Диеты на 600 и 900 калорий

Для тех, кто сомневается, что на такое маленькое количество калорий можно вкусно поесть… кто хочет попробовать, но лень считать калории …  да и просто так – вдруг да кому пригодится:)
 
Меню на 600 ккал
1 вариант
Завтрак:полбанана, 28 граммов богатых клетчаткой зерновых хлопьев, 225 мл обезжиренного молока.
Обед: 110 г обезжиренного творога, сельдерей, огурец, салат, ломтик хлеба с отрубями.
Ужин: вареная рыба 150г, брокколи, морковь, полгрейпфрута.
Питье: 8 стаканов воды, 2 чашки кофе или чая, травяной чай.
2 вариант
Завтрак- курага (60ккал), ломтик ветчины (20ккал), зеленый листовой салат(10ккал), 2 огурца(30ккал), вода с соком лимона, салат из 1 огурца и 1 помидора(34ккал), зеленый чай(10ккал)
Обед– овощной суп из кабачка, сельдерея, репки, лука, замороженного зеленого горошка, зелени петрушки(35ккал), отварная треска с тушеной морковью(78ккал),  цветная капуста(30ккал), яйцо всмятку магазинное (50ккал) вода (можно добавить немного сока лимона)
Полдник- грейпфрут (35ккал), зеленый чай(10ккал) 100г кефира 1% (30ккал)
Ужин— салат руккола со свеклой (36ккал), ломтик сыра(25ккал), 200 г кефира 1% (60ккал) ломтик сыра(20ккал) и зеленый листовой салат(10ккал), зеленый чай(10ккал)

3 вариант
Завтрак: 100 г овсяной каши, сваренной на воде, чашка некрепкого черного чая.
Второй завтрак: 100 г запеченного картофеля, соленый огурец.
Обед: 300 г тушеных овощей(баклажаны, цветная капуста, помидоры, чеснок).
Полдник: 100 г сладкого красного перца, половина куриного яйца, чашка зеленого чая.
Ужин: Стакан обезжиренного кефира.
 
Меню на 900 калорий
1 вариант:
Завтрак: овсянка 50 г (125 ккал) залить молоком 100 мл (60 ккал), добавить пару орехов и немного изюма (50 ккал).
Обед : суп овощной на курином бульоне (чашка бульона 40 ккал) : морковь 1 шт (35 ккал), лук репчтый 1 шт (15 ккал), рис 30 г ( 120 ккал).
Полудник: 100 г курятины (180 ккал) салат из большого огурца 1 шт 100 г  ( 15 ккал), большого помидора 100 г ( 21ккал) и залить сметаной  10 % жирности 50 г ( 60 ккал)
Ужин: рыба 100 г (в среднем 100 ккал), стакан кефира (60 ккал).
2 вариант:
Завтрак: стакан молока (120 ккал), 50 г кураги (155 ккал), чайная ложка меда ( 15 ккал)
Обед: каша гречневая 50 г (165 ккал), салат из капусты 100 г (30 ккал)  с оливковым или растительным маслом (50 ккал) с огурцом 100 г (15 ккал)
Полдник: картофель 100 г (90 ккал), морская капуста 100 г ( 20 ккал), печень говяжья 100 г (110 ккал).
Ужин: ряженка  100 мл ( 90 ккал), пару овсяного печенья.
3 вариант
Завтрак: йогурт чашка (100 ккал), мюсли 100 г (120ккал)
Обед: пшено 100 г (155 ккал), мясо говядины 100 г (200 ккал), огурец (15 ккал)
Полдник: жареный средний кабачек в муке (70 ккал), хлеб грубого помола 50 г (100 ккал)
Ужин: салат с редиски 50 г (11 ккал), капусты 100 г (30 ккал), кефир нежирный  100 мл (30 ккал), один зефир.
4 вариант
Завтрак: 30 г твердого сыра (150 ккал), сливочное масло 5 г  (40 ккал), хлеб грубого помола 50 г (100 ккал)
Обед: рис 100 г (350 ккал), капуста цветная вареная 100 г (31 ккал)  
Полдник: сердце свиное или говяжье 100 г (100 ккал), помидор большой (21 ккал)
Ужин: творог обезжиренный 70 г (60 ккал), йогурт  100 г (50 ккал)
5 вариант
Завтрак: пару оливок (20 ккал), брынза 50 г (45 ккал), хлеб грубого помола 50 г (100 ккал)
Обед: 2 вареных яйца (126 ккал), язык отварной 100 г (195 ккал)
Полдник: один голубец с гречкой (165 ккал), салат с капустой и луком зеленым 200 г ( 70 ккал), сметана 10% 50 г (60 ккал)
Ужин: йогурт 200 г (100 ккал), творог обезжиренный 50 г (45 ккал)
6 вариант
Завтрак: 100 г гречневой каши, сваренной на воде, чашка некрепкого черного чая.
Второй завтрак: 100 г запеченного картофеля, 50 г квашеной капусты.
Обед;   300 г тушеных овощей(баклажаны, цветнаякапуста, помидоры, чеснок),
100 г отварной куриной грудки.
Полдник: 100 г сладкого красного перца, половина куриного яйца, сваренного вкрутую, чашка зеленого чая.
Ужин: Стакан обезжиренной простокваши.
7 вариант
Завтрак: Стакан питьевого йогурта без сахара и добавок, восемь миндальных орехов.
Второй завтрак: Запеченное яблоко, чашка зеленого чая.
Обед: 200 г семги, запеченной с лимоном и луком в фольге, 100 г морской капусты.
Полдник: Салат из тертой груши и двух мелко нарезанных ягодкураги с 1 ч. л. 10%-ной сметаны.
Ужин: 200 г салата из дайкона, редиса, огурца и рукколы с 1 ст. л. брынзы и 1 ч. л. оливкового масла.

