Дюкан диета можно ли есть соевый соус
Атака самый короткий, но и самый трудный этап Дюкана. Рацион очень ограничен, ведь можно только белок, а организм получает шок в виде резкого изменения питания. К сожалению, до сих пор есть много противоречий и неточностей в трактовке правил Атаки.
Кто-то категорично заявляет, что на Атаке ничего нельзя, кроме мяса, рыбы, птицы, яиц и обезжиренного творога. Другие позволяют себе слишком много, выпекая замысловатые пироги из отрубей, допов и овощей. В это время, Пьер Дюкан гастролирует по странам, где в своих приватных лекциях то разрешает гречку на Атаке, вместо отрубей, то резко дает добро на болгарский перец и соленые помидоры.
Для начала ознакомьтесь со списком продуктов, которые можно на Атаке и списком ДОПов, которые допускаются на этом этапе. А теперь поговорим подробнее.
Специи и соль на диете Дюкана Атака.
Атака позволяет любые приправы без ограничений с условием, что они «чистые». То есть без сахара и соли.
- Это все виды молотого перца, анис, шафран, корица, кардамон, гвоздика, тмин, куркума, свежие или сушеный имбирь, мускатный орех, стручок ванили, порошок ванилина — что угодно.
- Любые травы — свежие и сушеные — базилик, зеленый лук, кинза, эстрагон, мелисса, мята, петрушка, кервель, розмарин, шалфей. Хотя ранее Дюкан говорил об ограничении свежих трав до нескольких столовых ложек в день в рубленном виде. Тем не менее, на данный момент их можно есть без ограничений.
Соль на диете дюкана — продукт противоречивый. С одной стороны можно без ограничений есть соленую рыбу, вроде селедки, огурцы и так далее. С другой — многие отмечают, что соль замедляет процесс похудения за счет задержки жидкости. Какой смысл мучить организм ограничениями и держать «воду» за счет неконтролируемого поедания рыбки? Никакого. Поэтому если чувствуете, что отекаете, лучше потребление соли умерить.
Соленья и овощи на Атаке.
- В первой книге Дюкан разрешал на атаке только 2 овоща — свежую луковицу и 2 маленьких маринованных корнишона.
- Теперь же можно любые виды лука, вроде шалота и порея, чеснока, перца халапеньо и чили, пара редисок и болгарский перец.
- Можно и маринованные огурчики, и каперсы, и соленые помидоры. Внимание: оливки нельзя!
! Количество овощей в рубленном виде не должно превышать 3 столовые ложки. То есть если есть соленые помидоры, то ни лука, ни огрурчиков, ни редиса уже нельзя !
Майонез, кетчуп, горчица.
Вареное мясо жевать скучно, особенно если Атака запланировала длительная. Хочется макать в соусы и заправлять разные салаты ими же. Тут проблем нет:
- Майонез можно только дюкановский — дю майонез.
- Горчицу можно в любых количествах, если в составе нет сахара. Маленький секрет: дижонская горчица намного лучше, нежели американская по составу.
- Кетчуп можно в количестве 2-х столовых ложек, но опять же ни один из магазинных вариантов, кроме томатной пасты, не подходит. Приходится делать кетчуп самостоятельно. Тут есть отличный рецепт кетчупа по дюкану.
- Соевый соус на дюкане может стать настоящим спасением, но в нем может быть и сахар и очень много соли. Так что внимательно читайте этикетки.
- Винный и яблочный уксус можно использовать, а вот с бальзамическим на дюкане осторожнее. Всему виной опять же сахар, он может там быть. Подлинным бальзамический уксус изготавливается только из винограда и выдерживается 12 лет в бочках. Поэтому его стоимость может начинаться от 40 евро за бутылку 100 мл.Остальные варианты могут быть слишком сильно подслащеными.
Чиа, кунжут, лен и прочие семена.
- Гречку Дюкан разрешил тем, кто не переносит овсяные отруби по состоянию здоровья. Те же 1, 5 ложки в сухом виде, можно варить, можно запаривать. Есть ее лучше утром. Но дорожка это скользкая, потому что гречка — это чистые углеводы и прогресс в диете может сильно застопорится. Не рискуйте.
