Французская диета 14 дней меню на каждый день
Согласно статистике, французы считаются одной из самых худых наций. Всё благодаря размеренному ритму жизни, позитивному настроению и полезному рациону питания. Секрет стройности француженок прост — диета «по-французски»!
Французская диета, рассчитанная на 7-14 дней, известна тем, что меню и условия ее соблюдения достаточно жесткие. Тем, кто решится пройти такой диетический курс, лучше сразу настроится на сложный период. Самодисциплина, выдержка и терпение – главные факторы залог успеха такого метода похудения.
Базовые правила и принципы
Разработала французскую диету истинная француженка, доктор — диетолог Катрин Гурсак. В своей методике автор постаралась сбалансировать низкокалорийную и довольно вкусную, здоровую еду, добившись хороших результатов.
Французская диета популярна среди актёров и звёзд Голливуда.
Оригинальная версия французской системы похудения – это самая настоящая экспресс-диета. Применяют ее, в основном, при обстоятельствах, когда нужно похудеть в сжатые строки.
Основным принципом методики мадам Гурсак есть жесткое ограничение по калорийности пищи (не больше 1500 ккал за одни сутки) и строгие правила ее соблюдение.
В основе меню – рыба, диетическое мясо, яйца, овощи, зелень, фрукты и ржаной хлеб. Особых ограничений в употребляемой жидкостей нет. Допустимы минеральная не газированная вода, все сорта зеленого чая и даже кофе.
Французская диета на 14 дней, меню которой подходит людям, склонным к диабету, строго ограничивает прием сладкого.
Система раздельного питания помогает регулировать вес больного и уровень сахара в крови. Пища достаточно вкусная, богатая на белки, клетчатку, присутствуют минералы, витамины, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность. И в тоже время – продукты низкокалорийные, исключены жиры, углеводы – источники силы и выносливости.
Если хватит выдержки и терпения придерживаться такого рациона, то результаты будут заметны уже за несколько дней. Но стоит учитывать, что все это время организм пребывает в состоянии стресса. Тут каждый решает для себя – подходит ли ему такой курс похудения.
Основные правила применения французской диеты на 14 дней:
- меню расписано до мелочей, его нужно четко придерживаться;
- кушать трижды в день. Перекусы не допускаются. Если уж совсем невмоготу, перебить желание покушать может листок салата или кусочек огурца;
- за 15 – 20 мин. до еды, можно выпить 200 – 250 мл воды, желательно с ломтиком лимона. Это позволит ускорить метаболизм и придает чувство сытости;
- порции предусматриваются небольшие. Есть лучше не спеша, хорошо прожевывая, запивать водой. При таких условиях быстрее приходит чувство сытости;
- в основе питания лежат диетические отварные или сваренные на пару блюда, свежие продукты, обильное питье – вода негазированная, зеленый чай, черный кофе (без сахара);
- категорически не употребляются в пищу соль, глюкоза, жареные, копченые, острые блюда, белый хлеб, сладости:
- ужинать нужно раньше 19 часов и этот прием пищи — наиболее легкий за весь день.
Варианты диеты
Классификация французской методики проводится по ее продолжительности и сложности.
Французская диета на 14 дней, меню которой включает множество полезных продуктов, не может навредит организму.
По продолжительности есть 3 вида диеты, расписаны на:
- неделю. Несмотря на краткие строки, при правильном соблюдении рациона, можно достичь хороших результатов;
- 2 недели. Самый оптимальный вариант. Двух недель вполне хватает для хорошей потери веса и организм не совсем истощен;
- 3 недели. Усложненный курс. Применяется, когда нужно сбросить больше веса и только при нормальном самочувствии.
По сложности диетический курс делят на:
- классический. Калорийность пищи не может превышать 600-800 ккал в день;
- облегченный. Здесь размеры порций удваиваются.
