Джоанна бадвиг и ее противораковая диета

Общие правила

Уже не вызывает сомнения, что диетическое питание при онкологических заболеваниях обеспечивает не только адекватную нутритивную поддержку организму больного, но и является одним из методов комплексного лечения. Разработано достаточно много диет против рака, в том числе и авторских диет антионкологической направленности, одной из которых является противораковая диета Джоанны Бадвиг, получившей позже название «Протокол Бадвиг».

Сферой ее научных интересов было изучение влияния потребления различных видов жиров на здоровье человека. В результате научных исследований автор установила, что у онкологических пациентов на поздних стадиях заболевания наблюдается кислородное голодание тканей и дефицит в организме полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). На основании полученных научных результатов, она предложила лечение рака диетой, базовыми принципами которой являются:

  • Полное исключение из рациона питания насыщенных жирных кислот с их заменой в пользу ПНЖК.
  • Употребление цельных растительных продуктов, содержащих большое количество пищевых волокон, преимущественно в сыром виде или подвергшихся минимальной обработке.

Базовым продуктом в диете является прессованное льняное масло, полученное методом холодного отжима смешанное с нежирным творогом («Мюсли Будвиг»). При этом, большое значение имеет правильное приготовление смеси. Технология приготовления пищевой смеси:

  • Смешайте блендером/миксером на низкой скорости в течение одной минуты до полной однородности 3 столовые ложки (42 г) льняного масла с 5-6 столовыми ложками (100 г) обезжиренного/1-2% жирности творога. Для лучшей растворимости в смесь можно добавить 2-3 столовые ложки молока.
  • Добавьте в смесь 2 столовые ложки свежемолотых семян льна.
  • Для улучшения вкуса можно добавить 1 чайную ложку: меда, орехов, чеснока, лимона, петрушки, семян тыквы, конопли, подсолнечника или специй — какао, ваниль, корицу.
  • «Мюсли Будвиг» необходимо съедать сразу после приготовления, ее нельзя делать заранее/хранить более 20 минут.

Будвиг придаёт большое значение завтраку на основе такой смеси и по мнению автора, правильно приготовленная смесь позволяет добиться полного усвоения всех ее компонентов и насытить ткани кислородом. При этом, рацион питания предполагает полное исключение продуктов, содержащих насыщенные жиры (жирное мясо, жареные продукты, жирные молочные продукты) и особенно рафинированных/обработанных другими методами жиров (транс-жиры). Красное мясо и мясные изделия из него должны быть под полным запретом, так как доктор Будвиг считала, что красное мясо способствует/усиливает воспалительные процессы в организме.

Также исключаются любые продукты, приготовленные методом консервации и содержащие пищевые добавки (усилители вкуса, красители, консерванты). Автор рекомендует исключить из рациона питания сахар, искусственные подсластители и продукты, содержащие его в больших количествах: кондитерские изделия, готовые соусы, мороженое, выпечка, заводские соки, газированные напитки, острые блюда, сухие завтраки. Следует отказаться от сливочного масла и всех молочных продуктов, за исключением нежирного творога для «мюсли Будвиг», поскольку молочные продукты содержат жиры, способствующие накоплению в организме токсинов и росту грибковой флоры.

Из рациона исключается белый хлеб, очищенные крупы, макаронные изделия, поскольку они не содержат питательных веществ/пищевых волокон, необходимых для процесса нормального пищеварения и повышают уровень глюкозы, что, также, способствуют росту грибковой флоры.

Не рекомендовано потребление морепродуктов, поскольку они, как считает Будвиг, накапливают токсичные вещества, в частности, тяжелые металлы из морской воды. Пациентам больным раком не рекомендовано употребление кофе, поскольку он отрицательно влияет на почки и нервную систему. Рекомендуется пить рассыпные травяные чаи, а не чай в пакетиках, так как бумага содержит хлор.

Доктор Будвиг рекомендует избегать алюминиевой утвари и готовить пищу в микроволновых печах, на сковородках с тефлоновым покрытием. Лучше для этих целей использовать керамическую посуду или посуду из стекла, нержавеющей стали или фаянса.

Рекомендуется, как можно больше, употреблять сезонные овощи/фрукты, при этом, предпочтение следует отдавать органическим продуктам в сыром виде/приготовленным на пару. Полезны и свежевыжатые соки, особенно с мякотью.

