Диеты на кефире твороге яблоках гречки

Бесспорно, все знают о пользе кефира и творога. Благодаря своим свойствам эти два кисломолочных продукта часто используются либо по отдельности, либо вместе для похудения. Придерживаясь творожно-кефирного рациона, можно сбросить до четырех-пяти килограмм всего за три-пять дней. Употребление творога способствует:
- похудению;
- обогащению организма кальцием и другими важными для него микроэлементами;
- налаживанию пищеварения.
Кефир, в свою очередь, оказывает самое благотворное влияние на иммунную систему организма, помогает справиться с бессоницей и улучшить пищеварение. Избрав для себя творожно-кефирную диету вы сможете приблизить свой вес к идеальному и укрепить здоровье.
Что стоит знать о творожно-кефирной диете
Перед тем как начинать ограничивать себя в питании в пользу вышеперечисленных продуктов, следует понимать, что творожно-кефирная диета достаточно жесткая и ее не рекомендуется соблюдать более пяти дней. Повторять диету можно через месяц, так как организму необходимо время для отдыха после такого питания.
Если использовать обычную творожную диету, обладающую лечебными свойствами, избавиться от лишнего веса можно, но времени на это уйдет на порядок больше, чем, если это будет творожно-кефирный рацион, по той причине что в меню творожной диеты входит больший список продуктов. Поэтому для тех, кто имеет своей целью действительно похудеть, творожно-кефирная диета будет незаменима.
Диета на твороге с кефиром
Итак, меню кефирной диеты с творогом для похудения на один день: на завтрак – шестьдесят граммов девятипроцентного творога и стакан однопроцентного кефира. В течение дня такое количество и состав продуктов должно повториться еще четыре раза, дополнить меню можно двумя стаканами несладкого травяного или зеленого чая.
Если чувство голода не дает вам покоя при таком питании, можно порцию творога увеличить до ста граммов. В среднем за день вы должны съедать полкилограмма творога и выпивать один литр кефира.
Другие варианты диеты для похудения с кефиром и творогом.
Существует несколько разновидностей щадящих диет, где основным продуктом выступает кефир. Так, например, диета яблочно–кефирная, известная всем как диета Ларисы Долиной. При кажущейся легкости ее исполнения, она также как и творожно-кефирная диета требует определенной мотивации и силы воли. Согласно фруктово-кефирной диеты, необходимо употреблять в день от одного до полутора литров кисломолочного напитка и до одного килограмма яблок или других фруктов (кроме винограда и бананов), можно использовать и овощи.
Еще один вариант похудения на кефире – использование полосатой ( с чередованием обычного питания и кефирных разгрузочных дней) кефирной диеты. Также как и вышеописанные, эта диета достаточно жесткая, рекомендуется она для больных ожирением и для людей с избыточной массой тела. Чередование разгрузочных и обычных дней при полосато-кефирном рационе не должно превышать периода двух недель.
Диета на гречке и кефире предполагает употребление не варенной гречневой крупы, а выдержанной в течение нескольких часов в обычной чистой воде. Такое ее применение позволяет сохранить все полезные свойства крупы. Еще одной отличительной особенностью гречнево-кефирного режима является то, что употреблять гречку можно в неограниченном объеме, а кефир пить можно с жирностью 2,5 процента и выше.
По окончании всех вышеперечисленных диет, необходимо обязательно сделать закрепляющий эффект, не увеличивая размеры порций при обычном употреблении пищи и не употребляя слишком калорийную пищу. Оптимальный вариант – питаться в течение недели кашами с молоком, добавляя овощи и фрукты, которые богаты микроэлементами и витаминами.
Краткая информация о записи
Заголовок
Творожно-кефирная диета – худеем на твороге
Описание
Можно ли похудеть при помощи кефира творога и фруктов? Еще как можно, творожно кефирная диета в сочетание с различными продуктами поможет вам сбросить лишние киллограммы
Оставьте свой комментарий:
Источник
Согласно статистике, около 30% людей на планете имеют избыточный вес. Сегодня вопрос похудения становится актуальным не только для женщин, стремящихся иметь идеальную фигуру, но и для представителей сильно пола, ведь избавление от лишнего жира в организме — это ещё и большой шаг к его оздоровлению. Одной из самых эффективных считается диета на основе гречки и яблок. В чём её польза и как её правильно организовать — об этом и пойдёт речь далее.
