Гречка для 3 группы крови диета
Примерно пятая часть людей на планете (20%) имеет третью группу крови. Она появилась во время, когда иммиграция достигла своего пика и когда люди массово начали одомашнивать животных. Именно тогда они начали принимать в пищу животные продукты, а также мясо.
Благодаря тому, что эта группа крови появилась таким путем, ей подходит практически любое питание, и резус-фактор здесь не играет роли.
Несмотря на то, что в специальной диете есть свои строгие ограничения, их все же меньше, чем в остальных группах. Это связано с тем, что тем, у кого третья группа крови, легко адаптироваться к изменениям в питании. Такие люди могут похвастаться сильной иммунной и пищеварительной системой.
Полезные продукты для людей с 3 группой крови
Диета для третьей группы крови включает в себя употребление следующих продуктов:
- мясо: баранина, оленина, ягненок и мясо кроля;
- морепродукты: сардина, камбала, лосось, морской ангел, скумбрия, морской окунь, треска, щука и черная икра;
- молочные и кисломолочные продукты: козье молоко, кефир, йогурты, домашний сыр и творог, козий и овечий сыр;
- масло оливковое;
- хлебобулочные изделия из рисовой муки;
- крупы и злаки: просо, рис, овес и спельта;
- бобовые: темные бобы, овощная фасоль, соя красная и лимская фасоль;
- овощи: баклажаны, свекла, цветная капуста, ямс, брюссельская капуста, желтый и зеленый перец;
- фрукты и ягоды: бананы, виноград, клюква, сливы, папайя и ананас;
- специи: хрен, кари, имбирь, петрушка и перец кайенский;
- напитки: зеленый чай, соки из винограда, клюквы и капусты, а также из ананаса и папайи;
- травяные чаи с добавлением шиповника, имбиря, солодки, шалфея и женьшеня.
Эти продукты не только являются полезными для людей с 3 группой крови, но еще и способствуют сжиганию жировых клеток. Питаясь ими постоянно, можно навсегда забыть о лишнем весе и свисающего с боков жира.
Вредные продукты для людей с третьей группой крови
Мясо: голубь, гусятина, конина, куропатка, курятина, перепел, потроха, рябчик, тетерев, свинина, бекон, ветчина, сердце говяжье, утятина, цесарка.
Рыба и морепродукты: арктический голец, барракуда, белуга, брюхоногие моллюски, двустворчатые моллюски, каменный окунь, краб, омар, осьминог, полосатый окунь, сайда, угорь, улитка съедобная, устрицы, форель радужная, форель ручьевая, хамса.
Молочные продукты: сыр, мороженое, плавленый сыр, швейцарский сыр.
Яйца: гусиные, перепелиные, утиные.
Бобовые: коровий горох, нут, побеги мелкого турецкого горошка, соевое молоко, соевый сыр, темпе, тофу, пятнистая фасоль, черная фасоль, чечевица зеленая, чечевица красная.
Орехи и семена: арахис и арахисовая паста, кедровые орешки, кешью и паста из кешью, мак, семя кунжута, семя подсолнечника, паста из семян подсолнечника, семя тыквы и паста из тыквенных семян, тахини, фисташки, фундук.
Зерновые (крупы, мука, хлеб, макароны): амарант, гречневая крупа и хлопья, гречневая мука, камут, крупа дробленая пшеничная (кускус), кукуруза, кукурузные хлопья, мука и макароны из артишока и топинамбура, попкорн, пшеничная крупа и хлопья, пшеничная мука и продукты из нее, пшеничные отруби, ржаная мука, рис дикий, сорго, тоффу.
Овощи, зелень, овощные соки: алоэ и сок алоэ, артишок, оливки греческие и испанские, оливки зеленые, оливки черные, побеги редиса, помидоры и томатный сок, ревень, редис, редька, топинамбур, тыква.
Фрукты и фруктовые соки: авокадо, гранаты, дыня, кокос, кокосовое молоко, плоды опунции, хурма.
Растительное масло: арахисовое масло, касторовое масло, кокосовое масло, кукурузное масло, кунжутной масло, масло из семян огуречника, подсолнечное масло, рапсовое масло, соевое масло, хлопковое масло.