Важно включать в рацион питания семечки, орехи, сухофрукты в натуральном виде. Особое внимание автор уделяет ферментированным продуктам, в частности, квашеной капусте (ее соку), которая должна постоянно присутствовать в рационе. Для подслащения напитков разрешается использовать только натуральные подсластители — стевию, ксилит.

Из мясных продуктов в рационе могут присутствовать только диетические виды мяса птицы— курица, индейка, однако, по возможности, мясо рекомендуется заменять рыбой, выловленной в диких условиях (окунь, карп, треска, хек, камбала, палтус, сельдь, щука, скумбрия, сардины, кефаль, лещ, форель), а не выращенной в рыбных хозяйствах.

В рационе могут присутствовать только растительное масла (оливковое, конопляное, подсолнечное, кунжутное масло, масло виноградных косточек), полученные холодным прессованием, содержащие все вещества, необходимые для функционирования клеточных мембран и дыхания клеток. Масла не следует подвергать тепловому воздействию, а употреблять исключительно сырыми, добавляя в готовую пищу. Чрезвычайно полезны органические цельнозерновые продукты (гречка ядрица, цельнозерновой рис басмати, пшено), а также, органические бобовые (нут, чечевица, фасоль, горох). Пшеницу рекомендуется потреблять в виде пророщенных зерен.

Как считала Будвиг, диета при раке должна дополняться солнечной терапией (30-минутным ежедневным воздействием прямых солнечных лучей), посильной физической нагрузкой и созданием положительного эмоционального состояния.

Разрешенные продукты

В рационе диеты Джоанны Бадвиг должны присутствовать:

  • Хлеб из муки грубого помола/зерновой хлеб, хрустящие хлебцы, каши из пшена, нешлифованного коричневого риса, гречки ядрицы.
  • Масло холодного отжима (льняное, оливковое, подсолнечное, виноградных косточек, конопляное).
  • Мясо птицы (курица/индейка), мясо кролика.
  • Нежирные сорта рыбы (окунь, карп, треска, хек, камбала, палтус, сельдь, щука, скумбрия, сардины, кефаль, лещ, форель).
  • Овощи в виде салатов из брокколи, моркови, цуккини, помидор, огурцов, цветной капусты, свеклы, свекла, спаржи, баклажан, кольраби, огородной зелени, заправленных растительным маслом, а также свежеприготовленные соки из них.
  • Орехи различных видов, семена (льна, кунжута) и семечки (тыквенные подсолнечные), пророщенная пшеница, ламинария, сухофрукты, продукты пчеловодства, морская капуста.
  • Спелые фрукты/ягоды (яблоки, груши, абрикосы, виноград, манго, мандарины, клубника, малина, персики, дыни, бананы) и их соки.
  • Из напитков — зеленый/травяной чай, минеральная вода без газа.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

горох6,00,09,060
капуста брюссельская4,80,08,043
капуста цветная вареная1,80,34,029
картофель вареный2,00,416,782
морковь вареная0,80,35,025
свекла вареная1,80,010,849
соя34,917,317,3381
фасоль7,80,521,5123

Орехи и сухофрукты

орехи15,040,020,0500
изюм2,90,666,0264
курага5,20,351,0215

Крупы и каши

гречневая каша из крупы ядрица3,03,414,6101
овсяная каша на воде3,01,715,088
пшеница пророщенная7,51,341,4198
рис коричневый вареный2,60,922,8110

Мука и макаронные изделия

лапша12,03,760,1322

Хлебобулочные изделия

сухари из белого хлеба11,21,472,2331

Сырье и приправы

мед0,80,081,5329

Сыры и творог

творог 0.6% (маложирный)18,00,61,888

Птица

куриная голень вареная27,05,60,0158
индейки филе отварное25,01,0130

Яйца

омлет9,615,41,9184
яйца куриные вареные всмятку12,811,60,8159

Рыба и морепродукты

рыба отварная17,35,00,0116
горбуша20,56,50,0142
икра красная32,015,00,0263
икра трески24,00,20,0115
лосось19,86,30,0142
сельдь16,310,7161
форель19,22,197

Масла и жиры

масло растительное0,099,00,0899
масло зародышей пшеницы0,0100,00,0884
масло льняное0,099,80,0898

