Французская диета для похудения меню

Французская диета для похудения меню thumbnail

На сегодняшний день правила французской диеты доступны каждому, кто хочет получить тонкую талию и стать более стройным. Она не только не считается сложной, но и не наносит вреда организму человека. Для похудения по этой системе, рассчитанной на 7 или 14 дней, следует строго придерживаться ее правил. Существует несколько ее разновидностей, каждая из которых предполагает определенное меню. Однако необходимо учитывать и противопоказания к диете.

Французская диета для похудения: основные принципы

Французская диета с каждым годом становится популярнее. К ее методике зачастую прибегают звезды шоу бизнеса, поскольку, соблюдая ее главные принципы, можно быстро и без последствий избавиться от лишних килограммов.

Основные положения французской диеты:

  • Суточная норма калорий не должна превышать 1500. Благодаря их недостатку организм извлекает необходимую энергию из запасов жиров.
  • Прохладная вода без газа, выпитая за 20 минут до основного приема пищи, обеспечит активизацию обмена веществ. В жидкость можно добавлять сок лимона, если нет проблем с кислотностью желудка.
  • Диета предполагает полный отказ от жареного, соленого, печенного, жирного, сладкого. Под запрет попадают также соль, сахар, кондитерские изделия и специи.
  • Рекомендуется медленно пережевывать пищу. Подобным образом мозг получит сигнал о насыщении от желудка, что повлечет за собой уменьшение пищеварительного тракта.
  • Из всех приемов пищи ужин должен быть самым низкокалорийным.
  • Придерживать строгих принципов питания необходимо правильно, стараясь избегать срывов и поблажек.
  • Продолжительность диеты варьируется от 7 до 14 дней. Меньшее количество дней не принесет должного результата.
  • Во время диеты следует ограничить все тяжелые физические нагрузки, чтобы не ввести организм в стрессовое состояние.

Плюсы и минусы

Французская диета отличается большим количеством плюсов, чем минусов. К ее достоинствам относятся следующие:

  • Благодаря большому количеству включенной в рацион воды из организма вымываются все шлаки и токсины.
  • Суточное меню разнообразно, поэтому худеющий не будет испытывать сильного чувства голода.
  • Включенные рекомендуемые блюда просты в приготовлении.
  • Овощи, которые во время диеты необходимо употреблять в обязательном порядке, обладают медленнодействующим крахмалом. Он обеспечивает чувство насыщения надолго, а также способствует сжиганию жировой, а не мышечной ткани.
  • При соблюдении основный правил худеющий быстро и эффективно избавиться от лишних сантиметров. Сброшенный вес может не возвращаться годами.

Недостатки диеты:

  • Перед тем как прибегнуть к этой системе, необходимо проконсультироваться с врачом. Любая диета основана на несбалансированном соотношении БЖУ, поэтому людям с расстройством желудочно-кишечного тракта может нанести вред.
  • Французская диета предполагает ежедневное употребление натурального кофе. Этот пункт вреден для людей с гипертонией, а также для пожилых.
  • Во время курса необходимо включить в рацион пищевые добавки, поскольку диета ограничивает употребление фруктов. Их минимизация может спровоцировать дефицит витаминов в организме.

Противопоказания

Противопоказанием к французской диете являются следующие заболевания:

  • гипертония;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • печеночная и почечная недостаточность;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • гормональные сбои;
  • нарушения в репродуктивной системе;
  • эндокринные заболевания;
  • болезни суставов;
  • авитаминоз.

Нельзя придерживаться правил диеты детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям в послеоперационный период.

Варианты диет

Начинать французскую диету следует с 7 дней. Так можно понять, подходят ее принципы или нет.

Во время недельного курса удастся избавиться от 5 лишних килограммов, а в течение 2 недель — от 8–10.