Пряности и специи: душистый перец, корица, можжевельник, перец молотый.
Приправы, соусы, кулинарные добавки: гуарана, желатин, карраген, кетчупы, томатный соус, кукурузный крахмал, мисо, соевый соус.
Примерное меню диеты для 3 группы крови
1-й день
Завтрак: Рисовая каша с яблоками – 250 г, травяной чай (зверобой, мята).
Обед: Крем-суп грибной (морковь, картофель, грибы) – порция (250); салат из яиц, сардин, сыра, заправленный оливковым маслом или нежирной метаной.
Ужин: Говядина отварная с перцем и баклажанами – 250 г.
Перекусы: Овощи (1 огурец/1 морковь) или фрукты (на выбор) – 1-3 штуки.
2-й день
Завтрак: Овсяная каша – 250 г.
Обед: Суп-крем из брокколи, брюссельской и цветной капусты; фруктовый салат.
Ужин: Тушеное мясо зайца + гарнир (рис с овощами); зеленый чай.
Перекусы: Фрукты (абрикосы, сливы) – 1-5 шт., чернослив/курага – 50 г.
3-й день
Завтрак: Нежирный йогурт, 1 яблоко, морс из ягод.
Обед: Грибной суп с легкой поджаркой из овощей; салат(говядина, пекинская капуста, огурец, кинза).
Ужин: Запеченная рыба с отварной стручковой фасолью – 250-300 г.
Перекусы: Фрукты.
Рекомендации при диете для третьей группы крови
☀ Составляя свою диету, обязательно оставьте время для занятий спортом. Вам рекомендуется заниматься спортивной ходьбой и бегом, аэробикой, плаванием, теннисом и, обязательно, йогой. Йога в вашем случае является предпочтительней.
☀ Не бойтесь есть мясо (баранина, оленина, ягненок, мясо кроля) и яйца. Благодаря особенностям 3 положительной группы крови – данные продукты не станут для вас обузой при формировании диеты.
☀ Пейте витамины. Учитывая ваш запрет на гречку, кукурузу и пшеницу, вам понадобятся дополнительные источники витаминов.
☀ Употребляйте больше зелени. Можете обильно добавлять ей и в супы и в салаты.
☀ Откажитесь от газированных напитков. Газированные напитки могут нарушить процессы работы ЖКТ
☀ А вот от пива или вина отказываться не стоит. Употребление данных алкогольных напитков в небольших дозах благотворно скажется на вашей диете.
Специальные рекомендации
Остерегайтесь кукурузу, гречневую кашу и арахис. Эти продукты вызывают наибольший набор веса у людей с третьей группы крови. Только у людей с третьей группой крови данные продукты уменьшают выработку инсулина и ухудшают обмен веществ в организме. Что в результате даёт усталость организма, задержку воды и увеличение веса тела.
Если вы хотите иметь здоровый организм и поддерживать оптимальный вес, то уберите из своего рациона продукты, которые надо исключить. А именно кукурузу, чечевицу, арахис, гречку, пшеницу, помидоры и свинину. Занимайтесь физическими упражнениями, ограничивайте потребление жиров, и вы проживёте долгую и здоровую жизнь.
Физическая нагрузка для людей с 3 группой крови
Психологическая гармония и правильная физическая активность – залог успеха для людей, решающих задачу по снижению веса. В основном, для данной группы крови подходят виды спорта, сочетающие в себе расслабляющую технику и интенсивную нагрузку:
- Ходьба
- Йога
- Плавание
- Эллиптический тренажер
- Велотренажер
- Большой теннис
- Беговые дорожки
Читайте ещё:
Источник
Тип В (3 группа) – “Странник, кочевник”
Людей, обладающих третьей группой крови на Земле приблизительно 20,6% от общей численности населения. Этот тип крови возник в результате миграции рас, отличается сильной иммунной и сбалансированной нервной системой. Люди с кровью третьей группы “всеядны”, им рекомендуется диета смешанного типа.
Сильные стороны
Сильная иммунная системы.
Гибкая система адаптации к изменениям в диете и условиях окружающей среды.
