Гречневая диета с овощами и соевым соусом
Среди разнообразия режимов и методик похудения наиболее широкое распространение получили диеты на крупах. Гречневая диета представляет собой недорогой, простой и результативный способ прийти в форму и убрать лишние сантиметры на талии. Очевидное преимущество гречки в высоком содержании полезных элементов, что помогает не только избавиться от ненужных килограммов, но и оздоровить организм в целом.
Люди, которые осознанно приняли решение худеть на гречке, вынуждены отказаться от жареной и жирной пищи, копченостей, масла, высококалорийных соусов и приправ, соли. А ведь трудно представить любое блюдо без добавления соли, так как это самый популярный усилитель вкуса. Для тех, кто не приемлет употребление пресной каши, идеальным вариантом будет гречка с соевым соусом для похудения.
Химический состав и пищевая ценность гречки
Химический состав, питательные и диетические свойства крупы напрямую зависят от сорта, условий выращивания и хранения, способа термической обработки. В плане полезности для организма наиболее подходящей считается ядрица.
В среднем 100 г сырых зерен содержат:
- воду — 14 г;
- пищевые волокна — 11,3 г;
- золу —1,7 г;
- крахмал;
- легкоусвояемые углеводы (сахарозу, фруктозу, мальтозу, лактозу);
- незаменимые и заменимые аминокислоты;
- жирные кислоты.
Микроэлементы и витамины
Гречневая крупа — кладезь важнейших витаминов. В зернах содержится бета-каротин (провитамин А), витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, холин, пиридоксин, фолаты, пантотеновая кислота), аскорбиновая и никотиновая кислоты, витамины Е, К, Н.
Не менее разнообразен минеральный состав. В гречке обнаружена высокая концентрация кремния (270% от суточной нормы в 100 г), марганца (78%), меди (64%), магния (50%), молибдена (49,1%), фосфора (37,3%), железа и фосфора (37%). В меньшем количестве имеются кальций, калий, натрий, сера, хлор, йод, кобальт, селен, фтор, хром, цинк.
Калорийность, БЖУ и гликемический индекс вареной гречки
В процессе варки гречневая крупа утрачивает две трети калорийности — у каши на воде она составляет всего 101 ккал.
В 100 г гречневой каши, приготовленной из крупы ядрицы без соли и масла, содержатся:
- белки — 3 г;
- жиры — 3,4 г;
- углеводы — 14,6 г.
Гликемический индекс гречки варьируется в пределах 50-60 единиц.
Особенности употребления гречки при похудении
Гречневая диета основывается на употреблении в пищу непосредственно запаренной крупы или в комбинации с другими продуктами. Результативность похудения достигается за счет пониженной калорийности меню, отсутствия в рационе быстрых углеводов. Поставленный в подобные условия организм вынужден для пополнения необходимой ему энергии черпать ее запасы из жировых тканей.
При правильной организации диетического режима важные для жизнедеятельности вещества организм будет получать с гречкой.
Для справки. Польза гречки для похудения заключается в наличии в составе растительной клетчатки, которая обеспечивает быстрое и длительное насыщение, выводит из организма лишнюю жидкость, очищает кишечник от шлаков и токсинов, нормализует обмен веществ, стул.
В продажу гречка поступает в четырех производственных формах. Это крупа-ядрица (цельные зерна, очищенные от поверхностной оболочки), сечка (очищенные и крупно измельченные зерна), смоленская крупа (очищенные мелкодробленые зерна) и гречневая мука.
Принимая во внимание полезные свойства, наилучшим продуктом для гречневой диеты считается крупа-ядрица. От других сортов она выгодно отличается высоким содержанием в зернах первичных ценных элементов: белков, аминокислот, витаминов, минеральных солей.
Чтобы сохранить наибольшее количество питательных и ценных веществ, крупу следует не отваривать, а запаривать кипятком.
Как готовить гречку при диетическом питании:
- Стакан гречневой крупы перебрать и тщательно промыть до прозрачной воды.
- Засыпать крупу в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Можно использовать термос.
- Залить зерна 2-3 стаканами кипятка. Количество воды можно корректировать в зависимости от желаемой консистенции. Более рассыпчатая каша получается при добавлении меньшего количества кипятка.
- Кастрюлю закрыть крышкой, укутать теплым полотенцем, оставить на ночь доходить до кондиции.
