Eksmo рецепты для мультиварки к диете дюкан

Eksmo рецепты для мультиварки к диете дюкан thumbnail

Арт. 71092273

Почти
закончился

Увеличить

Доставка по Москве

Книга Эксмо Рецепты для мультиварки к диете Дюкан

Заказы, оформленные до 18:00 текущего дня (время московское), могут быть доставлены на следующий день.
При большой загруженности службы доставки некоторые временные интервалы могут быть недоступны.

Мелкогабаритный (товар весом до 5 кг)Крупногабаритный (товар весом более 5 кг)

Доставка по Москве в пределах МКАД

Временной интервал

с 09:00 до 22:00

с 10:00 до 14:00

с 13:00 до 17:00

с 15:00 до 22:00

Цена

290 р.

290 р.

290 р.

290 р.

Временной интервал

с 09:00 до 22:00

с 10:00 до 14:00

с 13:00 до 17:00

с 15:00 до 22:00

Цена

490 р.

490 р.

490 р.

490 р.

Доставка за МКАД до 100 км

Временной интервал

с 09:00 до 22:00

Цена

290 р.

Временной интервал

с 09:00 до 22:00

Цена

490 р.

Доставка в соседние области в зоне 100км от МКАД

Временной интервал

с 09:00 до 22:00

Цена

290 р.

Временной интервал

с 09:00 до 22:00

Цена

490 р.

Стоимость доставки для заказов, содержащих как мелкогабаритный товар, так и крупногабаритный товар, рассчитывается как доставка крупногабаритного товара.

Общие характеристики: Категория — Кулинария, Автор — Пьер Дюкан, Год издания — 2014, Количество страниц — 160, Переплет — Твердый

Книга Эксмо «Рецепты для мультиварки к диете Дюкан» адресована людям, которые придерживаются системы питания известного французского доктора. Авторы предусмотрели подробный рубрикатор по ингредиентам. Сборник содержит советы специалистов и пошаговые описания процесса создания блюд, которые распределены по разделам в соответствии с этапами диеты. Простые и понятные инструкции помогут без труда справиться с приготовлением в мультиварке супов, мяса, рыбы, разнообразных закусок и десертов даже начинающим кулинарам. Издание дополнено большим количеством фотографий. Также в книге изложена суть теории системы питания Дюкан и пустые страницы, предназначенные для записи собственных рецептов читателя.

Основные характеристики книги Эксмо Рецепты для мультиварки к диете Дюкан

С этим товаром часто смотрят

Другие производители книг

Характеристики и комплектация могут быть изменены
фирмой-производителем без предварительного уведомления.
Если вы заметили ошибку в описании, пожалуйста, сообщите нам по адресу er@eldorado.ru

Авторизация

Эл. почта,
логин,
номер Бонусной карты

Уважаемый клиент!

На Ваш адрес Эл. почты уже зарегистрирована Бонусная карта.
 

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите адрес эл. почты и мы вышлем на него инструкции по изменению пароля.

Авторизация

Номер на обратной стороне карты:

PIN-код под защитным слоем

Источник

Диета Дюкана очень популярная во всем мире. Многие кто придерживается рекомендаций, показывают хорошие результаты и сбрасывают от 1.5 до 5 килограмм на первом этапе, который называется атака. Так как в данное время очень популярен такой прибор, как мультиварка, под нее тоже имеются адаптированные рецепты Дюкана для этапа атаки. Мультиварка не просто так завоевала позиции на кухне, подвинув духовой шкаф, используя ее, можно значительно сэкономить силы и время.

dieta-dyukan-menyu

Омлет в мультиварке с морепродуктами

Для завтрака на этапе атаки диеты Дюкана, можно приготовить с помощью мультиварки превосходный омлет, его изюминкой станут морепродукты. Получится блюдо воздушным и нежным. Для разнообразия можно готовить такой омлет просто с креветками или морским коктейлем.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2,5 столовые ложки обезжиренного молока;
  • 220 грамм креветок;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 чайные ложки оливкового масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки следует разморозить, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс.
  3. Поставить мультиварку на режим «Жарка», налить оливковое масло, дать раскалиться поверхности. Выложить лук и чеснок, немного обжарить ингредиенты. Выложить креветки, обжаривать их следует еще 5 минут.
  4. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, высыпать специи в смесь. Все хорошо перемешать. Залить яичную массу в чашу мультиварки.
  5. Выставить программу «Выпечка» и дать блюду приготовиться в течение 25 минут.

Курица в кефире

Курица в кефире, приготовленная в мультиварке — это идеальный вариант обеденного блюда для тех, кто придерживается диеты Дюкана. Кушать можно такую курочку на этапе атака. Получается она очень нежной, что важно сочной и полезной. Курица с кефирным соусом понравится даже тем, кто не сидит на диете, ею можно накормить всех домочадцев. На приготовление понадобится приблизительно 2 часа 20 минут. Обязательно при приготовлении курицы, следует удалять кожицу, она очень жирная, кушать ее на этапе атаки при диете Дюкана запрещено, неважно по каким рецептам приготовлено блюдо, при помощи мультиварки или духовки.

Читайте также:  Хронический панкреатит симптомы и лечение диета народные методы

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек без кожицы;
  • 0,5 литра обезжиренного кефира;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. С куриных бедрышек обязательно удаляется кожица. Далее, они разрезаются на 2 части вдоль и заливаются соевым соусом. Дать замариноваться мясу 10 минут.
  2. Лук следует очистить, мелко нашинковать полукольцами.
  3. Мультиварку установить на режим «Жарка», накалить чашу, влить оливковое масло и выложить лук. Обжарить его до прозрачного состояния. Выключить прибор.
  4. Выложить замаринованную курицу к луку, все тщательно перемешать. Залить кефир в чашку, а после закрыть крышку мультиварки. Дать настояться курице и замариноваться теперь в кефире в течение 60 минут. После установить режим «Тушение», поставить таймер на 1 час.

Курица с отрубями

Еще один вариант рецепта курицы приготовленной по рецепту диеты Дюкана с отрубями, идеально подойдет для этапа атаки. Ее можно кушать как на обед, так и вечером. А готовится курица в мультиварке, что значительно упрощает процесс.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриного филе;
  • 0 грамм овсяных отрубей;
  • 0,5 стакана воды;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками примерно размером 2,5*2,5 сантиметра. Приправить приправами, посолить. Перемешать.
  2. Высыпать отруби в отдельную чашу, обвалять в них курицу.
  3. Выложить панированную курицу в чашу мультиварки и влить воду. Установить режим «Тушение», закрыть крышку и поставить готовиться курицу на полчаса.

Кролик в йогурте

Для разнообразия можно готовить не только мясо курицы, отличным вариантом обеда станет кролик в йогурте. Получается блюдо диетическим, нежным и очень сытным. Йогурт следует брать обезжиренный и без вкусовых добавок.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма мясо кролика (тушка);
  • 100 миллилитров натурального йогурта;
  • 100 миллилитров воды;
  • специи, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку кролика следует разделать, удалить кожицу, а также лишний жир. Замочить мясо в холодной воде и оставить на 1.5-2.5 часа. Нарезать мясо на небольшие куски.
  2. Выложить нарезанное мясо в чашу мультиварки одним слоем.
  3. Йогурт выложить в отдельную чашку, смешать его с водой. Пропорция должна быть 1*1. Добавить специи, соль, перец, перемешать. Вылить получившийся соус к мясу. Закрыть крышку мультиварки выставить режим «Плов», готовить 60-80 минут.

Рулет мраморный

Самая большая проблема, почему люди не добиваются желаемых результатов в виде потерянных килограмм, когда придерживаются диеты, это однообразное меню и маленький список разрешенных продуктов. На этапе атаки диеты Дюкана все иначе, множество вариантов блюд позволяют питаться вкусно, сытно, а главное разнообразно.

Мраморный рулет – это рецепт из разряда праздничного и повседневного. Его не стыдно поставить на стол когда пришли гости. Готовится он просто, а получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 30 грамм желатина;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • специи, зелень, соль, смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе следует хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками. Размер их должен быть примерно 1*1 сантиметр.
  2. Выложить курицу в чашку, добавить специи, зелень, соль, смесь перцев, желатин и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешать. Выложить мясо с приправами в пакет для запекания, плотно зафиксировать края.
  3. Положить будущий рулет в мультиварку и выставить прибор на режим «Выпечка» и оставить готовится мясо на 60 минут.
  4. Далее, когда мясо будет готово, следует его обернуть вместе с пакетом в плотную фольгу. Сформировать рулет. Перевязать все толстой ниткой. После, положить его в холодильник минимум на 10 часов.

Печень в мультиварке

Для любителей печени, можно приготовить ее не в совсем стандартном виде, под молочно-соевым соусом. Такое блюдо станет отличным вариантом полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриной печени;
  • 3 штуки репчатого лука;
  • 350 миллилитров обезжиренного молока;
  • 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 2 чайные ложки французской горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1,5 чайные ложки оливкового масла;
  • соль, смесь перцев, приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень следует хорошо промыть под проточной водой, а после нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук очистить, нашинковать полукольцами.
  3. В чашу от мультиварки следует налить оливковое масло и выставить режим «Выпечка». Обжарить лук до прозрачности.
  4. Далее, выложить печень и закрыть крышку. Дать приблизительно 10-15 минут, на то, чтобы печень тоже обжарилась. Периодически перемешивать лук с печенью.
  5. В молоко высыпать крахмал, сухое обезжиренное молоко, все хорошо перемешать, а после процедить.
  6. Далее, в молоко вылить соевый соус и выложить горчицу. Посолить, поперчить смесь, добавить специи по вкусу. Все тщательно перемешать.
  7. Вылить смесь в мультиварку и дождаться пока она не начнет закипать. После закрыть крышку и выставить режим «Тушение», Таймер установить на 15-18 минут.
Читайте также:  Диета тем кто бегает на беговой дорожке

Творожная запеканка

Для тех, кто не представляет своей жизни без десерта, специально разработаны вкусные, а главное, полезные лакомства. К таким относится и творожная запеканка. Готовится она для периода атаки по диете Дюкана в мультиварке. Получится справиться с таким рецептом даже у тех, кто никогда не имел дела с выпечкой.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 800 грамм обезжиренного творога;
  • 15 саше сахарозаменителя;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1⁄2 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В чашку выложить творог, добавить желтки. Смешать массу, всыпать крахмал и разрыхлитель. Взбить массу блендером до однородности.
  2. В отдельной чашке взбить белки с сахарозаменителем. Должны получиться устойчивые пики.
  3. Аккуратно ввести белковую массу к творогу. Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом. Ложкой постепенно выложить тесто и разровнять его.
  5. Выпекать запеканку по Дюкану для этапа атаки в мультиварке на режиме «Выпечка» Таймер установить на 1 час 20 минут.
  6. После того как время истекло, следует выключить режим подогрев и не открывать крышку еще 60 минут.

Источник

Давненько мы не обсуждали новости из мира диет. Там же, тем временем, царит настоящий ажиотаж! Связан он с выходом долгожданной книги «Рецепты для мультиварки к диете Дюкан».
Вряд ли найдётся человек, ни разу не слышавший об этой популярной методике похудения. Для тех, кто не в курсе, расскажу чуть подробнее.
Пьер Дюкан – французский врач-диетолог, придумавший новую диету, которую он сам скромно назвал «самой эффективной и безопасной из всех существующих». Своим научным исследованиям он посвятил более 30 лет! Первая книга принесла автору всемирную известность. Ещё бы, ведь она стала бестселлером во многих странах, например, в США, Великобритании и Франции. Не удивительно, что выхода второй книги многие ждали с нетерпением.

Дюкан – первый диетолог, поставивший себя на место «худеющего». Это и сделало его методику революционной. Анализируя психологию человека, сидящего на диете, Пьер Дюкан выделил основные ошибки популярных диет. Зачем? Чтобы избежать их! Результатом стало создание не просто очередной диеты, а целой программы здорового и разнообразного питания. В основе которого, как ни странно это звучит, одно-единственное питательное вещество – белок.

Интерес Дюкана к мультиварке, само собой, неслучаен. Этот агрегат сейчас на пике моды: хозяйки буквально сметают его с прилавков магазинов, а производители бьются за внимание покупателей, предлагая всё новые фишки. Молодые мамочки, работающие женщины, неопытные хозяйки – все оценили удобство. Кинул продукты, выбрал программу – всё, остальное умная машина сделает за тебя. Вот бы и с остальными домашними делами можно было так расправиться!

Ещё один бонус в пользу мультиварки: Пьер Дюкан неоднократно повторял в своих интервью и выступлениях, что использование жира в процессе готовки даже самых полезных и диетических блюд сводит к нулю все усилия. Один и тот же кусок куриного филе, приготовленный двумя разными способами – в большом количестве кипящего масла или на пару – может стать либо бомбой для желудка, либо полезным источником белка. А мультиварка волшебным способом сводит использование масла к минимуму, да ещё и сокращает время приготовления. Словом, сплошные плюсы.

Итак, книга. Бегло пролистав страницы, первым делом удивляешься качеству фотографий. Если не знать, кто автор, никогда не подумаешь, что это книга о блюдах для диеты – такое всё вкусное, яркое и аппетитное. Каждый рецепт снабжён фото – мне понравилось. Люблю, когда можно сравнить свой результат с тем, как должно быть.

Рецепты делятся на две группы: для этапа «Атака» и белкового четверга и для этапа «Чередование» и белково-овощных дней. Не буду расписывать, что к чему – всё найдёте в Интернете. Или почитайте его первую книжку. В каждой группе рецептов такие разделы: закуски, основные блюда, десерты, а во второй есть ещё и супы. В общем, если кто-то до сих пор не верит, что можно кушать телячье жаркое и заедать его чизкейком, сидя на диете – эта книга для вас.

Читайте также:  Диета для больных диабетом второго типа

Всё расписано предельно чётко: пропорции, требуемый режим мультиварки, время приготовления. Если рядом с рецептом нарисован восклицательный знак, значит, есть так называемые «допустимые» продукты, которые можно добавить, если очень хочется. Например, базилик в пирог с креветками (как звучит, а?) или обезжиренный кефир в творожную запеканку.
Иногда попадаются рецепты вкусных домашних соусов из разрешённых продуктов. Словом, питаться салатными листьями и варёными яйцами не придётся.

Чуть не забыла упомянуть, что все продукты можно купить в обычном российском магазине. Это очевидный плюс. Не секрет, что многие диеты грешат чересчур экзотичным списком разрешённых продуктов, которые непонятно где купить и как готовить. Здесь всё просто: креветки, молочные продукты, говядина и т. п. – всё можно легко достать, да и готовить совсем несложно. Повторюсь, ни одного необычного ингредиента я не увидела – всё привычное, но немного с другого ракурса.

Хотелось бы подробнее рассказать про пару-тройку рецептов. Из всего многообразия вкусностей я выбрала те, которые, на мой взгляд, особенно интересны. Первый мой фаворит – тимбаль из индейки. Во-первых, до чего же красивое и звучное название! Я погуглила и выяснила, что это старинное блюдо французской кухни. Внешне выглядит как колонна или столбик, поэтому в 18-м веке из таких вот столбиков строили целые съедобные дворцы. Ну, а в 21-м с помощью этого изысканного лакомства можно ещё и похудеть.

Готовится тимбаль из индейки (много-много полезного белка) и обезжиренного творога (ещё больше белка, чем в мясе). Ещё один полезный компонент – лук-шалот, один из 28 овощей, разрешённых во время диеты. Индейку нарезаем тонкими ломтиками, лук – кубиками, творог смешиваем с луком и добавляем для вкуса чеснок, петрушку и лимонный сок. Солим, перчим – тут важна умеренность! Выкладываем слоями «в столбик» и готовим в течение 35 минут на режиме «Выпечка». Кушать следует горячим.

Помните, я писала, что необычных ингредиентов в книге нет? Этого нельзя сказать о необычных сочетаниях. Самым странным может показаться вот какое блюдо – морской окунь на пару с мятой и корицей. Не будем судить, не попробовав. Тем более что почти все необходимые компоненты уже указаны в названии блюда: филе морского окуня (предлагают брать с кожей), корица двух видов – молотая и палочками, веточки мяты. К рыбе, как водится, отлично подойдут лимон и соль, которые – ура! – тоже можно употреблять, сидя на этой диете. Готовится окунь проще простого: около 25 минут в режиме «Пароварка» (или «Варка на пару» – зависит от марки агрегата) над водичкой, в которую предварительно кидают молотую корицу и мяту. Готовую рыбку поливаем лимонным соком, украшаем палочками корицы и веточками мяты. Выглядит отлично, вкус интересный.

В целом, книга окажется полезной:
– сидящим на диете Дюкана или собирающимся её опробовать. Особенно тем, кому не хотелось бы всё свободное время тратить на готовку. А во время диеты готовить придётся много и часто, да к тому же мясные и овощные блюда. Мультиварка существенно разгрузит ваш день;
– тем, кто наращивает мышечную массу. Как уже было сказано выше, рацион при соблюдении диеты Дюкана – это белок, ещё белок и немного овощей. Бодибилдеры, как никто другой, уважают мясо индейки, морепродукты и обезжиренный творог, поэтому найдут в этой книге что-то для себя. К тому же, рецепты несложные, готовится всё быстро – то, что надо после изнурительной тренировки;
– сторонникам здорового питания. Даже если на диету садиться не хочется или нельзя, ничего не мешает периодически пользоваться приведёнными в книге рецептами. В конце концов, это всего лишь вкусная и полезная еда.

Книжку уже можно приобрести в России. И спешите, говорят с прилавков сметают мгновенно!
Ну и если нет желания бегать по магазинам – заказать можно через интернет .

Источник