Дюкан диета атака соевый соус можно
Атака самый короткий, но и самый трудный этап Дюкана. Рацион очень ограничен, ведь можно только белок, а организм получает шок в виде резкого изменения питания. К сожалению, до сих пор есть много противоречий и неточностей в трактовке правил Атаки.
Кто-то категорично заявляет, что на Атаке ничего нельзя, кроме мяса, рыбы, птицы, яиц и обезжиренного творога. Другие позволяют себе слишком много, выпекая замысловатые пироги из отрубей, допов и овощей. В это время, Пьер Дюкан гастролирует по странам, где в своих приватных лекциях то разрешает гречку на Атаке, вместо отрубей, то резко дает добро на болгарский перец и соленые помидоры.
Для начала ознакомьтесь со списком продуктов, которые можно на Атаке и списком ДОПов, которые допускаются на этом этапе. А теперь поговорим подробнее.
Специи и соль на диете Дюкана Атака.
Атака позволяет любые приправы без ограничений с условием, что они «чистые». То есть без сахара и соли.
- Это все виды молотого перца, анис, шафран, корица, кардамон, гвоздика, тмин, куркума, свежие или сушеный имбирь, мускатный орех, стручок ванили, порошок ванилина — что угодно.
- Любые травы — свежие и сушеные — базилик, зеленый лук, кинза, эстрагон, мелисса, мята, петрушка, кервель, розмарин, шалфей. Хотя ранее Дюкан говорил об ограничении свежих трав до нескольких столовых ложек в день в рубленном виде. Тем не менее, на данный момент их можно есть без ограничений.
Соль на диете дюкана — продукт противоречивый. С одной стороны можно без ограничений есть соленую рыбу, вроде селедки, огурцы и так далее. С другой — многие отмечают, что соль замедляет процесс похудения за счет задержки жидкости. Какой смысл мучить организм ограничениями и держать «воду» за счет неконтролируемого поедания рыбки? Никакого. Поэтому если чувствуете, что отекаете, лучше потребление соли умерить.
Соленья и овощи на Атаке.
- В первой книге Дюкан разрешал на атаке только 2 овоща — свежую луковицу и 2 маленьких маринованных корнишона.
- Теперь же можно любые виды лука, вроде шалота и порея, чеснока, перца халапеньо и чили, пара редисок и болгарский перец.
- Можно и маринованные огурчики, и каперсы, и соленые помидоры. Внимание: оливки нельзя!
! Количество овощей в рубленном виде не должно превышать 3 столовые ложки. То есть если есть соленые помидоры, то ни лука, ни огрурчиков, ни редиса уже нельзя !
Майонез, кетчуп, горчица.
Вареное мясо жевать скучно, особенно если Атака запланировала длительная. Хочется макать в соусы и заправлять разные салаты ими же. Тут проблем нет:
- Майонез можно только дюкановский — дю майонез.
- Горчицу можно в любых количествах, если в составе нет сахара. Маленький секрет: дижонская горчица намного лучше, нежели американская по составу.
- Кетчуп можно в количестве 2-х столовых ложек, но опять же ни один из магазинных вариантов, кроме томатной пасты, не подходит. Приходится делать кетчуп самостоятельно. Тут есть отличный рецепт кетчупа по дюкану.
- Соевый соус на дюкане может стать настоящим спасением, но в нем может быть и сахар и очень много соли. Так что внимательно читайте этикетки.
- Винный и яблочный уксус можно использовать, а вот с бальзамическим на дюкане осторожнее. Всему виной опять же сахар, он может там быть. Подлинным бальзамический уксус изготавливается только из винограда и выдерживается 12 лет в бочках. Поэтому его стоимость может начинаться от 40 евро за бутылку 100 мл.Остальные варианты могут быть слишком сильно подслащеными.
Чиа, кунжут, лен и прочие семена.
- Гречку Дюкан разрешил тем, кто не переносит овсяные отруби по состоянию здоровья. Те же 1, 5 ложки в сухом виде, можно варить, можно запаривать. Есть ее лучше утром. Но дорожка это скользкая, потому что гречка — это чистые углеводы и прогресс в диете может сильно застопорится. Не рискуйте.
