Грудка индейки как приготовить по диете дюкана

Грудка индейки как приготовить по диете дюкана thumbnail

Всем известный французский диетолог Пьер Дюкан не перестает удивлять своей методикой похудения. Действительно, все настолько просто, что не требует голоданий и изнурительного контроля над калориями. Для тех, кто хочет скинуть лишние цифры на своих весах, но при этом есть вкусные блюда, отлично подойдут мясные рецепты из индейки.

Тушеная индейка

Рецепты тушеная индейка

Вкусное и диетическое мясо птицы не сможет никого оставить равнодушным. Рецепты для тушения предлагаются разнообразные. Стоит рассмотреть именно те, которые подходят для приготовления по методу Дюкана.

к содержанию ↑

Вариант 1

  • Потребуются продукты:
  • Филе грудки индейки – меньше килограмма.
  • Лук репчатый.
  • Один красный сладкий перец.
  • Два помидора.
  • Чеснок, зелень, соль, молотый перец – все согласно вкусовым предпочтениям.

Технология приготовления

  1. Филе индейки хорошо промыть и разделить на кусочки среднего размера. Все овощи, кроме луковицы, нарезаются ломтиками.
  2. Мясо обвалять в смеси перца и соли. Луковицу режут кольцами. После приготовления всех необходимых компонентов, в большую кастрюлю или сотейник выкладывают слой мяса, за ним овощи. Должно получиться четыре ряда.
  3. Содержимое посуды заливают водой, таким образом, чтобы она на пару сантиметров превышала уровень выложенных ингредиентов.
  4. После того как вода закипит, оставить томиться на слабом огне. Когда тушеное мясо будет почти приготовлено, добавить мелко покрошенный чеснок и зелень. Вот и все. Индейка выполнена по Дюкану.

к содержанию ↑

Вариант 2

Рецепты тушена индейка по Дюкану

Тушеная индейка по второму способу приготовления подходит для любителей остренького.
Понадобится:

  • Филейная часть индейки – 1 килограмм.
  • Пару маленьких ложек горчицы. Для менее пикантного вкуса хватит одной.
  • Низкопроцентный натуральный йогурт.
  • Соль, перец.

Индейка по Дюкану: метод приготовления

  1. Тушеное мясо можно сделать как в мультиварке, так и в обычной кастрюле. Индейку промыть. Порезать на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Выложить в посуду и залить водой. Рецепты приготовления самого мяса не отличаются между собой. На слабом огне довести до готовности. Когда процесс подойдет к завершению, добавить горчицу, йогурт и оставить еще на пару минут.

Рецепты тушеной индейки можно использовать для приготовления повседневных обедов и ужинов. Но что делать, если наступают праздничные дни и для своих гостей хочется сделать что-то более торжественное? Эту проблему можно решить довольно просто. Всем известное мясо по-французски станет отличным блюдом на столе заботливой хозяйки. Приготовить без вреда для фигуры возможно. Любители диеты Дюкана разработали свои рецепты.

к содержанию ↑

Мясо по-французски

Чтобы не получить лишние калории, для приготовления мяса по-французски используют индейку. Тушеная или запеченная в духовке, она не теряет своей питательной ценности. Рецепты мяса по-французски предлагаются разнообразные. Стоит рассмотреть тот из них, который подходит для диеты Пьера Дюкана.

Приготовление мяса по-французски

  1. Основной компонент – филейная часть индейки. Промыть, порезать на порционные части. Кусочки натирают солью, перцем, поливают соком лимона. Оставляют мариноваться на пару часов в холодном помещении.
  2. Пока мясо настаивается, можно потереть сыр (нежирных сортов) и нарезать кольцами лук.
  3. На противень выложить индейку. Кусочки сверху смазать низкокалорийным творогом. После этого украсить кругами лука и перетертым сыром.
  4. Когда духовка накалится до отметки 200 градусов, поставить блюдо готовится на 45-60 минут. Мясо по-французски готово. Золотая сырная корочка непременно вызовет аппетит у приглашенных гостей.