- Кунжут и чиа на первом этапе по-прежнему под запретом.
- А вот с семенами льна не все так однозначно. Дюкан упоминал, что можно добавлять столовую ложку молотых или цельных семян уже на стадии атаки. В хлебе они чудо как хороши, придают ореховый вкус, а пользы в них море.
Во время диеты сохраняйте здравый смысл, не играйте в кошки мышки с самим собой и не пытайтесь интерпретировать правила. В конце концов, лучше потерпеть на ограничениях, чем сделать все с ошибками и не добиться нужного результата. Удачи вам!
Источник
! эта тема для тех, кто слышал и знает про такую диету, но не знает, как и с чего начать!
суть диеты можете прочитать вот здесь
https://www.baby.ru/blogs/post/20678992/
итак!!!
для начала, вот здесь, по этой ссылке рассчитайте свой правильный вес! Вам выдадут информацию о ваших лишних килограммах и подробно распишут графиком, сколько будет у вас длится каждая фаза этой диеты и к какому числу вы вернёте себе красивое и стройное тело.
www .dukandiet.co.uk/en/350-subscribe.html
затем…
переходите на первый этап диеты-атака
выкладываю вам список разрешённых продуктов на атаке! того, чего в списке нет-есть нельзя!!!!!!
РАЗРЕШАЕТСЯ :
1.ПОСТНОЕ МЯСО
ТЕЛЯТИНА отбивная, котлеты
ГОВЯДИНА вырезка, бифштекс, стек гОвяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (избегать антрекот и ребрышки)
КОНИНА
КРОЛИК
2.СУБПРОДУКТЫ
ПЕЧЕНЬ ГОВЯДИНЫ
ПЕЧЕНЬ ТЕЛЯТИНЫ
ПЕЧЕНЬ ПТИЦЫ
ЯЗЫК ТЕЛЕНКА
ЯЗЫК ЯГНЕНКА
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК (ТОЛЬКО ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ)
3.РЫБА
ВСЕ ВИДЫ РЫБЫ, ЖИРНАЯ И ПОСТНАЯ, СВЕЖАЯ, ЗАМОРОЖЕННАЯ, СУШЕНАЯ, КОПЧЕНАЯ, КОНСЕРВИРОВАННАЯ, И КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
ЖИРНАЯ РЫБА: САРДИНЫ, СКУМБРИЯ, ТУНЕЦ, ЛОСОСЬ
ПРИМЕРЫ БЕЛОЙ НЕЖИРНОЙ РЫБЫ: ХЕК, ТРЕСКА, КЕФАЛЬ, СУДАК, ФОРЕЛЬ, МОЛЬВА, КАРАСЬ, СОМ, СКАТ, БАРАБУЛЬКА, МОРСКОЙ ЛЕЩ, ПАЛТУС, КАМБАЛА, МАКРЕЛЬ, СКАТ, РЫБА-МЕЧ, ПИКША, БАР…….
4.МОРЕПРОДУКТЫ
КРЕВЕТКИ
КРАБЫ
РАКИ
УСТРИЦЫ
МИДИИ
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ
ОМАРЫ
МОРСКИЕ ЕЖИ
КАЛЬМАРЫ
МОЛЛЮСКИ
ИКРА (умеренно, так как она соленая)
МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ, КАПУСТА ….
5.ДОМАШНЯЯ ПТИЦА
ВСЕ ВИДЫ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УТОК И ГУСЕЙ, НО ДАЖЕ ИХ МОЖНО ЕСТЬ БЕЗ КОЖИ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ.
КУРИЦА: белое мясо, бедрышки, крылья
ИНДЕЙКА
ЦЕСАРКА
ГОЛУБЬ
ПЕРЕПЕЛ
ПЕТУХ
КУРОПАТКА
ФАЗАН ….
