Донна гейтс диета экологичного тела на русском

В прошлой статье об ЭКОЛОГИИ ТЕЛА я рассказала о классном подходе и 7 принципах успешной работы Экосистемы Тела. Сегодня хочу остановиться на ее основных правилах питания!
Напоминаю, что буквально планетарному прорыву в осознании важности питания, темы пищеварения, хороших бактерий и ферментов мы во многом обязаны неустанной работе Донны Гейтс. Донна основатель проекта Экология Тела, автор книг, линейки продуктов и образовательных программ о «воспитании» наших «внутренних экосистем». Ее проекту уже более 20 лет и она одна из первых, кто исключил из питания глютен, сахар, казеин (то есть молочные продукты) и включил пробиотики.
У Донны настоящий системный подход к здоровью и называется он ЭКОЛОГИЯ ТЕЛА. То есть она рассматривает наше тело и органы как ЕДИНУЮ настоящую Экосистему (это прям то, о чем я пишу в своей книге «Энергетика красоты»:))!
Итак, основы Подхода Экологии Тела.
1. Сбалансируйте «расширяющие» и «сжимающие» продукты.
Вспомните, что чрезмерное расширение делает нас гиперактивными. Самыми «расширяющими» продуктами являются алкоголь, наркотики и сахар. В этот разряд также попадает кофе и многие фрукты, молочные продукты, молоко, деревенский сыр и йогурт. Всех их следует избегать. К «умеренно расширяющим» продуктам, которые считаются приемлемыми в случае, когда они сбалансированы, относятся: некоторые овощные соки, специи, чаи, кефир, сырое сливочное и растительное масла, лимон, лайм, клюква, черносмородиновый сок.
Сжатие ассоциируется с зажатостью и депрессией. К «сжимающим» продуктам относятся твердые сыры, зерновые и семена (отличные от рекомендованных диетой экологичного тела), орехи и бобовые. Их следует избегать. Приемлемые «сжимающие» продукты, которые следует балансировать «расширяющими» продуктами: рыба и моллюски, домашняя птица, мясо, яйца и морская соль.
Примерами блюд, в которых сбалансированы сжимающие и расширяющие свойства, являются салаты. Сырые овощи, зеленые овощи, миндаль (замоченный и пророщенный), красный картофель, морские овощи, корнеплоды, зимняя тыква, зерновые, рекомендованные диетой экологичного тела. Это отличные продукты, но не следует забывать и о правиле комбинировании продуктов 80/20. Побольше овощей и чуть-чуть зерновых.
2. Правило комбинирования продуктов 80/20.
Этот принцип имеет две составляющих – одна из них касается баланса питательных веществ, а другая — количества. Понятие количества означает, что во время приема пищи вы наполняете ваш желудок на 80%, оставляя пространство для переваривания. А вторая помогает вам балансировать питательные вещества, включая 80% овощей и 20% белка или зерна (например, просо, киноа, амарант или гречка). Вместе они могут оказывать значительное влияние на пищеварение.
3. Что считать овощами?
Большинству людей этот вопрос покажется простым. Надо иметь в виду, что с точки зрения науки о питании, многое из того, что по нашему мнению является овощами, на самом деле относится к «зерновым» или к «крахмалу». Картофель, кукуруза, фасоль не являются овощами.
Овощами являются: зеленые салаты, огурцы, аспарагус, капуста, брокколи, цветная капуста, сельдерей, лук-порей, репчатый лук, красный редис, окра, желтая тыква, цуккини.
4. Зерновые.
Диета Экологичного Тела признает только 4 разновидности зерна. Это гречиха, амарант, просо, киноа. Некоторые из них технически следует считать семенами. Донна рекомендует замачивать перед приготовлением все эти зерновые на срок от 12 до 24 часов. Они имеют «оболочку», затрудняющую их переваривание, и замачивание удаляет эту «оболочку».
5. Ферментированные продукты.
