Готовые блюда с баллами для кремлевской диеты

Готовые блюда с баллами для кремлевской диеты thumbnail

Кремлевская диета (основные правила, подробная таблица описаны в статье) является эффективным режимом питания для сброса веса. Она получила широкое распространение и популярность благодаря легенде о том, что с ее помощью худели видные политики Кремля, первые леди государства.

Принципы кремлевской диеты

Кремлевская диета предполагает строгое ограничение в употреблении продуктов, богатых углеводами, которые откладываются в организме в виде жировой ткани. Во время диеты усиливается метаболизм (обмен веществ), который способствует переработке жировых отложений. Они высвобождаются из запасов, обеспечивая энергетическую подпидку организму.

Питание оценивается по системе баллов, число которых зависит от объема углеводов в продуктах

Так, условная единица (у. е.) равняется 1 г углеводов.

Разработанное меню формируется следующим образом:

  • 20 у.е. – стандартная строгая диета (бюджетный вариант).
  • 40 у.е. – легкая диета, позволяющая сбросить вес.
  • 60 у.е. – подходит тем, кто желает поддержать вес.

Соблюдая кремлевскую диету (40 у.е. в день) на протяжении 1 недели, можно легко избавиться от 5-6 кг избыточного веса.

Кремлевская диета (подробная таблица с баллами представлена ниже) получила популярность благодаря универсальности:

  1. Нет необходимости жестко ограничивать рацион питания. Всегда считалось, чтобы похудеть, необходимо не переедать и употреблять диетические продукты. Но, кремлевская диета позволяет оперативно избавиться от лишнего веса, не ограничивая объем потребляемой белковой пищи, но снижая потребление углеводов.
  2. Быстро сжигается жир. Правильный рацион питания по кремлевской диете активизирует сжигание подкожного жира. Организм, который ограничивают в углеводах, ищет новые источники энергии и использует собственные резервы.
  3. Разрешен алкоголь, который практически во всех аналогичных диетах категорически запрещен. Допускается пить водку, коньяк и сухое красное вино (последнее предпочтительнее). Важно: при употреблении алкоголя – усиливается аппетит, с которым сложно бороться.
  4. Можно есть 3-4 раза в день, но каждая порция должна быть размером с ладонь человека (200-300 г).
  5. Диета предполагает небольшие физические нагрузки, но не нужно изнурять организм в спортзале. Худеющим девушкам рекомендуют совершать пешие прогулки, плавать, ездить на велосипеде.

Противопоказания к диете

Противопоказано использование диеты следующим группам:

  • Женщинам при беременности кремлевская диета противопоказана из-за несбалансированности рациона;
  • Категорически запрещена она для сброса веса детям и подросткам. Жесткие ограничения в еде вызывают серьезные нарушения в работе органов и развитии организма;
  • При дисфункции пищеварительной системы не рекомендуется кремлевская диета, так как только здоровый организм может правильно переработать увеличенное количество потребляемых жиров и белков;
  • Основа диеты — низкоуглеводное питание, которое может нанести ущерб здоровью людей с нарушениями психического состояния, страдающими перепадами настроения, неврозами.

Кремлевская диета (подробная таблица и ее этапы расписаны далее в статье) противопоказана при заболеваниях:

  • болезни почек и печени;
  • подагра;
  • авитаминоз;
  • гормональная дисфункция;
  • эндокринные нарушения;
  • болезни сердечнососудистой системы.

После операций, серьезных травм в период восстановления нельзя использовать диету для сброса веса.

Также не рекомендуется применять диету:

  • людям, страдающим гипертонией, стенокардией;
  • тем, у кого недавно были инфаркты или инсульты;
  • больным сахарным диабетом (у пациентов на жесткой диете развивается гипогликемия, наблюдаться головокружение, обморок);
  • женщинам вначале климакса (увеличивается вероятность развития остеопороза, ломкости костей).

