Грудка приготовленная на гриле для диеты

Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным. мясо куриное, майонез, соус соевый, тмин Куриная грудка на гриле – гарантированно вкусно и ароматно! В качестве гарнира подаем помидоры черри. куриная грудка, помидоры черри, масло оливковое, уксус винный, базилик, чеснок, соль, перец чёрный молотый Минимальное количество компонентов для маринада, нежирная курятина и… настроение, чтобы пожарить мясо на гриле – вот и все, что понадобится вам для хорошего ужина. соус, уксус винный, горчица, чеснок, куриная грудинка Замечательные нежнейшие куриные отбивные в кисло-сладком соусе. Получаются одинаково хорошо как на сковороде, так и на решетке-гриль. Блюдо из простых, привычных нам продуктов порадует новым, утонченным вкусом. куриная грудка, масло растительное, соус соевый, мёд, паприка молотая, горчица, соль, перец чёрный молотый Понадобится всего три ингредиента, чтобы сделать отличный маринад и приготовить просто сказочную лимонно-медовую куриную грудку. куриное филе, мёд, соус соевый, сок лимона, сок лайма Чтобы куриные грудки, приготовленные на гриле, получились сочными, их необходимо во время жарки смазывать маринадом. В данном рецепте маринад готовится из манго, горчицы, вина и карри. соус, херес, сок яблочный, горчица дижонская, порошок, куриная грудинка, масло растительное Если вы хотите получить новые вкусовые ощущения от обычного куриного мяса, попробуйте приготовить его в бананах на мангале. Кожура банана, которую вы обычно выбрасываете, придаст мясу сочность и неповторимый сладковатый вкус. А готовится куриное филе в банановой кожуре на мангале совсем несложно. банан, куриное филе, куриные окорочка, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый Нежный, сочный, ароматный и очень красивый шашлычок из куриного филе, шампиньонов, болгарского перца и помидорок черри! куриное филе, шампиньоны, помидоры черри, перец болгарский, майонез, кетчуп, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль, майонез, чеснок, перец чёрный молотый… Жареное куриное филе, виноград, свежий шпинат и консервированные цитрусовые отлично “сошлись” в этом салате с курицей и оригинальной апельсиновой заправкой – получился замечательный ансамбль вкусов. куриное филе, мандарины консервированные, апельсин, шпинат, виноград красный, миндальные хлопья, сок апельсиновый, уксус бальзамический, масло кунжутное… Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом – домашней! Стоит попробовать! 🙂 лаваш, куриная грудка, капуста, огурцы маринованные, помидоры, морковка корейская, сыр твёрдый, майонез, сметана, зелень, чеснок, масло растительное… Этот салат готовится из помидоров, салатных листьев, авокадо и куриного филе, жаренного на гриле. куриное филе, салат-латук, салат, авокадо, помидоры черри, сыр рокфор, орех кедровый, майонез, горчица, соль, перец чёрный молотый, петрушка, мята свежая, бекон… Очень эффектно выглядят на праздничном столе закуски на шпажках. Рецепты с фото и видео на нашем сайте помогут вам приготовить такое блюдо быстро и просто. Например, вот такое куриное филе – маринованное и обжаренное с овощами на деревянных шампурах на сковороде-гриль. И сырный соус к птице. куриная грудка, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, лук, сыр фета, масло кунжутное, карри, соус соевый, молоко, сок лимона, зелень петрушки, соль… Куриное филе для этого салата жарится на гриле и подается с салатными листьями, козьим сыром и сушеными вишнями. куриное филе, листья салата, вишня, сыр козий, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, уксус бальзамический, масло оливковое, мёд, горчица дижонская… Шиш-таук – блюдо ливанской кухни, шашлык из курицы, маринованной с луком, лимонным соком и пряностями. Сочные куриные шашлычки получаются нежными по вкусу, тающими во рту. куриное филе, лук репчатый, сок лимона, масло