Готовую запаренную гречневую кашу необходимо употреблять на протяжении следующего дня в соответствии с выбранной диетой. Существует множество диетических режимов с гречкой, что позволяет подобрать оптимальный как по рациону, так и по продолжительности:
- Гречневая монодиета на 3 дня. Основана на пяти-шестиразовом употреблении запаренной гречки в неограниченном количестве. В промежутках между приемами пищи за 30 минут до или после еды необходимо пить чистую воду в объеме 1,5-3 л в сутки. В среднем за три дня можно потерять 2-3 кг.
- Диета на 5 дней. Такой режим питания допускает употребление гречневой крупы, настоянной на маложирном кефире. Можно есть продукты по отдельности, а гречку, как и в предыдущем рецепте, запаривать кипятком. Особенность такой методики похудения заключается в том, что крупа удаляет накопленные шлаки и токсины из кишечника, а кефир обеспечивает их быстрое выведение наружу. Пятисуточная диета способна избавить от 4 кг.
- Диета на 7 дней. Допускает употребление в разумных пределах запаренной каши и других полезных продуктов, в основном кисломолочной продукции, овощей, фруктов. Также следует выпивать ежедневно около 2 л чистой воды без газа. За неделю такого режима можно похудеть на 5-6 кг.
- Диета на 14 дней. Так как диета долгая, она содержит практически все необходимые человеку продукты. В течение дня едят гречку, которую готовят разными способами: запаривают кипятком, настаивают на кефире, молоке. В ограниченном количестве вводят овощи, фрукты, нежирные сорта мяса и рыбы, филе индейки, яйца, обезжиренный творог и сыры. Также каждый день нужно пить минимум 2 л воды. В среднем минус составляет 7-8 кг. Если подключить физические нагрузки, можно повысить эффективность похудения до 10 кг.
С каким соусом есть гречку на диете
Наиболее часто вкус гречневой крупы корректируют с помощью натурального соевого соуса, обезжиренного кефира и других кисломолочных напитков, растительного масла (оливкового, льняного, тыквенного).
В качестве заправки для каши используют свежевыжатые овощные соки, наиболее популярный из них томатный. Гречка хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому для разнообразия в соус добавляют зелень, специи, сушеные травы, грибы.
Совет. Необходимо полностью отказаться от высококалорийных соусов, майонезов, кетчупов. В идеале использовать диетический соус для гречки собственного приготовления, так вы будете уверены в качестве продукта.
Подходит ли соевый соус в качестве подливы для гречки при похудении
В умеренном количестве диетологи разрешают использовать соевый соус в период похудения, но только натуральный продукт, не содержащий вредные пищевые добавки.
А как же соль, которая находится в составе соевого соуса, ведь ее рекомендовано исключить в период похудения? Грамотно организованный режим питания предполагает не отказ от соли, а снижение ее дневной нормы до 5 г в сутки.
Соль в умеренном количестве полезна для организма, необходима для слаженной работы внутренних органов и систем. Ее дефицит проявляется слабостью, сонливостью, плохим настроением, апатией, головной болью. Поэтому соевый соус при похудении служит тем самым источником соли.
При покупке соуса обращайте внимание на состав, дату изготовления и сроки хранения. Среди широкого ассортимента лучше всего покупать продукт от проверенных и известных производителей.
Калорийность и БЖУ соевого соуса
Натуральный соевый соус имеет низкую калорийность — 53 ккал на 100 г — и в среднем содержит:
- белки — 8,1 г;
- жиры — 0,6 г;
- углеводы — 4,1 г.
Кроме белков, жиров и углеводов в состав входят пищевые волокна, зола, глюкоза и сахароза, аминокислоты, насыщенные жирные кислоты, омега-3 и омега-6 жирные кислоты.
Очевидное преимущество соевого соуса в том, что при малой калорийности и низком содержании жиров он насыщает организм полезными веществами.
Важно! Не стоит забывать, что в составе имеется соль, которая при чрезмерном употреблении снижает эффективность похудения и задерживает жидкость в организме, что приводит к появлению отечности.
Витаминно-минеральный состав соевого соуса
Соевый соус — это густая жидкость темного цвета с характерным выраженным запахом. За счет наличия в составе производных глутаминовой кислоты она хорошо подчеркивает вкус блюд.
