Дробная диета фото до и после

А сейчас небольшая предыстория
До 10 лет я была худющая ..ножки-спички. Но как-то раз в 2002 году на месяц поехали мы с родителями в Анапу, и там я впервые познакомилась с шведским столом. Это и было моей отправной точкой в мир толстячков
Домой я приехала уже изрядно поправившейся девочкой. Привычка объедаться у меня, понятное дело, осталась, поэтому я так и продолжала толстеть. Т.е с 10 до 13 лет я только набирала вес.
Мой максимальный вес был 70 кг. Было мне тогда лет 13-14. Стоит ли говорить, что существовать в школе толстой девочке невыносимо. Издевательства во всей красе я испытывала ежедневно. Сейчас вспоминать это смешно, особенно меня радует, какими стали толстыми (сейчас в 22-23 года) те люди, которые надо мной смеялись. Я злобная девчонка Ну в 8 классе я решила, что с меня хватит и начала худеть.
Вот такая я была:
до 70 кг
до 70 кг
НУ ЛАДНО! ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ!
Что я делала, чтобы сбросить вес.
ВО-ПЕРВЫХ:
Мотивация. Как хотите, но без нее никак. Ищите..ищите..и еще раз ищите. Да помощнее. Моей мотивацией стало желание появиться перед одноклассниками совсем другой и утереть всем нос.
Вашей мотивацией может стать:
1. Фото стройных девушек (желание иметь такую же фигуру);
2. Желание улучшить здоровье, не чувствовать тяжесть, отдышку.Чувствовать себя комфортно;
3. Желание носить красивые вещи. Чтобы валики жира не вываливались из кофты;
4. А может вы влюбились? Тоже мощный мотиватор. Все эти переживания, чувства очень помогаю следить за фигурой.
ВО-ВТОРЫХ:
Питание! Оно должно быть дробным.(т.е. 5-6 раз в день). Не нужно изнуряющих диет, всё это краткосрочно, мучительно и черевато срывами. Учимся правильно питаться.
Как питалась я:
- Ну тут как обычно, ничего жирного, сладкого, мучного и т.д и т.п.
- Есть маленькими порциями, НО 5-6 раз в день! Т.е: завтрак – перекус – обед – перекус – ужин – перекукс
- Мы не должны быть голодными, иначе на ужин обожремся, как свинюшки.
- Но повторюсь, раз худеем, то порции маааленькие.
Я напишу продукты и блюда, которые можно есть на завтрак, на обед, на ужин, и какими могут быть перекусы.
Завтрак: каша/ 2 вареных яйца/ не калорийные хлопья с молоком (0,5-1)% жирности.
Перекус: кефир обезжиренный/йогурт обезжиренный/фрукты/вареное яйцо.
Обед: легкий суп(картошку не ешь)/салат из овощей с масло(не с майонезом)/гречка/курица отварная(грудка)/ мясо отварное/ овощи на пару(я люблю покупать замороженные овощные смеси и готовить их в пароварке)/рыба не жирная (отварная).
Ужин: салат из овощей/гречка/куриная грудка (отварная).
Вообще ужин должен быть самым легким.
Нужно полюбить пароварку, это друг на века
В-ТРЕТЬИХ:
Физические нагрузки. В тренажерный зал я не ходила, они тогда были не так распространены, да и стеснялась я трясти свои жиром перед людьми.
Родители тогда купили мне велотренажер, и на нем я наматывала круги. Кааждый день минимум 30 мин. А для лучшего результата оборачивала живот и ноги пищевой пленкой. Потом приседала с весом 5 кг 2 подхода по 20 приседаний, делала выпады, становую тягу, упражнения на руки (элементарные упражнения в общем).
От целлюлита на ногах я избавлялась с помощью вакуумных банок. Делали мне их в массажном салоне 200 руб за процедуру. Всего было 10 процедур. Это безумно больно..просто безумно! Я прям кричала. Больше повторить этого я не смогу. Но спустя 10 процедур, я избавилась от ненавистной корки.