растительное, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), сумах, корица молотая, перец чёрный молотый, чеснок, зелень петрушки Истоки такого метода запекания в древесной гриль-бумаге – традиция североамериканских индейцев готовить на дощечках. Гриль-бумага – тонкий лист древесины. Медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком, а сервировкой блюда ваши гости будут приятно впечатлены и зададут массу вопросов!) куриная грудка, масло оливковое, масло сливочное, цедра, лайм, перец чили, перец чёрный молотый, соль Все, что вам понадобится для этого блюда — это куриное филе, сыр и соус для барбекю. Просто, но с отличным вкусом! куриная грудинка, сыр чеддер, соус Куриные грудки, жаренные на сковороде-гриль, с чесночно-лимонным соусом и пряными травами. Жареное куриное филе можно подать с брюссельской капустой. куриное филе, масло оливковое, лимон, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), розмарин, капуста брюссельская, семя кунжута, соль, перец Очень просто можно приготовить блюда из грудинки цыпленка в микроволновой печи. Самый неумелый кулинар сможет вкусно зажарить грудку таким нехитрым способом. Готовят такое блюдо в микроволновке с грилем. цыпленок, масло сливочное, перец молотый, соль Куриное филе фаршируется начинкой из шпината, сыра, вяленых помидоров и шалота. А для того, чтобы филе было сочным, предварительно куриные кармашки выстилаются ветчиной. Жарится фаршированное куриное филе на гриле. куриное филе, шпинат, помидоры вяленые, лук-шалот, сыр пармезан, ветчина, базилик, соль, перец чёрный молотый, чеснок, перец чили, лимон, масло оливковое Если вам надоели банальные салаты, попробуйте салат из куриного филе, сладкого перца, лука и грибов. Все эти продукты готовятся на гриле, а затем нарезаются и смешиваются. Дополняется салат орехами и сыром. А подать его можно на листьях удивительной капусты кале, или на других салатных листьях. куриное филе, грибы, перец сладкий, лук репчатый красный, лук репчатый красный, орех грецкий, сыр твёрдый, капуста, салат ромен, базилик, соус… Приготовим в домашних условиях популярный салат “Цезарь” с курицей, с фирменным соусом “Цезарь”. Это легко и просто. Куриное филе для салата пожарим на сковороде-гриль, благодаря чему оно будет сочным и очень вкусным. хлеб, куриное филе, масло растительное, яйцо перепелиное, сок лимонный, горчица, соль, перец чёрный молотый, специи, чеснок, сыр пармезан, помидоры, салат листовой Давно друзья просили приготовить люля-кебаб. Из множества рецептов мне больше всего по душе люля-кебаб из баранины с добавлением куриного филе. баранина, куриное филе, лук репчатый, зелень петрушки, зелень кинзы, хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый Вкусное и простое летнее блюдо – шашлык из куриного филе и шашлык из овощей на мангале. куриное филе, горчица, чеснок, кабачки, лук репчатый, капуста цветная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сыр фета Жаренное на углях куриное филе – отличное блюдо, нужно только уметь правильно его приготовить. Замаринуйте куриную грудку в майонезе. Такой маринад замечателен тем, что в нем есть и подсолнечное масло, и горчица. Горчица размягчает волокна мяса, а масло дает поджаристую корочку. Результат вас приятно удивит – шашлык из куриного филе получится сочным, мягким и не пересушенным! куриное филе, майонез, приправа, соль, перец чёрный молотый Медово-соевый соус для курицы готовится с имбирем и кунжутом. Куриные грудки под медовым соусом жарятся на гриле. куриное филе, соус соевый, мёд, семя кунжута, имбирь молотый, лук зелёный Ароматная жареная курица с овощной сальсой из болгарского перца и ананасов. Предлагаю приготовить это блюдо на гриле. куриное филе, джем абрикосовый, приправа чатни, майонез, соус Вустерский (Вустерширский), горчица, сок лимона, масло растительное, перец болгарский красный… Соус к мясу делается из перца, запеченого на гриле с чесноком. масло растительное, чеснок, перец