Фитнес диета для сушки меню
Сушка тела – процесс поэтапный, требующий системного подхода. Специально разработанное меню в совокупности с тренировками творит чудеса: уже через несколько недель твоя фигура заметно преобразится!
Shutterstock
Диета, а вернее, система питания для сушки поможет устранить жировые отложения. Главная задача такого спортивного меню – сохранить мышечную массу в условиях мощнейшего жиросжигания и выведения лишней жидкости из организма. Питание на сушке состоит из нескольких этапов, каждый из которых обязателен и важен. В первые три недели идёт интенсивное похудение за счёт уменьшения жировой прослойки, поэтому основу рациона составляют белки, а количество углеводов снижено до минимума.
Сушка тела: вариация диеты для девушек
- Диета сушки тела для женщин немного отличается от мужской: в меню сохраняется больший процент полезных жиров, поскольку они необходимы для нормального функционирования женского организма. Лосось, авокадо, орехи, небольшое количество растительного масла – продукты, которые поддерживают здоровье и красоту. Кроме того, очень важно соблюдать водный баланс в организме, недостаток влаги приводит к замедлению процесса обмена веществ, ухудшению внешнего состояния тела и другим, не самым приятным последствиям для организма. Таким образом меню диеты для сушки тела девушек имеет специфические особенности, которые связаны с женской физиологией.
- Во время всех этапов сушки тела из ежедневного рациона полностью исключаются быстрые углеводы: кондитерские изделия, мучная продукция, консервы, алкогольные напитки, сладкая газировка, фрукты и овощи с высоким гликемическим индексом, все крупы, кроме гречки, геркулеса и бурого риса (на завтрак).
- Питание для сушки тела главным образом состоит из белковой пищи. Можно и нужно питаться мясом, рыбой, орехами, творогом, твёрдыми сортами, пить кефир, допускается небольшое количество бобовых.
- Диета сушки тела совсем не так скучна и однообразна, как может показаться на первый взгляд: в этом материале ты найдёшь простые, но вкусные рецепты.
Сушка тела для девушек: меню диеты на неделю
В первую неделю сушки тела разрешается употреблять в небольшом количестве медленные углеводы. Рассчитывай: количество углеводов в неделю равняется 2,5 г на килограмм веса тела. К медленным, то есть полезным углеводам относится бурый рис, овсяная крупа, гречка, несладкие овощи (картофель и батат запрещены), фрукты с низким гликемическим индексом (бананы, виноград запрещены). На второй неделе сушки тела количество углеводов сокращается до 1 г в неделю.
В период сушки девушкам необходимо отдавать предпочтение индейке, белому куриному мясу, морепродуктам, сырым овощам и некоторым фруктам. Растительная клетчатка быстро насыщает организм, стимулирует перистальтику кишечника и выводит вредные продукты распада из организма.
Примерное меню диеты для сушки на каждый день выглядит следующим образом:
- Завтрак – гречневая или овсяная каша + горсть несладких ягод, зелёный или травяной чай без сахара.
- Перекус – 150 г творога + 50 г орехов.
- Обед – индейка с отварной гречкой + салат из капусты и моркови с каплей льняного или оливкового масла.
- Перекус – половинка авокадо, креветки (100 г), оливки, зелёное яблоко.
- Ужин – запечённые овощи (брокколи, перец, кабачок) + куриная грудка (150 г).
- Завтрак – 150 г творога, горсть орехов, чай без сахара.
- Перекус – запечённая тыква, салат из капусты и сельдерея с каплей оливкового масла.
- Обед – суп-пюре из овощей, омлет со шпинатом и горошком в духовке.
- Перекус – стакан кефира, половинка авокадо.
- Ужин – стейк из телятины, салат из зелёных овощей.
- Завтрак – отварной бурый рис, 50 г твёрдого сыра, чёрный кофе или чай без сахара.
- Перекус – смузи из сельдерея, моркови и зелёного яблока.
- Обед – 2 варёных яйца, салат из грибов, зелёных овощей и грецких орехов с каплей льняного масла.
- Перекус – несладкий натуральный йогурт с ложкой сухих овсяных отрубей, ломоть соевого тофу.
- Ужин – отварная рыба (200 г), салат из овощей (помидоры, руккола, оливки).
- Завтрак – зернистый творог с горстью орехов и ягод, зелёный чай без сахара.
- Перекус – грейпфрут, стакан кефира.