Соевый соус содержит множество витаминов: бетаин, фолиевую и никотиновую кислоты, тиамин, рибофлавин, холин, пиридоксин, пантотеновую кислоту. Из минеральных солей в составе обнаружены высокие концентрации натрия (422,5% от нормы в 100 г), марганца (50,9%), фосфора (20,8%), магния (18,5%). В меньшем количестве содержатся кальций, калий, железо, медь, цинк, селен.
В зависимости от способа приготовления соусы различаются, вкусом, консистенцией, запахом, содержанием соли. Самый популярный китайский соевый соус, который готовится из соевых бобов с добавлением небольшого количества зерна. Соусы, в свою очередь, делятся на сваренные и смешанные.
Как для обычного рациона, так и в период похудения диетологи советуют использовать сваренный и профильтрованный соевый соус. Он не содержит добавки, состоит из соли, воды, пшеницы и бобов. В то время как в смешанные соусы после процеживания добавляют вкусовые добавки.
Какие еще низкокалорийные соусы можно добавлять к гречке при похудении
Меню диеты на 7 и 14 дней должно содержать в рационе фактически все продукты из разных категорий, благодаря чему можно готовить вкусные, оригинальны соусы из доступных продуктов. Как видите, рацион на гречневой диете может быть разнообразным.
Томатный с зеленью
Самый известный низкокалорийный соус для гречки. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Томаты противостоят свободным радикалам, способствуют защите от разного рода заболеваний, в том числе онкологических, выводят излишки воды из организма, приводят в норму процессы обмена веществ и кровообращения.
Ингредиенты:
- спелые помидоры — 0,5 кг;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь — 1 шт. (если мелкая, то 2 шт.);
- перец сладкий салатный — 2 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- растительное масло — по минимуму;
- специи: базилик, прованские травы, кинза;
- зелень — укроп, петрушка;
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Лук и морковь очистить от кожуры. Далее лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
- Чеснок измельчить с помощью ножа или специального пресса.
- Помидоры на 30-60 секунд залить кипятком, ополоснуть холодной водой, снять кожуру и удалить плодоножки.
- Перец очистить от семян и внутренних перегородок и порезать на порционные кусочки.
- В чашу блендера сложить томаты и перец и взбить до однородной консистенции.
- Раскалить растительное масло, выложить лук, пассеровать до золотистой корочки. Через 5-10 минут добавить морковь и готовить еще 5 минут. Потом добавить томатное пюре, специи и соль, перемешать. Томить на среднем огне 5-7 минут. Сверху засыпать мелко нарубленной зеленью.
Подливка диетическая из сметаны
Для ее приготовления необходима сметана с низким процентом жирности — 10% или 15%.
Продукты:
- сметана — 50 г;
- мука пшеничная — 1 ст. л.;
- вода — 150 мл;
- соль, специи;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- зелень.
Как приготовить сметанный соус:
- В сотейнике нагреть растительное масло, ввести муку и пассеровать до кремового цвета, постоянно помешивая.
- Потом добавить воду и хорошо размешать, чтобы смесь была однородной консистенции, без комков. Проварить на медленном огне 5-10 минут.
- В сотейник добавить сметану, соль, специи, сушеные травы на выбор, перемешать и довести до кипения. Снять с плиты. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Белый греческий соус с огурцами
Еще одна диетическая подлива к гречке. Для ее приготовления понадобятся:
- свежие огурцы;
- натуральный йогурт;
- чеснок;
- укроп;
- базилик;
- мята;
- соль.
Рецепт:
- Огурцы хорошо промыть, натереть на терке, выложить в марлю, сложенную в несколько слоев, и отжать.
- В отдельную миску сложить огуречную массу, измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень, добавить натуральный несладкий йогурт, специи, соль, перемешать. Соус готов к употреблению.
Гречка с соевым соусом для похудения: отзывы и мнения диетологов
Анализируя отзывы женщин, которые использовали гречневую кашу с соевым соусом для коррекции веса, можно отметить эффективность такого питания. Наилучшие результаты отмечаются у людей с большим избытком массы тела. Сочетание крупы с соевым соусом или другими диетическими подливками помогает легче перенести диету.