красный, уксус винный, масло оливковое, вода, соль, перец чёрный молотый, куриное филе, руккола Куриное филе, запечённое в духовке, – простое в приготовлении блюдо, прекрасно подходящее для праздничного стола. куриное филе, сыр твёрдый, помидоры, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, лук зелёный Куриные колбаски с овощами, на гриле, с мини-пампушками. куриное филе, сало свиное, лук репчатый, тархун, кишки свиные, соль, перец, паприка, чеснок, сахар, овощи, масло растительное, соус Песто, тесто дрожжевое Салат с курицей гриль и апельсинами – яркий пример необычного, но очень удачного сочетания продуктов. Замаринуйте курицу утром, за весь день она впитает маринад, и вы сможете приготовить к ужину этот вкуснейший салат. куриное филе, апельсин, мёд, тимьян (чабрец, богородская трава), чеснок, масло оливковое, уксус винный белый, лук-шалот, соль, перец чёрный молотый, салат листовой… Вкусный куриный шашлык на сковороде. Отличная идея для домашнего ужина или обеда. Блюдо очень простое в приготовлении, а результат восхитительный. Мяско нежное, овощи ароматные – просто пальчики оближешь! Приятного вам аппетита! куриное филе, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, приправа, масло оливковое, уксус яблочный, соль, вода Соус чимичурри хорошо оттеняет вкус жареной на гриле курицы. куриное филе, фасоль стручковая, масло оливковое, петрушка, уксус яблочный, чеснок, перец чили, лимон Этот салат из курочки и овощей имеет насыщенный вкус. Жарким летним вечером салат “Гриль” заменит вам ужин. куриная грудинка, цуккини, перец болгарский, лук зелёный, помидоры черри, салат листовой, хлеб ржаной, масло оливковое, специи, соль, масло оливковое, чеснок, базилик… Куриное филе маринуется в соке лайма в течение 15 минут, затем жарится на гриле и подается с пряным сливочным маслом. куриное филе, сок лайма, масло сливочное, кинза, цедра, соус Табаско, соль, масло оливковое Итак, продолжаем процесс доведения до совершенства вкуса куриного мяса! На этот раз нам помогут крабы. Еще понадобится полезный шпинат. Ну, а без грибов и сыра – никак! лук репчатый, грибы свежие, сельдерей, масло сливочное, мука, соль, бульон куриный, молоко, куриная грудинка, перец белый молотый, сухари панировочные, мясо крабов… Майонез, так любимый нами во всевозможных его применениях, а особенно, хороший французский майонез с дижонской горчицей, специи и приправы сделают куриное мясо замечательно вкусным. лук зелёный, майонез, майонез, сок лимонный, чеснок, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный молотый, куриная грудинка Острый, пикантный маринад на пиве, с медом и соевым соусом, прекрасно подойдет к нежному куриному мясу. Замариновать можно не только филе для шашлыка из курицы, но и любые другие части птицы; тогда увеличивайте время маринования и жарки. куриное филе, пиво, соус соевый, мёд, чеснок, перец чили, горчица дижонская, масло оливковое, зелень лук-шалот, горчица, уксус, масло оливковое, индейка, соль морская, перец чёрный, салат, салат листовой, помидоры, базилик куриная грудинка, ананас, лук зелёный, сахар, порошок чили, соль, перец чёрный Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков, но и временем активных диет среди девушек. Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно – и шашлык на природе с друзьями покушать, и фигуре не навредить. куриное филе, лук репчатый, чеснок, помидоры, специи, перец чёрный, перец красный, базилик, карри, куркума, кумин, соль |
Источник
Рецепты простых блюд на каждый день
Вкусные блюда не всегда готовятся сложно. Представляем вашему вниманию несколько полезных и вкусных рецептов, готовка которых не займёт много времени.
Рубленые котлеты с сыром и чесноком
Рубленые котлеты из курицы
Для приготовления понадобится:
- филе куриное – 600 г
- сыр – 150 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- кефир – 1/2 ст.
- крахмал – 2 ст.л.