Кто сказал, что полезная еда не может принести удовольствия? Диету Пьера соблюдать совершенно несложно, тем более что диетические рецепты никого не смогут оставить голодным. Индейка тушеная или по-французски разнообразит меню не только тех, кто придерживается методики снижения веса по Дюкану, но и обычных любителей вкусно покушать.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • паштет из скумбрии
  • диета Дюкана противопоказания
  • пюре из сельдерея рецепт

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Источник

Приготовил : Владимир Братиков 

19.04.2017
Время приготовления:

2 ч. 30 мин

Чем хороша диета по Дюкану, так это тем, что можно не отказываться от любимых продуктов. Отличный рецепт приготовления индейки, который пригодится вам на всех этапах диеты. Готовится легко и просто.

Описание приготовления:

Отличный рецепт для приготовления индейки, он простой и не потребует от вас особых усилий. Тем, кто находится на диете Дюкана, такое мясо можно есть с первого дня и на любом этапе. Оно прекрасно заменяет куриное. Его можно есть как холодным, так и горячим. А рецепт приготовления индейки по Дюкану простой, убедитесь в этом сами.


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Зелень / Филе индейки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 1,5 Килограмма (лучше бедро)
  • Соус терияки  — 100-150 Миллилитров
  • Ароматные травы  — 50 Грамм (розмарин, тимьян, базилик, на ваше усмотрение)

Количество порций: 1

Как приготовить “Индейка по Дюкану”

Индейка по Дюкану - фото шаг 1

С бедер индейки снимаем кожу, она жирная и не подходит к нашей диете. Моем и подсушиваем мясо индейки, маринуем его в соусе примерно час.

Индейка по Дюкану - фото шаг 2

Застилаем противень фольгой и выкладываем на него стебли душистой травы. Травы можно брать любые по вашему вкусу, можно выкладывать стебли, а можно посыпать мясо измельченными сушеными травами.

Индейка по Дюкану - фото шаг 3

Выкладываем замаринованное мясо. На начальном этапе запекания можно прикрыть мясо краями фольги. Затем, минут через 30, фольгу нужно раскрыть.

Индейка по Дюкану - фото шаг 4

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час. Время зависит от толщины кусков мяса.

Оценить рецепт Индейка по Дюкану:

средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
запечь рыбу в духовке

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка – на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
салат мясной

Источник

Описание и способ приготовления:

Всё очень просто и быстро.
Кусок индейки натереть солью, специями по вкусу (я брала травы итальянской кухни, кайенский перец для остроты). Оставить на 10 минут.

Положить кусок мяса в фольгу, предварительно обложив индейку лавровым листом или кусочками чеснока.

Запекать в духовке 40 минут.

Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале

. Подписывайся!

ИНСТРУКЦИИ

Рецепт запеканки с индейкой и овощами по Дюкану

Индейку предварительно замариновать в ложке соевого соуса, прованских травах и зубчиком чеснока.

Разогреть духовку до 190‘, в это время, в форму для запекания выложить овощи и филе, посыпать любимыми травками.

Приготовить заливку: 1 яйцо+йогурт, взбить вилкой, посолить , поперчить, залить овощи, и сверху посыпать все тёртым на крупной тёрке сыром.

Закрыть фольгой (блестящей стороной вовнутрь), и отправить в духовку на 25 минут.

Затем снять фольгу, и отправить ещё на 10-12 минут до образования сырной корочки, увеличив температуру духовки до 250′. Достать, дать немного остыть, посыпать сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!

Всем известный французский диетолог Пьер Дюкан не перестает удивлять своей методикой похудения. Действительно, все настолько просто, что не требует голоданий и изнурительного контроля над калориями. Для тех, кто хочет скинуть лишние цифры на своих весах, но при этом есть вкусные блюда, отлично подойдут мясные рецепты из индейки.

Первая фаза: «Атака»

Во время этой фазы вы едите только белок.

