Диеты проекта ты то что ты ешь

Девочки, не могу удержаться и не опубликовать.
В первой передаче было 2 истории с удачным похуданием героев на 25 и 30 кг.
Карпова Галина
Начальник отдела кадров.
Рост – 165 см.
До начала проекта вес Галины был 93 кг.
«Я не люблю полных людей. Я ненавижу свой вес. У меня нет личной жизни».
Галина была стройной, привлекательной женщиной. После расставания с мужем начала полнеть. Боясь нового разочарования, Галина не хотела, чтобы мужчины обращали на нее внимание, и спряталась от всех в неприглядном весе.
Через 4 недели Галина сбросила 11,600 кг
Через 8 недель – минус 15.600
На данный момент – минус 31 кг.
——————————————————————————–
Комментарии врача-диетолога Марианны Трифоновой:
Диета Галины составлялась исходя из результатов анализа на индивидуальную пищевую непереносимость, который был сделан в центре эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд», кроме этого Галина совмещала диетическую программу с занятием спортом, комплексом физиотерапевтических процедур и посещением сеансов медицинского психолога, также на базе нашего центра. Галина на протяжении всего времени, была самым дисциплинированным пациентом, абсолютно досконально выполняющим все предписания, именно поэтому она может похвастаться самым лучшим результатом 31 килограмм за 5 месяцев!!!
——————————————————————————–
Хороший стол:
1. Отварное мясо, постное (телятина или говядина), курица (грудки). Рыба не жирных сортов (хек, минтай или судак); грибы (белые, вешенки, лисички, шампиньоны).
2. Крупы: гречка (гречневая каша на воде), бобовые – чечевица или стручковая фасоль. Перловка, ячневая – на воде, рассыпчатая. Ржаные хлебцы, картофель печеный. Макароны твердых сортов.
3. Растительное масло, оливковое, кунжутное, рапсовое; соевый соус.
4. Капуста, кабачки, салат, спаржа, редис, чеснок, огурец, белокочанная капуста, укроп, лук репчатый.
5. Минеральная вода, обезжиренные молочные и молочно-кислые продукты.
6. Яблоки (антоновка, семеринка), крыжовник, черная смородина, арбуз, киви, лимон.
Плохой стол.
1. Фастфуд (Макдональдс)
2. Колбаса вареная + сырокопченая грудинка.
3. Маринованные овощи
4. Белый хлеб
5. Майонез
6. Алкоголь
7. Сгущенка
8. Жирные молокопродукты (сырковая масса, молоко, сливки).
9. Сахар, соль.
——————————————————————————–
Диета:
1 день.
Завтрак: кусок отварной рыбы (размер с ладонь), обезжиренный творог 100 г., ягоды 100 г., зеленый чай.
Обед: салат из спаржи, свежего редиса и огурца, тушеные грибы на растительном масле с укропом.
Полдник: 250 г. арбуза.
Ужин: отварная куриная грудка, зеленый салат, яблоко.
За три часа до сна – стакан обезжиренного кефира.
2 день.
Завтрак: гречневая каша, обезжиренный творог или йогурт 100 г., 1 киви.
Обед: салат из огурцов, листьев салата с растительным маслом и укропом. Кусок отварной рыбы.
Полдник: 2 некрупных яблок.
Ужин: мясо отварное (говядина или телятина), овощной суп-пюре (из разрешенных овощей), кусочек куриной грудки, листья салата.
За три часа до сна 1 стакан обезжиренного кефира.
3 день.
Завтрак: перловка на воде, яблоко, чашка ягод (крыжовник и смородина), чай зеленый.
Обед: салат из огурцов и обезжиренного йогурта, отварная чечевица с репчатым луком.
Полдник: 2 киви.
Ужин: суп из кабачков, овощное рагу (из разрешенных овощей), яблоко.
За три часа до сна 1 стакан обезжиренного кефира.
4 день
Завтрак: рыба отварная, обезжиренный творог 100 г., чай, яблоко.
Обед: куриная грудка, салат из разрешенных овощей с укропом.
Полдник: стакан черной смородины.
Ужин: чечевица с луком, гарнир из тушеных овощей, 2 яблока.