Чтобы сохранить результат делаю этот массаж сама себе дома. Купила крем и вакуумные банки (в аптеке).
Результаты будут заметны не сразу. Это сложный и долгий процесс. Нужно набраться терпения и запастись сильным мотиватором:)
Все мои действия, описанные здесь направлены на похудение. Если хочется более мощного результата, т.е. подкаченное подтянутое тело, то нужно делать упор на тренажерный зал и белковое питание. Но в этом я не профи и советы раздавать не буду. Я сама только начинаю
Сейчас, когда я показываю свои старые фото друзьям, они в шоке. Да и я в шоке. Похудела я тогда на 15 кг за чуть больше чем за полгода.
сейчас 53 кг
Спасибо за внимание
Источник
Большинство людей, успешно похудевших с помощью дробного питания, в отзывах называют эту стратегию идеальной, так как она помогает без труда избавляться от надоевших лишних килограммов. Главным правилом такой диеты является регулярное снабжение организма питательными веществами за счет разбивки привычных порций на несколько приемов.
Соблюдение данного режима поступления пищи приводит к кардинальному решению проблемы ожирения и избыточного веса: стимулирует пищеварение, позволяет контролировать поступление калорий и баланс питательных веществ, помогает худеть с хорошим самочувствием и отсутствием голода.
Мнения врачей и спортивных экспертов
Мегапопулярная сегодня методика дробного питания отзывы специалистов получает одобрительные. Разрабатывалась она учеными-медиками для комплексного лечения заболеваний ЖКТ. Небольшие порции еды, употребляемой часто, помогали:
- Нормализовать выработку и эвакуацию желчного секрета.
- Снизить агрессивное влияние желудочного сока на стенки органа.
- Избавить организм от повышенного газообразования.
Кроме того, регулярное питание разделенными на несколько частей порциями помогало нормализовать и поддерживать внутрибрюшное давление. Лучшие диетологи сегодня рекомендуют этот режим здорового питания повсеместно: для снижения веса и для набора мышечной массы, как основополагающий принцип ЗОЖ и спортсменам для эффективной подготовки к соревнованиям.
Суть дробного питания и его научное обоснование
Разделив свой дневной рацион на большее количество приемов пищи, чем в классическом трехразовом питании, худеющий добивается значительного уменьшения объема желудка, даже при несущественном сокращении поступления калорий (на 10-20 %). Не испытывая мучительный голод за счет регулярного питания, организм привыкает работать как часы: улучшается пищеварение, постепенно исчезают жировые отложения, а человек при этом чувствует прилив сил и необыкновенную легкость в теле. Ученые, подтверждая пользу частых приемов пищи, утверждают, что при таком режиме питания выработка слизистой оболочкой желудка «гормона голода» – грелина – снижается, падает его концентрация, поэтому организм не успевает испытать сильной потребности в пище.
В многочисленных положительных отзывах худеющих о дробном питании оно описывается как самый простой и удобный способ избавиться от лишнего веса. Такой тип диеты формирует правильное пищевое поведение, снижает риск появления срывов.
Как определить оптимальный суточный калораж
В отличие от последствий изнурительных голодных диет, когда худеющему хочется съесть как можно больше запрещенных продуктов, дробное питание позволяет варьировать объем суточного калоража по желанию. Например, тем, кто хочет сбросить 1-1,5 кг за неделю, необходимо снизить суточный объем поступающих калорий до 1200-1600 ккал, разделив их на 5-6 приемов.
После того как цель достигнута, можно постепенно повышать энергоценность пищи, добиваясь увеличения калоража до 2000-2600 ккал в сутки. Но при этом необходимо усиливать физические нагрузки и общую двигательную активность, иначе повторный набор лишнего веса неизбежен. Людям, страдающим ожирением той или иной степени, диетологи советуют снижать энергоценность суточного рациона постепенно, на 10-20 % от привычного. Параллельно необходимо оптимизировать физические нагрузки, увеличивая количество прогулок на свежем воздухе, подходящих занятий спортом.
