Дюкан диета можно ли есть сосиски
Обновлено: 21 час назад
Дюкан “Круиз”
Итак: Ураа!!! Я перешла во вторую фазу За “атаку ” отвес 3700г.(маловато( мне кажется)) т.к. еще 8300г. все-таки очень лишние)). Терпения мне))) Капуста на завтрак мне не нравится Ниже разрешенные продукты)
Читать далее →
Мои -25 кг..или маленькая история (много фото)
Ну вот я и созрела на написание этого поста.
Пока мой вес стоит уже третью неделю на отметке 64,5 кг, я расскажу вам маленькую историю о том, как я худела.
Я надеюсь, что смогу замотивировать девочек также,как себя полгода назад.
это помогло мне в свое время.
ПОЕЕЕХАЛИ…
Читать далее →
диета Дюкана
суть диеты можете прочитать вот здесьhttps://www.baby.ru/blogs/post/20678992/итак!!!для начала, вот здесь, по этой ссылке рассчитайте свой правильный вес!Вам выдадут информацию о ваших лишних килограммах и подробно распишут графиком, сколько будет у вас длится каждая фаза этой диеты и к какому числу вы вернёте себе красивое и стройное тело.www .dukandiet.co.uk/en/350-subscribe.htmlзатем…..
Читать далее →
Про питание
Давно хотела написать, но потом все… передумывала)а вроде уже и похвалиться есть чем и вообще… на самом деле очень сложно что-то советовать. Т.к. люди все разные и, что подходит одному, совсем не работает с другим. Нужно знать свой желудок)))) огранизм, особенности. Поэтому я против всяческих систем питания, придуманных кем-то… типа Дюкана или -60. Против окончательного и бесповоротного отказа от чего-либо в жизни, помимо тяжелых наркотиков и беспричинного насилия… Придумайте СВОЮ систему питания САМИ. Это совсем несложно) Я могу только рассказать вам про…
Читать далее →
Диета *Дюкана*
АТАКА.1.ПОСТНОЕ МЯСОТЕЛЯТИНА отбивная, котлетыГОВЯДИНА вырезка,бифштекс, стек гвяжий,филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (избегать антрекот и ребрышки)КОНИНАКРОЛИК
Читать далее →
По просьбам…..
Девочек выставляю суть диету))Вся информация была взята с официального сайта https://www.dukan.ru/ и с официальной группы вконтакте https://vk.com/dietadukan
Читать далее →
Источник
Сосиски диетические (диета Дюкан, минус 60)
06 Апр 2014 23:36
Приветик, несу вам рецептик вкусных домашних- и к тому же диетических сосисок (или сарделек) -в зависимости сколько фарша вы возьмете))) Если у вас есть кишки- очень хорошо- можно их начинять..Если нет-не беда- и без них можно приготовить..
У нас на сайте есть много рецептов сосисок-сарделек- но все они либо с маслом,либо с манкой -а нам такое не подходит.. И вот в журнале “Кулинарные советы” от Нашей кухни №3 увидела чудный рецептик сосисок- без всего лишнего-как раз для тех кто следит за своей фигурой
Продукты:
*0,5 кг куриного филе – у меня был фарш из кролика.. И думаю что если брать куриное мясо- то не само филе а филе и плюс мясо из других частей курици -само филе будет суховато..
*1 яйцо
*0,5 ст молока (у меня обезжиренное 0,05 % )
*соль,перец (у меня смесь 4 перцев) по вкусу
я еще добавила молотые-кориандр,паприка
пакет для запекания- для заворчивания сосисок
Приготовление:
делала половинку порции- фарша было 260 г и взяла вместо целого яйца 1 белок
Мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза (и надо чтоб насадка была с мелкими дырочками), добавить яйцо, молоко, соль, специи и хорошо вымесить…
Для заворачивания я использую только рукав для запекания- не в коем разе не пищевую пленку- она не пригодная для термической обработки и при высоких температурах выделяет вредные вещества в наши сосиски а рукав- как раз подходит для высоких температур
Разрезаем рукав для запекания -чтоб клеенка была в 1 слой ,выкладываем поруцию фарша- я предварительно формировала из него колбаску небольшую-и заворачиваем, плотно скручивая края..Завязываем ниткой.. Так поступаем со всем фаршем.. Потом иголкой в нескольких местах наколола пленку- чтоб воздух выходил..
