Дробное питание рецепты на 21 день диета
Загрузка…
Есть до шести раз в день и худеть – реально? Да, если речь идет о дробном питании. Что же это за зверь такой и чем он полезен для нас, худеющих, мы уже рассказывали. Но основные его принципы не грех и повторить – чтобы вся нужная информация была у вас под рукой. А еще мы составим для вас таблицу дробного питания с меню на неделю и месяц. Но обо всем – по порядку!
Что представляет собой дробное питание?
Прежде, чем поговорить о примерном меню для дробного питания для похудения, вкратце расскажем, что вообще представляет собой эта система и чем она хороша. К примеру, этот тип применяется в диете “1200 калорий” для быстрого похудения.
Не будем утомлять вас сложными терминами. Все просто: меню при дробном питании должно состоять примерно из пяти-шести приемов пищи. То есть кушать надо примерно каждые три-четыре часа (ночь, разумеется, не в счет). Порции при этом должны быть небольшими – это тоже очень важно. Идеально, если она будет равна объему стакана (это примерно 250 грамм).
Суточное потребление калорий при этом должно постепенно снижаться до отметки 1200-1600 ккал. Соотношение же белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов (в особенности клетчатки) тоже должно соблюдаться достаточно строго. Но трудно будет только на первых порах – потом контролировать ситуацию станет намного проще. Для улучшения результата можно рассмотреть еще и раздельное питание.
Эффект от такого режима налицо: заметно улучшается метаболизм, состояние ЖКТ и печени, устраняются последствия неправильного питания – диарея, тошнота, тяжесть в животе, вздутие, спазмы и колики. Ну и, конечно, уходит лишний вес. Если строго соблюдать меню дробного питания месяц, можно расстаться с 5-7 килограммами. Результаты за полгода «диеты» еще более ошеломительные – отвес до 20 килограмм!
Меню при дробном питании для похудения
Теперь поговорим о таком, из каких продуктов должен состоять рацион тех, кто решил придерживаться дробного питания. Да-да, о некоторых привычных вкусняшках придется забыть – иначе никакого толку не будет.
Итак, в меню дробного питания на каждый день должны присутствовать следующие продукты:
- Овощи в свежем и вареном виде: капуста всех видов – бело- и краснокочанная, а также цветная, брокколи, пекинская и брюссельская, все виды кабачков, баклажаны, лук, морковка, огурцы, помидоры, свекла, редис.
- Свежие фрукты: цитрусы – апельсины, грейпфруты, мандарины, помело, лимоны, а еще – яблоки, груши, гранаты, персики, ананасы, дыни, арбузы.
- Ягоды: клубника, крыжовник, малина, ежевика, черника.
- Зелень: укроп, петрушка, шпинат, руккола, щавель, салаты всех видов, базилик, сельдерей, фенхель, розмарин.
- Молочные продукты с пониженной жирностью: молоко, кефир, творог, сыр, натуральный несладкий йогурт.
- Нежирное мясо (курица, говядина и телятина) и рыба (семга, хек, минтай), яйца.
- Каши: овсяная, гречневая, рис (лучше бурый), а также цельнозерновой хлеб.
- Напитки – чай, кофе, компоты – должны быть несладкими, максимум – с чайной ложечкой меда.
Обязательно нужно пить воду – из расчета 30 мл на килограмм вашего веса. Делать это нужно за 20-30 минут до трапезы и через час-полтора после, чтобы не разбавлять жидкостью желудочный сок.
Что учесть, планируя меню на неделю на дробном питании?
Чтобы составить правильное меню для похудения на дробном питании, руководствуйтесь следующими советами:
- Нужно составить отдельный перечень продуктов, которые вы планируете включить в рацион, и распределить их по дням недели. К примеру, для рыбы и курицы лучше выбирать разные дни.
- Завтракать нужно обязательно! И никакие отговорки не принимаются. Кроме того, первый прием пищи должен быть сбалансированным, сытным и наполовину состоять из сложных углеводов (при этом жиры и белки – 20 и 30 процентов соответственно).
- Ужинать нужно только белками – нежирным творогом, отварным или тушеным мясом/рыбой.
- Составляя меню для дробного питания, не забывайте про перекусы между завтраком, обедом и ужином. Помните главное: перекусы должны быть легкими. Как правило, в качестве перекусов используются фрукты, овощи, сухофрукты и орешки (несколько штук).
- Калорийные напитки (например, кофе со сливками) лучше употреблять до двух часов дня.
