Греческий салат на ужин на диете
Попрощаться с лишними килограммами и лучше выглядеть можно с помощью диетического питания. Это доступный и эффективный способ привести свое тело в порядок без ущерба для здоровья. Греческий салат – вкусное диетическое блюдо с низкой калорийностью и большим количеством разных рецептов. Если включить его в свой рацион, усиленные занятия спортом не понадобятся.
О блюде
Правильное питание позволяет не только стать стройнее. Одновременно улучшается самочувствие и состояние кожи. Диета – это не голодание. Она подразумевает употребление определенных продуктов в ограниченном количестве.
Салаты тоже могут быть диетическими, если в их состав не входят «тяжелые» продукты. Греческий салат даже по традиционной рецептуре сам по себе легкий, подходит для белковой или овощной диеты.
Для похудения рекомендуется использовать свежие овощи и натуральный сыр. Лучше всего подходит слабосоленая брынза домашнего приготовления. Присутствующие в них витамины укрепляют иммунитет, дают организму необходимый объем клетчатки и грубых волокон растительного происхождения. В результате возникает чувство сытости, очищается кишечник.
Как приготовить
Рецепты для похудения подойдут тем, кто хочет быть в хорошей форме и следит за своим здоровьем. Все продукты доступные и недорогие, при низкой калорийности отличаются питательностью. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярными рецептами и фото готовых блюд.
С сыром фета
Листья салата содержат фолиевую кислоту, участвующую в процессе синтеза эндорфинов. Сыр фета служит дополнительным источником кальция. Также в нем есть бактерии, налаживающие пищеварение и уничтожающие болезнетворные микроорганизмы. Поэтому блюдо будет полезно даже при беременности, когда хочется следить за фигурой, но ограничивать себя в еде нельзя.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- сыр фета – 100 г;
- листья салата – 4 шт.;
- уксус 9% – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 25 мл.
Порядок приготовления:
- Овощи помыть, протереть насухо.
- Томаты нарезать дольками, а огурцы – четвертинками кружочков.
- Луковицу избавить от шелухи, нашинковать полукольцами.
- Маслины отделить от рассола.
- Салат порвать на несколько частей.
- Сыр порезать на кубики.
- Смешать все, добавить масло и уксус.
Калорийность: 130 ккал
С брынзой
Для заправки кушанья масло подходит только оливковое – это источник витамина Е и природных антиоксидантов. Оно предотвращает ожирение и заболевания ЖКТ.
Понадобятся:
-
помидоры – 220 г;
- огурцы – 220 г;
- лук – 1 шт.;
- оливки – 70 г;
- брынза – 100 г;
- листья салата – 150 г;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- сахар – ¼ ч.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.
Пошаговое руководство имеет следующий вид:
- Вымытые томаты с огурцами крупно порезать.
- Листья салата тщательно прополоскать, просушить. Порвать вручную на кусочки.
- Брынзу разломать руками или разрезать ножом на крупные кубики.
- Достать из банки оливки.
- Соединить все компоненты в салатнице.
- Смешать соевый соус с лимонным соком и сахаром. Подавать заправку в отдельной посуде.
Калорийность: 156 ккал
С пекинской капустой и специями
Пекинская капуста придаст блюду питательности, сделает его сочнее. В составе овоща больше витаминов, чем в листьях салата. За счет добавления специй в организме наладится процесс пищеварения.
Необходимые компоненты:
- сыр фета – 150 г;
- пекинская капуста – 250 г;
- помидоры – 4 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- консервированные маслины без косточек – 80 г;
- ½ лимона;
- луковица – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль – ¼ ч.л.;
- черный перец – по вкусу;
- тимьян – 1/3 ч.л.;
- болгарский перец – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Пекинскую капусту помыть под проточной водой, высушить. Порвать руками на крупные куски.
- Промыть овощи, убрать плодоножки. Нашинковать их дольками.
- Оливки отделить от жидкости.
- Почистить луковицу, измельчить полукольцами.
- Перемешать все составляющие, выложить на тарелку.