За три часа до сна 1 стакан обезжиренного кефира.
5 день
Завтрак: перловая каша со смородиной, 100 г. нежирного йогурта.
Обед: салат из разрешенных овощей с оливковым маслом и лимонным соком.
Полдник: 2 яблока.
Ужин: мясо отварное, овощи на гриле.
За три часа до сна 1 стакан обезжиренного кефира.
6 день.
Завтрак: макароны твердых сортов, грибы тушенные, чашка зеленого чая.
Обед: овощное ассорти (обязательно спаржа), отварная или запеченная рыба 250 гр.
Полдник: киви, яблоко.
Ужин: овощное рагу, куриная грудка, зеленый салат с редисом.
За три часа до сна 1 стакан обезжиренного кефира.
7 день
Завтрак: ржаные хлебцы – 2 шт., 100г. отварной рыбы, 100 г. обезжиренного йогурта или творога взбитого с ягодами из разрешенного списка.
Обед: салат из разрешенных овощей, тушеные кабачки, 200 г. куриной грудки.
Полдник: 300 гр. арбуза
Ужин: суп из грибов., спаржа, чашка черной смородины.
За три часа до сна 1 стакан обезжиренного кефира.
Источник
Диета » Новости диетологии » ТЫ – ТО, ЧТО ТЫ ЕШЬ
ТЫ – ТО, ЧТО ТЫ ЕШЬ
Новый проект телеканала Россия
ДИЕТА.ру; 11.02.08
В эту субботу на телеканале «Россия» стартовал проект «Ты – то, что ты ешь». Этот проект представляет собой русскоязычную версию популярного британского телешоу с тем же названием (You are what you eat).
Участники проекта «Ты – то, что ты ешь» – люди с лишним весом. Это обычные женщины и мужчины, которые не побоялись признаться в своей проблеме. В течение восьми недель герои программы, строго следуя советам диетолога, будут посещать клинику, проходить определенные процедуры и заниматься спортом. На глазах телезрителей участники будут менять стиль своего питания и… преображаться!
Каждая передача будет иметь свою тему: “Зачем мужчине худеть”, “Выбор диеты”, “В здоровом теле здоровый дух” и другие. Все они актуальны для современного человека. Обсуждая эти проблемы, гости и участники поделятся своим мнением, найдут решение многих проблем и дадут компетентные советы.
В оригинальном шоу к героям, имеющим избыточную массу тела, приходит суровый диетолог Dr Gillian Mckeith, которая в довольно грубой форме критикует стиль питания этих людей. В русской версии программы диетологом является Марианна Трифонова. Очень похоже, что она подбиралась по принципу внешнего сходства с Gillian Mckeith. Ведущей русской версии является Фекла Толстая.
Доктор Gillian Mckeith.
Посмотреть короткий видеосюжет с участием Gillian Mckeith можно здесь
Шокирующий сюжет о том, как доктор Джиллиан готовит хот-дог
БАРИАТРИЯ – самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.
ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК
Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15
- Пост-релиз книги Риммы Мойсенко
- книга Риммы Мойсенко
- У женщин среднего возраста ожирение часто связано с депрессией
- Чтобы не полнеть, необходимо совершать более 10000 шагов в день
- Найдена самая эффективная диета для похудения
- Немец насмерть задавил весом свою жену
- Толстяков отказываются обслуживать в ресторанах!