Сбалансированная нервная система
Слабые стороны
Нет врожденных слабых сторон, но при нарушении баланса в диете могут возникать аутоиммунные заболевания и неустойчивость к редким вирусам
Группы риска
Диабет 1-го типа;
Синдром хронической усталости;
Аутоиммунные заболевания, рассеянный склероз
Диетические рекомендации
Диета смешанная (сбалансированная). “Кочевники” всеядны.
Продукты, способствующие наращиванию веса
КУКУРУЗА. Ослабляет действенность инсулина. Затормаживает обмен веществ. Вызывает гипогликемию.
ЧЕЧЕВИЦА. Замедляет усвоение питательных веществ. Уменьшает эффективность обмена веществ. Вызывает гипогликемию.
ЗЕМЛЯНЫЕ ОРЕХИ (АРАХИС). Уменьшает эффективность обмена веществ. Вызывает гипогликемию. Затормаживает работу печени.
СЕМЕНА КУНЖУТА. Уменьшает эффективность обмена веществ. Вызывает гипогликемию.
ГРЕЧКА. Замедляет процесс пищеварения. Уменьшает эффективность обмена веществ. Вызывает гипогликемию.
ПШЕНИЦА. Замедляет процесс пищеварения. Затормаживает обмен веществ. Помогает превращению пищи в запасаемый жир, а не в энергию. Ослабляет действенность инсулина.
Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса
ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ. Помогают эффективному обмену веществ.
МЯСО. Помогает эффективному обмену веществ.
ЯЙЦА. Помогают эффективному обмену веществ.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (С НИЗКОЙ ЖИРНОСТЬЮ). Помогают эффективному обмену веществ.
ПЕЧЕНЬ И ЛИВЕР. Помогают эффективному обмену веществ.
НАСТОЙ (ЧАЙ) СОЛОДКОВОГО КОРНЯ (ЛАКРИЦЫ). Препятствует развитию гипогликемии.
Мясо и домашняя птица
Особо полезные:
Баранина. Крольчатина. Мясо ягненка. Оленина.
Нейтральные продукты:
Говядина. Мясо буйвола. Индейка. Фазан. Печень. Телятина.
Избегать:
Свинина. Гусь. Куры мясных пород. Куропатка. Перепелка. Цыпленок. Утка. Сердце.
Морские продукты
Особо полезные:
Белокорый палтус. Групер. Европейская мерлуза. Иглобрюх. Камбала. Кумжа (лосось-таймень). Лососевые рыбы. Морской ангел. Морской окунь. Осетр. Осетровая (черная) икра. Пикша. Порги. Скумбрия. Треска. Щука. Сардина.
Нейтральные продукты:
Акула. Горбыль. Морской гребешок. Длинноперый тунец. Желтый окунь. Кальмар. Карп. Корюшка. Полосатая зубатка. Радужная форель. Серебристый окунь. Сельдь. Сиг.
Избегать:
Анчоус. Барракуда (морская щука). Белуга. Каменный окунь. Краб. Креветка. Лосось (копченый). Мидия и другие моллюски. Омар. Осьминог. Полосатый окунь. Речной рак. Съедобная лягушка. Съедобная улитка. Угорь. Морская черепаха.
Молочные продукты и яйца
Особо полезные:
Домашний сыр. Кефир. Козье молоко. Йогурт. Обезжиренное молоко. Творог. Обезжиренное (2%) молоко. Сыр из козьего молока. Сыр овечий.
Нейтральные продукты:
Казеин пищевой. Масло сливочное. Пахта. Сливочный сыр. Соевое молоко. Соевый сыр. Молочная сыворотка. Цельное молоко. Прочие сыры (кроме указанных в “Избегать”).
Избегать:
: Мороженое. Сыр “Американский”. Сыр голубой. Сыр плавленый.
Масла и жиры
Особо полезные:
Оливковое масло.
Нейтральные продукты:
Жир печени трески. Льняное масло.
Избегать:
Арахисовое. Кукурузное. Кунжутное. Подсолнечное. Сафлоровое. Хлопковое.
Орехи и семена
Особо полезные:
Нет.
Нейтральные продукты:
Американские орехи. Грецкие орехи. Миндальная паста и орехи. Орехи гикори. Орехи литчи (китайской сливы). Орехи макадамия (киндаль). Орехи пекана. Сладкие (съедобные каштаны).