Особенности дробного питания: правила и практическое применение
В большинстве рекомендаций диетологов по поводу дробного питания и отзывах обычных людей о данном способе похудения содержится описание его принципов:
- Есть не реже 5-7 раз в день, употребляя пищу через каждые 2,5-3 часа.
- Объем еды за один прием не должен превышать 250 мл для женщин и 300 мл для мужчин.
- Чистая вода в приоритете: в день необходимо выпивать примерно 1500-2000 мл воды без газа и различных добавок (индивидуальный объем воды узнается из расчета: 30 мл на 1 кг массы тела). Чай и кофе допускаются, но служат пищей и в этом объеме не учитываются.
- Частое питание предполагает, что человек во время пятикратного приема пищи будет съедать в среднем по 240-320 ккал за один прием.
Составляя меню на следующий день, необходимо включать в него только здоровую пищу, избегая жирных, жареных, копченых, соленых, сладких и других вредных блюд.
Завтрак первый | в 7 часов |
Ланч или перекус (второй завтрак) | в 10 часов |
Обед | в 13 часов |
Полдник или перекус | в 16 часов |
Ужин | в 18-19 часов |
Перекус (100-150 мл кисломолочного напитка) | не позднее 20 часов |
Величина порций: «кулачок» или «стаканчик»
Для получения хороших результатов похудения следует в начале измерить объем пищи, приготовленной для употребления. Женщинам в мерную кружку для этого нужно налить 250 мл воды, а затем сливать ее в предполагаемую посуду, чтобы увидеть допустимую порцию.
При этом еда не приминается и не утрамбовывается. Из сосудов для дробного питания отлично подходят: граненый стакан с ободком (250 мл), пиалы, детские наборы чашек и тарелок, контейнеры для упаковки маленьких порций. Мужчине нужно выполнить те же манипуляции, используя 300 мл воды и привычную посуду. Верхний уровень наливаемой жидкости в емкости должен служить границей, выше которой нельзя накладывать пищу, как бы этого ни хотелось.
Преимущества дробного питания
Данный тип здорового питания выделяется среди других возможностью минимизировать соблазны чрезмерного употребления любимых блюд, съедать намного больше, чем требуется для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма. Принцип сокращения порций, который лежит в основе дробного питания для похудения, в отзывах диетологов характеризуется как наиболее здоровый способ насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами, сохраняя суточную норму калорий.
При этом человек перестает запасать жир в депо, а активно перерабатывает ранее накопленные отложения. Увеличенный за счет данного фактора энергетический потенциал помогает:
- Повысить работоспособность и двигательную активность.
- Стабилизировать обмен веществ.
- Улучшить качество жизни.
- Не испытывать стресса и упадка сил из-за понижения калорийности рациона.
- Контролировать аппетит, исключая возможность переедания.
- Как следствие, безопасно терять лишний вес.
Кроме того, ушедшие килограммы с помощью здоровой и легко переносимой методики похудения, как правило, не возвращаются, в отличие от более жестких диет.
Несколько способов похудеть с помощью дробного питания
Отзывы диетологов и людей, снизивших вес путем увеличения дневного количества приемов пищи, рассказывают о нескольких вариантах подобной диеты:
- Классический – дробление привычных порций на несколько частей, чтобы съедать их каждые 3-3,5 часа.
- Осознанное питание по индивидуальным ощущениям, то есть перекусывать нужно всякий раз при появлении голода.
- Заблаговременное приготовление 6 порций здоровой пищи и в течение дня употребление только этой еды, при этом важно не позволять себе ничего лишнего.