6.ПОСТНАЯ ВЕТЧИНА (от 2% до 4% жирности)
СВИНОЙ ОКОРОК ОБЕЗЖИРЕННЫЙ
ВЕТЧИНА ИЗ ИНДЕЙКИ
КУРИНАЯ ВЕТЧИНА
ИЕТЧИНА ГРИЗОН
БРЕЗАОЛА
ИСПАНСКАЯ ВЕТЧИНА СЕСИНА
БАСТУРМА
7.ЯЙЦА
ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, КУРИНЫЕ ЯЙЦА
ВКРУТУЮ
ВСМЯТКУ
ЯИЧНИЦА
ОМЛЕТ
8.ОБЕЗЖИРЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 0%
ЙОГУРТЫ 1. Без добавок и наполнителей – без ограничений. 2. Ароматизированные 3. С кусочками фруктов – до двух йогуртов в день максимум (ДОПУСКАЕМЫЙ продукт)
МОЛОКО обезжиренное молоко имеет жирность 1,5%.
ТВОРОГ 0% без ограничений
СЫР 0% без ограничений
9.ПОЛТОРА ЛИТРА ЖИДКОСТИ В ДЕНЬ
ВОДА
НАПИТКИ ЛАЙТ 0 КАЛОРИЙ
ТРАВЯНЫЕ НАСТОИ
ЧАЙ
КОФЕ
10. РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ
ТОФУ
СЕЙТАН
10.ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ
1,5 ст л на АТАКЕ
РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ
ОБЕЗЖИРЕННОЕ СУХОЕ МОЛОКО – рекомендуется
САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита) ищите состав сахарозаменителей – 0% БЖУ
УКСУС (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день)
СОЕВЫЙ СОУС (соленый)
ТОМАТНЫЙ СОУС И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (без сахара, умеренно)
АДЖИКА (умеренно)
ТМИН
ЧЕСНОК
ЗЕЛЕНЬ ( петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин, …..)
ЛЮБЫЕ СПЕЦИИ (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех …..)
КОРНИШОНЫ – до 2 штучек в день
ЛУК
ЛИМОН И ЛИМОННЫЙ СОК для улучшения вкуса, но не в виде лимонада. Это приправа, не фрукт
СОЛЬ умеренно
ГОРЧИЦА
ДИЕТИЧЕСКИЙ КЕТЧУП без сахара
ИМБИРЬ
ДРОЖЖИ в небольших количествах
ЖВАТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ без сахара
ПАРАФИНОВОЕ МАСЛО ( оно же вазелиновое) осторожно, более 1 столовой ложки в день, это масло имеет слабительный эффект. ни в коем случае не жарить на нем, исключительно для соусов и заправки салатов.
ЖЕЛАТИН 0 калорий
ВАНИЛЬ (стручки или несладнкий порошок)
АГАР АГАР
СОСАТЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ БЕЗ САХАРА – максимум 4 шт в день, 7 ккал на одну конфету
ЗАПРЕЩАЮТСЯ :
арахис
масло
шоколад
крем
фрукты
Обычный кетчуп
Обычный Маойнез
Оливки
Сахар
затем, переходите на чередование.если у вас много лишнего веса, то применяйте график 5/5, если тяжело, то 3/3. если лишнего веса мало, то достаточно 1/1 день
К списку всех разрешенных продуктов и пищевых добавок на Этапе Атака добавляются новые подгруппы овощей БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, а также ДОПУСКАЕМЫЕ продукты ( см ограничения) :
РАЗРЕШЕННЫЕ ОВОЩИ
Помидоры
огурцы
редис
шпинат
спаржа
лук порей
стручковая фасоль
Капуста (любая)
грибы
сельдерей
укроп
салатные листья (любые)
эндивий
баклажаны
кабачки
перец
морковь (умеренно)
свекла (умеренно)
Соя
щавель
фенхель
тыква
брокколи
ОВОЩИ ПОД ЗАПРЕТОМ
картофель
рис
кукуруза
горох
фасоль
чечевица
бобы
авокадо
Артишок (допускается в небольших количествах)
СПИСОК ДОПУСКАЕМЫХ ПРОДУКТОВ СО ВТОРОГО ЭТАПА (из списка можно выбрать 2 продукта в день) ВНИМАНИЕ! ДОПУСКАЕМЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЭТОГО СПИСКА НЕЛЬЗЯ ПОТРЕБЛЯТЬ В БЕЛКОВЫЙ ЧЕТВЕРГ ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЕРТОГО ЭТАПОВ.