На 7 дней Самюэля Блэка

Полноценное меню на неделю разработано ирландцем Самюэлем Блэком. Оно не относится к голодным системам питания, поскольку включает разнообразные блюда. Главный принцип диеты на 7 дней — это включение в рацион низкокалорийных белковых продуктов: нежирного мяса и рыбы, свежих фруктов и овощей, цельнозерновых круп. Выбрав данный режим, необходимо помнить, что ужин должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна.

Меню по дням недели для трехразового питания:

День недели / прием пищиЗавтракОбедУжин
ПонедельникЧерный кофеСалат из помидора и двух яиц, заправленный растительным масломОтварная говядина, листья салата
ВторникЧерный кофе, тост из ржаного хлебаТелятина, тушенная в сметане (150 г)Салат из шпината и зелени, запеченный окорок (150 г)
СредаЗеленый чай, тост из цельнозернового хлебаРагу из тертой моркови и помидора, грейпфрутСалат из отварной куриной грудки, шпината и двух яиц
ЧетвергКофе с двумя сухариками (несладкими)Салат из моркови и сметаны, яйцо, 100 г сыраНежирный кефир, любой фрукт
ПятницаСалат из моркови, заправленный лимонным соком и оливковым масломЗапеченная рабы (100 г), помидорГовядина на пару, салат из капусты и огурцов
СубботаКофе100 г запеченного куриного филе, листья салата100 г тушеной говядины, огурец
ВоскресеньеЗеленый чайЗапеченная рыба, грейпфрутСалат из овощей

На 7 дней Пьера Дюкана

Экспресс-диета врача Пьера Дюкана называется «Лестница питания». Это наиболее упрощенный принцип для людей, которые впервые прибегают к подобным способам похудения. При сильном чувстве голода можно брать в качестве перекуса 1/2 любого приема пищи.

Основные принципы:

  • Вода. Выпивать не менее 2 л в день.
  • Овсяные отруби. Раз в день съедать 20 г.
  • Ежедневная легкая физическая нагрузка. Выполнять 30 минут.

В таблице указано примерное меню на каждый день недели:

День недели / прием пищиЗавтракОбедУжин
Понедельник (белковый)Омлет из 3 яиц, стакан кефираОтварное нежирное мясоКефир/нежирный творог
Вторник (белково-овощной)Глазунья, зеленый чайСалат из овощей (кроме картофеля)Творог 5%
Среда (растительно-белковый)Фруктовый салат (кроме бананов и винограда)Отварное нежирное мясоСтакан кефира, фрукт
Четверг (растительно-белковый)Зеленый чай, тост из цельнозернового хлеба с медомКуриный бульон, овощной салатТворог
Пятница (растительно-белковый)Омлет, зеленый чайСалат из овощей и сыра50 г нежирного сыра
Суббота (смешанный)Картофельная запеканка, зеленый чайСалат из красной фасоли и шпинатаОмлет
Воскресенье (завершающий)Творожная запеканка, кофеОвощной супБокал красного вина

На 14 дней Ростана Шарля

Принципы двухнедельного питания разработал лауреат Нобелевской премии — врач Ростан Шарль. Меню относится к наиболее сбалансированным и основывается на ежедневном употреблении свежих продуктов. Разнообразить блюда можно с помощью лимонного сока, зелени и приправ.

Рацион питания основан на 3 приемах пищи. При сильном чувстве голода разрешены легкие перекусы: яблоки, орехи, ягоды или кефир.

