Домашняя диета на пару дней

Домашняя диета на пару дней thumbnail

Никаких ограничений на количество еды! Ешьте, сколько хотите, и забудьте об изматывающем голоде. А еще паровая диета не имеет противопоказаний. Берите на вооружение вкусные блюда на пару и худейте!

пища на пару

Этот режим питания, известный еще под названием щадящей диеты, успешно используется для оздоровления организма и коррекции веса. Диета на пару получает наибольшее количество положительных отзывов как от специалистов, так и от пациентов. В отличие от большинства методик для похудения, паровая диета не имеет возрастных ограничений, ею могут пользоваться даже дети и люди пожилого возраста. Противопоказаний у нее тоже нет, напротив, такая система питания служит одним из элементов терапии многих заболеваний.

Диета на пару не относится к числу «быстрых» методик для снижения веса, скорость его потери зависит от особенностей организма и начальной комплекции худеющего: чем больше лишних килограммов, тем скорее они будут уходить. В среднем при соблюдении диетического режима в течение трех недель масса тела уменьшается на 3–5 кг.

Физически и психологически питание продуктами, приготовленными на пару, переносится легко, поэтому быстро входит в привычку. Минимальная продолжительность паровой диеты три недели, но идеальный вариант — придерживаться такого здорового способа жизни постоянно.

Плюсы и минусы

Паровая диета — одна из самых безопасных для здоровья. Она используется при лечении заболеваний печени, почек, желудочно-кишечного тракта, диабета, сердечнососудистых патологий, назначается при простудных и кожных заболеваниях, в период реабилитации после операций. Этот вид щадящей диеты обладает огромным количеством достоинств:

  1. Поскольку в пище сохраняется большинство полезных веществ, соблюдение диетического режима способствует не только похудению, но и повышению иммунитета, омоложению организма, а также улучшению состояния кожи и волос.
  2. Меню диеты разнообразно, продукты доступны.
  3. С помощью пароварки можно приготовить несколько блюд одновременно.
  4. Калорийность дневного меню невелика, в то же время голода организм не испытывает, так как ограничения существуют только по способу приготовления пищи, но не по ее количеству.
  5. В связи со сбалансированностью рациона дополнительный прием витаминов не требуется.
  6. Медленная потеря веса обеспечивает стабильность результата – резкий набор массы тела после прекращения соблюдения диетического режима исключается.

К недостаткам диеты можно отнести некоторую сложность в организации питания. Еду, приготовленную в пароварке, на работу или в институт придется приносить в судках, к тому же быстро отвыкнуть от жареных блюд удается не всем. И обычный для «долгоиграющих» диет минус: сбросить вес очень быстро с помощью этой методики не удастся.

Принципы и правила

Похудение обеспечивается за счет дефицита калорий: количество расходуемых в процессе жизнедеятельности преобладает над количеством поступающих с пищей. Чтобы получить недостающие калории, организм вынужден сжигать жировые запасы. Снижение веса происходит при щадящей нагрузке на систему пищеварения, ограничения в рационе касаются только жиров и простых углеводов.

Организация питания

  1. В основе рациона отварные, тушеные, печеные блюда, в них разрешается добавлять небольшое количество растительного или сливочного масла. Жарка исключается.
  2. Принимать пищу следует 5–6 раз в день. Порции для трех дневных трапез должны быть примерно по 250–300 г, перекусы и ужин — по 150-200 г.
  3. Ужинать нужно не позже, чем за 2 часа до отхода ко сну, чтобы пища успела перевариться.
  4. Белковые мясо и рыбу не следует сочетать с углеводными кашами, перерыв между их употреблением должен составлять около 4-х часов.
  5. Крупы желательно готовить без соли, ее можно заменять соевым соусом, в каши также разрешается добавлять зелень, фруктовые или овощные подливы, ваниль, корицу.
  6. Если трудно обойтись без сладостей, включайте в меню фрукты, запеченные с медом или стевией. Сладкое лучше употреблять в первой половине дня.
  7. Средняя энергетическая ценность дневного рациона должна составлять от 1700 до 2200 ккал, она зависит от веса вашего тела. Посчитать количество энергии, которое получает организм при усвоении пищи, можно, пользуясь таблицами калорийности продуктов.

