Гарнир на диете дюкана на атаке
Схема питания по Дюкану предполагает четыре основных периода. Каждая фаза несет в себе определенную задачу.
В статье раскрыты особенности первого и, одного из наиболее важных этапов – атака.
На протяжении 2-7 дней организм получает толчок к запуску жиросжигающих процессов. При соблюдении четких рекомендаций потеря веса на начальной стадии составляет от 1 до 6 кг.
Основные принципы фазы «Атака»
На протяжении 2-7 дней организм получает толчок к запуску жиросжигающих процессов
В основе рецептов по Дюкану на атаке используются продукты с максимальным содержанием белка. За счет отказа от углеводов и жиров клетки начинают пополнять свои энергетические запасы путем расщепления жировой ткани.
Первоначальный этап диеты предусматривает соблюдение базовых условий:
- обязательное употребление 2-3 литров любой жидкости;
- включение отрубей в ежедневное питание;
- при готовке не используются растительное, сливочное масла и любые жиры;
- употребление только допустимых продуктов;
- физические упражнения – минимум 15 минут ежедневно.
Происходит полная перестройка и ускорение метаболизма. Отхождение от принципов диеты может свести на нет весь процесс похудения.
Разрешенные продукты на атаке
Методика построена на употреблении низкокалорийной еды, богатой белками и протеинами. Несмотря на ограничения, рацион является достаточно сытным. Длительность фазы определяется в соответствии с изначальными показателями массы тела.
Оптимальная продолжительность этапа «Атака»:
Избыточный вес (кг) | Период (дней) |
Менее 5 | 1-2 |
От 5-12 | 3-6 |
От 12-20 | 6-7 |
От 20 и больше | 7-10 |
Полностью безуглеводное питание нельзя выдерживать дольше чем полторы недели. Злоупотребление белками приводит к чрезмерной нагрузке для почек, а также может вызвать остеопороз.
Что приготовить на атаке по Дюкану
Полностью безуглеводное питание нельзя выдерживать дольше чем полторы недели
Перечень одобренных рецептов для первой стадии диеты обширный. Любые продукты, за исключением молочных, перед употреблением проходят термообработку.
Это может быть:
- варка;
- припускание;
- готовка на пару;
- тушение;
- запекание.
Меню составляют супы, салаты, запеканки, тушеные, отварные мясные и рыбные блюда. Приготовить вкусный обед можно на плите, при помощи мультиварки, в духовке. Не запрещается даже жарка пищи.
Главное условие – отсутствие растительного масла. Пить рекомендуется обычную воду. Допустимы несладкие чай и кофе.
Разрешенные продукты
Первый период имеет больше всего запретов в еде. Завтрак, обед и ужин должны состоять исключительно из белковой пищи.
Перечень продуктов для первой стадии:
Категория | Наименование |
Мясо | Говядина, индюшатина, курица, крольчатина |
Мясные субпродукты | Язык, печень, почки |
Любая рыба в свежем и подкопченном виде | Селедка, треска, тунец, хек, скумбрия, путассу, сайра, форель, карп, лосось, сом, налим, щука, лосось, дорадо, кефаль, осетр |
Морепродукты | Кальмары, устрицы, креветки, мидии, крабы, крабовые палочки |
Яйцо | Перепелиное, куриное |
Нежирная молочка (0%) | Творог, кефир, молоко, несладкие йогурты и сырки |
Запрещенные продукты
Атака – самый жесткий этап в плане ограничений. Недопустимо употребление сладостей, мучной выпечки. Исключить необходимо некоторые виды мясных изделий, кетчуп, жирные соусы, майонез.
Запрещенные продукты:
Мясо | Птица | Фрукты | Овощи | Крупы |
Баранина Свинина | Утка Гусь | Все | Все, кроме чеснока, лука | Все |
Среди напитков под запретом любой алкоголь, соки. Зеленый, черный чай, кофе употребляются в умеренном количестве.
Дополнительные продукты
Для получения желаемого эффекта пища готовится только с использованием разрешенных продуктов.
При длительной атаке от 6-10 суток разнообразить рацион позволяют следующие ингредиенты:
- лимон;
- травяные специи (сельдерей, кинза, тмин), зелень;
- любые заменители сахара;
- ягоды Годжи.
Рецепты по Дюкану на атаке
Ниже приведены несколько рецептов для тех, кто находится на этапе атаки.