Противопоказания к диете
Французская диета на 14 дней (меню и ограничения которой достаточно жесткие), подходит не всем. Истощает организм. По этой причине диетологи не разрешают придерживаться такого курса больше, чем 21 день и повторять его можно максимум дважды в год. При таком интервале организм должен восстановиться.
Выбирая диету, нужно хорошо взвесить силы и состояние здоровья, чтобы избежать возможных негативных последствий для организма. Главная цель любого диетического курса – стройность, красота и здоровье, а не замученный организм и апатия к жизни и всему окружающему.
Противопоказан данный диетический курс при наличии заболеваний или других особенностей в работе организма:
- патология щитовидной железы;
- заболевания в сфере сердечно-сосудистой системы;
- проблемы в работе желудка;
- заболевания почек или печени;
- период кормления ребенка;
- беременность.
Даже если нет видимых проблем со здоровьем, консультация и осмотр у врача не помешает.
Диета не может в полноценной мере обеспечить организм нужным количеством микроэлементов. Для поддержки нужного баланса можно употреблять витаминные комплексы.
Достоинства и недостатки
Главный плюс французской диеты – высокая эффективность достижения результатов, сброс веса за короткие строки.
К достоинствам можно смело отнести также такие моменты:
- довольно разностороннее меню, богатое на белки (сохраняют мышечную массу, надают организму энергию), но без углеводов (благодаря этому сжигаются внутренние запасы жира). В рацион входят мясо, рыба, морепродукты, свежие фрукты и овощи – есть из чего готовить;
- вырабатывается традиция кушать малыми порциями и не торопясь. Во время диеты размеры желудка уменьшаются, это поможет в дальнейшем удерживать вес;
- обильное питье. Помогает организму очиститься и разгрузится. Также привычным может стать необходимость пить воду до приема пищи;
- все продукты данного меню доступны по цене и легкие в приготовлении.
Основной минус данной системы похудения — ее низкая калорийность, недостаточная сбалансированность.
Французская диета на 14 дней, меню и условия ее соблюдения, имеют некоторые недостатки:
- меню строгое, требует постоянного контроля над каждым отдельным приемом пищи;
- плохо влияет на состояние организма – истощает, приводит к потере сил. У женщин может статься гормональный сбой, нарушиться менструальный цикл;
- вследствие упадка сил, во время программы похудения не позволяется выполнять физические упражнения. Этот фактор приводит к тому, что потеря веса сопровождается растянутой кожей, не подкачанными мышцами;
- возможность возврата веса. По окончании диетического курса есть риск сорваться, ввести бессистемно неправильные продукты и потерянные килограммы вернутся. При данной диете возврат веса до полутора килограмма допустим.
Таблица разрешенных продуктов
Овощи | Фрукты (свежие) | Мясо (нежир-ное) | Рыба (нежирная), море-продукты. | Молоч-ные про-дукты | Хлеб | Напитки | десерт |
Морковь | Яблоки | Говядина | Форель | Кефир | Ржаной | Вода Без газа | Мед |
Помидор | Персики | Телятина | Треска | Йогурт (натур.) | С отрубей | Кофе натур. | Джем |
Огурец | Апельсины | Курица | Мидии | Творог | Цельно- Зерновой | Чай зеле-ный | Сухо-фрукты |
Кабачок | Мандарины | Кроля-тина | Сыр твердый | ||||
Цветная капуста | Грейпфрут | Индейка | сметана | ||||
Брокколи | Лимон | яйца | |||||
Сельдерей Салат, шпинат | Груша |
Список запрещенных продуктов
Рацион питания полностью исключает сахар, соль, алкоголь и белый хлеб. Французская диета на 14 дней, меню которой достаточно ограничено, требует исключения таких продуктов:
- Сдоба (булки, пироги), белый хлеб;
- Соль, сахар, острые приправы;
- Продукты с крахмалом в составе (разные крупы, картофель);
- Газировки, соки, морсы, компоты;
- Алкоголь.
- Бананы, виноград.