Пищу рекомендуется употреблять в теплом или прохладном виде (первые и вторые блюда согретыми до 40 — 50°, напитки – комнатной температуры). Такое требование объясняется тем, что охлажденная еда замедляет пищеварение, а горячая раздражает слизистую желудка.

Питьевой режим

Вода жизненно необходима для нормальной жизнедеятельности организма, а в период похудения — вдвойне. При ее недостатке пища переваривается дольше, а жир сжигается не так эффективно. К тому же вода, выпитая перед едой, уменьшает аппетит. Общее количество жидкости, включая супы, должно составлять 2-3 л в день, из расчета 30 мл на 1кг массы тела.

Во время соблюдения диетического режима за полчаса до еды рекомендуется выпивать 150-200 мл чистой негазированной воды. Во время трапезы или сразу после нее никакой жидкости употреблять не следует. Даже если это десерт – кисель или компот, лучше выпить его через полчаса после того, как поели.

Разрешенные и запрещенные продукты

В основе рациона – белковые и углеводные продукты:

  • крупы;
  • макаронные изделия, галетное печенье, сухой бисквит;
  • хлеб (предпочтительно ржаной или белый из зерна грубого помола);
  • нежирное мясо, молочные сосиски, рыба;
  • молочная продукция (кефир, простокваша, йогурт, нежирная сметана, творог, твердый сыр);
  • несдобная бездрожжевая выпечка;
  • овощи;
  • ягоды и фрукты, а также приготовленные из них пастила, мусс, желе, кисель, компот;
  • яйца (не более 1 шт. в сутки);
  • некрепкий чай, цикориевый напиток;
  • мед (2–3 ч. ложечки в день).

продукты для диеты на пару

Ограничивается или полностью исключается употребление продуктов, тяжелых для переваривания, вызывающих усиленное выделение желудочного сока или вздутие кишечника, повышающих уровень холестерина, содержащих простые углеводы. К таким относятся:

  • фаст-фуд, полуфабрикаты, консервы;
  • жирное мясо;
  • животные жиры, маргарин, заменители масла;
  • острые соусы, майонез, горчица, чеснок;
  • выпечка из дрожжевого теста;
  • кофе, какао;
  • шоколад, пирожные, торты, сдобное печенье;
  • провоцирующие брожение бобовые, грибы, редис, щавель;
  • алкоголь;
  • газированные напитки и кислый квас.

Несмотря на то, что зеленый чай считается полезным для похудения, при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта или поджелудочной железы он может вызывать болевой синдром. В период обострения панкреатита, анацидного гастрита, язвенной болезни лучше пить чаи из листков мяты, мелиссы, смородины или малины.

Доставка питания с рассчитаной калорийностью, готовых диет. Больше не нужно готовить и считать калории!

Особенности приготовления блюд

Поскольку температура при приготовлении на пару не превышает 100°, продукты сохраняют натуральный цвет и вкус, в них почти не разрушаются витамины. Однако, несмотря на кажущуюся простоту технологии, «паровая кухня» имеет свои особенности, с которыми следует считаться.

  1. Продукты разрешается использовать только экологически чистые – при паровой обработке пестициды, нитраты и добавки для ускорения роста никуда не исчезают.
  2. Овощи не должны быть перезревшими, чтобы при варке они не потеряли форму.
  3. Овощи или мясо лучше нарезать кусочками одинакового размера, так они будут готовы одновременно.
  4. Не рекомендуется укладывать слишком много слоев продуктов, это удлинит время приготовления.
  5. Если вы готовите несколько блюд одновременно, на нижний ярус пароварки лучше выложить мясо (ему достанется более острый пар), на верхний ярус поместить овощи.
  6. Следует соблюдать режим и время приготовления, указанное в рецептуре, чтобы вместо полезного и вкусного блюда не получить биологически инертную малоаппетитную кашу. Так, время варки корнеплодов составляет примерно 30 минут, зеленых овощей – до 5. Говядина и свинина готовится 1,5 часа, мясо птицы и кролика – примерно 45 минут, рыба — 15–20.
  7. Макароны в пароварке готовить не рекомендуется – они развариваются и слипаются.

Меню

Предлагаемое меню на неделю является ориентировочным. Его можно составлять самостоятельно, используя собственные рецепты, но учитывая требования диеты на пару, касающиеся раздельного употребления белков и углеводов. Блюда, в которых белковые и углеводные продукты сочетаются (например, фаршированный мясом перец), желательно не готовить часто. Не забывайте также о способах приготовления: это варка, тушение или запекание.

овсяная каша

Завтраки (на выбор)

  1. Овсянка на воде, чай.
  2. Паровой омлет, цикориевый напиток.
  3. Рисовая молочная каша.
  4. Тыквенная каша с пшеном, чай из мяты.
  5. Паровые сырники, разбавленный водой фруктовый сок.
  6. 2 яйца всмятку, травяной чай.
  7. Яблочная шарлотка, зеленый чай.

Ланч:

  1. Сыр с кусочком ржаного хлеба.
  2. Творожное суфле.
  3. Фрукты или ягоды.
  4. Ржаная булочка, молочный кисель.
  5. Фруктовый салат.
  6. Творог с 10% сметаной.
  7. Кефир с овсяным печеньем.

Обеды:

  1. Суп-пюре с тыквой, гуляш.
  2. Суп с брокколи, плов с курицей.
  3. Рисовый суп с рыбным филе, салат из свежих овощей.
  4. Суп-харчо, приготовленный без острых специй, овощное рагу.
  5. Картофельный суп, болгарский перец, фаршированный мясом и рисом.
  6. Капустные щи, тушеная говядина с кисло-сладким соусом.
  7. Овощной суп-пюре, рыбная котлета.

Полдники:

  1. Творожная запеканка.
  2. Печеные яблоки.
  3. Галетное печенье, смузи из ягод.
  4. Питьевой йогурт, сырок с изюмом.
  5. Хлебцы с компотом из фруктов.
  6. Бисквит, молоко.

Ужины:

  1. Салат из вареной свеклы, рыба, запеченная в фольге, кисель из ягод.
  2. Суфле из куриной грудки с зеленью и мускатным орехом, томатный сок.
  3. Домашний печеночный паштет, чай.
  4. Сосиска с овощным пюре, сок из цитрусовых, пополам разбавленный водой.
  5. Отварная рыба, тушеные овощи.
  6. Паровая котлета, картофельное пюре на молоке, шиповниковый напиток.
  7. Отварная курица с салатом из свежих овощей.

Рецепты блюд

Суп-пюре с тыквой

Очистить и порезать небольшими кусочками 1–2 картофелины и 0,5 кг спелой тыквы (ее мякоть должна быть желто-оранжевого цвета, а кожура – твердой). Залить куриным или мясным бульоном, так, чтобы он покрыл смесь. Варить на небольшом огне до готовности картофеля. Измельчить в блендере до состояния однородного пюре, добавить соль и специи. Подавать со сметаной.

суп из тыквы

Рисовый суп с филе трески в мультиварке

Картофель очистить, порезать кубиками, репчатый лук нашинковать, морковь натереть на терке, рис тщательно промыть. Все ингредиенты уложить в чашу мультиварки и варить в режиме «суп» 15–20 минут. Добавить порезанные небольшими кусочками филе трески, зелень, соль и специи. Варить еще 10 минут. При подаче посыпать измельченным зеленым луком.

рыбный суп

Овощное рагу в пароварке

Ингредиенты: картофель, морковь, белокочанная капуста, лук, помидоры. Морковь натереть на терке, все остальное крупно порезать. Смешать овощи, посолить, добавить приправу «итальянские травы» и выложить в чашу для риса. Готовить 40-50 минут. Такое рагу можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

овощное рагу

Перец, фаршированный мясом и рисом, приготовленный на пару

Болгарский перец очистить от семян, обрезать плодоножку и поместить в пароварку на 5 минут. Смешать равные количества постного мясного фарша с отваренным до полуготовности нешлифованным (коричневым) рисом. Добавить мелко порезанный репчатый лук, тертую морковь, соль, молотый перец, немного растительного масла. Заполнить полученной смесью чашечки перцев, поместить их в чашу пароварки и готовить 30–40 минут. Подавать со сметанным или томатным соусом.

фаршированные перцы

Тушеная говядина с кисло-сладким соусом в мультиварке

0,5 кг говяжьей вырезки нарезать небольшими кусочками удлиненной формы, посолить, поперчить, выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Сверху уложить мелко порезанные морковь, лук, корень петрушки. Залить бульоном так, чтобы он полностью покрыл смесь, готовить в режиме «тушение» около часа. Смешать 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонного сока или фруктового уксуса, томатную пасту, несколько горошин душистого перца, лавровый лист. Разбавить смесь до жидкого состояния бульоном из мультиварки полученный соус влить в чашу. Тушить еще 10 минут.

мясо в соусе с овощами

Паровое суфле из курицы «Мозаика»

300 г куриного филе измельчить в блендере. Половинку болгарского перца красного цвета и небольшой ломтик тыквы порезать мелкими кубиками тыквы, 5 минут подержать в кипятке или пробланшировать на пару. 1–2 яйца взбить с ложкой сливок. 50 г консервированного зеленого горошка отцедить от заливки. Все ингредиенты смешать, посолить. Выложить в чашу мультиварки, готовить 40 минут в режиме «запекание». Готовое суфле охладить, порезать ломтиками.

куриное суфле

Пшенная каша с тыквой

Очищенную и порезанную кубиками тыкву поместить в чашу мультиварки, залить небольшим количеством воды, варить до размягчения (около 10 минут). Добавить тщательно промытое пшено, влить молоко и варить, пока каша не станет густой, и только после этого положить в кашу сахар. Если каша готовится на плите, ее придется постоянно перемешивать, чтобы не подгорела.

тыквенная каша

Творожное суфле

Творог растереть, добавить к нему взбитое яйцо, ванильный сахар и очищенные от кожуры натертые на крупную терку яблоки. Смесь тщательно вымешать, выложить в силиконовые формочки. Выпекать при высокой температуре в духовом шкафу или микроволновой печи. Время выпечки – 5–10 минут. Такое суфле также можно приготовить с изюмом, кусочками чернослива, или добавив в него молотую кожуру цитрусовых.

суфле из творога

Фруктово-ягодный смузи

Для приготовления этого десерта понадобятся: грейпфрут, банан, несколько абрикосов, пригоршня клубники и 0,5 стакана виноградного или цитрусового сока. Ягоды и фрукты измельчают в блендере, затем к ним добавляют сок. Готовый напиток подают в стаканах, украсив сверху ягодами смородины.

фруктово-ягодный смузи

Отзывы и результаты похудевших

Марина, 26 лет

Начать готовить на пару я была вынуждена из-за аллергии у ребенка, которого я кормила грудью. Сначала у меня даже пароварки не было, я просто ставила на кастрюлю с водой подходящее по размерам металлическое сито, которое накрывала крышкой. А когда в доме появилась мультиварка, в которой можно приготовить паровое мясо, котлеты, овощи, рыбу, вареники, сырники, такие блюда стал с удовольствием есть и муж. То, что я за довольно короткий срок избавилась от нескольких лишних килограммов, может быть, менее показательно – все-таки послеродовой период, большие нагрузки. Но муж, у которого всегда были проблемы с весом, за пару месяцев похудел на 5 килограммов! Так что результаты диета на пару дает, и неплохие.

Наталья Ивановна, 36 лет

Читаю восторженные отзывы тех, кто похудел на паровой диете, и задаюсь вопросом – что в ней особенного? Да, она считается лечебной, тут я не спорю. Но ведь эффект для похудения, мне кажется, дает не способ приготовления, а низкая калорийность – пища готовится без жира. Если учесть, что практически без жира можно готовить и на современных сковородках, то зачем себя ограничивать во вкусных блюдах? Я, например, жареное люблю, и, если бы мне нужно было избавиться от лишнего веса, просто стала бы употреблять продукты, в которых мало калорий.

Иван Александрович, 42 года

Паровую диету мне прописал участковый терапевт. Причина – ожирение 2-й степени, и появился сахар в крови. Обходиться без жирного и жареного я привык очень быстро, трудно было отказаться от соли. Голода я совершенно не чувствовал, меню на каждый день придумывал сам, в соответствии с требованиями диеты. Ужинал только овощами, перед сном выпивал стакан кефира. Мои результаты: я похудел, за 4 недели вес тела стал меньше на 4 кг, показатели сахара почти в норме. Такого режима питания собираюсь придерживаться постоянно.

Отзывы врачей и специалистов

Степан Александрович Пресняков, нутрициолог

Мнение врачей о паровой диете однозначно положительное. Пища, приготовленная в пароварке, по степени полезности превосходит и жареную, и вареную. Она сохраняет намного больше витаминов и минералов, и в процессе приготовления в ней не образуются канцерогены и другие вредные вещества. Меню диеты на пару состоит из продуктов с небольшой энергетической ценностью, что и способствует похудению.

Татьяна Ивановна Красько, врач-диетолог

О безвредности паровой диеты свидетельствует тот факт, что она используется в лечебной диетологии. Способ приготовления еды в пароварке рекомендуют при колитах, гастритах, язвенной болезни, диабете, гипертонии, заболеваниях печени и почек. Эффективность этой методики для похудения не вызывает сомнения, при ее соблюдении вес падает медленно, но стабильно. А поскольку при этом не нарушается обмен веществ, утраченный вес не возвращается.

Источник

Помните, что статья носит информационный характер. Для правильного похудения без вреда для здоровья лучше обратиться к специалисту. В клинике по снижению веса «Доктор Борменталь» работают высококвалифицированные профессиналы, применяющие свою запатентованную методику, с помощью которой похудело уже более полумиллиона человек. Подробно методика описана здесь — https://doctorbormental.ru/metodika/.

Диета для ленивых: меню на каждый день и правила питания

Некоторым люди при похудении мешает лень и отсутствие силы воли. Им очень сложно отказать себе в конфете или пирожном, тяжело собраться и пойти на тренировку, в бассейн или на пробежку. Поэтому им нужен быстрый способ похудения для ленивых в домашних условиях. Они думают, что избавиться от лишних килограмм можно быстро, эффективно и навсегда. Интернет переполнен информацией о «ленивых» диетах, суть которых сводится либо к голоданию, либо к увеличению приема жидкостей. Важно помнить, что такой экстремальный способ похудения не панацея от лишнего веса. Чтобы избежать нежелательных последствий даже к 3 дневной диете стоит подходить с осторожностью. Консультация специалиста сведет риски со здоровьем к минимуму.

Диета для ленивых в домашних условиях часто заключается в следующем: не нужно считать калории, ограничивать себя в еде или следить за временем, чтобы успеть поесть до 18.00. Необходимо просто придерживаться таких правил:

  • Один раз в день в течение часа можно есть все, что хочется. Самое главное, чтобы каждый день это было в одно и то же время.
  • Другие приемы пищи должны быть низкоуглеводными. В рационе могут присутствовать: нежирное мясо, сыр, сметана, яйца.
  • Каждый день в рационе должны быть овощи. Это могут быть как сырые, так и приготовленные на пару овощи. Сюда можно отнести любую зелень — листовой салат, сельдерей, руккола, а также огурцы, кабачки, помидоры, баклажаны, оливки, морковь. Необходимо ограничить потребление картофеля, кукурузы, гороха.
  • Порции должны быть маленькими. Лучше есть чаще, но меньше. При этом рекомендуется тщательно пережевывать пищу.
  • Необходимо следить за количеством выпитой воды. Ее количество должно быть равно 7-8 стаканами. Исключением являются любые газированные, сладкие напитки.

Многие последователи такой диеты отмечают, что с помощью несложных правил можно избавиться от 2 до 4 килограмм за 7-10 дней.

Принцип диеты

Диета для ленивых

Изменение в привычном рационе может привести к изменению телосложения. Иногда достаточно двух недель правильного питания, сопровождаемого обильным питьем дл снижения веса на 5-7 килограмм. Здесь нет никакой магии, все дело в следующих принципах любого похудения:

  • Выпитая жидкость до приема пищи позволяет уменьшить чувство голода. Желудок будет частично заполнен водой, а значит, объем съеденной пищи уменьшится.
  • Вода помогает нормализовать работу обменных процессов, благодаря чему улучшится метаболизм.
  • Вода позволяет выводить из организма лишние токсины, шлаки.
  • Чистая вода улучшает состояние кожи, волос, ногтей. А также придает ощущение легкости.