У каждого из описанных методов есть плюсы и минусы. Первому присущи все преимущества дробного питания для похудения. В отзывах он описывается как наиболее действенный, но при этом указывается, что он неудобен для работающих людей, так как частые перекусы не всегда уместны в условиях офиса или предприятия, командировок или творческой студии.
Во втором случае осознанного питания, когда человек учится распознавать истинный голод и момент насыщения, важно правильно оценивать суточную калорийность рациона, так как существует риск переедания. Этот способ требует своевременной остановки, как только человек почувствует легкое насыщение, поэтому его часто называют сложным для практического применения. Третий метод подходит как работающим людям, так и тем, кто временно сидит дома.
Успешные результаты похудения: советы бывалых
Универсальное дробное питание, отзывы и результаты использования которого убеждают большинство худеющих в его несомненной пользе и эффективности, подходит практически всем, включая людей, имеющих проблемы с желудком или страдающих сахарным диабетом. Видимые результаты у всех проявляются по-разному: у одних, практикующих методику, через 2-3 дня, у других – через неделю, у третьих – через 3-4 недели. Индивидуальный срок похудения зависит от особенностей организма, скорости его метаболических процессов. Те, кто часто худеет с помощью монодиет, разгрузочных дней и других жестких систем питания, со временем замедляют обменные реакции в организме, что приводит с каждым разом все к менее значительным результатам. Но частое употребление мелких порций низкокалорийной пищи и в этом случае также помогает нормализовать скорость обменных процессов, что в итоге стимулирует постепенное снижение веса.
У тех, кто продолжительное время отдает предпочтение дробному питанию, отзывы с фото демонстрируют поразительные изменения фигуры. С помощью этой щадящей и легко переносимой диеты можно избавиться от 5, 10 и даже 40-50 килограммов лишнего веса! Бывалые утверждают, что главное – это поставить задачу и следовать к цели – стать стройной (или стройным). В данном случае продолжительность борьбы с избытком жира в организме зависит от его количества и упорства самого худеющего.
Минусы: как избежать недостатков популярной программы
Как бы ни было хорошо дробное питание для похудения, отзывы худеющих предупреждают, что у него существуют недостатки:
- Для работающих людей график частого приема пищи нередко является проблемой. Если поставить задачу – есть 7-8 раз в день, то принимать пищу придется каждые 2-2,5 часа. При таком режиме любой трудовой или творческий процесс становится невозможным. Сверхзанятым людям бывалые и диетологи рекомендуют дробить суточный рацион на 5-6 приемов пищи: три основных и два-три перекуса. Причем дополнительная еда должна быть легкой и не занимать много времени (несколько сухофруктов, орешков в первую половину дня и 100 г творога, яблоко или 150 мл кефира – во вторую).
- У творческих натур данный способ похудения тоже иногда вызывает нарекания: частая готовка, множество посуды для мытья. Они его называют довольно хлопотным занятием. Кроме того, невозможно поесть впрок, чтобы не чувствовать голод на трехчасовой конференции.
- Стоматологи предупреждают, что частый прием пищи без возможности почистить зубы – угроза здоровью костной ткани и десен.
- Следующим недостатком многие похудевшие с помощью дробного питания называют возникающую в самом начале деликатную проблему участившегося стула и мочеиспускания. Уже через несколько дней, когда организм привыкнет, она отпадает сама собой. Но стартовать лучше, находясь в отпуске или с более свободным графиком занятости. В это время можно вычислить приемлемую частоту приемов пищи, подстраивая ее под привычный режим. Исследователи напоминают, что при похудении важна общая калорийность суточного рациона, которую необходимо уменьшать. А на сколько приемов пищи она будет разделена, на 4 или 6, для снижения веса не имеет большого значения.
Как видно из перечня, серьезных недостатков в виде вреда здоровью у дробного питания нет, мелкие проблемы проходят сами собой или решаются путем перехода на более полноценный режим.
Почему не получается: причины
Нередко можно встретить и отрицательные мнения о дробном питании. Отзывы и результаты с фото, поначалу впечатляющие и дающие надежду на скорое похудение, у некоторых людей вскоре вызывают разочарование.