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- творога 0% – 350 г;
- сахарозаменитель.
Способ приготовления:
- Творог тщательно размять, всыпать в него подсластитель, перемешать.
- Влить яйца в творожную массу, вмешать.
- Выложить подготовленную консистенцию в форму. Поместить в духовой шкаф на 25 минут.
Рецепт майонеза для диеты по Дюкану
Рецепт майонеза для диеты по Дюкану
Приготовить вкусный, а самое главное – полезный и безвредный майонез можно двумя способами.
Способ 1. На основе вазелинового масла.
Ингредиенты:
- желтки (куриные) – 2 шт.;
- вазелиновое масло – 20 г.;
- горчица – 1 ч. л.;
- сок лимона – 50 г;
- сахарозаменитель – 1 таблетка;
- соль.
Порядок готовки:
- Растворить подсластитель в нескольких каплях воды, влить в желтки.
- Добавить в желтковую смесь соль, горчицу, перемешать или взбить при помощи миксера.
- Понемногу внести масляной состав и лимонный сок. Вымешивать до однородности.
Способ 1. С творогом.
Ингредиенты:
- желтки – 2 шт.;
- творог обезжиренный – 200 г.;
- горчица – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 0,5 ст. л.;
- парафиновое масло – 0,5 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахарозаменитель – 20 г.;
- соль.
Как приготовить:
- Желтки с приправами взбить, добавить творог.
- В полученную консистенцию влить масло и сок лимона.
- Хорошо перемешать до получения нежно-белой массы.
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- зеленый лук, укроп – 50 г;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Перекрутить мясо, добавить яйцо.
- Поставить варить бульон, высыпать порезанный кубиками лук, подсолить.
- Из фарша сформировать небольшие шарики, опустить в кипяток. Готовить на медленном огне до готовности фрикаделек.
- Добавить свежую зелень. Потомить 2-5 минут.
Рыбный суп по Дюкану
Рыбный суп по Дюкану
Для приготовления ухи подходит любая свежая рыба нежирных сортов, креветки и другие допустимые морепродукты.
Пошаговый рецепт:
- Отварить рыбные части, подсолить.
- Вынуть рыбу из кипятка и отделить от костей. Переложить снова в бульон, насыпать порезанный кубиками или полукругом лук.
- Добавить молотый перец, сушеную или свежую зелень.
Куриный суп по Дюкану
Куриный суп по Дюкану
Низкокалорийная питательная еда идеально подходит для обеда и ужина. Для бульона больше подходит филейная часть курицы. Мясо птицы отваривается без кожуры.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г.;
- отварное яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- укроп, петрушка.
Рецепт:
- Порезать мясо на несколько крупных кусочков, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться.
- Когда жидкость закипит, снять образовавшуюся пенку, подсолить.
- Порезать полукольцами лук добавить в кипяток.
- Разрезать вареное яйцо на 2-4 части, добавить в бульон.
- Присыпать готовый суп свежей зеленью.
Курица по Дюкану
Курица по Дюкану
Приготовить в духовке можно птицу целиком. Предварительно с курицы снимается вся кожица, срезаются участки, содержащие большое количество жировой ткани, пленки. Самым диетическим вариантом является запекание только филейной части.
Рецепт предусматривает следующие этапы:
- Очистить и промыть мясо, осушить от лишней жидкости.
- Равномерно по всей поверхности тушки сделать ножом небольшие надрезы, поместить в них порезанные дольки чеснока. Натереть курицу солью.
- Мариновать от пятнадцати минут до получаса.
- Застелить противень фольгой, переложить курицу.
- Поместить в духовку на 20-25 минут. При более длительном запекании мясо может получиться сухим и жестким.
Куриная печень
Куриная печень
Паштет из печени – оптимальный вариант легкой закуски. Хорошо сочетается с нарезными отрубными галетами, является нежной начинкой при фаршировке яиц. Хранится в холодильнике до 7 дней.
Для печеночного рулета понадобиться:
- куриная печень – 500 г;
- мягкий творог – 180 г.;
- яйца – 3 шт.;
- приправа;
- лук порей – 1 шт.
Инструкция по приготовлению:
- Промыть и очистить печень от прожилок и пленки, положить в емкость с холодной водой. Поставить на огонь.