- Кунжут и чиа на первом этапе по-прежнему под запретом.
- А вот с семенами льна не все так однозначно. Дюкан упоминал, что можно добавлять столовую ложку молотых или цельных семян уже на стадии атаки. В хлебе они чудо как хороши, придают ореховый вкус, а пользы в них море.
Во время диеты сохраняйте здравый смысл, не играйте в кошки мышки с самим собой и не пытайтесь интерпретировать правила. В конце концов, лучше потерпеть на ограничениях, чем сделать все с ошибками и не добиться нужного результата. Удачи вам!
Источник
Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.
РАЗРЕШЕНО:
1. Постное мясо:
• телятина: отбивная, котлеты;
• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
• конина;
• кролик.
2. Субпродукты:
• печень говяжья
• печень птицы
• язык теленка
• язык ягненка
• говяжий язык (передняя часть)
3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
4. Разрешены все виды морепродуктов:
• креветки;
• крабы;
• раки;
• устрицы;
• мидии;
• морские гребешки;
• омары;
• морские ежи;
• кальмары;
• моллюски;
• икра (умеренно, содержит много соли);
• морские водоросли, капуста;
• другие морепродукты.
5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:
• курица;
• индейка;
• цесарка;
• голубь;
• перепел;
• куропатка;
• фазан;
• другие виды домашней птицы
Вся птица употребляется без кожи и гузки!
6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
• свиной окорок обезжиренный;
• ветчина из индейки;
• куриная ветчина;
• иетчина гризон;
• брезаола ;
• испанская ветчина сесина;
• бастурма и т.д.
Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины – в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!
7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
• вкрутую
• всмятку
• яичница
• омлет
8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
• молоко жирностью до 1,5 %;
• творог 0% ;
• сыр 0% ;
• йогурты без добавок и наполнителей.
Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.
9. Не менее полутора литров жидкости в день:
• вода;
• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
• травяные настои;
• чай;
• кофе.
10. Растительные белки
• тофу;
• сейтан.
11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день
РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:
• обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
• сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
• соевый соус (соленый);
• томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
• аджика (умеренно);
• тмин;
• чеснок;
• зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
• любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
• корнишоны – до 2 штук в день;
• лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
• лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
• соль умеренно;
• горчица;
• диетический кетчуп без сахара;
• имбирь;
• дрожжи в небольших количествах;
• жевательные резинки без сахара;
• парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
• желатин 0 калорий;
• ваниль;
• агар-агар;
• сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.
ЗАПРЕЩЕНО:
• арахис;
• все виды масла, кроме вазелинового;
• шоколад;
• фрукты;
• обычный кетчуп;
• обычный маойнез;
• оливки;
• сахар.
Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!
Источник
Из чего делают соевый соус
Некоторые производители используют другую технологию приготовления. Ее схема проста: соя должна некоторое время готовиться в сильной неорганической кислоте (серной или соляной), потом ее гасят щелочью (натрия гидроксидом). Стоить такая заправка будет недорого, но по вкусовым качествам будет значительно уступать натуральной.
https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru
Благодаря набору полезных веществ соевый соус рекомендуют для употребления вегетарианцам. Известно о содержании огромного количества антиоксидантов (больше в 10 раз, чем в красном вине). Химический состав натурального соуса:
- макроэлементы;
- микроэлементов;
- незаменимые аминокислоты;
- жирорастворимые витамины (А, Е, Д, К);
- все витамины группы В.
Салат мимоза по Дюкану для атаки. Великолепная восьмерка: салаты по Дюкану
Сохраняйте себе!
Мы напоминаем, норма оливкового масла в день на чередовании — 1 столовая ложка (обновления правил, которые дал Пьер дюкан совсем недавно. Вы можете использовать масло как пожелаете: для жарки, для заправки салатов, в чистом виде.
1. классическая салатная заправка. Чередование.