Ферментированные продукты являются основным средством, с помощью которого достигается нужный кислотно-щелочной баланс, способствующий снижению заболеваемости. Акцент делается на культивированные овощи и кефир. Такие ферментированные продукты содержат большое количество полезных бактерий. Немцы едят квашеную капусту, а Корейцы – кимчхи. Во многих средиземноморских культурах распространены ферментированные напитки, такие как кефир.
Кефир обычно приготавливается из молока, но Донна не рекомендует использовать молочные продукты в своей программе. Она рекомендует кефир, приготовленный из молодого кокосового молочка.
Всем Красоты и Сияния!
Источник
Пустая корзина
ВНИМАНИЕ! После подписки на сайте, вы получите письмо с простыми инструкциями, следуя которым вы ещё раз подтвердите своё желание получать рассылку.
https://hubpages.com/hub/The-Body-Ecology-Diet-for-Recovering-Immunity-and-Health
Как это часто бывает с хорошими вещами, я случайно наткнулась на книгу Донны Гейтс (Donna Gates) «Диета экологичного тела» (TheBodyEcologyDiet ), пока искала что-то другое. Я заказала эту книгу для себя, и с тех пор купила еще 2 экземпляра для других людей. Похоже на то, что эта книга обладает всеми признаками «любимой книги». В моем экземпляре многие абзацы подчеркнуты, а поля пестрят карандашными пометками, кое-где вклеены самоклеющиеся листочки для заметок. Я знаю, что многие из вас кивают и понимают, что я имею в виду.
На обложке этой книги помещено следующее утверждение: «Обязательное чтение для тех, кто хочет быть здоров. И для тех, у кого нет сил, имеется избыточный вес, проблемы пищеварения. Кто страдает от вирусных заболеваний, кандидоза, рака, нервных расстройств, таких как синдром дефицита внимания, аутизм, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз»
Диета экологичного тела радикально отличается от всех остальных диет. Донна говорит, что это не столько диета, сколько образ жизни, в которой еда, правильная еда, является основой хорошего самочувствия. Донна предлагает, перед тем как начинать, сначала просмотреть книгу с целью получить общее представление о программе. Для меня в этой книге столько новой информации, что одного прочтения мне было просто-напросто недостаточно. Я как Винни Пух, который говорил: «Я всего лишь медведь, и у меня очень маленькая голова»!
Я скажу Вам, что я начала читать эту книгу и сразу же применять на практике некоторые концепции. И хочу Вас предупредить о том, что планируются очень серьезные изменения в образе жизни. Это принципиально отличается от всех диет, которые я когда-либо встречала. Одна из отличительных черт этого подхода – акцент делается на улучшении процесса пищеварения, укреплении иммунитета, замедлении старения. Снижение веса, и желанное похудение являются, можно сказать, приятными побочными эффектами того крепкого здоровья, которое достигается с ее помощью.
Диета экологичного тела основана на принципах западной медицины, и на традиционной Китайской медицине, а также на натуропатии. Донна сравнивает свой подход с диетами других авторов, в том числе с системой D’Adamo «Ешьте правильно в соответствии со своим типом» (Eat right for your type), которую многие называют диетой по типу крови.
7 принципов диеты экологичного тела
1. Уникальность. Мы все уникальны, и ни одна диета не будет одинаково работать для всех. В книге «Диета экологичного тела» рассматриваются модификации таких привычных диет как малое потребление углеводородов, вегетарианство, употребление сырой пищи.
2. Пошаговость. Шаг за шагом. Сначала нужно аккумулировать некий запас энергии, восстановить правильное пищеварение, победить инфекции, вывести токсины. А потом переходить к последующим шагам. Невозможно достичь всего сразу.
3. Очищение. Организм стремится к очищению. Это хорошее свойство. К несчастью, в Западной медицине это часто рассматривается как заболевание. И мы начинаем лечиться в этом состоянии, загоняя токсины глубже внутрь организма. Приветствуйте этот процесс и помогите организму очиститься.