Диета предусматривает полный отказ от вредных продуктов. Но их вполне можно заменить на полезные аналоги.
Важно тщательно следить за рационом питания, чтобы не допустить отклонения от употребления только разрешенных продуктов.
Меню французской диеты на 14 дней для похудения
Французская диета на 14 дней, меню которой является основой для коррекции веса, расписана детально на каждый день.
1 день
- Утро: свежезаваренный кофе, гренка из ржаного хлеба или небольшое запеченное яблоко;
- День: 2 сваренных всмятку яйца, салат; нарезанные помидор, огурец, пару маслин, немного шпината;
- Вечер: приготовленное на пару филе говядины, сладкий болгарский перец и салатные листья.
2 день
- Утро: черный кофе, кусок цельно зернового хлеба, немного натурального меда.
- День: отварное (лучше в пищевой пленке) мясо, немного запеченного баклажана или цукини.
- Вечер: нежирная ветчина или куриные котлетки на пару, микс из зелени: шпинат, рукола, кинза.
3 день
- Утро: некрепкий чай или кофе, гренка черного хлеба, ложечка джема. Можно заменить кусочком твердого сыра.
- День: форель тушеная с овощами – помидором, морковкой, цветной капустой. Небольшой апельсин или, если сезон, пару мандарин.
- Вечер: легкий омлет с помидором, салатный лист.
4 день
- Утро: чашка заварного кофе с диетическим хлебцем, натертое яблоко с морковкой.
- День: ассорти из моркови, сельдерея, цветной капусты, твердый сыр с вареным яйцом.
- Вечер: йогурт натуральный с кусками фруктов по вкусу (груша, персик, клубника).
5 день
- Утро: чашка некрепкого чая, запеченное яблоко с куском моркови и капелька меда.
- День: рыба (можно треску), на пару или запеченной в рукаве, с салатом: помидор, маленький кусок брынзы, маслины и зелень.
- Вечер: запеченная в духовке или на гриле нежирная телятина, шпинат.
6 день
- Утро: некрепкий кофе, можно зеленый чай, кусок хлеба из отрубей или немного творога с кусками любимых сухофруктов.
- День: 100 г отварной (тушеной) курицы (можно индейки), без кожицы с салатными листьями.
- Вечер: 100 г отварного (в пищевой пленке) говяжьего филе по желанию, мяса кроля, с миксом из зелени (шпинат, рукола, салат).
7 день
- Утро: тонизирующий зеленый чай с ломтиком лимона, гренка хлеба из отрубей с маленьким куском сыра.
- День: кусок филе телятины (приготовленной на пару или в рукаве), грейпфрут или небольшой апельсин.
- Вечер: тушенная (можно в сметанном соусе), птица, шпинат.
В последующие дни меню можно продублировать или придерживаться следующего рациона:
8 день
- Утро: бодрящий кофе с ломтиком черного хлеба, биойогурт с ложкой любимого джема.
- День: 2 сваренных яйца, легкий салат с помидора, маслин и шпината заправленный оливковым маслом с добавлением лимонного сока и французской горчицы.
- Вечер: куриные или рыбные котлеты на пару с салатными листьями.
9 день
- Утро: легкий кофе с ложкой молоком, тост с медом.
- День: запеченная на гриле или в духовке, говядина, ассорти из брокколи, кабачка, моркови на пару.
- Вечер: отварная куриная (индюшачья) грудка, свежий салат из огурца и помидора.
10 день
- Утро: чай некрепкий зеленый, омлет из одного яйца.
- День: тушеное мясо кролика, (можно в сметане) с салатом.
- Вечер: салат «Капрезе» или нежирный йогурт (кефир).
11 день
- Утро: черный заварной кофе с хлебцом из отрубей;
- День: рыба (треска, форель) на пару с болгарским перцем.
- Вечер: салат из яйца сваренного вкрутую, сыра натертого твердого и свежей моркови, приправленного оливковым маслом с французской горчицей.