— 1 ст. л оливкового масла.- Сок 1/2 лимона.-1/2 Ч. л. соли.-1/4 Ч. л. молотого черного перца.В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы. Зеленые и овощные салаты заправляйте.
2. соус песто. Чередование.
2 упаковки листьев базилика.6 ст. л. воды или куриного бульона.3 столовые ложки тертого сыра (с пониженным содержанием жира).3 зубчика чеснока.Сок 1 лимона.1/4 Ч. л. поваренной соли.1/4 Чайной ложки черного перца.
Смешать все вместе в кухонном комбайне или блендере до однородной массы. Добавьте больше воды или куриного бульона, если необходимо.Айоли.
3. соус — достойная замена майонезу. Чередование.
— 1 ст ложка оливкового масла.- 1 ч. л. ложка лимонного сока или яблочного уксуса.- Горчицы без сахара на кончике ложки.- 2 ст ложки обезжиренной сметаны.- Соль и перец — по вкусу.
Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем.Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
4. соус тартар. Чередования.
1 сваренное вкрутую яйцо.1 сырой желток.1 ч. л. оливкового масла, 1 cт. Ложка зеленого лука.Укроп.30 г соленых огурцов.1 ч. л. порошка горчицы.60 г густого обезжиренного кефира.Сок лимона или уксус, соль, перец по вкусу.
Вареное яйцо очистить. Желток отделить от белка, положить в миску, вилкой растереть с горчицей и сырым желтком.Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить масло. Добавить мелко нарезанные огурцы, вареный белок, зеленый лук, измельченный укроп. Размешать с кефиром, приправить по вкусу солью, перцем, если необходимо, соком лимона или уксусом. Хранить в холодильнике не больше двух суток.
5. соус сальса от Кристины Мень.
Помидоры — 400 гр ( консервиров. В своем соку), можно свежие.Лук порей — 1/3 стебля ( можно любой лук).Чеснок — 2-3 зубчика.Паприка ( зеленая, красная) — 1/4 шт.Перец Чили (по вкусу).сах зам 1-2 ч (по вкусу).Яблочный уксус — 1 ч л ( или сок лимона, лайма).Масло оливковое — 1 ч ложка.Соль — по вкусу.Петрушка.
По желанию — стебель сельдерея, кинза.Нарезать паприку, лук, перец Чили, помидоры на мелкие кубики ( лучше не в блендере. Смешать с остальными ингредиентами. Дать настояться мин 30. Хорошо подходит к мясу, рыбе, тако, тортилльяс.
6. грибной соус. Чередование.
200-300 Г шампиньонов.1 большая луковица.200 г молока 0, 5-1, 5%.0, 5 — 1 ст. Ложки кукурузного крахмала.1 ч. ложка растительного масла.Зелень, соль, черным молотый перец по вкусу.
Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут.Затем добавить развести кукурузный крахмал в молоке, и помешивая, влить в грибы. Прогреть, помешивая, до загустения.Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы. Соус готов! Приятного аппетита! Такой соус с курочкой — объедение!
7. «Сметанный» соус для салата. Чередование.100 г мягкого творожка 0%.2 ч. л. готовой горчицы.1 ч. л. сока лайма или лимона.1 ч. л яблочного уксуса.1/4 Корня сельдерея.Пучок укропа.
Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте.
8. имбирный соус для салата.Используйте имбирный соус в «Селедке под Шубой по Дюкану».Также подходит для салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, теплыми овощными салатами.
200 г мягкого творожка 0%.2 ч. л. дижонской горчицы.1 ч. л. молотого имбиря (или 2 см свежего корня имбиря).1 пучок укропа.
Укроп очень мелко порубите. В случае если используете свежий имбирный корень — натрите его на мелкой терке. Смешайте все продукты и оставьте настояться в течение 30 минут.
9. легкий соус для атаки.100 г натурального йогурта 0%.1 маленькая белая луковичка.2 корнишона (мы заменили эквивалент 2 х корнишонов на свежепросоленый огурчик, чтобы избежать уксусного привкуса).3 листика мяты.1/2 Мока лайма.Соль, перец, укроп по желанию.