4. Сбалансированность. В традиционной Китайской медицине, это Инь и Янь. Донна охотно использует эти понятия, а так же «расширение» и «сжатие». Если мы слишком расширены, мы можем быть в беспорядочном состоянии или гиперактивны. Если мы слишком сжаты, ощущается напряженность, мы как будто бы постоянно испытываем стресс.
5. Кислотно-щелочной баланс. Внутренняя среда нашего организма должна быть слегка щелочной. Когда мы склонны к образованию кислот, мы страдает от грибковых и вирусных заболеваний, организм в большей степени подвержен старению, повышается вероятность развития рака. Мы боремся с этим за счет употребления продуктов, богатых минеральными веществами.
6. Комбинирование. Не употребляйте протеиновые продукты вместе с крахмалосодержащими зерновыми или богатыми крахмалом овощами. Протеины и крахмал вместе не перевариваются. В результате происходит ферментирование и образование токсинов, сопровождающееся образованием газов и вздутием.
7. Принцип 80 к 20. Во-первых, не наедайтесь до отвала. Останавливайтесь на отметке 80 %, оставляя в желудке достаточно пространства для нормального пищеварения и не мешайте образованию пищеварительных энзимов. Во-вторых – 80 % овощей и 20 % протеинов или крахмала.
Подробнееодиете
Сбалансируйте «расширяющие» и «сжимающие» продукты.
Вспомните, что чрезмерное расширение делает нас гиперактивными. Крайним случаем «расширяющих» продуктов являются алкоголь, наркотики и сахар. В этот разряд также попадает кофе и многие фрукты, молочные продукты: молоко. Деревенский сыр и йогурт. Всех их следует избегать. К «умеренно расширяющим» продуктам, которые считаются приемлемыми в случае, когда они сбалансированы, относятся: некоторые овощные соки, специи, чаи, кефир, сырое сливочное и растительные масла, лимон, лайм, клюква, черносмородиновый сок.
Сжатие ассоциируется с зажатостью и депрессией. К «сжимающим» продуктам относятся твердые сыры, зерновые и семена (отличные от рекомендованных диетой экологичного тела), орехи и бобовые. Их следует избегать. Приемлемые «сжимающие» продукты, которые следует балансировать «расширяющими» продуктами являются: рыба и моллюски, домашняя птица, мясо, яйца и морская соль.
Примерами блюд, в которых сбалансированы сжимающие и расширяющие свойства являются салаты. Сырые овощи, зеленые овощи, миндаль (замоченный и пророщенный), красный картофель, океанские овощи, корнеплоды, зимняя тыква, зерновые, рекомендованные диетой экологичного тела. Это отличные продукты, но не следует забывать и о других принципах: о правиле 80 к 20, и комбинировании продуктов. Побольше овощей и чуть-чуть зерновых.
Правило комбинирования продуктов 80/20
Вспомните правила 6 и 7, приведенные выше. Для меня это основа, как отдельных блюд, так и всего подхода к питанию. Предположу, что для очень многих из нас это будет весьма существенным отступлением от сложившихся типичных для нашего общества привычек питания. И поскольку овощи должны составлять 80 % нашего рациона, то очень важно определить какими они должны быть.
Что считать овощами?
Большинству людей этот вопрос покажется простым. К несчастью, проведя детство на Юге, я впоследствии обнаружила, что практически все, что мы называли овощами, с точки зрения науки о питании относится к «зерновым» или к «крахмалу». Картофель, кукуруза, фасоль, к сожалению, не являются овощами.
Овощами являются: зеленые салаты, огурцы, аспарагус, капуста, брокколи, цветная капуста, сельдерей, лук-порей, репчатый лук, красный редис, окра, желтая тыква, цуккини. В книге приводится более полный список овощей.
Зерновые
Диета экологичного тела признает только 4 разновидности зерна. Это гречиха, амарант, просо, чилийская марь – квиноа. Некоторые из них технически следует считать семенами. Донна рекомендует замачивать перед приготовлением все эти зерновые на срок от 12 до 24 часов. Они имеют «покрытие», затрудняющее их переваривание, и замачивание удаляет это «покрытие». В книге приводится значительно больше информации об этих зерновых и множество рецептов.