Напитки безалкогольные

вода0,00,00,0
чай зеленый0,00,00,0

Соки и компоты

компот0,50,019,581
сок0,30,19,240
кисель0,20,016,768
* данные указаны на 100 г продукта
Читайте также:  Можно ли на диете есть гречку с яйцом

Полностью или частично ограниченные продукты

В рационе диеты Джоанны Бадвиг необходимо ограничить:

  • Красное мясо и все мясные продукты из него (колбасные изделия, копчёности), особенно в жареном виде.
  • Все продукты, содержащие насыщенные жиры.
  • Консервированную продукцию, соления, маринады, мясные полуфабрикаты, фастфуд, продукты, содержащие пищевые добавки (красители, усилители вкуса, консерванты).
  • Морепродукты (креветки, крабы, устрицы).
  • Сваренные вкрутую куриные яйца, свежий белый хлеб, макаронные изделия, сдобу.
  • Сахар, искусственные подсластители и продукты, содержащие его в больших количествах: кондитерские изделия, варенье, джем, мороженое, выпечка, сливочные кремы, заводские соки, сладкие газированные напитки, торты, конфеты, пирожное, сухие завтраки.
  • Из напитков исключаются газированные напитки с консервантами, кофе из зерен.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

овощи консервированные1,50,25,530
редька белая1,40,04,121
сельдерей (корень)1,30,36,532
хрен3,20,410,556
чеснок6,50,529,9143

Фрукты

грейпфрут0,70,26,529
сливы0,80,39,642

Ягоды

крыжовник0,70,212,043
смородина1,00,47,543

Грибы

грибы3,52,02,530

Крупы и каши

рис белый вареный2,20,524,9116

Мука и макаронные изделия

макароны10,41,169,7337
лапша12,03,760,1322
вареники7,62,318,7155
пельмени11,912,429,0275

Хлебобулочные изделия

хлеб пшеничный8,11,048,8242

Кондитерские изделия

крем кондитерский0,226,016,5300
печенье7,511,874,9417
печенье сдобное10,45,276,8458
тесто песочное6,521,649,9403

Торты

торт4,423,445,2407

Шоколад

шоколад5,435,356,5544

Сырье и приправы

приправы7,01,926,0149
майонез2,467,03,9627
сахар0,00,099,7398
соль0,00,00,0

Молочные продукты

кисломолочные продукты3,26,54,1117
молоко сгущенное7,28,556,0320
сливки 35% (жирные)2,535,03,0337
сметана2,820,03,2206

Мясные продукты

свинина жирная11,449,30,0489
сало2,489,00,0797
говядина18,919,40,0187
бекон23,045,00,0500

Колбасные изделия

колбаса с/копченая9,963,20,3608

Птица

курица жареная26,012,00,0210
курица копченая27,58,20,0184
утка копченая19,028,40,0337

Яйца

яйца куриные вареные вкрутую12,911,60,8160

Рыба и морепродукты

рыба копченая26,89,90,0196
рыбные консервы17,52,00,088

Масла и жиры

маргарин сливочный0,582,00,0745
жир кулинарный0,099,70,0897
жир свиной топленый0,099,60,0896

Напитки безалкогольные

квас хлебный0,20,05,227
кофе черный0,20,00,32
спрайт0,10,07,029
тоник0,00,08,334
фанта0,00,011,748
* данные указаны на 100 г продукта

Меню (Режим питания)

Меню питания онкобольных по диете Джоанны Бадвиг ориентировочно выглядит следующим образом.

Сразу после пробуждения за 1-1,5 часа до завтрака
  • рассол квашеной капусты (100-200 мл).
Завтрак
  • зеленый/травяной чай (250 мл);
  • мюсли Будвиг;
  • ломтик цельнозернового хлеба с сырыми овощами.
Второй завтрак
  • свежевыжатый овощной сок.
Обед
  • овощи, приготовленные на пару;
  • цельнозерновые каши (коричневый рис, гречка, пшено), фасоль, чечевица;
  • рыба отварная;
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба;
  • фруктовый сок.
Полдник
  • мюсли Будвиг;
  • настой шиповника.
Ужин
  • салат из овощей, заправленный растительным маслом;
  • куриная грудка;
  • чай травяной.

Плюсы и минусы

ПлюсыМинусы
  • Позволяет поддерживать жизнедеятельность онкологических больных, улучшить общее состояние и устранить/смягчить неблагоприятные проявления опухолевого процесса.
  • Длительный/пожизненный срок соблюдения диеты.