- Выжать туда свежий сок из половинки лимона, смешать с маслом и приправами.
Калорийность: 130 ккал
С кедровыми орешками
Орехи придают блюду изысканный аромат и эстетическую красоту, стимулируют мозговую деятельность и укрепляют иммунную систему.
Ингредиенты:
- сыр тофу – 150 г;
- листья салата – 50 г;
- листья сельдерея – 50 г;
- томаты – 4 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- оливки – 50 г;
- луковица – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль – ¼ ч.л.;
- перец черный горошек – 7 шт.;
- тмин – 1/4 ч.л.;
- яблочный уксус – 2 ст.л.;
- кедровые орешки – 1 ст.л.;
- сладкий перец – 1 шт.
Порядок готовки:
- Луковицу почистить, нашинковать тонкими кольцами.
- Овощи помыть, удалить семена и плодоножки.
- Томаты нарезать дольками, а огурцы и перец – соломкой.
- Листья сельдерея и салата хорошо прополоскать, обсушить, порвать вручную.
- Высыпать все в салатницу и перемешать.
- Сверху выложить сыр, ядра орешков.
- Присыпать маслинами.
- Растолочь специи в деревянной ступе. Соединить их с маслом и уксусом.
- Готовой заправкой залить салат перед подачей на стол.
Калорийность: 135 ккал
С медом
Рецепт отличается пикантностью. Благодаря присутствию меда в блюде повышается количество полезных микроэлементов.
Особенность! Базилик положительно сказывается на работе нервной системы, снимает мышечные зажимы и укрепляет память. Поэтому во время диеты уровень стресса снижается. Маслины помогают очищать печень, выводить токсины.
Необходимые компоненты:
- помидоры – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- сыр твердый – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- базилик – по вкусу;
- уксус винный – 10 мл;
- соус соевый – 1 ч.л.;
- соль – ¼ ч.л.;
- мед – ½ ч.л.;
- перец черный молотый – ¼ ч.л.;
- болгарский перец – 1 шт.
Делается салат следующим образом:
- Овощи и базилик нужно помыть.
- Обрезать плодоножки у овощей. Удалить семена из перца.
- Лук и чеснок почистить.
- Слить рассол из банки с маслинами.
- Сыр, томаты, перец и огурцы нарезать кубиками.
- Луковицу нашинковать колечками.
- Чеснок измельчить до состояния кашицы.
- Перемешать порезанные ингредиенты.
- Добавить маслины, порвать на кусочки веточку базилика.
- Соединить соевый соус с уксусом, чесноком, медом, солью и перцем.
- Заправку хорошо растереть и залить ею салат.
Калорийность: 140 ккал
Советы
Чтобы правильно сделать греческий салат для похудения, стоит придерживаться определенных рекомендаций:
- Если лить меньше масла, калорийность салата снизится на 20-30%.
- Целиком исключать жиры из рецепта нельзя. Это плохо отразится на состоянии кожи, волос и ногтей, появятся расстройства гормонального фона.
- Употреблять блюдо нужно сразу после приготовления.
- В нерафинированном масле холодного отжима содержится больше витаминов и насыщенных кислот.
- Овощи, купленные не в сезон, нужно замачивать на 30-40 минут в холодной воде с добавлением соды. Тогда в них будет меньше нитратов.
- Огурцы, помидоры и перец не должны иметь темных пятен, налета и гнили.
- Обычный репчатый лук можно заменить фиолетовым.
За счет отсутствия в этом блюде мясных продуктов оно быстро и полностью усваивается организмом.
Интересно! Читайте также, как приготовить диетический оливье или полезную селедку под шубой.
Видео: шедевр с необычной заправкой
В видео ниже представлен рецепт еще одного блюда, дополненного необычной заправкой.
Заключение
Приготовить диетический вариант греческого салата можно и в домашних условиях, четко соблюдая рецептуру. С помощью этого блюда пополняются запасы необходимых компонентов, быстро наступает насыщение. Одновременно происходит процесс оздоровления за счет присутствия в салате свежих овощей, специй и молочных продуктов.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Загрузка…
Источник
Фото google.com
Греческая диета получила свое название еще несколько веков назад, а все потому, что жители Греции в большинстве случаев выглядят стройными и подтянутыми благодаря особому питанию.