12 день
- Утро: кефир низкой жирности, персик.
- День: говядина тушеная с овощами (сельдерей, кабачок, цветная капуста).
- Вечер: грецкий салат или немного творога с зеленью.
13 день
- Утро: некрепкий черный кофе и немного твердого нежирного сыра.
- День: тушеная рыба в сметане с овощами (пару кусков перца, моркови, помидора).
- Вечер: омлет из одного яйца, немного мягкого творожного или сливочного сыра (сыр Моцарелла, рикота) с зеленью.
14 день
- Утро: зеленый тонизирующий чай, зеленый горошек, салатный лист, заправленный сметаной.
- День: отварные морепродукты (на выбор) и ассорти из свежих овощей.
- Ужин: творог с любимыми фруктами (персик, груша).
Каких результатов можно достичь за 2 недели?
Французская диета, при правильном соблюдении ее меню, позволяет скинуть до 8 кг. Это очень хороший результат, учитывая сжатые сроки – 14 дней.
Но следует помнить – расслабляться нельзя. По окончании курса, сброшенные килограммы могут очень быстро вернуться, если неправильно из него выйти.
Советы диетологов
Французская диета – не самая легкая для организма. Диетологи придерживаются мнения, что худеть нужно медленно и постепенно, не подвергая организм лишнему стрессу. Чтобы закрепить результат и не нанести вреда здоровью, нельзя накидываться на все запрещенные до сих пор продукты.
Выход из такого строгого режима должен быть постепенным. Нужно понемногу увеличивать порции, прибавлять перекусы. Сохранить привычку кушать медленно, хорошо прожевывать, много пить (особенно до еды), не есть после 7 вечера. Иногда можно позволить себе любимое лакомство, в умеренном количестве.
Чтобы усовершенствовать фигуру, подтянуть обвисшие участки тела, следует ввести в режим дня физические тренировки.
Наслаждаться едой, следить за правильным, разноплановым питанием, много двигаться, хорошо спать – эти принципы должны стать стилем жизни. Это залог красивого стройного тела.
Мнения и отзывы похудевших
Отклики опрошенных женщин, испытавших на себе хорошие и плохие стороны данной системы, практически единогласны в одном – французская диета на 14 дней очень эффективна. Удается сбросить по 2–3 кг за первых 7 дней и 4-5 кг за следующие 7 дней диеты.
Что касается меню, то тут мнения разделяются. Одним рацион подошел, не составило много хлопот его придерживаться. Другим такой режим питания стоил много усилий и труда. Все зависит от особенностей организма и силы воли человека.
Видео о французской диете на 14 дней
Французская диета — подробное меню на 14 дней:
Какого результата можно достичь уже через неделю:
Источник
Франция – страна, которая ассоциируется с вкусной кухней, вином и модой. Поэтому французская диета основана в первую очередь на вкусной пище. Главный принцип такого питания – не забывать есть. Именно с помощью такой диеты можно худеть без чувства голода. Подробнее о том, как сбросить до 8 кг за 14 дней, при этом не лишая себя радости вкусной пищи – в статье.
Французская диета для похудения — как стать стройной за 7 и 14 дней
Диета француженки – это такой тип питания, при котором, если верить ее сторонникам, за две недели можно избавиться от 10 лишних кг. Такое похудение считается наиболее безопасным, так как риск того, что килограммы вернутся минимален.
Среди всех преимуществ чаще всего выделяют низкокалорийное, сбалансированное меню. Очень важно строго соблюдать прописанный рацион. Основа данной диеты – белковые продукты. Например, нежирные мясо и рыба, овощи, фрукты, зелень, а также ржаной хлеб. Под строгим запретом находятся сладкие, мучные продукты, алкоголь, жирная пища.
