Джона роббинса диета для новой америк

Джона роббинса диета для новой америк thumbnail
Политика государства в области питания определяет состояние здоровья нации.

Одному человеку, прожившему долгую и благополучную жизнь, после смерти Господь решил показать Ад и Рай. Сначала он привел человека в комнату, где вокруг огромного котла с похлебкой сидели люди. У каждого из них в руках была ложка, длина которой была достаточна, чтобы спокойно дотянуться до котла, но слишком велика для того, чтобы люди могли попасть себе в рот. Они были страшно голодны и доведены до полного отчаяния. Потом Господь повел человека в Рай. В точно такой же комнате с котлом посередине, с длинными ложками в руках, сидели люди. Но все они были сыты, веселы и довольны. ‘Я не понимаю, в чем разница, – сказал человек. – В одних и тех же условиях одни люди страдают, а другие совершенно счастливы!’ Господь улыбнулся: ‘Все дело в том, что во второй комнате люди научились кормить друг друга’.

Эту притчу Джон Роббинс использует для иллюстрации основной идеи своей книги ‘Диета для новой Америки’. По его мнению, жизнь каждого из нас в отдельности и общества в целом определяется тем, чем мы питаемся. От того, насколько люди смогут осознать ценность естественных природных богаств и разумно распорядиться ими, зависит благополучие и процветание всего человечества. ‘Мало кому приходит в голову, – пишет Джон, – что с помощью питания можно реализовать мечту о гармоничном и счастливом обществе. Многие даже не подозревают, какую огромную роль в их жизни играет то, что они едят. Я благодарен мороженому ‘Баскин-Роббинс’. Глядя на то, как люди, поглощавшие его в огромных количествах, становились рыхлыми и обрюзгшими, я понял, как на самом деле должен питаться человек, если он хочет быть здоровым и счастливым!’.

Джон родился в семье, которая занимала одно из ведущих мест в американской индустрии питания. С детства его готовили к тому, чтобы унаследовать и возглавить всемирно известную компанию по производству мороженого. Даже бассейн в форме конуса мороженого, украшавший двор дома его родителей, казался Джону символом успеха, который ожидал его на этом поприще. Принадлежность к высшему сословию американского общества диктовала жесткие правила образа жизни и поведения. Люди этого круга были изолированы от других, деньги и забота о собственном благополучии подчиняли их себе, ограничивая внутреннюю свободу. Со временем Джон начал чувствовать себя заложником этом системы. Уготованный ему имидж преуспевающего бизнесмена тяготил его, богатство не приносило ощущения счастья.

Кроме того, поскольку продукты питания были основой семейного бизнеса, Джон начал задумываться о том, каким образом еда влияет на жизнь и здоровье человека. По его наблюдениям, оказалось, что вкусное мороженое, которое производил его отец, вовсе не является полезным продуктом. Он заметил также, что люди его круга вели малоподвижный образ жизни и при этом не ограничивали себя в еде, употребляя много мяса и молочных продуктов. Они страдали от множества болезней, им была свойственна агрессивность, апатия и полное безразличие к тому, что лежало за пределами забот о собственном материальном благополучии.

Джон понял, что хочет жить совсем по-другому. Он отказался продолжать дело отца и ушел из дома родителей вместе с женой и сыном. Сейчас он живет в сельской местности, в доме, который построил своими руками. Обстановка в нем очень простая, минимум необходимых вещей – нет даже кофеварки, не говоря уже о микроволновой печи. В еде тоже никаких излишеств: тарелка пророщенных зерен – одно из основных блюд в семейном рационе.

Роббинс считает, что люди выбирают те продукты питания, которые соответствуют стереотипам, сложившимся в обществе. Эти стереотипы формируются в результате политики государства, проводимой в области питания. Политика определяется интересами бизнеса, то есть наибольшее развитие получают те отрасли, которые приносят максимальные прибыли. Животноводство и мясоперерабатывающая промышленность относятся к таким отраслям. Поэтому в сознании людей целенаправленно утверждается мысль о том, что мясо полезно и должно быть неотъемлемой составляющей ежедневного рациона. Более того, во многих странах мясные блюда стали своего рода престижем и символом достатка и благополучия.