Комментарии диетологов

К сожалению, с позиций доказательной медицины диета Будвиг, предложенная автором в середине прошлого столетия не имеет научно обоснованных доказательств своей эффективности в лечении онкологических больных и их выздоровления на фоне питания, предложенного Будвиг. Тем более, речь идет об онкозаболеваниях 3-4 стадии, при которых у 46-88% онкобольных развивается недостаточность питания, а в своей крайней форме (синдроме анорексии-кахексии) даже является причиной смерти.

Скорее, по мнению большинства диетологов, можно говорить об ее общем оздоровительном эффекте, а также возможности использования ее при таких состояниях/заболеваниях, как атеросклероз, ИБС, гипертония, экзема, артрит, аутоиммунные заболевания.

Более того, необходимо понимать, что одной диетотерапии, каким бы рацион питания не был, недостаточно, чтобы победить рак. Сбалансированное, с учетом стадии заболевания, методов лечения и состояния пациента питание необходимо воспринимать только в качестве дополнения к основным методам лечения (гормональная терапия, оперативные вмешательства, химио/лучевая терапия), но при этом, не нужно забывать, что игнорирование основополагающих принципов питания снижает сопротивляемость организма и эффективность базовой терапии, замедляет процесс восстановления.

Результаты и отзывы о противораковой диете Джоанны Бадвиг

Отзывы о диете Будвиг практически отсутствуют. Известно лишь, что протокол Будвиг используется в клинике альтернативной медицины лечения рака и других заболеваний (центр Будвиг), расположенной в городе Малага (Испания).

Цена диеты

Стоимость набора продуктов по диете Будвиг на неделю варьирует в пределах 1800-2400 рублей.

Источник

Доктор Джоанна Бадвиг была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Она родилась в 1908г, и скончалась в возрасте 95 лет.

За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии…

Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала: “Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.”

Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям. А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт угрозу и детям и взрослым

Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных.

В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегда пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.

Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения. Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега3, гораздо выше, чем у больных.

По результатам исследований она начала экспериментальным путём подбирать диету для лечения заболевания. В итоге она остановилась на смеси творога (cottage cheese) и органического льняного масла.

Разрабатывая диету, доктор Будвиг основными причинами онкологических заболеваний называла три:

Читайте также:  Аллергия на коровий белок диета для мамы

причина № 1 — вирусы и грибы. Среда, где находятся пораженные вирусом клетки, является идеальной для грибов. К тому времени, когда дегенеративные заболевания и опухоли достигают III или IV стадии, в клетках всегда присутствуют и вирусы, и грибы;

причина № 2 — токсины. Токсины сопровождают нас практически повсеместно. К примеру, одна сигарета содержит свыше 3200 токсинов! А металлические зубные пломбы! В их состав входит ртуть, и в организм человека, у которого они установлены, постоянно попадают частички этого ядовитого химического элемента. Инфекция в корневых каналах зубов тоже достаточно распространенное явление. Каждый зуб связан с определенным органом. Если, например, инфицированный зуб соответствует молочной железе, то данная инфекция может быть фактором, способствующим развитию рака молочной железы. Кроме того, у всех пациентов, страдающих тем или иным дегенеративным заболеванием, обнаруживается в организме высокое содержание изопропилового спирта — это вид технического спирта, применяющийся при изготовлении многих средств ухода за кожей и бытовых химикатов, и фасциолопсиса — паразита, вызывающего фасциолопсидоз печени;

причина № 3 — пищевой дисбаланс. Такие продукты, как рафинированные растительное масло и сахар, маргарин, картофель фри, пончики, майонез, попадая в организм, «душат» наши клетки, лишая их живительного кислорода.
   Рассказывает фитотерапевт Робин Дженкинс: «Когда вы в продуктовом магазине видите бутылки с рафинированным растительным маслом, на которых написано: 100% натуральное подсолнечное (кукурузное, оливковое или любое другое) масло, — это обман. Почему? Потому что экстракция (извлечение) масла из растений производится под высокой температурой, с применением целого ряда химикатов. О какой уж тут натуральности может идти речь?

     Химически обработанные жиры и масла не растворяются в воде и при взаимодействии с белком начинают препятствовать нормальному кровообращению, вредят жизнедеятельности сердца, тормозят процесс обновления клеток. Исключение вредных жиров ц масел из рациона, замена их на масла холодного отжима — важный шаг на пути к преодолению онкологических и других заболеваний. Именно этот постулат является краеугольным камнем открытия, сделанного доктором Будвиг при создании диеты для борьбы с раком.