Что такое французская диета
Парижская диета позволяет не только сбросить до 10 лишних килограмм, она также меняет ваше отношение к питанию. Предполагается, что даже после выхода из нее человеку не захочется возвращаться к прошлому питанию. Правильное питание позволит не только избавиться от лишних килограмм, но также повлияет на общее состояние организма. Чаще всего люди переедают в моменты стресса, при быстром темпе жизни. Перекусы мучным и сладостями, а такжефастфуд – все это отрицательно влияет не только на фигуру, но и состояние организма. Именно поэтому французская диета позволяет полностью пересмотреть ваше отношение к питанию. В среднем, каждый француз тратит на прием пищи по 2 часа в день. Именно такое трепетное отношение к еде позволило сформировать новую диету.
Принципы
К основным принципам диеты относят:
- Ежедневная норма не должна превышать больше 1.500 ккал. Именно недостаток калорий позволяет организму затрачивать энергию из жировых запасов.
- За 20-30 минут до еды необходимо выпить прохладную, негазированную воду.
- Основное правило диеты – полный отказ от сладкого, соленого, жирного, мучного. А также от соли, сахара, специй, майонеза.
- Нужно следить за тем, как быстро пережевывается пища. Чем тщательнее вы жуете, тем быстрее наступает чувство насыщения.
- Меньше всего калорий должно приходиться на ужин.
- Вовремя диеты необходимо строго следовать ее правилам, без срывов и перемен.
- В качестве физической активности можно оставить только пешие прогулки.
Главным принципом диеты является сбалансированность питания. Ни одна монодиета не сравнится с полезностью правильного питания. Такое меню имеет мало противопоказаний, подходит почти всем. Однако не стоит забывать об индивидуальных реакциях организма – лучше всего перед началом любой диеты проконсультироваться со специалистом.
Плюсы и минусы
Как любая другая диета, данный тип питания также имеет ряд преимуществ и недостатков.
Сначала о плюсах:
- Большое содержание воды позволит очистить организм от шлаков, токсинов.
- Разнообразное меню позволяет насыщать организм вкусной пищей, при этом не испытывая чувство голода.
- При данной диете разрешены некоторые продукты быстрого приготовления.
- Большое количество овощей, которое необходимо принимать в течение всей диеты. Клетчатка насыщает организм, способствует сжиганию жировой ткани, а не мышечной.
- Если соблюдать все правила, то килограммы уходят быстро и навсегда.
К недостаткам относят:
- Перед началом данного питания необходимо проконсультироваться со специалистом. Дело в том, что любая диета несбалансированная по БЖУ может негативно сказаться на здоровье человека, у которого есть заболевания ЖКТ.
- Одним из главных правил диеты является употребление натурального кофе. Люди, страдающие гипертонией, должны отнестись с осторожностью к этому пункту.
- При диете ограничено потребление фруктов, поэтому лучше всего включить в рацион специальные добавки, чтобы восстановить уровень витаминов.
Французская диета для похудения обладает большим количеством плюсов. Белковая диета была основана на изучении гликемического индекса.
Противопоказания
К противопоказаниям, при которых запрещена диета, относят:
- Повышенное артериальное давление.
- Заболевания сердечно-сосудистой системы.
- Заболевания печени, почек.
- Заболевания ЖКТ.
- Проблемы гормонального плана, любые нарушение репродуктивной функции.
- Заболевания, связанные с эндокринной системой.
- Болезни суставов.
Также данная диета запрещена детям до 18 лет, беременным и женщинам в период лактации.
Таблица разрешенных продуктов
Существует несколько разновидностей диеты, но все они построены по одному принципу – низкая углеводность. Это связано с тем, что в рационе присутствуют нежирные сорта рыбы, мяса, различные овощи, зелень, зерновые культуры, ржаной хлеб.
К полностью разрешенным продуктам относят:
- Цветная капуста, морковь, помидоры.
- Грейпфрут, апельсин, лимон, манго, яблоки, киви.
- Хлебцы из зерна.
- Маложирный сыр, кефир.