Если игнорировать противопоказания могут возникнуть неблагоприятные последствия, такие как:

  • Повышенная потливость;
  • Раздражительность;
  • Головокружение;
  • Обмороки;
  • Тошнота (постоянная);
  • Онемение на языке и губах;
  • Мигрени;
  • Судороги;
  • Нарушенная координация.

При появлении первых симптомов недомогания необходимо прекратить диету, вернуться к привычному питанию, проконсультироваться с врачом.

Таблица продуктов для кремлевской диеты

Составляя ежедневный рацион необходимо пользоваться таблицей для подсчета баллов в продуктах.

Подробная таблица продуктов с баллами поможет составить оптимальное меню кремлевской диеты

Чтобы подобрать оптимальное меню, первоначально стоит придерживаться выбранного рациона в течение 10 дней.

С помощью таблицы баллов составить меню на неделю, выбирая продукты с минимальным количеством углеводов.

Ознакомиться с подробной таблицей и составить меню на неделю поможет видео:

Рекомендуется ограничить потребление блюд из картошки, всех видов круп.

Кремлевская диета, подробная таблица которой была приведена ниже, регламентирует категорически исключить из меню продукты:

  • инжир;
  • финики;
  • виноград;
  • сладкие газированные напитки;
  • шоколадные десерты;
  • молочные коктейли;
  • ячмень, овес.

Важно не только похудеть, но и сохранить здоровье. Рекомендуют разнообразить рацион вкусными и сытными блюдами. Также специалисты рекомендуют ограничить потребление промышленно обработанных мясных продуктов, полуфабрикатов, плавленых сыров.

В составах этих товаров часто бывают разные химикаты, красители, эмульгаторы, не добавляющие здоровье, а также задерживающие в организме углеводы.

Таблица готовых блюд

Рецепт похудения не сложен – исключить углеводсодержащие продукты, употреблять только низкокалорийные.

С помощью специальной таблицы можно составить примерное меню по баллам:

Из достаточно обширного перечня разрешенных к приему блюд несложно составить рацион на любой вкус.

Все блюда рекомендуют готовить:

  • на пару;
  • запекать в духовке;
  • варить.

Преимущество кремлевской диеты в том, что можно фантазировать с рецептами и блюдами, выбирая ингредиенты из списка разрешенных продуктов. Кремлевская диета – это хороший повод попробовать новые виды рыбы, мяса, экзотические фрукты, приготовить новые супы, овощные пюре и необычные салаты.

Питаясь или перекусывая в ресторанах, выбирать нужно любое рыбное, мясное блюдо без подливки и панировки.

После похудения кожа потеряет упругость, эластичность и начнет немного провисать. Чтобы это исключить во время диеты обязательно начать заниматься гимнастикой, спортом. В течение суток обязательно пить не менее 2 л чистой воды.

Приобретая мясо, рекомендуется обратить внимание на домашние товары с пометкой «фермерские». Такие продукты дают возможность существенно снизить потребление вредных жиров, консервантов, которые вызывают образование холестериновых бляшек.

Для достижения ожидаемого результата и сохранения здоровья не стоит употреблять 3 раза в день мясо животных, даже, несмотря на незначительное содержание в них углеводов. Кремлевская диета (подробная таблица помогает рассчитать условное количество углеводов) ограничивает употребление овощей и некоторых фруктов.

Чтобы не допустить авитаминоза, нужно раз в сутки:

  • перекусывать апельсинами, яблоками;
  • добавлять в чай лимон;
  • съедать с творогом горсть ягод.

Полезно кушать свежие куриные или перепелиные яйца, в которых много витаминов и микроэлементов.

Читайте также:  Книга рекордов гиннеса самая долгая диета

Первый этап диеты

Начальный период кремлевской диеты заключается в активизации обменных процессов в организме. Специально созданный режим питания запускает похудение, заставляя организм перерабатывать излишки жировой ткани.