Продуктовая таблица на данном этапе

Пpoдyктoвaя грyппa Paзpeшeнo Зaпpeщeнo Пpимeчaниe
Mяco Птицa, тeлятинa, cyбпpoдyкты, мяco кpoликa, вeтчинa бeз жиpa Гycинoe и yтинoe мяco Cпocoб пpигoтoвлeния любoй, кpoмe жapки в мacлe
Pыбa Moжнo вce copтa, кoнcepвы в coбcтвeннoм coкy, кpaбoвыe пaлoчки Koнcepвы c мacлoм
Mopeпpoдyкты Можно все
Moлoчныe пpoдyкты С содержанием жира не более 1,5% Высокой жирность с различными добавками
Яйца 3-4 шт. в день
Напитки Вода, чай, кофе, цикорий Газировка, сок Кофе и чай не крепкие
Приправы Зелень, томатная паста, лимонный сок Лук-порей
Другие продукты Растительное масло

(не более 1 ст. ложки), семена льна, тофу, ягоды годжи

Примерное меню на каждый день

День 1.

  1. Завтрак: омлет, кофе
  2. Обед: уха
  3. Полдник: творог
  4. Ужин: стейк индейки, травяной чай

День 2.

  1. Завтрак: овсяная каша, кофе
  2. Обед: куриный суп
  3. Полдник: сырники, чай
  4. Ужин: запеченная рыба

День 3.

  1. Завтрак: вареные яйца, кофе
  2. Обед: суп с фрикадельками
  3. Полдник: кефир
  4. Ужин: куриные наггетсы, зеленый чай

День 4.

  1. Завтрак: бутерброд с ветчиной, кофе
  2. Обед: уха из лосося
  3. Полдник: йогурт
  4. Ужин: отбивные из говядины, чай

День 5.

  1. Завтрак: яичница с ветчиной
  2. Обед: курица, запеченная в духовке, зеленый чай
  3. Полдник: молоко
  4. Ужин: рыбный пирог, чай

День 6.

  1. Завтрак: творожная запеканка, чай
  2. Обед: уха из форели
  3. Полдник: печенье из отрубей, травяной чай
  4. Ужин: медальоны из телятины

День 7.

  1. Завтрак: омлет, кофе
  2. Обед: стейк из говядины, чай
  3. Полдник: яйцо в смятку
  4. Ужин: морепродукты

Вариант 1

  • Потребуются продукты:
  • Филе грудки индейки – меньше килограмма.
  • Лук репчатый.
  • Один красный сладкий перец.
  • Два помидора.
  • Чеснок, зелень, соль, молотый перец – все согласно вкусовым предпочтениям.
  1. Филе индейки хорошо промыть и разделить на кусочки среднего размера. Все овощи, кроме луковицы, нарезаются ломтиками.
  2. Мясо обвалять в смеси перца и соли. Луковицу режут кольцами. После приготовления всех необходимых компонентов, в большую кастрюлю или сотейник выкладывают слой мяса, за ним овощи. Должно получиться четыре ряда.
  3. Содержимое посуды заливают водой, таким образом, чтобы она на пару сантиметров превышала уровень выложенных ингредиентов.
  4. После того как вода закипит, оставить томиться на слабом огне. Когда тушеное мясо будет почти приготовлено, добавить мелко покрошенный чеснок и зелень. Вот и все. Индейка выполнена по Дюкану.

Третий этап «Закрепление»

На этом этапе вы можете включить в рацион большинство овощей и фруктов, с низким содержанием сахара. Больше не требуется чередовать дни, но чтобы предупредить возврат потерянного веса, необходимо устраивать разгрузочные дни на закреплении и после завершения диеты.

Добавляются продукты:

  • 100 г цельнозернового хлеба ( 2 кусочка);
  • 40 г твердого сыра в день с жирностью не более 40%;
  • Фрукты (за исключением банана, винограда,вишни, инжира) -200 г в день;
  • Можно включить в рацион свинину, бекон, ягненка;
  • + еще 1 ст. ложка растительного масла.

Вариант 2

Тушеная индейка по второму способу приготовления подходит для любителей остренького. Понадобится:

  • Филейная часть индейки – 1 килограмм.
  • Пару маленьких ложек горчицы. Для менее пикантного вкуса хватит одной.
  • Низкопроцентный натуральный йогурт.
  • Соль, перец.