- петрушка – 40 г
- перец черный молотый (по вкусу) – 2 г
- масло сливочное – 20 г
Сперва заранее подготовленное филе курицы нужно порезать на тонкие полоски, а затем на маленькие кубики. Сыр необходимо также измельчить, как и куриное мясо. Лук и чеснок мелко порезать. Измельчённую петрушку и другую зелень добавляем к мясу вместе с луком и сыром. Аккуратно все перемешиваем и добавляем кефира, крахмала. На нагретую сковороду с маслом кладём сформированные котлеты. Жарим с каждой стороны по 3-5 минут. Далее складываем их на противень и отправляем в духовку, заранее прогретую до 180 градусов примерно на 10 минут, чтобы котлеты прожарились изнутри. Вкусное и полезное блюдо готово!
На 100 грамм 157 ккал.
Куриные тефтели в сметанном соусе
Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе
Приготовить вкусные и полезные тефтели из куриного фарша и риса по силам любой хозяйке, но блюдо станет гораздо вкуснее, если его запечь в духовке в соусе. В данном случае – сливочно-сырном.
Потребуется:
- фарш куриный – 350 г
- рис – 70 г
- сливки – 180-200 г
- сыр твёрдый – 50 г
- лук репчатый – 1 шт.
- петрушка свежая или любая другая зелень по вкусу – 3-4 веточки
- соль, перец – по вкусу.
Если нет готового фарша, то необходимо мясо перекрутить в мясорубке. Рис промываем и заливаем водой, после чего отвариваем. Рис нужно немного недоварить, иначе во время итоговой готовки он получится слишком рыхлым. Поэтому воду можно сливать, когда он будет слегка проваренным и жестким внутри. Важно не забыть посолить рис. Но будьте аккуратными – в рецепте присутствует сыр, который отличается солоноватым вкусом. Репчатый лук мелко нарезаем – чем мельче, тем лучше. Перемешиваем в чашке все получившиеся ингредиенты. Добавляем по вкусу соль и другие специи, зелень добавляем сюда же. Кроме петрушки отлично подойдёт укроп и зелёный лук.
Влажными руками аккуратно формируем круглые тефтели. Если руки будут сухими, то фарш будет прилипать и сформировать красивое блюдо будет трудно. Выкладываем будущие тефтели в форму для запекания и отправляем их подрумяниваться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем тефтели 10 минут. Пока они стоят в духовке готовим соус. Для соуса-заливки смешиваем натёртый сыр и сливки. Достаём тефтели и заливаем их соусом после чего отправляем в духовку ещё на 15-20 минут. Ждём пока сыр расплавится и образуется румяная корочка. Блюдо можно доставать и подавать к столу. Средняя калорийность данного блюда на 100 грамм 140 ккал.
Куриные ножки на подушке из обжаренных грибов и лука в горчично-сметанном соусе
Куриные ножки в горчично-сметанном соусе с грибами
Данное блюдо является отличным вариантом для угощения гостей или семьи вкусным ужином.
Потребуется:
- лепешка (тортилья) – 2 шт.
- голень куриная – 6 шт.
- масло оливковое – 2 ст. л.
- сметана – 250 г
- горчица – 2 ст. л.
- шампиньоны (консервированные) – 150 г
- лимон – 1/2 шт.
- соль – 1/3 ч. л.
Форму, где планируется готовить блюдо, необходимо слегка сбрызнуть маслом, а сверху выкладываем тортильи таким образом, чтобы образовались невысокие бортики. Сверху раскладываем куриные голени. Если грибы водянистые, то сливаем жидкость, после чего обжариваем их на сковородке до готовности. К обжаренным грибам добавляем сметану и горчицу. Далее выжимаем к соусу половину лимона и добавляем соль. Все хорошо перемешиваем и распределяем соус по готовым голеням. Готовим в духовке разогретой до 200 градусов 45 минут.
На 100 грамм 194 ккал.