Мелко порезать луковичку. Промыть мяту и порезать ножницами. Порезать свежепросоленый огурчик (кусочек примерно в 2 см) через тонкую овощерезку, затем на маленькие кусочки. В миске смешать йогурт с огурцом, луковицей, мятой, укропом (по желанию), соком лайма, солью и перцем. Поставить в холодильник перед подачей.
Салаты – неотъемлемая составляющая большинства диет. Разработки признанного авторитета в этой области Пьера Дюкана – не исключение. Французский диетолог рекомендует тем, кто борется с избыточным весом, включать салаты в свое меню при условии, что они будут приготовлены только из разрешенных диетой продуктов, и в них не окажется ни одного ингредиента, содержащего жиры, и в первую очередь – майонеза, самой популярной в России салатной заправки.
Основы диеты
В основе– низкокалорийная белковая пища и отказ от углеводов. Полный «курс похудения» рассчитан на прохождение 4 этапов. Первый, самый жесткий, – «Атака», за ним следуют «Круиз» (второе название – «Чередование») и «Закрепление», а завершающей стадией является «Стабилизация».
Длительность диеты может вначале кого-то отпугнуть, однако предлагаемый автором выбор блюд (,, молочных) дает уверенность: изнурять себя голодом и безвкусной едой не придется.
В ходе «Атаки» человек теряет максимальное количество избыточного веса. В этом ему помогает белковая пища – трудно усваиваемые продукты, на переваривание которых тратится так много энергии, что организму просто нечем бывает пополнять жировую ткань. В этот период используются салаты, содержащие в основном мясо, рыбу, морепродукты.
Активное введение в рацион овощей (перечень рекомендуемых составляет 28 видов) на трех последующих этапах не дает таких ощутимых результатов потери веса, зато обеспечивает организм витаминами и различными полезными веществами. Это помогает закрепить полученный результат, добиться того, чтобы пищеварительная система, которой пришлось нелегко во время «Атаки», заработала как часы.
Салаты в диете по Дюкану могут быть как легкой закуской, так и полноценным вторым блюдом, если они содержат постную говядину, курицу, рыбу, кальмаров.
С кинзой
Для приготовления блюда, как на фото, понадобятся:
- упаковка крабовых палочек (200-250 г);
- яйца куриные – 2 шт.;
- диетический йогурт – 4 ст.л.;
- соевый соус – 0,5 ст.л.;
- кинза – 50 г;
- чеснок.
Яйца для салата варят вкрутую и мелко крошат. Крабовые палочки режут произвольно, главное, чтобы кусочки не были слишком крупными. Рубят кинзу и пару зубчиков чеснока. Готовят заправку из йогурта и соевого соуса и заливают ею перемешанные в миске ингредиенты салата. Перед подачей на стол кушанье украшают веточкой зелени.
С кальмарами
Используемые продукты:
- свежие кальмары – 250 г;
- крабовые палочки – 5-7 шт.;
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- соевый соус – 1 ч.л.
Вначале в подсоленной воде варят кальмаров, охлаждают, снимают с них кожицу. Яйца варят всмятку. Кальмаров и крабовые палочки нарезают соломкой, яйца давят вилкой. Все составляющие будущего салата перемешивают и приправляют соевым соусом.
Из скумбрии
Чтобы приготовить рыбный салат, потребуются:
- консервированная скумбрия (в собственном соку) – 1 банка;
- куриные яйца – 5 шт.;
- луковица;
- майонез, приготовленный по рецепту Дюкана.
Это блюдо будет эффектней смотреться, если его приготовить слоями. На дно салатника укладывается рыба, следующим слоем – мелко порубленный репчатый лук, а затем – майонез. Поверх него располагается слой из яиц, причем используются только белки. Этот слой также смазывается майонезом. Неиспользованные в салате желтки понадобятся для его украшения – их надо хорошенько измельчить и посыпать ими приготовленное кушанье.