Индейка по Дюкану: метод приготовления

  1. Тушеное мясо можно сделать как в мультиварке, так и в обычной кастрюле. Индейку промыть. Порезать на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Выложить в посуду и залить водой. Рецепты приготовления самого мяса не отличаются между собой. На слабом огне довести до готовности. Когда процесс подойдет к завершению, добавить горчицу, йогурт и оставить еще на пару минут.

Рецепты тушеной индейки можно использовать для приготовления повседневных обедов и ужинов. Но что делать, если наступают праздничные дни и для своих гостей хочется сделать что-то более торжественное? Эту проблему можно решить довольно просто. Всем известное мясо по-французски станет отличным блюдом на столе заботливой хозяйки. Приготовить без вреда для фигуры возможно. Любители диеты Дюкана разработали свои рецепты.

Диета Дюкана. Курица, индейка

https://www.povarenok.ru/recipes/show/105437/
Бархатная курица, приготовленная секретным способом Часто мы сталкиваемся с тем, что куриное филе (…)

Бархатная курица, приготовленная секретным способом Часто мы сталкиваемся с тем, что куриное филе получается сухим и не сочным, особенно жареное. Хочу поделиться с Вами особым способом приготовления, благодаря которому курица всегда получается мягкой и нежнейшей. И это не реклама, а сущая правда. Такого тающего во рту куриного филе я никогда раньше не пробовала. И хочется также сказать пару слов про само блюдо: оно получается безумно вкусным, ароматным. Вы пожалеете только о том, что приготовили его слишком мало. Филе куриное — 2 шт Белок яичный — 1 шт Уксус (яблочный, в идеале рисовый) — 1 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Масло растительное — 3.5 ст. л. Вода — 2 л Капуста пекинская (белая часть) — 200 г Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л. Бальзамик — 1 ст. л. Мед (жидкий) — 1 ст. л. Перец черный (по вкусу) Кунжут (по вкусу) Называется эта техника «Velveting» (дословно: «делающий бархатным»). Сделать маринад. Для этого отделить белок от желтка. В этом рецепте нам понадобится только белок. Белок немного взбить венчиком, добавить крахмал, яблочный уксус, соль и тщательно перемешать. Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Добавить филе к маринаду, тщательно перемешать. Все кусочки курицы должны быть покрыты маринадом. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Лучше, конечно, чтобы курочка подольше постояла в маринаде. По прошествии указанного времени достать курицу из холодильника и дать ей немного постоять при комнатной температуре. При необходимости излишек маринада слить. В кастрюле смешать 2 литра воды с 1 ст. л. растительного масла, поставить на большой огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, снизить огонь до среднего. Забросить кусочки курицы и в течение 1 минуты непрерывно мешать. Затем достать курицу из воды, дать стечь. Снаружи курица должна быть белого цвета, а внутри — оставаться немного сырой. Вы можете использовать курицу незамедлительно, а можете поставить в холодильник и приготовить немного позднее. Ее «нежность» не пропадет. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Пекинскую капусту нарезать небольшими кубиками. Приготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, 0,5 ст. л. растительного масла и перец. На большой сковороде (желательно, в воке; главное — не использовать сковороду с тефлоновым покрытием!) разогреть на большом огне 2 ст. л. растительного масла до появления дыма. Добавить нарезанный лук и жарить при непрерывном помешивании в течение минуты. Затем добавить пекинскую капусту и чеснок и жарить 3 минуты. Не забываем постоянно помешивать, иначе все сгорит! Вылить соус. Когда он забурлит, добавить курицу, снизить огонь до среднего и готовить 2 минуты. Готовое блюдо посыпать кунжутом.

Галина Макарова в Диета Дюкана. Курица…

Четвертый этап «Стабилизация»

И заключительный этап для сохранение веса на всю жизнь.

Основа рациона: питание остается таким, как и в 3 фазе за исключением «белкового четверга».

