Доктор пьер дюкан рецепты для мультиварки к диете дюкана

Диета Дюкана очень популярная во всем мире. Многие кто придерживается рекомендаций, показывают хорошие результаты и сбрасывают от 1.5 до 5 килограмм на первом этапе, который называется атака. Так как в данное время очень популярен такой прибор, как мультиварка, под нее тоже имеются адаптированные рецепты Дюкана для этапа атаки. Мультиварка не просто так завоевала позиции на кухне, подвинув духовой шкаф, используя ее, можно значительно сэкономить силы и время.
Омлет в мультиварке с морепродуктами
Для завтрака на этапе атаки диеты Дюкана, можно приготовить с помощью мультиварки превосходный омлет, его изюминкой станут морепродукты. Получится блюдо воздушным и нежным. Для разнообразия можно готовить такой омлет просто с креветками или морским коктейлем.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2,5 столовые ложки обезжиренного молока;
- 220 грамм креветок;
- 1 репчатый лук;
- 1 зубчик чеснока;
- 1,5 чайные ложки оливкового масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Креветки следует разморозить, обсушить бумажным полотенцем.
- Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс.
- Поставить мультиварку на режим «Жарка», налить оливковое масло, дать раскалиться поверхности. Выложить лук и чеснок, немного обжарить ингредиенты. Выложить креветки, обжаривать их следует еще 5 минут.
- Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, высыпать специи в смесь. Все хорошо перемешать. Залить яичную массу в чашу мультиварки.
- Выставить программу «Выпечка» и дать блюду приготовиться в течение 25 минут.
Курица в кефире
Курица в кефире, приготовленная в мультиварке — это идеальный вариант обеденного блюда для тех, кто придерживается диеты Дюкана. Кушать можно такую курочку на этапе атака. Получается она очень нежной, что важно сочной и полезной. Курица с кефирным соусом понравится даже тем, кто не сидит на диете, ею можно накормить всех домочадцев. На приготовление понадобится приблизительно 2 часа 20 минут. Обязательно при приготовлении курицы, следует удалять кожицу, она очень жирная, кушать ее на этапе атаки при диете Дюкана запрещено, неважно по каким рецептам приготовлено блюдо, при помощи мультиварки или духовки.
Ингредиенты:
- 6 куриных бедрышек без кожицы;
- 0,5 литра обезжиренного кефира;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- С куриных бедрышек обязательно удаляется кожица. Далее, они разрезаются на 2 части вдоль и заливаются соевым соусом. Дать замариноваться мясу 10 минут.
- Лук следует очистить, мелко нашинковать полукольцами.
- Мультиварку установить на режим «Жарка», накалить чашу, влить оливковое масло и выложить лук. Обжарить его до прозрачного состояния. Выключить прибор.
- Выложить замаринованную курицу к луку, все тщательно перемешать. Залить кефир в чашку, а после закрыть крышку мультиварки. Дать настояться курице и замариноваться теперь в кефире в течение 60 минут. После установить режим «Тушение», поставить таймер на 1 час.
Курица с отрубями
Еще один вариант рецепта курицы приготовленной по рецепту диеты Дюкана с отрубями, идеально подойдет для этапа атаки. Ее можно кушать как на обед, так и вечером. А готовится курица в мультиварке, что значительно упрощает процесс.
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриного филе;
- 0 грамм овсяных отрубей;
- 0,5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Курицу следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками примерно размером 2,5*2,5 сантиметра. Приправить приправами, посолить. Перемешать.
- Высыпать отруби в отдельную чашу, обвалять в них курицу.
- Выложить панированную курицу в чашу мультиварки и влить воду. Установить режим «Тушение», закрыть крышку и поставить готовиться курицу на полчаса.
Кролик в йогурте
Для разнообразия можно готовить не только мясо курицы, отличным вариантом обеда станет кролик в йогурте. Получается блюдо диетическим, нежным и очень сытным. Йогурт следует брать обезжиренный и без вкусовых добавок.