- Обед – рыбный бульон без картошки, запеченная брюссельская капуста с тёртым сыром.
- Перекус – 2 варёных яйца.
- Ужин – тушёные мидии, салат из помидоров, тунца и зелёных овощей.
- Завтрак – 4 яичных белка, стакан кефира с корицей, апельсин.
- Перекус – горсть грецких орехов.
- Обед – ризотто из бурого риса с грибами и тофу.
- Перекус – яблоко и смузи из сельдерея.
- Ужин – отварные креветки, салат из зелёных овощей.
- Завтрак – творожные сырники без сахара на овсяной муке, зелёный чай без сахара.
- Перекус – горсть миндаля.
- Обед – отварная рыба, запечённая тыква.
- Перекус – салат из фруктов на выбор с корицей.
- Ужин – стейк из говядины, тушёная капуста и стручковая фасоль.
- Завтрак – овсянка на воде с ягодами, чай или кофе без сахара.
- Перекус – 50 г твёрдого сыра.
- Обед – куриный бульон, зелёный салат с добавлением оливок.
- Перекус – горсть миндаля, стакан кефира.
- Ужин – запечённая рыба, салат из помидора, огурца, китайской капусты и половинки авокадо.
Загрузка статьи…
Источник
Сушка тела — это сочетание физической нагрузки с диетой с целью уменьшения количества подкожного жира при сохранении мышечной массы. Этот процесс — серьезное испытание для организма, особенно женского, который не может нормально функционировать без запаса жира.
Однако правильно организованная диета и внимание к своему организму могут принести только пользу как мужчинам, так и женщинам. Главное условие для сушки — наличие мышц, то есть базовая физическая форма.
Принципы питания
Во время сушки практикуется отказ от углеводов, поваренной соли и сокращение употребления жиров до 10-15 г в день.
Для уменьшения чувства голода практикуют:
- дробное питание — 3 основных приема пищи и 2-3 перекуса;
- обильное питье (до 2 л в день) — с помощью воды удается не только притупить аппетит, но и вывести из организма продукты распада жиров;
- употребление в пищу только качественных белков с большой порцией низкокалорийных овощей.
При приготовлении еды для эффективной и безопасной сушки тела в рецептах можно использовать следующие продукты:
- белую постную рыбу, кальмары, креветки, мидии, белое куриное мясо;
- молочные и кисломолочные продукты с содержанием жира не более 1%;
- низкокалорийные овощи, зелень;
- яичный белок;
- гречку и овсяные хлопья «Геркулес»;
- растительное масло.
В рецепты блюд для девушек, находящихся на сушке, могут входить:
- вареная свекла;
- свежая морковь;
- тыквенные семечки (5 г в день в составе салатов).
Эти продукты активизируют синтез эстрогена, поддерживая нормальный гормональный баланс.
Вместо соли в большинстве рецептов используют измельченные сухие морские водоросли, способствующие сжиганию подкожного жира у спортсменов.
В блюдах, приготовленных для сушки, запрещено использовать:
- сахар;
- продукты, содержащие крахмал — хлеб, мука, картофель и прочие;
- фрукты.
Исключением являются зеленые яблоки и груши несладких сортов.
Рецепты
Все диетические рецепты блюд для спортсменов, находящихся на сушке, готовятся из свежих качественных продуктов, которые разрешается варить, в том числе и на пару, запекать в духовом шкафу или микроволновой печи.
Салаты
При приготовлении салатов, предназначенных для активизации обмена веществ, адаптируют рецепты привычных блюд, заменяя в них жирные заправки на лимонный сок, обезжиренный йогурт и дижонскую горчицу.
Весенний:
- пекинская капуста — 150 г;
- болгарский перец — 50 г;
- кинза — по вкусу;
- обезжиренный йогурт — 20 мл;
- дижонская горчица — четверть чайной ложки;
- сушеные водоросли — половина чайной ложки.
Кинзу мелко нарезают, растирая с сушеными водорослями. Затем режут:
- перец — мелкими кубиками;
- капусту — тонкой соломкой.
Смешивают кинзу с овощами, энергично разминая ладонями. Перед подачей на стол заправляют йогуртом с дижонской горчицей.
В состав диетических салатов могут входить и белковые компоненты, полезные на сушке — отварное мясо, кальмары, рыба.