Мюсли доктора Джоанны Бюдвиг из смеси творога и льняного масла
   Изучая под микроскопом кровь раковых больных, Будвиг обнаружила присутствие в ней какой-то странной желто-зеленой субстанции. Определив, что эта субстанция образуется из-за недостатка в крови кислорода, она начала экспериментальным путем подбирать диету, призванную скорректировать данную патологию. В результате появилась формула смеси творога и льняного масла, созданная Будвиг. Она отлично насыщает организм кислородом, который уничтожает вирусы, грибки и токсины и, соответственно, помогает организму бороться с самыми разными заболеваниями.

   Пациенты часто задают вопрос: можно ли заменить льняное масло, например, на подсолнечное или оливковое? Нет, нельзя. Разрабатывая свой метод, Будвиг перепробовала очень много комбинаций с разными маслами (разумеется, речь не идет о вредных рафинированных, а только о полезных, холодного отжима).

   Наилучший эффект был при соединении творога с льняным маслом. Оно по своей биологической ценности стоит на первом месте среди всех остальных масел и даже в 2 раза превосходит рыбий жир, который так часто рекомендуют принимать врачи. Именно в льняном масле — оптимальное соотношение полезных биологически активных веществ, витаминов и полиненасыщенных омега-3, омега-6 и омега-9 жирных кислот. Комбинация с творогом делает льняное масло водорастворимым, легче усваиваемым организмом. Доктор Будвиг, испытывая рецепт, давала эту смесь самым тяжелым, безнадежным, с точки зрения врачей, больным и в 93% случаев добивалась положительной динамики. Буквально через несколько месяцев кровь насыщалась кислородом, из нее уходила зелень, размеры опухолей уменьшались, к больным возвращались жизненные силы. 

 Смесь льняного масла с творогом, которую также называют «мюсли Будвиг», готовится по следующей схеме:

   Творог и льняное масло смешивают вручную, используйте для этих целей блендер или миксер на низкой скорости в течение 1 минуты. Если после этого масло не растворится, можно добавить 2-3 ст. ложки молока. У вас должна получиться (это важно!) абсолютно однородная, похожая на взбитые сливки масса с полностью растворившимся в ней маслом.
   В процессе того как приготовить творог по методу Будвиг, перемелите в кофемолке 2 ст. ложки льняных семян и добавьте в смесь. Вам понадобятся только свежемолотые семена льна, не покупайте уже перемолотые и не перемалывайте семена заранее.
Добавьте в смесь 1 ч. ложку мёда, лучше непастеризованного.
Мюсли по рецепту Будвиг нельзя делать заранее и хранить более 20 минут. Поэтому съедайте смесь сразу же после приготовления. Очень распространенная ошибка: многие готовят смесь с вечера, ставят ее в холодильник и утром съедают. Так делать нельзя, никакого положительного эффекта от такой смеси не будет.

   Имейте в виду: заменять творог по рецепту Бюдвиг йогуртом нельзя, так как смесь льняного масла с йогуртом, как, впрочем, и с другими молочными и кисломолочными продуктами, не работает! Больные люди впустую тратят силы, деньги. Но главное — упускают время. Не вдаваясь в биохимические тонкости, скажу, что только творог содержит особый тип белка, которому отводится первостепенная роль в рецепте доктора Будвиг.

   Если же нарушить пропорции, однородной массы не получится, а это очень важно. Возьмем больше масла, его излишки не вступят во взаимодействие с творогом и, соответственно, не усвоятся организмом, и пользы от такой смеси не будет. К слову, некоторые люди, услышав где-то о пользе льняного масла, начинают глотать его ложками в чистом виде. Это, в общем-то, безвредно, но бесполезно. Чтобы масло не проскочило транзитом через кишечник, а усвоилось, оно обязательно должно быть смешано с творогом, который в этой смеси выступает в роли транспортера.

   Творог, используемый в диете Будвиг при раке, должен был обезжиренным — от 0 до 2% (максимум) жирности. Если творог будет более жирный, масло плохо смешается с ним и не доставит в клетки кислород. Причем те, кто не переносит молоко, эту смесь переносят хорошо.

