Доставка еды диета стол 5
Для поддержания работы печени в случае, если назначен стол №5 рекомендуется прием гепатопротекторов (напр. Урсосан).
Наименование
Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете
Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете
Напитки
- Слабый чёрный чай с лимоном, полусладкий или с заменителем сахара (ксилитом), молоком;
- Отвар шиповника;
- Соки разбавленные водой (при переносимости);
- Протертые компоты из свежих и сухих фруктов;
- Желе;
- Муссы на заменителе сахара (ксилите) или полусладкие на сахаре;
- Морс и кисель (не кислые);
- Заваренная ромашка;
- Экстракт стевии, листья стевии.
- Кофе;
- Какао;
- Газированные и холодные напитки;
- Алкогольные напитки (категорически запрещены все, включая слабоалкогольные);
- Шоколад и кофе;
- Зеленый чай, трава спорыш;
- Молочная сыворотка;
- Цикорий;
- Каркаде;
- Свежевыжатые и магазинные соки;
- Кэроб.
Супы
- Суп – это главное блюдо в рационе (не на бульоне)!;
- Супы вегетарианские – протертые с картофелем, кабачками, тыквой, морковью, манной, овсяной или гречневой крупой, рисом, вермишелью. Разрешается добавить 5 г сливочного масла или 10 г сметаны;
- Фруктовые супы;
- Молочные супы с макаронными изделиями;
- Борщ (без бульона);
- Щи вегетарианские;
- Свекольник;
- Гороховый суп (жидкий, с минимальным добавлением гороха);
- Суп перловый.
- Бульоны, сваренные на мясе, рыбе и грибах, а также бульоны на основе бобовых, щавеля или шпината;
- Окрошка (на кефире, на квасе, любая).
Каши / Крупы
- Каши протертые и полувязкие из гречневой, овсяной, манной крупы, а также риса, сваренные на воде или пополам с молоком;
- Различные изделия из круп: суфле, запеканки, пудинги пополам с творогом, запеканки из вермишели, творога;
- Плов с сухофруктами;
- Мюсли (без запрещенных в диете добавок)
- Овсяные хлопья (без добавок);
- Кус-кус, булгур;
- Пшенная каша;
- Семена льна;
- Из круп исключаются бобовые (в качестве самостоятельного блюда);
- Перловая, ячневая, кукурузная крупы ограничиваются;
- Чечевица.
Макароны
- Нежирная паста с разрешенными продуктами
- Жирные пасты;
- Макароны с запрещенными в диете ингредиентами;
- Паста с острым, сливочным или томатным соусами.
Мясо / Рыба / Мясопродукты
- Нежирная говядина, телятина, крольчатина, курятина, индейка (вся птица без кожи). Мясо готовится в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, суфле, пюре, кнели, бефстроганов, мягкое мясо куском);
- Голубцы, плов с отварным мысом (не кислый соус);
- Молочные сосиски (очень ограничено);
- Нежирные сорта рыбы (судак, треска, хек, минтай, тунец) готовить следующим образом – варить или запекать после варки. Можно делать кнели или фрикадельки, суфле рыбное или целым куском филе. Употребление ограничивается до трех раз в неделю;
- Свежие устрицы;
- Креветки , кальмары, мидии – ограничено;
- Лосось – ограничено по содержанию жиров и в качестве закуски, а не основного блюда;
- Пельмени с телятиной или курицей (тесто, нежирное мясо, вода соль) – очень ограниченно по содержанию жиров и обязательно – не жареные;
- Конина (в вареном и запеченном виде);
- Куриная грудка вареная или на пару.
- Почки, печень, язык, все колбасные изделия, копченые изделия, а также мясные консервы;
- Ограничено употребление свиного жира, а кулинарные жиры, наряду с говяжьим и бараньим полностью исключаются;
- Рыбные консервы
- Соленая и копченая рыба
- Жирные сорта рыбы (семга, форель, сазан, угорь , осетрина, севрюга, белуга, сом и пр.);
- Икра зернистая (красная, черная)
- Суши;
- Язык говяжий;
- Крабовые палочки.
Хлеб
- Отрубной хлеб;
- Ржаной хлеб;
- Сухари;
- Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сортов подсушенный или вчерашней выпечки, сухари;
- Несладкое сухое печенье, галетное печенье;
- Выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками;
- Сухой бисквит;
- Слайсы (сухарики) пшеничные;
- Хлебцы (без консервантов);
- Отруби.
- Все изделия из слоеного и сдобного теста;
- Пончики жареные;
- Свежий хлеб;
- Блины;
- Жареные пирожки;
- Сухари из сдобного теста.
Молочные / Кисломолочные продукты
- Сметана (минимальной жирности) и сыр (неострый и в очень ограниченном количестве);
- Не более 2% жирности кефир, йогурт и полужирный или нежирный творог, молоко – 200 грамм. Можно также и творожные блюда, суфле и запеканки, вареники ленивые и ватрушки, простокваша, пудинги;
- Сыр фета – ограничено по содержанию жиров;
- Йогурты (без консервантов).
- Исключаются сыры соленых сортов;
- Жирные молочные продукты;
- Сливки, молоко 6%, ряженка, жирный творог;
- Молочная сыворотка.
Овощи
- Крахмалистые овощи, отварные и запеченные в протертом виде: картофель, цветная капуста, морковь, кабачки, тыква, свекла, пекинская капуста;
- Салаты(ромен, корн, айсберг и другие нейтральные по вкусу салаты) в ограниченном количестве;
- Болгарский перец (в ограниченном количестве);
- Авокадо;
- Морская капуста;
- Огурцы;
- Помидоры (в очень ограниченном количестве, при обострении – исключить);
- Стручковую фасоль – сами стручки можно готовить на пару или запекать;
- Сельдерей, брокколи (лучше после тепловой обработки).
- Из овощей исключаются: грибы, кукуруза, щавель, шпинат и ревень, редька, редис, репа, баклажаны, чеснок, лук, спаржа;
- Лук зеленый, маринованные овощи, консервированные продукты, включая консервированный горошек;
- Травы и салаты горькие, кислые, пряные (петрушка, укроп, шпинат, цикорий, руккола, фризе и пр.) – нельзя в качестве основного компонента или основного блюда, только в качестве украшения или для аромата в минимальном количестве;
- Томатная паста;
- Белокочанная капуста в сыром виде (для приготовления блюда с термической обработкой в минимальном количестве разрешена).
Фрукты / Ягоды
- Яблоки – только спелые мягкие и некислые, протертые сырые, запеченные;
- Не более 1-го банана в день;
- Протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе и муссы на сахарозаменителях;
Гранат (не злоупотреблять), за исключением гемохроматозов;
Чернослив;
- Арбуз, не более 2 х небольших кусков в день;
- Папайя сушеная, дыня сушеная, курага;
- Дыни, папайя, ананасы (в салатах в очень небольших количествах, в чистом виде – нельзя);
- Фруктовое пюре (только из фруктов пятого стола).
- Практически все сырые фрукты и ягоды, включая сладкие (например, малина, клубника, клюква, брусника, виноград, киви, апельсины, мандарины, груша, хурма, дыня и пр.);
- Орехи в любом виде (миндаль, грецкие орехи, арахис и др.);
- Тыквенные и подсолнечные семечки, козинаки;
- Имбирь и лимон.
Яйца
- Яйца в виде белковых омлетов, яйца вкрутую и перепелиные яйца – до двух белков в сутки, желтков не более 1/2 в блюдах;
- Жареные блюда из целых яиц.
Масло
- Сливочное масло (до 30 г);
- Рафинированные растительные масла (до 10–15 г), добавляемые в блюда;
- Оливковое масло (в ограниченном количестве).
- Нерафинированное растительное масло;
- Свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.
Закуски
- Овощные салаты свежие с растительным маслом и фруктовые салаты (в очень ограниченном количестве, в качестве Закуски, а не основного блюда);
- Кабачковая икра;
- Рыба заливная только после отваривания;
- Вымоченная сельдь нежирная;
- Рыба фаршированная,
- Салаты из морепродуктов и мяса вареного;
- Винегрет с разрешенными продуктами, икра кабачковая, неострый и нежирный сыр;
- Квашеная капуста (без добавления уксуса), желательно промытая.
- Жирные закуски;
- Копченые продукты;
- Острое и жирное
- Маринованный имбирь (для суши и роллов);
- Консервированные продукты в любом виде;
- Оливки, маслины;
- Вяленые томаты;
- Консервированные артишоки.
Соусы / Приправы
- Овощные неострые соусы, молочные соусы и сметанные;
- Фруктовые подливки. Муку жарить нельзя;
- Соль на диете номер 5 ограничена – не более 10 грамм в день(!);
- Петрушка, укроп, корица, ванилин (незначительное количество в качестве приправы для аромата)
- Соевый соус (в очень небольших количествах).
- Майонез;
- Кетчуп;
- Горчицу;
- Хрен;
- Перец;
- Уксус;
- Аджика;
- Любые пряности!
Сладкое
- Ягоды и фрукты некислые, в вареном и запеченном виде;
- Разрешено есть сухофрукты (но лучше компот из сухофруктов), желе, кисель, мусс;
- Можно есть печенье меренги и зефир (в очень ограниченном количестве);
- Можно мармелад и конфеты без какао и шоколада;
- Варенье (некислое и не очень сладкое и лучше растворять в легком чае или горячей воде), пастилу, мёд;
- Сахар только в небольших количествах;
- Вареники с ягодами, картофелем, капустой (тесто: мука, вода, соль);
- Пряники (но не шоколадные, без добавок и не более 1 го в день);
- Леденцы;
- Рахат-лукум без орехов;
- Нуга – без орехов;
- Конфеты из мягкой карамели без кунжута и без орехов и семян;
- Обычный бисквит (1 небольшой кусочек в день).
- Шоколад и кремовые изделия, мороженое;
- Халва;
- Любые жирные десерты и кондитерские изделия с кремом;
- Жевательная резинка (особенно при ГЭРБ).
- Батончики из мюсли;
- Конфеты из кунжута;
- Поп-корн;
- Гематоген;
- Вафли с какао;
- Чак чак и щербет;
- Сгущенное молоко (сгущенка);
- Cемечки;
- Козинаки.
Источник
Владимир Есенин
6 ноября 2016 · 2,7 K
За Москву не скажу. Но по роду работы приходилось часто ездить в другой город и надо было чем-то питаться как раз по пятой диете. И,в общем-то питался везде. Просто спрашивал что входит в состав,брал салаты,легкие бульоны, овощи итп. Даже в маке ел-там заправка отдельно от салатов и есть соки/чай.
Советую погуглить веганские рестораны и всё такое,у… Читать далее
Никита Андреев , ЗОЖ питание и диетпитание для ЖКТ – это абсолютно разные вещи. В первом столе вобще одни супы… Читать дальше
Где дешево (100-600 руб) и вкусно поесть в Москве?
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис. · eatout.ru
Добрый день!
Предлагаю подборку бюджетных мест столицы, где можно неплохо подкрепиться, располагая даже самыми скромными средствами:
- Кафе La Strada (ул.Станционная, 1к1)
- Уютное местечко с живой музыкой и широким выбором блюд европейской и русской кухни. Утолить голод поможет классическая пицца на тонком тесте (от 340 рублей), бургер с говяжьей котлетой, овощами и соусом (220-350 рублей). В дополнение к обеду можно порадовать себя мороженым или французским пирожным Макаронс. Кроме того, в кафе регулярно проходят акции, что позволит вам неплохо сэкономить! Больше информации о заведении по ссылке https://eatout.ru/msk/place/kafe-la-strada-id100002401/.
- Кафе «Точка доступа» (ул.Ленинская Слобода, 26с21)
- Средний чек заведений – 500 рублей. Здесь вы сможете заказать суп (борщ, грибной суп-крем или куриную лапшу), пасту или сендвич, не превысив ваш бюджет. Кроме того, в кафе подают недорогие завтраки в течение всего дня. Для посетителей доступна доставка блюд на дом или в офис. Больше информации о заведении по ссылке https://eatout.ru/msk/place/kafe-tochka-dostupa-id100002080/.
- Ресторан «Много лосося» (ул.Красина, 9 с1)
- Здесь любители японской кухни могут побаловать себя роллами, поке, супами и горячими блюдами. Закажите классический роль «Филадельфия» с лососем (520 рублей), Том Ян с креветками (410 рулей) или норвежский суп с лососем (280 рублей). Кроме того, в меню заведения представлены закуски, салаты и завтраки. Больше информации о кафе по ссылке https://eatout.ru/msk/place/restoran-mnogo-lososya-na-ulice-krasina-id100002298/.
Надеюсь, вы воспользуетесь подборкой и прекрасно проведёте время в одном из перечисленных мест!
На нашем Канале в Яндекс.Дзен вы найдете больше интересной информации о еде и подборок кафе и ресторанов:
https://zen.yandex.ru/id/5e398b8253de5721ccf7a043
Прочитать ещё 22 ответа
Если я буду один день в неделю голодать и пить только воду, не будет ли мне это вредно? Принесёт ли пользу?
75 лет, ХГУ , астроном, учитель,пенсионер.
Ни вреда ни пользы вам это не принесет – тогда зачем этим заниматься?
А вот лечебное голодание – это вещь, но по уму.
Лечебное голодание начинает работать на третьи сутки только. Тогда зачем себя мучать один день.
Как работает лечебное голодание. У нас в теле есть Т-лимфоциты – это они распознают всякую бяку – бактерии, вирусы, яды и токсины и уничтожают их. Но если вы голодаете, то на третий день Т-лимфоциты начинают нападать на собственные клетки. Но здоровые клетки им не по зубам, а вот больные клетки, поврежденные клетки или мертвые клетки им по силам и по вкусу – и Т-лимфоциты приступают очищать тело от них.
За счет этого вы омолаживаетесь и оздоровляетесь. Только тут надо знать меру. Я категорически против английского голодания (28 суток).
Заведите моду раз в три месяца голодать 3 дня или в полгода раз по 5 дней. Все в ваших руках но пить воду обязательно!Вот фото лимфоцита
Прочитать ещё 10 ответов
Источник
1 приемКаша гречневая с конфитюром из запеченого яблока
- Калорийность250 ккал
- Вес270 г
- Белки9.09 г
- Жиры9.2 г
- Углеводы32.0 г
- Молоко 1,5%
- Вода
- Греча ядрица
- Заменитель сахара
- Мята
- Конфитюр из запеченого яблока
- Соль
- Масло сливочное
2 приемЧиа пудинг с кокосом и клубникой
- Калорийность208 ккал
- Вес200 г
- Белки5.08 г
- Жиры14.71 г
- Углеводы15.18 г
- Молоко кокосовое
- Молоко 1,5%
- Заменитель сахара
- Семена чиа
- Клубника зам.
- Шоколад горький
- Мята
3 приемСуп Кальдо-аль-Верде
- Калорийность150 ккал
- Вес230 г
- Белки3.0 г
- Жиры10.0 г
- Углеводы12.0 г
- Картофель
- Цветная капуста
- Краснокачанная капуста
- Болгарский перец
- Оливковое масло
4 приемМраморный рулет из куриной грудки с тыквой. Рис с кукурузой и зеленой фасолью
- Калорийность610 ккал
- Вес380 г
- Белки44.0 г
- Жиры23.0 г
- Углеводы41.5 г
- Куриная грудка
- Яйцо куриное
- Тыква
- Желатин
- Соль
- Соус шпинатно-сливочный с базиликом
- Рис длинноозерный
- Кукуруза зам.
- Фасоль стр. зам.
- Соль
- Масло подсолнечное
- Вода
5 приемСалат каприз
- Калорийность291 ккал
- Вес220 г
- Белки18.09 г
- Жиры22.96 г
- Углеводы24.88 г
- Авокадо св.
- Картофель св.
- Индейка филе
- Морковь св.
- Йогурт 1%
- Масло подсолнечное
- Яйцо куриное
- Соль
6 приемБиточки рыбные в соусе тимьян. Пюре из цветной капусты
- Калорийность445 ккал
- Вес250 г
- Белки33.0 г
- Жиры8.6 г
- Углеводы30.0 г
- Треска филе
- сайда
- масло оливковое
- соус сливочный с тимьяном
- капуста цветная
- молоко кокосовое
- вода
1 приемОвсяный сырник с вишней
- Калорийность359 ккал
- Вес210 г
- Белки18.36 г
- Жиры10.46 г
- Углеводы20.7 г
- Творог 5%
- Яйцо куриное
- Заменитель сахара
- Соль
- Крахмал кукурузный
- Крупа манная
- Сыр гауда
- Вишня зам.
2 приемТворожно-йогуртовый мусс с малиной и манго
- Калорийность371 ккал
- Вес160 г
- Белки17.0 г
- Жиры6.5 г
- Углеводы49.0 г
- Творог 5%
- Йогурт 1%
- Манго
- Заменитель сахара
- Ванилин
- Мята св.
- Малина зам.
3 приемКрем-суп из тыквы
- Калорийность208 ккал
- Вес250 г
- Белки6.43 г
- Жиры9.74 г
- Углеводы21.8 г
- Тыква св.
- Сельдерей корень св.
- Картофель св.
- Морковь св.
- Лук красный св.
- Масло подсолнечное
- Молоко 2,5%
- Вода
- Укроп св.
- Соль
- Тыквенные семечки
4 приемТефтели с гречкой в сливочном соусе
- Калорийность201 ккал
- Вес150 г
- Белки15.0 г
- Жиры10.0 г
- Углеводы14.0 г
- Говядина
- Греча ядрица
- Сливки 10%
- Соль
- Соус сливочный с базиликом
5 приемСалат из птитима, тыквы, сельдерея и тофу
- Калорийность238 ккал
- Вес220 г
- Белки10.76 г
- Жиры4.47 г
- Углеводы18.73 г
- Птитим
- Тыква
- Сельдерей
- Салат Айсберг
- Сыр Тофу
- Черри
- Молоко соевое
- Масло сливочное
- Ксантановая камедь
6 приемТреска, запеченная с овощами. Рис
- Калорийность331 ккал
- Вес340 г
- Белки21.0 г
- Жиры11.0 г
- Углеводы14.0 г
- Треска филе
- Морковь
- Сельдерей корень
- Лук порей
- Сметана 10%
- Яйцо куриное
- Соль
- Кабачек
- Сыр гауда
- Помидор
- Рис
1 приемКаша из двух сортов крупы с абрикосом
- Калорийность283 ккал
- Вес220 г
- Белки9.05 г
- Жиры9.6 г
- Углеводы48.25 г
- Греча ядрица
- Рис длинноозерный
- Молоко 1,5%
- Заменитель сахара
- Соль
- Абрикосы
- Масло сливочное
2 приемВинегрет с треской
- Калорийность282 ккал
- Вес240 г
- Белки11.04 г
- Жиры10.79 г
- Углеводы22.3 г
- Треска
- Свекла
- Морковь
- Картофель
- Масло подсолнечное нераф.
- Соль
3 приемКрем-суп из цветной капусты и моркови на соевых сливках
- Калорийность200 ккал
- Вес250 г
- Белки9.0 г
- Жиры13.0 г
- Углеводы25.0 г
- Капуста цветная
- Морковь
- Сельдерей
- Масло подсолнечное
- Сливки 10%
- Соль
- Куриная грудка
- Вода
4 приемЗраза из курицы. Фузилли в сливочном соусе из базилика
- Калорийность454 ккал
- Вес300 г
- Белки22.0 г
- Жиры12.0 г
- Углеводы79.0 г
- Фарш куриный
- Яйцо
- Макароны фузилии
- Горошек зеленый зам
5 приемБанановый мусс
- Калорийность200 ккал
- Вес200 г
- Белки17.36 г
- Жиры8.0 г
- Углеводы6.0 г
- Творог 5%
- Йогурт 1%
- Банан
- Заменитель сахара
- Ванилин
- Мята св.
6 приемБуженина из индейки с овощным соте
- Калорийность396 ккал
- Вес250 г
- Белки31.0 г
- Жиры13.0 г
- Углеводы36.0 г
- Филе индейки
- Кабачек зам.
- Перец болгарский
- Тимьян
- Черри
- Сельдерей
- Соль
1 приемОмлет с овощами. Гречка с сыром
- Калорийность298 ккал
- Вес280 г
- Белки19.0 г
- Жиры28.0 г
- Углеводы34.0 г
- Яйцо куриное
- Молоко 1,5%
- Соль
- Перец болгарский красный
- Масло подсолнечное
- Лук порей
- Творог 5%
- Авокадо
- Греча ядрица
- Масло подсолнечное
- Вода
- Сыр гауда
- Морковь
- Укроп
2 приемЩи из цветной капусты с пшеном
- Калорийность179 ккал
- Вес250 г
- Белки6.0 г
- Жиры6.0 г
- Углеводы23.0 г
- Капуста цветная зам.
- Морковь
- Лук репчатый
- Сельдерей корень
- Укроп
- Тмин
- Соль
- Масло подсолнечное
- Пшено
3 приемБиточки куриные в шпинатно-сливочном соусе. Булгур
- Калорийность350 ккал
- Вес250 г
- Белки20.0 г
- Жиры10.0 г
- Углеводы37.5 г
- куриное филе
- шпинат
- сливки
- булгур
- морковь
4 приемНежный десерт из груши, сливочного крема, с ягодным муссом
- Калорийность318 ккал
- Вес180 г
- Белки27.0 г
- Жиры10.0 г
- Углеводы46.0 г
- Груша св.
- Вишня зам.
- Сыр крем чиз
- Сливки 10%
- Творог 5%
- Мята
- Ванилин
- Сахарозаменитель
5 приемСалат с брокколи и яйцом
- Калорийность299 ккал
- Вес230 г
- Белки17.2 г
- Жиры14.23 г
- Углеводы11.31 г
- Брокколи
- Яйцо куриное
- Сметана 10%
- Сыр гауда
6 приемКартофельные котлеты, фаршированные треской. Кабачки на пару
- Калорийность460 ккал
- Вес340 г
- Белки19.86 г
- Жиры13.11 г
- Углеводы34.92 г
- Треска филе
- Картофель св.
- Масло подсолнечное
- Соус шпинатно-сливочный с базиликом.
- Соль
- Сухари панировочные панко
- Сыр гауда
- Кабачки
1 приемКаша из булгура на топленом молоке с ягодами
- Калорийность308 ккал
- Вес250 г
- Белки18.0 г
- Жиры12.13 г
- Углеводы40.27 г
- Булгур
- Вода
- Молоко 1,5%
- Соль
- Клубника зам.
- Масло сливочное
- Заменитель сахара
2 приемЯблоко, запеченое по-киевски с брусникой
- Калорийность296 ккал
- Вес200 г
- Белки21.0 г
- Жиры13.0 г
- Углеводы32.0 г
- Яблоко св.
- Брусника зам.
- Творог 5%
- Мята
- Изюм
3 приемСуп гречневый
- Калорийность259 ккал
- Вес250 г
- Белки3.21 г
- Жиры12.64 г
- Углеводы18.16 г
- Сельдерей корень св.
- Укроп св.
- Масло подсолнечное
- Перец болгарский красный св.
- Морковь св.
- Вода
- Укроп св.
- Соль
- Греча ядрица
4 приемКотлеты из индейки су-вид с грушево-свекольным соусом. Рис с овощами
- Калорийность420 ккал
- Вес270 г
- Белки23.5 г
- Жиры32.64 г
- Углеводы50.1 г
- Индейка филе
- Соль
- Сухари панировочные панко
- Яйцо куриное
- Свекла
- Вода
- Груша св.
- Сахар
- Масло оливковое
- Соль
- Рис
- Кабачек
- Морковь
- Тыква
- Масло сливочное
5 приемCвекольный салат с моцареллой
- Калорийность254 ккал
- Вес220 г
- Белки6.81 г
- Жиры20.46 г
- Углеводы16.01 г
- Свекла
- Горошек зеленый зам.
- Моцарелла шарик
- Масло подсолнечное
- Базилик
6 приемЗраза из трески с яйцом. Овощное пюре
- Калорийность380 ккал
- Вес330 г
- Белки33.79 г
- Жиры18.0 г
- Углеводы18.0 г
- Фарш рыбный
- Кунжут черный
- Яйцо куриное
- Соль
- Масло подсолнечное
- Картофель св.