Меню на каждый день для первой недели:

День недели / прием пищиЗавтракОбедУжин
ПонедельникЗеленый чай, тост с медомСалат из шпината, огурцов и помидоров, заправленным оливковым маслом и лимонным сокомСалат из болгарского перца и двух яиц, тушеная говядина
ВторникКофе, тост из цельнозернового хлеба100 г тушеной говядины100 г куриной грудки, запеченной в фольге, листья салата
СредаКофе, тост из ржаного хлеба с медомРагу из тертой моркови и помидора, обжаренные в растительном маслеСалат из двух яиц, салатных листьев, отварного мяса
ЧетвергЗеленый чай, отрубной хлеб с ломтиком сыраСалат из моркови, двух яиц и сыраФрукты, кефир
ПятницаСалат из моркови со сметаной и чесноком, свежевыжатый апельсиновый сокОтварная рыба (100 г), помидор100 г тушеного мяса, салат из шпината и огурцов
СубботаЧерный кофеСалат из помидоров, заправленный лимонным соком, 100 г отварной куриной грудки100 г морской рыбы, запеченной в фольге
ВоскресеньеЗеленый чайАпельсин, отварная говядина (100 г)Салат из огурцов и помидоров, 100 отварного мяса

Меню на каждый день для второй недели:

День недели / прием пищиЗавтракОбедУжин
ПонедельникКофеОмлет на пару из двух яиц, помидор100 г отварного мяса
ВторникЗеленый чай, тост из ржаного хлеба с джемомОтварная рыба, огурецСалат из сладкого перца и отварной куриной грудки
СредаОтварное яйцо, зеленый чайЗапеченное куриное мясо в сметане, салат из огурцов и перцаСтакан натурального йогурта, фрукты
ЧетвергКофе, тост с джемомСалат из трех яиц, моркови и сыраВареная телятина, сладкий перец
ПятницаНежирный кефир, персикЗапеченная в фольге морская рыба, помидорОмлет на пару из 1 яйца
СубботаКофе, тост с медомТушеная рыба с овощамиТушенная в сметане говядина, овощи
ВоскресеньеЗеленый чайСалат и огурца, отварного мяса и зеленого горшкаФруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом

Выход из диеты

В течение 14 дней после окончания курса необходимо придерживаться правил. Это даст возможность организму постепенно привыкнуть к привычному меню, а также снизит риск возвращения сброшенных килограммов.

Основные принципы:

  • Раз в неделю делать разгрузочные дни.
  • В течение дня выпивать достаточное количество воды.
  • Ежедневно включать в рацион фрукты и овощи.
  • Мясо и рыба должны быть на столе хотя бы раз в неделю. Желательно готовить их на пару, а не жарить на сковороде с маслом.
  • На завтрак и ужин следует съедать низкокалорийные блюда.
  • Есть рекомендуется маленькими порциями, но часто. Пищу пережевывать медленно.
  • Чай и кофе подслащивать по минимуму.

Источник

Франция – страна, которая ассоциируется с вкусной кухней, вином и модой. Поэтому французская диета основана в первую очередь на вкусной пище. Главный принцип такого питания – не забывать есть. Именно с помощью такой диеты можно худеть без чувства голода. Подробнее о том, как сбросить до 8 кг за 14 дней, при этом не лишая себя радости вкусной пищи – в статье.

Французская диета для похудения — как стать стройной за 7 и 14 дней

Диета француженки – это такой тип питания, при котором, если верить ее сторонникам, за две недели можно избавиться от 10 лишних кг. Такое похудение считается наиболее безопасным, так как риск того, что килограммы вернутся минимален.

Среди всех преимуществ чаще всего выделяют низкокалорийное, сбалансированное меню. Очень важно строго соблюдать прописанный рацион. Основа данной диеты – белковые продукты. Например, нежирные мясо и рыба, овощи, фрукты, зелень, а также ржаной хлеб. Под строгим запретом находятся сладкие, мучные продукты, алкоголь, жирная пища.

Что такое французская диета

Французская диета для похудения меню
Парижская диета позволяет не только сбросить до 10 лишних килограмм, она также меняет ваше отношение к питанию. Предполагается, что даже после выхода из нее человеку не захочется возвращаться к прошлому питанию. Правильное питание позволит не только избавиться от лишних килограмм, но также повлияет на общее состояние организма. Чаще всего люди переедают в моменты стресса, при быстром темпе жизни. Перекусы мучным и сладостями, а такжефастфуд – все это отрицательно влияет не только на фигуру, но и состояние организма. Именно поэтому французская диета позволяет полностью пересмотреть ваше отношение к питанию. В среднем, каждый француз тратит на прием пищи по 2 часа в день. Именно такое трепетное отношение к еде позволило сформировать новую диету.