- Калорийность всех напитков, которые вы употребляете за сутки, не должна превышать 500 ккал.
- Согласно отзывам, в меню дробного питания для похудения не должно быть жареной пищи – иначе эффекта не будет. Варите, тушите, запекайте в духовке – и будем вам счастье.
- В меню дробного питания для похудения не должно быть алкоголя. Сократите употребление горячительных напитков до минимума. В порядке исключения рекомендуем пить красное сухое вино.
- Не запивайте еду никакими напитками. Любые жидкости – только за тридцать минут до и через час после трапезы.
- Минимум соли и приправ. Соль задерживает воду в организме, пряности – усиливают аппетит.
- Не пропускайте приемы пищи. Те, кто уже составлял правильное меню при дробном питании, в отзывах твердят в один голос: если вовремя не поесть, это может спровоцировать переедание. Если полноценно поесть нет возможности – устраивайте себе перекусы: орешки, воду с медом и лимоном.
Дробное питание для похудения: меню на неделю
Теперь, когда вы узнали, что представляет собой диета «Дробное питание» – про меню на неделю. Как его составить, вы уже примерно понимаете. Если не хотите трудиться сами – возьмите готовый вариант из нашей таблицы. Необязательно есть конкретную пищу в конкретный день: вы можете менять завтраки-обеды-ужины между собой местами и миксовать по своему усмотрению. Главное – чтобы общий “состав” конкретного приема пищи был правильным.
Итак, дробное питание – меню на неделю:
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | |
Завтрак | 200 грамм риса на воде с кусочком масла, яблоко, несладкий кофе | бутерброд из ржаного хлеба, обезжиренного творога и сыра твердых сортов, банан, несладкий кофе или чай | овсянка на воде с медом, банан, несладкий чай или кофе | овсянка на молоке, 200 грамм любых ягод | 200 грамм пюре с чайной ложечкой сливочного маслица, яйцо вкрутую, огурчик | омлет, несладкий кофе | ячка на воде со сливочным маслом, несладкий чай |
Перекус | вареное вкрутую яйцо, огурчик, тост из цельнозернового хлеба | 100 грамм нежирного творога с чайной ложечкой меда | 50 грамм орехов, яблоко, чай зеленый с лимоном | 100 грамм нежирного несладкого йогурта, ложечка меда, любой чай без сахара | пару киви, зеленый чай | банан и апельсин | киви и банан |
Обед | 200 грамм запеченной рыбы (например, хека), салат из пекинской капусты, огурцов, зеленого горошка и оливкового масла | 200 грамм куриного бульончика, салат из огурцов, томатов, пекинской капусты и моркови, заправленный лимонным соком | 200 грамм вареного риса (лучше брать бурый), столько же любых тушеных овощей | 250 грамм запеченного в духовке хека, 150 грамм квашеной капусты | тарелка рисового супа с грибами, маленький кусочек твердого сыра, тост из цельнозернового хлеба | запеченные картофель, грибы и куриное филе (200/100/70 грамм) | овощная запеканка, отварное куриное филе(250/100 грамм) |
Перекус | 100 грамм нежирного творога, яблочко, зеленый чай с лимоном | киви яблоко, чай с мятой | запеканка из творога, банана, манки и обезжиренного йогурта – 150 грамм, зеленый несладкий чай | салат из помидоров, огурцов и маложирной сметаны | 150 граммов творожной запеканки (нежирный творог, такая же сметана плюс изюм) | стакан нежирного кефира, яблоко | 150 грамм вареных креветок, стакан томатного сока |
Ужин | 100 грамм куриной грудки, тушеной или запеченной, 200 грамм вареных овощей | 200-300 грамм вареной курицы, 2 огурчика | 200 грамм креветок, один томат и два огурчика | куриная грудка, запеченная с пармезаном, пару свежих огурцов | 200 грамм приготовленного на пару минтая, 100 грамм салата из морской капусты | 150 грамм нежирного творога, пару яблок, запеченных с корицей | рыбные котлеты на пару, бурый рис (150/100 грамм), стакан томатного сока |
Ориентируясь на эту таблицу, нетрудно составить меню дробного питания для похудения на месяц. Можно просто раз за разом “проходить” всю таблицу по порядку, можно менять между собой завтраки-обеды-ужины по своему усмотрению – выбор за вами. Удачи!