По рецепту надо было варить на пару 7 мин..Я варила в воде минут15-20 ..7 мин мне показалось мало
Готовые сосиски вытянуть и остудить.. Потом достать из пленки и по желанию обжарить на капле масла- для придания румяной корочки..Хотя они и без обжаривания вкусные
Угощайтесь!!!
Ляночка08
Светлана
07 Апр 2014 0:02
Красотааааааа и вкуснота!!!
Уже на очереди в готовку, только окорочков муж привезет. Рукав я сегодня уже купила, а до куриного магазина не доехали (((
ЯгодкаИришка
Ирина
07 Апр 2014 0:34
Светик! Выглядят сосисочки очень аппетитно! После Поста нужно будет сделать. Спасибо за рецепт!
Днепряночка
Светлана
Украина г.Днепропетровск
07 Апр 2014 0:38
Светик.какая прелесть,а что вкусно не сомневаюсь даже.Спасибо,рукав дома всегда есть.надо курочку докупить.
Kassandra77
Яна
43 года
Германия,Леверкузен
07 Апр 2014 0:45
Взяла в закладки,сделаю-отчитаюсь Благодарю
Rianria
Марианна
07 Апр 2014 3:51
Светик, как и обещала пришла с отчетиком!!!!
У меня они все разнокалиберные, но от этого не менее вкусные!!!
Очень вкусно и главное натурально!!!!
Рыжулик
Анастасия
07 Апр 2014 13:15
Вкусные сосисочки, даже очень !
Светик, спасибо за рецепт ! С отчетом я в другой раз, так как в этот раз корявенькие получились, не фоткала , но слопали подчистую ! Делала из окорочков !
Алычка
Алла
Украина
07 Апр 2014 19:43
ЯгодкаИришка писал(а): |
Красотааааааа и вкуснота!!! Уже на очереди в готовку, только окорочков муж привезет. Рукав я сегодня уже купила, а до куриного магазина не доехали ((( |
Ирочка, жду с отчетиком
Днепряночка писал(а): |
Светик! Выглядят сосисочки очень аппетитно! После Поста нужно будет сделать. Спасибо за рецепт! |
на здоровье,Светочка!!!
Kassandra77 писал(а): |
Светик.какая прелесть,а что вкусно не сомневаюсь даже.Спасибо,рукав дома всегда есть.надо курочку докупить. |
Янусь,буду рада если понравится рецептик
Rianria писал(а): |
Взяла в закладки,сделаю-отчитаюсь Благодарю |
буду ждать
Рыжулик писал(а): |
Светик, как и обещала пришла с отчетиком!!!! |
Настюш,супер сосики получились- такие аппетитные
Рыжулик писал(а): |
Очень вкусно и главное натурально!!!! |
100% Спасибо за очтетик
Алычка писал(а): |
Вкусные сосисочки, даже очень ! Светик, спасибо за рецепт |
на здоровье,Аллусь!
Алычка писал(а): |
С отчетом я в другой раз, так как в этот раз корявенькие получились, не фоткала , но слопали подчистую ! Делала из окорочков |
на здоровье вам!!!
Ляночка08
Светлана
30 Май 2014 18:22
Сделала сосиски в натуральной оболочке
и сегодня готовила- неплохо и классно-с пленкой не надо заморачиваться
Ляночка08
Светлана
06 Июн 2014 0:28
Ляночка08
Светлана
20 Июн 2014 18:10
сосиски , жаренные белые грибы,кабачек-гриль
Ляночка08
Светлана
02 Авг 2014 22:28
Ляночка08
Светлана
22 Сен 2014 17:10
Снова партию приготовила на днях
кролик+куриная грудка +куриные сердечки+печень кролика- 2 последних кусочками
Ляночка08
Светлана
26 Сен 2014 17:00
Ляночка08
Светлана
09 Окт 2014 21:54
КоЛеночка
Елена
09 Окт 2014 23:02
Ляночка08
Светлана
10 Окт 2014 15:11
Ляночка08
Светик, какой шикарный рецепт, спасибо!
Обязательно попробую! Светочка, как думаешь, можно использовать пленку для микроволновки?
Soya
Зоя
Германия
10 Окт 2014 21:12
Ляночка08
Светлана
10 Окт 2014 21:42
Ляночка08 писал(а): |
а что рукава для запекания нету? |
Есть конечно и рукав для запекания и пленка для микроволновки, просто пленка для микроволновки лежит без дела, очень редко ее использую.
Спасибо, Светик еще раз
Soya
Зоя
Германия
10 Окт 2014 22:30
Ляночка08
Светлана
12 Дек 2014 23:51
Ляночка08
Светлана
14 Янв 2015 23:51
КоЛеночка
Елена
15 Янв 2015 0:04
Ляночка08
Светлана
15 Янв 2015 0:09
Ляночка08 писал(а): |
супер! и что успевают провариться за 15 мин? они у тебя тонкие? |
Да, всё замечательно получается… Они уже начинают готовиться, когда вода только закипает! Тоненькие ага….и длинные
КоЛеночка
Елена
15 Янв 2015 0:10
Ляночка08
Светлана
Источник
Этап Чередование (Круиз) — достижение желаемого веса. Второй этап основывается на двух взаимосвязанных, последовательно сменяющих друг друга циклах — цикла чистых белков и цикла белков в сочетании с сырыми или приготовленными овощами (белковые (ЧБ) и белково-овощные (БО) дни).
Источник: https://vseolady.ru/etap-cheredovanie-kruiz.html
Этот этап вносит некоторые послабления в режим питания, так, например, разрешены овощи, используется чередование меню в соотношении от 1:1 (день только белки, день разрешения овощей) до 5:5 при изначально большом весе.
Схему выбирайте, которая вам удобна, в месяц получится одинаковое количество БО и ЧБ дней. Схему можно менять в процессе диеты. Никогда не увеличивайте ЧБ дни, только БО дни. Помните что цель этого этапа — следовать инструкциям до достижения правильного веса. На каждый килограмм уходит в среднем 7 дней. Как только вы достигли этого веса, переходите на следующий этап. Линеечка на сайте dukan.ru лишь должна быть вашим ориентиром.
Разрешенные овощи на этапе Чередование
Помидоры, огурцы, редис, шпинат, спаржа, лук порей, спаржевая фасоль, капуста, грибы, сельдерей, укроп, все виды листовых салатов, эндивий (салатный цикорий), баклажаны, кабачки, перец, и даже морковь и свекла (при условии не употреблять последние при каждом приеме пищи).
Для разнообразия диета Дюкана допускает на этапе Чередование потребление двух продуктов из списка или две дозы одного и того же допускаемого продукта в день:
- Обезжиренный напиток Актимель 0 % жирности (1 шт).
- Обезжиренное какао без сахара 11% жирности (1 чайная ложка или 7 г).
- Сметана 3% жирности (1 столовая ложка или 30 г).
- Соевая мука (1 столовая ложка или 20 г).
- Суп гаспачо (1 стакан или 150 мл).
- Кокосовое молоко до 15% жирности (100 мл).
- Соевое молоко (1 стакан или 150 мл).
- Обезжиренное сухое молоко до 1,5% жирности (30 г).
- Кукурузный крахмал (1 столовая ложка или 20 г).
- Колбаски из говядины до 10% — хорошо прожаренные (50 г).
- Соевый сладкий соус (1 чайная ложка или 5 г).
- Сосиски из птицы 10% жирности (100 г).
- Сироп 0% сахара (20 мл).
- Темпе (50 г).
- Белое столовое вино (3 столовых ложки или 30 г).
- Обезжиренный йогурт 0% с фруктами (1 шт-100 гр) без добавления белого сахара.
- Соевый натуральный йогурт (1 шт).
- Сыр до 7% 30 г.
- Говяжьи мозги 10% жирности — 50 г.
Источник: https://vseolady.ru/etap-cheredovanie-kruiz.html
Этап Чередование и запрещенные овощи
Это крахмалосодержащие продукты (картофель, рис, кукуруза, горох, фасоль, чечевица, бобы), авокадо.
Артишок занимает промежуточное значение между разрешенными и неразрешенными овощами, поэтому его стоит употреблять в разумных количествах.
Заправку к салатам можно готовить из обезжиренных молочных продуктов.
Добавки и приправы при фазе Чередование (Круиз)
Цедра цитрусовых фруктов, соевый соус, парафиновое масло, ароматизаторы без масла и сахара, дрожжи, разрыхлитель, желатин, агар-агар, жвачки и конфеты с аспартамом, обезжиренный бульонный кубик, а также все добавки из фазы Атака.
Для разнообразия в питании, на данном этапе вводится список допускаемых продуктов.
Из этого списка выбираем 2 продукта в день или 1 в двойной дозе. Можно в БО и ЧБ дни.