Морской:
- красный лук — половина луковицы;
- отварная навага или хек — 150 г;
- сок лимона — 5 мл;
- яичный белок — 2 шт.;
- растительное масло — 5 мл;
- сушеные водоросли — половина чайной ложки.
Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, а потом холодной водой, отжать, смешать с соком лимона, растительным маслом и сушеными водорослями.
Рыбу и яичный белок нарезать тонкими ломтиками, смешать с приготовленной луковой заправкой.
Рецепты специальных фитнес-салатов для девушек в первую и последнюю неделю сушки могут включать отварную свеклу.
Слоеный:
- лук порей — 20 г;
- свекла отварная — 100 г;
- тыквенные семечки — 10 г;
- вареная рыба — 50 г;
- лимонный сок — 10 мл.
На тарелку выложить тертую свеклу в виде круга, посыпать сверху мелко нарезанным луком пореем. Сверху положить ломтики вареной рыбы, посыпать растертыми в ступке тыквенными семечками, сбрызнуть лимонным соком.
Супы
Супы для сушки готовят на основе овощных или белковых бульонов. Для приготовления куриное филе, рыбу или овощи (сельдерей, лук порей, морковь, капусту) кладут в холодную воду, доводят до кипения, снимая пену, томят на маленьком огне 30-40 минут, охлаждают и процеживают.
Суп-пюре из креветок:
- бульон из хека — 200 мл;
- очищенные вареные креветки — 80 г;
- чеснок, лавровый лист — по вкусу.
Стеклянную чашу для приготовления супа натереть чесноком, вылить туда горячий бульон, положить подготовленные креветки, взбить блендером. Полученную массу подогреть. Перед подачей в суп можно влить 5 мл лимонного сока.
Зеленые щи:
- овощной бульон — 200 мл;
- куриное филе — 100 г;
- нарезанные укроп, петрушка — 10 г;
- молодая белокочанная капуста — 100 г;
- растительное масло — 5 мл.
Вместо свежей капусты можно брать квашеную, как более полезную на сушке, так как она имеет отрицательную калорийность (на переваривание тратится больше энергии, чем поступает). Перед готовкой ее промывают холодной проточной водой от соли.
Куриное филе режут полосками, припускают до готовности в растительном масле с небольшим количеством бульона. Затем добавляют капусту, тушат до мягкости, разбавляют оставшимся бульоном. Зеленью посыпают перед подачей на стол.
Харчо:
- куриный бульон — 200 мл;
- коричневый вареный рис — половина стакана;
- сельдерей — половина стебля;
- томат — 1 шт.;
- ткемали (соус из кислых слив) — 10 мл;
- растительное масло — 5 мл;
- зелень — по вкусу.
Овощи измельчают, тушат в небольшом количестве бульона с растительным маслом до готовности, добавляют оставшийся бульон, вареный рис и ткемали, доводят до кипения, посыпают мелко нарезанной зеленью.
Вторые блюда
При приготовлении вторых блюд используют не только белковые продукты, но и гречку, так как она имеет низкий гликемический индекс, благотворно влияя на процесс сушки тела.
Гречка с овощами и курицей:
- гречневая крупа — 50 г;
- куриное филе — 100 г;
- одна луковица;
- один средний томат;
- свежий кабачок — 200 г;
- растительное масло — 5 мл.
Лук нарезать, спассеровать в воде с растительным маслом, добавить нарезанный кабачок, тушить до полного упаривания воды. Затем смешать с измельченным томатом без кожицы и 100 мл воды.
Курицу отварить, нарезать и добавить к овощам.
В полученную смесь засыпают гречневую крупу, перемешивают, накрывают крышкой, выключают огонь, оставляют на час.
Курица по-грузински:
- куриное филе — 200 г;
- сок лимона — 10 мл;
- болгарский перец — 1 шт.;
- соль — на кончике ножа;
- зелень — по вкусу;
- йогурт обезжиренный — 20 мл.
Мясо и перец режут полосками, солят, маринуют в соке лимона в течение часа (можно больше). При желании к маринаду можно добавить нарезанную зелень, репчатый лук или чеснок.
Маринованное мясо заправляют йогуртом и ставят в духовку на час при температуре 160 градусов (маринад не выливают, он смешивается с йогуртом).
Жюльен из рыбы или курицы:
- отварное куриное или рыбное филе — 200 г;
- яичный сырой белок — 1 шт.;
- сушеные водоросли — четверть чайной ложки;
- йогурт — 20 мл.