Суть и польза греческой диеты
Особенностью греческой диеты является отсутствие особых запретов и деление продуктов на три группы:
- Первая – то, что нужно кушать ежедневно: макароны, злаки, бобы, семечки, фрукты, овощи, орехи, кисломолочные напитки, творог, йогурт, твердые сыры, оливковое масло и даже сухое красное вино;
- Вторая – их необходимо употреблять максимум 4 раза в неделю: рыба, сладости, яйца, морепродукты;
- Третья – только трижды в месяц: любое мясо.
Составив таким образом свой рацион, можно быстро очистить свой организм и снизить вес, потому как продукты 2 и 3 групп в некоторых случаях вызывают гнилостные процессы в кишечнике и мешают похудению, а вот те, которые состоят в первой – только помогают сбросить килограммы ввиду высокого содержания белка и низкого – углеводов и жиров.
Плюсы и минусы диеты
Фото google.com
Перечисляя преимущества греческой диеты, следует выделить наиболее важные из них:
- Она очень легко переносится, т.е. ее рацион правильно сбалансирован и не относится к строгим;
- Вес снижается хоть и медленно, зато без резких скачков, которые вредят здоровью;
- Благодаря похудению с Греческой диетой можно также и воздействовать на свои волосы и кожу, улучшив их состояние с помощью полезной пищи.
Сколько можно сбросить
Пользуясь данной методикой, за неделю удается стать худее на 3-5 кг, но для этого желательно за сутки съедать не более 1500 Ккал и не жарить пищу. Как можно было ранее догадаться, основой рациона является греческий салат, в котором присутствуют продукты из первой группы – его можно кушать в любом количестве.
Меню и правила
Фото google.com
Правила похудения на диете:
- Пользуясь перечнем разбитых на группы продуктов, собственное меню разрешается разрабатывать самостоятельно, но для этого стоит ознакомиться с приведенными здесь примерами;
- Несмотря на отсутствие особых запретов, сладости, копчености и соленья категорически не рекомендуются – они могут «затормозить» похудение;
- Чтобы ускорить желаемый результат, нужно пить много воды, которая, к тому же, прекрасно очищает организм.
Греческая диетана 2 недели
Таким примером меню можно пользоваться неограниченное время, но изначально оно рассчитано на 14 дней:
- Завтракаем приготовленной на маложирном молоке овсяной кашей, съедаем яблоко и пьем чашку чая;
- На ланч пьем стакан фруктового сока и кушаем орешки;
- На обед запекаем рыбу, кушаем ее вместе с традиционным салатом. Также едим ягоды;
- Ужинаем овощным салатом, вареной куриной грудкой и рисовой кашей;
- Перед сном выпиваем 200 г чая на травах.
Диета на греческом салате
Ввиду низкой калорийности данного салата с его помощью можно похудеть двумя способами:
- Если кушать в течение месяца на ужин только салатик;
- Питаться исключительно салатом 3 дня.
Диета с брынзой
Тем, кто хочет разгрузить свой организм за 3 дня, предлагается такой вариант питания, который нельзя менять:
- На завтрак промокаем в молоке 30 г брынзы, кушаем с ломтиком хлеба, запиваем чаем;
- Обедаем сыром, маленькой порцией салата и пьем кисель из ягод;
- На полдник – только 200 г 1%-ного кефира;
- Ужинаем предварительно замоченной в воде брынзой (100 г), пьем стакан отвара из ягод шиповника.
Фото google.com
Греческая диета Афродиты
В отличие от других рационов питания, здесь на 2-3 недели отменяется распределение на группы, а в основе меню находятся морепродукты и куриное мясо:
- Перед тем, как завтракать, выпиваем стакан воды с добавлением выжатого из лимона сока;
- Кушаем салат с овощами и вареной фасолью, запиваем соком;
- На обед – порция салатика из морепродуктов и овощей;
- Полдничаем только ломтиком сыра (желательно козьего);
- На ужин едим салат из овощей и оливок, а также вареную рыбу.