Обязательные правила на этапе Чередование
Этап Чередование требует соблюдение следующих правил и режима:
- 2 столовых ложки овсяных отрубей в день;
- ежедневная прогулка в течение 30 минут и занятия спортом;
- выпивать не менее 2 литров воды в день;
- не превышайте 1 кг молочных продуктов в день;
- при запорах употреблять 1 ст.л. пшеничных отрубей.
Уже на данном этапе будет достигнут желаемый вес. Но будьте осторожны, ведь перед вами еще одна немаловажная опасность — слишком большая уверенность в успехе и переоценка собственных сил. Теперь вы весите сколько хотите, но этот вес еще не принадлежит вам.
Источник: https://vseolady.ru/etap-cheredovanie-kruiz.html
Источник
Вот уже несколько десятков лет диета Дюкана является одной из самых популярных в мире. А началось все с того, что в середине 70-х французский медик Пьер Дюкан диагностировал у очередного пришедшего к нему пациента ожирение. В то время эту болезнь лечили употреблением низкокалорийных продуктов в весьма скромных количествах. Дюкан решил разработать принципиально иную систему питания, которая не только помогла бы людям избавиться от лишнего веса без постоянного ощущения голода, но и в дальнейшем без усилий сохранять хорошую фигуру.
Содержание статьи:
1. Этапы диеты Дюкана
2. Основные принципы диеты
3. Достоинства и недостатки диеты Дюкана
4. Этап Атаки: меню на неделю
5. Понедельник
6. Вторник
7. Среда
8. Четверг
9. Пятница
10. Суббота
11. Воскресенье
12. Рецепты приготовления блюд для этапа атаки
13. Ароматная скумбрия, запеченная в духовке
14. Простой рецепт сырников
Пьер Дюкан работал над своей системой несколько десятилетий, постоянно ее совершенствуя. В 2000 году он опубликовал книгу «Я не умею худеть», которая сразу же стала бестселлером, переведена на десятки языков и издается в сорока странах мира. Диету Дюкана нередко называют кетогенной диетой. Принцип ее заключается в том, что из рациона исключены углеводы, поэтому человеческий организм вынужден расходовать запасы накопленного жира, извлекая из них энергию. Однако в первую очередь истощаются запасы гликогена из печени и только затем начинается процесс высвобождения кетоновых тел, проявляется кетоз – приспособительная реакция организма, сформированная в процессе эволюции.
Диета Дюкана безопасна и эффективна только для людей со здоровой поджелудочной железой.
Этапы диеты Дюкана
Кетогенная диета состоит из четырех этапов (иногда вместо слова “этап” приверженцы диеты употребляют слово “фаза”). Первые два из них нацелены на уменьшение массы тела за счет сжигания жира, а вторые – на стабилизацию веса и поддержание достигнутого результата.
Этап №1. Атака
На этом этапе достигаются первые результаты снижения веса. Запустить процесс помогают более семидесяти видов протеиновых продуктов.
Этап №2. Чередование.
К мясным продуктам добавляются 28 овощей, а диета теперь основывается на чередовании белковых и белково-овощных дней.
Этап №3. Закрепление.
Этап нацелен на стабилизацию веса. В рацион постепенно добавляются продукты с высокой энергетической ценностью. Избежать эффекта, когда сброшенные килограммы возвращаются и приводят с собой «друзей», помогают белковые дни.
Этап №4. Стабилизация.
Данный этап у людей, которые хотят сохранить обретенную при помощи диеты Дюкана стройную фигуру, должен растянуться на всю жизнь. Он предполагает соблюдение всего трех простых правил:
- Употребление трех столовых ложек овсяных отрубей каждый день.
- Как минимум двадцатиминутные пешие прогулки и отказ от использования лифтов.
- Необходимость устраивать белковые дни один раз в неделю.
Основные принципы диеты
Уменьшение количества калорий к хорошему результату никогда не приведет! – так неоднократно утверждал сам автор диеты. Он объяснял свою точку зрения тем, что, как только человек возвращается к обычному питанию, вес возвращается снова. Именно поэтому Дюкан разработал рацион, когда организм сначала сжигает излишки жировой ткани, а потом и вовсе перестает ее накапливать.
Голод вам не грозит. Этот принцип особенно нравится тем, кто успел поэкспериментировать с крошечными порциями на других диетах. Пьер Дюкан запрещает ограничивать себя в количестве продуктов.
Выбор огромен. Даже самый искушенный гурман найдет в списке разрешенных продуктов то, что ему идеально подойдет. Если вы решили «дюкануть», то перед вами всегда должна лежать таблица того, что можно есть. Это сотня продуктов, из которых 72 относятся к категории белковых и 28 – растительных. А уж какие из них выбирать и как часто их есть, решать вам.
Тотальная зачистка. Перед началом диеты рекомендуется избавиться от всех продуктов, которые не входят в список разрешенных. Уберите с глаз долой сахар, булочки и конфеты, выбросьте залежавшиеся крупы и макароны, очистите холодильник от вредных майонезов, кетчупов и соусов, забудьте про сыр и колбасы, от которых никакой пользы. Если на глаза не будут попадаться запрещенные, а от того такие желанные, «вкусности», то «дюкать» будет значительно легче.
Отруби обязательны. Вряд ли найдется человек, который будет есть овсяные отруби с удовольствием. Но, увы, без этого продукта не обойтись. Овсяные отруби должны быть в меню ежедневно, ведь они:
- помогают быстрее ощутить чувство сытости;
- очищают кишечник от шлаков;
- помогают вывести остатки пищи.
Из всех видов отрубей овсяные считаются самыми полезными.
Движение – жизнь! Не беспокойтесь, на диете Дюкана вам не придется часами потеть в спортзале, истязать себя унылым плаванием по дорожке в бассейне или закидывать ногу за ухо на занятиях йогой. Физическая нагрузка при описываемом способе похудения весьма и весьма умеренная, но обязательная. Ежедневные 20-минутные прогулки ускорят обмен веществ, заставят жир расщепляться быстрее, будут держать мышцы в тонусе. Если почувствуете, что этого времени вам мало, можете постепенно увеличить длительность. Важно, чтобы физическая активность приносила радость. Во время третьего этапа диеты можно добавить утреннюю зарядку или легкий комплекс упражнений для наиболее «проблемных» зон на теле.
Витамины необходимы. Чтобы уменьшить стресс от изменения режима питания и немножко поддержать перестраивающийся организм, нужно регулярно принимать витамины. Так как на этапе атаки овощи и фрукты полностью исключены, самое время начать пить поливитаминный комплекс, но строго соблюдать указанную на упаковке дозировку.
Достоинства и недостатки диеты Дюкана
Недостатки:
Диета Дюкана противопоказана людям с гастритом, язвой и другими болезнями желудка.
- В первые дни диеты люди обычно чувствуют упадок сил. Усталость – это не реакция организма на скудный рацион и возросшую физическую активность, так как это все диетой не предусмотрено. Апатия и нежелание лишний раз вставать с дивана – психологические проявления чисто физиологических процессов: в организме увеличилось количество кетоновых тел, уменьшилось количество витаминов.
- Если вы не любите готовить, то ограниченное число продуктов и практически полное отсутствие добавок, заставят вас задуматься о необходимости диеты, а может даже заставят отойти от нее вовсе.
- Выбор разрешенных продуктов для людей с аллергией или индивидуальной непереносимостью может стать проблемой, поэтому перед началом диеты лучше посоветоваться с врачом.
- Если вы сладкоежка, то решение отказаться от столь любимых десертов, может привести вас к депрессии. Но это не более чем уловка мозга. Важно настроить себя на то, что от сладостей вы отказываетесь на время и после достижения своего идеального веса иногда по-прежнему сможете баловать себя небольшим количеством мороженого или шоколада.
Достоинства:
- Вы самостоятельно выбираете любимые продукты из списка полезных, решаете, когда и в каком количестве их есть.
- Диета Дюкана – это всегда гарантированный результат, если удастся придерживаться всех правил и требований и исключить срывы.
- Быстрые и солидные результаты на первом, «атакующем», этапе.
- Диету легко соблюдать как дома, так и на работе. Даже обильный шведский стол на курорте порадует немалым количеством разрешенных блюд.
Этап Атаки: меню на неделю
Самым сложным как в физиологическом, так и в психологическом смысле является первый этап диеты – этап атаки, длительность которого не более десяти дней, если имеется большое количество лишнего веса, и не более пяти дней для тех, кому нужно сбросить всего несколько килограммов.
Этап атаки не следует затягивать, иначе диета Дюкана вместо пользы может причинить организму серьезный вред.