Причинами срыва и отказа от возможности привести фигуру в порядок могут являться:
- Значительный избыток массы тела. Если количество лишнего веса достаточно велико и составляет 10 и более кг, то уменьшать суточный рацион до минимального (1200 ккал) нельзя – так как надежда быстро сбросить излишек килограммов из-за испытываемого голода приведет к отказу от дробного питания.
- Сочетание слишком урезанного суточного калоража с частыми приемами пищи. Если порция составляет менее 200-250 ккал, то высок риск срыва и переедания.
- Пропуски еды по случаю занятости или отсутствии аппетита. В следующий раз из-за высокой концентрации грелина – гормона голода – человек съест гораздо больше, чем при регулярном питании.
- Готовность перекусить вредной, высококалорийной едой. Если под рукой всегда находятся жирные и сладкие продукты: печенье, конфеты, а фастфуд – в шаговой доступности, то дробное питание в таком случае может принести только вред.
- Медленная скорость похудения из-за очень низкого метаболизма и отсутствие видимых результатов уже в первые одну-две недели.
- Отказ от разнообразного питания. Приевшиеся продукты человек, как правило, поглощает машинально, без удовольствия, потребляя намного больше, чем необходимо.
Научное подтверждение пользы дробного и разнообразного питания отражено в работах преподавателя антропологии Йельского университета Дэвида П. Уотса. Исследуя рацион шимпанзе, ученый обнаружил, что животные равномерно чередуют в рационе листья и плоды более 100 растений, а не поглощают их хаотично. Кроме того, обезьяны периодически, если улыбнулась гастрономическая удача, могут полакомиться и мясом. У людей же вследствие занятости чаще присутствует приготовленное блюдо на всю семью на несколько дней, хлеб и чай с печеньем. Именно разнообразие служит залогом получения пользы от дробного питания.
Перекусы должны быть низкокалорийными, со строгой привязкой к определенному времени. Если предстоит поход в гости, нужно предусмотреть в дальнейшем возможность отработать излишки калорий дополнительными занятиями фитнесом.
Дробное питание для похудения: отзывы, результаты
Несмотря на явную пользу частого потребления низкокалорийной пищи с целью снизить вес, выдержать начальный период от недели до трех может не каждый. Диетологи советуют ориентироваться на индивидуальные ощущения. Если вам необходимо чувство насыщения после трапезы, то лучше сократить количество приемов пищи до 4-5, но при этом не увеличивать суточный калораж. Такой способ поможет оставаться сытыми в течение дня. Одновременно более калорийную еду лучше перенести на первую половину дня, сократив энергоценность продуктов во второй. Хвалебные комментарии о дробном питании, отзывы с фото до и после убеждают, что нет ничего невозможного.
Результаты похудения с такой диетой самые разные: от 4 потерянных килограммов и 5 см с талии за месяц до 40 кг «отвеса» за год-полтора и нескольких размеров одежды. Этот здоровый способ коррекции фигуры в лучшую сторону прививает привычки правильного пищевого поведения, не требует особых условий для «выхода» из диеты, при этом сохранять достигнутый результат очень просто – продолжать есть часто и понемногу.
Источник
Лишние килограммы – больной вопрос для очень многих. И, конечно, большинство стремится решить его как можно быстрее и эффективнее. Диеты – едва ли не самый популярный способ сбросить ненужный вес, но, согласитесь, иногда даже мысль о таком способе похудения наводит тоску: сидеть голодным, забыть о вкусных продуктах, есть невкусную пищу – и ту по чуть-чуть…
На самом деле всё не так. Совсем необязательно морить себя голодом, потому что это вряд ли решит проблему – «испуганный» отсутствием еды организм в конце концов даже из минимального количества пищи, попавшей в него, начнёт запасать жир. Лучше подобрать такой режим питания, при котором вы будете чувствовать себя комфортно, вам не придётся жёстко ограничивать количество съеденного, зато худеть при этом будете намного быстрее и приятнее, чем при строгой диете.