Источник
В предыдущей статье я рассказала,как сама похудела ,благодаря дробному питанию.Сейчас я хочу напомнить и дополнить уже знакомую информацию.Итак,по пунктам:
-Питаться 4-5 раз в день,перерыв между приемами пищи составляет около 3 часов,через недели 2-3 ваш организм сам будет работать как часы и вам не нужно будет думать во сколько нужно перекусить.Если промежутки между приемами пищи будут более 4 часов-организм начнет стрессовать и мы не получим нужный эффект.
-Что насчет перекуса перед сном?Последний прием пищи происходит за 2-3 часа до сна,так организм успеет израсходовать энергию,которую получил вместе с едой)И кушаем вечером белковую пищу(с овощами,можно отварными или на пару)
-Углеводы мы едим в первой половине дня,к вечеру стараемся питаться белковой пищей(яйца,курица,молочка)
-Ну и не забываем пить воду!Обязательно чистую питьевую воду ,количество зависит от вашего веса(30мл на каждый кг веса в день)За 20 минут до и через час после еды разрешается выпить воды.
Мы все понимаем ,что при работе ,на которой находишься 8-12 часов тяжело питаться так,но если желание похудеть перевесит боязнь быть непонятым ,то вы сможете брать перекусы с собой.Для тех у кого есть возможность,сейчас много компаний предлагают питание на неделю,где рассчитаны калории,указаны БЖУ и прочее,это можно найти в инстаграме и просто в интернете.Теперь начнем:
1день-Завтрак
Овсяная каша,ягоды,йогурт(можно добавить мюсли,гранолу)Иногда балуем себя сладеньким по утрам!Все порции ,что мы вкушаем должны помещаться вам в ладонь,не более!Каждое блюдо примерно с ладонь))
Ланч
Скорее перекус,чем полноценный прием.Можно скушать кашу,хлебцы,фрукты.Порции ,соответсвенно ,меньше,чем в завтраке.
Обед
Плов из риса с овощами и с курицей или индейкой,томленый болгарский перец,можно суп(на нежирном бульоне)
Полдник
Овощи,салат или в виде суп-пюре.Либо омлет с овощами.
Ужин
Тефтели из мяса птиц с зеленью ,либо мясная запеканка также с зеленью.
2 День Завтрак
Блинчики с творогом,1 фрукт на ваш выбор
Ланч
Омлет,либо тушеные овощи,не забываем о размере порций.
Обед
Запеченая рыба или курица на выбор,вместе с этим можно запечь и овощи,кусочек хлеба
Подник
Сьедаем йогурт и яблоко или банан
Ужин
Отварное мясо,винегрет или салат из овощей,которые вам нравятся
3 День Завтрак
Ветчина +гречка,2 отварных яйца
Ланч
Творожная запеканка(можно добавить тертое яблоко или морковь)
Обед
Овощной суп,Отварное мясо,либо запеченое ,овощи,без картофеля.
Полдник
Фрукты и кефир
Ужин
Рыба на пару,овощи на пару
4 День Завтрак
Рисовая каша на воде(я добавляла кокосовое молоко иногда),можно добавить мед,яблоко,мюсли,небольшой кусочек масла.
Ланч
Яйцо вареное,тост
Обед
Куриный бульон ,тушеные грибы,можно съесть тост с сыром.
Полдник
Кефир,печеное яблоко или салат из огурцов со сметаной
Ужин
Креветки на оливковом масле,можно их добавить в пасту ,помидорка
5День Завтрак
Каша на воде(овсянка,ячневая,кукурузная,пшено)с добавлением меда.Либо омлет с овощами и кусочек ветчины.
Ланч
Перекус 2 фруктами на выбор
Обед
Отварная куриная грудка,овощное рагу
Полдник
Манная запеканка или творог с фруктами
Ужин
Рыбные котлеты на пару,рис
6 День Завтрак
Оладьи,банан,мед
Ланч
Тост с овощами(перец,огурец,томаты,салат,что любите)
Обед
Суп-пюре из тыквы,или из брокколи,либо просто овощной суп,Котлеты куриные на пару с рисом ,салат из огурчиков
Полдник
Хлебец с сыром,йогурт
Ужин
Тушеная капуста с мясом
7День Завтрак
Омлет,творог с медом
Ланч
Йогурт ,немного орехов
Обед
Суп(нежирный бульон)
Тефтели с рисом,цельнозерновой хлеб
Полдник
Кефир или йогурт с фруктом
Ужин
Мясо на пару или тушеное с овощами,салат из томатов с оливковым маслом
Итак,я привела примеры не сложных блюд,но все можно разнообразить,существуют разные крупы,бобовые,паста ,блюда из азиатской кухни и прочее,на ваше усмотрение можно заменять позиции,главное не забывать о порциях и иметь понятие сколько в день вы съедаете калорий,учли ли вы бжу.