Принципы

К основным принципам диеты относят:

  • Ежедневная норма не должна превышать больше 1.500 ккал. Именно недостаток калорий позволяет организму затрачивать энергию из жировых запасов.
  • За 20-30 минут до еды необходимо выпить прохладную, негазированную воду.
  • Основное правило диеты – полный отказ от сладкого, соленого, жирного, мучного. А также от соли, сахара, специй, майонеза.
  • Нужно следить за тем, как быстро пережевывается пища. Чем тщательнее вы жуете, тем быстрее наступает чувство насыщения.
  • Меньше всего калорий должно приходиться на ужин.
  • Вовремя диеты необходимо строго следовать ее правилам, без срывов и перемен.
  • В качестве физической активности можно оставить только пешие прогулки.

Главным принципом диеты является сбалансированность питания. Ни одна монодиета не сравнится с полезностью правильного питания. Такое меню имеет мало противопоказаний, подходит почти всем. Однако не стоит забывать об индивидуальных реакциях организма – лучше всего перед началом любой диеты проконсультироваться со специалистом.

Плюсы и минусы

Как любая другая диета, данный тип питания также имеет ряд преимуществ и недостатков.

Сначала о плюсах:

  1. Большое содержание воды позволит очистить организм от шлаков, токсинов.
  2. Разнообразное меню позволяет насыщать организм вкусной пищей, при этом не испытывая чувство голода.
  3. При данной диете разрешены некоторые продукты быстрого приготовления.
  4. Большое количество овощей, которое необходимо принимать в течение всей диеты. Клетчатка насыщает организм, способствует сжиганию жировой ткани, а не мышечной.
  5. Если соблюдать все правила, то килограммы уходят быстро и навсегда.

К недостаткам относят:

  1. Перед началом данного питания необходимо проконсультироваться со специалистом. Дело в том, что любая диета несбалансированная по БЖУ может негативно сказаться на здоровье человека, у которого есть заболевания ЖКТ.
  2. Одним из главных правил диеты является употребление натурального кофе. Люди, страдающие гипертонией, должны отнестись с осторожностью к этому пункту.
  3. При диете ограничено потребление фруктов, поэтому лучше всего включить в рацион специальные добавки, чтобы восстановить уровень витаминов.

Французская диета для похудения обладает большим количеством плюсов. Белковая диета была основана на изучении гликемического индекса.

Противопоказания

К противопоказаниям, при которых запрещена диета, относят:

  1. Повышенное артериальное давление.
  2. Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  3. Заболевания печени, почек.
  4. Заболевания ЖКТ.
  5. Проблемы гормонального плана, любые нарушение репродуктивной функции.
  6. Заболевания, связанные с эндокринной системой.
  7. Болезни суставов.

Также данная диета запрещена детям до 18 лет, беременным и женщинам в период лактации.

Таблица разрешенных продуктов

Французская диета для похудения меню

Существует несколько разновидностей диеты, но все они построены по одному принципу – низкая углеводность. Это связано с тем, что в рационе присутствуют нежирные сорта рыбы, мяса, различные овощи, зелень, зерновые культуры, ржаной хлеб.

К полностью разрешенным продуктам относят:

  1. Цветная капуста, морковь, помидоры.
  2. Грейпфрут, апельсин, лимон, манго, яблоки, киви.
  3. Хлебцы из зерна.
  4. Маложирный сыр, кефир.
  5. Отварная курица, говядина, телятина.
  6. Рыбу лучше готовить на пару.
  7. Отварные куриные яйца.
  8. Натуральный черный кофе.
  9. Колбаса минимальной жирности. Лучше всего «Докторская».