- Отварная курица, говядина, телятина.
- Рыбу лучше готовить на пару.
- Отварные куриные яйца.
- Натуральный черный кофе.
- Колбаса минимальной жирности. Лучше всего «Докторская».
Данный список может слегка варьироваться. Все зависит от конкретного блюда. Однако стоит помнить, что данный тип питания очень строгий, поэтому придется строго следовать всем предписаниям.
Таблица запрещенных продуктов
К «запрещенке» относят:
- любые хлебобулочные сдобные изделия;
- все сладкое: конфеты, торты, печенья;
- консервированные продукты, например, соленые огурцы или сладкие ананасы;
- алкоголь;
- все сладкие, газированные напитки – соки, морсы, газировка, энергетики.
Обратите внимание, это далеко не полный список продуктов, которые запрещены. Под строгим запретом также любой фастфуд, а также полуфабрикаты.
Полностью или частично ограниченные продукты
К частично запрещённым продуктам можно отнести соль. Её количество необходимо минимизировать, однако в некоторые блюда можно понемногу ее добавлять.
Также самостоятельно можно готовить соусы на основе нежирного кефира. Под строгим запретом находится майонез, любые другие магазинные жирные соусы.
Все кондитерские сладкие изделия также под запретом, даже если они содержат заменители сахара, например, сахарозу или фруктозу. Основное правило диеты – низкое содержание углеводов, поэтому их потребление следует свести к минимуму.
Меню диеты
Существует несколько вариантов диеты. Самыми распространенными считается на 7 или 14 дней. Лучше всего начинать с питания, которое рассчитано на неделю. Так вы сможете понять, подходит ли вам данный рацион или нет.
На 7 дней
Самое полноценное меню на 7 дней было разработано С. Блэком. Такое питание не относится к жесткой монодиете и включает широкое разнообразие блюд.
Трехразовое питание на 7 дней может выглядеть следующим образом:
Завтрак | Обед | Ужин | |
Понедельник | 200 мл черного кофе без молока, сахара | Овощной салат из помидора, яйца, растительного масла, лимонного сока | Отварная говядина, зелень |
Вторник | Черный кофе, хлебец | 150-200 г тушеной телятины | Зеленый салат со шпинатом, запечённая куриная грудка |
Среда | 200-250 мл зеленого чая, тост из ржаного хлеба | Овощное рагу из помидоров, морковки, лимона или грейпфрута | Куриный салат, вареное яйцо, зелень (заправить можно лимонным соком, растительным маслом) |
Четверг | Кофе, несладкие сухари | Овощной салат из моркови, яйца и нежирного сыра. Для заправки подойдет обезжиренная сметана | Фруктовый салат, нежирный кефир |
Пятница | Тертая морковь без сахара, лимонный сок, оливковое масло | Зелень, – 100-150 г отварной курицы | Овощи с отварной телятиной |
Суббота | Кофе | Запеченная рыба, овощи | Говядина на пару с морковью, помидорами |
Воскресенье | Зеленый чай, сухарик | Запеченная рыба, грейпфрут | Овощной салат |
Также необходимо следить за количеством выпитой жидкости. В норме за сутки человек должен выпивать до 2 литров чистой, негазированной воды.
На 14 дней
В диете присутствует ветчина и вареная колбаса. Если качество данных продуктов вызывает сомнение, лучше всего заменить их обычной отварной или запеченной курицей или телятиной. Для разнообразия во многие блюда можно добавить лимонный сок, растительное масло, натуральные специи.
Ежедневный рацион может варьироваться. На завтрак всегда следует пить либо черный кофе, либо зеленый чай. Иногда можно добавлять в рацион тосты из ржаного хлеба, джем. Далее будет представлены варианты обедов и ужинов для 14 дневной диеты:
- Салат на растительном масле с помидором, яйцом.
Отварное мясо, овощи. Например, помидором или сладким перцем. - 100-150 г отварного, нежирного мяса.