В течение каждого дня следует употреблять не более 20 условных единиц углеводов.

Период начального этапа — 14 суток, за которые организм восстанавливает уровень сахара в крови. Благодаря этому уйдут первые 5-7 кг. Основная часть веса уйдет на следующем этапе похудения.

Ни в коем случае не стоит голодать — перерыв между приемами пищи должен составлять не менее 3-4 часов. Также нельзя переедать, из-за стола стоит вставать с легким чувством голода.

Если похудение происходит слишком медленно, нет нужного результата, время первой фазы кремлевской диеты можно продлить на 1 неделю.

Если вечером хочется кушать – можно перекусить яблоком или апельсином. Необходимо следить за объемом порций — первые дни проходят тяжелей. Спустя 3-4 суток потребность переедать исчезнет и организм привыкнет.

Приблизительное меню для начального этапа

Подробное меню для начальной стадии кремлевской диеты  в таблице.

Дни неделиЗавтракОбедПолдникУжин
Понедельник (20 баллов)2 нежирные сардельки, яйцо всмятку, 50 г сыра, чай.Овощной салат, куриный навар, чай.150 г творожного сыра (1% жирности).Паровое филе семги, салатные листья, ряженка.
Вторник (21,5 баллов)Жаренный омлет, 80 г сыра, чай.Рассольник, сметано-грибной соус, чай.150 мл молока.Обезжиренная отварная рыба, морская капуста, травяной настой.
Среда (20,5 баллов)Творог 0,5% жирности со сметанной заправкой, отвар шиповника.Тушеные грибы, овощной бульон, чай.Йогурт без добавок.Тушеная капуста с куриным филе.
Четверг (20 баллов)Омлет с сосисками, сыром, чай.Сырная лапша, свиной стейк, чай.150 г сыра.Печень курицы с тушеной брокколи, чай.
Пятница (20 баллов)100 г творога, вареное яйцо, 50 г мясного филе.Борщ с квашеной капустой, чай.Персик.200 г мясных котлет.
Суббота (20,5 баллов)Глазунья с помидорами, чай.Свиная отбивная, салатные листья, чай.200 мл томатного сока.2 сосиски с тушеными кабачками, чай.
Воскресенье (20 баллов)Перетертые тушеные кабачки, сосиска, отварное яйцо.Овощной бульон, грибы в сметане, чай.250 мл обезжиренного молока.Тушеное филе курицы, салатные листья, чай с шиповником.

Второй этап

Это процесс, при котором организм активно сжигает жиры, пропадает вес, начинает обвисать кожа. Придерживаясь основ питания сутки легко избавиться от 1-2 кг лишнего веса.

Дневная норма на этом этапе — 40 условных единиц углеводов, но увеличивать объем нужно аккуратно, прибавляя по 5 единиц еженедельно.

Длительность этапа регулируется самостоятельно, зависимо от ожидаемых результатов (но не меньше 2-х недель).

Задача этого шага диеты – сжечь максимум жиров. Рекомендуют взвешиваться дважды в день, следя за сбросом веса. Если масса стала увеличиваться, стоит вернуться к диете на 20 у. е. в день и повторить этап. Для формирования меню нужно распечатать таблицу, где указано содержание условных единиц для всех продуктов, готовых блюд.

Возможно на втором этапе развитие незначительной отечности в нижних конечностях из-за накапливания жидкости. В таком случае возвращаться на предыдущий этап не стоит.

Рацион второго этапа

Рацион ужесточается, питание становится более ограниченное.

Следует обязательно исключить из меню:

  • Картофель;
  • Кондитерские изделия;
  • Сахар;
  • Кофе;
  • Спиртное;
  • Морковь;
  • Сдобу.

Основными продуктами данного этапа похудения являются:

  • Мясное филе.
  • Морепродукты.
  • Яйца.
  • Сырная продукция.
  • Огурцы.
  • Зелень салата.
  • Чай.