Одна из таких замечательных диет – дробная. Есть можно все, что вы любите, и все, что вы хотите. Никаких мук, голодных обмороков и снов о пирожных! А результаты похудения превосходят все ожидания! За месяц без особого труда уходят не только 4–5 лишних килограммов, а то и больше, но и 4–7 сантиметров объёмов! Благодаря ошеломительному эффекту дробное питание стало очень популярным и заслужило большое количество положительных отзывов. Многие охотно выкладывают свои фото до перехода на эту диету и после неё, потому что результат очевиден — и фигурой «после» хочется хвастаться!
Однако чтобы этот способ худеть был действенным, нужно следовать нескольким несложным правилам:
- соблюдать принципы питания (не увеличивать порции и следовать режиму);
- не есть после 18–20 часов (в зависимости от того, во сколько вы ложитесь спать);
- уделять хотя бы небольшое время физическим упражнениям.
Что такое дробное питание
Дробное питание представляет собой особый режим приёма пищи, когда суточный рацион делится на мелкие порции, которые принимаются не реже чем через 3–4,5 часа, за исключением ночного сна, конечно. Благодаря такому способу питания метаболизм разгоняется, чтобы ускорить усвоение поступивших в организм питательных веществ. В результате организм интенсивно сжигает поступающую в него пищу и тратит уже отложившиеся запасы жира. Как только промежуток между приёмами пищи становится больше, организм вновь начинает делать запасы жира, замедляя процесс похудения.
Принципы дробного питания
Несмотря на то что принципы дробного питания достаточно просты, если два подхода к этой диете:
- Есть, когда захотелось, но по чуть-чуть. То есть почувствовали голод – съели кусочек печенья или яблока, кто что любит; насытились – есть перестали; захотели есть минут через 10 – ещё кусочек. Главный принцип – не переедать и следовать желаниям желудка, а не глаз. Единственный недостаток – получается, что есть вы будете целый день. Также следует учесть, что пища переваривается 2–2,5 часа, поэтому при таком режиме питания очередная порция попадает в организм, когда предыдущая ещё не успела перевариться.
- Более распространённый и действенный подход: есть 5–6 раз в сутки через определённое время. Три раза при этом нужно есть полноценно, два-три – перекусить. Этот метод удобнее, особенно для тех, кто работает, ведь у них нет возможности что-то жевать каждые пять минут. Чем частое питание лучше, чем приём пищи раз-два в день? Если вы едите не больше двух раз в день, то организм расщепляет не жир, а ваши мышцы. А если при этом вы едите обильно и позволяете себе вредные продукты, после еды у вас может резко подняться уровень инсулина, а это провоцирует калории сразу же откладываться в жир.
Режим дробного питания
В целом меню такой диеты не отличается от обычного, разница только в размерах порций и частоте их приёма. Но в ваших же интересах ограничить до минимума или вообще исключить мучное и сладкое, тогда процесс похудения пойдёт более интенсивно. Но даже при сохранении общего количества калорий питание 5–6 раз в день лишние килограммы уходят довольно быстро. Основной принцип 5–6-разового питания, который запускает процесс сжигания жира и позволяет довольно быстро худеть:
- 3 раза в день у вас должно быть горячее блюдо;
- 2–3 раза в день вы можете легко перекусить;
- 1 раз в день допускается съесть небольшой кусочек чего-то сладкого.
Как должен быть организован режим питания при дробной диете?
-
В первую очередь необходим горячий завтрак в течение часа после пробуждения. Это очень важный момент, так как именно во время завтрака можно есть практически всё что угодно, если вы хотите сохранить вес. Если хотите его сбросить – сократите количество сладкого. Если же лишних килограммов слишком много, нужно пересмотреть калорийность пищи, которую вы употребляете, и основательно подойти к выбору продуктов для дробного питания.
