Джино д акампо диета по итальянски

Джино д акампо диета по итальянски thumbnail

Вы любите итальянскую кухню? После прочтения этой книги точно полюбите! И если вы не слышали о Джино Д’Акампо, у вас есть прекрасная возможность это исправить. Тем более, что этот красавец-итальянец чудесно готовит, просто излучает уверенность в себе и море обаяния, и к тому же обожает свою родную кухню.
Джино Д’Акампо родился и учился в Италии, сейчас живет и работает в Англии. Он ведет шоу на английском телевидении, в котором рассказывает и показывает, как готовить итальянские блюда, потому что именно они по его мнению самые вкусные, здоровые и сексуальные.
«Buonissimo! Страсть и кулинария по-итальянски» – это вторая книга Джино. Первая, «Fantastico! Современная итальянская кухня», завоевала «Gourmand Cookbook Award» как лучшая в мире книга по итальянской кулинарии за 2007 год. После написания первой книги Джино провел некоторое время в Италии со студентами и другими шеф-поварами, придумывая вместе с ними простые и вкусные рецепты на все случаи жизни. В его книге вы найдете рецепты для большой компании, для ужина на двоих и для себя любимого, а также легкие и быстрые блюда, которые не отнимут у вас много времени после работы. Радует и то, что Джино не использует слишком много ингредиентов для своих блюд, а значит вам не придется выискивать что-то труднодоступное с умопомрачительным названием на полках в магазине. Практически все есть у вас дома в кладовке и холодильнике.
Книга состоит из 5 глав, каждая из которых содержит закуски, основные блюда и десерты.

Первая глава RomanticoИзысканные блюда для двоих призвана помочь всем тем, кто хочет выразить своим любимым чувства, а также тем, кто хочет «заарканить девушку (или парня) своей мечты». В качестве закуски можете предложить салат из свежих помидоров, конвертики с лососем и сливочным луком-пореем, тарты со спаржей и рикоттой, легкий морковный суп или салат из медовойкуриной печени. Если вы любите рыбу и морепродукты, вы можете приготовить морские гребешки в панировке с черным перцем и томатной сальсой, быстрое рагу из мидий и моллюсков, жареного палтуса с луком-пореем и помидорами черри или королевских креветок в томатном соусе с каперсами. Любите пасту, тогда макароны-ракушки с начинкой или паста с копченой панчеттой, яйцами и сыром для вас. Завершить романтический вечер можно насладившись бананами во фритюре с карамельным соусом, горячим шоколадным фондантом с начинкой из шоколадного трюфеля или ванильным мороженым с горячим эспрессо и тертым шоколадом.

Вторая глава Per Me предлагает рецепты блюд для одного, для себя любимого.  Бывают же вечера, когда вы одни, но все же хотите приготовить что-нибудь вкусное. Вы также можете приготовить большую порцию, а затем заморозить и разогревать  в любое время  течение недели. Итак, что предлагает Джино: Яйца в стиле «Плейбой», оладьи из картофеля и пряных трав, холодный суп из спаржи, коктейль из креветок, телячью печень с черным перцем и шалфеем, итальянской фасолевое карри, брюссельскую капусту в чесночной панировке, пасту с цукини и лимонной цедрой, бараньи ребрышки и много чего другого. А на десерт побалуйте себя персиком с начинкой из марципана в оболочке из меренги или восхитительным кремовым ризотто с Амаретто и жареным миндалем. Звучит красиво? А как вкусно!