Кукурузный крахмал – 1 ст. л. или 20 грамм
Обезжиренное сухое молоко – 3 ст ложки
Соевая мука – 1 ст. л. или 20 грамм
Сметана 3% – 1 ст. ложка или 30 грамм
Какао обезжиренный, без сахара 11% – 1 ч. ложка или 7 гр.
Сосиски из птицы 10 % жирности – 100 гр
Щавель – 100 гр
Белое столовое вино – 3 ст. ложки
Гаспаччо – 1 стакан или 15 сантилитров
Масло – 3 капли для жарки
Соевое молоко – 1 стакан или 15 сантилитров
Соевый сладкий соус – 1 ч.л или 5 грамм
Сосиски из птицы – 10% жирности – 100 грамм
Сыр 7% жирности – 30 грамм
Напиток Актимель 0% с сахаром – 1 баночка
Сироп 0% сахара – 20 мл
Ягоды Гожди – от 1 до 3х ст. ложек в день, в зависимости от этапа
итак! вы скинули свои лишние кг и это дело надо закрепить!!!!!!
переходим на этап закрепление! на каждый сброшенный 1 кг веса уходит 10 дней закрепления.
Разрешенные продукты первого и второго этапов остаются в силе на этапе Закрепление, к ним прибавляются новые подгруппы продуктов. Не забывайте делить Закрепление на 2 равные части. Назовем их «З1» и «З2».
1. НОВЫЕ ВИДЫ МЯСА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ
СВИНИНА
ЯГНЕНОК
ВСЕ ЖИРНЫЕ ЧАСТИ РАНЕЕ РАЗРЕШЕННОГО МЯСА (ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА, КОНИНА ….)
2. ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОРЦИЯ ФРУКТОВ
РАЗРЕШЕНЫ ВСЕ ФРУКТЫ КРОМЕ БАНАНОВ, ВИШНИ, ЧЕРЕШНИ, ВИНОГРАДА, СУХОФРУКТОВ И ОРЕХОВ.
На З1 = 1 порция (одно яблоко, один апельсин, грейпфрукт,… или 2 фрукта маленького размера например абрикос, …..)
На З2 = 2 порции
ЯГОДЫ = В ПРЕДЕЛАХ МАЛЕНЬКОЙ ТАРЕЛОЧКИ
БОЛЬШИЕ ФРУКТЫ, ТАКИЕ КАК ДЫНЯ ИЛИ АРБУЗ = ОДНА ДОЛЬКА
3. ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОРЦИЯ ХЛЕБА
РАЗРЕШАЕТСЯ 2 ЛОМТИКА ХЛЕБА В ДЕНЬ
ПОРЦИЯ ОДНОГО ЛОМТИКА = 50 ГРАММ. ХЛЕБ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ. МОЖНО МАЗАТЬ ТОНКИМ СЛОЕМ МАСЛА ПОНИЖЕННОЙ ЖИРНОСТИ
4. ВЕТЧИНА И ДЕЛИКАТЕСЫ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ
РАЗРЕШЕНА ЛЮБАЯ ОБЫЧНАЯ ВЕТЧИНА ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЫРОКОПЧЕНОЙ
5. ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОРЦИЯ СЫРА
РАЗРЕШЕНЫ ВАРЕНЫЕ, ТВЕРДЫЕ СЫРЫ ПО 40 ГРАММ В ДЕНЬ ЛЮБОЙ ЖИРНОСТИ.СЫРЫ ПОНИЖЕННОЙ ЖИРНОСТИ (20-30%) МОЖНО ПОТРЕБЛЯТЬ ДО 60 ГРАММ В ДЕНЬ
6. КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ
НА 31 (первая половина третьего этапа) = ОДНУ ПОРЦИЮ В НЕДЕЛЮ ПО 220 ГРАММ
НА 32 (вторая половина третьего этапа) = ДВЕ ПОРЦИИ В НЕДЕЛЮ ПО 220 ГРАММ
на выбор:
БУЛГУР
ЦЕЛЬНАЯ ПШЕНИЦА
ФАСОЛЬ
ЧЕЧЕВИЦА
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ГОРОХ
ПОЛЕНТА
КУСКУС
РИС (до 125 грамм белого риса, и 220 цельнозернового в неделю)
БОБОВЫЕ ПРОДУКТЫ
КРУПЫ
КАРТОФЕЛЬ (эпизодически, и полностью исключить картофель- фри)
В целях завершения переходного этапа ещё две важные новости.