Однако результатом такой политики становится глобальное нездоровье людей. Самые распространенные заболевания нашего столетия – инфаркты, инсульты и многие другие – напрямую связаны с неправильным питанием. ‘Мы не беспомощные жертвы этих недугов, – утверждает Джон, – а сами выбираем их, не задумываясь о том, какой вред наносит нашему организму то, что мы привыкли есть’. Так, например, такое распространенное заболевание, как атеросклероз, долгое время было принято считать старческой болезнью. Однако последние медицинские исследования показали, что образованию склеротических уплотнений, нарушающих работу кровеносных сосудов, способствует холестерин, который содержится в мясе, рыбе и яйцах. Любое хирургическое вмешательство может дать лишь временный эффект, так как устраняет последствия, а не причины болезней, считает Роббинс. Кроме того, с мясом животных в наш организм попадают различные отравляющие вещества. Это пестициды и нитраты, которые используются для выращивания корма, и сильнейшие антибиотики, применяющиеся для лечения скота.

Питание оказывает сильное воздействие не только на физическое состояние человека, но и на его сознание. ‘С мясом животных люди, сами того не зная, поглощают тот страх, ужас и боль, которые испытывают живые существа на бойне’, – говорит Роббинс. Биохимические вещества, которые образуются в их организме в момент смерти, становятся причиной подавленности, повышенной нервозности, недоброго отношения друг к другу.

‘Я считаю, что питание должно приносить радость, быть праздником, – пишет Джон. – Это возможно, если выбрать другую еду, которая является источником счастья и здоровья, – еду без мяса’. Диета для новой Америки, предлагаемая Роббинсом, направлена на полную трансформацию общественных стереотипов питания.

Одна из ее составляющих – здоровый образ жизни, основанный на растительной пище. Болезней было бы гораздо меньше, если бы люди питались только естественными, природными продуктами, считает Джон. По его мнению, распространенное убеждение в том, что только в мясе содержатся необходимые для организма человека питательные вещества, – всего лишь ‘протеиновый миф’. На самом деле содержащийся в большом количестве в растительной пище, в частности в бобовых, белок прекрасно заменяет животный, который необходим организму для построения клеток.

Если правильное питание станет нормой в обществе, пишет Джон Роббинс, то изменится и общественное сознание. Люди станут более открытыми и любящими по отношению друг к другу, уйдет агрессивность и злость, перестанет существовать проблема насилия. Конфликты и войны, причины которых во многом связаны с психологией и уровнем развития сознания людей, прекратятся. Жизнь в гармонии с самими собой, со своей душой и окружающим миром станет естественной и нормальной для каждого человека. Это и будет, по мнению Джона Роббинса, новой Америкой – новым поколением людей с более совершенным сознанием и высокой степенью нравственности и духовности.

Читайте также:  Каша с сахаром утром на диете

Другой составляющей идеи Джона Роббинса является мысль о том, как благодаря изменению политики в области питания можно решить проблему голода на планете, которая особенно актуальна для слаборазвитых стран. Статистические исследования, проведенные им, показали, что численность скота, живущего на Земле, достигает 1,28 миллиарда голов, а его общий вес превышает вес всего населения людей. Он занимает около 24% площади планеты, и при этом огромное количество лесов постоянно вырубается под пастбища, что оказывает негативное влияние на климат Земли. Так, например, для того чтобы произвести один гамбургер, сегодня в Латинской Америке уничтожается около шести квадратных метров леса.

Количество потребляемого скотом зерна достаточно для того, чтобы накормить сотни миллионов людей. Джон считает, что если прекратить наращивание поголовья скота и освободить гигантские площади от пастбищ, то на этих землях можно вырастить необходимое количество здоровой пищи, которая избавит человечество от проблемы нехватки еды. Другими словами, из одного общего котла, данного нам природой, можно накормить всех людей и сделать их здоровыми и счастливыми.