- После закипания снять пенку, в бульон внести целую луковицу, воду посолить. Томить состав 25-30 минут.
- Вытащить печень и лук, остудить.
- В другой кастрюле отварить яйца.
- Переложить все подготовленные ингредиенты в блендер, измельчить.
- Из полученной массы скатать одну или две небольшие колбаски, обернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 3-5 часов.
Крабовый салат
Крабовый салат
Калорийность закуски составляет всего 75 ккал/100 г. Натуральный состав содержит сурими (рыбный фарш), картофельный или кукурузный крахмал, воду и соль. Нередко на полках магазинов продаются крабовые палочки, содержащие вредные добавки, усилители вкуса и консерванты.
Вкусные готовые трубочки из морепродуктов позволяют разнообразить белковое меню. Однако злоупотреблять ими не стоит, а перед приобретением нужно тщательно изучать информацию на упаковке.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 7 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез по Дюкану – 1,5 ст. л.;
- зелень (лук);
- соль (по желанию).
Приготовление салата не займет много времени. Необходимо отварить яйца, остудить. Порубить все компоненты на небольшие части. Заправить самодельным полезным соусом (по Дюкану) и перемешать.
Лепешки из отрубей на атаке
Лепешки из отрубей на атаке
Полностью исключить хлебные изделия очень сложно, особенно в период жестких ограничений. Комфортно перенести продолжительную диету помогают дюкановские лепешки.
Выпечка из отрубей безвредна для фигуры, но полезна для работы пищеварительного тракта. Приготовить отрубные галеты несложно. Приготовление теста и выпекание занимает не более 25 минут.
Для хлеба потребуется:
- 2-3 ложки разных отрубей;
- яйцо – 1 шт.;
- половина стакана кефира/молока;
- соль (по вкусу);
- тмин, сушенный укроп.
Как приготовить:
- Высыпать отруби в небольшую емкость, замешать с яйцом.
- Понемногу влить кисломолочный продукт. Массу довести до состояния густой сметаны.
- При необходимости посолить, добавить зелень.
- Выложить консистенцию в форму, по желанию посыпать сверху приправы. Оставить на 10-15 минут (для набухания отрубей).
- Поместить в духовку. Выдерживать до сухой корочки (10-12 минут).
В тесто для отрубных лепешек можно порезать отварное куриное или рыбное филе. Закуска получается сытной и питательной.
Примерное меню на неделю
Перед приемом пищи необходимо выпивать стакан чистой воды. В качестве добавки к пище ежедневно употребляется по 1,5-2 ст. л. любых отрубей (овсяных, ржаных, пшеничных). Вместо хлеба к основному блюду используются лепешки по Дюкану.
Рацион на 7 дней:
День недели | Завтрак | Перекус | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | 1 яйцо (сваренное вкрутую), 80-90 г творога, кофе | Несладкий йогурт с 0,5 ст. л. отрубей | Суп с мясом курицы, отрубная лепешка | Кефир – 250 г. | Запеченная форель |
Вторник | Омлет с кусочками мясного филе, чай | Творожок (1 шт.) | Запеченный кусок рыбы, лепешка | Йогурт 0% – 200 г | Шашлычки из индейки в духовке |
Среда | Дюкановские сырники*, кофе | Йогурт | Уха из консервов | Стакан ряженки | Крольчатина с чесноком |
Четверг | Блинчики из отрубей, чай | Мягкий творог – 100 г | Запеченный лосось, лепешка | Молоко – 200 г | Омлет с ветчиной |
Пятница | 2 вареных яйца, кофе | Йогурт, 0,5 ст. л. овсяных отрубей | Креветки отварные – 200 г | Кефир –250 г | Суп с фрикадельками |
Суббота | Овсяное печенье**, чай | Крабовый салат | Тушеная куриная печень, яйцо | Творожок -1 шт. | Рыбные котлеты |
Воскресенье | Запеканка из творога, кофе | Яйцо | Суп из щуки | Стакан молока | Говядина, тушенная с чесноком |
*Дюкановские сырники.
Необходимые компоненты: любые отруби (2 ст. л.), творог 120 г, яйцо, щепотка разрыхлителя, 0,5 ч. л. сахарозаменителя. Все продукты смешиваются, лепятся 3 шарика. Их нужно сплюснуть и разложить на противне, запекать в духовке 25 минут.