Избегать:
Арахисовая паста и орехи. Кедровые орехи. Маковое семя. Орехи кешью. Семена подсолнечника. Семена кунжута. Тахини (кунжутная паста), тахинная халва.
Плоды бобовых
Особо полезные:
Бобы красной сои. Бобы темные (флотские). Лимская фасоль. Обыкновенная овощная фасоль.
Нейтральные продукты:
Белая фасоль. Бобы “жикама”. Бобы “каннелини”. Бобы медные. Бобы тамариндовые. Бобы “фава”. Зеленый горошек. Красные бобы. Кормовые бобы. Крупная северная фасоль. Овощная зелено-стручковая фасоль. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов.
Избегать:
Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Коровий горох. Нут (бараний горох). Фасоль “пинто” (пятнистая). Черные бобы. Чечевица.
Злаки и крупы
Особо полезные:
Овес. Просо. Рис. Спельта.
Нейтральные продукты:
Нет.
Избегать:
Амарант (щирица). Гречиха. Камут. Кукуруза. Пшеница. Рожь. Ячмень.
Хлеб и сдоба
Особо полезные:
Пшенный хлеб. Рисовые лепешки. Хрустящие хлебцы.
Нейтральные продукты:
Кексы из овсяных отрубей. Хлеб без клейковины. Хлеб из ржаного шрота. Хлеб из соевой муки. Хлеб из спельты.
Избегать:
Пшеничный хлеб. Ржаной хлеб.
Овощи
Особо полезные:
Баклажаны. Батат. Белокочанная капуста. Брюссельская капуста. Желтый перец. Зеленый перец. Капуста браунколь. Капуста листовая. Капуста брокколи. Китайская капуста. Краснокочанная капуста. Красный (жгучий) стручковый перец. Лимская фасоль. Листья свеклы. Молодые листья горчицы. Морковь. Пастернак. Петрушка. Свекла. Цветная капуста. Ямс (все типы).
Нейтральные продукты:
Бамия (гибискус съедобный). Белый горох. Бок-чой. Брюква. Водяной орех (чилим). Грибы. Дайкон (японская редька). Зеленый лук. Имбирь. Цикорий. Картофель. Кольраби. Кресс водяной. Листовые овощи. Лук (все типы). Мангольд (листовая свекла). Морской овощ (водоросль). Огурцы Папоротник (завитки). Побеги бамбука. Побеги люцерны. Рапс. Салаты. Сельдерей. Спаржа. Турнепс (кормовая репа). Тыквы (кроме пепо). Укроп. Фенхель. Хрен. Цукини. Чеснок. Шпинат.
Избегать:
Авокадо. Артишок. Топинамбур. Кукуруза. Маслины. Побеги золотистой фасоли (маш). Редька (и побеги). Темпекс (ферментированная вареная соя). Томаты. Соя. Тыква пепо.
Фрукты и ягоды
Особо полезные:
Ананас. Бананы. Виноград. Клюква. Папайя. Сливы.
Нейтральные продукты:
Абрикосы. Апельсины. Арбузы. Брусника. Вишня. Голубика. Грейпфрут. Груша. Дыня. Ежевика. Земляника. Клубника. Изюм. Инжир. Киви. Смородина. Лимоны. Малина. Манго. Мандарины. Персики. Финики. Черника. Чернослив. Яблоки. Бузина.
Избегать:
Гранаты. Звездоплодник. Карамбол. Кокос. Опунция. Ревень. Хурма.
Соки и жидкости
Особо полезные:
Ананасный. Виноградный. Капустный. Клюквенный. Папайя.
Нейтральные продукты:
Вода с лимонным соком. Абрикосовый. Апельсиновый. Грейпфрутовый. Морковный. Овощные соки.
Избегать:
Томатный сок.
Пряности и специи
Особо полезные:
Имбирь. Кайенский перец. Карри. Петрушка. Хрен.
Нейтральные продукты:
Все, кроме “Избегать”.