Диетологи не так лестно отзываются о гречневой диете, так как резкое изменение привычного рациона и дефицит многих необходимых для организма веществ может нанести вред здоровью, спровоцировать обострение хронических заболеваний.
Марина, 49 лет: «Я очень люблю гречку, и когда надо было похудеть, сомнений не возникло, что это будет гречневая диета. Если соблюдать диету менее трех дней, можно кушать пресную кашу, но при более продолжительном режиме, как у меня, она очень быстро приедается. Соевый соус идеально дополняет гречку, придает новый вкус и при этом не снижает эффективность похудения. Мой результат за 7 дней составил минус 5,5 кг. При этом диета переносится легко, не возникают приступы голода и побочные реакции в виде слабости, недомогания, сонливости».
Ольга, 31 год: «Любая диета — это, по сути, серьезное испытание для организма, и не имеет значения, будете вы кушать пресную гречку или заправлять ее соевым соусом либо любой другой диетической подливой. Для тех, кто выбрал такой путь похудения, советую не забывать, что после окончания диеты в случае возврата к привычному неправильному питанию результат сойдет на нет. Самый оптимальный вариант — проводить раз в две недели разгрузочный день на гречке».
Заключение
Гречка с соевым соусом для похудения пользуется особой популярностью среди людей, ведущих борьбу с лишним весом. Стоимость основных ингредиентов незначительная и доступна каждому человеку, приготовление каши простое, не требующее каких-либо специальных навыков. За счет наличия в рационе низкокалорийных соусов меню получается разнообразным, не приедается, переносится легко, без постоянного последующего чувства голода.
Чтобы сохранить здоровье и хорошее самочувствие на протяжении диеты и избежать негативных последствий, лучше остановить свой выбор на менее строгих вариантах и подбирать оптимальный режим с обязательной консультацией диетолога.
Диетическая подлива к гречке
Источник
О красивой и стройной фигуре мечтают многие, но, когда дело доходит до диеты, не все могут правильно подобрать сбалансированное меню, которое и поможет сбросить лишние килограммы – идеальна гречнево-овощная диета.
Чаще всего внимание уделяется первому, но не второму условию, и после похудения приходится решать новые проблемы, связанные с самочувствием. Чтобы избежать таких последствий, необходимо подобрать оптимальную диету, например, гречнево-овощную. Она не позволит организму голодать, снабдит его всеми необходимыми компонентами и поможет похудеть без особых трудностей.
Каким должен быть идеальный рацион
Все диеты базируются на одном и том же принципе: нужно создать искусственный дефицит калорий в организме, чтобы он начал расходовать свои резервные запасы, а именно жировые отложения. В результате того, что вместе с диетической пищей поступает недостаточное количество энергии, сжигаются эти излишки, и человек худеет.
Если вести рациональный образ жизни (правильно питаться и уделять внимание физическим нагрузкам) то необходимость в сжигании жировых отложений отпадет сама собой – их попросту не будет. Однако далеко не все способны отказаться от соблазнов и в корне поменять свой стиль, из-за чего и приходится прибегать к диетам.
Чтобы похудение было правильным, диета должна базироваться на гармоничном рационе, то есть в меню должны присутствовать если и не все, то большинство полезных для здоровья компонентов. Если не прислушаться к этому правилу, то можно будет сбросить больше, но при этом вес так же стремительно вернется обратно.
Кроме того, если в рационе будет недостаточное количество питательных компонентов, то организм попросту истощится, и возникнут перебои в работе внутренних органов. Исходя из всего этого, диета должна быть малокалорийной, но богатой на питательные вещества.
Особенности питания
Гречка – это один из любимейших продуктов худеющих людей. Крупа содержит достаточное количество белка и медленных углеводов для того, чтобы утолять чувство голода и не позволять ему возникать снова длительное время. Кроме этого, в готовой каше небольшое количество калорий, что делает ее неотъемлемой составляющей меню многих диет.
Питаясь только этой кашей, можно за день сбрасывать до 1 кг лишнего веса, однако больше трех дней придерживаться такого рациона не стоит. Чтобы не навредить организму, помимо гречки, нужно питаться другими малокалорийными продуктами. Зачастую такой добавкой становятся овощи в разных видах.