Насчет напитков-я пью много воды и позволяю чашку кофе утром,а также чай в полдник.Опять-таки это просто пример,питаться можно тем .что едите обычно,просто сократите порцию до размера ладошки и питайтесь 4-5 раз в день и будет вам счастье!Худеем правильно,поэтому консультируемся со всеми возникающими вопросами с доктором.Всех благ!
Источник
Те, кто хочет снизить вес или решить проблемы со здоровьем, думают, что нашли выход – дробное питание для похудения, составляют меню на месяц и начинают слепо ему следовать. Только 30% людей проводят полноценные обследования своего организма перед мероприятиями по снижению веса, чтобы выявить его возможности и подобрать подходящие программы питания. На ком-то выбранные ограничения в пище не скажутся, а у других могут появиться серьезные заболевания – не только хронические, но и приобретенные. Стоит ли играть в рулетку или лучше работать над собой в компании диетолога – разбираемся в статье.
Питаемся дробно – как и зачем
Привычный рацион содержит в себе 3 части максимум – завтрак, обед и ужин. В реалиях быстрого темпа жизни их количество сокращается до 1-2, но объем съеденного за один раз значительно возрастает. Еще утром желающий похудеть, но изголодавшийся, человек набрасывается на продукты и приходит в себя, когда уже поглощено все, что было на столе. Но пища усваивается и к ночи снова хочется есть, приходится заглядывать в холодильник и есть перед сном.
Переход на другой режим жизни – это кушать 6-8 раз в день минимальными порциями. Кроме того, вы не успеете почувствовать голод, ведь промежуток между едой будет всего 2-2,5 часа. Желание набить желудок не успеет образоваться, поэтому и съедено будет не много.
Меню дробного питания на каждый день нужно правильно составлять, желательно по рекомендациям специалиста. Утром нужно есть углеводы, а вечером – желательно только легкие белки.
[stextbox id=”custom” shadow=”false” bwidth=”3″ bcolor=”C4333D” image=”null”]Наши дополнительные услуги: Биоимпеданс | Массаж Марутака | Прессотерапия | Ион-Детокс [/stextbox]
Комментарий диетолога:
Подобный подход к еде помогает потерять лишний вес, разгоняет метаболизм и повышает затраты калорий в течение дня. В основе лежит термогенный эффект – когда мы едим чаще, то тратим потребленные калории на переработку и усвоение пищи. При частых приемах порций энергии будет затрачено намного больше для их усвоения. Но важно контролировать свое состояние и знать о возможных нарушениях в организме из-за сильной перестройки. Иногда без наблюдения у человека угнетаются функции некоторых органов, нарушается обмен веществ или работа организма. Необходимо вовремя изменить схему режима или отказаться от него.
Особенности дробного питания
Если кто-то садится перекусить 2 раза в сутки, то промежуток голодания составляет в среднем до 8 часов, а завтрак вообще часто отсутствует. При несоблюдении режима, появляется сильное чувство голода, его сложно заглушить сразу, поэтому поглощается продуктов больше, чем нужно.
Система, при которой необходимое количество пищи дробится на 6-8 раз, выгодна во многих отношениях. Есть придется маленькими порциями, в идеале – объемом меньше собственного кулака, но этого будет хватать, потому что уже через 2-2,5 часа будет следующий перекус.
Есть 3 способа придерживаться этого рациона:
- заглядывать в холодильник каждый раз, когда появился легкий голод;
- полноценно питаться 5-6 раз маленькими порциями;
- устраивать легкие перекусы через 2-3 часа.
В первом случае есть нужно совсем мало, только чтобы утолить чувство достаточно яблока и через 15 минут – банана. Этот метод имеет массу недостатков: сложно составить меню, питание становится хаотичным, а желание поесть нормально – навязчивым. Для некоторых, использовавших такой подход, день превращался в постоянное жевание. ЖКТ перегружается, вся система дает сбои.
Если делить общее количество дневного объема пищи на равные 5-6 раз, то плюсов будет значительно больше. Важно только не допускать разрыва серьезнее, чем на 4 периода голодания между перекусами. Такой способ позволяет получать регулярное количество необходимых калорий и микроэлементов, а также позволяет избежать перееданий. Постепенно желудок уменьшается в размере.