Избегать:
Душистый (гвоздичный) перец. Желатин пищевой. Корица. Кукурузный крахмал. Кукурузный сироп. Перец белый. Перец черный молотый. Тапиока. Экстракт миндаля. Ячменный солод.
Приправы
Особо полезные:
Нет.
Нейтральные продукты:
Все, кроме кетчупа.
Избегать:
Кетчуп.
Травяные чаи (настои)
Особо полезные:
Женьшень. Имбирь. Листья малины. Мята перечная. Петрушка. Солодковый (лакричный) корень. Шалфей. Ягоды шиповника.
Нейтральные продукты:
Алзина. Березовые почки. Боярышник. Бузина. Валериана. Вербена. Гидрастис. Гладкий вяз. Зверобой. Листья земляники. Лопух. Люцерна. Одуванчик. Ромашка. Тимьян (чабрец). Тутовые ягоды. Тысячелистник. Шандра. Щавель курчавый. Эхинацея.
Избегать:
Алоэ. Горечавка. Сенна. Клевер красный. Коровяк. Кукурузные рыльца. Липа. Мать-и-мачеха. Пажитник сенной. Пастушья сумка. Ревень. Хмель. Шлемник.
Прочие напитки
Особо полезные:
Зеленый чай.
Нейтральные продукты:
Вино белое и красное. Кофе без кофеина. Кофе обычный. Пиво. Чай черный.
Избегать:
Напитки с перегнанным спиртом. Сельтерская вода. Содовые напитки.
Источник
Медицина давно знает, что особенности организма зависят от генетики. В частности, такой фактор, как группа крови, который дается человеку от рождения, генетически, во многом определяет наиболее подходящий образ жизни, в том числе рацион питания.
Американский ученый Питер Д’Адамо предложил свою систему питания, в зависимости от группы крови. По поводу верности этой теории ученые-медики до сих пор спорят. Существующие научные исследования пока не могут подтвердить эффективности системы питания Д’Адамо.
В одном крупном исследовании, 1455 взрослых людей питались согласно рекомендациям для 1 группы крови, и это действительно положительно отразилось на их здоровье. Но этот эффект наблюдался у людей со всеми группами крови, а не только с первой.
Вероятно, улучшение здоровья было связано с тем, что учасники просто начали питаться более здоровой едой, чем раньше. Ведь независимо от группы крови, методика Д’Адамо делает упор на натуральные и полезные продукты, в противовес так называемой «западной диете», состоящей из рафинированного сахара, фастфуда и транс-жиров.
Другое масштабное обзорное исследование от 2013 года тоже не подтвердило эффективности этой системы питания.
Однако те, кто практикуют такое питание в соответствии с рекомендациями диетологов, утверждают, что их здоровье, настроение и общее состояние значительно улучшились. Очевидно, что если от определенной системы питания человек себя чувствует лучше, значит стоит продолжать ее придерживаться.
В этой статье мы подробно обсудим особенности рациона для людей с третьей группой крови, как положительного резус-фактора, так и отрицательного.
Общие сведения об этой методике
Американский ученый-медик Питер Д’Адамо вместе со своим сыном, тоже ученым, провел серию экспериментов на протяжении длительного срока и вывел 3 списка продуктов:
- полезные продукты, благотворно влияющие на здоровье людей с разной группой крови;
- вредная еда для представителей каждой из групп;
- нейтральные продукты, не причиняющие вреда, но и не несущие особой пользы.
Ученые связали свою теорию с тем, что каждая разновидность крови появлялась в определенную эпоху развития цивилизации, когда люди вели разный образ жизни и, соответственно, по-разному и питались. Они предложил представителям разных групп крови употреблять в пищу те продукты, которые преобладали в питании их предков.
- Первая — самая древняя, она, по мнению приверженцев теории, предполагает большое количество животной пищи, так как первые люди выживали, благодаря охоте.
- Вторая появилась после возникновения земледелия и большого количества съедобной растительной пищи.
- Третья — универсальная: ее обладатели — потомки кочевников, а потому хорошо переваривают большинство продуктов и при этом чувствуют себя хорошо;
- Четвертая — редкая, потому что самая молодая: она появилась всего около 1000 лет назад и предъявляет требования к пище, близкие к требованиям 2 и 3 групп.