Источник
Источник
Греческий салат завоевал большую популярность и готовится во всех странах мира. Многие хозяйки делают блюдо в домашних условиях, изменяя классический рецепт по собственному вкусу. Салат просто и быстро готовится, обладает непревзойденными вкусовыми качествами и полезен для здоровья. Большое количество овощей, входящих в его состав, насыщает его всеми необходимыми микроэлементами, а натуральный сыр придает питательную ценность.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…” Читать подробнее >>
1
Рецепт
Приготовить салат в домашних условиях просто. Главный секрет вкуса – в заправке и сыре.
Ингредиенты:
- Фета — 200 г.
- Томаты – 2 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Перец болгарский (желтый) – 1 шт.
- Лук репчатый (лучше всего красный) — 1 шт.
- Сок лимона – 1/2 фрукта.
- Оливки — 80 г.
- Салатные листья – для украшения.
- Масло оливы – для заправки.
- Зелень – по вкусу.
- Соль и черный перец (молотый) — по вкусу.
Приготовление:
- 1. Помыть огурец, помидоры, перец, лимон и листья салата.
- 2. Разорвать листья салата руками, так как при контакте с ножом они дадут неприятный привкус.
- 3. Порезать овощи на крупные кубики.
- 4. Лук разделить полукольцами и слегка помять, чтобы он дал сок.
- 5. Сыр порезать на крупные квадратики, примерно 1 на 1 см.
- 6. Маслины или оливки положить целиком или половинками, если они большие.
- 7. Добавить специи по вкусу.
- 8. Заправить маслом оливы с лимонным соком.
Если салат не перемешивать, а овощи аккуратно раскладывать, то внешний вид блюда будет привлекательнее.
Диетические салаты с тунцом консервированным: пошаговые рецепты
2
Калорийность и состав
Овощная составляющая блюда является источником пищевых волокон и клетчатки, которые улучшают работу пищеварительной системы. Зеленые салатные листья имеют в составе фолиевую кислоту, необходимую для правильного функционирования нервной системы.
Энергетическая ценность греческого салата примерно 132 ккал на 100 г в зависимости от добавленного сыра и масла оливы в виде заправки.
Таблица калорийности на 100 граммов продукта:
Добавки | Количество калорий |
Без масла | 86 ккал |
С оливковым маслом | 66 ккал |
С сыром фета | 51 ккал |
С брынзой | 81 ккал |
С сыром фетакса | 118 ккал |
БЖУ на 100 граммов салата:
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Без масла | 7 | 9 | 8 |
С оливковым маслом | 3 | 5 | 2 |
С сыром фета | 2 | 3 | 4 |
С брынзой | 4 | 5 | 4 |
С сыром фетакса | 3 | 10 | 4 |
3
Польза для худеющих
Греческий салат – лучшее блюдо для всех, кто сидит на диете. Идеальное сочетание овощей доставляет организму достаточное количество необходимых микроэлементов. Также в нем есть питательный белок, при этом содержание быстрых углеводов минимальное. Клетчатка способствует выведению шлаков и токсинов из организма.
Полезные жиры, содержащиеся в масле оливы и сыре, благотворно влияют на здоровье ногтей, волос и кожи, восстанавливают гормональный фон. Одна порция греческого салата содержит всего 106 ккал, что не даст организму получить лишние килограммы.
При похудении рекомендовано съедать полезное блюдо на обед или ужин. В качестве дополнения можно взять крекер или небольшой кусочек поджаренного цельнозернового хлебца. Чтобы не навредить фигуре, не следует добавлять большое количество сыра в салат, дополнительно его не стоит подсаливать, так как он имеет достаточно соли, а ее переизбыток приведет к задержке жидкости в организме и набору лишнего веса.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Разумеется, никто не сможет определить точный идеал красоты, однако с древних времён считается, что самые здоровые и сильные люди проживают в Греции. Возможно, всё дело в генетике или предрасположенности к спортивному образу жизни, но не малую часть составляет и питание — именно здесь зародился всем известный лёгкий греческий салат. Польза его очевидна: блюдо готовят из продуктов, которые в совокупности являются прекрасным балансом жиров, белков, углеводов, что очень важно для человека.