Приобретая колбасные изделия, важно уделить внимание входящим в состав компонентам. Многие из консервантов задерживают расщепление углеводов. Обязательное условие — пить не меньше 2 л воды за сутки, (компот, чай, травяные отвары).

Подробная таблица кремлевской диеты на 2-м этапе:

Если спустя 2 недели вес стал близок к ожидаемому, следует переходить к третьему этапу. Когда результат оказался недостаточным, нужно продолжать питаться по правилам второго этапа. За 3 этап можно убрать не менее 10 кг.

Третий этап

Когда до ожидаемого веса останется всего 2-3 кг можно переходить к третьему закрепляющему шагу диеты. Это наиболее длительная во времени и сложная стадия, которая длится 2-3 месяца. Чтобы не набрать вес в будущем, необходимо постепенно вводить в рацион питания продукты, богатые углеводами.

Количество условных единиц не должно превышать 50-60, рекомендуют употреблять больше фруктов и ягод, бобовые и обязательно орехи.

Примерное меню для третьего этапа

Для третьего периода разработан специальный рацион питания, сочетать продукты разрешено любым способом:

Четвертый этап

Это фаза, которая не обязательная, но важная. Она позволяет удержать вес на достигнутой отметке. Четвертая фаза включает суточную норму в 60 условных единиц углеводов, чтобы закрепить результат и поддерживать вес на протяжении долгого времени.

Примерное меню для четвертого этапа

Приблизительное суточное меню:

  1. Завтрак из нежирного творога, заправленного йогуртом либо сметаной с добавлением ягод.
  2. На обед суп с овощами, грибами, курицей или мясное жаркое.
  3. Перекус: 200 мл томатного либо апельсинового сока.
  4. Ужин: кефир, помидор, паровая рыба.

Меню на неделю на 20 баллов для людей с низким достатком

Если нет достаточно финансов, чтобы купить дорогостоящие продукты, можно заменить их недорогой едой, но низкокалорийной:

Недельное меню на 40 баллов

Рацион можно разнообразить вкусными блюдами, доведя дневную норму условных единиц до 40:

Какие осложнения может вызвать кремлевская диета

Диета – это встряска, а иногда и сильный стресс для организма.

Строгий режим при неправильном применении может оказать негативные, пагубные последствия:

  1. Кремлевская диета провоцирует не только быстрое сжигание жиров, но и выводит много жидкости. Это чревато обезвоживанием, поэтому специалисты рекомендуют при белковых диетах пить много простой воды, чтобы восполнить потери.
  2. После низкоуглеводных диет часто формируется неприятный привкус во рту, напоминающий ацетон. Такое состояние обусловлено высоким содержанием кетоновых тел в организме. При потреблении минимального количества углеводов происходит дисфункция баланса между их выработкой и выводом. При ограниченном питании кетоновых тел появляется слишком много и они медленно выводятся из организма.
  3. Повышенный показатель кетоновых тел в организме оказывает неблагоприятное, даже токсическое действие на органы центральной нервной системы.
  4. Чрезмерное употребление белковых продуктов в период кремлевской диеты может также неблагоприятно сказаться на работе некоторых органов. Белки распадаются на пурины, далее на соли мочевых кислот и мочевину. Если в организме происходит избыточная концентрация этих элементов, может развиваться подагра, нарушения работы почек.
  5. Принципы диеты базируются на сниженном потреблении злаковых культур, богатых не только углеводами, но и клетчаткой, полисахаридами, пектинами. Они нужны для роста и развития организма. Благодаря клетчатке кровь очищается от шлаков, токсинов. Она помогает вывести остатки пищи из кишечника. При недостаточном ее количестве могут развиваться запоры, геморрой.
  6. Чрезмерная нагрузка на почки при кремлевской диете обусловлена избытком белка в организме. Он нужен для развития мышечных тканей, но избыток белка выводится почками. При частом потреблении мясных продуктов в организме накапливается мочевая кислота. Она провоцирует появление камней в почках, болезненное мочеиспускание.
  7. Высокая вероятность развития атеросклероза. Белковая пища, особенно мясо, богата жирными кислотами, холестерином. Эти элементы в большом количестве вызывают поражение сосудов, атеросклероз, гепатоз.
  8. Чтобы предотвратить авитаминоз у худеющих людей, специалисты назначают БАДы, витаминные, минеральные комплексы.
Читайте также:  Диета для кошек с болезнями печени