В третьей (Per Tutti i Giorni)и четвертой главе (Facile facile) Джино предлагает огромный выбор рецептов для ужинов на каждый день, а также простые рецепты, которые дают потрясающие результаты. Они проверены и предназначены для вечно спешащих мам и деловых женщин, а так же для того, чтобы дать вам множество идей для комфортых семейных ужинов в будние дни. В них используются продукты, которые обычно есть у вас дома, да и горы посуды после их приготовления не останется. Итак, что же такого вкусного в этих главах? Брускетты с пюре из запеченного перца и белой фасоли, овощной суп с фасолью, луковый суп с сырными крутонами, суп-пюре из зеленого горошка, запеченный в духовке омлет,  ризотто с ветчиной, кускус с рукколой, жареные баклажаны с красным луком, карри из цветной капусты, чечевица с орехами, мускатная тыква с чили  и орехами. Хочется чего-то более сытного? Тогда готовьте итальянские колбаски в тесте с красным луком и розмарином, запеченную баранью ножку в красном вине,
неаполитанские пряные мясные тефтели в томатном соусе, телятину под соусом из сливочного масла и шалфея. В этих главах просто царство пасты: ультрасытные макароны, ригатони с белым рагу, лазанья, паста с песто, паста с грибами и зеленым горошком. Есть здесь и пицца, и несладкие пироги. А какие десерты!  Шоколадно-ромовый пудинг из хлеба, тарт с лимоном и манго, притом Джино открыто заявляет, что он самый лучший, гранита из Лимончелло, мусс из белого шоколада с черным перцем и мятой, хрустящие батончики из шоколада и фисташек. Ну и конечно не обошлось без всеми любимого тирамису, притом шоколадного.

Читайте также:  Диета для тех кто постоянно хочет есть

Если же вы решили пригласить гостей и удивить их своими кулинарными талантами, то Джино и здесь придет вам на подмогу. Многие блюда рассчитаны на большую компанию, их можно приготовить заранее, оставив время для общения с гостями. Удивите их римскими ньокки, кальцоне с мясной начинкой, салатом из кальмаров и чоризо, итальянским тажином из баранины, запеченными свиными рекбрышками  или лососем с томатами. А в завершение вечеринке предложите торт-мороженое с миндальной нугой, трайфлом с лимончелло, клубничной «Павловой» с базиликом, горячим шоколадным суфле с малиновым соусом или апельсиновым тортом-перевертышем. Вашим друзьям непременно захочется вернуться к вам еще не один раз.
В конце книги дается очень полезная таблица мер и весов, а также таблица преобразования температур в духовом шкафу.
Положительные стороны: восхитительные рецепты, замечательные глянцевые иллюстрации, названия блюд на двух языках, алфавитный указатель, всегда указывается количество порций.
Ложка дегтя: не ко всем рецептам есть иллюстрации. К сожалению, не всегда можно увидеть, каким должен быть конечный результат. Ну и конечно же очень жаль, что в комплекте с книгой повар не идет.

Источник

italyanskaya-dieta

Разработчик итальянской диеты Джино Д`Акампо. В итальянской кухне блюда великолепны.

Кухня этой страны издавна  пленила общество своей  изысканной кулинарией, таковыми блюдами, как ризотто, паста, пицца множество других наивкуснейших блюд, отрешиться от этих шикарных вкусных блюд невозможно. Учитывая всю любовь к своим традиционным блюдам, итальянским девушкам, как в прочем  всем женщинам, хочется быть статными и соблазнительными.

Итальянки,  время от времени используют  так именуемую — итальянскую диету, возвращая себе прежнюю привлекательность. Эта диета для быстрого похудения.

Если времени достаточно, и нет желания придерживаться жесткой диеты, то отлично подойдет гречка с медом. Щадящая диета.

Итальянская диета не совсем строгая. Рацион питания диеты на 7 дней разнообразен. Соблюдать диету для похудения просто, без ощущения голода, потому, что в основе меню блюда из белков, углеводов, не возбуждая недостаток ключей для энергии и сил.

Не рекомендуется при соблюдении итальянской диеты для похудений за неделю, употребление алкогольных напитков, соли, сахара, сладостей, мучных и кондитерских изделий.

Мясо и рыба должны быть не жирные. Пить можно зеленый чай, кофе и минеральную  без пузырьков воду. Ужинать нельзя после 19 – 00 часов. Рекомендовано увеличить физические нагрузки, надо много  двигаться.