КОММЕНТАРИЙ ТАТЬЯНЫ АБРАМОВОЙ:

Работая над материалом, я задумалась о том, как формируется политика в области питания в нашей стране. С одной стороны, очевидно, что поскольку наши соотечественники страдают огромным количеством болезней, а уровень смертности очень высок, эта политика не ставила своей целью здоровье нации. Стереотип питания мясными и молочными продуктами существует в нашем обществе точно так же, как и в Америке. Но если в Америке уровень обеспеченности измеряется толщиной высококачественного бифштекса, то в нашей стране – куском плохой вареной колбасы. Джон Роббинс дважды приезжал в Россию и был в восторге от добродушия и гостеприимства русских людей, но его испугал внешний вид и качество их пищи.

С другой стороны, мы долгое время существовали в условиях тоталитаризма, когда целью государства было держать в беспрекословном подчинении огромное число людей. Естественные желания и свобода людей подавлялись, любые мысли и действия, не укладывавшиеся в рамки установленных в обществе правил, преследовались законом, естественно, политика в области питания отвечала государственным интересам. Потребление мяса рождает в человеке такие качества, как страх, агрессия, притупленность ощущений, инертность, невосприимчивость по отношению к окружающему миру. Людьми, обладающими такими качествами, легко управлять, и поэтому с помощью ‘мясной’ политики государство сознательно воспитывало их.

А что происходит сейчас? Свободы стадо больше, выросли запросы людей, но похоже, что правительство по-прежнему не задумывается о здоровом питании нации. Санкционированная им свобода рынка привела к тому, что в страну хлынуло огромное количество продуктов из-за рубежа. Реклама постоянно навязывает нам ‘гамбургеры’, ‘сникерсы’, ‘марсы’, и мы покупаем все эти неизвестные для нас продукты, не задумываясь о том, какие из них полезны, а какие несут явный вред. ‘Западный’ стиль питания становится очень популярным среди людей, которые могут позволить себе дорогие продукты, но по сути он означает лишь полную неразборчивость в еде.

На самом деле в западных странах к выбору питания люди подходят гораздо более осознанно. Свидетельство тому, к примеру, тот факт, что идеи вегетарианства и других систем естественного питания преподаются в школе. А в нашей стране трудно всерьез говорить о переходе на растительное питание хотя бы потому, что люди десятилетиями не могут получить от государства участок земли в шесть соток. Решить эту проблему можно только на государственном уровне.

Но, похоже, в политике государства в области питания сейчас царит такой же хаос, как и в коммерческих палатках и магазинах. Неужели, избирая новый путь для страны, ее политики не задумывались о том, что новой России нужна новая диета, которая способна оздоровить нацию?

Ответ на этот вопрос я попыталась задать в российском министерстве здравоохранения. Рядовые служащие удивленно косились на меня, а советник министра, ученый-биолог Николай Самко сказал мне, что с удовольствием ест мясо и не согласен с утверждением, будто большинство болезней происходит от неправильного питания. Тогда я попросила его помочь мне встретиться с министром здравоохранения России Эдуардом Нечаевым. Но оказалось, что Нечаев – человек в правительстве новый, работает всего несколько месяцев, а потому отказывается от любых контактов с журналистами, объясняя это тем, что хочет получше войти в курс дел. Рискну высказать свое собственное мнение: вряд ли нового министра сейчас всерьез волнует проблема нового питания для России.

Поэтому было бы неплохо, если бы те идеи здорового питания, которые становятся все более популярными в Америке, стали толчком к трансформации общественного сознания в нашей стране. Если мы хотим выбраться из трудной, безрадостной жизни, изменить себя и свою страну, стоит начать с питания.

https://otherway.euro.ru/american_dieta.htm
Татьяна Абрамова /журнал “Путь к себе”, Россия, 1993 г./

Источник

Фотографии: 

Джона роббинса диета для новой америк

Позиция: 

Сын владельца всемирного известного бренда мороженого Баскин Роббинс, отказался от наследства отца, узнав каким путём добывается коровье молоко.

Джон Роббинс признан одним из ведущих в мире специалистов по воздействию диеты на окружающую среду и на здоровье. О нем печатались статьи в ведущих газетах и журналах, таких как The San Francisco Chronicle, The Los Angeles Times, Chicago Life, The Washington Post, The Эстер Уонинг York Тimes, The Philadelphia Inquirer, и многих других. Его жизнь и работа освещались в часовой передаче PBS под названием «Diet For A New America».