150 г нежирной ветчины, зелень. - Овощной салат из моркови, помидора с грейпфрутом.
Салат с вареной колбасой, яйцами и зеленью. - 100-150 г нежирного сыра, яйцо, тертая морковь с лимонным соком.
- 100-150 г отварной рыбы с овощами.
Тушеное мясо с зеленью. - Отварная куриная грудка, помидор.
Мясо, запеченное в фольге с овощами. - Говядина, грейпфрут.
Салат с огурцами, 100 г докторской колбасы. - Салат из помидора, отварных яиц, с зеленью.
Листья салата с отварным нежирным мясом. - Отварная говядина, овощи.
Салат из курицы, болгарского перца. - Тушеное в сметане (с минимальной жирностью) мясо кролика или курицы. Овощи.
Фрукты, нежирный йогурт. - Салат с нежирным сыром, яйцом, морковью.
Говядина со сладким перцем на пару. - Рыба с овощами в фольге.
Омлет из 1 яйца без масла. - Рыба в духовке, овощной салат.
Тушеное мясо под сметанным соусом. - Салат – огурец, зеленый горошек, отварная курица. Заправить можно растительным маслом.
Салат из фруктов, стакан кефира.
Иногда меню можно разбавить другими блюдами или рецептами.
Подготовка к диете
Для данной диеты не свойственна какая-то отдельная подготовка. Однако важен психологический настрой, мотивация, а также выдержка. Питание, несмотря на все разнообразие, все-таки скудное. С непривычки может тянуть на «запрещенку», поэтому мотивация и сила воли просто необходимы.
Выход из французской диеты
После окончания диеты не стоит сразу возвращаться к привычному типу питания, объедаясь конфетами и фастфудом. Существует большая вероятность, что потерянные с таким трудом килограммы, вернутся вновь. Очень важно постепенно увеличивать порции, добавляя новые продукты раз в неделю.
Также не стоит относиться к диете как к наказанию. Не стоит думать, что через 2 недели вы сможете наградить себя тортом. Лучше после диеты также минимизировать сладкое, жаренное, жирное, и результат будет радовать вас намного дольше.
Рецепты блюд для диеты француженки
В интернете можно найти много вкусных, простых рецептов для блюд, которые разрешены при диете. Эти простые рецепты позволят не только вкусно питаться, но и сбрасывать лишние килограммы. Отзывы многих довольных женщин отмечают, что именно эти рецепты ознакомили их с французской кухней. Также многие люди отмечают, что эти блюда остаются в их обычном рационе после окончания диеты.
Салат «Марсельеза»
Для данного салата понадобится: кочан цветной капусты, болгарский перец, отварная свекла, черный перец, винный уксус и оливковое масло.
Свеклу необходимо натереть на крупной терке, а капусту замочить в кипятке минут на 5. После чего порезать мелко вместе с перцем. Затем смешайте все продукты в одной миске, добавив уксус, масло и перец по вкусу. Рекомендуется оставить салат на 30-40 минут для пропитки.
Салат «французский завтрак»
Для приготовления понадобится: 100-150 г креветок, 50 г лука, огурец, чайная ложка винного уксуса, столовая ложка оливкового масла.
Отварите креветки в слегка соленой воде, а затем охладите их. Огурец необходимо натереть на большой терке вместе с кожурой, лук лучше нарезать полукольцами. Залейте лук винным уксусом, немного добавьте соли. Оставьте огурец так на 10 минут. А затем сверху выкладывайте остальные ингредиенты.
Салат «Парижский» с сельдереем
Необходимо взять: 2 зеленых яблока, 1 корень сельдерея, 2-3 стебля сельдерея, 150 г твердого нежирного сыра, столовую ложку сока лимона, 2 столовые ложки 1% сметаны.
Необходимо очистить стебли сельдерея от пленки, листиков. Корень также нужно очистить от кожи. Из яблок убрать сердцевину, натрите их на терке. Остальные ингредиенты мелко порежьте. Смешайте все продукты в одной миске, добавив заправку.