Мнение диетологов: стоит ли и когда садиться на диету

Плюсы и минусы кремлевской диеты

Большинство диетологов не советуют переходить на строгий режим питания по кремлевской диете в связи с обилием недостатков рациона. Дефицит молокопродуктов в меню сказывается на работоспособности органов. Молокопродукты богаты кальцием. Его дефицит становится причиной хрупких костей, ломких волос, зубов.

Диетологи не рекомендуют применять Кремлевскую диету подросткам, людям со слабым здоровьем.

Те, кто испробовал на себе кремлевскую диету, характеризуют ее, как легкую и финансово доступную. Придерживаясь даже базовых принципов, диета будет высокоэффективная и относительно несложная для организма. При умелом подходе она позволяет худеть поэтапно, не нанося большого вреда здоровью.

Многие диетологи отмечают — кремлевская диета подходит для любого «кошелька», она оставляет широкий выбор продуктов и большой ассортимент блюд. В диете разрешен алкоголь, хотя большинство аналогичных методик его полностью исключают.

Необходимые предосторожности

В течение всего времени ограничения питания необходимо следить за самочувствием. Если наблюдаются первые признаки апатии, головокружения, сильной усталости, следует аккуратно перейти на обычный режим питания.

При появлении побочных эффектов от диеты необходимо обратиться к врачу для диагностики. Чаще симптомы проходят на 3-4 сутки после нормализации рациона, но иногда они усиливаются из-за произошедших в организме изменений и требуют медицинской коррекции.

Кремлевская диета – эффективный метод убрать лишний вес в короткие сроки. Чтобы лишние килограммы не вернулись необходимо придерживаться здорового питания все время, ограничить потребление сладкого, мучного, заниматься бегом, ездой на велосипеде. И необязательно всю жизнь питаться по подробным таблицам баллов, чтобы удержать вес в норме.

Оформление статьи: Светлана Овсяникова

Видео: кремлевская диета, подробная таблица баллов

Подробное меню кремлевской диеты на 3 дня:

Источник

Все рецепты блюд (257 шт.)

Салат овощной с руколой

Салат овощной с руколой

Состав блюда

1 помидор рукола 10 гр 1 огурец лимонный перец масло

2 порции по 136 г

3.65 у.е. на 100 г

4,95 у.е. на порцию

салат с Пекинки

салат с Пекинки

Состав блюда

Пекинская капуста, помидор, огурец, зелень, майонез

1 порция по 280 г

3.43 у.е. на 100 г

9,60 у.е. на порцию

цветная капуста тушеная

цветная капуста тушеная

Состав блюда

Цветная капуста 1 шт., морковь 1 шт., зелень, масло подсолнечное

4 порции по 214 г

4.92 у.е. на 100 г

10,50 у.е. на порцию

Салат весенний

Салат весенний

Состав блюда

1 помидор, 1 огурец , зелень, майонез

1 порция по 175 г

3.03 у.е. на 100 г

5,30 у.е. на порцию

Соус "Цезарь"

Соус “Цезарь”

Состав блюда

Сыр Пармезан – 50 г.
Сок лимонный – 0.5 шт.
Майонез – 100 г.
Масло оливковое – 0,5 ст.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Пармезан натирают на мелкой терке. 
Зубчики чеснока очищают от шелухи, а затем измельчают с помощью чесночны. 
В небольшой емкости смешивают майонез, лимонный сок, натертый сыр, черный молотый перец, взбивают все ингредиенты блендером до однородности. 
Не выключая блендер, постепенно вливают  оливковое масло. Массу присаливают и еще раз взбивают до однородности.