Две праздничные трапезы в неделю
Во время первой половины этапа закрепления, вы имеете право на 1 порцию крахмалосодержащих продуктов и на один праздничный ужин или обед в неделю, в то время как во второй половине третьего этапа вы можете перейти на две праздничные трапезы и два крахмалосодержащих продукта в неделю. Чтобы избежать ошибки, я приведу вам простой пример: если вы только что потеряли 10 кг, то ваш этап закрепления должен будет длиться 100 дней. Разделите эти 100 дней на две равные части по 50 дней. 50 первых дней, вы будете иметь право на один крахмалосодержащий продукт и на одну праздничную трапезу в неделю. 50 последних дней смело потребляйте 2 крахмалосодержащих продукта и устраивайте себе 2 праздничные трапезы в неделю. Прежде всего, я настаиваю на слове обед или ужин, поскольку всегда есть пациенты, которые думают, что это не два праздничных приёма пищи в неделю, а два дня, в течение которых не надо будет ограничивать себя ни в чём. Праздничным может стать любой из трёх приёмов пищи, но советую вам отдать предпочтение ужину, чтобы в полной мере насладиться им и избежать излишней суеты и стресса деловых шумных обедов. Праздничный ужин означает, что вы можете есть любую пищу, особенно ту, которой вам больше всего не хватало во время долгого периода лишений. Но всё это станет возможным при соблюдении двух главных условий – никогда не подкладывать себе одного и того же кушанья или просить добавки, а довольствоваться предоставленной вам порцией, и не устраивать торжественные трапезы последовательно одну за другой. Таким образом, в течение одной праздничной трапезы вы имеете право на одно первое блюдо, одно второе блюдо, десерт или кусочек сыра, аперитив, вино, всё в обычных количествах, но только один раз.
Один чистобелковый день в неделю.
Вот наконец у вас есть все элементы, которые составляют третий этап плана диеты, этап закрепления веса. Тем не менее, отсутствует один из ключевых элементов обеспечения эффективности этого этапа. Дело в том, что на этом этапе наш организм особенно чувствителен, я решил включить сюда ещё один немаловажный элемент: один день чистобелковой диеты в неделю, чья эффективность уже подтвердила себя.
В этот день Вы можете позволить себе мясо, рыбу и морепродукты, мясо птицы без кожи, яйца, обезжиренную ветчину, нежирные молочные продукты и 2 литра воды.Один день чистобелковой диеты – это двигатель и защитник этапа закрепления веса. Не беспокойтесь, речь идёт лишь только об одном дне. Такова цена, которую вы должны заплатить за то, чтобы удержать с трудом отвоёванную вами позицию, пока не утихнет буря. Кроме того, если это возможно, выберите четверг для чистобелкового дня.
ну и последний этап-стабилизация
Период предписаний и ограничений закончен, отныне нормальный ход вашей жизни снова вступает в свои права. Но необходимо помнить, что меры, которые потребуются для достижения окончательной стабилизации вашего веса, касаются всей вашей жизни. Это означает, что жесткие правила и ограничения больше вводиться не будут. сейчас вам нужны простые, конкретные и безболезненные инструкции, которые с лёгкостью можно будет включить в повседневный образ жизни.
С этой целью план Дюкан предлагает четыре простые меры в обмен на полную свободу питания: Эти меры избавляют нас от ощущения маргинальности, сопровождающего нас при соблюдении любой диеты.
Первая мера достаточно проста, нужно принять за основу питание третьего переходного этапа на закрепление веса. Все белковые продукты, и овощи по желанию, одна порция фруктов, 2 ломтя цельнозернового хлеба, 40 г сыра, 2 порции крахмалосодержащих продуктов и две праздничные трапезы в неделю. Эти продукты в полной мере составляют фундамент здорового питания человека. Поэтому пользуйтесь ими как ориентиром и они помогут вам избежать прибавки в весе.
Вторая мера, о которой вы уже знаете, так как вы уже использовали её на третьем этапе, это – чистобелковый четверг.Третья, это – просто контракт, заключенный между вами и мной, согласно которому, вы даёте мне обещание не пользоваться лифтом и не забывать о 20 минутах ходьбы в день.