Куриная грудка, обжаренная в пергаменте со специями без масла
Куриное филе в пергаменте со специями без масла
Этот способ является самым быстрым. На подготовку придётся потратить не больше 5 минут, а на саму готовку – 6 минут. Блюдо получается очень сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- курица (грудка) – 4 шт.
- паприка(сладкая) – 4 щепотки
- чесночный порошок – 4 щепотки
- молотый перец (черный) – 4 щепотки
- соль – 2 щепотки
- растительное масло – 2 ч.л.
Для этого блюда идеально подойдёт охлажденная куриная грудка. Её следует тщательно промыть, кожу удалить и промакнуть бумажными салфетками для удаления излишек воды. Филе тщательно отбиваем до мягкости. От рулона бумаги для выпечки отрезаем два прямоугольных больших куска, после чего сгибаем их пополам. На одной половинке будет находиться филе, а другой будет прикрыто сверху. Важно, чтобы пергамент покрывал филе полностью. На филе сразу можно распределить все специи и растереть их, после чего выложить на бумагу. Или сначала бумагу смазываем маслом с двух сторон, а сверху распределяем чесночный порошок, молотый черный перец и сладкую паприку. Сушеный чеснок добавит блюду аромата и вкуса, а черный перец характерную остроту, паприка сделает блюдо красивым. На пергаментную бумагу с одной стороны размещаем отбитое филе.
Сковороду заранее прогреваем до раскаленного состояния. Аккуратно выкладываем филе в пергаменте. Бумага не должна загибаться. Жарить нужно на максимальной температуре примерно три минуты. Время зависит от уровня жара и толщины филе, должна образоваться красивая вкусная корочка. Филе периодически переворачиваем. Может выделяться сок – это нормально, значит филе сочное. Аналогично готовим каждый кусок.
На 100 грамм 120 ккал.
Гуляш из курицы
Гуляш из курицы
Для приготовления потребуется:
- куриная грудка – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- томатная паста – 1 ст.л.
- масло подсолнечное для жарки
- соль, перец – по вкусу
Нарезаем грудку на мелкие кусочки, желательно на кубики. После режем лук и натираем морковь на крупной тёрке. Далее выкладываем грудку на раскалённую сковороду и обжариваем с каждой стороны, в целом нужно затратить около 7 минут.
Добавляем натёртую морковь, лук и соль, перец по вкусу. Обжариваем 5-7 минут. Далее добавляем томатную пасту и воду. Тушим 20-30 минут. Когда вода испарится, добавляем ещё 200 мл воды, чеснок и лавровый лист. Гуляш из курицы готов!
На 100 грамм 125 ккал.
Куриное филе на гриле
Филе на гриле
Курочка получается сочной и вкусной благодаря маринаду.
Ингредиенты:
- куриное филе – 4 шт.
- лимон – 1 ст.
- соевый соус – 3 ст. л.
- горчица – 1 ст. л.
- соль – 1/3 ч.л.
На 100 грамм 104 ккал.
Сперва филе нужно тщательно пропитать соусом. Для его приготовления потребуется соевый соус, горчица и сок лимона. Можно слегка посолить, но помните, что соевый соус изначально очень солёный. Хорошо промазываем курицу маринадом. Оставляем 1-2 часа или больше, после чего можно приступить к основному процессу готовки. Лучше замариновать курицу с вечера или утром перед работой и оставить в холодильнике. Аккуратно выкладываем курочку на электрогриль и готовим в зависимости от толщины кусочков 5-15 минут. Если гриль прожаривает неравномерно, то необходимо переворачивать курицу каждые пару минут, чтобы она не подгорела.
Простой рецепт курицы в духовке
Куриная грудка в фольге
Потребуется:
- куриное филе – 1 кг
- паприка – 1 ст.л.
- соус соевый – 2 ст.л.
- перец красный горький молотый – 0,5 ч.л.
- соль – по-вкусу.