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма мясо кролика (тушка);
- 100 миллилитров натурального йогурта;
- 100 миллилитров воды;
- специи, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Тушку кролика следует разделать, удалить кожицу, а также лишний жир. Замочить мясо в холодной воде и оставить на 1.5-2.5 часа. Нарезать мясо на небольшие куски.
- Выложить нарезанное мясо в чашу мультиварки одним слоем.
- Йогурт выложить в отдельную чашку, смешать его с водой. Пропорция должна быть 1*1. Добавить специи, соль, перец, перемешать. Вылить получившийся соус к мясу. Закрыть крышку мультиварки выставить режим «Плов», готовить 60-80 минут.
Рулет мраморный
Самая большая проблема, почему люди не добиваются желаемых результатов в виде потерянных килограмм, когда придерживаются диеты, это однообразное меню и маленький список разрешенных продуктов. На этапе атаки диеты Дюкана все иначе, множество вариантов блюд позволяют питаться вкусно, сытно, а главное разнообразно.
Мраморный рулет – это рецепт из разряда праздничного и повседневного. Его не стыдно поставить на стол когда пришли гости. Готовится он просто, а получается очень вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- 700 грамм куриного филе;
- 30 грамм желатина;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка молотой паприки;
- специи, зелень, соль, смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе следует хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками. Размер их должен быть примерно 1*1 сантиметр.
- Выложить курицу в чашку, добавить специи, зелень, соль, смесь перцев, желатин и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешать. Выложить мясо с приправами в пакет для запекания, плотно зафиксировать края.
- Положить будущий рулет в мультиварку и выставить прибор на режим «Выпечка» и оставить готовится мясо на 60 минут.
- Далее, когда мясо будет готово, следует его обернуть вместе с пакетом в плотную фольгу. Сформировать рулет. Перевязать все толстой ниткой. После, положить его в холодильник минимум на 10 часов.
Печень в мультиварке
Для любителей печени, можно приготовить ее не в совсем стандартном виде, под молочно-соевым соусом. Такое блюдо станет отличным вариантом полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриной печени;
- 3 штуки репчатого лука;
- 350 миллилитров обезжиренного молока;
- 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 2 чайные ложки французской горчицы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1,5 чайные ложки оливкового масла;
- соль, смесь перцев, приправы по вкусу.
Приготовление:
- Печень следует хорошо промыть под проточной водой, а после нарезать кубиками.
- Репчатый лук очистить, нашинковать полукольцами.
- В чашу от мультиварки следует налить оливковое масло и выставить режим «Выпечка». Обжарить лук до прозрачности.
- Далее, выложить печень и закрыть крышку. Дать приблизительно 10-15 минут, на то, чтобы печень тоже обжарилась. Периодически перемешивать лук с печенью.
- В молоко высыпать крахмал, сухое обезжиренное молоко, все хорошо перемешать, а после процедить.
- Далее, в молоко вылить соевый соус и выложить горчицу. Посолить, поперчить смесь, добавить специи по вкусу. Все тщательно перемешать.
- Вылить смесь в мультиварку и дождаться пока она не начнет закипать. После закрыть крышку и выставить режим «Тушение», Таймер установить на 15-18 минут.
Творожная запеканка
Для тех, кто не представляет своей жизни без десерта, специально разработаны вкусные, а главное, полезные лакомства. К таким относится и творожная запеканка. Готовится она для периода атаки по диете Дюкана в мультиварке. Получится справиться с таким рецептом даже у тех, кто никогда не имел дела с выпечкой.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 800 грамм обезжиренного творога;
- 15 саше сахарозаменителя;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1⁄2 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление:
- В чашку выложить творог, добавить желтки. Смешать массу, всыпать крахмал и разрыхлитель. Взбить массу блендером до однородности.
- В отдельной чашке взбить белки с сахарозаменителем. Должны получиться устойчивые пики.
- Аккуратно ввести белковую массу к творогу. Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх.
- Чашу мультиварки смазать маслом. Ложкой постепенно выложить тесто и разровнять его.
- Выпекать запеканку по Дюкану для этапа атаки в мультиварке на режиме «Выпечка» Таймер установить на 1 час 20 минут.
- После того как время истекло, следует выключить режим подогрев и не открывать крышку еще 60 минут.
Источник
Пьер Дюкан
350 рецептов диеты Дюкан
Dr Pierre Dukan
LES RECETTES DUKAN Mon régime en 350 recettes
Редакция благодарит Елену Александрову и ее дочь Ольгу за активное участие в создании книги
© Éditions Flammarion, 2007
© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2013
Книги серии «Диета доктора Дюкана»
«Я не умею худеть»
Диета «Дюкан» – №1 в мире! В этой книге содержится описание 4 этапов уникальной программы похудения и стабилизации потерянного веса. По этой методике худели Карл Лагерфельд, Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус и Жизель Бундхен.
Доктор Пьер Дюкан – самый популярный французский диетолог, разработавший уникальную методику похудения, благодаря которой с лишним весом смогли расстаться уже более 5 миллионов мужчин и женщин по всему миру.
«60 дней с доктором Дюканом»
Новая книга доктора Пьера Дюкана позволит вам вместе с ним идти к цели. Каждый день, на протяжении двух месяцев, доктор будет поддерживать и направлять вас: давать советы по питанию, составлять списки покупок и варианты простой физической нагрузки, предлагать полезные рецепты и мотивирующие рекомендации для предотвращения срывов и нарушений.
«350 рецептов диеты Дюкан»
В этой книге известного диетолога вы найдете 350 восхитительных рецептов к диете, которые доставят вам удовольствие и значительно повысят вашу мотивацию, позволяя наслаждаться любимыми блюдами без ограничений.
«Рецепты для мультиварки к диете Дюкан»
Еще один шаг, приближающий вас к победе над лишним весом! Новая книга знаменитого диетолога включает в себя лучшие рецепты методики, разработанные на основе российских продуктов, потребление которых диета допускает в любое время и в любом количестве. Благодаря мультиварке еда не теряет вкус и полезные свойства, а вы экономите время, ведь за процессом приготовления не нужно следить. Не отказывайтесь от любимых блюд, получайте удовольствие от еды и худейте!
«Десерты диеты Дюкан»
Десерты – неотъемлемая часть метода Пьера Дюкана, они помогают добиться нужного результата и сохранить хорошее настроение на протяжении всех этапов диеты. К тому же все пациенты доктора, которые готовили по этой книге, похудели быстрее, чем те, кто игнорировал их. В этой книге вы найдете 100 рецептов легких и вкусных десертов. Все десерты соответствуют методу Дюкана и удовлетворят даже самых требовательных сладкоежек.
Благодарности
Я хотел бы поблагодарить Роланда Шотара, одного из лучших шеф-поваров Парижа. В обмен на 30 потерянных килограммов после самостоятельного прочтения книги «Я не умею худеть», он предложил свою профессиональную интерпретацию моих рецептов, которые наделил грацией и изобретательностью, а последователям диеты подарил возможность худеть в окружении изысканной французской гастрономии.
Отдельное спасибо Гаэль Буле, обучающему шеф-повару у Алена Дюкасса, за его ценные советы по искусству создавать вкусовую музыку с простыми аранжировками, заменяя вкус жирных продуктов на чудесные ароматы полезных блюд.
От издателя
Уважаемые читатели!
Каждого из нас на длинном пути к стройности подстерегают всевозможные трудности и опасности, особенно в минуты, когда чувствуется усталость от однообразия рациона, на вес стоит на одной отметке. Не секрет, что существенную роль в эффективности диеты и профилактике срывов играет возможность варьировать вкусовыми ощущениями и блюдами. Но не всякая диета может похвастаться обилием вкусов.
МЕТОДИКА ДОКТОРА ДЮКАНА ПОЗВОЛЯЕТ НА КАЖДОМ ЭТАПЕ ЭТОЙ ДИЕТЫ ГОТОВИТЬ ПОТРЯСАЮЩИЕ БЛЮДА, И В ЭТОМ МЫ УБЕДИЛИСЬ НА ПРИМЕРЕ МНОГОЧИСЛЕННЫХ РОССИЙСКИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ДИЕТЫ.
Новая книга доктора Дюкана поможет вам соблюдать диету с легкостью: вы сможете готовить простые и разнообразные блюда и даже не успеете подумать о том, что что-то вам уже приелось. Каждый день вы будете получать удовольствие от своих трапез и при этом потеряете ненужные килограммы.
Это издание содержит не только рецепты, подходящие для каждого этапа диеты Дюкана, но и дополнительную информацию, не вошедшую в первую книгу. Например, здесь вы найдете список допускаемых продуктов, которые позволяют еще больше разнообразить меню диеты. С помощью этих дополнительных продуктов вы сможете приготовить даже десерты, начиная с этапа «Чередование». Рецепты, в которых присутствуют такие продукты, сопровождаются фразой «Содержит 1 допускаемый продукт».
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ЕСЛИ ВЫ УЖЕ УПОТРЕБЛЯЛИ В ЭТОТ ДЕНЬ БЛЮДО С ПОМЕТКОЙ «Содержит 1 допускаемый продукт», ТО НЕОБХОДИМО СЛЕДИТЬ ЗА КОЛИЧЕСТВОМ ИСПОЛЬЗУЕМОГО В РЕЦЕПТЕ ДОПУСКАЕМОГО ПРОДУКТА, ЧТОБЫ НЕ ПРЕВЫСИТЬ ЕГО СУТОЧНУЮ НОРМУ.
Каждый рецепт содержит в себе следующую информацию: время подготовки и приготовления блюда, время охлаждения (если требуется, обозначено снежинкой), ингредиенты и описание процесса приготовления.
Дополнительно мы уточнили, к какому этапу подходит данный рецепт, это отмечено кружочками с номером этапа:
1 – этап «Атака»;
2 – этап «Чередование»;
3 – этап «Закрепление»;
4 – этап «Стабилизация».
Кроме того, здесь вы найдете информацию о том, разрешено ли употреблять это блюдо на третьем и четвертом этапах в белковый четверг. Рядом с рецептом расположены тарелочки с цифрами, показывающие количество получаемых порций.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ТЩАТЕЛЬНО ПРОВЕРЕНЫ И АДАПТИРОВАНЫ ПОД РОССИЙСКИЕ ПРОДУКТЫ, ПОЭТОМУ ПРОБЛЕМ С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ВОЗНИКНУТЬ НЕ ДОЛЖНО.
Некоторые из приведенных рецептов предоставлены нашими российскими читателями, которые уже похудели на диете Дюкана и были рады помочь всем, кто находится только в начале пути. Мы благодарим их за предоставленные рецепты и фотографии и восхищаемся их способностью превратить рутинные блюда в кулинарные шедевры. Ведь среди блюд, предоставленных ими, были не просто тушеное мясо с овощами, но даже русские пельмени! Благодаря таким активным читателям мы окончательно поверили, что метод Дюкана – не просто диета, а полноценная система питания, позволяющая худеть и сохранять здоровье, наслаждаясь каждым приемом пищи.
Мы от всего сердца желаем, чтобы вы достигли своего правильного веса, и искренне надеемся, что рецепты из этой книги помогут вам в этом. Верьте в себя, готовьте и хорошейте!
С уважением, коллектив издательства «Эксмо»
Введение
Пусть моя диета станет вашей
Передавая издателю рукопись книги «Я не умею худеть», я прекрасно осознавал, что только что закончил труд всей своей жизни. Я знал, что представляю на суд своим пациентам и будущим читателям новую методику борьбы с избыточным весом, созданную мной в результате тридцати лет ежедневной медицинской практики.
Мой приход в диетологию вызвал гнев моих коллег – яростных сторонников и пропагандистов низкокалорийных диет, лилипутских порций и подсчета калорий. Я же предложил диету, основанную на белках и позволяющую есть столько, сколько хочется, без обременительных взвешиваний порций и высчитывания их калорийности. В то время я был очень молод, восприимчив к критике и при малейшей неудаче мог легко пасть духом. Однако эффективность и простота моей методики, ее полное соответствие психологии людей, страдающих избыточным весом, вселяли уверенность, что я на правильном пути, и прибавляли мне сил для дальнейшей работы.