Автор международного бестселлера «Диета для новой Америки», и автор книги «Революция в питании. Как ваша диета может помочь спасти вашу жизнь и наш мир.»

Также известен(на) как: 

John Robbins

     

    Сфера деятельности: 

  • Общество
     

    Род занятий: 

  • диетолог
  • писатель
  • автор
  • защитник природы
  • руководитель
     

    Страна: 

  • США

 2729

Связанные бренды

Джона роббинса диета для новой америк

Джон Роббинс: книги

Джона роббинса диета для новой америк

Джона роббинса диета для новой америк

Диета для новой Америки

Джон Роббинс

«Диета для новой Америки» – поразительное исследование еды, которую люди покупают и едят в Соединенных Штатах, и моральной, экономической и эмоциональной цены, которую приходится за это платить. В…

Подробнее

Джон Роббинс в фильмах

Джона роббинса диета для новой америк

Двойная порция

Super Size Me (2004)

Документальный фильм, снятый в 2004 году Морганом Сперлоком, американским независимым кинопроизводителем, который исполнил главную роль. Фильм повествует об эксперименте: Морган питается в ресторанах…

Подробнее

Связанные видео

Джона роббинса диета для новой америк

Смотрите также

Джона роббинса диета для новой америк

Рутгер Хауер

Вегетарианец

Нидерландский и американский актёр. Поддерживает «Sea Shepherd» на протяжении многих лет.

Подробнее

Джона роббинса диета для новой америк

Джек Норрис

Веган

Дипломированный диетолог, получивший степень бакалавра по специальности диетология в Университете Лайф в 2000 году и окончивший практику в Государственном университете Джоржии в 2001 году…

Подробнее

Джона роббинса диета для новой америк

Джон Макей

Веган

Исполнительный директор Whole Foods Market. Вегетарианец более 30 лет и веган уже более 5 лет.

Подробнее

Джона роббинса диета для новой америк

Джонатан Сафран Фоер

Вегетарианец

Американский писатель, еврейского происхождения. « Мясо. Поедание животных » (Eating Animals) — третья книга американского писателя Джонатана Сафрана Фоера, опубликованная в 2009 году и ставшая…

Подробнее

Джона роббинса диета для новой америк

Хлоя Коскарелли

Веган

Известный американский веган-шеф-повар. Сооснователь и исполнительный шеф-повар одной из известнейших сетей веганских ресторанов « by CHLOE », присутствующей в Нью-Йорке, Бостоне и Лос-Анджелесе. В…

Подробнее

Джона роббинса диета для новой америк

Ник Куни

Веган

Исполнительный вице-президент некоммерческой зоозащитной организации Mercy for Animals, основатель The Humane League, сооснователь и Председатель Совета Директоров The Good Food Institute,…

Подробнее

Джона роббинса диета для новой америк

Роси Филип Капло

Вегетарианец

Дзэнский учитель в США, основатель Рочестерского Дзэнского Центра. Автор книги « Диета милосердия: Буддизм и вегетарианство » и ряда других известных книг.

Подробнее

Джона роббинса диета для новой америк

Гаяне Бреиова

Вегетарианец

Владелица ресторанов в Москве «Gayane’s» и «Панаехали», телеведущая, автор книги сыроедческих рецептов « Сыроедение. Энергия живой еды ».

Подробнее

Джона роббинса диета для новой америк

Стивен Роузен

Вегетарианец

Американский писатель, публицист и исследователь индуизма, основатель и редактор научного журнала The Journal of Vaishnava Studies, автор 27 книг по индуизму, вегетарианству и другим темам.

Подробнее

Джона роббинса диета для новой америк

Зо Вайль

Веган

Американская писательница, сооснователь и президент «Institute for Humane Education».

Подробнее

Джона роббинса диета для новой америк

Питер Кокс

Вегетарианец

Английский писатель, автор множества бестселлеров, написавший более 20 книг, включая «Вам не нужно мясо» (You Don’t Need Meat). Был первым исполнительным директором Вегетарианского Общества (…

Подробнее

Оставайтесь в курсе событий

Источник

Факты, взятые из “Pulitzer Prise”, представленные Джоном
Роббинсом как “Диета новой Америки”

Факты, взятые из “Pulizer Prise”, представленные Джоном
Роббинсом как “Диета новой Америки”. США, 1989. (“Спасение
Земли” – некоммерческая благотворительная организация, работающая
над образованием людей для создании экологически стабильного будущего.)