Ферментированные продукты.
Ферментированные продукты являются основным средством, с помощью которого достигается нужный кислотно-щелочной баланс, способствующий снижению заболеваемости. Акцент делается на культивированные овощи и кефир. Такие ферментированные продукты содержат большое количество полезных бактерий. И хотя такие продукты не распространены на Американском рынке, они являются относительно общепринятыми в других странах. Немцы едят квашеную капусту, а Корейцы – кимчхи. Во многих средиземноморских культурах распространены ферментированные напитки, такие как кефир.
Я поискала и попробовала некоторые готовые рецепты, но они мне не понравились – слишком мягкая текстура, кроме того они умопомрачительно дороги. Мне помогла информация с сайта Immunitrion.com
Кефир обычно приготавливается из молока, а Донна не рекомендует использовать молочные продукты в своей программе. Она рекомендует кефир, приготовленный из молодого кокосового молочка.
Думаю, что я дала Вам достаточную начальную информацию по диете экологичного тела, и Вы уже можете решить, подходит ли она вам или нет. Раздобудьте себе экземпляр книги и хорошенько ее изучите.
Энергетика организма поддерживается не только за счет пищи. Пища покрывает лишь 20 % энергозатрат организма, а остальное обеспечивается за счет полевых воздействий. Безусловно, оптимизация всего, что связано с питанием, крайне важна, ну а как же быть с обеспечением экологичного согласованного взаимодействия человека с внешними энергиями.
Средством «успокоить» и «гармонизировать» внешние полевые воздействия на организм является разработанный в России прибор Корректор Функционального Состояния. Из древней Китайской народной медицины к нам впервые пришло понятие о том, что человек является неделимым цельным образованием, и о том, что лечить его следует именно как единое целое, как единую энерго-информационную систему. Китайские целители знали о существовании энергетических каналов внутри организма, и об активных точках в тех местах, где эти каналы выходят на поверхность кожи, и о том, что жизнь невозможна без поддержки этого энергетического каркаса организма и умели воздействовать на энергии, протекающие по его энергетическим каналам. Одновременно, активные акупунктурные точки служат точками связи с полем нашей Земли и с полем окружающим самого человека – его аурой. Соответственно через полевые воздействия можно передавать организму определенную информацию, которая будет способствовать восстановлению равновесия между его энергоинформационной системой и окружающей средой.
Корректор Функционального Состояния воздействует на организм человека на уровне информации, в этом его действие подобно классической гомеопатии. Его разработчику Сергею Валентиновичу Кольцову удалось скопировать поля, с помощью которых осуществляется взаимный обмен информационными воздействиями в живой природе. В форме, понятной буквально каждой клеточке, дается образная информация, снятая с целебных растений и записанная в процессе производства на корректор. В живой природе все построено на принципах резонанса. И если образ определенного лекарственного растения, из того множества образов, которое содержится на КФС, подойдет для исправления имеющегося функционального отклонения, то благодаря такому информационному воздействию активизируются соответствующие механизмы, направленные на регуляцию действия системы или органа, имеющего отклонения. Таким образом, информационное воздействие КФС создает условия, при которых организму значительно легче справиться с имеющимися функциональными отклонениями .
Пластины Кольцова обладают тремя видами воздействия на организм. Это, собственно, коррекция функционального состояния, которая кратко описана выше; защита человека от электромагнитных излучений и геопатогенных воздействий; и структурирование жидких сред. Корректоры сами воспринимают отклонения в частотных характеристиках окружающих полей, и начинают активно работать, только когда в окружающем пространстве есть нарушения. Эти приборы действуют только тогда, когда в этом возникает необходимость. По прошествии 10-15 минут, характеристики человека, использующего корректор, нормализуются, на корректор перестает поступать информация о том, что имеется рассогласование, и он прекращает свою работу. Корректоры действуют от энергии магнитного поля Земли, поэтому энергетика их воздействия невелика, и пользователи, как правило, не сталкиваются с обострениями, связанными с процессом исцеления. Подобно гомеопатии, малыми, но постоянными воздействиями удается запустить нужные естественные процессы самовосстановления и исправить имеющиеся функциональные отклонения.