Питание по группе крови предполагает внимание к отбору продуктов, но не касается объема съеденного. Считается, что полезной пищи можно съедать столько, сколько нравится.
Отличительные черты людей с 3 группой
Третью группу крови имеет всего от 8 до 20% населения планеты, это потомки бывших кочевых народов. У них хорошо работает желудочно-кишечный тракт, и они легко приспосабливаются к изменению условий жизни. Поэтому довольно легко переносят стрессовые ситуации и могут есть почти все.
Питаясь в соответствии со своими генетическими особенностями, люди, имеющие 3 группу крови, редко заболевают вирусными инфекциями. Они хорошо переносят стрессовые ситуации и не склонны к депрессиям. Но питательная еда должна у них сочетаться с большой физической активностью.
При нарушении диеты по крови обладатели этой разновидности крови склонны к таким заболеваниям, как:
- рассеянный склероз;
- сахарный диабет I типа;
- синдром хронической усталости.
Влияет ли на что-то резус-фактор?
Диетологи, занимающиеся вопросами питания по разновидности крови, считают, что нет особой разницы в питании людей, имеющих положительный или отрицательный резус-фактор.
В обоих случаях нужно обратить внимание на полезные для этой разновидности крови продукты и сделать их основой меню. Запрещенной же еды нужно избегать.
Нейтральные продукты желательно по возможности менять на полезные. При соблюдении этих условий всем представителям 3 группы можно будет сохранить здоровье, энергию и бодрость.
Таблица продуктов
С полезной, вредной и нейтральной пищей вы можете кратко ознакомиться в таблице:
Разрешенные
С этой разновидностью крови без опасения для здоровья можно кушать:
- любую рыбу и морепродукты, особенно полезны скумбрия, сардины, камбала, треска, лосось;
- из мяса — баранину, крольчатину средней прожарки или в тушеном виде;
- из злаков — просо, овес, рис;
- кисломолочные продукты: кефир, йогурт, сметана, простокваша;
- куриные яйца;
- оливковое масло;
- из злаков — просо, рис, овес;
- многие овощи, в первую очередь все виды капусты, морковь, баклажаны, свекла, сладкий перец, зеленые листовые;
- ягоды и фрукты: бананы, сливы, клюква, ананас, виноград;
- среди специй — самые полезные те, что регулируют пищеварение: имбирь, перечная мята, петрушка, хрен, карри, кайенский перец;
- из напитков — зеленый чай, вода с лимоном, чай из имбиря, шиповника, солодки, женьшеня, гинкго билоба, черный чай — иногда;
- ананасовый, клюквенный соки;
Запрещенные
Некоторые продукты, несмотря на свою объективную диетичность, противопоказаны для обладателей 3 группы. Среди них:
- мясо птицы;
- из овощей — помидоры, топинамбур, тыква, редис, редька, маслины;
- из фруктов — гранат, хурма, авокадо;
- из злаков — кукуруза, гречка, пшеница;
- из бобовых — арахис, чечевица;
- из напитков — категорически запрещен крепкий алкоголь, нежелательно пиво и томатный сок.
Неполезными считаются также белый перец, корица, душистый перец и такие пищевые добавки, как миндальный экстракт, желатин и кукурузный крахмал.
Нейтральные
Считается, что существует перечень продуктов, нейтральных для обладателей той или иной группы крови. Они не приносят вреда, но якобы и пользы никакой тоже не несут. Это спорный вопрос, но знать такие продукты для тех, у кого 3 группа крови, все-таки нужно, чтобы по возможности и для подстраховки иметь возможность заменять их на более полезные для себя:
- телятина, мясо индюшки, фазан, буйвола, говядина и печень;
- из морепродуктов — морской гребешок, сельдь, кальмар, тунец, форель, печень трески;
- молочные и кисломолочные продукты: цельное молоко и сыворотка;
- миндаль, пекан, грецкий орех;
- белая фасоль, зеленый горошек;
- фенхель, цукини, лука;
- манго, киви, дыня, мандарин, смородина, черника, грейпфрут, инжир;
- черный чай, цитрусовые, абрикосовый сок, белое и красное вино, чаи из чабреца, ромашки.