Население Соединенных Штатов составляет 243 миллиона (1989 г.).

Количество людей, которое могло бы прокормиться зерновыми и бобовыми,
потребляемыми в пищу сельскохозяйственным животным США в пять раз
больше: 1 миллиард 300 миллионов.
________________________________________
Незаменимая пища урожденного американца – кукуруза

20% кукурузы,
выращиваемой в США, потребляется людьми

80% кукурузы, выращиваемой
в США, идет в корм домашнему скоту

95% овса, выращиваемого в США,
идет в корм скоту

90% белка теряется при переваривании зерна домашним
скотом

99% углеводов – пpи переваривании зерна домашним скотом

100% целлюлозы теряется при переваривании зерна домашним скотом

Каждые две секунды один ребенок в мире умирает от голода.

На одном
акре земли может быть выращено 20 000 фунтов картофеля

На одном
акре земли может быть произведено 165 фунтов говядины

56% сельскохозяйственных
земель США используются для производства говядины

Для производства
1 фунта (примерно 450 грамм) мяса требуется 16 фунтов злаков и бобовых

Чтобы произвести 1 фунт белка в виде куриного мяса требуется скормить
5 фунтов белка

Требуется скормить свиньям 7,5 фунтов белка, чтобы
получить 1 фунт белка в виде “свинины”
________________________________________

Каждый день 40 000 детей умирают от голода на участке земли, необходимом,
чтобы прокормить одного человека, питающегося мясной пищей.

Пищей,
которая необходима, чтобы прокормить одного мясоеда, можно прокормить
20 чистых вегетарианцев.

В этом году умерло от голода 60 миллионов
человек.

Если бы американцы сократили потребление мяса на 10%, то
сохраненным зерном можно было бы прокормить 60 миллионов человек.
________________________________________

Историческая причина гибели многих великих цивилизаций: истощение
пахотных земель.

К настоящему времени США потеряли 75% изначальных
пахотных земель.

Каждый год в результате эрозии почв США теряют
40 000 акров посевных земель (размер Коннектикута).

С выращиванием
домашнего скота связанно 85% утраченных пахотных земель.

Для создания
посевных земель, используемых для производства мясной пищи в США
было уничтожено 260 миллионов акров лесных площадей.

Каждые 8 секунд
в США исчезает один акр леса.

Каждый год любой, кто переходит на
чисто вегетарианскую диету спасает 1 акр леса.
________________________________________

Американская привычка к мясоедению является движущей силой на пути
к уничтожению тропических лесов.

Суммарный импорт США из Коста-Рикки,
Эль Сальвадора, Гватемалы, Никагагуа, Гондураса и Панамы составляет
200 миллионов фунтов мяса.

Средний житель Коста-Рикки, Эль Сальвадора,
Гватемалы, Никарагуа и Панамы съедает мяса меньше, чем средняя домашняя
американская кошка.

В настоящее время каждый год, в результате уничтожения
тропических лесов и их обитателей, вымирает 1 000 видов растений
и животных.
________________________________________

Выращивание домашнего скота забирает более половины всей воды, используемой
в Соединенных Штатах.

Количества воды, необходимое для того, чтобы
вырастить среднюю корову, достаточно, чтобы затопить эскадренный
миноносец.

Для производства одного фунта (примерно 450 грамм) пшеницы
требуется 27 литров воды.

Для производства одного фунта мяса требуется
2 500 литров воды.

Если бы вода в мясной индустрии не была бы ассигнована
налогообложением, себестоимость обыкновенного гамбургера с мясом
была бы 35 $ за фунт.

Себестоимость одного фунта белка из пшеницы
на настоящий момент составляет 1.50 $.

Себестоимость одного фунта
белка из бифштекса на настоящий момент 15.40 $.

Себестоимость одного
фунта белка из бифштекса, если налогообложение отменит субсидию
на воду для мясной промышленности, составит 89$.
________________________________________

Если все человеческие существа будут питаться по диете, основанной
на мясе, то мировых запасов нефти хватит на 13 лет.

