Добкин антираковая диета доктора ласкина фис

Открытия и сенсации

Антираковая диета доктора Ласкина

Любопытная деталь к нашему разговору о диете доктора Ласкина, которую приводит писатель Виктор Ерофеев в своей книге «Хороший Сталин». Однажды между Молотовым и отцом писателя, Владимиром Ерофеевым, личным переводчиком Сталина с французского, состоялся такой разговор. Цитирую:

«Он (Молотов. —Ред.) любил долгие прогулки на природе, катался на коньках, пил нарзан с лимоном и обожал гречневую кашу. Однажды он озадачил отца: «Что вы знаете о пользе гречневой каши? Узнайте и доложите! Идея долголетия, как это нередко случалось у коммунистов, была для него заменой бессмертия».

Узнал ли Ерофеев-старший о пользе гречки или не узнал, молодому Ерофееву сие неведомо. Но вот что мы знаем: Вячеслав Михайлович Молотов, волею судьбы, а скорее Политбюро, побывавший как на самой вершине власти, так и разжалованный до положения беспартийного гражданина, чья жена много лет отсидела в сталинских лагерях, тем не менее осуществил личную идею долголетия, прожив девяносто шесть лет. Кстати, свою диету Ласкин рекомендует и для долгожителей.

Так почему гречка?

После первой публикации о диете доктора Ласкина в редакцию пошли письма, телефонные звонки, вопросы через электронную почту. Кто-то решил, что каши из половины стакана гречки хватит на целый день. Другие читатели спрашивают,бессолевая ли эта диета или нет и сколько времени вообще нужно ее придерживаться. Некоторые наши читатели присылают конкретный диагноз и просят конкретных рекомендаций.

Сразу оговорюсь: на многие, чисто конкретные вопросы мы ответить не сможем, они только в компетенции врача и автора изобретения — доктора Ласкина. Мы их ему зададим, ответы обобщим и опубликуем. Понятно, что многие люди не могут ждать, болезнь не дает такой возможности. К ним просьба оставлять свои телефоны, постараемся связаться более оперативно.

Но есть вопросы, на которые ответить просто.

Строгая диета — три раза в день каша из половины стакана гречки, значит, всего полтора стакана на день, иначе можно себя уморить голодом. Соли столовой доктор Ласкин рекомендует употреблять не более 0,5 грамма в день. Строгая диета — 4—6 недель, в зависимости от состояния она может быть продлена и на больший срок.

В настоящее время установлено в результате широких исследований, что некоторые продукты, содержащие витамины, минералы и биологические соединения, обладают как иммуностимулирующим, так и антиканцерогенным действием. Это красная морковь, красный перец, зеленый лук, щавель, салат, абрикосы, рябина, шиповник. Эти продукты содержат витамины С, А и Е (бета-каротин), и они обладают способностью подавлять канцерогенез. А вот гречка, шиповник содержат так называемые флавоноиды (кверцетин, генистеин, анегинин, лютеолин), которые обеспечивают подавление любых разновидностей онкологии, на всех этапах развития опухоли за счет нормального восстановления комплекса, в котором находится ген Р53.

Кстати, если у вас есть возможность использовать шиповник — делайте муку из него, а затем кашку так же, как и из гречки. У шиповника те же свойства, только кверцетина в нем в два раза меньше. Вот почему диету Ласкина часто называют «гречневой». В прошлом номере мы давали рецепт «муки жизни». Почему такое сочетание? Кверцетина в шиповнике меньше, зато имеются необходимые организму витамины.

Прежде чем перейти к меню на неделю, напомним, какие еще продукты обладают необходимыми организму витаминами и минералами для борьбы с онкозаболеваниями: витамин Е содержат растительные масла, зеленые листья овощей, семена (зерна) шиповника. Продукты, содержащие витамин С: красный перец, кабачки, капуста, брокколи, лук, чеснок, помидоры, турнепс, цитрусовые, смородина, малина, рябина.

Зеленый чай, шиповник подавляют жизнедеятельность вирусов, являются иммуномодуляторами, антиоксидантами, восстанавливают функцию сердца и печени после оперативных вмешательств.

А теперь о том, в каких продуктах содержатся минералы.

Бор — в яблоках, моркови, винограде, листовых овощах, семенах, зернах; кальций — в молоке, в лососевых рыбах, листовых овощах, брокколи, кабачках, бахчевых культурах; хром — в коричневом рисе, сыре, мясе, в цельных зернах, яйцах, грибах; медь — в брокколи, чесноке, грибах, овсе, семечках, цитрусовых; германий — в чесноке, грибах шитаки, луке;йод — в морских продуктах, во всех видах морских рыб, чесноке, бобовых, грибах; железо — в яйцах, мясе, печени, зеленых листовых овощах, рисе, бобовых; магний — в рыбе, мясе, овощах; молибден — в бобовых культурах, листовых овощах; фосфор — в яйцах, рыбе, чесноке, семечках тыквы, подсолнуха; калий — в молочных продуктах, мясе, овощах; селен — в брокколи, коричневом рисе, цыплятах (не из инкубатора), чесноке, перьях чеснока, луке, лососе и тунце, проросшей пшенице, люцерне, корнях большого лопуха, красном стручковом перце, семенах укропа, ягодах барышника, петрушке, листьях малины, тысячелистника, апельсиновом соке, ячмене, хлебе из муки грубого помола; натрий, ванадий — в укропе, рыбе, оливах, редисе, растительном масле; цинк — в яйцах, рыбе, семечках тыквы, подсолнуха, морских продуктах, грибах.

Меню на неделю

Теперь, когда мы знаем всё (или почти всё) о свойствах витаминов и минералов, доктор Ласкин предлагает недельное меню рационального питания.

За 30 минут до завтрака

Каша из одной столовой ложки мукишиповника.

Способ приготовления: 100 г плодов шиповника размолоть в кофемолке до состояния тонкой муки, просеять. Непросеянные остатки растереть в ступке и смешать с основной мукой. Взять 1 ст. ложку полученной смеси, развести холодной кипяченой водой до консистенции жидкой каши. Прибавить в кашу 1 десертную ложку цветочного меда.

Есть медленно.

Завтрак (понедельник, среда, суббота)

Свежесваренная гречневая каша с отрубями и оливковым маслом.

Зеленый чай с изюмом (вместо сахара), 50 г хлеба из муки грубого помола.

Завтрак (вторник, четверг)

Овсяная каша из крупы или хлопьев с отрубями и оливковым маслом.

Зеленый чай с изюмом (вместо сахара), 50 г хлеба из муки грубого помола.

Завтрак (пятница, воскресенье)

Каша из коричневого риса с отрубями и оливковым маслом. Зеленый чай с изюмом (вместо сахара), 50 г хлеба из муки грубого помола.

Второй завтрак (понедельник, четверг)

Свежая черника.

Второй завтрак (вторник, пятница)

Виноград (с косточками).

Второй завтрак (среда, суббота, воскресенье)

Ананас.

За 30 минут до обеда — каша из муки шиповника с цветочным медом, как на завтрак.

Обед (понедельник, четверг)

Суп: чашка бобов, нарезать 1 головку лука, 2 стебля сельдерея, 3 моркови, добавить 2 ст. ложки оливкового масла и 4 стакана воды. Варить 30 минут.

Второе блюдо: рыба лосось.

Способ приготовления: 100—150 г рыбы, 2 стебля аспарагуса, 2 небольших помидора, 4—5 гриба шитаки, 5 виноградин без косточек, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 зубец чеснока, укроп, свежий зеленый перец.

Готовить в глубокой сковороде на медленном огне 15 минут.

Обед (вторник, пятница)

Суп: 0,7 стакана чечевицы, 4 стакана воды, нарезать 1 головку лука, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, добавить 2 стебля петрушки, 2 стебля укропа, чабрец, 1 веточку полыни. Варить 30 минут.

Второе блюдо: цыплята (желательно не инкубаторские) с имбирем и луком.

Способ приготовления: 200 г цыпленка без кожи, нарезать 2 большие луковицы и 1 помидор, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка белого вина, 1 ч. ложка свежего имбиря, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 ч. ложка натертой корки апельсина, чашка винограда без косточек.

Нарезанные кусочки цыпленка залить холодной водой на сковороде, варить 3 минуты. Затем положить лук, растительное масло и жарить до светло-коричневого цвета. Добавить смесь имбиря, белого вина, сока апельсина, натертой корки апельсина. Готовить 3—5 минут. Выложить все на блюдо и украсить виноградом.

Обед (среда, суббота, воскресенье)

Суп: нарезать 1 головку лука, 3—5 стеблей аспарагуса, 3—5 зубцов чеснока, 2—3 кусочка корней лопуха, 100 г грибов шитаки, морковь, сельдерей, 1 свеклу, 100 г белокочанной капусты, варить 30 мин. На второе — любые вегетарианские блюда.

Хлеб — 150—200 г из муки грубого помола.

На третье — любые натуральные соки, свежеприготовленные, без сахара, 200—250 мл.

Ужин (ежедневно)

Любое вегетарианское блюдо, орехи миндальные, бразильские, арахис. Зеленый чай с изюмом.

P.S. Ко второму блюду во все дни недели следует готовить салаты из любых сырых овощей, добавляя 4—5 веточек укропа с семенами, нарезанный лук (зеленый и репчатый), чеснок, 3—5 веточек петрушки, 2—3 веточки мяты, немного морских водорослей, 1 ст. ложку оливкового масла.

Тушеные овощи для вегетарианских дней: свекла средних размеров, 2 моркови, 100 г брокколи, 100 г брюссельской капусты, 100 г цветной, капусты, 1 стручковый перец, 1 ст. ложка оливкового масла. Овощи нарезать и тушить 30 минут.

Соотношение количества употребляемых овощей к количеству рыбы или цыпленка должно быть 3:1.

Пусть вас не смущает наличие в меню экзотического аспарагуса или редких грибов шитаки (это древесный гриб, пользуется популярностью в Китае). Вы теперь знаете, в каких растительных продуктах что и в каких количествах находится и потому легко замените аспарагус другим овощем, а шитаки — нашим белым грибом, признанным самым сильным по воздействию на иммунную систему. Он может замедлять, а порой и останавливать процесс метастазирования при наличии опухолей.

Вот практически почти все, что можно рассказать об антираковой диете доктора Ласкина. Но, повторюсь, вопросов к нему от читателей очень много. Мы их систематизировали и зададим автору по его приезде в Россию, а наши читатели познакомятся с ответами уже в январском номере. И еще: одним из компонентов лечения является известный всем хрен. Об этом мы также расскажем после консультаций с доктором Ласкиным.

Владимир ДОБКИН

Источник

Антираковая диета доктора Ласкина

Чтобы пользоваться рекомендациями, желательно знать,
кто вам их предлагает. Вульф Ласкин — врач почти с полувековым
стажем, больше 30 лет занимался исключительно онкологией.
В следующем номере мы расскажем о нем более подробно,
поскольку свою систему питания (а она шире антираковой)
он испытывал и на себе.

Вы можете начать гречневую диету хоть сегодня:
а) три раза в день кашка из 1/2 стакана гречки;
б) не меньше 8 стаканов чистой воды или наполовину разбавленных
соков.

Пока что рак сильнее усилий сотен тысяч ученых, биохимиков,
врачей. Мечта найти чудодейственное средство, непосредственно
прицельно действующее на злокачественную опухоль, так
мечтой и остается. Где-то еще на заре прошлого века
человеку, нашедшему панацею от этой зловещей болезни,
обещали отлить памятник из чистого золота. В наше время
золото идет на производство унитазов для богатых шейхов
и даже новых русских. Бог им судья. Но работа над поиском
панацеи продолжается. Дорогу, как известно, осилит идущий.
Об одном из таких идущих наш рассказ. Мы начинаем публикацию
об антираковой диете доктора Ласкина по двум причинам.
Первая — мы знаем конкретных людей, которым его методика
вернула жизнь и здоровье. Вторая — она не может никому
навредить, напротив, ее “побочные действия” способствуют
очищению и укреплению сосудов.

Представьте себе такую картину: врача-онколога из Москвы
приглашают в Обнинск к тяжелому больному. Диагноз —
лимфосаркома. Осматривать излишне, его десятки раз уже
обследовали. Больному Владимиру Цареву 46 лет, худенький,
как подросток, с неестественно большим животом, словно
человек арбуз проглотил. Практически не встает с постели,
смертельный диагноз ему известен, а потому нового доктора
встречает без особого энтузиазма. Человек науки, он
уже давно не верит в чудеса.

С другой стороны, больной, приговоренный неотвратимым
ужасом диагноза, вправе ожидать от специалиста хотя
бы слов надежды! А приезжий доктор заговорил о питании,
крайне необходимом в этом случае, а в заключение извлек
из портфеля пакет крупы. Изумленный больной, не имея
сил даже привстать со своего ложа, запустил руку в нутро
пакета и разглядел на ладони коричневые крупинки.
— Гречка? — с изумлением спросил Царев.
— Да, гречка, — отвечает Ласкин, уже давно уставший
изумлять своих недоверчивых пациентов. — И если вы хотите
выздороветь, это будет основой вашей диеты на довольно
длительное время. Но вернусь я к вам ровно через неделю.
Тогда и поговорим более предметно.
Через неделю доктор Ласкин снова был в Обнинске. И хотя
он уже почти привык, что эффект иногда бывает поразительно
быстрым, Царев все-таки удивил его тем, что встретил
у дверей палаты на своих собственных ногах, а арбузоподобный
живот исчез, теперь больничный халат был демонстративно
повязан поясом, обозначающим талию.

Понимаю, что, дойдя до этого места в статье, любой
читатель со средним набором знаний о физиологии человека,
а уж тем более знакомый с тем, как проходит процесс
заболевания раком, не испытает никаких других чувств,
кроме недоверия. С раком может справиться элементарная
гречка? Та самая, знакомая нам с детства, которую еще,
кажется, совсем недавно (люди старшего и даже среднего
поколения это хорошо помнят) выдавали исключительно
в заказах и только по красным датам в календаре, а сегодня
ее можно приобрести на каждом углу в любом магазине?
Да быть того не может!

Признаться, и мы, сотрудники редакции, восприняли эту
новую для нас информацию с большой долей недоверия и
скептицизма. И хотя пришел доктор Ласкин в редакцию,
что называется, не с улицы, а по рекомендации давнего
друга редакции и соавтора этой уникальной методики Александра
Балюры, кандидата медицинских наук, поверить в исцеление
трехразовым питанием жидкой гречневой кашей, сопровождаемым
обильным питьем — не меньше 8 стаканов в сутки (желательно
не из-под крана, поскольку во многих наших городах и
поселках из кранов истекает черт знает что, но только
не живительная влага), было очень даже непросто. Понадобились
многие часы разговоров, доскональное изучение многостраничного
патента, публикаций В. Ласкина в специализированной
прессе, консультаций со специалистами, чтобы прийти
к выводу: чуда нет, есть глубокое знание работы организма
и его зависимости от питания.

Но почему именно гречка?
Да потому, что она содержит самое большое количество
растительного белка. А для подавления ракового процесса
необходимо ограничить поступление в развивающуюся опухоль
арахидоновой кислоты и других жирных кислот и ввести
в организм определенное количество кверцетина, которого
больше всего содержится в гречневой крупе и шиповнике.

Этот самый кверцетин был открыт учеными только в конце
последнего десятилетия XX века. Когда наш доктор стал
заниматься разработкой диеты для раковых больных, о
кверцетине никто еще понятия не имел. Гречневую крупу
он применил потому, что она больше всего подходит по
аминокислотному составу. Кстати, известный японский
ученый — онколог Жорж Озава в основу своей диеты брал
коричневый рис, который в те годы, когда разрабатывалась
диета Ласкина, был даже не дефицитом, а экзотикой, и
о нем можно было прочитать только в переводных книгах.
Упоминание о коричневом рисе интересно уже тем, что
разные ученые, врачи в самых разных странах двигались
в своих поисках в одном направлении — заменить животный
белок растительным. И на этой основе строить антираковую
диету.

Пусть вас не пугает скудность предлагаемой диеты —
каша да вода. Это строгая часть диеты, а в дальнейшем
там будут и овощи, и фрукты, и цыпленок, и рыба. При
этом наборы продуктов будут разнообразны и вы сможете
сами составлять свою диету. Обо всем этом мы расскажем
самым подробнейшим образом.
И еще. Диета Ласкина очищает сосуды, то есть борется
с атеросклерозом, восстанавливая плотность сосудов,
а потому она благодатно скажется на тех, кто атеросклерозом
страдает, и тех, кто в профилактических целях не хочет
доводить себя до критического состояния: инфарктов и
инсультов.
Но вначале о том, что происходит в организме, когда
его одолевает болезнь. Слово доктору Вульфу Ласкину.

Прописные истины
И здоровому, и больному необходимо хорошо знать работу
своего организма.. Больному — чтобы поверить в возможность
излечения, здоровому — чтобы не стать больным, не бояться
завтрашнего дня.
Итак, нужно знать, как построена и живет клетка, азы
иммунологии, что такое канцерогенные вирусы и другие
соединения, вызывающие онкологические заболевания.
Если вся жизнь нашего организма проходит на клеточном
уровне, то и развитие онкологического процесса тоже
начинается с клетки. Оболочка клетки построена из жиро-белковых
соединений, а на поверхности клетки находятся рецепторы,
своеобразные антенны, которыми клетка улавливает из
крови питательные вещества, необходимые для ее жизнедеятельности.
Оболочка клетки имеет ворота, через которые нужные вещества
поступают в клетку, и ворота, через которые выходят
продукт и отработанные шлаки. Вот пример: клетки надпочечников
вырабатывают адреналин, клетки желудка — фермент пепсина
и т. д.
Протоплазма клетки содержит много включений. Митохондрии
— своеобразные электростанции клетки. Они вырабатывают
энергию, и топливом для них служит магний, а продукты,
его содержащие, определить очень просто: это растения
зеленого цвета. Когда мы едим овощи, клетки получают
энергию, кишечник работает в физиологическом режиме,
а время нахождения в организме продуктов питания не
превышает 32 часов. При таком режиме канцерогенные вещества
не успевают вступить во взаимоотношение с генным аппаратом
клетки. Отметим, что люди, имеющие стул каждые 32 часа,
болеют раком толстого кишечника реже, чем те, у кого
он бывает раз в 72 часа.

Повторюсь, я говорю о банальных вещах, но наберитесь
терпения — это нелишне вспомнить и тем, кто такими знаниями
обладает. Итак, создавая живую материю, природа предусмотрела
безусловные рефлексы, которым следует весь животный
мир.
Но не человек.
Уставшее животное спит, голодное — отправляется добывать
пищу. Отдохнувшее, сытое животное предается брачным
играм.
Управляет всем этим процессом эндокринная система, построенная
по иерархическому принципу. Управление системой осуществляется
подкорковой зоной головного мозга — гипоталамусом. Он-то
и регулирует качественный и количественный состав гормонов
в крови.

Вот два примера.
Во-первых, количество глюкозы в крови должно колебаться
в пределах 60—120 мг. Когда ее содержание ниже 60, наступает
чувство голода, и сигнал из гипоталамуса заставляет
животное и человека восполнить организм продуктами питания,
содержащими глюкозу.
Во-вторых, количество холестерина в крови колеблется
в пределах 180—240 мг. Когда его содержание ниже 180,
идет приказ из гипоталамуса к печени. Печень синтезирует
холестерин из глюкозы, растворенной в крови.

Глюкоза и жиры, в том числе и холестерин, являются энергетическим
материалом. Когда количество глюкозы и холестерина достигает
верхней нормы, поступает сигнал из гипоталамуса — остановиться.
Количество глюкозы в крови выше 120 мг человек воспринимает
как истинное чувство сытости. Разумный человек при этом
должен прекратить есть. Однако разумности нам как раз
и не хватает.

Истинное чувство сытости человек успевает заметить в
том случае, если твердый кусок жует медленно: 25—30
раз. Обычно мы жуем в два раза быстрее и останавливаемся
по сигналу барорецепторов желудка, когда желудок переполнился
пищей и растянулся. Это ложное чувство сытости.

Количество глюкозы уже давно достигло 120 мг, но глюкоза
продолжает поступать. Тогда гипоталамус дает приказ
поджелудочной железе (вернее, островкам Лангерганса
поджелудочной железы) вырабатывать инсулин. Благодаря
инсулину избыток глюкозы связывается в гликоген, который
откладывается в печени на случай голода. Но голода не
наступает, и гликоген превращается в жир.

При количестве холестерина в крови 240 мг печень прекращает
синтезировать холестерин. Мы мало двигаемся, поэтому
холестерин не расходуется как энергетический материал,
а, увы, идет на формирование атеросклероза сосудов.
Сохрани мы до зрелого возраста подвижность 13-летнего
подростка — весь холестерин ушел бы в дело и мы жили
бы до ста лет. А то и больше.

Повышенное содержание холестерина в крови — беда современного
малоподвижного и сытого образа жизни.
Центр, отвечающий за количество холестерина, следит,
чтобы его концентрация не превышала 240 мг на 100 г
крови и не снижалась бы ниже 180 мг. Так как холестерин
синтезируется в человеческом организме, его должно поступать
извне с продуктами питания не более 15% от суточного
количества жиров. У взрослых людей 85 % потребляемого
количества жиров должны составлять растительные масла,
желательно оливковое. Работая над своей диетой, я рекомендовал
любое растительное масло. Позже выяснил: реже всего
атеросклерозом страдают испанцы, итальянцы, греки. А
они используют только оливковые масла. Сейчас выпускается
достаточно продуктов питания или без холестерина, или
с низким его содержанием.

Избыток холестерина в организме — причина атеросклероза.
Все познается на практике: я заметил, посадив женщин,
страдающих раком молочной железы, на диету гречневой
кашей, что некоторые из них, попутно страдающие еще
и кардиологическими заболеваниями, перестали принимать
соответствующие лекарства.
Забегая несколько вперед, отмечу: причина возникновения
рака — переедание животного белка и перенасыщение организма
холестерином.
В следующих публикациях мы поговорим об этом подробнее.

Владимир ДОБКИН
Продолжение следует

назад

Источник