Продолжительность итальянской диеты всего семь дней. За это время возможно избавиться от лишнего веса в среднем от 4 килограмм до 5 килограмм.

Меню

Первый день

Завтрак: яйцо /вкрутую/  1шт;  обезжиренный йогурт 150 гр;  кофе или чай зеленый

Обед: куриное филе отварное  150 гр; салат овощной  /огурец, листья салата, помидор, цуккини, из зелени — петрушка, базилик, укроп; заправка масло оливы; сбрызнуть соком лайма/ 150 гр;   апельсиновый сок 1 стакан

Ужин: зеленый салат /огурец, перец болгарский, листы салата,  из зелени — петрушка, базилик, укроп, заправка масло оливы, сбрызнуть соком лайма/ 200 гр; твердый сыр 20 гр

Второй день

Завтрак: апельсин 1 шт; обезжиренный йогурт 100гр;  хлеб из отрубей  кусочек; чай зеленый

Обед: салата /смесь вареных морепродуктов — мидии, креветки, кальмары/ 200 гр; маслины 5 шт; зелень укропа; заправка масло оливы/; грейпфрутовый сок 1 стакан

Ужин: картофель в мундире 2 шт; хлеб из отрубей кусочек; кефир обезжиренный 150 шт

Третий день

Завтрак: салат овощной /цветная капуста, цуккини, спаржа, зелень; заправка масло оливы;  сбрызнуть соком лайма/ 200 гр; твердый сыр 20 гр; чай зеленый, кофе

Обед: Паровая или гриль рыба 150 гр; салат /шампиньоны отварные,  капуста вареная цветная, несколько оливок, зелень, заправка масло оливы, сбрызнуть соком лайма/ 150 гр;  ананасовый сок 1 стакан

Ужин: обезжиренный творог 100 гр; обезжиренный йогурт 100 гр

Читайте также:  Диета для снижения веса при гипотиреозе

Четвертый день

Завтрак: яйцо 1 шт; мюсли с сухофруктами 150 гр; чай зеленый, кофе

Обед: Отварная говядины 150 гр; зеленый салат /огурец, листы салата, перец болгарский, базилик, петрушка, укроп, заправка масло  оливы, сбрызнуть соком лайма/  150 гр; яблочный сок

Ужин: картофель в мундире 2 шт; хлеб из отрубей кусочек; кефир обезжиренный 1 стакан

Пятый день

Завтрак: салат овощной /цветная капуста, цуккини, спаржа, зелень, заправка масло оливы; сбрызнуть соком лайма/150 гр; яйцо вкрутую 1 шт; чай зеленый, кофе

Обед: Салат из свеклы вареной, с черносливом и измельченными грецкими орехами, заправка масло оливы/ 150 гр; хлеб из отрубей кусочек; томатный сок 1 стакан

Ужин: салат овощной /огурец, листы салата, помидор, цуккини, из зелени петрушки, укропа, базилика, заправка масло  оливы, сбрызнуть соком лайма/ 200 гр;  твердый сыр 20 гр

Шестой день

Завтрак: яйцо вареное вкрутую 1 шт; обезжиренный йогурт 150 гр; чай зеленый, кофе

Обед: салат из 100 гр смеси варенных морепродуктов — мидии, креветки, кальмары, маслины 5 шт; укропа, заправка масло оливы 200 гр;  грейпфрутовый сок 1 стакан

Ужин: обезжиренный творог 100 гр; обезжиренный йогурт 100 гр

Седьмой день

Завтрак: апельсин 1 шт; обезжиренный  йогурт 100 гр;  хлеб из отрубей кусочек; чай зеленый

Обед: Паровая или гриль рыба 150 гр; салат из овощей /брокколи вареная, спаржа вареная, маслины 5 шт, зелень, заправка масло оливы и сок лайма/ 200 гр;  ананасовый сок 1 стакан

Ужин: зеленый салат /огурецы, перец болгарский, листы салата, петрушка, зелень укропа, базилик, заправка масло оливы и сок лайма/ 200 гр; твердый сыр 20 гр

Выход из диеты итальянской на 7 дней

В рационе  итальянской диеты разнообразное меню. Для закрепления полученных результатов на диете 7 дней, постепенное введение небольшими количествами в рацион питания сахара, соли и мучных изделий. Теперь вы знаете, как быстро худеем к лету и не только.