- Диеты не работают, утверждают исследователи
- ТЫ – ТО, ЧТО ТЫ ЕШЬ
- На вес тела влияют тысячи генов
- Окончательные доказательства того, что цельнозерновые продукты способны снижать риск диабета, пока еще не получены
- Избавление от метаболического синдрома
- Набора веса, вызванного антипсихотическими лекарствами, можно избежать
- КОКА-КОЛА ЛАЙТ И ПЕПСИ-КОЛА ЛАЙТ НЕ ДЕЛАЮТ НАС СТРОЙНЕЕ
- Средиземноморская диета во время беременности помогает предотвратить появление астмы и аллергий у детей
- Витамины-антиоксиданты А, С и Е не продлевают жизнь
- Детское ожирение может способствовать раннему половому созреванию девочек
- Диета и повышение физической активности имеют одинаковое воздействие на распределение телесного жира
- Красный перец: острая помощь в борьбе с лишним весом
- Новое научное руководство по естественному снижению веса
- Первые европейцы не были способны переваривать молоко
- Белая фасоль поможет похудеть
- Потребление цельнозерновых готовых завтраков снижает риск сердечной недостаточности
- Низкий уровень холестерина у будущих матерей приводит к преждевременным родам
- Высокоуглеводная диета помогает быстрее соображать
Источник
«Ты то, что ты ешь» – фраза, сказанная древнегреческим целителем Гиппократом без малого 2500 лет назад. И это очень интересно тем, насколько давно к людям пришло осознание того, какую важную роль играет в нашей жизни еда.
И не только еда, но еще ее состав, количество и качество. То есть еда как фактор продления жизни и даже как метод профилактики тех или иных заболеваний.
Обладая и применяя знания того, что и как ты ешь, можно продлить жизнь, сохранить или поправить здоровье и стать более привлекательным и красивым человеком. Давайте обсудим, что для этого нужно.
Две крайности в питании
Неправильно питаясь, человек чаще всего приходит к двум разным по характеру состояниям своего тела, но одинаково с нехорошими последствиями.
Если в вашем питании преобладает жирная пища, либо она сильно разбалансирована, или вы просто регулярно переедаете, то от этого нарушается обмен веществ, что приводит к накоплению лишнего веса и болезням, с этим связанными:
– проблемы с костями и суставами, артрит
– затрудненное дыхание и ограниченная подвижность
– депрессии
– высокий холестерин
– сердечные приступы
– высокое давление
– тромбоз глубоких вен
– повышенный сахар в крови, вплоть до диабета второго типа. Особенно у тех, у кого индекс массы тела выше 30, вероятность развития сахарного диабета становится почти 100%. Опасность в том что, диабет на начальных стадиях протекает бессимптомно.
Ссылка диабет
– онкологические заболевания
Всё вышеперечисленное приводит к снижению продолжительности жизни.
Стремление же к бездумному похудению также обладает своими негативными последствиями, в конечном итоге к тому же результату, что и в первом случае – потере здоровья:
– слабость , высокая утомляемость, мышечные боли
– ухудшение зрения, состояния зубов, выпадение волос
– болезни сердца и легких
– нарушения работы эндокринной системы
-возможны рак желудка, молочной железы
При недостатке в питании витаминов, основных микроэлементов и минеральных веществ возможно появление огромного перечня микросимптомов нарушения здоровья.
Знать то, что ты ешь
Давайте представим себе, что наше тело – это своеобразная конструкция, выстраиваемая из микрокубиков при помощи ферментов, при участии витаминов и получающая энергию из углеводов. Микрокубики – это белки, жиры и минералы. 24 часа в сутки на протяжении жизни все составляющие этой конструкции исчезают и образуются вновь.
Наше здоровье и наша продолжительность жизни напрямую зависят от вновь поступающих вместе с пищей всех элементов конструкции: жири, белки, углеводы, витамины и менералы. Давайте рассмотрим, какую же роль играет каждый отдельный элемент.
При регулярном нарушении правил питания, правил снабжения организма вышеперечисленными веществами, рано или поздно могут начаться проблемы со здоровьем. И, несмотря на то, что ресурс продолжительности жизни огромен, из него начнут вычитаться дни, недели и даже годы. По той лишь причине, что процессы распада станут преобладать над процессами синтеза.
Вода
Вода является неотъемлемой частью того, что мы едим. Она также как и пища оказывает влияние на здоровье, продолжительность и качество жизни. Важную роль она играет по разным причинам. Во-первых, вода является основной составляющей массы тела человека. Вода принимает участие во всех метаболических процессах (переваривание пищи) и в процессах выделения. Поэтому давайте уделим ей пару слов в этой статье.
Жажда – правильный индикатор потребности организма в воде. Захотелось пить, пересохли губы, пейте! Если хочется выпить дополнительно пару литров воды, тоже можно. Но не нужно «перегибать палку», выпивая по 4, 6, 8 литров воды в день. Польза от таких процедур сомнительна.