- Второй момент: максимальное количество углеводов должно приниматься в первую половину дня, то есть в первые два-три приёма пищи. К вечеру в рационе должны быть в основном белки и овощи. Но вообще белковую пищу следует употреблять в каждый приём.
- Объём пищи должен быть равным стакану или горсти.
- Перекусывать рекомендуется полезной пищей, не стоит включать в перекусы чипсы, орехи, фастфуд, конфеты или шоколадные батончики.
Питаясь таким образом каждые три-четыре часа, вы получите достаточное количество питательных веществ, клетчатки и витаминов, необходимых организму, и при этом сбросите лишний вес без вреда для здоровья. Такая диета не вредит даже кормящим матерям!
Во время беременности я набрала почти 10 килограммов, а после беременности никак не могла справиться с аппетитом и набрала ещё больше. Вес зашкаливал! На привычную диету сесть не решилась – всё же кормящая мать. Перерыла весь интернет, посоветовалась с врачом и решила попробовать дробное питание. Ем каждые два часа. Но понемногу! Конечно, были срывы, но я справилась.
И вот результат: всего за три недели мой вес стал меньше на 7 килограммов! И что интересно – молока стало больше. Чувствую себя прекрасно: и вес уходит, и ребёнок доволен! Что самое интересное молока у меня стала намного больше чем было! Чувствую себя отлично: и вес уходит, и ребёнок доволен!
Инна Н.
Примерное меню, чтобы похудеть
На завтрак ешьте кашу или мюсли, можно съесть кусочек цельнозернового хлеба с сыром, какой-либо фрукт, чай, но не с сахаром, а с мёдом, кофе с молоком.
- Для первого перекуса хорошо подойдёт натуральный йогурт, зерновой хлеб, фрукт.
- На обед съешьте суп или кусок нежирного мяса с овощным гарниром либо салатом.
- Для второго перекуса можно съесть творог или выпить чаю с низкокалорийным десертом.
- Во время ужина лучше всего остановить свой выбор на рыбе, нежирном мясе, сыре или варёных яйцах. Дополнить их можно овощным гарниром или салатом.
- Если после последнего приёма пищи в 18–20 часов совсем невмоготу – выпейте нежирный кефир, йогурт или овощной сок, только не позднее чем за час до сна.
Обязательно следите за тем, чтобы в рационе присутствовали продукты, содержащие омега-полиненасыщенные жирные кислоты (например, нерафинированное оливковое, горчичное, льняное масло, рыбий жир), витамины, микроэлементы (можно принимать дополнительно специальные комплексы) и достаточное количество чистой воды. Обязательно пить не менее двух литров жидкости в день! Имеется в виду чистая негазированная вода — чай, газированная вода и другие напитки не считаются. Обязательно почитайте то, что пишут о дробном питании худеющие. В ряде случаев они приводят подробное меню, благодаря которому они привели свою фигуру в норму.
Я с детства склонна к полноте. Толстой меня назвать нельзя, но лишний вес всегда был. К сожалению, родители не привили мне основы правильного питания, а лишний вес – это множество болезней и комплексов, которые не дают нам жить нормальной жизнью.
После беременности вес у меня ещё больше вырос, я ела, толстела, могла ничего не есть целый день, а потом налопаться до отвала. Когда я, наконец, поняла, что дальше так нельзя, я стала периодически садиться на диеты. И вот что я скажу: ни одна изнуряющая диета не даёт такого результата, как дробное питание!
Всё просто: едим 5–6 раз в день порциями, помещающимися в стакан, и пьём около двух литров воды в день.
Обязательно завтрак! Не будете завтракать – не похудеете! До обеда организм вырабатывает нужную ему энергию, после обеда – откладывает в жир. Поэтому всё вкусное, вредное, сладкое и прочее – только до обеда! Я предпочитаю молочные каши или яичницу с овощами с минимумом масла.