Разрешенные продукты:
- мясо (говядина, конина, крольчатина);
- субпродукты (язык, сердце, печень, почки);
- рыба (вареная, тушеная, копченая, а также рыбные консервы без масла);
- морепродукты (без ограничения видов);
- ветчина (жирностью не более 4 процентов);
- мясо птицы без кожи (исключение – гусятина и утятина);
- яйца (белки можно есть без ограничений, желтки – лишь в небольшом количестве, особенно если высокий уровень холестерина в крови);
- кисломолочные продукты (нежирный творог, молоко, йогурты без кусочков фруктов, кефир, ряженка);
- овсяные отруби в количестве полутора столовых ложек (их можно добавлять в йогурт или же готовить из них лепешки);
- как минимум 1,5 литра чистой воды ежедневно;
- чай, кофе (натуральный, растворимый, кофейные напитки из цикория), отвары трав, газированная вода категории Lite;
- специи и приправы (соль в умеренных количествах, томатная паста, лук, чеснок, базилик, кинза, укроп, петрушка).
Мясо можно готовить любым удобным способом, в том числе и жарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Если не хочется придумывать какие-то новые блюда и искать рецепты, воспользуйтесь приведенным ниже меню на неделю.
Понедельник
- Завтрак: омлет из трех яиц с добавлением молока.
- Обед: суп-пюре из курицы, мятный чай с лепешкой из овсяных отрубей.
- Полдник: кефир, лимонный пирог.
- Ужин: запеченная в духовке скумбрия, кефир.
Вторник
- Завтрак: молочная каша из овсяных отрубей, чашка кофе.
- Обед: говяжьи отбивные, чай с ромашкой.
- Полдник: вареные морепродукты.
- Ужин: запеченные в духовке кусочки индейки, йогурт.
Среда
- Завтрак: вареные яйца с зеленью, чашка кофе.
- Обед: паровые куриные котлетки, лепешка из отрубей, зеленый чай.
- Полдник: сырники, приготовленные в духовке.
- Ужин: рулет из омлета, в который завернута красная рыба.
Четверг
- Завтрак: бутерброд (лепешка из отрубей + ветчина), кофейный напиток.
- Обед: уха, вареные яйца с луком, имбирный чай.
- Полдник: взбитые с заменителем сахара белки, политые лимонным соком.
- Ужин: запеченная в рукаве рыба, отвар плодов шиповника.
Пятница
- Завтрак: мясные чипсы, черный чай.
- Обед: запеченная в фольге курица, зеленый чай.
- Полдник: блинчики из отрубей, кефир.
- Ужин: рыбный салат, мятный чай.
Суббота
- Завтрак: яичница с мясом или ветчиной, чашка кофе.
- Обед: говяжий стейк, черный чай с лимоном.
- Полдник: лепешка из овсяных отрубей, ароматизированный йогурт.
- Ужин: омлет с луком и морепродуктами, зеленый чай.
Воскресенье
- Завтрак: вареные яйца с зеленью и чесноком, чашка кофе.
- Обед: тушеная в томатной пасте куриная грудка, чай с ромашкой.
- Полдник: каша из овсяных отрубей с добавлением ванилина.
- Ужин: рыбное ассорти, кефир.
Рецепты приготовления блюд для этапа атаки
Ароматная скумбрия, запеченная в духовке
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- тушка скумбрии;
- лимон;
- зелень (петрушка, укроп, кинза);
- соль;
- черный перец;
- фольга для запекания.
Обмойте скумбрию под струей воды, отделите голову, очистите тушку от внутренностей, еще раз ополосните под краном, выложите на бумажную салфетку для удаления лишней воды. Через несколько минут начините брюшко рыбы зеленью, сбрызните внутри и снаружи лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу. Заверните скумбрию в фольгу, чтобы не осталось щелей, из которых может вытечь сок. Положите продукт в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 20-25 минут.
Простой рецепт сырников
Необходимые ингредиенты:
- 1 пачка нежирного творога;
- 1 куриное яйцо;
- 4 столовых ложки воды;
- 2 столовых ложки льняных семян;
- 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
- сахарозаменитель;
- ванилин;
- щепотка соли.
При помощи блендера или кофемолки измельчите семена льна, чтобы получилась мука. Смешайте все ингредиенты. Из получившейся однородной массы сформируйте сырники. Выложите их в формочки для запекания или на фольгу, расстеленную на противне. Формочки или фольгу предварительно смажьте небольшим количеством любого растительного масла. Поставьте в духовку на 20 минут, запекая при температуре 190 градусов. Особенно вкусны горячие сырники с йогуртом или нежирной сметаной.
Источник