и содержит в своем составе жизненно необходимые для человеческого организма вещества. Энергетическая ценность белого мяса курицы (на 100 граммов) составляет около 114 калорий.
Куриное филе богато витаминами группы А, С, Н и РР, а также минералами (железо, фосфор, медь и калий). Регулярное употребление в пищу филейной части птицы благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает защитные функции организма и помогает восстановить силы после перенесенных инфекции. Куриное филе вводят в детский рацион с года.
Бульон, сваренный из белого мяса домашней птицы, обладает лечебными свойствами. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим патологиями желудочно-кишечного тракта.
Самым полезным блюдом для них является отварная грудка с овощами, приготовленная на пару.
Если говорить о недостатках данного продукта, то стоит упомянуть, что в куриной коже – высокое содержание жира. Также белое мясо курицы не подойдет, тем, кто подвергается серьезным физическим нагрузкам. Работникам производственных предприятий требуется более жирная пища, которая быстро восполнит утрату энергии. В любом случае злоупотреблять куриным мясом не рекомендуется. Достаточно включать его в рацион 2-3 раза в неделю.
Приготовить полезное кушанье из грудки птицы не составит труда. Главное – не ошибиться с выбором продукта.
Как выбрать?
При покупке данного продукта обращайте внимание на производителей. Порой недобросовестные поставщики для увеличения размера грудной части курицы накачивают тушки вредными веществами и добавляют в корм живых птиц антибиотики. Подобные эксперименты не лучшим образом влияют на организм человека (в большинстве случаев появляются аллергические реакции). Приобретать куриное мясо необходимо у проверенных поставщиков или в специализированных магазинах. Кроме того, избавиться от вредных химикатов можно путем продолжительной варки продукта. По времени это займет около часа. Варить грудку следует на среднем огне с закрытой крышкой.
Диетические блюда из курицы с калориями. Диетические блюда из курицы
Куриное мясо мало того, что очень нежное, вкусное, питательное, оно еще и легкое, нежирное. В связи с этим куриное мясо считают очень полезным, диетическим. Поэтому существует множество рецептов, как готовится курица для похудения.
Низкокалорийные рецепты из курицы вы сможете прочитать в данной подкатегории. Здесь собраны самые оригинальные, полезные и вкуснейшие диетические рецепты из курицы. Также в данной подкатегории есть большое количество рецептов, как приготовить диетическую курицу с фото.
Рецепты диетических блюд из курицы с фото – спасение для миллионов из нас. Такие рецепты очень просты и понятны. Особенно если рецепт дополнен фотографиями с пошаговым приготовлением. В этом случае процесс приготовления блюд, даже самых сложных, превращается в удовольствие.
Здесь есть и рецепты, как приготовить диетические котлеты из курицы, низкокалорийные блюда из курицы, диетическая курица в духовке, диетические блюда из куриной грудки и много других оригинальных и вкусных рецептов.
Употреблять низкокалорийные блюда из курицы лучше всего со свежими или отварными на пару овощами. Выбирайте аппетитные диетические блюда из курицы и поражайте всех незабываемым вкусом диетических блюд и, конечно же, своими кулинарными способностями. Ведь диетическая курица действительно получается очень вкусной. Нежное мясо курицы радует своей сочностью, а потрясающий, незабываемый аромат просто сводит с ума.
И помните, полезная, здоровая пища очень аппетитная и вкусная, всего лишь необходимо научиться правильно ее готовить. Но теперь то вы знаете, какие диетические блюда из курицы можно приготовить. Не так ли? К тому же, диетические блюда из куриного мяса можно готовить не только для повседневного меню, оно отлично украсит и праздничный стол.
Источник
Куриное мясо принято считать диетическим. Особенно высоко ценится грудка. Она нередко составляет основную часть рациона многих систем похудения. Чтобы насладиться вкусом этого нежного мяса и не выйти за рамки диеты, необходимо знать, как правильно готовить филе, чтобы оно оставалось низкокалорийным.
Содержание:
- почему именно куриная грудка
- состав и польза
- особенности куриной диеты
- лучшие рецепты
Почему именно куриная грудка?
Курица представляет собой сытное и вкусное диетическое мясо. Она содержит много белка. Больше всего протеина заключено в грудном филе. Эта часть курицы отличается наименьшей калорийностью и богата витаминами. Бедра и крылышки, наоборот, вредны. Они являются источником жиров и холестерина, поэтому противопоказаны тем, кто желает избавиться от лишних килограмм.
Диетические блюда с белым мясом обладают множеством преимуществ:
- небольшая калорийность, но только у грудинки;
- отличная усвояемость, что полезно для желудочно-кишечного тракта;
- круглогодичная доступность свежего диетического белого мяса.
Кроме того, если сравнивать с другими разновидностями мяса, куриная грудка имеет среднюю стоимость. Главное, стараться не экономить, а выбирать максимально свежий и качественный продукт. Последнее подразумевает, что птицу выращивают в фермерских условиях без каких-либо химических стимуляторов роста.
Важно!В куриной грудке тоже содержится жир, но от него можно избавиться тогда, когда снимают кожицу.
Диетическое меню с включением блюд из куриной грудки позволяет в значительной степени разнообразить ежедневный рацион, получить большое количество белка. Последнее особенно важно для тех, кто активно занимается спортом. Физические нагрузки в совокупности с протеином позволяют терять жировую прослойку и сохранять мышечную массу, а, следовательно, поддерживать прекрасную форму, поскольку недостаточно лишь быть худыми, нужно еще и выглядеть стройными.
Состав и польза
Куриная грудка — не просто диетическое легко усваиваемое мясо, но еще и продукт, содержащий в себе триптофан. Это соединение отвечает за выработку серотонина — гормона счастья, отвечающего за хорошее настроение и бодрость. Благодаря такому воздействию, даже при похудении человек остается в прекрасном расположении духа и получает хороший запас энергии для занятий спортом.
Употребление филе курицы позволяет насытить организм множеством полезных веществ:
- жирными полиненасыщенными кислотами;
- железом, фосфором, медью;
- витаминами PP, E, A, KK.
Сбалансированный состав белого мяса позволяет наслаждаться разнообразными вкусными блюдами и худеть. Такой положительный эффект для фигур обусловлен жиросжигающими свойствами курятины. Главное, помнить, что это касается только грудки, которая должна быть еще и правильно приготовленной. Иначе, вместо похудения, на талии и бедрах появятся лишний сантиметры.
Особенности куриной диеты
Любая система похудения предполагает ограниченный временной отрезок. Даже самые щадящие диеты нельзя держать долгое время. Оптимальная продолжительность диеты с блюдами из куриной грудинки составляет две-три недели. Это не означает, что дальше можно возвращаться к привычному меню. Просто, наряду с овощами и диетическим мясом, постепенно начинают употреблять каши, цельнозерновые и другие полезные продукты, но не сладости и другие «пустые» калории.
Употребление куриной грудки во время похудения позволяет получать организму необходимые питательные вещества и витамины, иметь стимул, а, главное, силы на занятия спортом. Жировая прослойка будет уходить, а мышечные ткани оставаться, ведь в филе белого мясо заключено множество белков. Кроме того, за время диеты можно избавиться от шлаков и других вредных веществ. Иными словами, организм очистится, а обмен веществ восстановится.
Лучшие рецепты
Диетической грудинку делает не только низкое содержание калорий, но и способ приготовления, а также продукты-компаньоны. Низкокалорийные блюда с нежным куриным мясом готовят с овощами и никогда не жарят. Подобные ограничения нисколько не портят вкуса, филе получается ароматным, нежным, сытным, аппетитным.
С базиликом и томатом
Грудку разрезают и «фаршируют» нарезанными тонкими кольцами помидорами, а также базиликом. Чтобы начинка оставалась внутри, используют зубочистки. Выкладывают мясо на бумагу для выпечки и отправляют в духовку примерно на 40-45 минут. Подавать блюдо лучше всего посыпанным зеленью — укропом или петрушкой.
Запеченная ароматная
Чтобы курочка получилась с золотистой румяной корочкой, но не «набрала» лишнего жира, готовят специальную заливку. В небольшой сухой сковородке разогревают по половине чайной ложки сахара и соли, пока они не станут плавиться. Сверху наливают полстакана холодной воды. Готовится соус, пока специи не растворятся в жидкости.
Две куриные грудки промывают, освобождают от корочки, а затем нарезают на средние кусочки. Мясо выкладывают на противень для выпечки. Сверху наливают «соус» и отправляют в духовку. Небольшое количество заливки следует оставить на сковороде и залить уже готовое блюдо. Благодаря сахару, грудинка приобретет красивый золотистый румянец. Запекается мясо 40 минут, пока не появится корочка.
В фольге
Разделывают, моют и обсушивают пару куриных грудок. Натирают мясо специями. Лучше всего брать «итальянские травы». Немного присаливают. Выкладывают филе на фольгу, а сверху кладут по небольшому кусочку лимона. Заворачивают грудки и прокалывают в нескольких местах зубочисткой. Готовится ароматное диетическое мясо примерно минут 50. Зеленью посыпать такое блюдо не стоит. Оно уже получается насыщенным и ароматным.
Тушенное с овощами
На 400 грамм филе берут по 1 баклажану, болгарскому перцу, моркови, кабачку, луковицы. Овощи чистят и нарезают небольшими кубиками. Грудинку тоже разрезают, но кусочки делают немного больше. В котелке нагревают небольшое количество оливкового масла. Достаточно неполной чайной ложки. Сначала закладывают лук, а потом баклажаны. Сверху уже выкладывают грудинку и другие овощи. Все кладут слоями с интервалом 5 минут. Блюдо готово, когда овощи становятся мягкими.
Салат греческий диетический
В отличие от традиционного, который обычно готовится на праздники, эта вариация имеет низкую калорийность, но получается очень вкусной. На 100 грамм такого салата приходится не более 90-100 калорий.
Берут:
- маслины — 100 г;
- филе куриное — 350 г;
- сладкие перец и томаты — по 200 г;
- огурцы (свежие) — 250 г;
- брынза — 100 г.
Грудинки нарезают длинными пластами и обжаривают без масла на хорошо разогретой сковороде. Овощи нарезают средними кубиками. Аналогичным образом поступают с брынзой. Выкладывают курицу, овощи, маслины на тарелку, приправляют солью, взбрызгивают лимоном.
Салат «нежный»
Отличается от предыдущего варианта еще меньшей калорийностью. В 100 граммах заключено не больше 70 ккал. Любители пикантного вкуса могут попробовать добавить не брокколи, а пекинскую капусту.
Готовится салат очень просто. В равных пропорциях берут грудку, брокколи, соленые огурцы. Все ингредиенты по 200 грамм. Филе предварительно отваривают. Главное, заранее снять корочку. Брокколи три минуты бланшируют и обдают холодной водой. Продукты нарезают, смешивают, подсаливают, а сверху заливают нежирной сметаной или домашним йогуртом. Достаточно взять 150 миллилитров.
Источник