На второй завтрак я ем фрукты или овощной салат.
На обед – любые супы без поджарки, тушёная курица, рубленые котлеты, рыба на пару с овощным гарниром. Овощи и зелень обязательно включайте – они помогают пищеварению и насыщают организм витаминами и микроэлементами.
На полдник я ем молочные продукты, фрукты, исключая калорийные (бананы, виноград и пр.), овощные салаты.
На ужин только белковая пища: рыба, нежирное мясо, ни в коем случае не жареное и обязательно с овощами!!! Ужинаю за три часа до сна. Перед сном могу выпить кефира или йогурта без сахара. За полгода практически полноценного питания я похудела на 10 килограммов! Если сравнить мои фото до и после того, как я перешла на такой рацион, поражают даже меня!
Килограммы уходят медленно, зато навсегда, иначе зачем худеть? Теперь это мой образ жизни! А когда я добавила к нему спортзал, то фигура обрела изящные линии. Кстати, я могу позволить себе жареную картошку, фастфуд, пиццу… Но немного и не чаще раза в неделю!
Маша Н.
Калорийность при дробном питании
Что касается калорийности, то для интенсивного похудения при дробном питании в день должно употребляться не более 1600 Ккал. Однако не стоит употреблять менее 1200 Ккал, потому что сокращение калорийности питания, как ни странно, будет препятствовать похудению.
Обратите внимание: если до перехода на дробное питание калорийность вашего обычного рациона была значительно выше или значительно ниже этих цифр, то приводить её к рекомендуемым объёмам нужно постепенно, резкое увеличение или снижение калорийности может повредить вашему здоровью.
Особенно внимательно к этому совету нужно отнестись тем, кто сидит на строгих диетах с употреблением не более 1000 Ккал в сутки. В этом случае калорийность нужно увеличивать постепенно и при этом увеличивать физическую активность.
Плюсы дробного питания
Несомненно, как о любом другом способе похудеть, о дробной диете можно услышать самые разные отзывы. Несмотря на достаточную простоту этого метода питания, не каждый способен выдержать строгий режим еды по часам. Тем не менее большинство согласно: дробное питание приятно и полезно в сравнении со многими другими возможностями сбросить лишний вес.
Я перешла на дробное питание и пришла к выводу, что это именно то, что мне нужно. Во-первых, можно не отказываться от привычных продуктов, во-вторых, нет чувства голода и плохого самочувствия, как при других диетах. Калорийность снижается постепенно, незаметно, но снижается аппетит. Эффект держится очень долго – у меня перестали откладываться жир на талии и бёдрах, проблемных зонах почти любой зоны, а у мужа, который перешёл на дробное питание вместе со мной, — на животе.
Ольга М.
Помимо того что килограммы довольно быстро тают, при этом нет резкого чувства голода, как при обычных диетах, поэтому нет желания съесть побольше – организм знает, что через три часа его снова покормят, так что нет необходимости наесться про запас здесь и сейчас. Это отличный способ контролировать аппетит! А ведь острые приступы голода при жёстких диетах сигнализируют о том, что организм собирается запасать жир впрок.
Ещё один весомый плюс – благодаря дробному питанию поддерживается высокий уровень обмена веществ, соответственно, и калорий тратится больше. И, конечно, польза дробного питания в том, что при такой диете улучшается работа желудочно-кишечного тракта, поэтому его часто рекомендуют врачи при заболеваниях желудка. Перейдя на дробное питание, можно очистить организм, решить ряд проблем с ЖКТ, вследствие этого не только уйдёт излишний вес, но и улучшится самочувствие.
Следуя несложным правилам дробного питания, вы очень быстро заметите, как жир тает, а ненужные килограммы уходят. А новые фото, где запечатлена ваша новая стройная фигура, вам захочется демонстрировать всем знакомым!
Дробное питание и его принципы
Источник