Будучи от природы любознательным, изобретательным и творческим человеком, я использовал эти качества для исследований в хорошо знакомой мне области отношения людей к собственному весу. Я годами разрабатывал концепцию своей диеты и только благодаря ежедневным контактам с пациентами и безустанным поискам новых составляющих смог усовершенствовать ее.
Источник
Сегодня все чаще в интернете вижу обсуждения диеты Дюкана. Кто-то пишет, что просто супер похудел с помощью этой системы питания, а кто-то жалуется на состояние здоровья после такого меню. Мнений много, и все они разноречивы. Но несмотря на это, данная схема остается одной из самых популярных в мире!
Многие звезды «сидят» на этой белковой диете. Поэтому я решила разобраться, чем же она хороша, и какие минусы в ней есть.
Эта система была разработана известным французским диетологом Пьером Дюканом. Он написал большую книгу, которая в переводе называется «Я не умею худеть». Если Вы хотите знать об этой диете все, то читайте книгу-первоисточник.
В основе этой диеты белки. Белок — основной строительный материал для нашего организма. Из него строится абсолютно все — мышцы, органы, гормоны, ферменты, антитела, волосы, ногти, кожа, в общем, каждая клетка. Если у Вас рацион долгое время будет бедный белком, то вскоре Вы почувствуете себя неважно. Тонус кожи снизится, она будет дряблой, волосы начнут выпадать, ногти слоиться, иммунитет снизится. Поэтому могу с уверенностью сказать, что белок — обязательная составляющая нашего дневного меню.
Но есть одно НО! Есть то, из-за чего могут возникнуть проблемы с пищеварением, проблемы с почками, печенью и другими органами. Об этом напишу чуть позже.
Диета Дюкана: 10 основных принципов
1. На фазе атаки разрешаются только продукты белковые, исключаются все крупы, фрукты, ягоды и даже овощи.
2. Нельзя кушать жареную еду. Можно тушить, варить, запекать, готовить на пару. В общем, готовка без использования жира.
3. Можно к блюду добавлять различные специи по своему вкусу.
4. Можно есть столько, сколько хочешь. Чувство голода не допускается.
5. Нужно выпивать много воды ежедневно (от 2-х литров).
6. Нужно есть каждый день овсяные отруби. Можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять к кисломолочным продуктам, печь отрубной белковый хлеб.
7. Время для каждой фазы зависит от веса, который Вам необходимо сбросить. Чем больше лишнего веса — тем больше дней будет длиться каждая фаза.
8. Нужно ежедневно совершать пешие прогулки. Минимум 20 минут вы должны «отходить».
9. Диета долгосрочная. Состоит из 4 фаз. Обещает, что при соблюдении всех правил, Вы больше не поправитесь.
10. Нужно в период похудения принимать витаминно-минеральные комплексы, чтобы хоть как-то поддержать организма в момент стресса.
Разрешенные и запрещенные продукты при диете
Как я уже писала выше, в диете Дюкана разрешены только белковые продукты, но с маленьким процентом жира.
Что можно есть:
Список запрещенных продуктов.
При активной фазе атака запрещается есть:
- крупяные каши
- фрукты
- ягоды
- растительное масло
- сливочное масло
- макароны
- овощи
- сахар
- шоколад
- любые орешки
- магазинные соусы (они слишком жирные или сладкие).
Фаза «Атака» по Дюкану
Фаза атака самая сложная. Для того, чтобы выдержать ее, нужно набраться сил, запастись терпением. Здесь разрешены только нежирные белковые продукты из списка и все (всего 72 разрешенных продукта). Многие девушки на этой стадии замечаю снижение работоспособности, могут появиться запоры, боли в животе, сыпь на лице (эти данные из реальных отзывов худеющих).
А все из-за того, что белок не усваивается полностью, на 100%. Усвоение происходит где-то в районе 30%. Остальные 70% нужно вывести из организма. При этом при распаде белка образуется «мусор». Он, если его очень много и он вовремя не будет выведен из организма, начнет Вас отравлять. В первую очередь это становится видно на коже — появляются высыпания, прыщи.