**Овсяное печенье.
Ингредиенты: 2 яйца, отруби (2,5-3 ст. л.), 20 г жидкого сахарозаменителя, ванилин на кончике ножа. В желтки вносятся все компоненты. Белки взбиваются по отдельности. Полученные смеси соединяются и хорошо перемешиваются. Тесто раскатывается. При помощи формочек вырезаются фигуры, укладываются на противень. Выпекаются 15-22 минуты.
Переход на следующий этап диеты Дюкана
Строгий белковый период плавно перетекает в стадию «Круиз». На второй фазе разрешены любые овощи. Под запретом только картофель, свекла и морковь употребляются умеренно.
Суть этапа заключается в смене чисто белковых дней с белково-овощными. Автор диеты рекомендует придерживаться схемы: чередование дней через один.
По желанию не воспрещается питаться и по-иному: 2/2, 3/3, 5/5. Переход с «Атаки» проводится исключительно на день с овощами.
Источник
Куриная грудка в рукаве в духовке
Очень простое в приготовлении блюдо с известным грузинским соусом!
113 ккал
40 мин
состав
Куриное барбекю
Любители курочки будут покорены! Аппетитно, просто и быстро!
236 ккал
55 мин
состав
Куриные грудки на пару в мультиварке
Здоровое питание твой образ жизни? Тогда этот рецепт точно для тебя!
238 ккал
40 мин
состав
Ветчина домашняя в ветчиннице в мультиварке
Ароматная, вкуснейшая домашняя ветчина!
98 ккал
2 ч
состав
Куриные грудки с горчицей и медом в духовке
Это очень вкусное, быстрое и легкое блюдо!
173 ккал
1 ч
состав
Сальтисон из курицы куриный
Великолепная закуска скрасит любое застолье!
239 ккал
9 ч
состав
Куриные сердечки в духовке на шпажках
Вкусные и ароматные шашлычки из куриных сердечек, мммм, просто сказка!
149 ккал
1 ч 20 мин
состав
Заливное из семги
Королевское блюдо для королевской семьи! Это ведь про тебя, правда?
62 ккал
1 ч 20 мин
состав
Куриные рулетики Вкусные
Этими вкусными рулетиками можно порадовать себя и своих гостей!
195 ккал
1 ч
состав
Мраморный мясной орех
Посмотри, как эффектно это блюдо смотрится, а вкус еще лучше!
129 ккал
3 ч
состав
Курица барбекю на мангале с пивом
Курица на мангале с дымком – ну просто божественна, а какой аромат!
191 ккал
1 д 5 ч
состав
Печень щуки в микроволновке
Можно подавать с гарниром, можно добавлять в салат!
119 ккал
20 мин
состав
Крабовые палочки домашние
Теперь крабовые палочки можно будет приготовить дома!
96 ккал
40 мин
состав
Форель жареная в маринаде гриль
Нежные ломтики форели, которые просто тают во рту.
98 ккал
3 ч 20 мин
состав
Запеченная курочка в духовке целиком
Трудно представить себе праздник без курочки с хрустящей корочкой!
238 ккал
50 мин
состав
Куриные крылья с чесноком имбирем в духовке
Ароматные хрустящие крылышки в необыкновенном маринаде.
176 ккал
3 ч 30 мин
состав
Омлет в микроволновке по-протасовски
Сэкономив во времени вы не потеряете вкуса!
156 ккал
5 мин
состав
Семга в кунжуте с медом
Удивительно простой рецепт, но рыба получается просто объеденье!
141 ккал
45 мин
состав
Индейка с медом горчицей перцем запеченная
Индейка, приготовленная в “рукаве”, получится нежнейшей и сочной!
158 ккал
2 ч 40 мин
состав
Курица на соли целиком
Отличный способ подать курочку! Вкусно. Просто. Аппетитно!
135 ккал
1 ч 40 мин
состав
Рулетики куриное филе моцарелла
Гости оближут пальчики! Простой рецепт для гурманов!
234 ккал
1 ч
состав
Курица запечённая под йогуртом
Легкая и полезная курица под йогуртом получится нежной и сочной
190 ккал
1 ч 45 мин
состав
Домашний сальтисон из курицы
Эту закуску просто необходимо попробовать. Не пожалеете!