Кулинары всего мира отмечают — национальные греческие блюда настолько продуманы, что переесть просто невозможно. Греки точно знают, какие продукты и в каком количестве можно употреблять, а какие стоит максимально исключить.
Конечно же, рецептов греческого салата не так уж и мало. Поварёнок готов поделиться наиболее популярными.
к содержанию ↑
Классический рецепт салата
Ингредиенты
- Сыр брынза — 40 гр.
- Огурцы свежие — 3 шт.
- Томаты – 4 шт.
- Подсолнечное рафинированное масло – 5 гр.
- Красный болгарский перец – 2 шт.
- Листовой салат – пара листочков.
- Консервированные оливки – 20-25 шт.
к содержанию ↑
Приготовление
- Овощи и листья салата очень тщательно промываем.
- Огурцы и помидоры нарезаем некрупными дольками.
- Листья салата рвём руками.
- Оливки нарезаем тонкими колечками.
- Сыр рубим кубиками.
- Всё складываем в чашу, заправляем маслом, солью и перемешиваем.
Вариант салата греческих поваров
Ингредиенты
- Сыр брынза – 50 гр.
- Свежие огурцы – 3 шт.
- Не мясистые помидоры – 3 шт.
- Оливки консервированные – 25 или 30 шт. (оливками салат не испортишь).
- Оливковое масло (желательно холодного отжима)– 1 стал.
- Зелень петрушки, укропа и пара листочков кинзы.
к содержанию ↑
Приготовление
- Промываем овощи под проточной водой.
- Сыр, огурцы и томаты нарезаем кубиками.
- Оливки — кольцами.
- Шинкуем мелко зелень.
- Укладываем все продукты в миску, солим, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Самый вкусный салат – это свежеприготовленный. Подавать его на стол лучше до того момента, как начнёт выделяться овощной сок.
В блюдо можно добавлять репчатый лук, дольки лимона, листья салата, молотый чёрный перец. Брынзу иногда заменяют сыром Фета, желательно приготовленного из овечьего молока. Вкус у них похожий, да и калорийность не слишком отличается.
к содержанию ↑
Калорийность греческого салата
Разумеется, каким бы вкусным не был салат, каждый «худеющий» человек задумывается о его калорийности. Может показаться, что блюдо не подходит для диетического питания, но это совсем не так.
- Из всех продуктов наиболее калорийным является оливковое масло, в среднем 980 ккал на 100 гр. Однако польза масла гораздо значительнее. Пара чайных ложек в день способна нормализовать обмен веществ, помочь работе кишечника и желудка, обогатить клетки кожи витаминами.
- Касаемо сыра, а именно брынзы, то его калорийность 260 ккал на 100 гр. В средней порции салата (150 гр.) брынзы всего 3-40 гр.
В итоге, калорийность греческого салата на 100 грамм – 90 ккал.
На основе греческого салата составлена самая настоящая диета, суть которой заключается в том, чтобы полностью исключить из рациона все вредные продукты, оставив лишь полезные овощи, фрукты, сыры и кисломолочные напитки. В начале данной диеты, в общем-то, как и любой другой, требуется, исключить сладости и выпечку.
Также стоит ограничить острую пищу и алкоголь. Рекомендуется запастись мясом курицы, молодой телятины и нежирной говядины, фруктами, а также овощами с низким содержанием крахмала. В пищу можно использовать оливковое масло, овечий сыр и натуральную брынзу.
Что касается самой диеты, то рацион её должен быть следующим. На завтрак можно позволить себе небольшие нарушения в виде мармелада без сахара или пастилы. Однако сделать это следует до 11 часов дня.
Всего приёмов пищи должно быть 5, а основным компонентом их должны быть овощи. Кроме того, два — три раза в день рекомендуется есть греческий салат. Нежирные виды мяса станут прекрасным гарниром.