Корректоры Функционального Состояния безопасны, благодаря естественности запускаемых с их помощью процессов отсутствуют побочные эффекты, а их информационное воздействие хорошо сочетается с лекарственной терапией или физиотерапевтическими процедурами. Помимо эффективной профилактики, корректоры способны значительно повысить эффективность традиционного медикаментозного лечения в тех случаях, когда оно необходимо и снизить нежелательные побочные эффекты. КФС очень эффективны при комплексном лечении, это средство восстановительного лечения, которое так необходимо многим людям.
В начало 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 15
Источник
Болезнь Хашимото – это аутоиммунное заболевание. Для исцеления от этого заболевания необходимо вылечить дырявый кишечник и ликвидировать разрушающее влияние на организм триггеров аутоиммунного процесса.
О триггерах аутоиммунных заболеваний.
Изабелла Венц считает, что триггерами при болезни Хашимото могут быть сочетание нескольких факторов, таких как:
1. Пищевой чувствительности,
2. Истощение питательных веществ в организме,
3. Нарушение проницаемости кишечника,
4. Нарушенная способность справляться со стрессом,
5. Нарушенная способность деактивировать токсины,
6. Хронические инфекции.
Это основные триггеры, которые мешают многим людям, больным Хашимото, чувствовать себя хорошо, несмотря на прием лекарств.
Одним из потенциальных пусковых механизмов для Хашимото через механизм проницаемости кишечника, является Candida Albicans.
1. Что такое Кандида?
1)Кандида является грибком, но не обязательно является инфекцией.
Это потому, что Candida является одной из форм дрожжей, которые естественным образом содержится в теле человека, во рту, кишечнике, а также у женщин в вагинальном тракте.
Этот грибок является естественной частью наших внутренних экосистем.
2)Проблема возникает, когда существует дисбаланс между Candida и другими микроорганизмами в организме.
Это может превратить Candida в патогенную грибковую инфекцию, которая может навредить здоровью.
3)Традиционная медицина лечит Кандиду только тогда, когда у женщин есть «дрожжевые вагинальные инфекции», или когда ослабленные ВИЧ-инфицированные пациенты имеют чрезмерно быстрый рост этого грибка.
4)Но врачи функциональной медицины знают, что проблема Кандиды должна быть решена.
Кандида может вызвать состояние «дырявого кишечника», что позволяет токсинам и частично переваренным молекулам пищи проникать в кровоток.
В результате возникает пищевая чувствительность, прогрессирование аутоиммунного заболевания, а также другие системные проблемы.
5) Следующие факторы увеличивают риск разрастания Candida у многих людей с Хашимото:
- прием антибиотиков,
- стероидов,
- беременность,
- рецидивирующие дрожжевые вагинальные заражения,
- противозачаточные таблетки,
- диета богатая простыми углеводами.
Кандида любит мучные продукты, сахар и алкоголь. Если вы любите то же, что и кандида, то у вас может возникнуть избыточный рост этого грибка в кишечнике.
Симптомы инфекции Candida могут имитировать многие симптомы гипотиреоза, в том числе чувство холодных конечностей и вялость.
2. Симптомы Candida.
По словам Донны Гейтс, основательницы диеты экологии тела, следующие симптомы могут означать, что у вас есть Candida:
- Усталость
- Раздувание, газ, отрыжка
- Диарея или запор
- Эндометриоз
- Бесплодность
- Перепады настроения
- Бессонница
- Неприятный запах изо рта
- Боль в мышцах или суставах
- Туман мозга
- Вагинальный зуд
Разрастание дрожжей является очень распространенным явлением у людей с Хашимото.
Более того, большинство людей с Хашимото имеют некоторую степень разрастания дрожжей Candida.