Данный список может слегка варьироваться. Все зависит от конкретного блюда. Однако стоит помнить, что данный тип питания очень строгий, поэтому придется строго следовать всем предписаниям.

Таблица запрещенных продуктов

К «запрещенке» относят:

  • любые хлебобулочные сдобные изделия;
  • все сладкое: конфеты, торты, печенья;
  • консервированные продукты, например, соленые огурцы или сладкие ананасы;
  • алкоголь;
  • все сладкие, газированные напитки – соки, морсы, газировка, энергетики.

Обратите внимание, это далеко не полный список продуктов, которые запрещены. Под строгим запретом также любой фастфуд, а также полуфабрикаты.

Полностью или частично ограниченные продукты

К частично запрещённым продуктам можно отнести соль. Её количество необходимо минимизировать, однако в некоторые блюда можно понемногу ее добавлять.

Также самостоятельно можно готовить соусы на основе нежирного кефира. Под строгим запретом находится майонез, любые другие магазинные жирные соусы.

Все кондитерские сладкие изделия также под запретом, даже если они содержат заменители сахара, например, сахарозу или фруктозу. Основное правило диеты – низкое содержание углеводов, поэтому их потребление следует свести к минимуму.

Меню диеты

Существует несколько вариантов диеты. Самыми распространенными считается на 7 или 14 дней. Лучше всего начинать с питания, которое рассчитано на неделю. Так вы сможете понять, подходит ли вам данный рацион или нет.

На 7 дней

Самое полноценное меню на 7 дней было разработано С. Блэком. Такое питание не относится к жесткой монодиете и включает широкое разнообразие блюд.

Трехразовое питание на 7 дней может выглядеть следующим образом:

Завтрак

Обед

Ужин

Понедельник

200 мл черного кофе без молока, сахара

Овощной салат из помидора, яйца, растительного масла, лимонного сока

Отварная говядина, зелень

Вторник

Черный кофе, хлебец

150-200 г тушеной телятины

Зеленый салат со шпинатом, запечённая куриная грудка

Среда

200-250 мл зеленого чая, тост из ржаного хлеба

Овощное рагу из помидоров, морковки, лимона или грейпфрута

Куриный салат, вареное яйцо, зелень (заправить можно лимонным соком, растительным маслом)

Четверг

Кофе, несладкие сухари

Овощной салат из моркови, яйца и нежирного сыра. Для заправки подойдет обезжиренная сметана

Фруктовый салат, нежирный кефир

Пятница

Тертая морковь без сахара, лимонный сок, оливковое масло

Зелень, – 100-150 г отварной курицы

Овощи с отварной телятиной

Суббота

Кофе

Запеченная рыба, овощи

Говядина на пару с морковью, помидорами

Воскресенье

Зеленый чай, сухарик

Запеченная рыба, грейпфрут

Овощной салат

Также необходимо следить за количеством выпитой жидкости. В норме за сутки человек должен выпивать до 2 литров чистой, негазированной воды.

На 14 дней

В диете присутствует ветчина и вареная колбаса. Если качество данных продуктов вызывает сомнение, лучше всего заменить их обычной отварной или запеченной курицей или телятиной. Для разнообразия во многие блюда можно добавить лимонный сок, растительное масло, натуральные специи.

Ежедневный рацион может варьироваться. На завтрак всегда следует пить либо черный кофе, либо зеленый чай. Иногда можно добавлять в рацион тосты из ржаного хлеба, джем. Далее будет представлены варианты обедов и ужинов для 14 дневной диеты:

  1. Салат на растительном масле с помидором, яйцом.
    Отварное мясо, овощи. Например, помидором или сладким перцем.
  2. 100-150 г отварного, нежирного мяса.
    150 г нежирной ветчины, зелень.
  3. Овощной салат из моркови, помидора с грейпфрутом.
    Салат с вареной колбасой, яйцами и зеленью.
  4. 100-150 г нежирного сыра, яйцо, тертая морковь с лимонным соком.
  5. 100-150 г отварной рыбы с овощами.
    Тушеное мясо с зеленью.
  6. Отварная куриная грудка, помидор.
    Мясо, запеченное в фольге с овощами.
  7. Говядина, грейпфрут.
    Салат с огурцами, 100 г докторской колбасы.
  8. Салат из помидора, отварных яиц, с зеленью.
    Листья салата с отварным нежирным мясом.
  9. Отварная говядина, овощи.
    Салат из курицы, болгарского перца.
  10. Тушеное в сметане (с минимальной жирностью) мясо кролика или курицы. Овощи.
    Фрукты, нежирный йогурт.
  11. Салат с нежирным сыром, яйцом, морковью.
    Говядина со сладким перцем на пару.
  12. Рыба с овощами в фольге.
    Омлет из 1 яйца без масла.
  13. Рыба в духовке, овощной салат.
    Тушеное мясо под сметанным соусом.
  14. Салат – огурец, зеленый горошек, отварная курица. Заправить можно растительным маслом.
    Салат из фруктов, стакан кефира.

Иногда меню можно разбавить другими блюдами или рецептами.

Подготовка к диете

Французская диета для похудения меню

Для данной диеты не свойственна какая-то отдельная подготовка. Однако важен психологический настрой, мотивация, а также выдержка. Питание, несмотря на все разнообразие, все-таки скудное. С непривычки может тянуть на «запрещенку», поэтому мотивация и сила воли просто необходимы.

Выход из французской диеты

После окончания диеты не стоит сразу возвращаться к привычному типу питания, объедаясь конфетами и фастфудом. Существует большая вероятность, что потерянные с таким трудом килограммы, вернутся вновь. Очень важно постепенно увеличивать порции, добавляя новые продукты раз в неделю.

Также не стоит относиться к диете как к наказанию. Не стоит думать, что через 2 недели вы сможете наградить себя тортом. Лучше после диеты также минимизировать сладкое, жаренное, жирное, и результат будет радовать вас намного дольше.

Рецепты блюд для диеты француженки

В интернете можно найти много вкусных, простых рецептов для блюд, которые разрешены при диете. Эти простые рецепты позволят не только вкусно питаться, но и сбрасывать лишние килограммы. Отзывы многих довольных женщин отмечают, что именно эти рецепты ознакомили их с французской кухней. Также многие люди отмечают, что эти блюда остаются в их обычном рационе после окончания диеты.

Салат «Марсельеза»

Для данного салата понадобится: кочан цветной капусты, болгарский перец, отварная свекла, черный перец, винный уксус и оливковое масло.

Свеклу необходимо натереть на крупной терке, а капусту замочить в кипятке минут на 5. После чего порезать мелко вместе с перцем. Затем смешайте все продукты в одной миске, добавив уксус, масло и перец по вкусу. Рекомендуется оставить салат на 30-40 минут для пропитки.

Салат «французский завтрак»

Для приготовления понадобится: 100-150 г креветок, 50 г лука, огурец, чайная ложка винного уксуса, столовая ложка оливкового масла.

Отварите креветки в слегка соленой воде, а затем охладите их. Огурец необходимо натереть на большой терке вместе с кожурой, лук лучше нарезать полукольцами. Залейте лук винным уксусом, немного добавьте соли. Оставьте огурец так на 10 минут. А затем сверху выкладывайте остальные ингредиенты.

Салат «Парижский» с сельдереем

Необходимо взять: 2 зеленых яблока, 1 корень сельдерея, 2-3 стебля сельдерея, 150 г твердого нежирного сыра, столовую ложку сока лимона, 2 столовые ложки 1% сметаны.

Необходимо очистить стебли сельдерея от пленки, листиков. Корень также нужно очистить от кожи. Из яблок убрать сердцевину, натрите их на терке. Остальные ингредиенты мелко порежьте. Смешайте все продукты в одной миске, добавив заправку.