Такой рацион полезен, поскольку организм не только худеет, но и насыщается витаминами и другими полезными веществами. Разнообразное меню позволяет худеющему человеку избежать истощения и связанных с ним головных болей, усталости, головокружения и прочих побочных эффектов диеты.
Овощи можно употреблять любые, но диетологи особенно рекомендуют зеленые – огурцы, кабачки, стручковую фасоль или капусту. При желании можно заменить их томатами, морковью или свеклой, также можно включать в рацион большое количество зелени. Овощи можно есть сырыми, вареными, тушеными, приготовленными на пару или запеченными, но вот от жареных придется отказаться на все время диеты.
Популярность этого способа похудения в том, что это своеобразная интерпретация гречневой монодиеты с добавлением малокалорийного блюда. Однокомпонентное меню быстро приедается, из-за чего возможны срывы на вредную пищу, но овощи позволяют утолять чувство голода в любое время с разнообразным вкусом.
Важно! Гречнево-овощная диета противопоказана при заболеваниях сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.
Варианты: классический и жесткий
Для диеты гречку готовят по-особенному. Крупу не варят, а заливают водой и оставляют разбухать под крышкой. Для этого можно использовать как кипяток, так и теплую воду, но второй вариант предпочтительнее с точки зрения сохранения полезных компонентов. В кашу не добавляют соль, специи, масло или соусы, поэтому она получается пресной и практический безвкусной. Овощи тоже едят без соли, масла и заправок. Их можно есть по отдельности, выбирая по одному виду плодов на каждый день, или в виде рагу.
В классическом варианте диеты на каждый день готовится 250 г гречки, которая делится на 5-6 равных порций и употребляется через равные промежутки времени. В остальное время – во время запланированных перекусов или при возникновении чувства голода – употребляются овощи. В среднем нужно 0,5-1 кг плодов на каждый день.
Есть и другой вариант гречнево-овощной диеты, меню которой является более жестким. В этом случае один день нужно питаться только запаренной гречкой, а другой – только овощами. Такая последовательность может продолжаться до двух недель.
Важно! Во время любой диеты нужно пить как минимум 1,5 л чистой негазированной воды в сутки.
Что можно добавить
Исходный рацион из каши и овощей можно дополнить некоторыми малокалорийными продуктами. Если диета затягивается на длительный срок, например, на месяц, то в меню можно включить кисломолочные продукты – кефир или творог с низким процентом жирности. Заменить их можно несколькими ломтиками сыра в день.
Важно! Можно не только пить кефир в дополнение к гречке и овощам, но и заливать ими крупу для приготовления каши.
Кроме этого, можно включить в рацион животный белок. Раз в несколько дней можно есть на обед вместе с порцией гречки небольшой кусок нежирного мяса, курицы или рыбы. Блюдо должно быть без жира, соли и специй.
Помимо овощей, к гречневой монодиете можно добавлять фрукты в свежем или сушеном виде. Исключение составляют только бананы и финики, поскольку в них большое содержание сахара. Фрукты можно есть в качестве перекусов, а можно добавлять их к каше, чтобы разнообразить ее вкус. Это особенно актуально в последние дни длительной диеты.
Читайте о бессолевой диете «Пушинка» на 7 или 30 дней.
А тут информация о результативной диете медиков «7 дней».
Продолжительность
Если целью является не экстренное, а рациональное похудение, то нужно составить меню таким образом, чтобы организм получил нужное количество питательных веществ и недостаточный объем калорий. Например, недельный рацион может быть следующим:
- 1 день – на завтрак порция гречки и стручковая фасоль, на обед порция гречки и тушеные овощи, на полдник порция гречки с салатом из свежих овощей без заправки, на ужин салат из моркови и капусты без заправки;
- 2 день – на завтрак порция гречки с большим количеством свежей зелени, на обед порция гречки и котлеты из моркови на пару, на полдник порция гречки и цветная капуста либо брокколи, на ужин рагу из капусты, моркови и лука;
- 3 день – на завтрак порция гречки, на обед порция гречки и цветная капуста либо брокколи, на полдник тертая морковь без заправки, на ужин салат из свежих овощей без масла;
- 4 день – на завтрак порция гречки, на обед порция гречки и тушеная капуста, на полдник несколько свежих помидоров, на ужин порция гречки и салат из свежих овощей без заправки;
- 5 день – на завтрак порция гречки, на обед порция гречки и тушеное рагу, на полдник тертая морковь без заправки, на ужин салат из капусты и зелени без заправки;
- 6 день – на завтрак порция гречки и тертая морковь, на обед порция гречки и салат из свежих овощей, на полдник несколько свежих помидоров, на ужин овощной суп;
- 7 день – на завтрак порция гречки, на обед порция гречки с овощным салатом без заправки, на полдник порция гречки, на ужин салат из овощей без заправки.