8 вариант
Завтрак: 250 г геркулесовой каши, сваренной на воде и молоке (50/50), а затем смешанной с половиной тертого яблока сладкого сорта.
Второй завтрак: Стакан 1%-ного кефира, 20 г отрубей, 2 ягоды чернослива.
Обед: 250 г куриного филе, тушенного в соевом соусе (по вкусу) с репчатым луком, по 100 г свежих огурцов, помидоров и листьев салата с 1 ст. л. бальзамического уксуса.
Полдник: Запеченная груша, чашка зеленого чая.
Ужин: Четыре шампиньона, по 100 г цветной капусты и репчатого лука, тушенных в 1 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец, куркума по вкусу.
9 вариант
Завтрак: Гречневая каша, сваренная на воде,полстакана 1,5%-ного молока.
Второй завтрак: Яблоко, чашка зеленого чая.
Обед : 250 г отварной телятины, 100 г квашеной капусты с зеленью.
Полдник: Стакан 1%-ного кефира, крупный персик.
Ужин: По 100 г брокколи, брюссельской капусты и репчатого лука, тушенных до полуготовности с 1 ст. л. растительного масла, а затем запеченных в духовке с 2 ст. л. тертого 20%-ного сыра.
 
Меню на 1200 ккал
1 вариант:
Завтрак: овсянка 100 г ( 250 ккал), йогурт 100 г (100 ккал), добавить пару орехов и немного изюма (50 ккал).
Обед : борщ из свежей капусты 500 г (120 ккал), икра кабачковая 100 г (90 ккал), хлеб грубого помола 100 г ( 200 ккал)
Полудник: рыба 100 г (100 ккал), салат из капусты 150 г (40 ккал), больших помидора и огурца ( 35 ккал), сметана 10 % 100 г (120 ккал)
Ужин: творог обезжиренный 70 г (60 ккал), йогурт  100 г (50 ккал)
 
2 вариант:
Завтрак: брынза не жирная 100 г ( 90 ккал), 2 вареных яйца (126 ккал), молоко чашка (120 ккал)
Обед: суп гороховый 200 мл (480 ккал), капуста цветная вареная 100 г (31 ккал) 
Полдник: каша перловая  100 г (140 ккал), свекла вареная 100 г (50 ккал), сердце свиное или говяжье 100 г (100 ккал)
Ужин: салат с редиски 50 г (11 ккал), капусты 100 г (30 ккал), кефир нежирный  100 мл (30 ккал), один зефир.
 