1 порция по 201 г

3.53 у.е. на 100 г

7,10 у.е. на порцию

«Цезарь» романо

«Цезарь» романо

Состав блюда

Салат романо – 200 г.
Сыр пармезан – 70 г.
Куриная грудка – 100 г.
Помидоры черри – 75 г.
Cоус «Цезарь»

1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки. 
2.  Выложите на блюдо романо. 
3.  Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку. 4.  Выложите помидоры черри, разрезанные на половинки или четвертинки.
5.  Добавьте соус «Цезарь». 6.  Сверху посыпать тертым пармезаном.
Cоус «Цезарь»
Состав блюда Сыр Пармезан – 50 г. Сок лимонный – 0.5 шт.Майонез – 100 г. Масло оливковое – 0,5 ст. Чеснок – 2 зубчика. Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
Пармезан натирают на мелкой терке. Зубчики чеснока очищают от шелухи, а затем измельчают с помощью чесночны. В небольшой емкости смешивают майонез, лимонный сок, натертый сыр, черный молотый перец, взбивают все ингредиенты блендером до однородности.Не выключая блендер, постепенно вливают оливковое масло. Массу присаливают и еще раз взбивают до однородности.

1 порция по 656 г

2.35 у.е. на 100 г

15,42 у.е. на порцию

Диетический шоколадный чизкейк

Диетический шоколадный чизкейк

Состав блюда

Ингредиенты:
Творог обезжиренный – 400 г;
Молоко 1% жирности – 100 г;
Мед пчелиный – 20 г;
Желатин пищевой – 15 г;
Какао-порошок – 50 г;

Способ приготовления15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

20 порций по 29 г

7.56 у.е. на 100 г

2,21 у.е. на порцию

ленивые голубцы

ленивые голубцы

Состав блюда

Капуста белокачанная 500 гр., 50 грамм сливочного масла, 1000 гр. фарш куринный, соль и перец по вкусу.

Капусту обжарить на сливочном масле до полуготовности. Смешать фарш с капустой, сформировать небольшие биточки (у меня получилось 13 штук). Готовить минут 20 в пароварке. 

6 порций по 258 г

2.22 у.е. на 100 г

5,74 у.е. на порцию

Суп тыквенный

Суп тыквенный

Состав блюда

Тыква жареная 300 гр
Лук порей 100 гр
Масло оливковое 30 гр
Сметана 15% жирности 50 гр
Бульон куриный 300 гр
Шафран
Перец молотый чёрный
Мускатный орех
Имбирь 2 гр

Тыкву порезать кусочками и обжарить с луком на оливковом масле 5 мин., затем под крышкой довести до готовности. Измельчить тыкву блендером, смешать с бульоном, сметаной, довести до кипения, добавить соль и специи и натертый имбирь

4 порции по 196 г

3.38 у.е. на 100 г

6,63 у.е. на порцию

Диетическая пицца

Диетическая пицца

Состав блюда

1) Цветная капуста 300 гр.
2) Сыр 17% 200 гр.
3) Яйцо 50 гр.
4) Куриное филе 120 гр.
5) Шампиньоны 30 гр.
6) Перец красный сладкий 50 гр.
7) Лук репчатый 15 гр.
8) Томатная паста 70 гр.

Цветную капусту отварить, остудить, потереть на крупной тёрке. 150 гр. сыра потереть на крупной тёрке. Куриную грудку отварить, остудить, нарезать тонкими полосками. Шампиньоны и болгарский перец не крупно порезать. Лук порезать тонко. Перемешать цветную капусту, тёртый сыр и яйцо, выложить получившуюся массу на противень. Поставить в разогретую до 230°C духовку на 15 минут. Достать, смазать томатной пастой, добавить тонко порезанное куриное филе, шампиньоны, болгарский перец, лук, 50 гр. тёртого на крупной тёрке сыра.Отправить в духовку ещё на 10 минут.