Третий метод состоит из 8-10 равных порций со схожей калорийностью. Размер съеденного за раз не превышает стакана. Голод почти не приходит, процент жира снижается, в рамках диеты дробное питание – это разнообразное меню на неделю.
В чем заключается суть методики
Когда человек ест дробно, то у него не успевает сформироваться желание опустошить холодильник, он насыщается небольшими порциями. Постепенно суточное потребление калорий снижается до 1200-1600 ккал, когда соблюдается норма, то желудок становится в разы меньше. Такой подход избавляет от возможности прибавить в весе.
Необходимо строго контролировать соотношение микроэлементов, углеводов, жиров и белков.
Комментарий диетолога:
Переход на подобный стиль потребления пищи действительно позволяет сбросить около 10 кг за полгода. Но важно наблюдаться у специалиста, который будет контролировать процесс и следить за показателями состояния здоровья. Если появляется тошнота, рвота, спазмы или боли в ЖКТ, изменения артериального давления или уровня сахара, странные выделения или кровотечения, это повод срочно обратиться к врачу.
Основные правила:
- После пробуждения нужно выпить стакан воды за 20-30 минут до завтрака. Это подготовит ЖКТ к продуктивной работе и усилит метаболизм.
- Вредные продукты убрать. Лучше не покупать и не готовить выпечку, сладкое, острое, жареное и жирное, отказаться от фастфуда и чипсов с сухариками.
- Голодать нельзя, иначе ни о каком полезном эффекте не может быть и речи.
- Маленькая хитрость – ставьте на стол тарелки, которые меньше привычных по размеру.
- Контролируйте БЖУ потребляемого.
- Каждые 2 недели требуется корректировать план, отслеживая результаты и перемены.
- Легкие тренировки или йога ускорят похудение и добавят тонуса в жизнь.
Важно контролировать БЖУ для сбалансированного рациона в соотношениях: 25% белки, 30% жиры и 45% углеводы – это наиболее оптимальная и рациональная формула здорового питания.
Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:
Почему так худеют
Основная причина заключается в отсутствии сильного голода, который заставляет потреблять больше, чем необходимо организму. Частые перекусы полезными продуктами утоляют подобные позывы, и смотреть на холодильник уже не хочется.
Кроме того, в правильно расписанном меню суточная норма калорий значительно ниже, чем при обычном режиме дня. Человек даже не замечает, что наедается половиной от привычного объема. Желудок становится в разы меньше, поэтому быстрее наступает чувство сытости.
Нужно совместить подобный подход с наблюдением у специалиста и физическими упражнениями, так процесс пойдет значительно быстрее и без вреда для желающего похудеть.
Что можно и нельзя есть
Запрещенные продукты известны почти каждому, кто когда-либо следил за фигурой. Это сладости любого вида (кроме сухофруктов и меда), хлебобулочные изделия, включая макароны. Нельзя употреблять фастфуд и замороженные полуфабрикаты, а также:
- майонез;
- газировка, особенно сладкая;
- любые консервы.
Организация дробного питания для похудения на неделю подразумевает много готовки, для этого придется выделить время в своем графике. Можно приготовить один раз на все 7 дней, но, конечно, лучше делать свежие порции каждые несколько суток, а в идеале и для каждого приема пищи.
Такие нововведения позволяют не только физически насыщаться, но и обманывать мозг психологически. У тех, кто имеет проблемы с лишними килограммами, часто появляется навязчивая привычка заглядывать в холодильник или что-то жевать. Подобный подход помогает одновременно потакать желанию повторить привычные действия и не дает набрать вес.
Дробное питание – меню на неделю для похудения: таблица
Организация будет проще и станет легко выполнимой, если готовые и дозированные перекусы сразу раскладывать по контейнерам.
Правильно готовить в пароварке, мультиварке, духовом шкафу или на сковородке с антипригарным покрытием. Каждый из этих способов позволяет избежать добавления масла. Лучшее среди них для заправки и готовки – оливковое или льняное.
Желательно каждый раз садиться за стол в одно и то же время. Так организм быстрее привыкнет, и составить график приема пищи будет проще. Можно скачать приложение и поставить на него уведомления к нужному часу.
Примеры и таблица дробного питания на неделю:
В подобное дробное питание входят рецепты для меню на 7 дней, здесь не требуется сложных действий по готовке или маринованию. Не нужны странные или труднодоступные товары – только то, что в любой сезон реально приобрести в продуктовом магазине.