Как правильно приготовить творог для диеты Джоанны Будвиг

   В глубокую эмалированную кастрюлю наливаем козье молоко (лучше всего), ставим на огонь, доводим до кипения, после чего остужаем в течение часа. Затем добавляем закваску в качестве которой можно использовать любой готовый кефир. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 2 суток при комнатной температуре. Получился кефир.

  Теперь берем кастрюлю с нашим кефиром из козьего молока, ставим ее на разогретую водяную баню и томим на медленном огне до появления сыворотки. Очень важно не передержать кефир, иначе творог получится слишком густой. После того как появилась сыворотка, огонь сразу же выключаем, перекладываем получившуюся массу в чистый полотняный или марлевый мешочек, туго завязываем и подвешиваем над раковиной на 8-10 часов. Если сделать это с вечера, утром у вас будет прекрасный, наиполезнейший и наивкуснейший домашний творог.

    Но так как козье молоко довольно-таки жирный продукт, а мюсли по методу Йоханны Будвиг надо готовить из обезжиренного творога, молоко нужно обезжирить. Для этого молоко налейте в емкость с широким горлышком и поставьте в прохладное место на сутки. За это время жирная часть молока (сливки) поднимется наверх и под ней останется собственно обезжиренное молоко. Ложкой аккуратно снимите верхний густой слой сливок. Затем миксером на высокой скорости взбейте оставшуюся часть молока, процедите его через марлю, сложенную в четыре слоя. Жир, имеющий повышенную плотность, останется на марле, а вы получите продукт, жирность в котором не будет превышать 2%.

Читайте также:  Если я сорвалась с диеты начинать с начала

    Льняное масло для творога по рецепту Джоанны Будвиг должно быть холодного отжима, в бутылках, никоим образом не разливное, сроком годности от 3 до 5 месяцев. Хранить только в холодильнике. Иначе масло быстро окисляется и ждать от него какого-то положительного эффекта бессмысленно.

Как принимать «мюсли Будвиг» для питания при противораковой диете

   Зная о том, как правильно приготовить творог по рецепту Будвиг, нужно учитывать, как его нужно принмать. Делаеть это рекомендуется 1 раз в день. 2 раза тоже не возбраняется. А больше не надо. Все хорошо в меру.

   Принимать мюсли Будвиг можно и как профилактическое средство, ведь профилактика всегда лучше лечения. Кстати, по желанию, можно добавлять в «мюсли Будвиг» различные фрукты и ягоды — 50-70 г. Если смесь получится слишком густой, разбавьте ее 1-2 ст. ложками фруктового сока, например, из темного винограда или черники. Можете также добавить в смесь сырые орехи и семена: молотые конопляные, семена подсолнуха и тыквы, молотый миндаль и бразильский орех (но только не арахис!). Для разнообразия можно попробовать ваниль, корицу, лимонный сок, чистое какао или молотый кокос.

   Не секрет, что больным людям, особенно на последних стадиях рака, очень тяжело принимать пищу. Как же им ежедневно съедать мюсли по рецепту доктора Будвиг при лечении онкологии? Л. Дженкинс объяснил: «В таких случаях Джоанна Будвиг, об этом мало кто знает, натирала все тело больного льняным маслом, после чего заворачивала его на 2 часа в баранью шкуру. Больной как следует, пропотевал, поры открывались, и льняное масло попадало в организм. Через какое-то время больному становилось лучше, возвращались жизненные силы и аппетит. Есть еще другая методика, предложенная доктором Будвиг, польза которой, как и у мюсли, очень высока. Очень слабым, чувствующим себя совсем плохо пациентам рекомендуем недельный курс клизм с льняным маслом. Медленно (масло гуще, чем вода, поэтому входит медленнее) нужно ввести в прямую кишку на 5-10 минут около 200 мл масла. Это рекомендация для тяжелобольных. Для профилактики эту процедуру делать не надо.

   Известно, что доктор Будвиг добивалась успеха в 93% случаев, причем брала на лечение самых тяжелых больных.