Основные органы выведения — почки, кишечник. Для того, чтобы они вывели все ненужное, нужно пить достаточно воды и есть норму клетчатки. Когда идет фаза атака, в питании клетчатки просто нет, поэтому могут начаться проблемы со здоровьем. Дюкан говорит, что обязательно нужно ежедневно съедать 3-4 ст. ложки овсяных отрубей, но и этого количества пищевых волокон бывает недостаточно.
Поэтому перед тем, как сесть на эту диету, советую проконсультироваться с врачом. Особенно, если у Вас есть заболевания почек или запоры.
Первая фаза длится от 3 до 10 дней, в зависимости от начального веса. Если Вам нужно похудеть меньше, чем на 10 кг, то атака может длится 3 дня. Если лишнего веса от 10 до 20 кг, то атака длится от 4 до 7 дней. Если же ожирение серьезное, и лишнего веса больше, чем 20 кг, то тогда максимальное количество дней — 10.
Похудеть можно на 1 кг за один день атаки.
Меню на каждый день при «атаке»
Питаться нужно 4-5 раз в день. Размер порции не ограничен, но лучше, чтобы Вы съедали меньше калорий, чем тратите. Меню, приведенное ниже, ориентировочное. Вы можете брать любые разрешенные продукты. Из отрубей Дюкан рекомендует печь белковое печенье, хлеб, блинчики. Нельзя использовать никакое масло, кроме парафинового. Белок дает длительное чувство сытости.
Можно делать вот такие очень вкусные белковые котлеты без хлеба, с творогом и отрубями. Естественно, они запекаются в духовке:
Вторая фаза «Круиз», или чередование
После того, как Вы закончили фазу «атака», начинается вторая фаза — «круиз». Эта фаза уже легче переносится, но и длится она долго.
В «круизе» Вы будете до тех пор, пока не достигнете своего результата — идеального веса.
На «круизе» чередуются дни белковые, как при «атаке», и дни белковые + овощи. Вы можете чередовать день через день или три дня белковые, три дня белки с овощами. Добавлять можете любые овощи и грибы.
И здесь самочувствие уже будет получше, кишечник начнет чиститься. Из овощей нельзя только картофель, кукурузу и бобовые (фасоль, горох, нут, чечевица). Так же стоит продолжать употреблять отруби. По прежнему нельзя никакое масло, кроме парафинового.
Третья фаза диеты Дюкана — «Закрепление»
К этой стадии Вы подходите уже похудевшие. Но потерянные килограммы не должны вернуться. Поэтому результат нужно закрепить. Эта фаза длится около 10 дней за каждый сброшенный килограмм. Здесь вообще относительно не тяжело.
На неделе нужно делать один день только на белках, как при атаке. Дюкан рекомендует четверг делать белковым днем. В остальные дни можно к белкам и овощам добавлять крупы, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, ранее запрещенные овощи (картошку, бобовые, кукурузу), твердые сыры, фрукты.
Ежедневно Вы можете съесть один фрукт, 2 кусочка черного хлеба. 2 раза в неделю макароны или кашу без жира, жирное мясо (свинину, баранину). 2 блюда в неделю абсолютно любых (только не подряд), даже кондитерские изделия и алкоголь.
«Стабилизация» — четвертая фаза
Это последняя стадия. И она будет длиться всю жизнь! На этом этапе Вы можете есть все, что хотите, но обязательно каждый день минимум 20 минут заниматься ходьбой. Обязательно каждый день есть по 3 ст. ложек овсяных отрубей. И один день в неделю у Вас должен быть чисто белковым!
Вот такая она диета Дюкана — длинною в жизнь. Если у Вас нет проблем со здоровьем, Вы решительны и терпеливы, то можете следовать этой схеме. Если же сомневаетесь в своих силах, то, возможно, стоит подумать о более щадящем способе похудения. Например, о правильном питании.
Если Вы пробовали эту диету, напишите о своих результатах в комментариях к статье. Я и другие читатели будем Вам очень благодарны!
Источник