Устранение чрезмерно быстрого роста дрожжей может помочь справиться с многочисленными симптомами!
В некоторых случаях дрожжи могут скрываться в пазухах.
Гайморит часто также наблюдается, когда есть слишком много дрожжей в организме, это может быть из-за Candida, плесени или других инвазивных видов грибов.
3. Тестирование на Candida.
Причину заболевания всегда полезно знать, чтобы получить правильный диагноз и лечение.
Симптомы кандидоза похожи на симптомы многих других заболеваний и триггеров, особенно тех, которые вызывают «дырявый кишечник».
Так, например, симптомы избыточного бактериального роста (SIBO) тонкого кишечника также включают вздутие живота, запор, диарея.
Другие проявления «дырявого кишечника», такие как боль, усталость и перепады настроения часто встречаются у больных с SIBO.
Испражнения, моча, а в некоторых случаях, анализы крови используются, чтобы определить, есть ли инфекция, чтобы идентифицировать штаммы Candida.
Это позволяет определить, какие противогрибковые препараты и растительные экстракты могут быть эффективно использованы, и чтобы понять тяжесть инфекции.
4. Лечение.
Для успешного лечения кандидоза требуется многосторонний подход:
1) Предотвращение роста дрожжей с помощью диеты и добавок.
2) Формирование полезных бактерий / дрожжей, замещение Кандида пробиотиками.
3) Убийство дрожжей противогрибковыми препаратами и травами.
5. Диеты против Кандида.
1) Существует специальная диета, заставляющая грибок кандида голодать.
Эта диета исключает следующие продукты:
- простые углеводы,
- орехи,
- семена,
- зерно,
- кукуруза,
- грибы,
- картофель,
- фрукты,
- молочные продукты
- алкоголь.
Кетогенные диеты могут продолжать кормить Candida.
2)Body Ecology Diet — Экологическая диета для тела (ВED)
Body Ecology Diet представляет собой особый тип анти-Candida диеты, которая может быть особенно полезной для тех, у кого есть Хашимото.
Эта диета включает ферментированные продукты, которые поставляют в организм полезные бактерии, вытесняют Candida и создают здоровый микробиом.
Вы, наверное, слышали о ферментированной капусте, но есть еще много других вкусных ферментированных овощей.
Вот только хранить эту капусту (или овощи) надо в холодильнике, так как полезные бактерии погибают в течение двух недель при комнатной температуре.
Всегда помните, что изменить диету надо, только исходя из собственных потребностей.
6. Формирование полезных бактерий / дрожжей.
- Использование пробиотиков может быть очень полезным в вытеснении Кандида.
- Рекомендуется обратить внимание на полезные дрожжи, сахаромицеты буларди для борьбы с ростом Кандида в организме.
- Сахаромицеты Boulardii не поселяются в организме, но повышают наши естественные защитные силы кишечника, чтобы помочь нам очистить дрожжи. В России продаются под названием Энтерол, это лекарственное средство против диареи.
7. О пользе добавок для лечения.
Кандида существует в двух формах: нормальных круглых дрожжей и удлиненных патогенных форм в виде гиф.
Форма гифы позволяет Кандида проникать в слизистую оболочку, то есть она ответственна за кишечную проницаемость.
Есть несколько добавок, которые, как было показано учеными, могут:
- Либо предотвратить превращение кандида в форму гиф,
- Или преобразовать его обратно в дрожжевую форму, что делает его не патогенным.
Вот перечень таких добавок:
- Биотин,
- Тимол (из тимьяна),
- Карвакрол (из орегано)
- Эвгенол (из гвоздики)
- Каприловая кислота
- Undecylenic кислота.
Биотин может быть особенно полезным для больных Хашимото, так как он полезен для функции надпочечников и при выпадении волос.
Для больных Хашимото доктор Изабелла Венц рекомендует 5000 – 8000 мкг (5-8мг) биотина ежедневно.
8. Использование лекарственных препаратов.