Рыбу или куриное мясо мелко режут, смешивают со взбитым куриным белком, «солят» водорослями. Затем смешивают с йогуртом, раскладывают по кокотницам, запекают в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Предложенные рецепты могут показаться достаточно сложными, но их можно приготовить в большем объеме, а затем заморозить, предварительно разделив на порции, чтобы сидеть на диете было не только вкусно, но и удобно.
Напитки и смузи
Самым универсальным напитком на сушке является чистая вода, но для перекусов и разнообразия можно предложить следующие рецепты.
Зеленый чай на молоке:
1 чайную ложку заварки залить горячей смесью из обезжиренного молока и воды, взятых в равных пропорциях — по 150 мл. Напиток можно пить горячим или охлажденным. Он снижает аппетит, активизирует сжигание жира, повышает тонус.
Зеленый чай с лимоном:
1 чайную ложку заварки и ломтик лимона залить 250 мл горячей воды. Пить охлажденным (можно со льдом) в течение дня. Рекомендуется в летнее время.
Огуречный смузи:
- обезжиренный кефир — 200 мл;
- огурец — 100 г;
- укроп — по вкусу;
- щепотка соли.
Все ингредиенты взбить в блендере. По вкусу напиток напоминает окрошку, прекрасно освежает в жару, восстанавливает силы после тренировки.
Морковный смузи:
Морковь очищают, измельчают блендером и взбивают со 100 мл воды, 100 мл молока и корицей (на кончике ножа). Напиток активизирует перистальтику кишечника.
Морковный смузи входит в обязательный список диетических рецептов для девушек при сушке тела.
Обычные обезжиренные молоко и кефир можно превратить во вкусные коктейли, добавив по вкусу специи (ваниль, корицу, кардамон и прочие) и взбив венчиком после охлаждения в течение 3-5 мин.
Примерное меню
Все рецепты блюд для спортсменов, находящихся на сушке тела, рассчитаны на мужчин ростом 175-180 см и весом 80-85 кг. Девушкам количество белковых блюд и каш при расчете рациона питания нужно уменьшить пропорционально своему весу с помощью расчета БЖУ – количество овощей и фруктов можно оставить неизменным.
Завтрак
Этот прием пищи должен включать в себя животный белок и медленные углеводы. В скобках указаны возможные варианты.
- 200 г — куриное филе (рыба на гриле, жюльен из рыбы или курицы, 4 яичных белка, приготовленных в виде омлета);
- 200 г — отварная гречка (коричневый рис, запаренные кипятком овсяные хлопья);
- один томат;
- зеленый чай.
Ланч
На второй завтрак, или на ланч, при сушке тела показаны обезжиренные молочные продукты в сочетании с низкокалорийными овощами.
- Творог — 200 г;
- болгарский перец (томат, огурец) — 1 шт.;
- зеленый чай с лимоном или на молоке.
Девушкам в этот прием пищи творог два раза в неделю можно заменить салатом «слоеный».
Обед
Это самая объемная трапеза. Она состоит из супов (бульонов) и сбалансированных вторых блюд.
- Любой суп из рецептов, предназначенных для сушки (харчо, суп-пюре из креветок, зеленые щи, разнообразные бульоны с яйцом) — 250-300 мл.
- Курица по-грузински или гречка с овощами и курицей — 200 г.
- Огуречный смузи — 200 мл.
При недостатке времени бульон с яйцом сочетают просто с отварной рыбой, курицей или креветками на второе — по 200 г. Для оптимального усвоения добавляют овощей — два листа пекинской капусты и томат.
Полдник
Стакан 1%-го кефира или огуречный (морковный) смузи. Кисломолочный напиток можно заменить томатным соком или ядрами двух грецких орехов.
Ужин
Вечерний прием пищи должен быть достаточно сытным, но легким.
- Салат «весенний» (огурец с помидором, пекинская капуста с болгарским перцем);
- 200 г отварной рыбы (обезжиренного творога, креветок);
- чай с мелиссой.
На ночь выпивают стакан кефира или съедают ложку творога.
Если голод мешает уснуть, то притупить его можно теплым овощным бульоном или любым травяным чаем (зверобой, чабрец, мелисса).
Диета длится примерно шесть недель. Чтобы это время не стало серьезным испытанием для нервной системы, рекомендуется подготовиться к нему, изучив и опробовав безуглеводные рецепты, подходящие для сушки именно вам.