Рецептов приготовления майонеза по Дюкану несколько. Для рыбного салата будет хорош такой вариант: 3 желтка от сваренных яиц растирают с солью, добавляют к ним баночку нежирного йогурта, горчицу (1 ч.л.) и черный перец. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны, чтобы масса получилась однородной. Если соусу не хватает остроты, в него можно добавить паприку или сухой молотый чеснок.
На этапе чередования к рациону добавляются овощи.
Морковный
Необходимые ингредиенты:
- 5 морковок среднего размера;
- 5 куриных яиц;
- диетический йогурт – 2 ст.л.;
- чеснок.
Морковь для этого салата используется в свежем виде, ее натирают на терке. Таким же способом можно измельчить вареные яйца, или можно порубить их ножом. Пару зубчиков чеснока отправляют под пресс. Подготовленные продукты перемешивают и заправляют йогуртом.
Необходимые для этого блюда продукты:
- куриные желудки – 400 г;
- по 1 шт. репчатого лука и моркови (для варки желудков);
- огурцы – 2 шт.;
- немного зеленого лука;
- куриные яйца – 4 шт.;
- майонез по Дюкану – 2 ст.л.
Свежие куриные желудки тщательно очищают от пленки, заливают водой и ставят на огонь. Чтобы мясо получилось вкуснее, в бульон кладут луковицу и морковь (целиком), при желании – лавровый лист и несколько горошин черного перца. На варку уйдет примерно 1 час.
Сваренные и остуженные желудки режут соломкой. Приблизительно так же режут яйца – хорошо, если по размеру и форме ингредиенты будут совпадать. Огурцы можно порезать соломкой с помощью корейской терки. Зеленый лук мелко рубят. Все ингредиенты салата перемешивают, заправляют майонезом, приготовленным по Дюкану.
Особенность! В этом рецепте зеленый лук можно заменить репчатым (белым либо красным), предварительно его замариновав с помощью яблочного уксуса.
Любимая россиянами закуска в рецепте Дюкана становится особенно интересной за счет зеленой фасоли. Для приготовления винегрета понадобятся:
- свекла – 2 шт.;
- морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- по 200 г квашеной капусты и стручковой фасоли;
- оливковое масло.
Приготовление винегрета начинают с варки овощей – моркови, свеклы, фасоли. Когда они будут готовы и охлаждены, их мелко режут кубиками. Затем нужно порубить лук, квашеную капусту, мелко порезать соленые огурцы. Всё это перемешивают, добавляют оливковое масло (1 ч.л.) и лимонный сок – по желанию, для свежести и приятной кислинки. Чтобы блюдо получилось более острым, можно добавить в него молотый черный перец.
«Цезарь»
Польза и вред соевого соуса
О пользе азиатской соевой заправки для похудения известно много, ведь в состав входит большое количество биологически активных веществ, оказывающих благотворное влияние на организм человека. Натуральный классический продукт сможет заменить жирный, высококалорийный майонез. Однако не едиными вкусовыми качествами славится заправка. Польза соевого соуса:
- благодаря большому количеству антиоксидантов организм человека позднее стареет;
- употребление является профилактикой онкологических заболеваний;
- обладает успокоительным действием, избавляет от головных болей и бессонницы;
- содержит большое количество белка, улучшающего пищеварение;
- рекомендуется для употребления людям с заболеваниями сердца, помогает восстановиться после инфаркта.
Даже учитывая пользу этого продукта, ошибочно будет считать заправку лекарственным средством. Пикантная добавка к блюду может нанести вред организму, так что при ее использовании нужно быть предельно осторожным. Злоупотребление может быть опасным для здоровья. Вред соевого соуса:
- канцерогены, содержащиеся в дешевых заправках, могут привести к онкологическим заболеваниям;
- ежедневное употребление чревато риском возникновения гипертонии, появления почечных камней, так как заправка содержит большое количество соли;
- угнетение репродуктивной функции у мужчин.
Не всем известно немалое содержание соли в соевом соусе: на 100 грамм жидкой заправки приходится 4 грамма поваренной соли. Опытные диетологи, спортивные тренера советуют принимать его в пищу для поддержания водно-солевого баланса. Особенно важно это в период интенсивных тренировок. Вот только употребляя соевую заправку, нужно отказаться от соли (морской, поваренной) в других блюдах, иначе есть риск нарушения работы почек.