Можно ли есть яблоки на гречишной диете
Гречка является отличным продуктом для диеты. Она содержит массу полезных веществ, ускоряющих обменные процессы в организме, стимулирующих выведение холестерина, токсинов и лишней жидкости. Всё это, безусловно, способствует снижению веса. Кроме того, в продукте есть также много витаминов, аминокислот и минеральных компонентов, которые не допустят недостатка питательных веществ, сохранят бодрость духа и хорошее настроение. Однако кушать только блюда из гречки скучно и неинтересно, во время диеты хочется каким-либо образом разнообразить рацион. Употребление яблок в этот период станет оптимальным решением.
Плюсы и минусы
Яблоки содержат большое количество пектина, фруктовых кислот, клетчатки, минералов — в общем, веществ, способствующих стимуляции пищеварительных процессов. Это приводит к активизации обмена веществ и сжиганию калорий.
- Кроме того, можно выделить такие положительные стороны включения яблок в диету:
- малая калорийность фруктов — всего 52 ккал на 100 г продукта, при этом количество белков и жиров не доходит и до 1 г;
- отсутствие стрессового состояния организма за счёт большого количества биологически активных веществ, содержащихся в яблоках и гречневой крупе;
- наличие клетчатки улучшает пищеварение, ликвидирует запоры;
- возможность значительно разнообразить рацион, так как яблоки можно есть сырыми, в печёном виде, приготовить из них сок, смузи и другие блюда;
- простота приготовления и недорогая стоимость рациона.
Кроме всего перечисленного, можно отметить, что щадящая диета, в которой участвует не один, а несколько продуктов, позволяет спокойней вернуться к обычному режиму питания. Дело в том, что выдержать меню с одной только гречкой очень тяжело, для этого нужно обладать большой силой воли. Когда срок диеты подходит к концу, человек может запросто «сорваться» и увлечься перееданием других продуктов. Если же во время голодания использовались разнообразные ингредиенты, организм не испытывает такой сильной потребности.
Знаете ли вы? В Европе гречку выращивают по большей части для получения полезного гречишного мёда. А в Китае из гречневой крупы готовят джемы, заменитель шоколада и даже алкогольные ликёры.
Несмотря на всю пользу гречишно-яблочной диеты, нужно объективно оценить и отрицательные её стороны. Их совсем немного, но для кого-то и они могут сыграть решающую роль. Здесь нужно отметить низкую калорийность рациона, которая может привести к головокружениям и слабости. В связи с этим врачи рекомендуют, начиная с 3-го дня диеты, употреблять дополнительно витамины. Также организм может испытать дефицит белков и полезных жиров, поэтому нужно строго придерживаться отведённого для диеты срока, не увеличивая самостоятельно его продолжительность.
Какими могут быть результаты после диеты на яблоках с гречкой
Результат во многом будет зависеть от того, насколько строго вы станете придерживаться диетического меню, а также от начальной массы тела. Если лишний вес незначительно превышал норму, за две недели можно скинуть около 10–12 кг. Более полные люди, у которых избыток массы тела исчисляется в десятках килограммов, как правило, теряют при первом курсе диеты около 6-7 кг за 2 недели.
Однако, периодически повторяя эту процедуру (с интервалом не менее 2 месяцев), тоже можно добиться отличных результатов. Главное, что такие продукты, как яблоки и гречка, уж точно не навредят организму, а наоборот, обогатят его массой полезных веществ и придадут жизненные силы. Кроме того, они значительно усилят иммунную систему, что станет отличной профилактикой многих заболеваний.
Как приготовить гречку с яблоками для диеты
Чтобы приготовить блюда для диеты на основе гречки и яблок, можно воспользоваться многочисленными рецептами, размещёнными в Интернете, или пробовать экспериментировать самостоятельно. Интересен тот факт, что гречку можно приготовить и без варки. Для этого крупу с вечера насыпают в банку и заливают водой, причём совсем не обязательно брать кипяток — это может быть жидкость (вода или нежирное молоко), слегка подогретая до температуры не более +20°С. К утру гречка «сама себя сварит» и станет готовой к употреблению. Чтобы разнообразить вкус, перед тем, как заливать крупу, можно добавить в неё кусочки свежего или сушёного яблока.
Важно! Во время диеты нужно употреблять не менее 1,5 л жидкости в день, чтобы не произошло обезвоживание организма.
Яблоки можно кушать в любом виде. Если сырые фрукты вам приелись, попробуйте запечь их в духовке или приготовить на гриле. Ничего страшного, если раз в неделю вы позволите себе добавить к яблокам немного мёда и корицы — из фруктов нужно вырезать сердцевину, наполнить медово-корицевой добавкой и запечь в духовке на протяжении 20 минут. Это значительно разнообразит вкусовой потенциал. Можно просто потереть яблоко на тёрке и оставить на 1-2 часа — так измельчённый фрукт потемнеет и приобретёт мягкий сладкий привкус. А ещё из яблок можно выжать полезный сок, который к тому же способен перебивать аппетит.
Рацион употребления
Прежде всего, нужно подготовить организм к грядущему испытанию. Для этого за 2 недели нужно постепенно исключать из рациона жареные, копчёные, жирные блюда, обязательно отказаться от мучных и сладких изделий, а также любых солений. Готовя пищу, постепенно сокращайте количество соли, пока не привыкнете обходиться вовсе без неё. И, конечно, никакого крепкого алкоголя! Стоит отметить, что эффективная подготовка к диете даже сама по себе поможет избавиться от пары-тройки килограммов.
Знаете ли вы? Немецкие учёные доказали, что чем ярче свет на кухне, тем меньше человек ест. Объясняется это визуальным эффектом — при хорошем освещении порция кажется больше.
Можно взять на заметку следующие способы похудения с помощью гречнево-яблочной диеты:
- Способ 1. Кушать один день только яблоки, следующий день — исключительно гречку. Так чередовать продукты весь курс. Этот способ даёт хороший результат, но возможен только для тех, у кого трудовая деятельность не связана с большими физическими или умственными нагрузками.
- Способ 2. Запарить 2 стакана гречки и добавить в неё 1 кг натёртых яблок; перемешать и употреблять такую кашу ежедневно, разбивая на небольшие порции. Недостатком этого метода является быстрое надоедание продукта с одним и тем же вкусом, зато его проще употреблять, так как вкус яблок компенсирует отсутствие соли в каше. 1-2 раза в неделю можно усовершенствовать блюдо, добавив немного мёда, корицы, соевого соуса.
- Способ 3. Данный метод заключается в насыщении организма утром и вечером при практически разгруженном дне. На завтрак и ужин нужно брать по 1 стакану пропаренной или варёной гречки, а в течение дня съедать 1 кг яблок.
Диету можно соблюдать не более 14 дней. Повторный курс похудения можно проводить не ранее, чем через 3 месяца.
От каких продуктов нужно отказаться
Первое, от чего следует отказаться во время диеты — это соль. Её отсутствие будет способствовать лучшему выводу жидкости из организма, что, в свою очередь, ускорит скидывание лишнего веса. Запрет, соответственно, распространяется и на солёные, маринованные продукты. Следующий запрещённый продукт — сахар.
Помимо высокой калорийности, они обладают ароматом, стимулирующим выработку в организме соляной кислоты, которая слишком быстро переваривает всю пищу, попадающую в желудок. Это увеличивает количество усвоенных веществ. И, наконец, под запретом должен быть алкоголь. Спиртные напитки достаточно калорийны, а ещё они дают большую нагрузку на печень, которая должна работать активней. Процессы жиросжигания протекают при этом менее эффективно.
Как правильно выходить с диеты
Как правило, человек, сидящий на диете, с нетерпением ждёт её окончания, чтобы наконец насытиться любимыми лакомствами. И это основная ошибка. Приступив к обильному поеданию разнообразных продуктов, можно не только быстро набрать потерянный вес, но и причинить немалый вред организму. В частности, большие по объёму порции ранее запрещённых продуктов могут спровоцировать несварение. С диеты нужно выходить аккуратно. Начинайте с протёртых супов и жидких каш.
Важно! После окончания диеты нельзя налегать на обычную пищу — это грозит тем, что утраченные килограммы не только вернутся, но и приумножатся.
Гречано-яблочная диета способствует быстрому снижению веса и общему оздоровлению организма. Ещё большего эффекта можно добиться, если голодание будет сопровождаться физическими нагрузками, поэтому выходите на прогулки, делайте хотя бы самую элементарную зарядку, и результат не заставит себя долго ждать. Но и по окончании курса не забывайте про дисциплину в питании — выходите с диеты постепенно, а впоследствии держите свой рацион под строгим контролем.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
Источник
Быстро избавиться от 10-12 лишних килограммов за 7 дней поможет эффективная гречнево-кефирная диета. Ее суть заключается в употреблении двух показанных продуктов: гречки и кефира, которые в сочетании дают прекрасные результаты, помогая не только похудеть, но и обогатить организм витаминами и минералами, очистить его от токсинов и шлаков.