Следует также отметить, что салат должен быть свежеприготовленным.
к содержанию ↑
Диета на греческом салате, рассчитанная на 7 дней
День 1
Завтрак: творог (слегка послащённый) с фруктами или изюмом; чай зелёный или чёрный.
Второй завтрак: лёгкий греческий салат с брынзой.
Обед: отварная куриная грудка; на гарнир тушёные овощи и греческий салат; чай, кофе или натуральный сок.
Полдник: фрукт.
Ужин: порция греческого салата; стакан натурального не жирного йогурта.
День 2
Завтрак: геркулесовая каша на воде; сухофрукты; чай.
Второй завтрак: 100 — 150 гр. греческого салата;
Обед: кусок отварной не жирной говядины; гречка, заранее запаренная кипятком; ложка соевого соуса; чай или любой другой натуральный напиток.
Полдник: фрукты.
Ужин: греческий салат; чай.
к содержанию ↑
День 3
Завтрак: творог с сухофруктами; любые напитки (исключительно натуральные).
Второй завтрак: греческий салат.
Обед: лёгкий куриный суп; салат; чай.
Полдник: фрукты;
Ужин: греческий салат с сыром; натуральный напиток.
День 4
Завтрак: пара куриный яиц (без майонеза и соли); чай.
Второй завтрак: греческий салат.
Обед: суп с овощами, но без картофеля и бобовых; греческий салат; напитки.
Полдник: фрукт.
Ужин: греческий салат; чай.
День 5
Завтрак: рисовая каша на разбавленном водой молоке; чай.
Второй завтрак: греческий салат.
Обед: рыба, приготовленная в духовке или на пару; в качестве гарнира гречневая крупа, запаренная заранее кипятком; греческий салат; чай.
Ужин: греческий салат.
к содержанию ↑
День 6
Завтрак: творог со свежими фруктами; кофе или чай.
Второй завтрак: 100 гр. греческого салата.
Обед: отварная телятина или не жирная говядина; греческий салат; чай.
Ужин: греческий салат; чай.
День 7
Завтрак: геркулесовая каша на разведённом молоке; чай или кофе.
Второй завтрак: греческий салат.
Обед: куриная грудка; тушёные овощи; греческий салат.
Полдник: фрукт.
Ужин: греческий салат.
Как видно, меню совершенно не сложное, не включает редких или дорогих продуктов. Преимущество этой системы питания в том, что организм отвыкает от вредных продуктов и рафинированного сахара. Кроме того, калорийность греческого диетического салата настолько мала, что весь рацион не превышает 1500 ккал.
В качестве недельного питания – это отличный вариант для похудения. Однако хотелось бы отметить, что более 3 недель соблюдать систему не стоит. Либо некоторые продукты рекомендуется заменять аналогичными по балансу БЖУ.
к содержанию ↑
Вторая диета на греческом салате
Рацион её ограничен непосредственно самим греческим салатом и кисломолочными напитками, под которыми подразумеваются: кефир, обезжиренный натуральный йогурт, ряженка, айран и прочие.
Суть диеты в том, чтобы ежедневно употреблять килограмм салата и литр кисломолочки. Приёмов пищи должно быть 5 или 6. В том случае, если очень хочется чего-нибудь сладенького, можно съесть горсть сухофруктов, например изюма или яблок. Таким образом, неважно, сколько калорий в греческом салате, важно строгое соблюдение рациона.
Следует помнить и о потреблении чистой воды. Ежедневно требуется выпивать до 2 литров. Жидкость поможет вывести из организма результаты похудения, а именно: шлаки, опасные токсины, элементы жировых отложений. Помимо этого вода насыщает клетки организма витаминами, минералами и прочими полезными веществами, которые содержатся в потребляемых продуктах.
Лёгкий греческий салат, оливковое масло и вода позволят улучшить состояние кожи, ногтей и волос.
Что касается противопоказаний к диете, то этому может послужить лишь индивидуальная непереносимость компонентов.
Источник