Если все человеческие
существа будут питаться по вегетарианской диете, то мировых запасов
нефти хватит на 260 лет.

Главная причина военного вторжения США
в Персидский залив: зависимость от иностранной нефти.

Ежедневно
США импортирует 6 800 000 баррелей нефти.

От наибольшей энергии,
достаточной, для фабричной переработки мяса, возвращается 34,5%
энергии (если обратить энергию ископаемого топлива в энергию от
употребления пищи).

От наименьшей энергии, достаточной для выращивания
растений, употребляемых в пищу, возвращается 328% энергии (если
обратить энергию энергию топлива в энергию от употребления пищи).

Чтобы произвести 1 фунт говядины, необходимо такое же количество
топлива, как и для того, чтобы произвести 40 фунтов соевых бобов.

33% от всех сырых материалов, используемых США для всех целей, в
настоящий момент поглощается производством современного пищевого
рациона, основанного на мясе.

Читайте также:  Форель слабосоленая можно ли при диете

2% ото всех сырых материалов, используемых
США для всех целей, необходимо, чтобы производить все необходимое
для полностью вегетарианской диеты.
________________________________________
Все население США производит 12 000 фунтов экскрементов в секунду.

Домашний скот США производит 250 000 фунтов экскрементов в секунду.

Канализационная система городов США: общая.

Канализационная система
ферм: никакой.

Количество отходов, произведенных за год домашним
скотом США в ограниченном процессе, которое не идет в переработку:
1 миллиард.

Отношение концентрации отходов с ферм в сравнении с
не переработанными сточными водами из домов: десять к нескольким
сотням раз.
________________________________________
Наиболее распространенная причина смерти в США: инфаркт.

Инфаркты
в США случаются каждые 25 секунд.

Смерть от инфаркта случается каждые
45 секунд.

Вероятность смерти от инфаркта у среднего американца:
50%.

Вероятность смерти от инфаркта у среднего американского вегетарианца:15%.

Вероятность смерти от инфаркта у среднего американского чистого
вегетарианца: 4%.

На 10% сократив потребление мяса, молочных продуктов
и яиц, вы уменьшаете вероятность инфаркта на 10%.

Сократив потребление
мяса, молочных продуктов и яиц на 50%, вы уменьшаете вероятность
инфаркта на 45%.

Сократив потребление мяса, молочных продуктов и
яиц на 100%, вы уменьшаете вероятность инфаркта на 90%.

От потребления
одного яйца в день уровень холестерина в крови повышается на 12%.

При повышении уровня холестерина на 12% вероятность инфаркта повышается
на 24%.

Мясная, молочная и яичная промышленность утверждает, что
нет никаких оснований беспокоиться об уровне холестерина в вашей
крови до тех пор, пока он “нормальный”.

Если уровень холестерина
в вашей крови “нормальный” вероятность смерти из-за потери
тонуса сосудов превышает 50%. Если вы не употребляете насыщенных
жиров и холестерин, вероятность смерти из-за потери тонуса сосудов:
5%.

Главный источник насыщенной жиром и холестерином пищи в американской
диете: мясо, молочные продукты и яйца.

Джэймс Гарнэр – голливудская
знаменитость, который делал платную рекламу говядины Meat Board
как “Настоящей пище для настоящих людей”. В апреле 1988
года Джэймс Гарнэр прошел медицинскую хирургическую операцию при
пятикратном увеличении коронарных артерий.

Не существует мирового населения с высоким уровнем потребления мяса,
и при этом не имеющего соответствующего высокого уровня рака кишечника.

Не существует мирового населения с низким уровнем потребления мяса,
которое не имеет соответствующего низкого уровня рака кишечника.

Возросшая опасность рака груди у женщины, которая ежедневно ест
мясо, в сравнении с женщиной, которая ест мясо меньше одного раза
в неделю: в четыре раза меньше.

Плакат, рекламирующий компанию по
производству яиц: “Необыкновенно съедобное яйцо”. Фотографы
часто сопровождают такого рода плакаты следующими картинами: девушка
в купальнике, подчеркивающем форму ее груди. Опасность рака груди
у женщины, которая ежедневно ест яйца, в сравнении с женщиной, которая
ест яйца меньше одного раза в неделю: в три раза больше.