Необходимо выпивать только чистую воду, а не сладкие газировки.

Однако стоит помнить, что помимо лишних килограмм жидкость выводит из организма полезные элементы, например, аминокислоты, натрий, кальций, железо, магний, страдает также витамин С. Чтобы избежать недостатка витаминов и минералов дополнительно можно принимать витаминно-минеральные комплексы. Перед введением их в рацион необходима консультация врача.

Основные правила диеты

В современном мире человеку может не хватать времени рассчитывать калории и заниматься составлением сбалансированного питания. Ленивая диета позволяет избавить человека от лишних расчетов. Основной принцип — правильное потребление воды. Здесь есть тоже свои особые рекомендации:

  • Выпивайте 200-250 мл чистой воды за 20-25 минут до еды — это позволит минимизировать чувство голода.
  • Отдавайте предпочтение чистой, негазированной воде.
  • Во время еды лучше не употреблять никакие жидкости.
  • В течение часа после еды стоит также отказаться от употребления воды.
  • Замените привычные сладкие напитки черным кофе или зеленым чаем без сахара.

Такой способ похудения подразумевает также отказ от перекусов, жирной пищи, быстрых углеводов. Разнообразить рацион можно витаминными салатами.

Секреты водной диеты

Действительно ли работает диета для ленивых или нет? На самом деле все зависит от организма человека. Кто-то худеет очень быстро и без особых усилий, а кому-то нужно больше времени.

Ленивая диета имеет несколько секретов, которые помогают похудеть лентяйке без особых усилий:

  • Замените привычную жареную пищу, продуктами, приготовленными в духовке. Запеченная еда намного полезнее жареной. А еще вам не придется долго стоять у плиты, а потом отмывать посуду, плиту и все вокруг от брызг.
  • Добавьте рацион выпечку из цельнозерновой или овсяной муки. Вместо белого хлеба из рафинированной муки предпочтение отдайте хлебу из отрубей.
  • Больше фруктов — меньше сахара. Фрукты намного полезнее конфет, так как в них больше витаминов, микроэлементов, клетчатки. Фрукты намного лучше усваиваются организмом, поэтому их можно добавить во время перекусов;
  • Соблюдайте режим. Самое важное при похудении — правильная работа всего организма. Она возможна при нормальном режиме и хорошем сне. Старайтесь ложиться спать до 11 часов, а встать не позже 8 утра. Именно при таком режиме в организме будут вырабатываться определенные гормоны, которые способствуют омоложению, очищению. Соматотропин — гормон похудения, который позволяет худеть прям во сне.

Старайтесь постепенно увеличивать объем потребляемой жидкости. В этом случае тело не будет испытывать большой перегрузки. Оптимальный объем выпитой жидкости должен равняться 2 литрам. Перед началом такой диеты необходимо подготовить организм. Для этого за 30 минут до завтрака следует выпить столовую ложку растительного масла.

Преимущества и недостатки

К преимуществам можно отнести следующие факты:

  • Эффективность такого метода позволяет потерять до 5 килограмм за 2 недели.
  • Такой тип питания очень прост, он не требует лишних расчетов, затрат времени и сил.
  • Человек меньше страдает от голода, чувства ограниченности, так как его привычный рацион терпит минимальные изменения.
  • Организм очищается от шлаков, токсинов.
  • Ускоряется работа метаболизма и обменных процессов, а также нормализуется водный баланс.
  • А среди недостатков можно выделить:
  • Важно соблюдать питьевой режим.
  • Если долго придерживаться такого питания (больше 2 недель), есть риск появления отечности.
  • Со шлаками из организма вымываются полезные витамины, элементы.

Любая диета всегда включает в себя контроль над количеством выпитой жидкости. Очень важно обращать внимание на ощущения организма, чтобы не возникло проблем со здоровьем. Диета также имеет некоторые противопоказания. Перед началом стоит обратиться за консультацией в проверенную клинику.