- Перец болгарский
- Молоко 1,5%
- Соль
- Масло сливочное
- Cельдерей
- Морковь
- Сливки
- Вода
1 приемЯичный скрэмбл с овощами
- Калорийность284 ккал
- Вес179 г
- Белки18.25 г
- Жиры19.0 г
- Углеводы7.0 г
- Яйцо куриное
- Молоко
- Помидоры
- Масло сливочное
- Сметана 10%
2 приемСырный мусс с фруктами и кокосом
- Калорийность209 ккал
- Вес200 г
- Белки10.0 г
- Жиры29.0 г
- Углеводы5.0 г
- Сыр кремчиз
- Творог 5%
- Молоко кокосовое
- Манго
- Молоко 5%
- Кокосовая стружка
- Апельсин
- Шоколад горький
- Сахарозаменитель
3 приемКуриные митболы со шпинатом, в сливочном соусе с розмарином. Булгур
- Калорийность456 ккал
- Вес250 г
- Белки20.0 г
- Жиры9.4 г
- Углеводы22.0 г
- Фарш куриный
- Соус сметанный с розмарином
- Шпинат зам.
- Булгур
- Фасоль стр. зам.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Петрушка св.
4 приемКрем-суп свекольный
- Калорийность186 ккал
- Вес250 г
- Белки3.43 г
- Жиры11.38 г
- Углеводы28.2 г
- Свекла св.
- Сливки 10%
- Картофель св.
- Вода
- Крахмал кукурузный
- Масло оливковое
- Соль
5 приемСалат из киноа по-итальянски
- Калорийность194 ккал
- Вес196 г
- Белки7.8 г
- Жиры0.5 г
- Углеводы13.6 г
- Киноа
- Цуккини
- Болгарский перци
- Укроп/петрушка
- Оливковое масло
6 приемМедальоны из форели и трески. Пюре из сельдерея
- Калорийность450 ккал
- Вес300 г
- Белки25.5 г
- Жиры15.5 г
- Углеводы14.7 г
- Форель филе
- Треска филе
- Соль
- Тимьян
- Сельдерей
1 приемКаша Гурьевская из паленты
- Калорийность314 ккал
- Вес200 г
- Белки26.0 г
- Жиры13.0 г
- Углеводы14.0 г
- Полента
- Вода
- Молоко 1,5%
- Ванилин
- Соль
- Клубника зам.
- Заменитель сахара
- Мята
- Масло сливочное
2 приемФруктовая лазанья
- Калорийность355 ккал
- Вес230 г
- Белки11.05 г
- Жиры10.93 г
- Углеводы53.09 г
- Листы лазаньи
- Банан
- Груша
- Вишня зам.
- Молоко соевое
- Кокосовая стружка
- Яйцо куриное
- Сахарозаменитель
3 приемКуриные митболы со шпинатом, в сливочном соусе с розмарином. Булгур
- Калорийность456 ккал
- Вес250 г
- Белки20.0 г
- Жиры9.4 г
- Углеводы22.0 г
- Фарш куриный
- Соус сметанный с розмарином
- Шпинат зам.
- Булгур
- Фасоль стр. зам.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Петрушка св.
4 приемБорщ диетический
- Калорийность142 ккал
- Вес159 г
- Белки2.07 г
- Жиры3.26 г
- Углеводы23.42 г
- Свекла
- Картофель
- Морковь
- Помидоры
- Укроп
- Петрушка
- Вода
- Соль
5 приемСалат а-ля Столичный
- Калорийность289 ккал
- Вес152 г
- Белки10.76 г
- Жиры4.47 г
- Углеводы18.73 г
- Картофель
- Филе куриное
- Яйцо куриное
- Морковь
- Огурец
- Йогурт греческий
- Соль
6 приемОкунь в кокосовом молоке. Овощной рататуй с киноа
- Калорийность499 ккал
- Вес230 г
- Белки22.0 г
- Жиры30.0 г
- Углеводы35.0 г
- Окунь морской тушка
- Лук порей св.
- Молоко кокосовое
- Крахмал кукурузный
- Масло оливковое
- Соль
- баклажан св.
- перец болгарский красный св.
- морковь св.
- киноа
- кабачек св.
- масло оливковое
Источник