   И ещё, даже зная о том, как питаться по методу Джоанны Будвиг, не забывайте, что каждый день организм вырабатывает примерно 500 млн клеток. Какими они будут — больными или здоровыми, зависит от самого человека. Перестаньте употреблять рафинированные масло и сахар, сладкие газированные напитки, чипсы, макаронные изделия, консервированные и жареные, особенно во фритюре, продукты (картофель фри, пончики), фастфуд, и организм возблагодарит вас тем, что перестанет производить больные клетки. А те клетки, которые уже подверглись воздействию вирусов, грибков, токсинов, не смогут существовать в здоровой среде и начнут отмирать естественным образом

Оружие доктора Будвиг

Оружием доктора Будвиг в борьбе с раком были творог и льняное масло в специальных пропорциях, которые больные кушали на завтрак. Творог и льняное масло после взбивания миксером на большой скорости становилось водорастворимым и легко усваивалось организмом, больные получали чистый кислород. Секрет излечения от рака, считала доктор Будвиг, заключается в кислороде. Необходимые организму жиры находясь в изобилии в нерафинированном льняном растительном масле холодного отжима активно поглощают белки и кислород вырабатывают необходимую энергию для тела. Употребление лишь одного льняного масла, конечно же, насыщает организм витаминами, но не оказывает лечебного эффекта, как в специальной пропорции с творогом.

Изучая истории болезни больных, доктор Будвиг увидела, что приблизительно через три месяца опухоли постепенно уменьшались, слабость и анемия исчезали, дисфункции печени и диабета были облегчены, а жизненная энергия восстанавливалась. Повышенное содержание кислорода вызывало смерть раковых клеток (апоптоз). Рецепт доктора Будвиг позволяет стимулировать этот процесс. Лечение рака становится, так же считается возможным, если рН организма переходит в сторону нейтральной или щелочной среды. При щелочной среде организма кровь особенно богата кислородом и он является ядовитым для мутировавших раковых клеток.

Рецепт от доктора Будвиг
BudwigСоотношение в граммах: 100 гр творога и 5 гр льняного масла.
Возьмите 2 ст.л. льняного масла холодного отжима и смешайте со 100 г (примерно 7 ст.л.) с творогом 2% жирности. Добавьте около 3 ст.л. молока и взбейте все вместе миксером. (В случаях тяжелых заболеваний Будвиг использовала смесь в составе 3 ст. л. на 100 г свежего творога). Благодаря высокой скорости взбивания, получается однородная паста без видимой капельки масла и без привкуса масла. В это лечебное блюдо на завтрак хорошо добавить чайную ложечку меда. Разрешается добавить орехи (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов. Доктор также советует запивать получившуюся лечебную пасту травяным или зеленым чаем. Не зря говорят — все гениальное просто! Так почему бы не попробовать? Организму вы точно не навредите, а он получит то, в чем нуждается!

Вот ещё один, совсем простой рецепт диеты Джоанны Будвиг: положите в блендер 6 ст. ложек нежирного творога и добавьте 3 ст. ложки масла льняного семени. Включите блендер на 1 минуту. Смесь должна быть похожа на густые взбитые сливки. Если вы все еще видите отделяющееся масло, добавьте в смесь 2-3 ст. ложки козьего молока.

Рекомендации доктора Будвиг в борьбе с раком:
• В лечении придерживайтесь щелочной диеты.
• Применяйте льняное масло, ведь оно лидер по содержанию кислот Омега-3 и Омега-6. Льняное масло обладает успокаивающим регенерирующим, антипаразитарным свойством, снижает уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение головного мозга, выводит все токсины и нитраты из организма.
• Помните! Льняное масло всегда должно быть холодного отжима, желательно органическим. При покупке льняного масла всегда обращайте на срок его годности, не более одного месяца. И обязательно бутылку льняного масла храните в холодильнике, чтобы оно не горчило.
• Больным онкологией лучше не есть жареную рыбу.
• При раке полезен зеленый чай с медом и лимоном. Маленькая щепотка кайенского перца может быть тоже очень полезной.
• Употребляйте в пищу богатые хлорофиллом продукты: делайте лечебные зеленые коктейли в середине дня.
• Избегайте некачественной косметики и токсичных лосьонов. Не загорайте!
• Не употребляйте в пищу белый хлеб, белый рис, белый сахар, белую муку и т.д.
• Лучше применять высококачественную морскую соль из магазина здоровой пищи.
• Найдите безопасную альтернативу для моющих средств.
• Очень хорошо принимать 1 ч.л. холодного отжима органического кокосового масла ежедневно.
• Применяйте витамин B17 в тяжелых случаях, но избегайте его для людей с нарушениями печени.

Источник