Такой рацион можно повторить без изменений и на вторую неделю гречнево-овощной диеты, на 14 дней меню допустимо оставить прежним. Но если планируется более длительное похудение, то стоит добавить в меню белок в виде мяса или творога. Более месяца не стоит придерживаться этого похудения.
Как выйти из диеты правильно
Чтобы сохранить достигнутый результат, необходимо правильно выйти из диеты, то есть перейти к привычному рациону без вреда и стресса для своего организма. Длительность выхода определяется в зависимости от того, сколько дней длилось похудение. Например, после недели диеты нужно не менее 5 дней выхода, после двух недель – не менее 10.
В первые несколько дней нужно продолжать питаться гречкой и овощами, но с добавлением в меню белка. Это может быть 50 г творога на завтрак или пара вареных куриных яиц на ужин. В следующие несколько дней нужно вводить в меню вареное мясо, курицу и рыбу. Все это должно быть приготовлено без жира, соли и специй.
После выхода из диеты нежелательно употреблять жареную, соленую, копченую и жирную пищу, чтобы сброшенные килограммы не вернулись вновь. Кроме того, необходимо вводить в образ жизни физические нагрузки. Во время диеты не стоит заниматься тяжелыми видами спорта, но после ее завершения не лишними будут пробежки и посещение фитнес-центра.
Дополнительные советы
Длительность диеты нужно выбирать в зависимости от того, какие нужны результаты. Чем дольше будет длиться похудение, тем больше лишних килограммов удастся скинуть, но в этом случае нужно составить рациональное меню. Кроме того, следует придерживаться следующих рекомендаций:
- Гречку нужно выбирать с цельными ядрами, а не с дробленными. В такой крупе больше полезных компонентов.
- Перед запариванием гречки нужно промыть ее холодной водой.
- Некоторые советуют делить гречку на равные порции, другие предлагают большую часть съедать на завтрак.
- За полчаса до первого завтрака нужно выпивать стакан теплой воды с медом и лимоном.
- Последнюю порцию гречки или овощей нужно съедать минимум за 4 часа до сна.
Несмотря на то, что гречка и овощи в целом полезны для организма, нужно прислушиваться к собственным ощущениям. Если возникнут недомогания, нужно прекратить диету, постепенно вернуться к привычному рациону и обратиться к врачу.
Что говорят похудевшие
Гречнево-овощная диета может обеспечить разные результаты в зависимости от ее длительности, варианта меню, а также индивидуальных особенностей конкретного организма и исходного состояния фигуры. В среднем за одну неделю такого питания можно сбросить 4-7 кг. Чем больше изначальный вес, тем эффективнее удастся похудеть на гречнево-овощной диете, отзывы и результаты похудевших подтверждают это.
Например, девушка Евгения осталась довольна результатами похудения: «Сидела на гречке и овощах две недели, такой легкости не чувствовала уже давно. От соли практически отвыкла за это время, теперь ем все более пресное. На диете скинула 10 кг».
Другая девушка, Юлия, не слишком обрадовалась полученному эффекту от гречнево-овощной диеты. Отзыв ее носил негативный оттенок: «Очень трудно держаться на пресной гречке, даже если добавлять к ней овощи. Продержалась только неделю вместо намеченных двух, удалось похудеть на 5 кг. В принципе, тоже неплохо, но хотелось скинуть побольше».
Выводы
Каждый подбирает для себя оптимальный способ похудения. Гречнево-овощная диета подойдет тем, кто не ждет колоссальных результатов и одновременно заботится о собственном здоровье. Этот метод похудения не позволит голодать, но избавит от нескольких сантиметров на талии и бедрах, особенно если не срываться на вредную еду во время гречнево-овощной диеты, отзывы, результаты людей, проверивших ее на себе, – яркое тому подтверждение.
История читательницы “Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца”
Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило – шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется.
Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.
Источник