Смешиваем в отдельной емкости парику, соевый соус, перец и соль. Полученной смесью тщательно смазываем курицу со всех сторон и оставляем мариноваться на 30 минут. После отправляем курицу в рукав и запекаем 1,5 часа при температуре 200 градусов. Даем курице в рукаве немного остыть и аккуратно достаем из рукава. Можно использовать куриные ножки или филе бедра, а также целую курицу, но при этом калорийность будет больше. Также можно добавить овощи в пакет для запекания к курице.
На 100 грамм 115 ккал.
Рецепт котлет с брынзой и зеленью
Котлеты из курицы с брынзой
Потребуется:
- фарш из куриного филе – 400 г
- овечья брынза – 70 г
- зелень петрушки – на вкус
- яйцо – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- черный перец молотый – 0,5 ч.л.
- соль – по-вкусу
- масло растительное для жарки котлет.
Нам понадобится небольшая луковица, разрезаем её на несколько частей. Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку. Лук добавит фаршу сочности. Туда же отправляем яйца. Перемешиваем все компоненты и добавляем специи. Если брынза сильно солёная, то соли добавляем совсем немного или не добавляем вовсе. Мелко режем пучок петрушки и добавляем в фарш. Брынзу необходимо натереть на тёрке или размять вилкой и добавить к мясу. Мясу нужно дать “отдохнуть” в холодильнике 30 минут. Из охлажденного фарша мокрыми руками готовим котлеты, отправляем их на сковороду. Тщательно их обжариваем и блюдо готово!
На 100 грамм 210 ккал.
Куриные котлеты с кабачками, перцем и морковью
Рубленые котлеты из курицы с овощами
Ингредиенты на 4 порции:
- куриное филе – 400 г
- кабачок – 150 г
- морковь – 100 г
- красный сладкий перец – 70 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 2 ст.л.
- зубчик чеснока – 3 шт.
- измельчённая петрушка – 2 ст.л.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука – 100 г.
Готовим фарш. Красный перец мелко порезать. Морковь и кабачок натираем на некрупной терке, отжимаем лишнюю воду. Добавляем в фарш молоко и яйцо, солим и перчим. Формируем из фарша котлеты и отправляем их на разогретую сковороду. Жарим до образования золотистой корочки.
На 100 грамм 130 ккал.
Куриные шашлычки в соусе терияки
Куриные шашлычки терияки
Потребуется:
- куриное филе – 1 упаковка
- лук зеленый – пучок
- кунжутные семечки – 1 ст.л.
- мед – 2 ст.л.
- соевый соус – 1/4 стакана
- сахар коричневый – 4 ст.л.
- корень имбиря – 1/2 ч.л.
- чесночный порошок – 1/4 ч.л.
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- вода – 1/4 стакана.
Если планируется приготовление данного блюда в домашних условиях при помощи сковороды или в духовке, то деревянные шпажки заранее необходимо опустить в воду на 30 минут. Пока шпажки будут отмачиваться, займитесь приготовлением соуса. Для этого в отдельной кастрюльке необходимо соединить один стакан воды, жидкий мёд, соевый соус, коричневый сахар, тертый корень имбиря, чесночный порошок. Получившуюся смесь необходимо тщательно перемешать, добившись однородной консистенции, и поставить на средний огонь. В отдельной чашке смешиваем оставшуюся воду и кукурузный крахмал. Когда поставленная на огонь жидкость начнёт закипать, добавляем в неё получившуюся крахмальную смесь. Перемешиваем все в течение двух минут. Далее снимаем с огня и остужаем. Филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их пропитываться в маринад. Они должны находиться в жидкости полчаса-час. Когда это время пройдёт, шпажками протыкаем мясо и получившийся “шашлык” кладём на разогретую сковороду-гриль или раскладываем на противень, чтобы края шпажки были на бортиках. Готовые шашлычки посыпаем измельченным зеленым луком и кунжутными семечками.
На 100 грамм 145 ккал.
Советы по низкокалорийным гарнирам
Гарнир поможет придать куриной грудке мягкости и сочности. Однако некоторые гарниры могут быть слишком калорийными. Чтобы узнать больше рецептов полезных гарниров переходите по ссылке.
Источник