3 вариант
Завтрак: сливки 10% жирности 100 мл (123 ккал), мюсли 100 г (120 ккал)
Обед: картофельное пюре с маслом 200 г (250 ккал), винегрет 200 г (260 ккал)
Полдник: мясо курицы 150 г (273 ккал), капуста с луком зеленым 200 г (70 ккал)
Ужин: ряженка  100 мл (90 ккал), пару овсяного печенья.
 
4 вариант
Завтрак:  творог обезжиренный 100 г (91 ккал), йогурт 200 г (100 ккал), изюм 20 г (60 ккал)
Обед: суп с макаронами 200 мл (500 ккал), капуста брокколи 200 г (50 ккал)
Полдник: один голубец с гречкой (165 ккал), салат с капустой и луком зеленым 200 г ( 70 ккал), сметана 10% 50 г (60 ккал)
Ужин: морковь 100 г ( 35 ккал), кефир нежирный  100 мл (30 ккал), мармелад 20 г (60 ккал)
 
5 вариант
Завтрак: пару оливок (20 ккал), брынза 50 г (45 ккал), хлеб грубого помола 50 г (100 ккал)
Обед: 2 вареных яйца (126 ккал), язык отварной 200 г (400 ккал)
Полдник: морская капуста 200 г (40 ккал), рис 50 г ( 175 ккал), печень говяжья 100 г (110 ккал)
Ужин: йогурт 100 г (50 ккал), творог обезжиренный 50 г (45 ккал)

Читайте также:  Есть ли диета на куриных яйцах

Источник

Меню для похудения должно быть не только низкокалорийным, но и сбалансированным. Питание на 900 калорий в день позволяет избавиться от 5-7 кг за неделю, не создавая жестких ограничений в выборе продуктов. Данная система питания имеет некоторые противопоказания, поэтому подходит не для всех.

Правила и принципы диеты для похудения 900 ккал в день

Одним из главных принципов, на котором основаны все диеты, является создание дефицита калорий для того, чтобы организм тратил больше энергии, чем получал. Базовая суточная потребность человека в калориях варьируется от 1800 до 2400 ккал, в зависимости от возраста, пола и интенсивности физической нагрузки.

Поэтому, когда калорийность снижается до 900 ккал, организм не получает достаточное количество топлива для работы и извлекает его из запасов жира, за счет чего происходит снижение веса.

Для более комфортного похудения на системе питания, рассчитанной на 900 ккал в день, необходимо следовать некоторым правилам и рекомендациям:

  • прием пищи осуществляется по принципу дробного питания – 5-6 раз в день небольшими порциями;

    Меню на 900 калорий в день предусматривает обязательное дробное питание

  • на время диеты запрещены интенсивные физические нагрузки в виде силовых тренировок в зале и в домашних условиях;
  • для улучшения обмена веществ рекомендовано выпивать около 2 л воды в день;
  • в ежедневный рацион следует включать большое количество фруктов и не крахмалистых овощей.

Длительность низкокалорийной диеты не должна превышать 14 дней, иначе есть риск создать для организма серьезный дефицит в витаминах и минералах, что отрицательно скажется на качестве ногтей, волос и кожи.

Преимущества и недостатки

Меню на 900 калорий в день имеет свои преимущества и недостатки.

К плюсам данной системы питания можно отнести:

  • высокую эффективность;
  • отсутствие жестких ограничений и изнурительных физических тренировок;
  • возможность самостоятельно корректировать рацион и вводить в него любимые продукты;
  • отсутствие постоянного чувства голода;
  • возможность готовить простые блюда из доступных продуктов.

К недостаткам диеты относится:

  • достаточно низкая калорийность суточного рациона, не позволяющая организму получать все необходимые микро и макроэлементы;
  • присутствие слабости и головокружения;
  • отсутствие возможности заниматься спортом;
  • замедление метаболизма в случае соблюдения диеты более 14 дней;
  • повышенная раздражительность.

Кому не подходит

Меню на 900 калорий в день имеет ограничения для некоторых людей и может нанести вред организму. Прежде чем выбирать данную диету как способ похудения, необходимо убедиться в отсутствии проблем со здоровьем.

Низкокалорийный рацион питания не подходит:

  • людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ;
  • тем, кто занимается интенсивными физическими нагрузками;
  • людям, находящимся на этапе реабилитации после перенесенных хирургических операций;
  • подросткам;
  • женщинам в период беременности или серьезного гормонального сбоя;
  • людям с большим количеством лишнего веса.

Разрешенные и запрещенные продукты

Для питания на 900 калорий в день следует выбирать легкие и полезные продукты, которые позволят употреблять их в достаточно большом количестве в рамках указанной суточной калорийности. Отказаться придется от высококалорийной пищи в меню с высоким гликемическим индексом.

Перечень разрешенных продуктовЗапрещенные продукты
  • не крахмалистые овощи;
  • фрукты;
  • кисломолочные продукты с низким процентом жирности;
  • яйца;
  • нежирная рыба (хек, треска, тунец, морской окунь);
  • курица, индейка;
  • любая зелень;
  • ягоды:
  • цельнозерновые хлебцы;
  • грибы.
  • фаст-фуд;
  • кондитерские изделия;
  • сливочное масло;
  • хлебобулочные изделия;
  • шоколад;
  • мед;
  • молочных продуктов с высоким процентом жирности.

Готовить продукты необходимо на пару, избегая обжарки на растительном масле. Допускается использовать оливковое масло в небольшом количестве для заправки овощных салатов.

Питьевой режим

Соблюдение питьевого режима играет важную роль во время похудения. Вода запускает метаболические процессы и нормализует водно-солевой баланс в организме. При ее нехватке ухудшается самочувствие и состояние кожи. Часто люди путают ощущение жажды с чувством голода, что приводит к перееданиям, а это мешает процессу похудения.

Взрослому человеку необходимо выпивать 30 мл на 1 кг веса. В среднем, это 2-2,5 л жидкости в день.

При соблюдении диеты воду необходимо пить перед каждым приемом пищи за 30 мин до еды. 2 стакана воды следует выпить сразу после пробуждения, а затем распределять рекомендуемый объем жидкости в течение дня.

Результаты диеты 900 ккал

Меню на 900 калорий в день, рассчитанное на неделю, позволяет избавиться от 4 до 7 кг. Количество потерянных килограмм при соблюдении диеты будет зависеть от исходного веса худеющего человека. У тех, кто не страдает чрезмерным лишним весом, цифры могут уменьшиться на 1-3 кг.

Повторное проведение диеты

Любая диета наносит ущерб организму, так как предполагает употребление минимального количества калорий. Для того, чтобы после похудения не пришлось заниматься восстановлением состояния здоровья, не рекомендовано соблюдать низкокалорийные диеты чаще, чем 1 раз в 3-4 месяца.

Читайте также:  Можно ли есть мед на этапе атака диеты дюкана

Для сохранения более длительного результата похудения можно питаться по принципу здорового питания, исключив из рациона жирные, жареные, мучные блюда и сладости. А для создания дефицита калорий подойдут интенсивные физические нагрузки в виде силовых и кардио тренировок.

Примеры дневного рациона на 900 ккал в день

Главное условие дневного рациона при похудении – вписывание всех употребленных продуктов в рамки 900 ккал. Учитывая перечень разрешенных продуктов, можно составить множество вариантов рациона питания. Вот некоторые из них:

Пример 1:

  • Завтрак: омлет из 2-х яиц на воде, чашка кофе.
  • Перекус 1: зеленое яблоко среднего размера.
  • Обед: 100 г отварного куриного филе и овощное рагу (кабачок, морковь, капуста, лук).
  • Перекус 2: горсть свежих ягод.
  • Ужин: 200 г тунца, запеченного в духовке и 100 г отварной брюссельской капусты.

Пример 2:

  • Завтрак: 150 г нежирного творога и 50 г малины.
  • Перекус 1: вареное яйцо.
  • Обед: тушеная куриная грудка с морковью и луком – 200 г.
  • Перекус 2: 2 груши среднего размера.
  • Ужин: салат из помидоров и огурцов, филе отварной трески – 150 г.

Пример 3:

  • Завтрак: 150 г сырников на пару, нежирный йогурт без сахара.
  • Перекус 1: фруктовый салат из 1 яблока, 1 груши и 1 мандарина.
  • Обед: постный борщ – 200 г, тушеный кабачок с морковью и луком.
  • Перекус 2: горсть черники.
  • Ужин: паровые куриные котлеты – 150 г, салат из капусты, огурца и зелени.

Рекомендованное меню на неделю

Для того, чтобы соблюдение диеты было максимально комфортным, необходимо составить предварительное меню на неделю, которое позволит спланировать каждый прием пищи и вписываться в указанные 900 ккал.

ПонедельникЗавтрак: 2 вареных яйца, чашка кофе без сахара.
Перекус: 150 г обезжиренного творога и 50 г любых ягод.
Обед: 150 г отварной индейки, 100 г вареного горошка.
Ужин: 200 г трески, запеченной в духовке, салат из помидоров и огурцов.
ВторникЗавтрак: 100 г творожной запеканки, 150 г натурального йогурта, чашка кофе без сахара.
Перекус: 1 яблоко.
Обед: 2 куриных котлеты на пару, 200 отварной стручковой фасоли.
Ужин: овощное рагу из баклажан, сладкого перца и моркови.
СредаЗавтрак: омлет из 2-х яиц, зеленый чай с лимоном.
Перекус: салат из 1 тертого яблока и моркови.
Обед: 2 рыбные котлеты на пару, 2 огурца.
Ужин: легкий овощной суп – 200 мл.
ЧетвергЗавтрак: запеканка из кабачка и сыра – 200 г, чашка кофе.
Перекус: 2 хлебца с помидором.
Обед: постный борщ – 200 мл.
Ужин: тунец, запеченный в духовке – 150 г и любые овощи на гриле.
ПятницаЗавтрак: 2 бутерброда из хлебцев, 1 яйца и 1 помидора.
Перекус: 100 г черники.
Обед: 150 г куриного филе на гриле, салат из капусты и огурца.
Ужин: 100 г творога, смешанные со 100 мл натурального йогурта.
СубботаЗавтрак: 150 г сырников, чашка кофе с растительным молоком.
Перекус: 1 крупная груша.
Обед: 150 мл тыквенный суп-пюре и 2 хлебца.
Ужин: 200 г овощного рагу.
ВоскресеньеЗавтрак: 100 г куриной отбивной и 100 г отварной фасоли.
Перекус: 1 вареное яйцо.
Обед: 150 г хека, тушеного с морковью и помидорами.
Ужин: 200 г овощного супа.

Рецепты из простых продуктов для диеты 900 ккал в день

Меню на 900 калорий в день позволяет питаться вкусно и разнообразно. Все блюда приготовлены из простых и доступных продуктов.

Овощной суп

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • тыква – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления.

  1. Картофель необходимо очистить и разрезать на несколько частей. С тыквы нужно снять кожуру, нарезать на крупные куски и отправить в кастрюлю с картофелем. Затем следует залить овощи водой и довести до кипения.
  2. Лук и сельдерей необходимо измельчить ножом и выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Пассировать овощи следует в течение 5-7 мин.
  3. Спустя 15 мин после закипания воды, ее нужно слить и отправить тыкву с морковью в сковороду с луком. Затем необходимо добавить к овощной смеси полстакана воды и потушить смесь в течение 5 мин.
  4. Полученную смесь из овощей необходимо превратить в пюре блендером. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Вегетарианский борщ

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • капуста – 1 головка;
  • шампиньоны – 130 г;
  • томат – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.

Этапы приготовления.

  1. Шампиньоны нужно нарезать пластинами и обжарить в течение 10 мин. Готовые грибы необходимо переложить на тарелку.
  2. Все необходимые овощи следует измельчить: картофель нарезать произвольными кусочками, морковь и свеклу нужно измельчить на терке, лук нарезать кубиками, а капусту нашинковать с помощью ножа. Томат нужно обдать кипятком, чтобы с него легко снималась кожура, а затем овощ необходимо измельчить.
  3. В кипящую воду следует отправить нарезанный картофель, морковь и лук. После того, как вода повторно дойдет до кипения, необходимо добавить жаркое из грибов.
  4. Сковороду нужно смазать растительным маслом, а затем выложить в нее свеклу, измельченный чеснок и помидор. Смесь из овощей необходимо слегка обжарить, а затем добавить к ней 50 мл воды и протушить еще в течение 5 мин.
  5. Когда овощи в кастрюле проварятся около 20 мин, следует добавить к ним поджарку из томата и свеклы. Когда борщ дойдет до кипения, можно снимать кастрюлю с огня. Нужно дать блюду настояться около 1 часа.

Щи без мяса

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 130 г квашеной капусты;
  • 1 томат;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления.

  1. Вначале нужно подготовить овощи: картофель произвольно нарезать, морковь нужно измельчить с помощью терки или ножа, а лук мелко нарезать.
  2. Когда вода в кастрюле закипит, следует ввести в нее нарезанный картофель и квашеную капусту. Необходимо проварить смесь из овощей в течение 20 мин.
  3. Пока овощи варятся, можно приготовить поджарку. Сковороду необходимо смазать любым растительным маслом, выложить в нее измельченные лук и морковь. Помидор следует обдать кипятком, снять с него кожуру и измельчить, а затем отправить к луку и моркови. Протушить овощи под крышкой нужно около 10 мин.
  4. Когда поджарка будет готова, следует отправить ее к овощам и перемешать борщ.
Читайте также:  Что к чаю при кремлевской диете

Салат из капусты с лимонным соком

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 180 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • ½ лимона;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Сначала нужно подготовить все составляющие для салата: капусту следует измельчить с помощью ножа, перец и морковь необходимо нарезать соломкой.
  2. Все ингредиенты требуется перемешать, заправить салат лимонным соком и посолить. Дать салату настояться в холодильнике 1-2 ч.

Салат из капусты и свеклы

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сок лимона – 20 мл;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль – щепотка.

Этапы приготовления.

  1. Свеклу необходимо промыть, затем обернуть в фольгу и отправить в духовку при 180С для запекания на 30-40 мин. Запеченную свеклу следует остудить и нарезать тонкими пластинами или соломкой.
  2. Морковь нужно измельчить с помощью терки, а капусту мелко нашинковать с помощью ножа.
  3. В отдельной емкости необходимо смешать все ингредиенты, а затем добавить заправку, приготовленную из лимонного сока и оливкового масла. В готовый салат следует добавить соль и хорошо перемешать.

Свинина на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 г свиной вырезки;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • чеснок;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления.

  1. Свиную вырезку необходимо промыть и нарезать на куски размером 4-5 см, лук следует нарезать полукольцами, а чеснок очистить от кожуры и измельчить с помощью специального пресса.
  2. Чашу мультиварки требуется наполнить водой до минимальной отметки, поверх нее выложить платформу, предназначенную для приготовления блюд на пару, а затем выбрать соответствующий режим на панели мультиварки.
  3. Фольгу нужно разрезать на квадраты так, чтобы в каждый из них можно было завернуть порционный кусок мяса. На квадраты из фольги необходимо выложить по куску свиной вырезки, немного лука и чеснока. Затем следует завернуть куски в фольгу и отправить их на платформу пароварки, закрыть крышку мультиварки и установить программу на режим «На пару».

Бефстроганов из куриной грудки

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок среднего размера;
  • паприка молотая – 5 г;
  • соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Куриное филе следует нарезать на небольшие куски и отправить на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом.
  2. Куски куриного филе необходимо обжарить на среднем огне до появления легкой румяной корочки, а затем добавить паприку и соль.
  3. Лук необходимо нарезать полукольцами, а морковь нужно измельчить с помощью терки.
  4. Далее следует добавить измельченные овощи в сковороду к курице, влить 50 мл воды и тушить блюдо около 15-20 мин.
  5. Готовое блюдо нужно посыпать измельченным укропом.

Рыбные котлеты на пару

Ингредиенты:

  • минтай – 2 филе;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления.

  1. Филе минтая следует разморозить и измельчить в блендере. Лук нужно разрезать на мелкие кубики.
  2. Измельченную рыбу необходимо смешать с луком и яйцом, а затем влажными руками сформировать котлеты.
  3. Воду в кастрюле следует довести до кипения. Поверх кастрюли нужно установить пароварку, выложить на нее котлеты и готовить их под воздействием интенсивного пара около 20-30 мин.

Отварная скумбрия

Для приготовления понадобится:

  • скумбрия – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный перец горошком.

Этапы приготовления.

  1. Двухлитровую кастрюлю необходимо наполнить водой и поставить на плиту, доводя жидкость до кипения.
  2. Рыбу следует промыть под проточной водой, очистить от чешуи, плавников и внутренностей, а затем нарезать на куски и отправить в кипящую воду вместе с разрезанной напополам луковицей, добавить соль и перец горошком.
  3. Проварить рыбу нужно в течение 20 мин, а затем вынуть из кастрюли и подавать с овощами.

Корюшка вареная

Ингредиенты:

  • корюшка – 3 шт.;
  • щепотка соли;
  • несколько штук лаврового листа.

Этапы приготовления.

  1. С корюшки следует удалить чешую, затем очистить от внутренностей. Промыть тушки рыбы под проточной водой.
  2. Кастрюлю нужно наполнить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу, а после поставить емкость на огонь и дождаться, пока вода закипит, а затем добавить лавровый лист.
  3. В кастрюлю с кипящей водой нужно выложить очищенную рыбу и проварить четверть часа. Подавать корюшку рекомендовано с овощным салатом.

Заливная рыба

Ингредиенты:

  • минтай – 700 г;
  • вода очищенная – 600 мл;
  • желатин быстрорастворимый – 15 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Этапы приготовления.

  1. Морковь необходимо предварительно сварить и нарезать кружочками.
  2. Рыбное филе следует разрезать на куски и отправить в емкость с закипающей водой. Затем необходимо добавить к рыбе нарезанный лук.
  3. После того, как вода в кастрюле закипит, необходимо добавить соль. Варить рыбу следует около 20 мин.
  4. Когда рыба будет готова, с кастрюли нужно слить рыбный бульон, а затем процедить его с помощью марли. Быстрорастворимый желатин необходимо залить горячей водой и оставить для набухания на 15 мин.
  5. Спустя четверть часа следует соединить разбухший желатин с рыбным бульоном, вылить смесь в сотейник и довести примерно до 60С на медленном огне.
  6. Вареное яйцо необходимо нарезать тонкими пластинами.
  7. В посуду, предназначенную для приготовления заливного, нужно выложить кусочки отварной рыбы, нарезанную морковь и яйцо. Приготовленный бульон с желатином необходимо отправить в посуду к рыбе и дать заливному полностью застыть в холодильнике.

Меню на 900 калорий подходит всем, кто хочет избавиться от лишних килограмм в короткие сроки. Диета имеет достаточно разнообразный рацион питания, что позволит не испытывать постоянного чувства голода целый день, несмотря на низкий процент калорийности блюд.

Видео о диете

Видео-обзор меню на 3 дня при диете на 900 калорий:

Источник