Грамотное сочетание низкокалорийных овощей, постного мяса курицы и рыбы, молочных продуктов и яичных белков может порадовать приятным вкусом, подарив хорошее настроение и рельефную фигуру.
Источник
Сейчас популярен здоровый образ жизни (ЗОЖ): занятия спортом и правильное питание. К видам ЗОЖа относится сушка тела и меню, необходимое для нее.
Что такое сушка тела
Сушка – сжигание жира, когда его уровень опускается ниже нормы. Это необходимо для того, чтобы мышцы становились рельефными. Перед этим этапом нужно набрать мышечную массу и тренироваться.
Термин “Сушка тела” используется профессиональными спортсменами и является способом уменьшения жировой ткани.
Достичь нужного эффекта можно только при сочетании физических упражнений и правильного питания.
Однако при сушке новички часто совершают следующие ошибки:
- Отказ от еды. Голодание может плохо сказываться на здоровье, поэтому даже во время сжигания подкожного жира питание должно быть сбалансированным и регулярным.
- Недостаточный объем жидкости. Когда организм недополучает чистой воды, то он начинает задерживать ее, препятствуя сжиганию жира.
- Неправильное соотношение белков, жиров и углеводов (КБЖУ).
Необходимо учитывать, что сушка для девушек и для мужчин имеет различия. Это обусловлено тем, что тело женщин физиологически содержит больше жира и эстрогена. Неправильное питание сказывается на уровне гормонов, самочувствии и состоянии кожи.
Пробное меню
Перед переходом на сушку можно в течение нескольких дней придерживаться пробного режима питания со следующими правилами:
- Плавно понижать калорийность.
- Есть 4-5 раз в сутки маленькими порциями.
- Употреблять сложные углеводы на завтрак или обед, а легкие белки – на ужин.
- Не есть за несколько часов до сна.
В начале сушки нужно плавно понижать калорийность пищи, чтобы избежать стресса.
Если организму подойдет такой режим, то можно переходить к полноценному меню.
Разрешенные продукты в период сушки
Несмотря на ограничения в еде в период сжигания подкожного жира, рацион не должен быть однообразным.
Для этого в меню нужно включать продукты, разрешенные при сушке, например:
- белковые продукты: отварная куриная грудка, нежирный творог, рыба, морепродукты, кисломолочные продукты, яйца (белок);
- крупы: гречка, бурый рис, киноа, пшеничная или кукурузная крупа;
- бобовые: чечевица, фасоль, нут, соя;
- фрукты и овощи: кабачки, томаты, капуста, перец, огурцы, зелень, сельдерей, яблоки, грейпфруты;
- орехи: миндаль, грецкий;
- жиры: оливковое, кунжутное или льняное масло.
Меню, составленное на основе таких продуктов, вкусное и полезное, т.к. в нем будет правильное соотношение КБЖУ.
Какие продукты можно есть в ограниченном количестве
В период сушки можно есть картофель, макароны из твердых сортов пшеницы, сухофрукты, яичный желток, соль, сахар. Однако употреблять такие продукты следует в ограниченном количестве.
В желтке много витаминов, минералов и необходимого жира.
Запрещенные продукты при сушке тела
Есть список продуктов, которые исключаются из рациона на время сушки. В этот перечень попадают жареные блюда, майонезные заправки и соусы, сладости, мучное, жирное мясо, консервы, копчености.
Специальное меню и питание
Сушка в среднем длится около полутора месяцев. Для безопасного и комфортного сжигания жира можно составить недельное меню на весь период диеты.
Важным является правильное определение суточной нормы КБЖУ. Для расчетов есть онлайн-калькуляторы.
Но сейчас можно не считать калории, белки, жиры и углеводы, а просто заказать уже готовый рацион под сушку, вот некоторые из них:
Для мужчин (на 2000 калорий)
Рейтинг: 9.96
/
1 день: 950 рублей
Рацион по похудению от Level Kitchen направлен на балансировку получаемых полезных веществ, которые затем приводят к снижению веса. Помимо достижения нужных килограммов, ваш организм…
Заказать levelkitchen.com
Рейтинг: 9.5
/
1 день: 1050 рублей
Поддерживать свой вес и форму, а также правильно питаться поможет сбалансированный рацион от Level Kitchen. Составление меню, покупка продуктов, готовка и уборка занимают много…
Заказать levelkitchen.com
Рейтинг: 9.4
/
1 день: 1100 рублей
Если вы посещаете тренажерный зал или же профессионально занимаетесь спортом, то наверняка знакомы с понятием набора массы. Благодаря двум готовым рационам с 2500 и 3500 ккал, вы…
Заказать levelkitchen.com
Для женщин (на 1200 калорий)
Рейтинг: 9.96
/
1 день: 950 рублей
Рацион по похудению от Level Kitchen направлен на балансировку получаемых полезных веществ, которые затем приводят к снижению веса. Помимо достижения нужных килограммов, ваш организм…
Заказать levelkitchen.com
Рейтинг: 9.75
/
1 день: 900 рублей
/
7 дней: 5400 рублей
“Похудение” – это готовый рацион питания от General-Food, который способствует эффективному сбросу веса и совсем не вредит вашему здоровью, в отличии от утомительных диет….