Гречнево-кефирная диета одна из самых результативных, помогает при экстренном похудении. Благодаря ей можно избавиться от 10-12 лишних килограммов всего за неделю.
Основной продукт диеты — гречка, способствующая улучшению свертываемости кожи, укреплению стенок кровеносных сосудов. Гречка содержит в своем составе — белок, железо, магний, калий, кальций, фосфор, йод, которые обогатят организм полезными витаминами и микроэлементами.
Второй главный продукты диеты — кефир, способствует улучшению работы пищеварительной системы, выводит шлаки и токсины из организма, сокращает процессы гниения пищи в кишечнике. Продукт богат белком, витаминами группы A и B, кальцием.
Главной особенностью диеты является сама каша из гречихи, которую стоит не отваривать, а запаривать. Готовить необходимо без соли. Запаривают гречку водой, в пропорции 1 к 2, укутывают и оставляют настаиваться на ночь. Утром распределяют гречку на весь день, то есть на 3-4 приема пищи.
При диете необходимо выбирать свежий кисломолочный напиток невысокой жирности, допускается 1-1,5%. Можно его сделать самостоятельно из теплого молока и аптечной закваски. При остром чувстве голода можно выпить 1 стакан кисломолочного продукта или сесть 1 зеленое яблоко.
Правила похудения и список продуктов
Диета на гречке и кефире на неделю позволяет эффективно сбросить лишний вес. Отзывы похудевших после применения гречнево-кефирного рациона исключительно положительные. Многочисленные фото доказывают быстрый и ошеломительный результат. За семь дней на данной диете удается похудеть на 10-12 килограммов.
Главное правило диеты — строгое соблюдение показанного рациона. Важно полностью исключить соль из своего рациона, которая только способствует задержке лишней жидкости в организме, мешая похудению. Последний прием пищи должен быть не позже 19:00.
Похудение на диете “гречка и кефир” — преимущества:
- Избавление от 10-12 кг лишнего веса за неделю;
- Нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
- Укрепление стенок сосудов;
- Восстановление правильной работы печени;
- Улучшение состояния кожи, волос, ногтей;
- Очищение организма от накопившихся шлаков и токсинов;
- Избавление от лишней жидкости.
Данная диета отличается недорогой стоимостью. Другим несомненным ее плюсом является ненадобность готовки, стоять у плиты совершенно не придется.
Недостатки гречнево-кефирной диеты:
- Скудный рацион, который может надоесть уже через 2-3 дня диеты;
- Возможный слабительный эффект во время соблюдения диетического питания.
Список продуктов для гречнево-кефирной диеты:
- Гречневая крупа;
- Кефир 1-1,5%;
- Постное мясо (говядина, телятина);
- Птица (курятина, индейка);
- Нежирные сорта рыбы;
- Овощи (капуста, огурцы, редис, сельдерей, кабачки, баклажаны, болгарский перец);
- Несладкие фрукты (яблоко, апельсин, грейпфрут);
- Соевый соус;
- Оливковое масло;
- Сухие травы (тимьян, базилик, укроп);
- Натуральный мед (не более 1 чайной ложки в день).
Необходимо соблюдать питьевой режим. В день рекомендовано выпивать не менее 1,5-2 литров очищенной воды без газа, а также травяные чаи без сахара.
Противопоказания гречнево-кефирной диеты:
- Заболевания желудочно-кишечного тракта;
- Повышенное артериальное давление;
- Беременность и лактация;
- Гепатит;
- При любых воспалительных процессах;
- Любые заболевания в стадии обострения.
Меню на неделю
Диета на гречке с кефиром поможет похудеть на 10-12 кг за неделю. Допустимо при диете несколько вариантов меню.
Первый вариант :
- на завтрак — стакан кефира и 100 гр каши;
- на обед — стакан воды и 200 гр каши, зеленое яблоко;
- на ужин — стакан кефира и 100 гр гречки.
Периодически можно включать на обед салат из сезонных овощей (порция не более 200 гр), заправленный 1 ст ложкой оливкового масла.
Соблюдать данный рацион следует ежедневно в течение семи дней для похудения.
Второй вариант:
Запаривать крупу гречки кефиром, оставлять настаиваться на ночь. Распределить полученную смесь на три-четыре приема пищи. Соблюдать такой рацион необходимо каждый день в течении недели. При остром чувстве голода допускается съесть одно зеленое яблоко.