8 порций по 109 г

4.05 у.е. на 100 г

4,40 у.е. на порцию

Запеканка творожная

Запеканка творожная

Состав блюда

творог 0,5 кг
яйцо 1 шт.
манная крупа 1 ст. л.
сахарозаменитель по вкусу
сода 0,5 ч. л.

Ингредиенты смешать, смазать сковороду маслом, поставить в духовку на 20-30 минут. Проверить ножом готовность блюда.

4 порции по 146 г

3.04 у.е. на 100 г

4,43 у.е. на порцию

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные

Состав блюда

минтай 1 кг, морской язык 0,3 кг, три луковицы небольшие, сыр 30 гр, все перемолоть блендером на два раза, мокрыми руками слепить котлеты, выложить в форму с высокими бортиками, долить в форму воды, запекать от 40 минут до часа

6 порций по 247 г

1.09 у.е. на 100 г

2,69 у.е. на порцию

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Состав блюда

500 гр. творога
4 яйца
2 ст.ложки растопленного сливочного масла
1 маленькая щепотка соли
1 ст.ложка (без горки) сыпучего сах.заменителя FitParad
3 гр. ванилина (2-3 пакетика)

Все перечисленные ингридиенты хорошо размешать блендером или миксером, вылить в смазанную сливочным маслом кастрюлю, или сковороду, или посуду для микроволновки – смотря где будете готовить. Сверху тоже полить сливочным маслом (немножко). Готовить в предварительно прогретой духовке до готовности (либо на вид смотрите, либо чуток пробуйте). Или в микроволновке на мощности 600 Вт минут 12-15.

3 порции по 200 г

3 у.е. на 100 г

6,00 у.е. на порцию

Творожная запеканка "Наслаждение"

Творожная запеканка “Наслаждение”

Состав блюда

Ингредиенты:
0,5 кг творога,
100 г сметаны,
4 яйца,
20 таблеток сах зама (я брала не очень сладкий, поэтому так много),
2 ст.л. растворимого кофе,
сок и цедра 1 2 лимона.

Приготовление:

Все продукты тщательно взбить миксером до пышной массы. Массу разделить на 2 части. К одной добавить сок и цедру лимона. Ко второй-растворимый кофе.

Выкладывать массы ложками одна возле другой в смазанную маслом форму. Дальше второй и третий ряд вверх, все время чередуя цвета. 

Выпекать 30 минут при 180 ° С.

5 порций по 151 г

1.99 у.е. на 100 г

3,00 у.е. на порцию

Курица с овощами на сковородке

Курица с овощами на сковородке

Состав блюда

Ингредиенты:
Куриное филе 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Сок лимонный по вкусу

Приготовление:
Нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
В раскалённом воке на большом огне на быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Овощи должны получиться так скажем на зубок.
В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.Хочу вас предупредить сразу весь соус не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться.

3 порции по 275 г

4.1 у.е. на 100 г

11,28 у.е. на порцию

Куриная грудка в грибном соусе

Куриная грудка в грибном соусе

Состав блюда

Ингредиенты:
✔ Куриная грудка — 1 шт.
✔ Шампиньоны — 250 г
✔ Натуральный йогурт — 1 стакан (можно заменить сметаной, тогда меньше стакана)
✔ Лук — 1 шт.
✔ Оливковое масло — 1 ст. л.
✔ Соль, перец — по вкусу
✔ Сыр российский (натереть сверху)

1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. 
2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы. 
3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

2 порции по 318 г

1.91 у.е. на 100 г

6,06 у.е. на порцию

Страницы:  
  предыдущая  
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |  

Читайте также:  Диета при сахарном диабете у детей педиатрия

следующая  

Источник