Представленная таблица является только примерной, все составляющие из нее можно менять местами по дням недели или приемам пищи, компоновать и заменять. Важно лишь считать БЖУ за сутки и не употреблять трудно усваиваемых углеводов на ночь.
Готовить по заранее рассчитанным и расписанным данным, если они сделаны собственноручно, значительно проще.
Меню дробного питания для похудения на месяц
Составляя планы на 30 дней, нужно учитывать количество калорий, углеводов, жиров и белков в каждом из них. Здесь необходимо помнить о главном правиле – даже если аппетита нет, поесть стоит все равно.
Каждые сутки – 2 горячих блюда, остальное может быть холодным на усмотрение составителя. Лучше, если хотя бы одно из них – суп или соус, нельзя все время обходиться без них.
В качестве перекусов можно взять:
- салаты из овощей;
- творог;
- натуральный йогурт;
- несладкие фруктовые тарелки;
- легкий суп на овощном бульоне.
Допускается съедать меньше, чем положено по норме, больше нельзя. Если пропустили время, не требуется съедать двойную порцию за раз. Обязательно нужно выпивать воды 30 мг на килограмм живого веса в сутки.
Комментарий диетолога:
Нельзя брать для перекуса орехи, сладости или кофе. В первом содержится слишком много калорий, второе быстро вызовет голод, а третье – гастрит или язву желудка. Любое изменение рациона должно проходить под наблюдением врача, чтобы не допустить развития серьезных заболеваний. Важно контролировать показатели организма – сахар, давление, даже температура может значительно подняться на фоне кардинальных изменений.
Преимущества и недостатки такого выбора
Положительный результат гарантирован, если соблюдать все правила. Но у этой диеты, как и у любой другой, есть ощутимые плюсы и минусы.
Среди достоинств:
- можно плавно и аккуратно уменьшить объем съедаемой пищи, без сильного голода и стресса;
- нормализуется уровень инсулина, но диабетикам обязательно нужна консультация с врачом;
- небольшие порции выравнивают метаболизм, избавляют от перегрузки ЖКТ;
- предотвращает дисбаланс питательных веществ;
- пищи ровно столько, чтобы насытиться, но не остается чувства вялости – легко вернуться в рабочую колею.
Недостатки:
- не стоит начинать переход на нее без контроля у специалиста;
- сложности привыкания для людей, которые эмоционально зависят от приема пищи;
- в некоторых профессиях сложно совмещать многоразовые перекусы с работой;
- носить с собой несколько контейнеров не очень удобно.
Прежде чем начинать переход, нужно продумать, как это будет реализовано.
Правильное дробное питание для похудения: отзывы и результаты
Многие люди, попробовавшие этот стиль, отмечают сильные изменения в жизни.
Екатерина: Я опасалась, что у меня не получится реализовать такой сложный план – множество коробочек с едой, расчеты. Боялась, что не смогу придерживаться одних и тех же продуктов. Но все оказалось напрасным. Готовлю раз в 2-3 дня, раскладываю по контейнерам и потом ем. Привыкнуть было сложно, но, главное, не отступать от своих принципов.
Алена: Моя мама смогла уменьшить свой вес. Самое сложное для нее оказалось обойтись без пирожков, которые так любит папа. Но он это время был в командировке, и по приезде его ожидала любимая супруга, посвежевшая и похорошевшая.
Ильмира: Подруга подсказала рецепт дробного питания для похудения на неделю. Воспользовалась и не пожалела, даже продлила его на несколько недель. При этом не было тянущего чувства голода или желания сорваться. Я вообще не хотела есть, хотя обычно вечно голодная.
[stextbox id=”custom” shadow=”false” bwidth=”3″ bcolor=”C4333D” image=”null”]Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха – Посмотреть[/stextbox]
Создать правильный режим дня и приемов пищи несложно физически, больше проблем возникает на уровне желания начать и продолжать. У некоторых людей появляются побочные эффекты от диеты, ухудшается состояние здоровья, появляется гастрит и другие нарушения работы ЖКТ. Поэтому начинать и худеть с помощью дробного питания лучше под контролем врача. В целом, можно сказать, что это система не направлена исключительно на снижение веса – это один из способов вести здоровый образ жизни, правильно организуя свое питание. Диетолог клиники Елены Морозовой поможет вам составить рацион, таким образом, чтобы привыкание к новому стилю жизни прошло приятно и без вреда для здоровья. Тогда и накопленные килограммы будут уходить быстро и безболезненно.
Источник