Будьте неотразимы!

Источник

    • Кулинария

    Издательство:
    Эксмо

    Вы любите поесть, но мечтаете избавиться от избыточного веса? Вы устали от диет, которые не помогают? Заставляют чувствовать вас несчастной? Джино Д`Акампо нашел выход – The I Diet (итальянская диета). Рецепты предков Джино, – полезные, насыщающие, дразнящие, из любимых продуктов итальянцев, могут быть приготовлены и съедены с чистой совестью. Средиземноморская диета – это свежая рыба, постное мясо, бобовые, оливковое масло и изобилие фруктов и овощей. Такой ежедневный рацион объясняет, почему люди, живущие там, стройны, здоровы и живут дольше, чем остальные. Это история о наслаждении едой и вкусом, что совсем не трудно, если речь идет об…

    Развернуть

    • Кулинария

    Издательство:
    Эксмо

    Джино ДАкампо родился и учился в Италии, живет в Англии. Он ведет телешоу на английском телевидении, в котором рассказывает и показывает как готовить итальянские блюда, потому что именно они по его мнению самые вкусные, самые здоровые, самые сексуальные. В нашем переводе его книги “Buonissimo, итальянская кулинария никогда не была столь сексуальной” вы найдете для себя рецепты для большой компании, для ужина на двоих и для себя любимого, а также легких блюд, которые не отнимут много времени, и быстрых блюд, которые хорошо готовить после работы. Джино рассказывает истории о том или ином блюде с большой любовью, нежностью и остроумием, потому…

    Развернуть

    • Дом, семья, хобби и досуг
    • Кулинария

    Издательство:
    Эксмо

    Эта книга отвечает на все вопросы, которые люди задавали Джино, интересуясь итальянской кухней. Она наполнена современными итальянскими рецептами, легким и заразительным кулинарным стилем Джино и не требующими усилий превосходными блюдами.

    Если вы приготовите 100 блюд, следуя советам джино, не нарушая правил и разделяя его энтузиазм и юмор, вы очень быстро научитесь готовить итальянскую еду.

    • Кулинария

    Издательство:
    Эксмо

    Вы любите поесть, но мечтаете избавиться от избыточного веса? Вы устали от диет, которые не помогают? Заставляют чувствовать вас несчастной? Джино Д`Акампо нашел выход – The I Diet (итальянская диета). Рецепты предков Джино, – полезные, насыщающие, дразнящие, из любимых продуктов итальянцев, могут быть приготовлены и съедены с чистой совестью. Средиземноморская диета – это свежая рыба, постное мясо, бобовые, оливковое масло и изобилие фруктов и овощей. Такой ежедневный рацион объясняет, почему люди, живущие там, стройны, здоровы и живут дольше, чем остальные. Это история о наслаждении едой и вкусом, что совсем не трудно, если речь идет об…

    Развернуть

Источник

Джино Д’Акампо – итальянский шеф–повар, сменивший солнечную родину на дождливый Лондон. Пока он не так знаменит, как его коллега Джейми Оливер, однако на счету Джино уже несколько кулинарных книг и популярное телешоу на британском телевидении. А еще Джино называют «адвокатом вкусной и здоровой итальянской кухни»: он всегда старается сделать свои блюда не только аутентичными, но и максимально полезными. Вот его  десять простых советов о том, как правильно питаться по-итальянски.