Другое дело, если вы решили пройти курс очищения организма. Вот тогда можно 2-3 литра дополнительно включить в дневной рацион. Про очищение пару слов скажу отдельно.
Очищение
Стоит подумать о том, чтобы иногда проводить процедуру очистки организма от шлаков и токсинов, которые в нем накапливаются. Откуда они берутся? Во-первых, неправильное питание и возможное невысокое качество продуктов. Во-вторых, по причине неблагоприятной экологической ситуации: воздух, которым мы дышим, привносит загрязнение в организм. А также качество воды по той же экологической причине, либо по причине неудовлетворительного состояния труб может нести дополнительные загрязнения.
Конечно, у организма есть свои системы, справляющиеся с задачей по выведению всего вредного и ненужного. Но опять напомню про его ресурс, который хоть и огромен, но может начать стремительно сокращаться при неправильном подходе к питанию и чрезмерной перегрузке различных систем, отвечающих за питание.
ПП. Правильное питание – тема 21 века
Если вы решили придерживаться правильного питания, то прежде чем составлять меню, нужно ознакомиться с фундаментальными законами ПП. Итак, первый закон правильного питания гласит, что энергия, выраженная в килокалориях и приходящая с пищей, должна быть равна потраченной энергии.
Энергозатраты = Энергия пищи
Ежедневные энергозатраты человека суммируются из:
· ЭЖО – энергия для жизнедеятельности организма (синтез биологических соединений, мышечная работа внутренних органов, дыхание, поддержание тепла и т. д.)
· ЭФА – энергия для физической активности (работа, спорт, движение)
· ЭПТ – энергия на пищевой термогинез (переваривание пищи)
Пример: женщина 30 лет, вес – 60 кг, работает в офисе, вечером ходит на танцы в спортзал
Её суточные Энергозатраты = (1190 + (1190 * 0.5)) + 8% = 1928 kkal
И если вы серьезно решили подойти в вопросе правильного питания, то необходимо придерживаться и его второго закона:
Химический состав рациона = Физиологические потребности в пищевых и биологически активных веществах
Это действительно очень серьезно. Трудно, сложно, долго и дорого определяются диетологами физиологические потребности исходя из пищевого статуса организма.
Методы для определения пищевого статуса:
· компьютерная оценка фактического питания
· исследование основного обмена методом непрямой респираторной калориметрии
· оценка состава тела высокотехнологичными методами
· исследование метаболического статуса
· расчет показателей иммунной системы, гормонального профиля и др.
«Ты то, что ты ешь» – это не просто слова. Питание – это очень важный фактор, который воздействует на человека изо дня в день на протяжении всей его жизни, продлевая или сокращая её.
Источник
И снова про еду и диету 🙂
На этот раз выяснилось, что способ приготовления пищи важен для нас, в буквальном смысле, на гораздо более глубоком уровне.
E.Coli – кишечная палочка
Ученые обнаружили, что разные диеты, скажем, с высоким или низким содержанием жиров, или вегетарианские, или c продуктами животного происхождения, могут довольно быстро менять состав и активность кишечной микрофлоры, при этом эта разница существенно влияет на все в нашем организме: от метаболизма до иммунной системы и поведения.
Научную работу обо всем этом опубликовали в журнале Nature Microbiology.
Физические методы обработки, такие как измельчение и растирание разрушающе действуют даже на клетки и их содержимое становится более доступно для усваивания. Термическая обработка еще больше облегчает нам задачу, т.к. к физической трансформации пищи добавляется еще и химическая. Обрабатывая продукт, который трудно переварить, вы в действительности воспроизводите часть процесса переваривания, в связи с чем оставшиеся этапы переваривания проходят более эффективно.
Ученым пришла в голову мысль, что если готовка увеличивает доступность питательных веществ для всасывания в тонком кишечнике, то оставшиеся фракции нутриентов достигая толстой кишки обязательно cкажутся на конкуренции между 100 триллионами (или около того) микроорганизмов, которые там живут. Это приведет к нисходящему воздействию (воздействие сверху вниз) на хозяина организма – на нас с вами.