240 ккал
12 ч 20 мин
состав
Шницель по-министерски
К аппетитному шницелю по-министерски подойдет любой гарнир
137 ккал
30 мин
состав
Медовые куриные крылышки в медовом соусе
Медовый соус дает крылышкам пикантный вкус, образует хрустящую корочку
172 ккал
35 мин
состав
Лосось с солью домашний
Очень вкусная и питательная красная рыба.
201 ккал
45 мин
состав
Очень вкусная Курица в духовке целиком
Праздничная курица в духовке, с хрустящей ароматной корочкой
239 ккал
1 ч 10 мин
состав
Куриные крылышки маринованные жареные
Обалденно вкусно, просто и оригинально! Ваш мужчина будет покорен!
163 ккал
5 ч 25 мин
состав
Копченый угорь
Прекрасный выбор, о котором невозможно пожалеть!
161 ккал
3 ч
состав
Уха по-старорусски
Простейший рецепт вкусной, наваристой ухи для сытного и вкусного обеда
32 ккал
45 мин
состав
Отварная курица с чесночным соусом
Такую курицу и готовить не трудно, и кушать приятно!
209 ккал
1 ч 15 мин
состав
Хаш из говяжьи голяшки
Интересное название и блюдо! Хоть раз его стоит приготовить! Вкусно!
47 ккал
1 д 2 ч
состав
Рулет куриный с плавленым сыром чесноком зеленью
Очень вкусный рулетик для домашнего застолья
189 ккал
1 ч 30 мин
состав
Курица кусочками в духовке в пиве и специях
Пивные дрожжи делают курицу невероятно ароматной и сочной!
191 ккал
1 ч 30 мин
состав
Крылышки в медово-томатном соусе
Очень вкусно и просто! Замечательное блюдо для большой компании.
165 ккал
2 ч
состав
Семга на гриле на костре в белом вине
Шикарный ужин у костра под открытым небом – романтика!
139 ккал
2 ч 20 мин
состав
Коптим горбушу дома
Собственное приготовление рыбы всегда было в почете! А как вкусно!
142 ккал
17 ч
состав
Бастурма говяжья домашняя
Пряный вкус приятно удивит не одного мужчину!
151 ккал
3 д
состав
Говяжьи ребрышки на мангале гриль
Напоминает вкус мяса на костре из детства. Вспомни и приготовь себе!
115 ккал
1 д 30 мин
состав
Поиск по всем рецептам
Поиск по слову:
Искать в моей Кулинарной книге Искать в рецептах Одновкусников
Поиск по ингредиентам:
Мои любимые продукты:
Пока любимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом
Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт (макс. 10 ингредиентов) :
Минимум продуктов
Исключить ингредиенты:
Мои нелюбимые продукты:
Пока нелюбимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом
Добавь ингредиенты, исключенные из каждого искомого рецепта (макс. 10 ингредиентов) :
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сколько времени готовить блюдо:
от до
КАЛОРИИ:
Сколько калорий в 100гр блюда:
от до ккал.
Исключить из поиска все напитки
Готовим с помощью чего, по какому поводу, какое на вкус и т.д.:
- Способы приготовления
- Быстро, просто, вкусно
- Праздничный стол
- На завтрак
- На ужин
- Рецепты для детей
- Рецепты на природу
- Ограничения в питании
- Без яиц
- Сыроедение
- Низкокалорийные рецепты
- Здоровое сбалансированное питание
- Вегетарианство
- Постный стол
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Раздельное питание
- Диеты рецепты для похудения
- Белковая диета
- Гречневая диета
- Диета Дюкана
- Диета Дюкана 1 Атака
- Диета Дюкана 2 Круиз
- Диета Дюкана 3 Консолидация
- Диета Дюкана 4 Стабилизация
- Диета Протасова
- Диетические рецепты
- Кефирная диета
- Кремлевская диета
- Яичная диета
- Японская диета
- Используем кухонную утварь
- Национальные кухни
- Классические рецепты блюд
- От шеф-повара
- Старинные рецепты
- Веселые и смешные рецепты
Рецепты по типам блюд:
- Закуски
- Напитки
- Салаты
- Тесто домашнее
- Бутерброды
- Молочные продукты домашние
- Супы первые блюда
- Вторые горячие блюда
- Гарниры
- Соусы
- Десерты
- Выпечка
- Торты домашние
- Для тортов и выпечки
- Заготовки на зиму
Поиск по всем рецептам
Источник