Красный салат

Приготовьте 400 г красной капусты, чайную ложку растительного масла, яблочного уксуса. Немного соли, перца.

Нашинкуйте капусту, добавив соль, перец. Затем помните ее руками, чтобы она дала сок. Добавьте заправку, оставив салат настаиваться на 3-4 часа.

Рататуй в духовке

Для этого блюда вам понадобится: баклажан, красный сладкий перец, кабачок, 2 небольших помидора, 10 оливок, половинку горького перца чили, столовую ложку лимонного сока, 2 ложки оливкового масла, зелень.

Овощи необходимо промыть, а затем нарезать кружочками. В форму для выпечки добавить масла, а затем выложить овощи. Рекомендуется выкладывать продукты по очереди, чтобы готовый обед выглядел очень красиво. Масло с перцем, зеленью нужно взбить в блендере до однородной массы. Сверху можно украсить блюдо оливками. Поставьте форму в духовку на 40 минут при 180-200 градусах.

Рыба по-французски

Вам понадобится: 700-900 г филе судака или другой нежирной рыбы. Два помидора, 100 г сыра твердых сортов, 150 г белового вина, немного соли, перца, зелень.

Для маринада необходимо в вино добавить соль, перец. Готовые кусочки рыбы выложить в соус на 15-20 минут. На противень выложите рыбу, предварительно смазав его маслом. Сверху на рыбу выложите помидоры, а затем украсьте сыром, зеленью. Поставьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут.

Луковый суп

Приготовьте 1,2 кг лука, 40 г сливочного масла, 800 мл куриного бульона, 100 мл белого вина, 2 ст.л. муки, немного петрушки, тимьяна, лавровый лист, пару горошков черного перца, 5 ломтиков багета, стакан натертого сыра (например, грюйер).

Лук необходимо очистить, затем разрезать пополам, а потом еще раз пополам, чтобы получить полукольца. Далее необходимо поджарить лук с маслом на среднем огне около 60 минут. Затем убавьте огонь до минимума, приоткройте крышку. Это необходимо, чтобы выпарить вес сок. Продолжайте выпаривать сок около часа. Оставьте лук готовиться до красивого золотистого цвета. Обратите внимание, на этом этапе лук необходимо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.

В готовый бульон добавьте перец, зелень, тимьян. Затем добавьте в кастрюлю лук, просейте муку, хорошо все перемешайте. Через 5-7 минут влейте вино, доведите все до кипения. Добавьте в кастрюлю бульон, оставьте суп вариться еще на 50-60 минут.

Фруктовый суп

Вам понадобится: 70 г дыни, 70 г ананаса, манго, 150 мл воды, пару листиков мяты.

Очистите фрукты, добавьте к ним воду, доведите все до кипения. После чего добавьте мяту, измельчите все в блендере.

Крем-суп из тыквы

Необходимо приготовить: 1 кг тыквы, литр куриного бульона, красный лук, 70 г сливочного масла, 50 мл бренди, 100 мл сливок, 5-6 зубчиков чеснока, несколько веточек петрушки.

Лук нарежьте полукольцами, а затем обжарьте до золотистого цвета. Минут за 5 до конца жарки добавьте мелко рубленный чеснок. Очистите тыкву от семян, кожи. Порежьте кусочками, добавив в сковороду к луку. Слегка обжарьте. Через 15 минут влейте туда бренди, выпаривать алкоголь необходимо еще 5-7 минут. Смешайте все с бульоном, варите около 7 минут. В готовую массу добавьте нежирные сливки. Добавьте петрушку, измельчив все в блендере.

Мнение специалиста

Низкоуглеводные диеты, как и любые диеты, предполагающие сокращение полезных веществ в рационе питания могут быть опасными. Применять их можно только полностью здоровым людям, причем по рекомендации диетолога.

Источник