Чтобы оценить возможность такого сценария исследователи сначала сфокусировались на двух видах продуктов, которые вне всякого сомнения очень калорийны: мясо и крахмал содержащие корнеплоды. Чтобы протестировать как их обработка повлияет на кишечную микрофлору, они кормили ими мышей как в сыром, так и обработанном виде, и замеряли итоговые изменения в составе и функционировании колоний кишечных бактерий. При том, что микробы мясоедов не сильно изменились, вне зависимости от способов обработки мяса, бактерии поедателей сладкого картофеля – изменились – причем достаточно сильно и в течение всего нескольких часов. Последующий эксперимент, в котором участники-люди придерживались растительной диеты употребляемой в сыром или готовом виде, подтвердили догадку, что в человеческом организме происходят точно такие же изменения.
Чтобы понять механизм изменений, команда провела дополнительные эксперименты. В них мышей кормили идентичным сбалансированным мышиным кормом, который отличался только степенью усвояемости крахмального компонента, тогда сумели воспроизвести множество изменений кишечного микробиома, наблюдаемых также при диетах с сырым и приготовленным сладким картофеляем. Что окончательно убедило ученых: усвояемость крахмала – ключ ко всему. Последующие свидетельства были получены в экспериментах по питанию, с использованием целого ряда различных овощей. Тогда обнаружилось, что влияние приготовленных продуктов на кишечную микрофлору было более сильным при употреблении крахмал содержащих овощей, в сравнении с крахмал несодержащими овощами, например, морковкой и свеклой. Так же заметили, что мыши сидящие на диете из сырых продуктов, немного похудели.
Весьма любопытен тот факт, что ко всему прочему команда выявила наличие вспомогательного механизма: уничтожение естественной противомикробной защиты растений при термической обработке.
Для собственной защиты живое растение производит ряд противомикробных компонентов. Если растение подвергнуть термической обработке, что эти вещества по большей части инактивируются. Если же употреблять их в пищу сырыми, некоторые из этих соединений “выступают против” микрофлоры кишечника – а многие бактерии очень уязвимы для такого рода веществ.
В довершение всего, исследователи взяли и пересадили стерильным мышам (у них вообще нет микрофлоры), которых кормили стандартным кормом, кишечную микрофлору от двух групп мышек: питавшихся сырыми и приготовленными овощами. Полученные результаты всех потрясли и в какой-то мере даже удивили: мыши-реципиенты, получившие микробиом от мышей, питавшихся сырой пищей, набрали вес и растолстели больше, чем те, которые получили микробиом питавшихся обработанной пищей. Оказалось, что колонии кишечных микроорганизмов, сидевших на сырой диете мышей, в таких условиях подверглись селекции и выжили только те, которые способны вызывать у хозяина чувство голода и возвращать большую часть энергии, которую он не смог потратить на самостоятельное переваривание. И не смотря на то, что поедание сырых овощей обеспечивает организм в целом меньшим количеством энергии, изменения микробного сообщества направлено на компенсацию этой нехватки.
Наши «сожители» не только подстраиваются (ведут себя) так, чтобы извлечь максимальную пользу из того, стало доступным (фактически, что до них дошло). Они являются чрезвычайно легко приспосабливающимися особями. Вместо того, чтобы тысячелетиями эволюционировать, как это делают те же люди, чтобы получить все лучшее из окружающей среды кишечная микрофлора может измениться всего за несколько часов. Возможно эта приспособительная способность стала одним из ключевых факторов для нашего с вами выживания и развития как вида. До недавнего времени пищевой рацион человека был довольно-таки волотильным – что найдешь, то и съешь. А еще, постоянные волнения по поводу смены сезонов. А если пошел на охоту, то еще неизвестно увенчаются ли твои старания успехом, поэтому, пластичность кишечного микробиома могла служить важным энергетическим буфером, по крайней мере на какое-то время.
Также вам может быть интересна статья: Диета, с высоким содержанием соли спровоцирует деменцию. И еще – Избыточный вес – одна из причин рака.
Спасибо за дочитывание, надеюсь было интересно 🙂 Если вам понравился материал и вы хотите поддержать автора – ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Источник