Читайте также:  Диета подсчет калорий не уходит вес

1. Покупайте сезонные овощи и фрукты

По возможности старайтесь покупать продукты по сезону. В «свое» время они обладают самым насыщенным вкусом и ароматом, поэтому вы сможете употреблять их с минимальным  добавлением приправ, соли или сахара или  вовсе без них. Не говоря уже о том, что сезонные продукты — это максимальная концентрация полезных веществ и витаминов. Итальянцы обожают ходить по рынкам,  выбирая самые свежие ингредиенты для своих блюд, – ведь это тоже неотъемлемая часть наслаждения культурой еды.

 2. Паста: не слишком много и не слишком долго

Не забывайте, что норма сухой пасты на человека — 120 грамм. Не нужно опрометчиво бросать в кастрюлю всю пачку, если вы готовите ужин на двоих. И варите пасту ровно такое количество времени, которое указано на упаковке. Гликемический индекс пасты, сваренной «аль денте»,  ниже, чем у переваренной, а значит, вы дольше будете чувствовать себя сытым и полным сил.

3. Используйте хорошее оливковое масло

Если вы заботитесь о своем здоровье, замените масло, которое вы обычно используете при готовке, на оливковое хорошего качества. Оно имеет высокое содержание «хороших» жиров и антиоксидантов и уж точно полезнее сливочного масла или маргарина.

4. Ешьте рыбу и морепродукты

Старайтесь употреблять жирную рыбу минимум два раза в неделю.  Рыба (например, тунец), так же как и морепродукты, является важной частью итальянской здоровой кухни: это легкая, вкусная и очень полезная пища. Да что я вас уговариваю: разве кто-нибудь сможет устоять перед тарелкой свежих ароматных морепродуктов?

5. Сделайте каждый прием пищи ритуалом

В Италии каждый прием пищи – это настоящее событие. Ведь это такое удовольствие – наслаждаться едой в теплой компании семьи или друзей.  Никогда не ешьте перед телевизором или компьютером:  такие отвлекающие факторы помешают вам сконцентрироваться на том, что вы едите, к тому же, вы не сможете контролировать размер порций.

6. Готовьте блюда «с нуля»

Хотя бы пару раз в неделю готовьте полностью самостоятельно (без использования полуфабрикатов, готовых соусов и т д.). Приготовив блюдо «с нуля», вы будете точно знать, что лежит в вашей тарелке и испытаете необычайную гордость и удовлетворение от этого факта.  Готовьте ваши собственные фрикадельки и соусы к ним, а в выходные, когда у вас больше свободного времени, попробуйте сами приготовить пасту или испечь что-нибудь вкусненькое.

7. Следите за количеством соуса

Итальянцы лишь слегка покрывают пасту соусом, вместо того, чтобы «утопить» в нем блюдо. Чрезмерное количество соуса не только «подарит» вам  лишние калории, но и не придаст блюду никакого дополнительного вкуса, так как его пропорции будут нарушены. Если вы следите за весом, избегайте «трубчатых» форм пасты, таких как ригатони и пенне, — они лучше других видов пасты впитывают соус.

8. Замените десерт фруктами

Замените ваш традиционный десерт полезным фруктовым салатом. А если вы сделаете его из сезонных фруктов, вы будете поражены, насколько  он будет сладким и вкусным! Ваша тяга к сладкому будет полностью удовлетворена – и абсолютно без сахара!

 9. Делайте правильные заправки 

Бальзамический уксус — неотъемлемая часть итальянской кухни. Добавив его к оливковому маслу при заправке салата, вы сделаете вкус овощей более пикантным и уменьшите количество жиров. Бальзамический уксус –это отличная и низкокалорийная альтернатива сливочным соусам или майонезу.

10. Используйте гремолату

Если вы готовите мясо или рыбу на гриле, не используйте никаких соусов, а в конце готовки просто посыпьте их гремолатой — это итальянская приправа, состоящая из мелко нарезанного чеснока, свежей петрушки и лимонной цедры. Эта простая смесь подарит вашему блюду насыщенный и удивительно свежий вкус.

Перевод  — Foodaholic

Оригинал — bbcgoodfood.com

Фото — itvstudios.com

Вконтакте

Facebook

LiveJournal

Twitter

Google+

Одноклассники

Источник