Красный салат
Приготовьте 400 г красной капусты, чайную ложку растительного масла, яблочного уксуса. Немного соли, перца.
Нашинкуйте капусту, добавив соль, перец. Затем помните ее руками, чтобы она дала сок. Добавьте заправку, оставив салат настаиваться на 3-4 часа.
Рататуй в духовке
Для этого блюда вам понадобится: баклажан, красный сладкий перец, кабачок, 2 небольших помидора, 10 оливок, половинку горького перца чили, столовую ложку лимонного сока, 2 ложки оливкового масла, зелень.
Овощи необходимо промыть, а затем нарезать кружочками. В форму для выпечки добавить масла, а затем выложить овощи. Рекомендуется выкладывать продукты по очереди, чтобы готовый обед выглядел очень красиво. Масло с перцем, зеленью нужно взбить в блендере до однородной массы. Сверху можно украсить блюдо оливками. Поставьте форму в духовку на 40 минут при 180-200 градусах.
Рыба по-французски
Вам понадобится: 700-900 г филе судака или другой нежирной рыбы. Два помидора, 100 г сыра твердых сортов, 150 г белового вина, немного соли, перца, зелень.
Для маринада необходимо в вино добавить соль, перец. Готовые кусочки рыбы выложить в соус на 15-20 минут. На противень выложите рыбу, предварительно смазав его маслом. Сверху на рыбу выложите помидоры, а затем украсьте сыром, зеленью. Поставьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут.
Луковый суп
Приготовьте 1,2 кг лука, 40 г сливочного масла, 800 мл куриного бульона, 100 мл белого вина, 2 ст.л. муки, немного петрушки, тимьяна, лавровый лист, пару горошков черного перца, 5 ломтиков багета, стакан натертого сыра (например, грюйер).
Лук необходимо очистить, затем разрезать пополам, а потом еще раз пополам, чтобы получить полукольца. Далее необходимо поджарить лук с маслом на среднем огне около 60 минут. Затем убавьте огонь до минимума, приоткройте крышку. Это необходимо, чтобы выпарить вес сок. Продолжайте выпаривать сок около часа. Оставьте лук готовиться до красивого золотистого цвета. Обратите внимание, на этом этапе лук необходимо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.
В готовый бульон добавьте перец, зелень, тимьян. Затем добавьте в кастрюлю лук, просейте муку, хорошо все перемешайте. Через 5-7 минут влейте вино, доведите все до кипения. Добавьте в кастрюлю бульон, оставьте суп вариться еще на 50-60 минут.
Фруктовый суп
Вам понадобится: 70 г дыни, 70 г ананаса, манго, 150 мл воды, пару листиков мяты.
Очистите фрукты, добавьте к ним воду, доведите все до кипения. После чего добавьте мяту, измельчите все в блендере.
Крем-суп из тыквы
Необходимо приготовить: 1 кг тыквы, литр куриного бульона, красный лук, 70 г сливочного масла, 50 мл бренди, 100 мл сливок, 5-6 зубчиков чеснока, несколько веточек петрушки.
Лук нарежьте полукольцами, а затем обжарьте до золотистого цвета. Минут за 5 до конца жарки добавьте мелко рубленный чеснок. Очистите тыкву от семян, кожи. Порежьте кусочками, добавив в сковороду к луку. Слегка обжарьте. Через 15 минут влейте туда бренди, выпаривать алкоголь необходимо еще 5-7 минут. Смешайте все с бульоном, варите около 7 минут. В готовую массу добавьте нежирные сливки. Добавьте петрушку, измельчив все в блендере.
Мнение специалиста
Низкоуглеводные диеты, как и любые диеты, предполагающие сокращение полезных веществ в рационе питания могут быть опасными. Применять их можно только полностью здоровым людям, причем по рекомендации диетолога.
Источник