Третий вариант (наиболее разнообразный):
Диета на гречке с кефиром на неделю — меню на неделю (завтрак, обед, перекус, ужин):
Понедельник:
- Гречка. Кефир;
- Отварная говядина 100 гр. Овощной салат;
- Зеленое яблоко;
- Обезжиренный творог, заправленный натуральным йогуртом.
Вторник:
- Сырники. Кисломолочный напиток;
- Отварная куриная грудинка. Салат из белокочанной капусты;
- Грейпфрут;
- Гречневая каша. Овощное рагу.
Среда:
- Гречка. Зеленое яблоко;
- Рыба на пару с овощами;
- Кисломолочный напиток;
- Салат «Греческий».
Четверг:
- Запаренная гречка. Кисломолочный напиток;
- Запеченное куриное филе. Салат «Шопский»;
- Яблоко;
- Гречневые котлеты.
Пятница:
- Творог с зеленью;
- Холодный огуречный суп на кефире;
- Апельсин;
- Запаренная гречка. Огурцы, помидоры.
Суббота:
- Сырники. Кисломолочный напиток;
- Гречка. Филе индейки на пару;
- Грейпфрут;
- Творог с черносливом.
Воскресенье:
- Гречка на кефире;
- Овощной суп. Фрикадельки из индейки на пару;
- Яблоко;
- Творог с натуральным йогуртом.
Предложенное меню диеты отличается разнообразием. На свое усмотрение можно выбрать любой из вариантов меню для похудения, главное строго соблюдать его в течение недели.
Рецепты
Рецепты диеты на гречке и кефире, чтобы вопрос: как похудеть за неделю на 5 кг в домашних условиях больше вас не беспокоил.
Запаренная гречневая каша
Запаренная гречневая каша
Ингредиенты:
- Гречневая крупа;
- Вода.
Способ приготовления:
- Гречневую крупу перебрать, очистить от черных зерен, промыть водой.
- Залить крупу кипятком в пропорции 1:2.
- Укутать кастрюлю теплым одеялом, оставить на 12 часов запариваться.
Гречка на кефире
Гречка на кефире
Ингредиенты:
- Гречневая крупа;
- Кефир.
Способ приготовления:
- Гречневую крупу очищаем от черных зерен, промываем, сцеживаем воду.
- Заливаем сырую крупу кисломолочным продуктом (в пропорции: на 2 ст ложки крупы 200 мл кефира).
- Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем настаиваться на ночь.
Холодный огуречный суп на кефире
Холодный огуречный суп на кефире
Ингредиенты:
- Кефир 600 мл;
- Вода 200 мл;
- Огурцы 4 шт;
- Редис 5 шт;
- Зеленый лук;
- Укроп;
- Чеснок.
Способ приготовления:
- Огурцы и редис нарезаем соломкой. Сцеживаем воду из огурцов.
- Измельчаем зеленый лук, укроп и чеснок.
- Взбиваем на блендере кефир с водой, огуречным соком и чесноком.
- В глубокой тарелке (лучше пиале) смешиваем овощи с зеленью, заливаем кефирным соусом, накрываем тарелкой и даем настояться 15 минут.
Гречневые котлеты
Гречневые котлеты
Ингредиенты:
- Гречневая крупа;
- Репчатый лук;
- Вода;
- 1 яйцо;
- Оливковое масло;
- Панировочные сухари;
- Специи (по вкусу).
Способ приготовления:
- Гречку отвариваем или запариваем (в пропорции 1:2).
- На мясорубке измельчаем готовую гречневую кашу, репчатый лук.
- Добавляем в фарш яйцо и специи, тщательно перемешиваем.
- Формируем небольшие котлетки, каждую обваливаем в панировочных сухарях.
- Обжариваем котлеты на разогретой с оливковым маслом сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Овощное рагу
Овощное рагу
Ингредиенты:
- Сладкий перец;
- Кабачки;
- Баклажан;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Укроп;
- Чеснок;
- Оливковое масло;
- Сухие травы (по вкусу);
- Вода.
Способ приготовления:
- Все овощи промыть, очистить перец от семян, лук и чеснок от кожуры.
- Нарезаем баклажан и кабачки кубиками, перец дольками, измельчаем лук и чеснок.
- Разогреваем сковороду, обжариваем на оливковом масле сначала лук и чеснок до прозрачности.
- Добавляем все овощи, тушим на медленном огне 5 минут.
- Наливаем в сковороду воду так, чтобы она покрыла все овощи, добавляем специи, накрываем крышкой, тушим 20-25 минут до готовности, периодически помешивая.
Загрузка…
Источник