И последняя мера – это – просто настоящее лакомство – ежедневный приём трёх ложек овсяных отрубей в виде блинчиков или каких-либо других приготовлений.
Все эти меры составляют, на мой взгляд, вполне приемлемый минимум для человека, страдающего ожирением взамен на нормальную гастрономическую жизнь шесть дней в неделю.
всю эту информацию вы можете более подробно прочитать в группе в контакте
htt p://vkontakte.ru/club 22714304
и вот здесь
dukandiet .ru/
ну и личный результат для мотивации)
Источник
Не стоит думать, что соевые продукты – удел вегетарианцев. Соя содержит действительно полезные элементы и обладает уникальными свойствами. Но может ли соя заменить мясо?
Известно, что распространение эта древнейшая бобовая культура получила благодаря выходцам из Восточной Азии, где соя невероятно популярна. Оттуда растение «мигрировало» в Южную Европу и далее в Африку и Америку.
Жители Китая, Японии, Кореи ценят сою за то, что она очень богата белком и является аналогом пищи животного происхождения. Судите сами: более 40% соевых бобов – это чистый белок. Есть в составе растения и грубая клетчатка, о пользе которой мы писали в другой статье. Мнения специалистов по поводу полезности сои не всегда совпадают, к примеру, существует убеждение, что употребление сои вызывает формирование аллергических реакций. Тем не менее, доказана эта гипотеза не была.
В то же время полезные качества бобовой культуры очевидны. Так, состав элементов сои схож с составом белков животного происхождения, близок к компонентам мяса рыб. Употребление сои замедляет процесс формирования жировых отложений в печени, к тому же, жир расщепляется значительно быстрее. Кроме этого, нормализуется обмен веществ, снижается риск образования холестериновых бляшек в артериях и сосудах. Защитит этот продукт и от вездесущей радиации, ведь соя связывает и способствует выведению радионуклидов из организма.
Кому стоит обратить внимание на соевые продукты?
Конечно, соя – отличный аналог животного белка, поэтому в случае аллергии на белки животного происхождения можно совершенно спокойно заменять их соей. К тому же, имея проблемы с сердцем и сосудами можно также без опасения употреблять соевую пищу. Показана моя и диабетикам, а также людям, страдающим ожирением. На диете Дюкана соя просто незаменима, ведь однообразие мясных продуктов быстро надоедает.
Соевые производные
Из сои на сегодняшний день получают довольно большое количество различных продуктов. Наиболее популярными являются разновидности соевого мяса, а также соевый соус, изготавливаемый из ферментированной сои. Становится все более популярным соевое молоко, которое схоже с обычным молоком только лишь цветом. Всем известный сыр тофу производится на основе соевого молока и может быть разной твердости.
Соевые продукты, как правило, можно употреблять в пищу отдельно. Тем не менее существует множество интересных рецептов с их участием, например, соевый бефстроганов, булочки с сыром Тофу, чипсы и различные салаты.
Правда об L-карнитине.
L-карнитин – вещество, присутствующее в организме само по себе. При сбалансированном питании, большом количестве животного белка вырабатывается определенное количество карнитина, а основной источник L-карнитина – белок. Открыли левокарнитин в 1905 г российские ученые Роберт…
18 апреля 2019г.
Диета Дюкан при беременности и ГВ.
Часто на диете Дюкан можно столкнуться
14 марта 2019г.
Колбасные изделия на диете Дюкан.
Очень часто у худеющих на диете Дюкан возникают сомнения при выборе ветчины, колбасы, сосисок. Какой состав должен быть? Какой жирности надо брать?
Давайте разбираться.
-Без ограничений можно
22 февраля 2019г.
Недоедание. Влияние на вес и здоровье.
Многие из нас обращаются к диетам или правильному питанию в надежде получить фигуру мечты и хорошее здоровье. У нас огромный выбор диет и рационов правильного питания, мы стремимся выбрать для себя наиболее оптимальный и комфортный. Но если даже выбрав правильное, казалось бы, питание, вы…
4 мая 2018г.
Все публикации раздела Статьи
Источник