Во многих случаях Candida можно контролировать с помощью диеты и добавок.
Однако в некоторых случаях может потребоваться использование противогрибковых трав и даже противогрибковых препаратов, таких как нистатин, флуконазол и дифлюкан.
1)Нистатин.
Этот препарат рекомендуется американскими специалистами применять так:
- Дозировка 500000 единиц,
- По 2 капсулы 3 раза в день в течение 30-90 дней.
- Это противогрибковый препарат и работает он непосредственно в кишечнике.
- Не рекомендуется в жидком виде, так как эта форма препарата содержит сахар (сахарозу), который надо полностью исключить, если хотите избавиться от кандиды.
- Нистатин также используется для лечения кандиды при поражении ею кожи, полости рта, придаточных пазух носа, горла, пищевода и влагалища.
- Врач должен подобрать и порекомендовать дозу препарата в зависимости от области тела и поражения.
2) Дифлюкан.
Дифлюкан (флуконазол) является альтернативным препаратом, используемым для разрушения дрожжей.
Применяется он обычно в виде одной таблетки для дрожжевых инфекций.
Но при разрастании Candida этот препарат должен приниматься в течение более длительного периода времени.
Преимуществом дифлюкана является то, что он осуществляет системное лечение, то есть он может добраться до дрожжей не только в кишечнике при приеме его внутрь. И принимать его надо 1 раз в день в течение 30 – 60 дней.
Но дифлюкан как системный препарат имеет большой потенциал для появления побочных эффектов, таких как токсичность печени при использовании его в течение длительного срока.
3)Природные противогрибковые средства (имидазолы).
Растительные экстракты могут также быть использованы для лечения грибковых или дрожжевых инфекций.
Они включают в себя использование масла душицы, высококачественного коллоидного серебра и активированного угля.
Масло орегано является продуктом с мощными антибактериальными, противовирусными и анти-дрожжевыми свойствами.
Оно часто используется для Candida, а также паразитарных инфекций и пищевых отравлений. Это масло может привести к их гибели, так как оно убивает дрожжей и патогенные организмы.
Коллоидное серебро представляет собой продукт с широким спектром антимикробной активности, который работает против вирусов, бактерий и дрожжей.
Активированный уголь помогает связывать токсины дрожжей, но также может истощить магния и вызвать запор.
Если вы решите принимать активированный уголь, то не забывайте о дополнении магния, который может помочь вам компенсировать запор.
9. Об устойчивости дрожжей.
Дрожжевые организмы могут стать устойчивыми к лекарственным препаратам и травам.
Поэтому при чрезмерно быстром росте дрожжей, можно рассмотреть возможность использования одновременно комбинации нескольких из них.
На это надо обратить особое внимание, так как усиленный и стойкий рост дрожжей часто может быть одним из триггеров аутоиммунного процесса, в том числе болезни Хашимото.
В других случаях дрожжи могут быть вторичной первопричиной, так как они создают дисбаланс микробиома, который должен быть исправлен.
Если, не смотря на диету и лечение, дрожжевая инфекция не проходит, то в этом явлении могут быть другие причины
Потенциальные коренные причины, которые могут привести к грибковой инфекции или могут имитировать симптомы дрожжевой инфекции, включают в себя:
1) Паразитарные инфекции, такие как инфекции Blastjcystis Hominis.
2) Heavy Metal toxicity – токсичность тяжелыми металлами.
Дрожжи разрастаются всегда, когда в организме есть токсичные тяжелые металлы.
3) Токсичность плесени.
Плесень способствует росту грибков в организме.
Если плесень попадает в организм, есть вероятность того, что споры плесени создадут среду, которая поддерживает их собственное воспроизводство, а также размножение дрожжей.
Если вы подозреваете. Что у вас есть Candida, то с ней надо бороться.
Если вы успешно справились с Candida, то поделитесь, что вам помогло.
Автор статьи Доктор Изабелла Венц
Перевод Галины Лушановой.
71 голос
Средняя оценка: 4.8 из 5
Источник