Противопоказания

К противопоказаниям данной диеты можно отнести: заболевания сердечно-сосудистой системы, болезни почек, проблемы с мочеполовой системой. Большое количество жидкости оказывает давление на эти органы, поэтому при наличии таких болезней от данного вида похудения лучше отказаться.

Также к противопоказаниям относят беременность, сахарный диабет, гипертонию, тяжелые формы ожирения.

Какие результаты обещает диета?

Легкая диета для ленивых, как отмечают последователи, может помочь избавиться от 10 лишних килограмм за месяц. Однако существуют другие разновидности, более жесткие, благодаря которым можно потерять эти же килограммы, но за 14-20 дней. Важно помнить, чем строже диета, тем больший стресс оказывается на организм. Такое вмешательство может негативно сказаться на здоровье, поэтому лучше прибегать к более длительным, но менее строгим вариантам и не ждать чудодейственного эффекта.

В интернете существует множество форумов, где люди делятся своими отзывами. Отмечается, что на диете начинают чувствовать легкость в теле, а среди плюсов выделяют простоту, доступность, эффективность.

Чаще всего эффективность похудения зависит не от продолжительности диеты, а от индивидуальных особенностей человека, а также от его ритма жизни. Чтобы процесс проходил значительно быстрее рекомендуется увеличить физические нагрузки, добавить в повседневную жизнь больше двигательной активности.

Продукты

Как грамотно составить меню для такой диеты? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать какие продукты можно употреблять без ограничений, а от каких стоит отказаться полностью. Ошибочно считать, что правильное питание — это невкусно, пресно и скучно. Можно питаться вкусной пищей, при этом теряя ненавистные килограммы.

Диета для ленивых

Разрешенные

В вашем меню обязательно должны присутствовать данные продукты:

  • филе курицы, индейки, нежирная телятина;
  • треска, судак, тунец, щука, лосось или хек;
  • грейпфруты, апельсины, яблоки, персики, манго, киви, авокадо;
  • помидоры, огурцы, морковь, кабачки, свекла, капуста, брокколи;
  • укроп, петрушка, салат, фенхель, лук, руккола, шпинат, базилик;
  • овсянка, гречка, фасоль, чечевица или нут;
  • зеленый чай или с имбирем, цикорий, отвар шиповника;
  • нежирные творог, кефир.

Мясо и рыбу лучше всего запекать без масла, майонеза, а также минимизировать соль и другие специи. Овощи можно готовить на пару или есть сырыми. Фрукты, ягоды станут заменой сладостям. Для сладкоежек некоторые диетологи предлагают съедать в день не больше одного квадратика горького шоколада.

Запрещенные

Из рациона стоит убрать любую острую пищу, которая улучшает аппетит. Также отказать стоит от:

  • Жареной пищи, даже если она приготовлена на оливковом масле. Такая еда содержит в себе большое количество калорий, а холестерин оказывает негативное влияние на работу ЖКТ.
  • Жирные супы. Они способствуют усилению аппетита. Альтернативой могут служить постные бульоны или супы-пюре.
  • Соленные продукты, так как они вызывают жажду, а также являются причиной отеков и увеличения веса;
  • Сливочное масло лучше заменить оливковым или кунжутным.
  • Помимо этих продуктов полностью следует отказаться от:
  • сладких напитков с газом;
  • чипсов, сухариков;
  • колбасы, сосисок;
  • майонеза, кетчупа и других ненатуральных соусов;
  • шоколада, конфет и выпечки.

Потребление этих продуктов стоит свести к минимуму не только во время диеты, так как они не просто негативно сказываются на фигуре, но и ухудшают работу желудка.

Меню диеты для ленивых

Диета для ленивых имеет несколько разновидностей по продолжительности. Рацион при этом сильно не отличается.

На воде на неделю

Примерное меню на неделю может выглядеть так:

День

Рацион

Понедельник

С утра можно съесть вареное яйцо, бутерброд из цельнозернового хлеба и сыра.
В обед можно приготовить овощной салат и отварить куриное филе.
На ужин приготовьте говядину и овощной салат.

В качестве перекуса можно съесть одну грушу, я?