Организации
по производству молока делают лозунги: “Молоко нужно всем”.
Вот что говорит об этом лозунге Федеральная Торговая Компания:
“Не имеющий оснований, вводящий в заблуждение и заезженный”.

Прошедшая ревизию, Организация по производству молока делает лозунг:
“В молоке есть что-то для каждого”. Опасность рака груди
для женщин, которые едят сливочное масло и сыр три или более раз
в неделю в сравнении с женщиной, которая ест эти продукты менее
одного раза в неделю возрастает в 3 раза.

Мужчины в США склонны
считать продукты животного происхождения “пищей для мужчины”.
Опасность смертельного рака, поражающего все тело для мужчин, употребляющих
мясо, сыры, яйца и молоко ежедневно по сравнению с мужчинами, употребляющими
такую пищу умеренно или не употребляющими вообще, возрастает в три
раза больше.
________________________________________
Компания по производству мяса, говорит нам: Сегодня мясо с пониженной
жирностью. Они показывают нам: Мясо, поступающее на стол, содержит
, как они заявляют, “всего 300 калорий”.

Компания по производству
мяса, не заявляет нам: “Та порция, которую мы показываем вам,
в три раза меньше, обычной порции мяса, и была обезжирена скальпелем”.

Молочная промышленность говорит нам: “Молоко 3,5 % жирности”.

Но они не говорят нам того, что 3,5% получается за счет массы, а
большую часть массы молока составляет вода.

Молочная промышленность
не хочет, чтобы мы знали, что общее число калорий в соответствии
с массой самого молока – 50%.
________________________________________
Мясная, молочная и яичная промышленность не говорят нам, что существует
изначально 12 основных групп пищи, поэтому эти отрасли пищевой промышленности
обращаются за поддержкой к невероятному политическому давлению по
пропаганде их продуктов. Производители мяса, молочных продуктов
и яиц говорят нам: мы будем сыты только от продуктов животного происхождения.
Производители мяса, молочных продуктов и яиц не говорят нам о том,
что в список болезней, которые можно предотвратить, последовательно
облегчить и иногда даже излечить маложирной вегетарианской диетой,
включает:
” паралич, порок сердца, рак кишечника
” почечные камни, рак груди, рак матки
” рак внутренностей, рак поджелудочной железы, почечная болезнь
” рак легких, рак желудка, геморрой
” диабеты, запор, ожирение
” язва кишечника, гипертония, астма
” желчные камни, трихинеллез, остеохондроз, сальмонеллез
” Irritable colon syndrome; hiatal hernias; diverticulosis;
endometrial cancer
________________________________________
55% хлористых углеводных пестицидов в США происходит из мясной диеты.
23% – из молочной диеты 6% – из овощей 5% – из фруктов 1% – из зерна
99% женского грудного молока у матерей в США содержит значительное
количество ДДТ.

8% матерей-вегетарианок в США имеют значительный
уровень ДДТ в грудном молоке. Уровень содержания пестицидных загрязнений
в грудном молоке матерей, употребляющих мясо – в 35 раз выше, в сравнении
с матерями-вегетарианками.

В 1950 году 5% студентов мужского пола
были неспособны к деторождению.

В 1978 году 25% студентов мужского
пола были неспособны к деторождению.

По сравнению с тем, что было
30 лет назад, импотенция в США повысилась на 30%.

Основной причиной
повышения импотенции в США являются хлористые углеводные пестициды
(включая диоксин, ДДТ и т.д.).

94% хлористых углеводных пестицидов
в американском образе питания обязаны своим наличием мясу, молочным
продуктам, рыбе и яйцам.

Мясная промышленность говорит нам: не считайтесь
с диоксинами и другими пестицидами, так как их количество столь
мало.
________________________________________
Мясная промышленность не хочет, чтобы мы знали, что такое диоксины
и другие пестициды.

Мясная промышленность фактически не хочет, чтобы
мы знали, что одна унция диоксина может убить 10 миллионов людей.

Мясная промышленность США говорит нам: наше мясо проверенно инспекцией.

Мясная промышленность США не говорит нам, что менее чем одно из
забитых животных проверенно на содержание токсичных химических ост