Противопоказания

Какие противопоказания имеет эта диета:

  • Панкреатит
  • Сахарный диабет
  • Гипотериоз
  • Болезни ЖКТ
  • Гепатит
  • Нефрит
  • Холицестит
  • Беременность и кормление грудью
  • Неустановившийся менструальный цикл (противопоказано для лиц до 18 лет)
  • Проблемы сердечно-сосудистой системы
  • Климакс
  • Нестабильное эмоциональное состояние

Прежде чем начать соблюдать данную диету, необходимо пройти полное обследование организма и проконсультироваться с диетологом!

Вред

У данной диеты, как и у любой другой есть помимо хорошей стороны и плохая. Ниже приведен перечень не очень приятных последствий такого режима питания:

  1. Нехватка необходимых витаминов и минералов. Поэтому рекомендуется принимать витаминно-минеральный комплекс, если все -таки решили худеть таким образом.
  2. Кетоз. Организм начинает использовать в качестве топлива жир, вместо углеводов. В следствие чего могут возникнуть боли в голове, повышенная раздражительность, повешенный риск аритмии, увеличивается вероятность инсульта и ишемической болезни сердца
  3. Отказ от сладкого чреват болями в суставах, также в редких случаях красная волчанка, рассеянный склероз с ухудшением зрения.
  4. Проблемы со стулом

Основы диеты

Основной принцип этой диеты – белковая пища и отсутствие жиров и углеводов. От сахара придётся отказаться совсем. Ускорить обмен веществ помогут спорт и вода, тогда начнётся процесс похудения.

Диета делится на 4 этапа, сначала идет самый строгий, потом умеренный, потом закрепляющий и в конце поддерживающий. Меню на Дюкане может быть разнообразным и сбалансированным. Можно сформулировать 4 принципа диеты Дюкана:

  1. Пить много воды, от 1,5-2 литров в день. Она помогает усваиваться белку. Заниматься спортом, хотя бы немного – спортзал, йога на свежем воздухе, долгие пешие прогулки, катание на велосипеде – что угодно.
  2. Кушать как минимум трижды в день, а лучше чаще. Можно есть в любое время, пока не появится чувство насыщения. От белковой еды оно возникает гораздо быстрее, чем от какой-либо другой.
  3. Есть зелень и овощи. Если употреблять много мяса, как обычно делают на этой диете, можно заработать запоры, поэтому важно съедать большое количество свежей зелени, в которой содержится клетчатка.
  4. Овсяные отруби – обязательный продукт.

Шашлык – то, что любят многие и что способно удовлетворить не только чувство голода, но и потребность во вкусной еде. Он может быть из курицы, индейки, говядины или даже свинины, если вы находитесь в стадии атаки. В мясе много белка и практически нет углеводов. Выбирайте нежирные сорта. Шашлык из курицы на диете – то, что надо.

Рецепты в духовке

Многие срываются с обычных диет, потому что им не хватает чего-то вкусного. Диета по Дюкану допускает много продуктов, которые не только сытные, но и приятные на вкус, поэтому вероятность сорваться с неё меньше. Шашлык из нежирного мяса – отличный обед или ужин, главное – делать диетический маринад.

Из курицы

Это блюдо из курицы в духовке можно есть на диете хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 куриная грудка;
  • соль;
  • перец;
  • уксус.

Закуска из красной рыбы и творога

  • слабосоленая красная рыба – 1 упаковка;
  • творог мелкозернистый мягкий – 150 грамм;
  • кефир (или обезжиренный йогурт) – 2-3 ст.л.;
  • зелень (укроп, петрушка) – ½ пучка;
  • соль – по вкусу.

Творог разомните вилкой до однородности, добавьте в него немного соли, зелень и пару столовых ложек обезжиренного йогурта. Он нужен, чтобы консистенция начинки была чуть более мягкой и послушной. Слабосоленую рыбу нарежьте тонкими пластами, добавьте в нее начинку из творога и заверните в небольшие рулетики. Подходит для всех фаз. Можно украсить икрой и листьями салата на 2-4 этапах.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник