Грудка в соевом соусе для диеты

Грудка в соевом соусе для диеты thumbnail

Куриная грудка в соевом соусе (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Опубликовано: 30.10.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 107.63
Жиры/100г: 1.69

Калорийность: 854
Белки/100г: 21.76
Углеводы/100г: 1.4

Куриная грудка — один из базовых продуктов, на основе которых готовятся многие блюда для диеты Дюкана, например, куриные наггетсы в панировке из отрубей. Куриная грудка в соевом соусе с добавлением небольшого количества чеснока получается нежной, ароматной и совершенно не сухой! Приготовить куриную грудку по Дюкану в соевом соусе очень просто, есть ее можно начиная с первого этапа диеты, в любом количестве как отдельное блюдо или как постное мясо для бутербродов с дю-хлебом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
– крупная куриная грудка — 1 шт. весом от 500 г;
– соевый соус — 2 ст.л.;
– петрушка — 2 веточки;
– чеснок —1 зубок;
– смесь молотых перцев — 1 щепотка.

Как приготовить в домашних условиях

Куриную грудку заливаем соусом
1. Куриную грудку, очищенную от жирной шкурки, заливаем соусом, добавляем измельченный ножом или при помощи чеснокодавилки зубчик чеснока и перец и даем промариноваться в течение минимум 30 минут (можно оставить и на более длительное время).

 Перекладываем грудку на противень
2. Перекладываем грудку (соус снимать салфеткой не нужно) в форму или на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Если пергамента нет, нужно смазать форму 0,5 ч. л. оливкового масла.

Отправляем выпекаться при 200 градусах в течение максимум 20 минут
3. Отправляем выпекаться при 200 градусах в течение максимум 20 минут. Дольше держать грудку нет смысла, так как она просто-напросто потеряет все соки и пересохнет.

куриная грудка в соевом соусе
4. Готовая дю-грудка приятного карамельного цвета. Нарезаем и подаем горячей с зеленью (в белково-овощные дни начиная с Круиза разрешается комбинировать с овощным салатом).

Похожие рецепты

Домашний хлеб в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Бурый рис с острым чатни (3, 4 этап диеты Дюкана)
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Скумбрия по-корейски. 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана
Отбивная куриная грудка по Дюкану
Жаркое из свиных почек с помидорами по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Филе окуня в яичной заливке (для диеты Дюкана)
Острая морковь по-корейски (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Отзывы и комментарии

30.10.2014 / 23:20

Анна

Из собственного опыта знаю, что такое диета Дюкана…чтобы потерять несколько килограммов, нужно приложить немало усилий. Хорошим помощником в этой диете станут куринные грудки или просто мясо курицы,которое можно готовить на разных этапах диеты. В моем случае это были цыплята, готовила их так же, как и грудки. И вкусно, и полезно!

30.10.2014 / 23:37

Людмила

Куриная грудка один из диетических продуктов. Мариную в соевом соусе грудку два часа. В соус еще добавляю сок лимона. Чеснок перед подачей. Просто натираю сверху.

31.10.2014 / 02:33

Амина

Частенько спасаюсь этим рецептиком во время сбрасывания веса – вроде и калорий получаешь минимум, и ощущение полного насыщения есть! Единственное – я обязательно добавляю в маринад чайную ложечку мёда, а саму грудку сбрызгиваю соком лимонным. Вообще считаю, что курочку обязательно нужно подкислять, она намного ярче по вкусовым качествам становится.

01.11.2014 / 00:13

Гость

Что касается диет, то самая лучшая, все же: меньше жрать. Все остальное – от лукавого. А вот в рецепте меня одна деталь смущает – мне кажется грудку лучше отбивать. Хотя заказал себе из Китая новинку – специальный прокалыватель, посмотрю как будет с ним.

01.11.2014 / 00:47

Лилия

Анна, а чего вы ожидали? Любая диета, если вы конечно хотите закрепить результат потребует от вас усилий. У меня диета Дюкана уже много лет в фаворитах. Она позволяет вкусно кушая и не мучая себя достичь прекрасных и долговременных результатов, а если еще и со спортом совместить то вобще, красота неземная будет. Куриная грудка в соевом соусе стала любимым блюдом не только у меня, но и у моего мужа. Очень вкусное, нежное и сочное мясо. Со временем я пришла к выводу что вкуснее всего она выходит если ее оставить в соусе на ночь в холодильнике. Да и запекаю я ее в рукаве или в пакете для запекания, так вроде даже полезнее чем просто в духовке.

02.11.2014 / 02:40

Гость, прокалыватель для отбивания мяса? У меня такой есть. Очень нравится. Больше, чем молоточек. Хотя, молоточком скорее бить. Но результат с прокалывателем лучше, как по мне.

03.11.2014 / 23:59

Гость

Очень простой и вкусный рецепт приготовления куриной грудки! Когда готовлю куриное филе, предварительно на полчаса маринуя в соевом соусе, то курочка получается в несколько раз нежнее с очень пикантным вскусом!) Еще иногда дополнительно добавляю черного перца.

04.11.2014 / 23:17

Женя

Семья очень любит куриную грудку, такой способ готовки очень понравился. Сытно,вкусно,а главное ингредиенты все под рукой. Хоть и диетическое, но даже муж был в восторге, обязательно повторю!

Читайте также:  Диета по снижению билирубин в крови

04.11.2014 / 23:35

Кира

Соевый соус вообще незаменимая вещь для диеты, соль ведь не рекомендуется. Грудка тоже, я когда на диете, это у меня основной продукт. Рецепт этот хороший, я такую грудку люблю, ее не назовешь по вкусу диетической, не чувствуешь себя обделенной вкусненьким, потому как грудка объеденье! Я еще иногда надрезы ножиком делаю, и туда полоски моркови, вкусно!

Источник

Куриная грудка в соевом соусе – общие принципы приготовления

Соевый соус прекрасно сочетается с куриным мясом. Мариновать продукт можно с перцем, томатами и луком. В процессе приготовления нужно учитывать, что куриная грудка в соевом соусе должна быть хорошенько пропитана маринадом.

Соевый соус – маринад, который восхищает не только вкусовыми качествами, но и быстротой. Если куриное филе замочить в лимонном соке или майонезе, для маринования необходимо потратить около 6 часов. Соевый соус способен размягчить продукт быстрее. Замаринованные кусочки куриного мяса станут нежными через 40 минут.

Чтобы правильно подготовить мясо к термической обработке, необходимо:

• Под проточной водой тщательно промыть куриную грудку. Измельчить. Поместить в стеклянную емкость.

• Замочить продукт в соевом соусе. Отставить в сторону минут на 30. По истечении указанного времени маринованное мясо можно готовить на пару, запекать или отправлять в мультиварку. Куриная грудка в соевом соусе останется сочной, ароматной и нежной.

• Тепловой обработкой увлекаться не стоит. Вследствие слишком долгой термической обработки мясо теряет влагу и становится жестким.

• В маринад из соевого соуса добавляют ломтики чеснока, тертый имбирный корень, сахар, пряности, приправы. Эти ингредиенты дополняют аромат готового мяса.

• Степень готовности можно определить, нажимая пальцами на середину кусочка грудки. Филе не должно быть очень мягким. После быстрой обжарки с двух боков при нажатии чувствуется, что куриная грудка в соевом соусе стала упругой.

• Если уверенности в том, что мясо приготовилось, нет, необходимо разрезать его посередине, чтобы увидеть, прозрачность исчезла до конца или мясо осталось сырым в середине.

Куриная грудка в соевом соусе в медовом маринаде с кунжутом

Ингредиенты

• зелень – 60 г

• измельченные горошины перца – 3 г

• чесночные зубчики – 5 шт.

• мед – 40 г

• кунжут – 44 г

• масло оливковое – 64 мл

• корень имбиря свежий – 14 г

• соус соевый – 32 мл

• куриные грудки – 540 г

Способ приготовления

1. Филейную часть курицы нашинковать кусками.

2. Выложить в глубокую посудину.

3. Очистить чесночные зубчики. Продавить через чеснодавку.

4. Положить в тарелку.

5. Корень имбиря избавить от верхнего слоя. Натереть на терке с небольшими отверстиями. Добавить к чесноку.

6. Вылить соевый соус.

7. Добавить мед. Перемешать смесь.

8. Куриное мясо поместить в маринад.

9. Емкость накрыть полиэтиленовой пленкой. Отправить в холодильник на 25 минут.

10. Сковороду поставить на огонь.

11. На хорошо разогретое дно сковороды высыпать кунжут. Обжарить на среднем огне до золотинки, перемешивая. Выложить в отдельную емкость.

12. На хорошо разогретое дно сотейника влить масло. Разогреть.

13. Выложить куски куриного мяса. Жарить на сильном огне 2 минуты.

14. Посыпать филе перцем.

15. Залить маринадом, чтобы получился слой в 2 сантиметра. Перемешать ломтики мяса. Тушить на небольшом огне около 12 минут.

16. Обжаренный кунжут высыпать в смесь.

17. Сочная куриная грудка в соевом соусе с кунжутом готова.

18. Разложить мясо по тарелкам.

19. Украсить рубленой зеленью лука.

Куриная грудка в соевом соусе со спаржей

Ингредиенты

• сладкий соевый соус – 35 мл

• куриное мясо – 320 г

• спаржа – 160 г

• помидоры – 140 г

• кунжут – 64 г

• масло оливковое – 20 мл

• зелень – 90 г

• белый перец – 9 г

• чесночные зубки – 12 г

• соль каменная – на свой вкус

Способ приготовления

1. Промыть под водой спаржу. Удалить кончики.

2. Помидоры нашинковать соломкой.

3. Куриные грудки промыть в воде. Нарубить на мелкие куски.

4. В кастрюлю вылить воду. Довести до кипения.

5. Выложить спаржу. Варить 6 минут. Окунуть в воду со льдом. Обсушить. Разделить на половинки.

6. В сковороду влить масло.

7. Положить куски спаржи. Обжарить с 2 сторон. Выложить в чистую тарелку.

8. Куриное филе выложить в сковороду с оливковым маслом.

Читайте также:  Подагра диета при подагре для мужчины

9. Жарить на среднем огне 18 минут.

10. Увеличить огонь. Готовить мясо до золотистой корочки.

11. Влить соус соевый.

12. Добавить томаты.

13. Посолить.

14. Положить куски спаржи.

15. Поперчить. Перемешать смесь.

16. Снять с чеснока шелуху. Измельчить с помощью чесночницы. Выложить в сковороду.

17. За 3 минуты до полного приготовления куриного филе всыпать кунжутные семечки. Перемешать.

18. Мягкая куриная грудка в соевом соусе к подаче на стол готова.

19. Мясо и спаржу выложить на тарелку.

20. Посыпать сверху зеленью.

Куриная грудка в соевом соусе с яичной лапшой и грибами

Ингредиенты

• огурцы – 40 гр.

• филе курицы – 280 гр.

• яичная лапша – 360 гр.

• шампиньоны – 180 гр.

• кунжутное масло – 18 мл

• соус соевый – 16 мл

• кунжут – 24 гр.

• лимон – 40 гр.

• масло оливковое – 7 мл

Способ приготовления

1. Мясо без кости нарубить полосками.

2. В посудину выдавить лимон.

3. Добавить 5 капель оливкового масла.

4. Влить часть порции соевого соуса. Перемешать.

5. Измельченное мясо залить маринадом.

6. Поместить в холодное место на 15 минут.

7. На дно кастрюли налить воду.

8. В кипящую воду высыпать лапшу. Варить 6 минут. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг.

9. Огурец промыть под водой. Нарубить мелкой соломкой.

10. Помыть грибы. Нарезать кубиками.

11. На сковороду вылить кунжутное масло.

12. Обжарить в нем курицу.

13. Добавить шампиньоны.

14. Выложить в смесь нарезанные огурцы.

15. Посыпать кунжутными семечками.

16. Приготовленную ранее лапшу положить в сковородку.

17. Сбрызнуть соевым соусом.

18. Куриная грудка в соевом соусе с лапшой и грибами готова к подаче на семейный ужин.

Куриная грудка в соевом соусе с сыром и черносливом

Ингредиенты

• майонез – 46 г

• куриные грудки – 620 г

• сыр – 110 г

• соус соевый – 85 мл

• соль

• чернослив – 145 г

• перец черный измельченный – 5 г

• специи для курицы – 8 г

• масло кукурузное – 18 мл

• чеснок – 2 зубка

Способ приготовления

1. Грудки птицы хорошенько промыть под водой.

2. Обсушить бумажными салфетками.

3. Каждый кусок завернуть в пищевую пленку. Отбить.

4. Положить в стеклянную посудину для маринования.

5. Посыпать солью.

6. Поперчить.

7. Высыпать специи.

8. Зубки чеснока избавить от чешуи. Продавить через чесночницу. Выложить в смесь.

9. Налить соевый соус. Перемешать ингредиенты.

10. Оставить на 45 минут. Куриная грудка в соевом соусе должна хорошо пропитаться.

11. Промыть чернослив.

12. Замочить в теплой воде.

13. Сыр натереть на терке.

14. Чернослив нарезать полосками. Высыпать в емкость с сыром.

15. Куриные грудки надрезать с одной стороны, чтобы получился кармашек.

16. Выложить в кармашек смесь чернослива с сыром.

17. Противень смазать маслом.

18. Положить фаршированные куски мяса.

19. Остатки начинки смешать с майонезом.

20. Смесь разложить сверху на куриные грудки в соевом соусе.

21. Противень поместить в разогретую до 185 градусов духовую печь.

22. Выпекать мясо 35 минут.

23. Готовое блюдо с пикантной начинкой подать горячим.

Куриная грудка с грушами в соевом соусе

Ингредиенты

• пряные травы – 20 г

• лимон – 28 г

• грудка куриная – 570 г

• груши – 4 шт.

• чеснок – 8 г

• соевый соус – 66 мл

• корица – по вкусу

• перец красный молотый – 1 г

Способ приготовления

1. С чеснока снять шелуху. Продавить через чесночницу. Массу выложить в емкость.

2. Лимон промыть в воде. Выдавить сок.

3. Влить соевый соус.

4. Всыпать перец, корицу, а также пряные травы.

5. Взбить получившуюся смесь с помощью венчика.

6. Грудки замочить в маринаде на пару часов.

7. Вымыть груши. Разрезать на 2 части. Удалить сердцевины и семечки.

8. Форму застелить пергаментом.

9. Положить замаринованное мясо и кусочки груш.

10. Сверху вылить остатки маринада.

11. Емкость накрыть куском фольги.

12. Поместить в духовую печь. Готовить блюдо 25 минут при температурном режиме 170 градусов.

13. Убрать фольгу. Готовить блюдо еще 20 минут.

14. Куриную грудку в соевом соусе остудить.

15. Грудки нарезать на кусочки. Разложить по тарелкам.

16. Подать блюдо на стол горячим с гренками и зеленым салатом.

Куриная грудка в соевом соусе и слоеном тесте

Ингредиенты

• соус соевый – 60 мл

• сыр голландский – 45 г

• тесто соленое – 120 г

• кунжут – 15 г

Читайте также:  Кулинария для тех кто на диете

• грудка курицы – 440 г

Способ приготовления

1. Грудки промыть. Высушить. Разрезать на 3 части.

2. Куски мяса отбить. Положить в емкость.

3. Залить грудки соусом. Оставить на 35 минут.

4. Сыр нарезать ломтиками. Выложить на куски мяса. Завернуть рулетом и закрепить зубочисткой.

5. Лист слоеного теста разделить на куски.

6. Завернуть в тесто куриные рулеты.

7. Смазать простой водой сверху.

8. Посыпать кунжутом.

9. Противень застелить пергаментом.

10. Выложить туда мясные рулеты в тесте.

11. Поместить в духовку с температурным режимом 190 градусов на 40 минут.

12. Готовое блюдо подавать со свежими овощами.

Куриная грудка в соевом соусе в рукаве с картошкой

Ингредиенты

• куриное филе – 960 г

• картофель – 570 г

• лук – 140 г

• морковь – 85 г

• соевый соус – 40 мл

• чеснок – 12 зубков

• зелень – 145 г

• соль, перец

• томат – 180 г

Способ приготовления

1. Промыть тщательно мясо. Разделить на части.

2. Посолить.

3. Сбрызнуть соевым соусом.

4. Очистить чеснок. Измельчить с помощью мелкой терки. Натереть чесночной кашицей мясо.

5. Посыпать перцем.

6. Измельчить зелень. Высыпать в емкость с мясом. Перемешать.

7. Картофель и морковь избавить от верхнего слоя. Промыть овощи.

8. Нарубить дольками. Подсолить.

9. Снять с луковиц шелуху. Нарезать полукольцами.

10. Томат нашинковать кубиками.

11. В пакет для запекания положить ингредиенты в таком порядке: картофель, куски моркови, измельченный лук, помидор и курица.

12. Завязать плотно рукав. Выложить на противень.

13. Включить духовую печь в режиме 200 градусов.

14. Поместить туда рукав.

15. Готовить блюдо около часа.

16. Ароматная куриная грудка в соевом соусе готова к применению.

Куриная грудка в соевом соусе с карри, тушеная в пароварке

Ингредиенты

• куриные грудки – 630 г

• карри – 24 г

• соевый соус – 36 мл

Способ приготовления

1. Куриные грудки промыть водой. Срезать все неровности.

2. Нарубить большими кусками.

3. Выложить в посудину.

4. Посыпать карри.

5. Добавить жидкий соус.

6. Оставить на 15 минут, чтобы мясо мариновалось.

7. На рабочую поверхность выложить лист фольги.

8. Отправить туда грудку курицы. Завернуть. Оставить отверстие для отвода пара.

9. Поместить куриную грудку в соевом соусе в емкость пароварки.

10. Готовить блюдо 20 минут.

11. Подавать мясное лакомство с любым гарниром.

Куриная грудка в соевом соусе – хитрости и полезные советы

• Куриное филе необходимо измельчить на куски одинакового размера, чтобы они тушились равномерно.

• Для маринада лучше использовать свежий имбирь. Продукт обладает нужной остротой и пряностью. Он сможет размягчить мясные куски.

• В соевом соусе содержится много соли, поэтому отдельно сыпать соль в маринад можно не нужно.

• Соль является худшей из приправ. Она избавляет мясо от ароматного сока, делая его сухим. Лучше применить имбирь и ароматные травы. Таким образом, вкус курицы станет разнообразным и сохранится сочность.

• Мед способен размягчить волокна куриной грудки.

• Сырые семена кунжута использовать для приготовления мяса не стоит.

• Подгоревший кунжут сделает вкус блюда хуже.

• Куриную грудку в соевом соусе подают как гарнир к рисовой лапше, макаронам или как самостоятельное блюдо.

• Имбирь в маринаде можно заменить соком из лимона.

• После жарки кунжут нужно высыпать в емкость. Если оставить семена в сковороде, они пригорят.

• Маринад, в котором тушилась куриная грудка, можно применять в качестве соуса.

• Соевый соус способен изменить цвет куриного мяса и придать вкусу и цвету яркости.

• Чем меньше куски куриной грудки, тем быстрее они маринуются.

• Чтобы ужин буднего дня превратился в праздничный, к мясу курицы необходимо добавить соевый соус, ложку меда и белого вина.

• Для маринада сахар лучше заменить медом.

• Приобретать необходимо соус в прозрачной емкости из стекла.

• Подавать куриную грудку в соевом соусе можно с картофелем, рисом, овощами.

• Несколько раз перемешать куски куриного мяса в маринаде не будет лишним, чтобы ломтики менялись местами и мариновались равномерно.

• Перед тем как выложить куриное мясо на противень, необходимо убрать кусочки имбиря, чеснока и лука, чтобы они не подгорели от жара в духовке.

• Если курица в процессе выпекания начала покрываться коричневой корочкой, нужно перевернуть куски, полить их тем жиром, что вытопился, и готовить дальше.

• Пока куриная грудка в соевом соусе запекается, есть время приготовить гарнир и салат.

Источник