Заказать general-food.ru
Fit от Grow Food
Рейтинг: 9.38
/
1 день: 850 рублей
Fit – это еще одно меню сервиса Grow Food разработанное совместно с диетологами и предназначенное для здорового питания и похудения. Уже за неделю вы увидите эффективность подобного…
Заказать growfood.pro
Первая неделя
Первая неделя диеты направлена на плавное уменьшение углеводов (до 2 г на 1 кг веса) и снижение жиров (до 13-15%).
1 день. На завтрак можно съесть несколько отварных яиц, например, 1 с желтком, 2 только с белком, выпить зеленый чай без добавления сахара. В обед стоит включить вареное филе курицы или индейки и салат из свежих овощей с маслом. На ужин лучше всего отварить белую рыбу и съесть апельсин или грейпфрут.
Включение в рацион белой рыбы способствует избавлению от лишнего подкожного жира.
2 день. Завтрак: овсянка на воде, чай, банан. Обед: капустный салат и запеченное или отварное куриное филе. Вечерний прием пищи: травяной несладкий чай и нежирный творог.
3 день. Завтрак: мюсли и яйца. Обед: отварная грудка и овощной суп. Ужин: фруктовый салат, творог, чай без добавок.
4 день. Завтрак: омлет и сухофрукты. Обед: пюре из грибов и гороха. Вечером можно съесть фасоль и салат из огурцов.
5 день. Завтрак: мюсли, зеленый чай и вареные яйца. Обед: отварной кальмар, макароны из твердых сортов пшеницы, овощной салат. Вечерний прием пищи: гречневая крупа и йогурт.
6 день. Завтрак: рисовая каша и чай с лимоном. Обед: гречка и вареная грудка. Ужин: творог (горсть) и фруктовый салат.
7 день. Завтрак: кукурузная каша и имбирный чай. Обед: бурый рис и легкий салат. Вечером лучше всего съесть творог с ягодами.
Между основными приемами в качестве перекусов можно употреблять яблоки, орехи, тыквенную кашу, нежирный кефир, хлебцы и др.
Вторая неделя
После адаптации организма к режиму сушки на второй неделе снова снижаются углеводы (до 1 г на 1 кг собственного веса). Потребление белков должно составлять 4/5 от дневной нормы, а жиров – только 1/5 часть. На данном этапе из рациона исключаются фрукты и каши. В вечернее время можно есть йогурт, творог, отварное нежирное мясо (без приправ).
Творог для сушки лучше всего подходит с небольшой жирностью.
Третья неделя
На третьей неделе количество потребляемых углеводов сокращается до 0,5 г на 1 кг веса. Такое снижение может сказываться на состоянии всего организма, поэтому нужно внимательно следить за его реакцией. Если появляется легкое недомогание, то можно выпить стакан фруктового сока. Из меню убираются злаки, но остаются творог, молоко, куриная грудка, отруби, яйца.
Четвертая и пятая неделя
Четвертая неделя совпадает с третьей, т.е. остается минимальное количество углеводов. В конце исключаются молочные продукты. При плохом или некомфортном самочувствии следует придерживаться меню второй недели.
Пятая неделя считается начальным этапом выхода из периода сушки. В это время дублируется рацион первой семидневки.
Шестая неделя
На шестой неделе продолжается возвращение к привычному питанию, постепенно увеличивается количество потребляемых углеводов. Процесс выхода из сушки имеет обратный порядок: увеличивается объем овощей и круп, в меню снова включают фрукты, макароны и т.д. Такой плавный переход позволит сохранить полученный результат с максимальной безопасностью для организма.
Программа тренировок при сушке
Для дост