Некоторые из нейтральных продуктов лучше употреблять только в том случае, если есть большие физические нагрузки, например, занятия спортом. К этим особым продуктам относятся:
- сливочное и льняное масло;
- сельдь;
- твердые сыры;
- кофе;
- апельсиновый сок;
- яблоки, клубника, вишня, арбуз, брусника;
- грецкий орех.
Примерное меню на неделю
Для потомков кочевников нетрудно составить правильный рацион. Их пищеварительная система приспособлена к усвоению практически любой еды.
Понедельник
- Завтрак: творожная запеканка со сметаной, яйцо, рисовый хлебец, черный чай с молоком.
- Обед: суп с фрикадельками из говядины, салат из капусты и моркови, заправленный лимонным соском и оливковым маслом, компот из яблок.
- Ужин: скумбрия в фольге, сладкий перец и баклажаны на гриле, простокваша.
Вторник
- Завтрак: овсяная молочная каша с миндалем, зеленый чай.
- Обед: молочный суп, салат из свеклы, баранина, тушеная в сметане, ананасовый сок.
- Ужин: домашний йогурт с жареным фундуком, хлебец ржаной, апельсин.
Среда
- Завтрак: сырники с вишней и сметаной, чай черный с лимоном.
- Обед: грибной суп, гороховые котлеты, отвар мяты.
- Ужин: запеканка рыбная с овощами, имбирный чай.
Четверг
- Завтрак: каша пшенная молочная с изюмом, зеленый чай с лимоном.
- Обед: тефтели говяжьи, тушеная брокколи, клюквенный морс.
- Ужин: сардина, тушеная в молоке с овощами, компот из кураги.
Пятница
- Завтрак: рисовая каша с бананом, ржаной хлебец с адыгейским сыром, черный чай.
- Обед: салат из шпината, суп с говядиной, компот из груш.
- Ужин: рагу из кабачка, моркови и зелени, котлета рыбная, мятный чай.
Суббота
- Завтрак: овсяный блин с сыром, питьевой йогурт.
- Обед: суп из скумбрии, салат из огурцов, петрушки и укропа с лимоном и оливковым маслом, компот из вишни.
- Ужин: ленивые голубцы с говядиной, капустой и сметаной, чай с шалфеем и солодкой.
Воскресенье
- Завтрак: омлет со стручковой фасолью, тост с яблочным джемом, чай с молоком.
- Обед: молочный суп с цветной капустой, ежики из говядины в сливочном сосусе, морковный сок со сливками.
- Ужин: запеченная форель, овощи на гриле, кефир.
Особенности рациона для похудения
Обладатели крови 3 группы редко страдают ожирением. Но иногда возникает необходимость сбросить несколько килограммов. В этом случае в силу вступают запреты на:
- поджаренное мясо;
- свинину в любом виде;
- шоколад;
- сахар;
- жиры.
Следует также особенно избегать продуктов, в принципе вредных для представителей этой разновидности крови. Но во время похудения они особенно опасны.
- Кукуруза, пшеница и кунжут замедляют обмен веществ.
- Чечевица не дает усваиваться из пищи многим полезным веществам.
- Арахис нарушает работу печени.
- Гречка мешает пищеварению.
При необходимости похудения людям с 3 группой крови нужно компенсировать ограничения большим количеством полезных для себя продуктов.
- Овощи и зелень. Эти продукты благоприятствуют хорошей перистальтике и помогают переваривать животный белок.
- Молочное. Большое количество молочных и кисломолочных продуктов содержит все необходимые витамины, минералы и легко усваиваемые жиры.
- Куриные яйца. Во время диеты для похудения их можно есть до 6 штук в день.
Для потомков кочевников совершенно недопустимо голодание ни как способ оздоровления, ни как способ похудения.
Видео по теме
Предлагаем вам ознакомиться с такими видео:
Заключение
Методика Д’Адамо — это не диета, а, скорее, правильный образ жизни, способствующий активизации резервов здоровья и помогающий избежать появления недомоганий. Можно не во всем соглашаться с диетологами, которые советуют выбирать продукты питания в зависимости от генетических факторов, но такой подход точно не только не принесет вреда, но и значительно оздоровит организм.
Источник