Дюкан какие крабовые палочки можно при диете дюкана
Радость моя
1
Радость моя
13 августа 2014 в 15:25
Можно крабовое мясо.
Но скажу честно. Я грешила :))) Крабовыми палочками и тоже с АТБ :))))))
4-6 штук по диете в день.
тоже водный мир брала они мясистее
БезникаЯ
3
БезникаЯ
13 августа 2014 в 15:25
Да их и без диеты нельзя кушать! Там сплошная химия! От крабов одно название!
Пищалка
(автор)
4
Пищалка
(автор)
13 августа 2014 в 15:31
Ответ для товар для детей и взрослых
Цитата:
4-6 штук по диете в день.тоже водный мир брала они мясистее
ну у них жира 2,0 вместо 0,2 и углеводов в 2 раза больше 🙁
Пищалка
(автор)
5
Пищалка
(автор)
13 августа 2014 в 15:32
Ответ для БезникаЯ
Цитата:
Да их и без диеты нельзя кушать! Там сплошная химия! От крабов одно название!
Да вот и я так думаю : -( а есть то хочется Одно мясо надоело
До 8 шт. в день. Ашановские как раз не нужны – туда добавляют много сахара (см. на упаковке)
Цитата:
ну у них жира 2,0 вместо 0,2 и углеводов в 2 раза больше 🙁
написано по продуктам можно.
я молочку брала и 1.5 вместо 0.
сейчас перерыв сделала.
а вы на каком этапе на атаке
Цитата:
До 8 шт. в день. Ашановские как раз не нужны – туда добавляют много сахара (см. на упаковке)
они разных размеров.
Семен Семеныч
9
Семен Семеныч
13 августа 2014 в 15:34
VICI сочные, вкусные и не калорийные!!
10
summer_eve
13 августа 2014 в 15:34
Ответ для товар для детей и взрослых
Цитата:
они разных размеров.
В книжке Дюкан не оговаривает, какого размера они должны быть:)
БезникаЯ
11
БезникаЯ
13 августа 2014 в 15:35
Ответ для Пищалка
Цитата:
Да вот и я так думаю : -( а есть то хочется Одно мясо надоело
А может вам креветку покушунькать ?
Кто крайний?
12
Кто крайний?
13 августа 2014 в 15:37
Так вы никогда не похудеете
Пищалка
(автор)
13
Пищалка
(автор)
13 августа 2014 в 15:39
Ответ для товар для детей и взрослых
Цитата:
написано по продуктам можно.я молочку брала и 1.5 вместо 0.сейчас перерыв сделала.а вы на каком этапе на атаке
да, третий день я хотела на 10 кг похудеть, но они мне 7 кг посчитали
Пищалка
(автор)
14
Пищалка
(автор)
13 августа 2014 в 15:40
Ответ для Кто крайний?
Цитата:
Так вы никогда не похудеете
это Вы о чем? о крабовых палочках?
Семен Семеныч
15
Семен Семеныч
13 августа 2014 в 15:41
я нем по 2 пачки крабовых в день
Кто крайний?
16
Кто крайний?
13 августа 2014 в 15:43
Ответ для Пищалка
Цитата:
это Вы о чем? о крабовых палочках?
Да. Ведь от этой химии только поправляются. Что бы позудеть нужно есть часто раз 5 но маленькими порциями. Но не стабилизаторы всякие типа краб. Палочек.
Пожмаковна
17
Пожмаковна
13 августа 2014 в 15:44
написано, до 8шт в день можно.
Кто крайний?
18
Кто крайний?
13 августа 2014 в 15:44
Ответ для Семен Семеныч
Цитата:
VICI сочные, вкусные и не калорийные!!
И полезные – забыли написать
Семен Семеныч
19
Семен Семеныч
13 августа 2014 в 15:46
Ответ для Кто крайний?
Цитата:
И полезные – забыли написать
у меня свекр на этой диете за 2 месяца 8 кг сбросил тоже палочки точит!
Маруська Му
20
Маруська Му
13 августа 2014 в 15:49
Их в ПРИНЦИПЕ есть нельзя! Тем более на диете.
сЛАдКОежКА
21
сЛАдКОежКА
13 августа 2014 в 16:07
Ответ для Семен Семеныч
Цитата:
у меня свекр на этой диете за 2 месяца 8 кг сбросил тоже палочки точит!
Круто) А что ещё он кроме палочек ест?
БезникаЯ
22
БезникаЯ
13 августа 2014 в 16:16
Ответ для Пищалка
Цитата:
да, третий день я хотела на 10 кг похудеть, но они мне 7 кг посчитали
Кто они?
ПолБатона
23
ПолБатона
13 августа 2014 в 17:26
Ответ для БезникаЯ
Цитата:
Кто они?
+1 тоже интересно кто посчитал?
АнтиТанкист
24
АнтиТанкист
13 августа 2014 в 17:28
Можно я сбрасывала и на палочках вес.
Только если вы на 1 этапе сушке лучше не ешьте.
На втором и третьем можно этапах , до 8 штук в день.
Я 8 и ела на ужин и утром отвес был приличный.
Пищалка
(автор)
25
Пищалка
(автор)
13 августа 2014 в 17:39
Ответ для ПолБатона
Цитата:
+1 тоже интересно кто посчитал?
там есть калькулятор на официальном ссайте, сейчас попробую найти сслку
Источник
Куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану можно пожарить и без масла. Честно сказать, я даже не представляла раньше, как можно что-то пожарить без масла. В лучшем котлеты можно обжарить и потушить с водой под крышкой или довести до готовности на пару. Мне иногда так не хватает того, давно забытого вкуса жареных котлет. И вот совсем недавно решила я воплотить в жизнь одну свою давнюю задумку и приготовить котлеты по Дюкану.
Источник: https://vseolady.ru/kurinye-kotlety-s-krabovymi-palochkami-po-dyukanu.html
Фазы диеты: Атака, Чередование, Консолидация
Куриные котлеты с крабовыми палочками – подготовка фарша
Как-то в одной популярной соцсети увидела такой рецепт с кучей «вредных» продуктов. Как вы понимаете, все вредное было убрано, или заменено, а на выходе получились диетические, необыкновенно нежные и сочные куриные котлеты с крабовыми палочками. А итоговый список ингредиентов такой:
- 250 гр. куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 100 гр. крабовых палочек;
- 1 ст.л. (9 гр.) овсяных отрубей;
- 2 ст.л. (30 мл.) молока 0% жирности;
- 1/2 средней луковицы;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление куриных котлет с крабовыми палочками делайте по инструкции с пошаговыми фото:
Замачиваем овсяные отруби в молоке на 10 минут для набухания.Как можно мельче режем лук.Трем крабовые палочки на мелкой терке.Складываем все ингредиенты в чашу: куриный фарш, лук, тертые крабовые палочки, яйцо, набухшие отруби, соль и специи (я никаких специй не добавляла).Все хорошенько перемешиваем. Фарш для котлет готов!Формируем котлеты любой формы и складываем на противень.
По желанию котлеты можно слегка обвалять в овсяных отрубях, но я просто сверху посыпала ими, роли это никакой не играет, скорее для красоты.
Куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану в духовке
Иногда, противень посыпаю небольшим количеством отрубей, затем кладу котлетки, а потом посыпаю их сверху — те, что снизу не дают сильно растекаться жидкости из куриных котлет.
Как вы уже поняли, жарить мы ничего не будем, а запечем котлеты в духовке. Выпекать при температуре 160 градусов, используя конвекцию до румяной корочки минут 20-25. Если ваша духовка не оснащена такой функцией, тогда при температуре 180 градусов примерно такое же время.
Главное не пересушите — это все-таки курица. Немного подрумянилось, и доставайте из духовки.
Куриные котлеты с крабовыми палочками готовы!
Из данной порции фарша получается 9-10 котлет диаметром 5-6 см.
Источник: https://vseolady.ru/kurinye-kotlety-s-krabovymi-palochkami-po-dyukanu.html
После того, как моя семья распробовала эти чудесные котлетки, я делаю двойную порцию — все ингредиенты увеличиваем ровно в 2 раза.
Процесс приготовления идентичен, только противень возьмите побольше!
Отдельно хочу сказать о том, как и с чем кушать эти куриные котлетки с крабовыми палочками. Уверена, что вы с этим вопросом разберетесь и без меня, т.к. сюда напрашивается какой-нибудь овощной салатик, а с овощами всегда вкусно. А для тех, кто на Атаке, у кого сегодня белковый день или вы запланировали приготовить эти котлеты в белковый четверг?
Кушайте куриные котлеты горячими с йогуртом и зеленью (на Атаке и в БЧ с укропом, лук-порей нельзя) — это безумно вкусно!
Видео рецепта котлет по Дюкану из курицы:
Видео рецепт: куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану.
С чем есть котлеты из курицы по диете Дюкана?
Когда котлетки остынут, очень вкусно есть с хлебом и чаем. Хлеб, конечно же, выбирайте в зависимости от этапа, на котором вы сейчас находитесь — для Атаки и Чередования дрожжевой дюкановский, а для Закрепления – цельнозерновой.
Кстати, думаю, что этот рецепт можно дополнить кабачками, например, потереть их на мелкой терке, отжать жидкость и добавить в фарш — это придаст дополнительную сочность куриным котлетам. Сверху можно посыпать сыром (на Чередовании), чтобы зарумянились еще больше или, так же как и кабачки, добавить в фарш. Экспериментируйте и кушайте на здоровье!
Хотела похвастаться кое-чем, но сегодня нет времени, нужно готовить к публикации очередной выпуск дневника похудения. Поэтому хвастаться буду в следующий раз, с выходом очередного вкусного рецепта.
Мне бы не хотелось останавливаться на достигнутом и хочется новых интересных сочетаний и кулинарных решений.
Настоятельно рекомендую опробовать этот рецепт прямо сегодня, тем более что ингредиенты для куриных котлет с крабовыми палочками по Дюкану уже наверняка лежат в вашем холодильнике.
И вопросы для вас:
- А вы готовите куриные котлеты с крабовыми палочками в духовке или на сковороде?
- Из чего?
- Какие рецепты и секреты есть у вас?
Буду с нетерпением ждать ваших комментариев.
Источник: https://vseolady.ru/kurinye-kotlety-s-krabovymi-palochkami-po-dyukanu.html
Источник
Схема питания по Дюкану предполагает четыре основных периода. Каждая фаза несет в себе определенную задачу.
В статье раскрыты особенности первого и, одного из наиболее важных этапов – атака.
На протяжении 2-7 дней организм получает толчок к запуску жиросжигающих процессов. При соблюдении четких рекомендаций потеря веса на начальной стадии составляет от 1 до 6 кг.
Основные принципы фазы «Атака»
На протяжении 2-7 дней организм получает толчок к запуску жиросжигающих процессов
В основе рецептов по Дюкану на атаке используются продукты с максимальным содержанием белка. За счет отказа от углеводов и жиров клетки начинают пополнять свои энергетические запасы путем расщепления жировой ткани.
Первоначальный этап диеты предусматривает соблюдение базовых условий:
- обязательное употребление 2-3 литров любой жидкости;
- включение отрубей в ежедневное питание;
- при готовке не используются растительное, сливочное масла и любые жиры;
- употребление только допустимых продуктов;
- физические упражнения – минимум 15 минут ежедневно.
Происходит полная перестройка и ускорение метаболизма. Отхождение от принципов диеты может свести на нет весь процесс похудения.
Разрешенные продукты на атаке
Методика построена на употреблении низкокалорийной еды, богатой белками и протеинами. Несмотря на ограничения, рацион является достаточно сытным. Длительность фазы определяется в соответствии с изначальными показателями массы тела.
Оптимальная продолжительность этапа «Атака»:
Избыточный вес (кг) | Период (дней) |
Менее 5 | 1-2 |
От 5-12 | 3-6 |
От 12-20 | 6-7 |
От 20 и больше | 7-10 |
Полностью безуглеводное питание нельзя выдерживать дольше чем полторы недели. Злоупотребление белками приводит к чрезмерной нагрузке для почек, а также может вызвать остеопороз.
Что приготовить на атаке по Дюкану
Полностью безуглеводное питание нельзя выдерживать дольше чем полторы недели
Перечень одобренных рецептов для первой стадии диеты обширный. Любые продукты, за исключением молочных, перед употреблением проходят термообработку.
Это может быть:
- варка;
- припускание;
- готовка на пару;
- тушение;
- запекание.
Меню составляют супы, салаты, запеканки, тушеные, отварные мясные и рыбные блюда. Приготовить вкусный обед можно на плите, при помощи мультиварки, в духовке. Не запрещается даже жарка пищи.
Главное условие – отсутствие растительного масла. Пить рекомендуется обычную воду. Допустимы несладкие чай и кофе.
Разрешенные продукты
Первый период имеет больше всего запретов в еде. Завтрак, обед и ужин должны состоять исключительно из белковой пищи.
Перечень продуктов для первой стадии:
Категория | Наименование |
Мясо | Говядина, индюшатина, курица, крольчатина |
Мясные субпродукты | Язык, печень, почки |
Любая рыба в свежем и подкопченном виде | Селедка, треска, тунец, хек, скумбрия, путассу, сайра, форель, карп, лосось, сом, налим, щука, лосось, дорадо, кефаль, осетр |
Морепродукты | Кальмары, устрицы, креветки, мидии, крабы, крабовые палочки |
Яйцо | Перепелиное, куриное |
Нежирная молочка (0%) | Творог, кефир, молоко, несладкие йогурты и сырки |
Запрещенные продукты
Атака – самый жесткий этап в плане ограничений. Недопустимо употребление сладостей, мучной выпечки. Исключить необходимо некоторые виды мясных изделий, кетчуп, жирные соусы, майонез.
Запрещенные продукты:
Мясо | Птица | Фрукты | Овощи | Крупы |
Баранина Свинина | Утка Гусь | Все | Все, кроме чеснока, лука | Все |
Среди напитков под запретом любой алкоголь, соки. Зеленый, черный чай, кофе употребляются в умеренном количестве.
Дополнительные продукты
Для получения желаемого эффекта пища готовится только с использованием разрешенных продуктов.
При длительной атаке от 6-10 суток разнообразить рацион позволяют следующие ингредиенты:
- лимон;
- травяные специи (сельдерей, кинза, тмин), зелень;
- любые заменители сахара;
- ягоды Годжи.
Рецепты по Дюкану на атаке
Ниже приведены несколько рецептов для тех, кто находится на этапе атаки.
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- творога 0% – 350 г;
- сахарозаменитель.
Способ приготовления:
- Творог тщательно размять, всыпать в него подсластитель, перемешать.
- Влить яйца в творожную массу, вмешать.
- Выложить подготовленную консистенцию в форму. Поместить в духовой шкаф на 25 минут.
Рецепт майонеза для диеты по Дюкану
Рецепт майонеза для диеты по Дюкану
Приготовить вкусный, а самое главное – полезный и безвредный майонез можно двумя способами.
Способ 1. На основе вазелинового масла.
Ингредиенты:
- желтки (куриные) – 2 шт.;
- вазелиновое масло – 20 г.;
- горчица – 1 ч. л.;
- сок лимона – 50 г;
- сахарозаменитель – 1 таблетка;
- соль.
Порядок готовки:
- Растворить подсластитель в нескольких каплях воды, влить в желтки.
- Добавить в желтковую смесь соль, горчицу, перемешать или взбить при помощи миксера.
- Понемногу внести масляной состав и лимонный сок. Вымешивать до однородности.
Способ 1. С творогом.
Ингредиенты:
- желтки – 2 шт.;
- творог обезжиренный – 200 г.;
- горчица – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 0,5 ст. л.;
- парафиновое масло – 0,5 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахарозаменитель – 20 г.;
- соль.
Как приготовить:
- Желтки с приправами взбить, добавить творог.
- В полученную консистенцию влить масло и сок лимона.
- Хорошо перемешать до получения нежно-белой массы.
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- зеленый лук, укроп – 50 г;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Перекрутить мясо, добавить яйцо.
- Поставить варить бульон, высыпать порезанный кубиками лук, подсолить.
- Из фарша сформировать небольшие шарики, опустить в кипяток. Готовить на медленном огне до готовности фрикаделек.
- Добавить свежую зелень. Потомить 2-5 минут.
Рыбный суп по Дюкану
Рыбный суп по Дюкану
Для приготовления ухи подходит любая свежая рыба нежирных сортов, креветки и другие допустимые морепродукты.
Пошаговый рецепт:
- Отварить рыбные части, подсолить.
- Вынуть рыбу из кипятка и отделить от костей. Переложить снова в бульон, насыпать порезанный кубиками или полукругом лук.
- Добавить молотый перец, сушеную или свежую зелень.
Куриный суп по Дюкану
Куриный суп по Дюкану
Низкокалорийная питательная еда идеально подходит для обеда и ужина. Для бульона больше подходит филейная часть курицы. Мясо птицы отваривается без кожуры.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г.;
- отварное яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- укроп, петрушка.
Рецепт:
- Порезать мясо на несколько крупных кусочков, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться.
- Когда жидкость закипит, снять образовавшуюся пенку, подсолить.
- Порезать полукольцами лук добавить в кипяток.
- Разрезать вареное яйцо на 2-4 части, добавить в бульон.
- Присыпать готовый суп свежей зеленью.
Курица по Дюкану
Курица по Дюкану
Приготовить в духовке можно птицу целиком. Предварительно с курицы снимается вся кожица, срезаются участки, содержащие большое количество жировой ткани, пленки. Самым диетическим вариантом является запекание только филейной части.
Рецепт предусматривает следующие этапы:
- Очистить и промыть мясо, осушить от лишней жидкости.
- Равномерно по всей поверхности тушки сделать ножом небольшие надрезы, поместить в них порезанные дольки чеснока. Натереть курицу солью.
- Мариновать от пятнадцати минут до получаса.
- Застелить противень фольгой, переложить курицу.
- Поместить в духовку на 20-25 минут. При более длительном запекании мясо может получиться сухим и жестким.
Куриная печень
Куриная печень
Паштет из печени – оптимальный вариант легкой закуски. Хорошо сочетается с нарезными отрубными галетами, является нежной начинкой при фаршировке яиц. Хранится в холодильнике до 7 дней.
Для печеночного рулета понадобиться:
- куриная печень – 500 г;
- мягкий творог – 180 г.;
- яйца – 3 шт.;
- приправа;
- лук порей – 1 шт.
Инструкция по приготовлению:
- Промыть и очистить печень от прожилок и пленки, положить в емкость с холодной водой. Поставить на огонь.
- После закипания снять пенку, в бульон внести целую луковицу, воду посолить. Томить состав 25-30 минут.
- Вытащить печень и лук, остудить.
- В другой кастрюле отварить яйца.
- Переложить все подготовленные ингредиенты в блендер, измельчить.
- Из полученной массы скатать одну или две небольшие колбаски, обернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 3-5 часов.
Крабовый салат
Крабовый салат
Калорийность закуски составляет всего 75 ккал/100 г. Натуральный состав содержит сурими (рыбный фарш), картофельный или кукурузный крахмал, воду и соль. Нередко на полках магазинов продаются крабовые палочки, содержащие вредные добавки, усилители вкуса и консерванты.
Вкусные готовые трубочки из морепродуктов позволяют разнообразить белковое меню. Однако злоупотреблять ими не стоит, а перед приобретением нужно тщательно изучать информацию на упаковке.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 7 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез по Дюкану – 1,5 ст. л.;
- зелень (лук);
- соль (по желанию).
Приготовление салата не займет много времени. Необходимо отварить яйца, остудить. Порубить все компоненты на небольшие части. Заправить самодельным полезным соусом (по Дюкану) и перемешать.
Лепешки из отрубей на атаке
Лепешки из отрубей на атаке
Полностью исключить хлебные изделия очень сложно, особенно в период жестких ограничений. Комфортно перенести продолжительную диету помогают дюкановские лепешки.
Выпечка из отрубей безвредна для фигуры, но полезна для работы пищеварительного тракта. Приготовить отрубные галеты несложно. Приготовление теста и выпекание занимает не более 25 минут.
Для хлеба потребуется:
- 2-3 ложки разных отрубей;
- яйцо – 1 шт.;
- половина стакана кефира/молока;
- соль (по вкусу);
- тмин, сушенный укроп.
Как приготовить:
- Высыпать отруби в небольшую емкость, замешать с яйцом.
- Понемногу влить кисломолочный продукт. Массу довести до состояния густой сметаны.
- При необходимости посолить, добавить зелень.
- Выложить консистенцию в форму, по желанию посыпать сверху приправы. Оставить на 10-15 минут (для набухания отрубей).
- Поместить в духовку. Выдерживать до сухой корочки (10-12 минут).
В тесто для отрубных лепешек можно порезать отварное куриное или рыбное филе. Закуска получается сытной и питательной.
Примерное меню на неделю
Перед приемом пищи необходимо выпивать стакан чистой воды. В качестве добавки к пище ежедневно употребляется по 1,5-2 ст. л. любых отрубей (овсяных, ржаных, пшеничных). Вместо хлеба к основному блюду используются лепешки по Дюкану.
Рацион на 7 дней:
День недели | Завтрак | Перекус | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | 1 яйцо (сваренное вкрутую), 80-90 г творога, кофе | Несладкий йогурт с 0,5 ст. л. отрубей | Суп с мясом курицы, отрубная лепешка | Кефир – 250 г. | Запеченная форель |
Вторник | Омлет с кусочками мясного филе, чай | Творожок (1 шт.) | Запеченный кусок рыбы, лепешка | Йогурт 0% – 200 г | Шашлычки из индейки в духовке |
Среда | Дюкановские сырники*, кофе | Йогурт | Уха из консервов | Стакан ряженки | Крольчатина с чесноком |
Четверг | Блинчики из отрубей, чай | Мягкий творог – 100 г | Запеченный лосось, лепешка | Молоко – 200 г | Омлет с ветчиной |
Пятница | 2 вареных яйца, кофе | Йогурт, 0,5 ст. л. овсяных отрубей | Креветки отварные – 200 г | Кефир –250 г | Суп с фрикадельками |
Суббота | Овсяное печенье**, чай | Крабовый салат | Тушеная куриная печень, яйцо | Творожок -1 шт. | Рыбные котлеты |
Воскресенье | Запеканка из творога, кофе | Яйцо | Суп из щуки | Стакан молока | Говядина, тушенная с чесноком |
*Дюкановские сырники.
Необходимые компоненты: любые отруби (2 ст. л.), творог 120 г, яйцо, щепотка разрыхлителя, 0,5 ч. л. сахарозаменителя. Все продукты смешиваются, лепятся 3 шарика. Их нужно сплюснуть и разложить на противне, запекать в духовке 25 минут.
**Овсяное печенье.
Ингредиенты: 2 яйца, отруби (2,5-3 ст. л.), 20 г жидкого сахарозаменителя, ванилин на кончике ножа. В желтки вносятся все компоненты. Белки взбиваются по отдельности. Полученные смеси соединяются и хорошо перемешиваются. Тесто раскатывается. При помощи формочек вырезаются фигуры, укладываются на противень. Выпекаются 15-22 минуты.
Переход на следующий этап диеты Дюкана
Строгий белковый период плавно перетекает в стадию «Круиз». На второй фазе разрешены любые овощи. Под запретом только картофель, свекла и морковь употребляются умеренно.
Суть этапа заключается в смене чисто белковых дней с белково-овощными. Автор диеты рекомендует придерживаться схемы: чередование дней через один.
По желанию не воспрещается питаться и по-иному: 2/2, 3/3, 5/5. Переход с «Атаки» проводится исключительно на день с овощами.
Источник