Продукт низкокалорийный, поэтому его смело можно употреблять тем, кто стремится похудеть или придерживается определенного веса. Жиров заправка не содержит вовсе. Калорийность соевого соуса – всего 50 ккал на 100 г. Такая порция содержит 6 г белка и 6,6 г углеводов. Желательно употреблять этот продукт людям, чей организм не может усваивать животный белок.
Можно ли соевый соус при диете
Задавая тренеру или диетологу вопрос, можно ли есть соевый соус на диете, легко получить разные ответы. Низкокалорийный продукт с высоким содержание витаминов обладает прекрасным вкусом, отлично подходит в качестве заправки к горячим блюдам и салатам. Существует масса источников, где не запрещают употребление соевого соуса при похудении.
Можно употреблять на диете соевый соус при похудении для заправки блюд. Самая популярная среди женщин гречневая диета длится 14 дней. За этот период времени необходимо ежедневно употреблять отварную гречневую крупу без соли. В диетическом рационе допускается нежирный йогурт, кефир, фрукты в небольшом количестве (кроме бананов и винограда), вода без газа, чай, кофе.
Идеальный вариант для женщин, которые желают быстро похудеть – диета Дюкана. Определяют в ней 4 фазы: Атака, Круиз, Консолидация, Стабилизация. Эта белковая диета является одним из самых эффективных способов сбросить вес, особо не ограничивая себя в рационе питания. В фазу Атаки, которая длится 3-10 дней, нужно загрузить свой организм протеинами, тогда килограммы уходят прямо на глазах.
Эффективный способ похудения путем выведения лишней воды с организма – бессолевая диета. Меню разнообразно, присутствуют ненаваристые супы, нежирное мясо (индейка, кролик, куриная грудка), рыба разных сортов, фрукты, овощи, молоко, яйца, кисели, компоты, желе. Рацион питания запрещает добавление любой соли в пищу.
Монокомпонентная рисовая диета помогает сбросить до 5 килограмм лишнего веса и сделать тело стройным всего за неделю. Принцип такого рациона питания прост. За весь период диеты необходимо есть только отварной рис, отказаться от соли, сахара. Единственная разрешенная приправа – соевый соус. Каждая порция готовой рисовой крупы по весу не должна превышать 100 г.
Как выбрать хороший соевый соус
Пользуясь простыми правилами, можно выбрать классический соевый соус для похудения на полках супермаркетов. Качественный продукт гарантирует насыщенный вкус, он будет положительно влиять на здоровье вашего организма. Экзотическая добавка обладает определенным перечнем полезных свойств. Чтобы не попасться на подделку, необходимо научиться отличить классический соус от фальсификата.
Простые рекомендации помогут вам в выборе:
- Натуральный соевый соус не будет дешевым. Выбирайте продукт дорогой известной марки в стеклянной таре.
- Внимательно осмотрите упаковку. Этикетка должна хорошо читаться, не быть в клее, срок годности должен просматриваться и быть отпечатан заводским штампом.
- Обратите внимание, по какой технологии был приготовлен приобретаемый вами продукт. Покупайте тот, который изготовлен процессом естественного брожения.
- Прислушайтесь к отзывам знакомых.
- На этикетке посмотрите состав. Там вы должны найти натуральные бобы (допускается замена на пасту мисо), воду, муку и микроорганизмы, вызывающие брожение.
Противопоказания
https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru
Не всем любителям данной заправки известны противопоказания соевого соуса. На то есть своя причина: они практически отсутствуют у натурального продукта. Важно знать, что в некоторых случаях, заправка может вызывать аллергию. Причиной такой реакции зачастую выступает индивидуальная непереносимость компонентов. Нежелательно употреблять пикантную заправку:
- беременным женщинам, в период кормления грудью;
- маленьким детям;
- людям, страдающим острой почечной недостаточностью и нарушениями водно-солевого обмена.
Источник